Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Ну вот..скоро можно уже целоваться 😉 но только не с асфальтом..

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Да не отчаивайся Юля!!! Через два месяца после снятия уже начнёшь забывать по перелом. Всё восстановится не волнуйся, нужно время. А через несколько лет челюсть примет форму как и была до перелома. Кость после перелома выравнивается от 2 до 4 лет. Наши тела (биороботы и "якори для души"😉) обновляются полностью на клеточном уровне в среднем каждые 7 лет., так что каждые 7 лет у нас полностью обновлённая "шкура" включая и кости. Не переживай! Сильного духом, сломать можно только физически!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

)) ))) жизнерадостно!! Как бы я хотела , что бы Вы были правы .

Гость
Юля

Сообщение было удалено

На данном этапе тебя трудно в чём то убедить и это понятно. ☺ Только через некоторое время поймёшь что ничего страшного нет, когда понастоящему поверишь в это 😉.

Гость

Сегодня месяц и три дня, как снял резинки. Кушал сегодня вареную кукурузу. А по началу толком есть немог.

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

целоватся подождет кушать охото что небудь вкусненькое если конечно смогу🤔остались считаные дни и терпения нет

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется челюсть потом болтается в разные стороны?

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Зато у тебя будет новая "фишка"😉...(Шутка), ничего не будет болтаться, если не болтать. А если будет всёже болтаться то можно придерживать рукой. (Тоже шутка!!) НИЧЕГО БОЛТАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

В твоём случае вообще не должно быть никаких проблем..

таньчик

облазила все больницы которые вокруге шины снимают без наркоза я в шоке😰

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

С шинами надо ехать в шиномонтаж. А лигатуру можно снять в частных клиниках под наркозом, снимать её без наркоза... яконечно не рожал, но мне кажется снимать больнее.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Нужно будет разрабатывать , и скорее всего это будет через боль.

таньчик

[quote="Гость" message_id="65784829"]Зато у тебя будет новая "фишка"😉...(Шутка), ничего не будет болтаться, если не болтать. А если будет всёже болтаться то можно придерживать рукой. (Тоже шутка!!) НИЧЕГО БОЛТАТЬСЯ НЕ БУДЕТ![/quote
значит это хорошо а то мне понарасказывали буду надеется на лудшее🤗

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

😀😀😀

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Болей как таковых не будет. Разрабатывай неспеша, не допуская болевых ощущений, не торопись всё постепенно. У меня первые недели две потягивало в месте разлома и бывало что побаливало ухо. Проверяют мышелковый отросток так: засовываешь указательные пальци в уши и чуть надавливаешь в сторону висков, приоткрываешь рот и двигаешь челюсть влево вправо, ты нащупаешь задние суставы, они должны ходить одинакого. Передние: засовываещь два указательных пальца в самую глубь между щёк и зубов, придавливаешь в верхние углы верхней челюсти приоткрываешь рот и двигаешь челюсть вправо влево так же должны ходить равномерно. Не волнуйся, скоро снимать всё будет 👍 уже бутет намного легче.

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Меньше слушайте страшилок и меньше читайте в интернете страшилки не проецируйте всё на себя у каждого всё индивидуально. Пословица: не верь, не бойся, не проси. Не верь: потому что наш с вами мир на 95% состоит из лжи, выявляя одну ложь на её смену приходит другая так будет пока мы не станем "зрелыми личностями". Не бойся: человек всегда боится будущих событий, тем самым не живёт в настоящем, когда без него нет будущего. Не проси: потому, что мы всегда получаем то, что заслуживаем не больше не меньше...

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Снимать только через полторы недели . А если неравномерно будет влево вправо челюсть ходить ? Значит неправильно срослось ?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Неправельно срослась это когда прикус стал таким что вообще без вариантов с ним жить. Я думаю что у тебя зубы все наместе и прикус у тебя будет такой, как сейчас стянута челюсть. А этот тест просто для самоуспокоения 😉, если суставы ходят значит всё срослось. У тебя одинарный перелом мышелкового отростка где то в середине, горизонтальный и с небольшим смещением?

Никита

Двусторонний перелом нежней челюсти без смещений,вчера наложили шины,прикус был ровный,но уже дома,нижняя челюсть как бы выехала чутка вперёд и получилось что нижним резцы немного закрывают верхнии,резинки натягивать не очень сильно,т.к верхняя шина не сильно закреплена,много зубов нет в верхней челюсти,у меня и до травмы был не идеальный прикус,но сейчас кажется стал хуже,было у кого то так ?просто сильно беспокоюсь по этому поводу

Никита

Я тут читал,кому то говорили просто повязку носить и не напрягать челюсть,если без смещения,мне хирург разрешил даже снимать резинки если прям больно будет,вот и думаю,может все не так серьёзно или врач пофигист

Гость
Никита

Сообщение было удалено

После шинирования через несколько дней обычно надо делать снимок, желательно 3-х проэкционный, там будет всё видно и ненадо гадать😉

Никита
Гость

Сообщение было удалено

Да уже все хорошо,сегодня ходил,позвали хихурга по опытнее, силой увел челюсть назад и связал,болей нет вообще нигде,чувствую что челюсть моя,да и на человека стал похож,а то как орк был )))

Гость
Никита

Сообщение было удалено

Ну ты даёшь Никита😂

Юля
Гость

Сообщение было удалено

У меня слева с умеренным смещением. Хотя второй врач сказал , что без смещения . А Вы сейчас рот широко можете открыть ? Я сняла резинки на минуту и поняла , что ложке не пройдёт :(

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Если был нарушен прикус, то было смещение. Рот после снятия резинок у меня открывался на 1см. Сейчас спустя 1,5 месяца на 3 пальца моих😉😂. Рановато снимать тебе Юля! Тебе же ещё полторы недели! Я 35 дней ходил с резиной и ещё 5 просто с железом..

Юля
Гость

Сообщение было удалено

А у меня прикус вообще не нарушен. Да я просто сняла проверить . Я тут выше читала , что 21 день минимум , некоторые врачи говорят 21 день злить если без смешения . Парень был в Члх, двойной перелом , ему врач сказал 31 день ходить.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Походи 30 дней, не ошибёшься.

таньчик

а мне сняли резинки и я поняла что про курицу целую там кто то писал типо скушали все это брехня рот не открывается и жевать очень тяжело только теперь все губы себе внутри расцарапала провалкой

таньчик

теперь ложка рулит слава богу

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Челюсть наверное сейчас "не своя" как старая ржавая арба😞 как буд то от Шарикова пересадили?

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Может и хорошо что не сильно открывается пока? А то съешь целую куру и с не привычки кишки завяжутся в узелок. Имей это ввиду.

Гость

А что сделать , если шины спали ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идти к грачам

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

с челюстью вообще не понятно она не моя особенно со стороны перелома надеюсь все будет хорошо

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

как они могут спасть не понятно они так закручены сильно

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

в жизни ни скушаю потому что очень больно живать и страшно что опять что то сломается

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Тоже самое и у меня было, но постепенно начинаю узнавать свою челюху.

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Начьни с амлетов, пюрэ картофельного, сосисоны, типо такого, что помягше.

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

я себе делаю голубчики развариваю их хорошо ато картошка как-то уже очень надоела ,боюсь стать крепко что бы сильно рот не открыть

таньчик
таньчик

Сообщение было удалено

спать

Влад
виктория

Сообщение было удалено

А страховка????

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Я думаю что в своей жизни ты ещё слопаешь 1000 кур как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слава богу все сняли и не так больно как тут писали бвсе терпимо и без наркоза с какойто пшикалкой и не целый рот крови все нормально единственно что дена не совсем в порядке а так все терпимо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Челюсть ровная?

Гость

Подскажите как простить своего обидчика и стоит ли прощать? чувство мести не покидает, но и сидеть не охото. P.s. он был неправ в нашей ситуации.

таньчик
Гость

Сообщение было удалено

вроде такая как была а там может я за месяц забыла какая она была да все зубы на месте уже хорошо сегодня уже грызла банан одним зубом🙈

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
таньчик

Сообщение было удалено

Ну ты даёшь😂 я после снятия шашлычару жрал только здоровой стороной сейчас уже ем кукурузу и овсяное печенье. Единственное зубы почемуто немые отмерзают но оч медленно. И ещё одна ***, височная мышца на стороне перелома её начинает сводить и из за неё прикус становится неочень а из за неправильного прикуса болят зубы. Когда эту мышцу не сводит то всё ОК.

Гость

Совет товарищам, братьям и сёстрам ☺ занимайтесь физкультуркой - ходьба, велик, бег -
хорошо после снятия шин. Намного быстрее кость крепнет потому что лучше "омывается кровью".

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юля привет! как дела, как здоровье? Куда пропала?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Привет ! Я завтра еду снимать шины. Рот открывается на 2 см, а потом прям стоп. Это пугает , спрошу у врача как разрабатывать . Ощущение , что вместо моей челюсти стоят ржавые шестерёнки.