Недели полторы назад из пупка стала течь жидкость, мазала дней пять зеленкой, пртирала спиртом, жидкость стала густой, похожей на гной и больше. ходила к хирургу, сказал ничего страшного, …
У меня тоже из пупка выделяетсся жидкость , иногда с неприятным запахом..потом покрывается корочкой...иногда краснеет..
ходила к одному хирургу, сказала 3 дня промывать перекисью и мазать "Офлокаином", всё же начало помогать, но покраснения не проходили, потом сказала мазать около недели зелёнкой..улучшения были, но корочка переодически проявлялась..пошла к другому врачу, сказал целый месяц по 5 -6 раз в день обробатывать перекисью, спиртом и зелёнкой...сегодня первый день начала эту процедуру, но мокнет ещё больше..скажите, кто с этим сталкивался нормально ли это??... спирт не сжигает кожу ??
Подскажите...Буду очень благодарна..
и ещё, по поводу Омфалита...я у него спрашевала..он сказал, что Омфалит бывает у малентких детей..
вообще когда пупок немного гниет это нормально, т.к. происходит возобновление кожного покрова в пупке,остается только промывать хлоргексидном
Сообщение было удалено
Не надо спиртом обрабатывать!!!!!!сжигаете кожу около прокола!!Хлоргексидин вам в помощь)))
Злости не хватает на всех этих врачей!
У меня начал гноиться пупок (проволола его в феврале, было все гуд.), потом сильно опухла верхняя дырочка.
Я пошла в поликлинику. Врач хирург с ухмылкой посмотрел на пупок и выдал - давайте, снимайте серьгу!!! Я лежу такая и ему говорю - вы в своем уме вообще? я что полезу грязными руками туда???? а он мне - не а шо я сам буду его оттуда доставать???
Капец! все таки достал серьгу, прыснул спиртом, заклеил ранку и сказал - все, иди с миром.
Ну и и не идиоты??????Теперь сижу и думаю - что делать..не проходит, болит, серьгу выняли, чем мазать, что делать - не сказали...
смазывть 3 раза в день хлорогексидином,перекисью водорода,борной кислотой и так пока не пройдет.впринципе вскоре должно пройти
Перекисью водорода нивкоем случае нельзя, так медсестра говорила
что все таки лучше для заживления,ихиоловая мазь, левомеколь или бепантен????
Здраствуйте,скажите пожалуйста я дня 4 назад проколола пупок в салоне на обрабатывала каким-то средством на букву м с содержанием спирта(так посоветовали)и на 3-4 день пупок начал гноиться и дырочки прокола покраснели((Посоветуйте что мне делать...
Ребята, подскажите пожалуйста!!! Проколола пупок 2 мес. назад, он зажил, тут недели 2 назад начал гноится, ну как гноится заливаю перекисью, там все шипит, возле верхней и нижней дырки появились какие та шары кровенные, обрабатываю и ничего не проходит!!!! пробовала снимать сережку, обрабатывала и все равно. как осталось, так и не проходит. Подскажите пожалуйста, что делать?
если гноится пупок,нужно сделать так:
встанешь утром,и сразу же ничего не ешь,не пей воды,а сразу возьми свою слюнь,и помаж ней пупок.
с утра слюнь самый лучший доктор.
просто когда ты спишь,все ети кислоты и т.д. собираются..
поможет сто процентов!!
Так! У меня так было буквально месяц назад! НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ И ПОРОШКОВ НЕ НАДО СЫПАТЬ!!! Идете в ванную ,мылом обычным хорошенько промывайте пупок,потом берете ватную палочку , макайте в йод ,и как можно глубже палочкой протирайте пупок,будет щипать ,немного неприятно.Так делайте 2 дня ,утром и вечером ,и ВСЕ ПРОЙДЕТ.Только не трогайте его потом,чтобы йод хорошенько высушил.А да! Кстати! Забыла написать ,обязательно перед процедурой с йодом ,высушите пупок ,после промывания мылом,такой же ватной палочкой, а то йод вытечет из-за влажности! ВОТ ТАК!
Мне хорошо помог витамин е. Классная штука вечером пупок помазала утром встала уже практически ничего не было..попробуйте;)
Привет всем, я пол года назад проколола пупок, было все хорошо, обрабатывала перекисью и календулой, затем купила золотую сережку, и область возле прокола, красная, не знаю что с этим делать, но в то же время это покраснение не болит. я думаю что сожгла перекисью кожу, но как убрать покраснение, не знаю помогите))
Сегодня обнаружила, что с пупка вытекает какая-то жидкость, которая после высыхания образует желтоватую корочку. Что это? Пирсинга я никогда не делала. К врачу идти совсем не хочется. Там такие специалисты... Помогите, пожалуйста!
стрептоцид в порошке стоит 2 руб. Засыпать его в пупок и забыть. корочки сами отвалятся.
Сообщение было удалено
9.monat
у меня сейчас такая ситуация в феврале проколола пупок и через 3 дня поняла что прокололи не верно..подождала и поехала в августе сделать новый пирсинг пупка..сегодня встала и просто потеряла дар речи..на старом проколе на верхнем шраме образовалась фиолетовая гнойная шишка..проколов её иголкой я была шокированна сколько там гноя..хотя за все время пирсинга постоянно ухаживала за ним..использовала при этом левомеколь,хлорогексидин,на б специальная мазь из салонов..сегодня мне посоветовали попробывать мазь вишневского или алое(можно мазь)..кто нибудь пробывал и было ли у кого нибудь что нибудь похожее...если да то подскажите что делать???
Я 2 месяца назад проколола пупок. Из верхней дырочки гной немного выходит. Уже полтора месяца хлогексидином обрабатываю, 1 раз в день, иногда через день. Не проходит:(
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня таже проблема. Прописали Хлоргексидин смешать со спиртом и делать примочки нехрена не помогает только хуже...
Пупок негерметичный наверно, протекает из нутри)
я проколола пупок 5 лет назад мне щас 16 лет..в первое время промывала Хлоргексидином и мазала мазью ЛЕВОМЕКОЛЮ!в первое время когда запускала то начинало гноится ...я сразу промывала и мазала мазью написала выше какими)и после как уже 5 лет не гноится ничего
Сообщение было удалено
Ваш текст
нужно как максимум 3 раза в день обрабатывать и не запускать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
заклеивать рану вообще нельзя поле того как проколят и после того как сняли серьгу!что за врачи пошли?????промывайте рану хлоргексидином и мажьте левомеколью должно быстро пройти..в день 3 раза
течет пупок помогите! От зелёнки никакого толку, только кофты все перепачкала(((
Здравствуйте!!!!!!
Пожааааалуйста помогите!!!!!
Я тоже проколола пупок 2 месяца назад все было нормально и вдруг тоже гной и тоже уплотнение!!!
Я уже все что можнл перепробовала и левомиколь и тетрациклиновую мазь и всякие примочки из растворов всяких!!!
Как вы смогли избавиться от этого уплотнения??? и смогли ли вы оставить серьгу после этого?
Я вас очень прошу ПОМОГИТЕ!!!
у меня уже неделю гной течёт обрабатовал перекесью водорода зелёнкой хлоргексидином а улучшений нету подскажите чё делать
проколола пупок полторы недели назад, не гноился и не болел, сейчас зато идет немного гной с верхней дырочки... что делать? помогите пожалуйста.
тетрациклином и хлоргексидином мажь
Я убрала нафиг эту сережку, проколы уже давно зажили и ничего не беспокоит. Не надо каждое утро смотреть как там, не загноилось ли больше, не надо обрабатывать, кроме того дырки девушку не украшают, как и татуировки. Надеюсь до вас это рано или поздно дойдет...Удачи)))))
проколола пупок в августе, все было отлично. А недавно верхняя дырочка сильно покраснела,почти бордовая стала и болит очень((( покраснение прям вокруг прокола (под шариком). Обрабатываю левомеколем,лучше не становится. Нижняя дырочка сформировалась и не беспокоит. Подскажить что это может быть. Заранее спасибо!!!!!!)))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст - я вот не пойму. читаю-читаю, и никто еще не удосужился фукорцином помазать. это че - безграмотность или че? скорее всего это стафилококк или стрептококк. вот и мажьте фукорцином. я бы так и делал. плюс, коли пошло такое дело, что ниче не помогает, можно было бы и антибиотики попить. вреда меньше будет, чем от гноя, да еще к тому же неизвестно чем дело кончиться может от ожидания чуда. проколите хотя бы тимоген - иммуномодулятор. безвредное вещество. водку-то, поди, и пиво все пьете, что гораздо вреднее антибиотиков
хлоргексидин, зеленка, спирт.. опупеть можно. хлоргексидином помазать - для профилактики, я так понимаю, но никак не лечить гноящуюся рану.. вы б еще фурацилином помазали или отваром ромашки
Девушки!!!!!! Отлично помогает гипертонический раствор. Его можно приготовить дома, как делала Я. На 1 стакан теплой воды кладете 1 чайную ложку соли, в течении дня промываете пупок шприцем вокруг и нужно стараться попасть внутрь прокола. Я просто открутила верхний арак и до конца не высовывая серьгу (чтоб потом не было проблем с обратным ее вставлением) промывала этим соленым раствором. где то пол стакана у меня точно уходило. одновременно в течении дня необходимо делать примочки из этого раствора. На пупок бинтик и постоянно смачивать шприцем его. желательно чтоб раствор был теплый, а не холодный. После этих процедур на 5 день я спокойна смогла снять сережку промыть сам проколотый проход шприцем и обратно ее одеть. Хотя у меня проблема началась с гноя, крови, невыносимой боли, что я уже была готова распрощаться с сережкой. ААА, да и кстати все это время помимо гипертонического раствора я мазала (точнее заливала прокол ЛЕВОМЕКОЛЬЮ) эта мазь антибиотик с широким спектром действия, который почти против всех бактерий. Я также взяла еще один инсулиновый шприц, при выдавливании из тюбика мази я поршнем шприца набирала около 2-го деления и старалась также попасть в место прокола и в сам проколотый проход. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ!!! ДОЛЖНО ПОМОЧЬ!!!
ЗАПОМНИТЕ ЛЕВОМЕКОЛЬ И ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ РАСТВОР!!!
Все это перечитал 2 недели назад, у самого такая фигня случилась, делал так: Зелёнка, ну скажем в обед, к вечеру я брал марлечку, на нее наносил мазь Левомиколь (От гноя), ее клал на пупок, и ложился спать, прошло 2 недели, опухоль спала, гной перестал идти.
у меня подобная проблема..из пупка вытекает жидкость с жутким запахом,иногда он болит... что делать????
Девушки!!!!!! Отлично помогает гипертонический раствор. Его можно приготовить дома, как делала Я. На 1 стакан теплой воды кладете 1 чайную ложку соли, в течении дня промываете пупок шприцем вокруг и нужно стараться попасть внутрь прокола. Я просто открутила верхний арак и до конца не высовывая серьгу (чтоб потом не было проблем с обратным ее вставлением) промывала этим соленым раствором. где то пол стакана у меня точно уходило. одновременно в течении дня необходимо делать примочки из этого раствора. На пупок бинтик и постоянно смачивать шприцем его. желательно чтоб раствор был теплый, а не холодный. После этих процедур на 5 день я спокойна смогла снять сережку промыть сам проколотый проход шприцем и обратно ее одеть. Хотя у меня проблема началась с гноя, крови, невыносимой боли, что я уже была готова распрощаться с сережкой. ААА, да и кстати все это время помимо гипертонического раствора я мазала (точнее заливала прокол ЛЕВОМЕКОЛЬЮ) эта мазь антибиотик с широким спектром действия, который почти против всех бактерий. Я также взяла еще один инсулиновый шприц, при выдавливании из тюбика мази я поршнем шприца набирала около 2-го деления и старалась также попасть в место прокола и в сам проколотый проход. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ!!! ДОЛЖНО ПОМОЧЬ!!!
ЗАПОМНИТЕ ЛЕВОМЕКОЛЬ И ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ РАСТВОР!!
Сообщение было удалено
Ваш текст.Откуда такая исчерпывающая информация.
Неожиданно обнаружил ранку в области пупка. Сильно дерёт. Как будто содрана кожа. Что это?
у меня тоже частенько вытекала жидкость из пупка с неприятным запахом,постоянно с ваткой ходила,тоже чем только не прижигала,ни фига,а недавно гинеколог обнаружил у меня микоплазму назначил лечение,и пупок который года 3 мучал засох,возможно это что-то гинекологическое и у вас
проколола бровь 2 года назад, обрабатывала хлоргексидином, сережка титановая. сейчас проблемы: в нижнем проколе скапливается гной и образовался красноватый надутый шарик. Что делать? обрабатываю также хлогексидином, но не помогает. Есть другие, эффективные средства?
спиртом протирать ни в коем случае нельзя
от него сжигаются ткани
и это приводит к ухудшениям,надо антисептиками протирать,и купить мазь, называется левомиколь,в том случае мазь эта поможет,она гной вытягивает из раны
Проколола пуп, тоже мучилась... и гноился, и вздутый гнойный шарик появился. Пошла к врачу, прописал какую-то *** - не помогло... потом я стала прикладывать цветок "зелёный ус" называется... он и вычищает и заживляет... недели 2 прикладывала. Всё прошло. Единственное, очень чесался пуп, видимо от цветка...
Около года лечила сама в такой последовательности-перекись, хлоргексидин, зеленка(туда, в глубь палочкой промазывала). В итоге ничего не помогало, чуть ремнем перетрёт и всё..Гной снова и снова, да еще и дотронуться было просто вообще никак. Причем не знаю отчего, пупок не прокалывала.
Все-таки пересилила себя, доверилась хирургу. И даже не ожидала такого эффекта. Он мне обработал всё хорошо, сильнее внутри, чем я, сказал омфалит, залепил живот повязкой с какой-то мазью и сказал два дня вообще не трогать. А потом обрабатывать просто перекисью, хлоргексидином и любой мазью, например, левомеколь. Ну и все. обрабатываю и гноя вообще нет с того момента, боль ушла. Тьфу-тьфу-тьфу
В общем совет-идите к хирургу, сами вы себе не можете помочь!
проколола пупок в августе 11года,женщина которая прокалывала сказала промывать хлоргексидином,перекисью и мазать левомеколем 3 раза в день.Так и делала на протяжении 6месяцев,но постоянно идет гной и вокруг верхней дырки образовалась какая-то опухоль. Подскажите ,что делать?
пупок нужно промывать пока не перестанет вытекать гной ХЛОРГЕКСИДИНОМ
если не перестал вытикать обратись к врачу!!!!может быть заражение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во первых-вставте золотую серёжку;
Во вторых-обрабатывайте хлоргексидином
Не беспокойся это все волишь воспалительнный процесс у меня тож проколот и не чего)))
Юлия, у меня та же проблема скажите а 1% тетрацыклиновая мазь поможет????
Проколола пупок 4.05.2011 ето второй прокол первый был неудачный мало взяли и порвался!а етот както неприживается неболит ничего но какая то водичка и вот под нижней дыркой в одном месте красное и типа шарика! он был был!!белое вытекало!а вот сегодня надавила и от туда жолтое с белым и кровь! незнаю что делать теперь! промила перекисью! Мажу и перекисью и мазью левомиколькой мазала непомогает! Неболит совсем но тревожит что водичка выделяется и тот красный шарик...Что делатьчтобы ето всёзажило?? Оченьхочу ходить с красивым пупочком! Скажите что делать?? Пожалуйста!!