Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …
Сообщение было удалено
Привет! Открывается на 2 см, это нормально, реабилитация дооолгий процесс. Ношение шин сказывается неочень на челюсти в плане деградации мышц лица, суставов челюсти и порче зубов. Ничего, всё восстановится! Нормализуется и сбалансируется, наш организм очень разумная "биологическая машина" клетки всё подчинят всё усадят как надо, просто не мешай, жди и усё😉.
Сообщение было удалено
Да забыл... советую снимать с анастезией.
Сообщение было удалено
Да , естественно с анестезией , по другому никак. Я совсем легко в обмороки падаю)). Ну я очень надеюсь , что все восстановится .
Сообщение было удалено
ВСД виновато в травме?
Сообщение было удалено
просто сказали есть недели три мягкое все ,и начали тревожить уши сильно с висками завтра в больницу пойду
Сообщение было удалено
Это из за ношения шин. Когда челюсть не подвижна мышци лица и суставы челюсти сильно отрафируются даже можно сказать что они деградируют. Мышци восстановятся полностью а вот в суставах может появиться артроз. Но он есть у большенства людей годам к 45 и без перелома. А так у меня вот уже 2 мес и 20 дней со дня травмы, ещё есть проблемы с височной мышцой на стороне перелома (тянет или сводит) иногда несильная боль в ушах, зубы ещё иногда ноют в местах проколов. Вообщем особо не мешает всё это. Ем уже как и раньше, но восстановление до нормы это долгий процесс. Я тут спрашивал у бывалого (у него был двойной со смещениями операцию не делали) сказал что "симптоматика" была у него подчти 4 года и потом всё нормализовалось и сейчас всё хор ничего не беспокоит.
Сообщение было удалено
Привет ! Я Сегодня сняла шины. Снимать неприятно , но с анастезией вполне себе можно . Зубы не расшатаны , немного царапаны десны снизу , заживать будут 3-4 дня, зубы стали не много темнее , но совсем не критично . Анастезия прошла, я боли не почувствовала. Врач доволен гигиеной рта, сказал , что надо ставить меня в пример , это порадовало конечно )) но вот , что рот будет открываться как и раньше я не верю. Ощущение , что там стоит ограничение . Ну значит не есть мне больше суши и роллы.
Сообщение было удалено
Всд не виновато в травме . Виновата беспечность .
Сообщение было удалено
Привет! Поздравляю тебя со снятием 😉 теперь нужно время что бы пришло всё в норму. На счёт открывания, неволнуйся сейчас не спеши сильно открывать, не насилуй пока, не торопись, пусть крепнет. Через месяц полтора будет открываться на два - три пальца а там как окрепнет можно будет растягивать помогая руками тянуть челюсть вниз. Или делать растяжку засовывая между челюстями что нибудь мягкое (максимально открыв рот) и сидет так по несколько минут.
Сообщение было удалено
Не знал что ты одна из нас😉
Сообщение было удалено
просто боли в висках очень сильные бывают терпеть такое не возможно дай бог что бы все прошло но уже легче пытаюсь кусать по не многу передними зубами я вообще рада что ем а то за месяц как кощей стала сейчас только в тонус прихожу
Кефир с молоком нужно мешать тогда он будет проходить через трубочку пить бульоны манку тоже очень житкую
Сообщение было удалено
Привет!
Привет полуночникам!! ☺ боли в висках и у меня были. Височные мышци тянуло так что аж чувствовалось онемение. Думал пройдёт это или нет? Потом начал замечать что болеть они стали не каждый день а через день, потом через два, сейчас уже реже бывают боли. Теперь я уверен что пройдут совсем. Главное не зацикливаться на своём состоянии и получать от жизни позитив (отвлечся на то что тебе интересное) и тогда не заметишь как всё пройдёт. Сейчас может не по теме скажу но всёже... В процессе своей жизни я стал замечать и анализировать факты которые со мной происходили, это долго рассказывать, не буду. У меня сложилось впечатление что все что с нами происходит является вымыслом нашего разума и события которые с нами происходят не имеют "жёстких рамок", (кроме заданий) и меняются прежде всего от наших мыслей. Например: будешь думать что у тебя что то не получится, оно не получится, будешь поувереннее всё получится, будешь думать что ты толстый начнёшь поправляться и.т.д. если мне зададут вопрос что первично мысль или материя я однозначно отвечу что первична мысль. И кем мы можем являться на самом деле если это всё работает по таким принципам? Не знаю пока кем☺ но уж точно не теми кем нам "определила" быть система в которой мы живём. Если пофантазировать можно представить себе что мы находимся в виртуальной реальности подобно играм, только гораздо, намного продвинутей. Кем? Ну например продвинутой цивилизацией которая создала на нашей планете наши тела и поместила в них разум по средствам "сотовой связи" используя мозг как антену ☺. Надо учиться мыслить созидательно а не разрушительно, ничего не бояться, не на чём не зацикливаться, если не получается то направлять свои мысли в "другое русло". Вообщем советую отвлечь себя какими нибудь делами от мыслей о челюсти и всё быстро пройдёт😉.
Сообщение было удалено
А почему же, бывает со мной))) тут пишут несколько «Гостей» последний пост от вас? Такой конкретный самоанализ?
Сообщение было удалено
МРТ и КТ с пластинами спокойно делают. Это же титановые пластины., не жеделные, как много лет назад, они магнитно инертны, не пищет на рамках металлоискателя. Сама 2 месяца назад пережила операцию остеосинтеза мыщелвого отростка. И делала 2 контрольных КТ - все ок)
не железные - жестко опечаталась.
Наделала кучу опечаток, сорри) Короче, пластины не опасны ничем, если это титан. Другого сейчас не ставят, если речь об операции остеосинтеза. А лицевой нерв будет временно травмирован, потому что зона вмешательства, к сожелению
такая. Но все исправляется за полгода в среднем.
Сообщение было удалено
Привет Юля, как твоё здоровье? Последний пост?, да от меня. Можно узнать по цифрам 😉
Сообщение было удалено
А просто шиной почему не обошлись? Или перелом сложный?
Сообщение было удалено
Привет ! Самочувствие гораздо лучше , рот правда не хочет открываться. Место перелома болит когда жую, язык до конца не вылезает при чистке, но это куда лучше чем с шинами))
Сообщение было удалено
Я не рад твоей травме, но зато я рад что у тебя идёт всё хорошо☺. Ещё конечно некоторое время попортит настроение, но ты уже хоть кушать можешь. А дальше со временем разработается..
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Конечно время нужно. И привычная еда теперь гораздо вкуснее )))
Здравствуйте, собратья по несчастью) Сломал нижнюю челюсть полторы недели назад в области последнего зуба, без смещения. Обратился за помощью лишь через неделю, т.к. был уверен, что это лишь ушиб. В итоге предложили шинирование, от чего я, в связи с некоторыми обстоятельствами, отказался. Нахожусь под наблюдением в местной стоматологии, врачи говорят: не принимать твёрдую пищу, рот держать максимально закрытым, не подвергать повторному травмированию и недели через 2 снова рентген, а там будут смотреть что да как. Прикус, конечно, немного изменился, но, считаю, что не критично. Нет ни боли, ни воспалительных процессов, но жевать немного больно со стороны перелома, от чего после стоматологии отказался. Что скажете, есть шансы?)
Сообщение было удалено
До свадьбы заживёт. Доверься грачам.
Сообщение было удалено
До свадьбы заживёт. Доверься грачам.
Сообщение было удалено
У меня случился перелом мыщелкового отростка - это сустав, который соединяет верхнюю и нижнюю челюсть. Т.е не зона зубов. Шинируют в случае перелома в зоне роста зубов. А когда отломана кость (она ооочень высоко), и фрагмент ее "задвигается" или "падает" в сторону, поможет только сложная операция( Сейчас жду вторую - когда кость срастется, пластины должны вытянуть. У меня худое лицо, и анатомически сложено так, что даже мини-пластины давят на ткани, и до конца не проходит отек. Без внушительного разреза, операции на (фактычески) черепе и пластин такие переломы не сращивают.
Сообщение было удалено
Это правда очень сложный перелом. Получила 3 перелома сразу, и зубы очень свльно повредила( Их лечение еще впереди... Думать о нем боюсь, потому что правда непростая ситуация. Но сейчас выздоровление едет хорошо. Хочу оставить тут это сообщение, потому что перелом довольно редкий ( у меня не просто перелом мыщелка, а высокий перелом) 2 месяца назад, перед операцией нашла буквально пару человек с таким же диагнозом. И если кто-то в подобной ситуации будет пребывать в страхе за операцию, пожалуйста, знайте, что вы не одни, что все будет хорошо. Пусть каждому человеку встретятся хорошие врачи. Всем на этом форуме желаю скорейшего выздоровления. Пусть стресс поскорее забудется.
Сообщение было удалено
У меня тоже мышелковый, выше середины перелом, по снимку до самого сустава где то 1 см. Обощёлся без операции, сегодня ровно 3 месяца после травмы. Как сраслось там всё не знаю ( контрольный снимок не делал) мозоль на ощупь почти рассосалась. Прикус изменён (не критично), бывает небольшая боль уха на стороне перелома, зубы до конца ещё не "разморозились" после шин. А так челюсть уже крепкая, ем всё то что ел до травмы. Один зуб (низ 7-ка) прийдётся ровнять и ставить коронку. Да и ещё, пролежни на щеках ещё есть и они почемуто настолько чувствительные что я ими чувствую зубы (бесят). Ещё бесит меня тип который мне нанёс удар очень подло и неожиданно, палал же ска. После чего он затаскал меня по судам так как я поц крепкий в ответ я ему сломал нос, три ребра посёк лицо (жаль что не челюсть). В суде меня оправдали так как свидетели происшествия были на моей стороне потому что видели что этот "словил белочку был бухой в дрова" и не с того ни с сего стукнул мне в челюсть а я ему ещё как соседу помогал по его делам. Оказалось что у него есть две судимости по аналогичным статьям. Суд по нему состоится на днях посмотрим чем всё закончится. Пока снял с него 100 000 штук чуть не прирезал его, очень.. ОЧЕНЬ злой я на него, надеюсь что забуду это.
Сообщение было удалено
Ох, так жаль, что вы такое пережили. А я потеряла сознание после отравления в ресторане. Упала и сломала челсть в трех местах( И не могу судиться с рестораном, т.к лаборатория сделала мне не тот анализ крови( Пришлось, не смотря на ужас ситуации, отпустить ее и заниматься собой. Мой сустав вообще отломался, второй просто треснул, сросся уже. Прикус тоже изменен, 6 зубов раскрошены( Впереди еще длительное лечение.
Выше писала я, имя не вписала)
Пусть у вас все пройдет хорошо, товарищ по травме. Хорошо, что сейчас умеют лечить всякие переломы. У меня почти 3 месяца прошло после травмы. Обещают, что через год буду в преждем состоянии, только парашюты-батуты-водные горки теперь под запретом. И нельзя кусать твердую пищу типа орехов и сухарей. А еще яблоки кусать открытым ртом - только резать и аккуратно есть.
Сообщение было удалено
Да?? А я вот скачу как конь. И бегаю и прыгаю и веселюсь и орехи грызу и яблоки надкусываю и ничто меня не остановит!!!
Сообщение было удалено
Юля привет! Как дела и здоровье. Мне номер изменили. Андрей.
Сообщение было удалено
Я вам желаю тоже скорейшего выздоравления!! Берегите себя.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое)
Предписания врачей после операции зависят от типа перелома. У меня кость была раскрошена, так что теперь буду, как леди, делать все тихонько и осторожно.
Сообщение было удалено
Пройдёт год и вам со временем надоест соблюдать все эти предписания и будете делать то что и раньше делали и ничего вам за это не будет😄.
Сообщение было удалено
Привет ! Мой дорогой друг !!!вы меня в своё время спасли своими ответами !! Я восстановилась ))) пот открывается как и раньше , кушаю орехи , кукурузу , мясо ))) и все все ))) я не верила , что все восстановится , но теперь все окей. Зубы отбелила , чистки пройдены. Все плохое позади . Это кайф, теперь понимаю, что все ваши сообщения были именно про то, что все проходит , это надо пережить . Я очень благодарна Вам!!!
Сообщение было удалено
Рад что помог тебе поверить в себя, в свои силы и возможности. Каждому попавшему в такую ситуацию желаю не падать духом, прислушиваться к себе, своему внутреннему голосу, соблюдать рекомендации врачей у них есть опыт в лечении в отличает от нас с вами. Берегите себя и больше не попадайте в такие ситуации, не утратьте доброту даже если вам показалось это испытание несправедливостью.
Сообщение было удалено
И ещё раз спасибо !!! А я для себя уроки вынесла. Нельзя быть беспечной. Как в песне Цоя « следи за собой , будь осторожен» вот теперь только так )))) вам тоже желаю всего самого хорошего , что бы не ломать ничего , что бы все хорошо было .
Сообщение было удалено
Надо же так, Цоя песни знаете 😊 я в 5 лет его слушал. Братья и сёстры группу кармен слушали а я Цоя 😊✌ они говорили фуу это не модно, я как услышал кармен подумал, что что а это уж точно фигня каято😑. Как ваша челюсть поживает, приходит в себя?
Сообщение было удалено
Хотелось бы) Но у меня после травмы очень повреждены зубы, осталось всего несколько целых( Не буду описывать степень травмы кости, но можно примерно представить что бывает, если множество зубов просто сломаны и раскрошены - удар был очень сильным(
Сообщение было удалено
Да случай у вас не из лёгких я понял. Разные истории с нами случаются, хорошие и неочень.. когда в универе учился помню стояли на автобусной остановке одногрупнику маршрутная газель боковым зеркалом по лицу задела, тоже шины таскал. Кто упал, кто подрался, но когда такое случается есть ошущение как будто это происходит не с тобой. Надеюсь и желаю всем, чтобы больше подобного ни скем не случалось.
привет! 20.июля на меня напали и в итоге лег больницу, диагноз перелом челюсти двух местах и перелом таза тоже 2х местах. вопрос такой, можно ли снять шинны при слабом консолидации костей челюсти.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Здоровья вам и счастья)
Сообщение было удалено
Скорее всего нет,
иначе кость не срастется. В любом случае вам нужно консультироваться с врачами, которые проводили шинирование и наблюдают вас.
Здравствуйте, братья и сестры по этому неприятному, но случившемуся опыту. В ночь на 9 сентября получил двойной перелом нижней челюсти. 11 удалили два зуба с линий переломов и поставили шину. Боли, безысходность, отёк - все позади. 10 дней с резинками. Но мучает вопрос - при желании могу двигать зубами в районе перелома, кости "ходят" и потрескивают. Понятно, что намертво резинки и проволоку не затянут и жевательные мышцы все равно сильнее. Но как быть? Начнет ли срастаться кость, если периодически двигается на 1-2 мм? Пугает возможность ложного сустава. Уже рождается плохая привычка двигать зубами, но и при глотании иногда случается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуй тёзка! Меня тоже волновал этот вопрос на протяжении 35 дней пока носил этот намордник. Никогда ничего себе до этого не ломал, поэтому не знал как это дело всё сростается. Кость об кость у меня щёлкала где то дней 12 а на день 15-16 пальцем понадавливал и заметил что уже не щёлкает и двигает целюсть целиком и это меня успакоило. Всё срослось в итоге (был перелом мышелка со смещением) 3 мес. и 10 дней с момента травмы, уже легчает два дня назад подточил зуб 7ку низ на 1 мм. и стало всё нормально. Не скажу что челюсть выздоровила на 100% но на 70 % где то есть. Короче она раньше была как дженифер лопес а сейчас стала как блудная циганка. Надеюсь со временем выровняется (по идее должна) на это нужно несколько лет.
Сообщение было удалено
Да, забыл сказать на счёт ложного сустава. После шинирования через дней 7 обычно делают повторный снимок и смотрят как сопоставлены отломки. А ложный сустав формируется когда уж совсем они (отломки) далеко друг от друга, около сантиметра или более.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ..) Надеюсь, тоже перестанет щёлкать вскоре. Но нет худа без добра - это всё-таки сигнал остановиться, сменить образ жизни и пересмотреть многие вещи... Мне много раз жизнь подавала знаки, но я их не воспринимал, и видимо ничего не оставалось, как преподать вот такой прямой и жесткий урок... Теперь много времени помолчать, побыть с собой, понаблюдать... Сейчас еще опята есть, хорошо ходить в лес, он лечит...
При шинировании всё равно будет двигаться челюсть на 1-2 мм. и у всех так. Я вон и бегом занимался и турником, железом гирю 32 кг поднимал, плавал. И всё нормуль. Питание ешь способствующее срастанию. Первые три недели оваривал говяжьи ноги (рубец) там одни хрящи потом перемалывал их добавляя пару молочных соСИСЕК )) и кутчуп такой суп пюре получался съедобный. Белок нужен. Брал "фемилак" в аптеке протеиновая смесь для беременных просто сейчас спорт питание всё потдека. Рецепт: пол литра молока, столовая ложка мёда, два яйца, четыре ложки "фемилака" блендер и готово.