Недели полторы назад из пупка стала течь жидкость, мазала дней пять зеленкой, пртирала спиртом, жидкость стала густой, похожей на гной и больше. ходила к хирургу, сказал ничего страшного, …
девушки, проколола пупок гноился, болел 5 месяцев. Как только мама купила мне сережку из белого золота, за 2 дня все прошло! И после этого ни разу не гноился. Советую золото носить:)
Прошло полтора года и теперь у меня другая проблема, кожи стало намного меньше, я боюсь, что может порваться. Подскажите, что делать? Может ли пупок зажить, если дырке уже больше года(это чтобы повторно проколоть)? расстояние примерно как на мочке проколотого уха(снизу расстояние) или может не порвется?
7 дней очень болит верхняя гноится что делать
ихтиолкой не мажте все разело у меня тетрациклиновая мазь вроде ничего
прошло 7 дней все воспалено это нормально изза ихтиолки воспалилось еще больше сейчас тетрациклином обрабатываю
ихтиолка фигня ее нельзя
ужас
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста.Я 4 месяца назад проколола пупок и он у мея не заживает ещё болит когда серёжку одеваю,гноится,я его промываю но всё бестолку,после этого коркой покрывается)что делать подскажите пожалуйста...
обработайте перекисью водорода, и мажте мазью левомеколь раза 3 в день
и всё ок будет, у меня всё прошло)
Я проколола пупок в июле месяце, через неделю поехала на море, обрабатывала только хлоргексидином, все было замечательно, но в октябре с пупком стали происходить не понятные вещи: сначала покраснели места вокруг самого прокола, потом стала течь жидкость прозрачная, без запаха, но на ощупь липкая. Я стала обрабатывать пупок, как и многие здесь присутствующие: левомиколь, зеленка, перекись - но ужас, ничего не помогает, а пупочная впадина превратилась в одну сплошную, большую болячку, постоянно мокнущую от жидкости вытекающей из прокола. Что с этим делать я не знаю, наверное придется вынимать серьгу и конкретно заняться лечением своего пупка. Может что-нибудь посоветуете?
у меня тоже
5 дней утром и вечером по одной таблетке цепролет надо пить. перекись потом примочки из 50 на 50 вода кипячёная и настойка календулы
всё будет хорошо мазать настойкой календулы и тетрацеклиновой мазью и пить антибиотики типа цепролет
Проколола пупок пол года назад.Девушка которая проколола сказала ничем не протитрать,ни в каком случае спиртом и перекисью,а купить обычное детксое мыло,антибактериальное.я подумала что это бред!купила хлоргексидин и протирала,пупок начал гноится.подумала может на самом деле мылом мыть,так и есть начала мыть пупок 5 раз в день,и всё прошло!
мыло сушит и убивает бактерии!Советую,мне помогло!))))
у меня часто гноился пупок,а сегодня и болит и гноится.Что делать????????((((((((
Примерно 3,5 года назад у меня загноился пупок, я обратилась к доктору не сразу, лечила сама, но гной продолжал течь и так больше года. На приеме у хирурга мне тоже сказали, что ничего страшного: обрабатывайте перекисью или зеленкой, но эффекта не было. Я пошла к женщине она мне заговорила и через 2 недели у меня все затянулось, но пупок сросся.
Прошло два года и вчера у меня пупок вздулся и начал болеть. Сегодня покраснения и болит. Мне очень страшно.
пупок начал течь в конце лета. пару раз в месяц по несколько дней... не болел,не краснел,только щипет иногда немного... на днях сходила к врачу,в итоге - зеленка... мажу уже 3 день - начал болеть,внутри покраснел и постоянно течет((( к такому врачу даже идти не хочется... а пузо то болит(( что делать?
я проколола пупок 2 недели назад всё было хорошо но в течение 7 дней после прокаливания пупок начял гноится я начяла 5раз в день промывать ХЛОРГЕКСИДИНом и мазать ИХТИОЛОВОЙ мазью после 5-6 дней всё прошло.......такчто покупайте ХЛОРГЕКСИДИН и ИХТИОЛОВОЮ мазь и всё будет норм..=)))
[quote="Ольга"]Я проколола пупок в июле месяце, через неделю поехала на море, обрабатывала только хлоргексидином, все было замечательно, но в октябре с пупком стали происходить не понятные вещи: сначала покраснели места вокруг самого прокола, потом стала течь жидкость прозрачная, без запаха, но на ощупь липкая. Я стала обрабатывать пупок, как и многие здесь присутствующие: левомиколь, зеленка, перекись - но ужас, ничего не помогает, а пупочная впадина превратилась в одну сплошную, большую болячку, постоянно мокнущую от жидкости вытекающей из прокола. Что с этим делать я не знаю, наверное придется вынимать серьгу и конкретно заняться лечением своего пупка. Может что-нибудь посоветуете?
У вас прошло, или нет ещё??? если да то как??? у меня такая же проблема, я прям на панике сижу(((
если прошло, ответьте на nyshdina-olechka@mail.ru
а я проколола пупок и ко всему была готова, но кожа на нем начала истощаться . помогите может кто знает что с ним делать?
Сообщение было удалено
я вчера сама себе проколола пупок и он на следующий день покраснел и опух что делать !!!!!!!!
Хлоргексидин - великая вещь!
уже больше года пупок периодически мокнет, жутко пахнет.
Хирург сказал, ну омфаилит, может свищ..мажьте зелёнкой пройдёт,тут ничем не поможешь
По вашим советам буду лечить ихтиолкой и терациклинкой. Я взрослый человек,недобно перед мужем-пупок реально воняет,особенно после душа.
подскажите, пожалуйста
я недоношенная, родилась на 8 месяце, такие дети рождаются с недоформированным желудком (с детства мучаюсь с гастритом), возможно по той же причине или при нестерильных родах (родилась в перестройку - условия ужасные) до 6 лет в пупке были какие то темные камушки, даже не знаю, органического ли происхождения, они будто росли из пупка, хирурги резать отказывались, говорили само выпадет. и выпало. но с тех пор, вот уже почти 20 лет из пупка периодически выделяется жидкость с неприятным запахом, но оч. редко, и это меня почти не беспокоит. может, кто-то сталкивался с подобным? дна пупка я никогда не видела, как будто его и нет, может ли быть такое?? и опасны ли эти выделения на протяжении всей жизни? может ли это быть грибок, пупочный свищ или урахус, которые не прогрессируют, не беспокоят но и не уходят, и к какому врачу идти с такими вопросами?
спасибо.
Проколола пупок 17 дней назад,сейчас немного гноится,посоветовали обрабатывать только перекисью и больше ничем.Что делать?
Уже два месяца течёт из пупка(((( Врач говорит мажь зелёнкой и пройдёт. Сколько можно?? Подскажите что-нибудь...
Сообщение было удалено
мало ли что сказал хирург!вам виднее,автор.Бегом в больницу, это не шутки, раз улучшения не наступило, еще раз сегодня же в больницу, будьте настойчивее, ваше здоровье!Успехов!
Многие пытаясь помочь себе сам и не понимают какой вред они себе приносят.
Пупок это очень ранимое место.
И на примере многих своих друзей и родственников, я знаю что если в течение 3 или 4 дней после антибиотика гной не проходит значит нужно хирургическое вмешательство.
Будьте здоровы , Удачи.....
Больше 10 лет гноится пупок. Началось после родов через полгода и периодически воспаляется, превращаясь в рану. К врачам не обращалась, что делать, о опасно ли это, и что это?
Может быть кому пригодится моя история. Вначале стало болеть в районе пупка, потом прошло. Через пару дней пупок стал мокнуть, мокрота очень неприятно пахнет, если нюхать = )Что мы только не пробовали, вначале этиловый спирт, потом чистый медицинский спирт 97% от чего получился сильный ожог, обрабатывали перекисью с марганцовкой, потом на тетрациклиновую мазь, когда ни чего не помогло на порошок бонеоцин, результата 0. В итоге визит к одному очень хорошему хирургу, посмотрел, спросил болел ли до этого и даже не притронувшись выдал заключение "Незаращение урахуса", была предложена операция, но так же было сказано что есть шанс что может пройти само, если нет то только операция и 10 дней потом в палате. Прописана зелёнка и присыпка для детей. Банеоцин перестал сыпать т.к. пошла аллергия хотя сыпал пару дней в пупке образовались болячки которые теперь чёрт знает сколько заживать будут от моих экспериментов. Так что люди у кого при использовании всех рекомендаций изложенных выше ни чего не проходит, вам только к доктору желательно хорошему, который не спишет на бональный омфалит, и в худшем случае поможет только нож хирурга. Врач также поведал что такое встречается из-за того что в детстве пуповину не правильно закрутили... p.s. пока не напрягает поживу так, если не пройдёт осенью - зимой на операцию... Будьте здоровы! Всем Удачи...
Я проколола пупок неделю назад.боли не было вообще, заживает прекрасно. промываю три раза в день перекисью и мажу спасателем, левомиколевой мазью и стрептоцидом присыпаю по очереди.пока прокол свежий нужно носить марлевую повязку, чтобы избежать попадания инфекции. удачи девченки!!!
Здравствуйте, Людмила. Я не знаю, от чего это у вас , но могу помочь с воспалением, есть мазь, которая вычищает всю грязь, гной и т.д. Ее нужно прикладывать 4-6 дней, можно на ночь и все. Если вы из Ростовской области можете позвонить, я объясню более подробно 89185229780 Роман.
Девочки, на днях перекалывала пупок, т.к. прошлая дырочка))) растянулась за время беременности и ....началось)))...гноился, что вехний шарик стал опускаться в верхний прокол и там прогнила ямочка, но мне сказали, что перекись сушит и посоветовали лечить так: промыли 2-3 минуты раствором хлоргиксидина , потом намазали мазь левомеколь, пошевелили (чтобы мазь попала в прокол), затем пластырь. Я прорезала в пластыре маленькую дырочку, одевала на сережку, а шарик закручивала поверх пластыря. Так шарик от серьги не пытается залесть в прокол, а если из-за загноения под шариком была ямочка, то сразу же затягивается она... сама придумала))) У меня за 2 дня перестало гноиться и дырочка подзатянулась, я на пути к совершенному выздоровлению. Хорошо помогает, я давольна!!! Всем желаю зашивших пупочков)))
Девочки, не обрабатывайте спиртом, вы сжигаете рану. Если уж спирт, то с кипяченой водой разводить надо. Хлоргексидин - это антисептической средство, не сжигает, не сушит. Его используют даже в профилактике хломидий, сифилиса, гонореи, герписа и т.п.(это показания к применению, на бутылочке написано). Он получше спирта обеззаразит все, такие инфекции сильные лечит. Зачем спирт??? Он стоит копейки. А спирт только сожжет и высушит рану.
Здравствуйте! Три недели назад дочка (4 года) заболела ветрянкой. Обсыпало... На 3 день в пупочке появолся "ветряной" прыщик, намазала зелёнкой, как и всё тело. На 2 неделё, когда уже всё позасыхало, начали мыться в травках, марганцовкой полоскаться. А перед выпиской обнаружила у дочки мокрый пупок!!! Намазала зелёнкой, через час опять 25!!! Педиатор сказала :"Мажте зеленкой, обрабатывайте перекисью :( Если не пройдет, сходите к хирургу." Многообещающе!!! В этот же день пошли к хирургу, он там что-то поковырял. Сказал, что СВИЩА нет и ТОЖЕ МОЖТЕ ЗЕЛЁНКОЙ ИЛИ СИНЬКОЙ!!!!!! Афигеть! Прошло 2 дня, мажем синькой, ни фига не помогает! Прочитала о тетрациклиновой мази. Наверное куплю, буду ей мазать. В инструкции к мазе пишется, что детям до 11 лет противопоказано. Кто-нибудь что-то об этом знает? Подскажите, пожалуйста!!!
а я вот только думаю проколоть пупок и бровь, теперь уже как то боязно))) но мне очень хочется, мне кажется просто главное правильно ухаживать за своим пирсингом и все нормально будет))) спирт? - это полный бред. не спиртом не йодом пупок не обрабатывают. моя подруга проколола в салоне пупок, правильно обрабатывала его несколько раз в день хлоргексидином и тетрациклиновой мазью и зажил через 2 недели)))у меня вообще уши гноились долгое время, язык распухал и боль просто невыносимая была, приходилось ложиться спать в 9 часов вечара потому как терпеть было просто невозможно. я думала что моя язык скоро во рту помещаться перестанет. нужно просто поверить и не бояться))) лучше следить за процесом обработки и т. д. и все заживет, главное делать все правильно)
Девчонки,а мазь "этоний" помогает?
сколько обрабатывала, пупок был свежий, ранка не беспокоила, но и не затягивалась.Недавно заметила, что возле верхней дырочки появилось покраснение, обрабатывала в прежнем режиме пару дней, результата ноль.Потом плюнула и прекратила насиловать несчастный пуп. Сейчас ранка подсохла и покраснение ушло. Вот теперь думаю, что все хорошо в меру.А прокол больше ничем не обрабатываю, сам заживает потихоньку...
Народ,а левомиколь помогает?м?подскажите пожалуйста!
Сообщение было удалено
могу точно сказать, может для лечения ран он и эффективен, но в случае с гноившимся пупком абсолютно бесполезен. сколько я им мазала, эффекта ноль. гораздо лучше момогает мазь "спасатель".она и обезбаливает и заживляет и гной вытягивает. полгода назад я кипящим маслом обожгла кисть руки, почти до кости, и с помощью этой мази ожог прошел через неделю-полтары. даже шрама не осталось. с тех пор эта мазь не выходит из моей аптечки.
Сообщение было удалено
а говорят,наоборот помогает(
во блин,что делать.сегодня купила и уже что ль выбрасывать(
Сообщение было удалено
видимо кому как.
попробуй, но мазать надо раза три не меньше, если гноиться.и если через дня три не будет улучшений, то выбрасывай ее и купи спасателя.
Проколола пупок 2 года назад в хорошем салоне,зажил через 3 месяца,два раза в месяц ходила на осмотр в этот салон на протяжении полугода,сказали что все хорошо зажило и ходить к ним на осмотр больше не надо,недавно пупок начал сильно гноится и кровоточит при легком нажатии! Покраснений нет,боли не испытываю,уплотнений и корочки тоже нет. Сережка из медицинской стали,с момента прокола не меняла. Скажите это серьезно? Или я может нечаянно там какой то сосудик задела когда пупок обрабатывала и он кровоточит теперь? Помогите! Мази,спирт и хлоргекседин не помогают,продолжает гноится и кровоточить, что делать?
Мазь Левомеколь,она вытягивает гной и зажевляет
Ребят... я проколола пупок в январе месяце а он до сих пор гноится и красный, мажу Левомеколью не помогает(((( что делать помогите пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тетрациклиновой мазью попробуйте,мне помогла
Бороплюс мне за 1 раз помог (мазь)
Девушки,я проколола пупок 2 недели назад,сначала мазала перекисью и хлоргексидином,но потом перекисью перестала,прочитала что это вредно...сегодня купила ихтиол левомеколь и тетрациклин,подскажите чем лучше из этого пользоваться???????
когда болит пупок это не беременость?Н?