Гость
Статьи
Гноится пупок! …

Гноится пупок! Помогите!

Недели полторы назад из пупка стала течь жидкость, мазала дней пять зеленкой, пртирала спиртом, жидкость стала густой, похожей на гной и больше. ходила к хирургу, сказал ничего страшного, …

автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
бубс

девушки, проколола пупок гноился, болел 5 месяцев. Как только мама купила мне сережку из белого золота, за 2 дня все прошло! И после этого ни разу не гноился. Советую золото носить:)

Прошло полтора года и теперь у меня другая проблема, кожи стало намного меньше, я боюсь, что может порваться. Подскажите, что делать? Может ли пупок зажить, если дырке уже больше года(это чтобы повторно проколоть)? расстояние примерно как на мочке проколотого уха(снизу расстояние) или может не порвется?

ГОСТЬ 2

7 дней очень болит верхняя гноится что делать

ГОСТЬ 2

ихтиолкой не мажте все разело у меня тетрациклиновая мазь вроде ничего

ГОСТЬ 3

прошло 7 дней все воспалено это нормально изза ихтиолки воспалилось еще больше сейчас тетрациклином обрабатываю

таня

ихтиолка фигня ее нельзя

таня

ужас

Катринка

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста.Я 4 месяца назад проколола пупок и он у мея не заживает ещё болит когда серёжку одеваю,гноится,я его промываю но всё бестолку,после этого коркой покрывается)что делать подскажите пожалуйста...

Гость2

обработайте перекисью водорода, и мажте мазью левомеколь раза 3 в день

и всё ок будет, у меня всё прошло)

Ольга

Я проколола пупок в июле месяце, через неделю поехала на море, обрабатывала только хлоргексидином, все было замечательно, но в октябре с пупком стали происходить не понятные вещи: сначала покраснели места вокруг самого прокола, потом стала течь жидкость прозрачная, без запаха, но на ощупь липкая. Я стала обрабатывать пупок, как и многие здесь присутствующие: левомиколь, зеленка, перекись - но ужас, ничего не помогает, а пупочная впадина превратилась в одну сплошную, большую болячку, постоянно мокнущую от жидкости вытекающей из прокола. Что с этим делать я не знаю, наверное придется вынимать серьгу и конкретно заняться лечением своего пупка. Может что-нибудь посоветуете?

таня

у меня тоже

таня

5 дней утром и вечером по одной таблетке цепролет надо пить. перекись потом примочки из 50 на 50 вода кипячёная и настойка календулы

таня

всё будет хорошо мазать настойкой календулы и тетрацеклиновой мазью и пить антибиотики типа цепролет

Эльза

Проколола пупок пол года назад.Девушка которая проколола сказала ничем не протитрать,ни в каком случае спиртом и перекисью,а купить обычное детксое мыло,антибактериальное.я подумала что это бред!купила хлоргексидин и протирала,пупок начал гноится.подумала может на самом деле мылом мыть,так и есть начала мыть пупок 5 раз в день,и всё прошло!

Эльза

мыло сушит и убивает бактерии!Советую,мне помогло!))))

Я...

у меня часто гноился пупок,а сегодня и болит и гноится.Что делать????????((((((((

Гульзат

Примерно 3,5 года назад у меня загноился пупок, я обратилась к доктору не сразу, лечила сама, но гной продолжал течь и так больше года. На приеме у хирурга мне тоже сказали, что ничего страшного: обрабатывайте перекисью или зеленкой, но эффекта не было. Я пошла к женщине она мне заговорила и через 2 недели у меня все затянулось, но пупок сросся.

Прошло два года и вчера у меня пупок вздулся и начал болеть. Сегодня покраснения и болит. Мне очень страшно.

Юлька

пупок начал течь в конце лета. пару раз в месяц по несколько дней... не болел,не краснел,только щипет иногда немного... на днях сходила к врачу,в итоге - зеленка... мажу уже 3 день - начал болеть,внутри покраснел и постоянно течет((( к такому врачу даже идти не хочется... а пузо то болит(( что делать?

кристиночка

я проколола пупок 2 недели назад всё было хорошо но в течение 7 дней после прокаливания пупок начял гноится я начяла 5раз в день промывать ХЛОРГЕКСИДИНом и мазать ИХТИОЛОВОЙ мазью после 5-6 дней всё прошло.......такчто покупайте ХЛОРГЕКСИДИН и ИХТИОЛОВОЮ мазь и всё будет норм..=)))

Ольга

[quote="Ольга"]Я проколола пупок в июле месяце, через неделю поехала на море, обрабатывала только хлоргексидином, все было замечательно, но в октябре с пупком стали происходить не понятные вещи: сначала покраснели места вокруг самого прокола, потом стала течь жидкость прозрачная, без запаха, но на ощупь липкая. Я стала обрабатывать пупок, как и многие здесь присутствующие: левомиколь, зеленка, перекись - но ужас, ничего не помогает, а пупочная впадина превратилась в одну сплошную, большую болячку, постоянно мокнущую от жидкости вытекающей из прокола. Что с этим делать я не знаю, наверное придется вынимать серьгу и конкретно заняться лечением своего пупка. Может что-нибудь посоветуете?

У вас прошло, или нет ещё??? если да то как??? у меня такая же проблема, я прям на панике сижу(((

Ольга

если прошло, ответьте на nyshdina-olechka@mail.ru

лера

а я проколола пупок и ко всему была готова, но кожа на нем начала истощаться . помогите может кто знает что с ним делать?

Мне прописали мазь Sulfargin.
автор

Сообщение было удалено

Гость

я вчера сама себе проколола пупок и он на следующий день покраснел и опух что делать !!!!!!!!

Гость

Хлоргексидин - великая вещь!

Бедняга с пупком))

уже больше года пупок периодически мокнет, жутко пахнет.

Хирург сказал, ну омфаилит, может свищ..мажьте зелёнкой пройдёт,тут ничем не поможешь

По вашим советам буду лечить ихтиолкой и терациклинкой. Я взрослый человек,недобно перед мужем-пупок реально воняет,особенно после душа.

маруся

подскажите, пожалуйста

я недоношенная, родилась на 8 месяце, такие дети рождаются с недоформированным желудком (с детства мучаюсь с гастритом), возможно по той же причине или при нестерильных родах (родилась в перестройку - условия ужасные) до 6 лет в пупке были какие то темные камушки, даже не знаю, органического ли происхождения, они будто росли из пупка, хирурги резать отказывались, говорили само выпадет. и выпало. но с тех пор, вот уже почти 20 лет из пупка периодически выделяется жидкость с неприятным запахом, но оч. редко, и это меня почти не беспокоит. может, кто-то сталкивался с подобным? дна пупка я никогда не видела, как будто его и нет, может ли быть такое?? и опасны ли эти выделения на протяжении всей жизни? может ли это быть грибок, пупочный свищ или урахус, которые не прогрессируют, не беспокоят но и не уходят, и к какому врачу идти с такими вопросами?

спасибо.

лина

Проколола пупок 17 дней назад,сейчас немного гноится,посоветовали обрабатывать только перекисью и больше ничем.Что делать?

Янина

Уже два месяца течёт из пупка(((( Врач говорит мажь зелёнкой и пройдёт. Сколько можно?? Подскажите что-нибудь...

Гость
Натюся

Сообщение было удалено

Гость

мало ли что сказал хирург!вам виднее,автор.Бегом в больницу, это не шутки, раз улучшения не наступило, еще раз сегодня же в больницу, будьте настойчивее, ваше здоровье!Успехов!

Многие пытаясь помочь себе сам и не понимают какой вред они себе приносят.

Пупок это очень ранимое место.

И на примере многих своих друзей и родственников, я знаю что если в течение 3 или 4 дней после антибиотика гной не проходит значит нужно хирургическое вмешательство.

Будьте здоровы , Удачи.....

Люда.

Больше 10 лет гноится пупок. Началось после родов через полгода и периодически воспаляется, превращаясь в рану. К врачам не обращалась, что делать, о опасно ли это, и что это?

zheka

Может быть кому пригодится моя история. Вначале стало болеть в районе пупка, потом прошло. Через пару дней пупок стал мокнуть, мокрота очень неприятно пахнет, если нюхать = )Что мы только не пробовали, вначале этиловый спирт, потом чистый медицинский спирт 97% от чего получился сильный ожог, обрабатывали перекисью с марганцовкой, потом на тетрациклиновую мазь, когда ни чего не помогло на порошок бонеоцин, результата 0. В итоге визит к одному очень хорошему хирургу, посмотрел, спросил болел ли до этого и даже не притронувшись выдал заключение "Незаращение урахуса", была предложена операция, но так же было сказано что есть шанс что может пройти само, если нет то только операция и 10 дней потом в палате. Прописана зелёнка и присыпка для детей. Банеоцин перестал сыпать т.к. пошла аллергия хотя сыпал пару дней в пупке образовались болячки которые теперь чёрт знает сколько заживать будут от моих экспериментов. Так что люди у кого при использовании всех рекомендаций изложенных выше ни чего не проходит, вам только к доктору желательно хорошему, который не спишет на бональный омфалит, и в худшем случае поможет только нож хирурга. Врач также поведал что такое встречается из-за того что в детстве пуповину не правильно закрутили... p.s. пока не напрягает поживу так, если не пройдёт осенью - зимой на операцию... Будьте здоровы! Всем Удачи...

Ирина

Я проколола пупок неделю назад.боли не было вообще, заживает прекрасно. промываю три раза в день перекисью и мажу спасателем, левомиколевой мазью и стрептоцидом присыпаю по очереди.пока прокол свежий нужно носить марлевую повязку, чтобы избежать попадания инфекции. удачи девченки!!!

Роман

Здравствуйте, Людмила. Я не знаю, от чего это у вас , но могу помочь с воспалением, есть мазь, которая вычищает всю грязь, гной и т.д. Ее нужно прикладывать 4-6 дней, можно на ночь и все. Если вы из Ростовской области можете позвонить, я объясню более подробно 89185229780 Роман.

Таня

Девочки, на днях перекалывала пупок, т.к. прошлая дырочка))) растянулась за время беременности и ....началось)))...гноился, что вехний шарик стал опускаться в верхний прокол и там прогнила ямочка, но мне сказали, что перекись сушит и посоветовали лечить так: промыли 2-3 минуты раствором хлоргиксидина , потом намазали мазь левомеколь, пошевелили (чтобы мазь попала в прокол), затем пластырь. Я прорезала в пластыре маленькую дырочку, одевала на сережку, а шарик закручивала поверх пластыря. Так шарик от серьги не пытается залесть в прокол, а если из-за загноения под шариком была ямочка, то сразу же затягивается она... сама придумала))) У меня за 2 дня перестало гноиться и дырочка подзатянулась, я на пути к совершенному выздоровлению. Хорошо помогает, я давольна!!! Всем желаю зашивших пупочков)))

Таня

Девочки, не обрабатывайте спиртом, вы сжигаете рану. Если уж спирт, то с кипяченой водой разводить надо. Хлоргексидин - это антисептической средство, не сжигает, не сушит. Его используют даже в профилактике хломидий, сифилиса, гонореи, герписа и т.п.(это показания к применению, на бутылочке написано). Он получше спирта обеззаразит все, такие инфекции сильные лечит. Зачем спирт??? Он стоит копейки. А спирт только сожжет и высушит рану.

Елена

Здравствуйте! Три недели назад дочка (4 года) заболела ветрянкой. Обсыпало... На 3 день в пупочке появолся "ветряной" прыщик, намазала зелёнкой, как и всё тело. На 2 неделё, когда уже всё позасыхало, начали мыться в травках, марганцовкой полоскаться. А перед выпиской обнаружила у дочки мокрый пупок!!! Намазала зелёнкой, через час опять 25!!! Педиатор сказала :"Мажте зеленкой, обрабатывайте перекисью :( Если не пройдет, сходите к хирургу." Многообещающе!!! В этот же день пошли к хирургу, он там что-то поковырял. Сказал, что СВИЩА нет и ТОЖЕ МОЖТЕ ЗЕЛЁНКОЙ ИЛИ СИНЬКОЙ!!!!!! Афигеть! Прошло 2 дня, мажем синькой, ни фига не помогает! Прочитала о тетрациклиновой мази. Наверное куплю, буду ей мазать. В инструкции к мазе пишется, что детям до 11 лет противопоказано. Кто-нибудь что-то об этом знает? Подскажите, пожалуйста!!!

AnKa ))

а я вот только думаю проколоть пупок и бровь, теперь уже как то боязно))) но мне очень хочется, мне кажется просто главное правильно ухаживать за своим пирсингом и все нормально будет))) спирт? - это полный бред. не спиртом не йодом пупок не обрабатывают. моя подруга проколола в салоне пупок, правильно обрабатывала его несколько раз в день хлоргексидином и тетрациклиновой мазью и зажил через 2 недели)))у меня вообще уши гноились долгое время, язык распухал и боль просто невыносимая была, приходилось ложиться спать в 9 часов вечара потому как терпеть было просто невозможно. я думала что моя язык скоро во рту помещаться перестанет. нужно просто поверить и не бояться))) лучше следить за процесом обработки и т. д. и все заживет, главное делать все правильно)

Карина

Девчонки,а мазь "этоний" помогает?

Ирина

сколько обрабатывала, пупок был свежий, ранка не беспокоила, но и не затягивалась.Недавно заметила, что возле верхней дырочки появилось покраснение, обрабатывала в прежнем режиме пару дней, результата ноль.Потом плюнула и прекратила насиловать несчастный пуп. Сейчас ранка подсохла и покраснение ушло. Вот теперь думаю, что все хорошо в меру.А прокол больше ничем не обрабатываю, сам заживает потихоньку...

Карина

Народ,а левомиколь помогает?м?подскажите пожалуйста!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

могу точно сказать, может для лечения ран он и эффективен, но в случае с гноившимся пупком абсолютно бесполезен. сколько я им мазала, эффекта ноль. гораздо лучше момогает мазь "спасатель".она и обезбаливает и заживляет и гной вытягивает. полгода назад я кипящим маслом обожгла кисть руки, почти до кости, и с помощью этой мази ожог прошел через неделю-полтары. даже шрама не осталось. с тех пор эта мазь не выходит из моей аптечки.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

а говорят,наоборот помогает(

во блин,что делать.сегодня купила и уже что ль выбрасывать(

Гость
Карина

Сообщение было удалено

видимо кому как.

попробуй, но мазать надо раза три не меньше, если гноиться.и если через дня три не будет улучшений, то выбрасывай ее и купи спасателя.

Гость

Проколола пупок 2 года назад в хорошем салоне,зажил через 3 месяца,два раза в месяц ходила на осмотр в этот салон на протяжении полугода,сказали что все хорошо зажило и ходить к ним на осмотр больше не надо,недавно пупок начал сильно гноится и кровоточит при легком нажатии! Покраснений нет,боли не испытываю,уплотнений и корочки тоже нет. Сережка из медицинской стали,с момента прокола не меняла. Скажите это серьезно? Или я может нечаянно там какой то сосудик задела когда пупок обрабатывала и он кровоточит теперь? Помогите! Мази,спирт и хлоргекседин не помогают,продолжает гноится и кровоточить, что делать?

Гость

Мазь Левомеколь,она вытягивает гной и зажевляет

Ксюша

Ребят... я проколола пупок в январе месяце а он до сих пор гноится и красный, мажу Левомеколью не помогает(((( что делать помогите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

тетрациклиновой мазью попробуйте,мне помогла

Богиня Лета

Бороплюс мне за 1 раз помог (мазь)

Ксения

Девушки,я проколола пупок 2 недели назад,сначала мазала перекисью и хлоргексидином,но потом перекисью перестала,прочитала что это вредно...сегодня купила ихтиол левомеколь и тетрациклин,подскажите чем лучше из этого пользоваться???????

=(((((

когда болит пупок это не беременость?Н?