Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …
Женщина на ЗГТ не перестаёт быть сексуально активной, сохраняет и желание и необходимую влажность) А если сухо, то можно прибегнуть к специальным «увлажнителям», муж только оценит. У меня, например, нет СИЯ, но проблема с сухостью была всегда. Почему-то муж никуда не убежал. Так что, ваша ересь не имеет под собой никаких оснований. И без СИЯ женщина может иметь ряд проблем с сексуальностью.
Всем привет! Уже 3 день перечитываю весь форум и решила написать свою историю.
В 12 лет Лимфогранулематоз, 4 курса химиотерапии куча лучевой терапии. В 15 лет рецидив, и трансплантация костного мозга. И слова от лечащего врача, она никогда не сможет иметь детей... В те годы мне было не до детей, хотелось жить и все. Годы шли в 23 года познакомилась с парнем, начали жить вместе, сразу после месячных был открытый половой акт и через пару недель мы уехали в первое наше совместное путешествие в Турцию, там я ходила постоянно сонная, плаксивая и решила рассказать ему всю свою историю. Он внимательно выслушал, и без всяких эмоций сказал. Ну и что? Когда вернулись, он молча пошёл в аптеку и принёс тест, сделав его мы увидели 2 полоски... Потом свадьба, и на 36 недели я родила маленького сынульку. Потом год и 7 мес грудного вскармливания, и параллельно приливы, боли в костях, постоянно нестабильное эмоциональное состояние. Пошла к гинекологу, сдала анализы и мне сказали что у меня ранний климакс. Я была в шоке. ФСГ был примерно 15 АМГ 0.81. Пришла, рассказываю мужу, рыдаю, а он мне в ответ. У нас будет ещё ребёнок. Я посмотрела улыбнулась и жизнь продолжалась дальше. Ничего не принимала, единственное ходила на 🧘♂️. Через 4 года пришла на УЗИ и мне говорят, у вас сегодня выходит один но очень хороший фолликул. Через месяц муж пришёл и сказал что сегодня делаем второго ребёнка, ещё через месяц у меня на руках уже было 2 полоски. Беременность протикала норм, но шейка была очень короткой, может из за гормонов и пришлось зашивать меня. На 38 недели меня розшили и я родила второго мальчика. Потом через пол года я узнаю что у мамы рак, у самого дорогого человечка, пыталась всячески её спасти, папа ушёл к любовнице. Мы с мужем и двумя детками, были с мамой до последнего её вдоха. Маму похоронила. Приливы снова пришли, ломота в костях. Пошла к врачу. АМГ 0.16 ФСГ примерно 20. Ранний климакс. Второго ребёнка я кормила тоже 1.7 месяцев. Потом долго отходила от смерти мамы, и слова
От смерти мамы, и мне как то было не до себя. Потом снова начала ходить на йогу. И 3 года назад после Нового Года, муж пришёл и сказал, что сегодня он сделает дочь. Через месяц у меня был тест с 2 полосками. Снова зашивали, разшивали и на 39 недели в день Веры, Надежды и Любви я родила Соньку. Вот так иногда бывает. Врачи разводят руки и незнают, как такое может быть ... Отктрмила я снова 1.7 мес. И сейчас у меня снова приливы, отливы, бессонница, ломота в костях. Была у врача фоликкулов почти нет, яичники очень мелкие. Но гормоны в пределах нормы. Она назначила мне Клайру, я принимала её 2 месяца, но решила дальше не принимать, так как не понимаю с какой целью. Сказала, что бы яичники отдохнули. Но зачем? Если всю беременность и кормление они и так отдыхали. Во время кормлений, месячных у меня не было. Когда была на Клайре, боли в суставах не было, сон нормализовался, эмоциональное состояние ровное было,, либидо отсутствовало. Сейчас хочу попробовать какие то фитогормоны, но желательно под сопровождением врача. Порекомендуйте хорошего гинеколога эндокринолога в Киеве. Буду очень признательна.. Хочеться вначале попробывать чем то натуральным, а потом в случаи если будет расти ФСГ то думать о гормона, а не Оках. ХОТЯ с моим анамнезом нужно быть очень аккуратной с этим. Мне сейчас 33 года. Деток нужно ставить на ноги, а помощи совсем нет. Так что буду очень благодарна за рекомендации. Сейчас ещё прям сильно болят яичники, но надеюсь что все пройдёт.
И ещё мои рекомендации. Занимайтесь йогой. Это не панацея, но там много перевернутых поз, которые способствуют лучшему кровооброщению женских органов. И занимайтесь почаще сексом, даже если не хочеться. Все импульсы идут с головы, переодевайтесь, придумывайте сценарии вашей сексуальной жизни, кайфуй те от этого!!!ведь, это тоже помогает поступать крови в ч яичники, и они будут знать, что они нужны и важны. А ещё как не банально, но ложитесь спать хотя бы в 23:,00, это очень важно для гормонов, режим!!! желания сбудутся!!!
Всем привет... у меня тоже такая ситуация, расскажу в Вкратце, в 24 года у меня была первая операция киста яичника , врач которая меня сподвигла на операцию, сейчас я ее вспоминаю “ «добрым» словом...вторая это последствия первой операции , ( был гидросальпинкс в трубе) решила убрать лапороскопией , на которую тоже посоветовал горе врач в платной клинике ... и вот результат не работающие , маленькие яичники, резецированный 1 частично, врач зачем то ещё и резовировал ( тоесть отрезал часть .. яичника ) и вот результат в 24 года после операции - фсг -128!!!!!!!! Как у 70 летней бабульки.все прелести климакса: приливы, прибавка веса! Сухость и нежелание вообще .. в сексе. Внутри извините за подробности .., при сексе меня как ножом режут... месячные пропали сразу!!! В 24 года после операции! И так вот врачи суки сломали мне жизнь ... теперь в свои 34 года ставят ранний климакс хирургический!!! Я очень хочу второго! Первый слава Богу есть!!! Теперь на фемостоне 2-10 только на нем есть искуст. Месячные... в общем чувствую себя плохо. Всегда плаксивое, сонное состояние, ничего не радует.. как бабушка.., гормоны все время не пью .. боюсь.. если попью 3 мес бросаю .. по узи яичники маленькие, фолликул нет вообще ...((( 1-2 но маленькие и не растут .. перепробовала все почти .. начиная от пиявок, йоги .., витаминов , витаминов, шалфей пила.. ничего .... амг 0,01.... помогите советом девочки что делать то вообще ....
Это вы глупая, мужчинам нужны сексуально активные, а не старухи, место старухи в кресле качалке нгски вязать, а не быть молодой мамой и женой. Не пытайтесь обмануть природу, которая обрубила жизнь в вас. Не берите на себя слишком много. Сидите тихонько на старушачьей скамеечке и не гоношитесь. Не обманывайте других лживой политкорректностью. С сия молодой женщиной уже не будете, вы старуха. И жизнь больно обломает вас гордыню и за то, что берете на себя не свою ношу.
Да ,вы больная на голову (((лечитесь дамочка)))
От смерти мамы, и мне как то было не до себя. Потом снова начала ходить на йогу. И 3 года назад после Нового Года, муж пришёл и сказал, что сегодня он сделает дочь. Через месяц у меня был тест с 2 полосками. Снова зашивали, разшивали и на 39 недели в день Веры, Надежды и Любви я родила Соньку. Вот так иногда бывает. Врачи разводят руки и незнают, как такое может быть ... Отктрмила я снова 1.7 мес. И сейчас у меня снова приливы, отливы, бессонница, ломота в костях. Была у врача фоликкулов почти нет, яичники очень мелкие. Но гормоны в пределах нормы. Она назначила мне Клайру, я принимала её 2 месяца, но решила дальше не принимать, так как не понимаю с какой целью. Сказала, что бы яичники отдохнули. Но зачем? Если всю беременность и кормление они и так отдыхали. Во время кормлений, месячных у меня не было. Когда была на Клайре, боли в суставах не было, сон нормализовался, эмоциональное состояние ровное было,, либидо отсутствовало. Сейчас хочу попробовать какие то фитогормоны, но желательно под сопровождением врача. Порекомендуйте хорошего гинеколога эндокринолога в Киеве. Буду очень признательна.. Хочеться вначале попробывать чем то натуральным, а потом в случаи если будет расти ФСГ то думать о гормона, а не Оках. ХОТЯ с моим анамнезом нужно быть очень аккуратной с этим. Мне сейчас 33 года. Деток нужно ставить на ноги, а помощи совсем нет. Так что буду очень благодарна за рекомендации. Сейчас ещё прям сильно болят яичники, но надеюсь что все пройдёт.
И ещё мои рекомендации. Занимайтесь йогой. Это не панацея, но там много перевернутых поз, которые способствуют лучшему кровооброщению женских органов. И занимайтесь почаще сексом, даже если не хочеться. Все импульсы идут с головы, переодевайтесь, придумывайте сценарии вашей сексуальной жизни, кайфуй те от этого!!!ведь, это тоже помогает поступать крови в ч яичники, и они будут знать, что они нужны и важны. А ещё как не банально, но ложитесь спать хотя бы в 23:,00, это очень важно для гормонов, режим!!! желания сбудутся!!!
Может лучше не гормоны, а хелевскую гомеопатию? К хорошему гомеопату надо сходить. Правда, это дорогое лечение.
Всем привет... у меня тоже такая ситуация, расскажу в Вкратце, в 24 года у меня была первая операция киста яичника , врач которая меня сподвигла на операцию, сейчас я ее вспоминаю “ «добрым» словом...вторая это последствия первой операции , ( был гидросальпинкс в трубе) решила убрать лапороскопией , на которую тоже посоветовал горе врач в платной клинике ... и вот результат не работающие , маленькие яичники, резецированный 1 частично, врач зачем то ещё и резовировал ( тоесть отрезал часть .. яичника ) и вот результат в 24 года после операции - фсг -128!!!!!!!! Как у 70 летней бабульки.все прелести климакса: приливы, прибавка веса! Сухость и нежелание вообще .. в сексе. Внутри извините за подробности .., при сексе меня как ножом режут... месячные пропали сразу!!! В 24 года после операции! И так вот врачи суки сломали мне жизнь ... теперь в свои 34 года ставят ранний климакс хирургический!!! Я очень хочу второго! Первый слава Богу есть!!! Теперь на фемостоне 2-10 только на нем есть искуст. Месячные... в общем чувствую себя плохо. Всегда плаксивое, сонное состояние, ничего не радует.. как бабушка.., гормоны все время не пью .. боюсь.. если попью 3 мес бросаю .. по узи яичники маленькие, фолликул нет вообще ...((( 1-2 но маленькие и не растут .. перепробовала все почти .. начиная от пиявок, йоги .., витаминов , витаминов, шалфей пила.. ничего .... амг 0,01.... помогите советом девочки что делать то вообще ....
Хелевскую гомеопатию пробуйте. Почитайте отзывы. Это может быть шансом.
Девочки,тут сидит кто-нибудь? Ответьте мне прошу вас😭 была на узи и ни одного фолликула не было,пошла потому что случилась задержка в 2 недели. Эндометрий тонкий очень.
Врач стала говорить,что возможно с следующем цикле появятся фолликулы,но думаю она просто хотела меня подбодрить.
Отпишитесь мне,пожаааааалуйстаааааа!
Добрый вечер!!! Я родила этим августом, мне 33 года! Мне поменяли гормоны, я пропила их 1 год и неожиданно забеременела! Я весь курс лечения подробно описала выше!!! Может быть врачи не те гормоны назначают женщинам и нет результатов! Мой врач даже ЭКО не советовала делать, сказала что я не выношу ребенка!!! Ребенка я носила легко, ни разу не лежала на сохранении, не было ни токсикоза , ни отеков!!!
Добрый день, Юлия, подскажите!! Вам удалось забеременеть, принимая препарат Климонорм или же Вы его через год уже не пили?
Большое спасибо за ответ!
Кшимакс это и так инвалидность (умирание). Ваша жизнь прожита. Фемостон - это еще возможность хоть сколько нибудь пожить человеком. Ну и что, что онкология? Это лучше чем жить и мучиться: приливы, давление, колючая проволока в уретре и выпадение матки.
Господи! Женщины! Какой кошмар вы пишите!!! Не так всё плохо при СИЯ, просто здоровый образ жизни ведите и всё будет норм
По вашему в 43 не хочется жить, быть здоровой и сексуальной?
По мне, так не стоит девочкам размножаться, у которых климакс в 22-30 лет, по двум причинам. Зачем плодить слабые гены? И: как они будут растить детей, если вдруг им запретят ЗГТ или ЗГТ помогать перестанет?
А девочки в 43 еще очень хотят жить и любить (желать). Нечего их в старухи списывать. Вон, кое-кто и в 22-30 уже старуха. А иная и в 55 беременеет (знаем таких).
Что Вы несёте???Стыдно должно быть!
Обращайтесь.Маргарита Калинина,специалист по пептидной биорегуляции , г. Кострома, т. 9092564842.Сняла дочь с гормонов по гипотиреозу.
Девочки всем привет! Есть тут кто живет без своего настоящего цикла? .... как справляетесь!? У меня цикл только на фемостоне 2/10... как психологически принять свою теперь неполноценность женщины .... так страдаю .. просто ужасные мысли лезут в голову , пью фемостон 3 -й месяц.. Незнаю что и делать .. постоянно их пить боюсь очень
Девочки, я в ваших рядах, начались сбои месячных , месяц есть, месяц нет. Гинеколог назначила анализы, сдала ФСГ 14,9, АМГ- 0,05 , назначила трибистан , врач говорит это не гормональный растительный препарат и говорит что это ещё не совсем климакс так как при его начале, был бы ФСГ высокий, это получается сия, что тоже приятного мало((
Здравствуйте, скажите что вы принимаете и как себя чувствуете?Похожая проблема.
У меня похожая история как у вас! Мне 29 лет. Диагноз СИЯ поставили 2 года назад после лапароскопии. Сказали бесплодие конкретно! Были приливы ужасные,ночами не спала,назначили фемостон 2/10 сказали пить постоянно,не бросать. Как то один месяц не пила,всё вернулось,приливы,отсутствие месячных ,ещё и давление стало прыгать. Детей нет,но очень хочется( Неужели прям вообще никак уже? Узнавала насчёт ЭКО сказали возможно,но только с донорской яйцеклеткой((
Мне тоже 27 лет поставили СИЯ ,сказали только с донорской
У меня в 24 года ФСГ был 107.... Это период ПОСТМЕНОПАУЗЫ. Для меня это шок.... Сейчас мне 28, за последние пол-года я набрала в весе очень прилично, особенно руки, живот, бедра.. Лицо стало хуже выглядеть.. Я на фото год назад и я сейчас как разные люди, это ***!!! Пью алкоголь каждый день, по две бутылки вина,чтоб заглушить свою депрессию, ору на мужа, ору на маму, не влезаю в джинсы.. не могу смотреть на себя на фото.
Как ваши дела Маша ? У меня тоже ФСГ 50 был как сдавала мне 27 лет ...ЛГ 20 ..
Здраствуйте. Мне 21 год.5 месяцев нету месячных.3 месяца назад обратилась к гинекологу (за этот период у меня их было уже 7) и только последний догадался послать сдать анализы на АМГ,который показал 0,02 Эндометрий уменьшается.За 1,5 месяца с 0,6 до 0,3см.Также за этих 3 месяца у меня была киста левого яичника,которую удалось вылечить. Принимала разные гормональные препараты:лютеина,прогестерон, сейчас пью фемостон 2/10 и Тазалок. Замужем уже как 2 года,абортов,выкидышей небыло,а ребеночка то хочется.Понимаю что скорее всего наступил ранний климакс,но ни припливами,ни бессоницей не страдаю.Да и месячные с 11 лет шли как почасикам без перебоя ,а потом сразу ошорошили СИЕ и ранним климаксом. Может у кого похожая история была или есть,подкажите есть ли надежда на выздоровления,как ни как у 21 год бесплодной быть не очень то и хочется...
Напишите свою почту у меня почти такая же ситуация
-------
Конечно не предупреждают, денежки же надо зарабатывать. Меня тоже врачи убеждали, что диагностическая лапароскопия - это очень полезно, вдруг какие скрытые болячки найдут. Болячек не нашли, а яичники погибли. Что-то повредили мне. Хирург же не видит, на ощупь по монитору орудует. Ранний климакс или СИЯ после лапары часто бывает. На форумах про СИЯ девочки нередко такие истории пишут.
У меня история один в один. Муж развёлся со мной, детей нет, комплексы, депрессия. Большие деньги, силы и много лет жизни выброшены напрасно. Вот как врачи "помогли".
Я очень сочувствую Вам! Держитесь! Я тоже была оптимистичной и очень доверчивой! Тоже доверилась врачам, пошла удалять небольшую эндометриоидную кисту, а получила СИЯ. Врачей рвачей не понимаю, как так можно людей не предупреждать о последствиях. Это же наша жизнь!
Как ваши дела ?? Напишите мне julianna1993@***.ua
Девочки,мне зимой поставили диагноз- синдром истощения яичников .Мне 35 лет,ещё не рожала.Врачи сказали,что детей своих иметь не смогу,могу лишь выносить донорскую яйцеклетку.Сказать,что я расстроилась- ничего не сказать. И тут случайно встречаю знакомую,у которой в 33 года такой же диагноз.3 года она пыталась лечиться,итог нулевой,только вес набрала с помощью гормонов.Ей посоветовали врача травника из г. Геленджика.И спустя 2 месяца лечения стал меняться её гормональный фон в лучшую сторону.В апреле я поехала к этому врачу.На днях сдала анализы- результат потрясающий. Так что настоятельно рекомендую не опускать руки.Это излечимо !!!
Напишите пожалуйста как найти травника в Геленджике!
Здравствуйте! У меня такая же проблема... но диагноз прозвучал в 30 лет! Шок! Депрессия!
Фемостон 2/10 уже год пью... состояние ужасное!
Мне 40 лет, вырос уровень фсг 13,6. 2 недели назад поставлен диагноз синдром истощения яичников. В августе 2020 в плановом порядке сдавала гормоны и всё было в норме, а в октябре началась ночная потливость, из-за хороших анализов сразу на приём к гинекологу не побежала. В 17 лет была операция на правом яичнике, гинеколог по результатам узи говорит, что он не функционирует, в левом фолликулы есть. Не могу понять, что послужило таким резким толчком к изменению гормонального фона. Доктор назначила Клайру. Решение начать принимать препарат пока для себя не приняла, буду консультироваться ещё с врачами, так как не рожала
Мне тоже ставили такой диагноз СИЯ, а мы второго собирались планировать.. Назначали сначала гормоны с овариамином, сейчас уже несколько месяцев только овариамин пью, не предохраняемся, потому что негормональный препарат, да и врач разрешил. Яичники вроде заработали как положено, по крайней мере цикл восстановился и овуляция в этом месяце была, на узи подтвердили. Очень надеюсь, что смогла забеременеть.
Хочу сказать спасибо всем кто пишет и делится разным.
Вижу, что не одна такая.
И девочки живут, у кого-то получается радоваться жизни! и это вдохновляет..
Прочитала весь форум. Кто-то писал о травнике в Геленджике..
потому что не дали сразу его контактов. Вот они (просто с форума нашего копирую)
Лобанов Александр Константинович ул. Маячная. №30
Девочки,привет! Как вы там? Отпишитесь кто-нибудь,вы забеременели?
У меня месячные пропали напроч....мне 28
Мне тоже ставили ранний климакс в 36, но гормонов не назначали, потому что они мне по мед показаниям противопоказаны. Я негормональный овариамин пила по нескольку месяцев с перерывами, после него вроде нормализовалось все, потому что смогла забеременеть. Сейчас на пятом месяце, развиваемся хорошо)
Мне 34, диагноз СИЯ 😔 видимо началось это все ещё в 30 лет , были сбои в месячных , невроз , потом в жар кидать начало . Врач ухмылялась , мол рано , не может быть такого . Пошла к другому и вот итог ...
на душе караул , всегда выглядела младше своего возраста , а тут резко носогубка стала видна , морщинки появились . Что вооьще дальше делать не понимаю .... апатия , ничего не хочется .
Детей нет , хорошо хоть не замужем , так как ориентация другая , буду искать девушку с ребёнком 🙄 . Или ..... в голове каша полная вообщем .
Воет душа целыми днями . Но только нас понять каково это , так рано постареть (
Мне 34, диагноз СИЯ 😔 видимо началось это все ещё в 30 лет , были сбои в месячных , невроз , потом в жар кидать начало . Врач ухмылялась , мол рано , не может быть такого . Пошла к другому и вот итог ...
на душе караул , всегда выглядела младше своего возраста , а тут резко носогубка стала видна , морщинки появились . Что вооьще дальше делать не понимаю .... апатия , ничего не хочется .
Детей нет , хорошо хоть не замужем , так как ориентация другая , буду искать девушку с ребёнком 🙄 . Или ..... в голове каша полная вообщем .
Воет душа целыми днями . Но только нас понять каково это , так рано постареть (
И я не знаю как принять психологически это все😔😣. Мне вообще 28 лет,но у меня правда есть ребёнок,хотела ещё одного,но вот месячные пропали на 5 месяцев,никогда в жизни так надолго не пропадали. Стараюсь себя убедить,что это просто дисфункция яичников.
Боюсь кто-то об этом узнаёт,стыжусь очень😢
Мне тоже ставили ранний климакс в 36, но гормонов не назначали, потому что они мне по мед показаниям противопоказаны. Я негормональный овариамин пила по нескольку месяцев с перерывами, после него вроде нормализовалось все, потому что смогла забеременеть. Сейчас на пятом месяце, развиваемся хорошо)
Кристина,а не подскажете по какой схеме пили и через сколько забеременели?
И я не знаю как принять психологически это все😔😣. Мне вообще 28 лет,но у меня правда есть ребёнок,хотела ещё одного,но вот месячные пропали на 5 месяцев,никогда в жизни так надолго не пропадали. Стараюсь себя убедить,что это просто дисфункция яичников.
Боюсь кто-то об этом узнаёт,стыжусь очень😢
Бегите к врачу и не настраивайте себя на то , что у Вас Истощение . Есть много диагнозов и факторов при которых месячные пропадают . Обычно до того как они пропадут навсегда при СИЯ идут длительные сбои , это все постепенно ... У меня вот например сразу начинался укорачиваться цикл , затем начали идти как захотят . А сейчас вообще их нет .
Милая девушка , не бойтесь - идите к врачу , не затягивайте .
Бегите к врачу и не настраивайте себя на то , что у Вас Истощение . Есть много диагнозов и факторов при которых месячные пропадают . Обычно до того как они пропадут навсегда при СИЯ идут длительные сбои , это все постепенно ... У меня вот например сразу начинался укорачиваться цикл , затем начали идти как захотят . А сейчас вообще их нет .
У меня был такой диагноз до родов ещё,по картине узи и амг,а вот фсг в полной норме. И с месячными все было нормально,четкий цикл всегда. А тут после завершения гв резко прекратились месячные😞😢
Я пошла на узи там не было ни эндометрия толком и ни одного фолликула. Причём до это была на узи было нормально все относительно.
😔😔😔😔😔😔😔
Просто резко исчезли месячные ,в жизни моей задержек не было 😓
И подскажите ,пожалуйста,вы сейчас живёте без месячных? Или пьёте згт?
Мне так стыдно 🥺 не хочу,чтобы муж узнал,что у меня нет месячных больше
И подскажите ,пожалуйста,вы сейчас живёте без месячных? Или пьёте згт?
Мне так стыдно 🥺 не хочу,чтобы муж узнал,что у меня нет месячных больше
Я Вас очень понимаю 😭 у меня отношения начали рушится из-за этого , у меня очень упала самооценка , я срываюсь на любимом человеке и вообще предложила расстаться .
У меня месячных нет , и наверное не будет , я не знаю .
Я только узнала об этом диагнозе . До этого были только предположения . Сейчас мне гинеколог назначила ряд анализов , чтобы понять , можно ли мне ЗГТ или нельзя .
Это очень тяжело морально . Но уже ничего не изменить и надо просто принять это и жить дальше . Просто знаете , что Вы не одна такая . Мы вместе . Сейчас часто ставят этот диагноз у молоденьких , к сожалению ...
Мужу Вы можете и не признаваться , они все равно мало что в этом понимают . Благодарите Бога , что малыша успели родить 😘, .
Я Вас очень понимаю 😭 у меня отношения начали рушится из-за этого , у меня очень упала самооценка , я срываюсь на любимом человеке и вообще предложила расстаться .
У меня месячных нет , и наверное не будет , я не знаю .
Я только узнала об этом диагнозе . До этого были только предположения . Сейчас мне гинеколог назначила ряд анализов , чтобы понять , можно ли мне ЗГТ или нельзя .
Это очень тяжело морально . Но уже ничего не изменить и надо просто принять это и жить дальше . Просто знаете , что Вы не одна такая . Мы вместе . Сейчас часто ставят этот диагноз у молоденьких , к сожалению ...
Мужу Вы можете и не признаваться , они все равно мало что в этом понимают . Благодарите Бога , что малыша успели родить 😘, .
Я тоже хотела расставаться с мужем из-за этого,но потом забеременела.
И у меня теперь упала самооценка. Чувствую себя неполноценной,не знаю куда податься? Либидо пропало. Это для меня катастрофа. Никогда в жизни не было с этим проблем. Кормила грудью 2 года,все было нормлаьно вроде,как только прекратила гв ,пропали месячные,фолликулов нет никаких,эндометрий 2,5 мм,а всегда от врачей слышала слово «пышный»,даже когда бегала по врачам до первой беременности 😢
А сколько вам лет?😞😘
Месячных как и у вас нет,пять месяцев. Назначили дюфастон 10 дней пить,посмотрим что из этого выйдет😣
Боюсь не поможет и уже фемостон точно нужно пить.
Может быть кто-то тут знает,если принимать контрацептивы,то месячных не будет? Чтобы постоянно не сидеть на фемостоне,врач сказала без перерыва нельзя принимать.
Я тоже хотела расставаться с мужем из-за этого,но потом забеременела.
И у меня теперь упала самооценка. Чувствую себя неполноценной,не знаю куда податься? Либидо пропало. Это для меня катастрофа. Никогда в жизни не было с этим проблем. Кормила грудью 2 года,все было нормлаьно вроде,как только прекратила гв ,пропали месячные,фолликулов нет никаких,эндометрий 2,5 мм,а всегда от врачей слышала слово «пышный»,даже когда бегала по врачам до первой беременности 😢
А сколько вам лет?😞😘
Месячных как и у вас нет,пять месяцев. Назначили дюфастон 10 дней пить,посмотрим что из этого выйдет😣
Боюсь не поможет и уже фемостон точно нужно пить.
Может быть кто-то тут знает,если принимать контрацептивы,то месячных не будет? Чтобы постоянно не сидеть на фемостоне,врач сказала без перерыва нельзя принимать.
Мне 34 года . Тоже либидо упало очень , а точнее полностью , не хочется совсем , учитывая что раньше я любила секс ( сейчас сухо , и желания никакого ...
на днях сдала ФСГ - почти 112 , катастрофа .....!
Ещё и врач в отпуск ушла . Что делать не знаю ...
Мне 34 года . Тоже либидо упало очень , а точнее полностью , не хочется совсем , учитывая что раньше я любила секс ( сейчас сухо , и желания никакого ...
на днях сдала ФСГ - почти 112 , катастрофа .....!
Ещё и врач в отпуск ушла . Что делать не знаю ...
Я вызвала месячные дюфастоном,на 3 день сразу пришли. И стала в первый же день месячных пить фемостон 2/10 и овариамин,посмотрим как будет дальше. Я буду отписываться о своём состоянии.
Для меня тоже катастрофа, вот не понимаю я когда говорят у женщин за 50 после климакса сносит крышу и они хотят дико секса,почему я не хочу?
Девочки, всем привет!!
С ИЯ живу с 33 лет. Сейчас мне 41. Я смогла родить в 34, хотя говорили с донорской яйц. В 38 месячные стали редко идти. Сначала посадили на линдннед, потом на фемостон 2/10
Сейчас нет месячных даже на них. Завтра иду сдавать гармоны и на УЗИ. Состояние не очень хорошее. Нахожусь в жуткой депрессии и паники. Не могу принять что старость пришла. Держу все в себе, даже подругам не говорю. Выгляжу хуже, стали суставы болеть. Страх и слезы. Как же жить дальше? Как взять себя в руки? Не чего не радует. Уже 7 лет живу с этим страхом.
Девочки, всем привет!!
С ИЯ живу с 33 лет. Сейчас мне 41. Я смогла родить в 34, хотя говорили с донорской яйц. В 38 месячные стали редко идти. Сначала посадили на линдннед, потом на фемостон 2/10
Сейчас нет месячных даже на них. Завтра иду сдавать гармоны и на УЗИ. Состояние не очень хорошее. Нахожусь в жуткой депрессии и паники. Не могу принять что старость пришла. Держу все в себе, даже подругам не говорю. Выгляжу хуже, стали суставы болеть. Страх и слезы. Как же жить дальше? Как взять себя в руки? Не чего не радует. Уже 7 лет живу с этим страхом.
Дорогая,мы все тут в такой ситуации.
Хотела уточнить,как могут не идти месячные на фемостоне? Мне врач говорила,что буду пить фемостон и психологически будет легче,тк все же месячные на нем идут пока пьёшь,не важно сколько лет тебе.
Представь как мне обидно и грустно,мне и 30 нет даже.
Тоже не говорю подругам,чувствую себя ущербно.😔
Дорогая,мы все тут в такой ситуации.
Хотела уточнить,как могут не идти месячные на фемостоне? Мне врач говорила,что буду пить фемостон и психологически будет легче,тк все же месячные на нем идут пока пьёшь,не важно сколько лет тебе.
Представь как мне обидно и грустно,мне и 30 нет даже.
Тоже не говорю подругам,чувствую себя ущербно.😔
Как я Вас понимаю (
А можно спросить , как Вы переносите Фемостон , нормально ? Набора веса или отеков нет ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я Вас понимаю (
А можно спросить , как Вы переносите Фемостон , нормально ? Набора веса или отеков нет ?
Я начала принимать Его только сейчас,недели 2 прошло всего. Пока ничего плохого не замечаю,будто ничего не пью. Планирую 3 месяца пить. Тоже очень боюсь набора веса.
Кстати,я писала выше,что на узи не было фолликулов и тд,у меня овуляцию сейчас как раз))) и ещё,овариамин очень круто помогает мне.
Буду сюда обязательно писать. Мне до беременности говорили,что дя,что не смогу сама забеременеть никогда,только эко поможет и то это будет чудо,но моему ребёнку уже 2 года)
Так что девочки не опускаем руки.
А вы пили овариамин? Попробуйте,хуже точно не будет.
Я начала принимать Его только сейчас,недели 2 прошло всего. Пока ничего плохого не замечаю,будто ничего не пью. Планирую 3 месяца пить. Тоже очень боюсь набора веса.
Кстати,я писала выше,что на узи не было фолликулов и тд,у меня овуляцию сейчас как раз))) и ещё,овариамин очень круто помогает мне.
Буду сюда обязательно писать. Мне до беременности говорили,что дя,что не смогу сама забеременеть никогда,только эко поможет и то это будет чудо,но моему ребёнку уже 2 года)
Так что девочки не опускаем руки.
А вы пили овариамин? Попробуйте,хуже точно не будет.
Здравствуйте)А овариамин с какого дня надо пить,и сколько дней?