Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …
Сообщение было удалено
У меня АМГ вообще 0,1 это значит наверное что вообще даже ЭКО не поможет?
Сообщение было удалено
Не отчаивайся лечись, иди к знахаркам пусть снимают все это с тебя, отчаяние грех. Лечись и родишь
Девочки добрый день ,подскажите пожалуйста,могут ли яичники увеличиться от згт ?
Здравствуйте девочки ,у кого нибудь на фемостоне 2.10 оставались приливы?пью 4 месяца легкие приливы сохраняются:(Кто нибудь принимает цикло прогинова?
Мне 43, видимо преклмакс начался еще раньше, просто не знала об этом. А сейчас без таблеток НЕ МОГУ!!!!! год сидла на фитоэстрогенах, симптоматика помягче стала, а теперь таааак накрывает! я не могу за руль садиться. уж меня возит, такие наплывы что сознание почти теряю, то панические атаки замучили, дышать бывает трудно так, что одышка как у пенсионерки, и это при том, что я не пью и не курю и занимаюсь физзарядкой всю жизнь!!! да я теперь просто мечтаю о таблетках, врач порекомендовала фемостон, и чихала я на последствия, лучше умереть женщиной, чем жить как овощь..а Вы говорите...просто икогда не были в ТАКОМ состоянии,сочувствую тем у кого климакс по всем статьям!
Мне 43 года. Посоветовали попить был овариамин. За 43 года ни одной потологии не было. Теперь из-за этого препората в меня задержка 2 месяца, киста на яичнике. Раньше цыкл как часики работал. Только навредила себе
Девочки, у меня такая же проблема. Хочу поделиться информацией. Я пока только начала прием пептидных препаратов - женолутен. Много хороших отзывов
Кому назначали утрожестан при пременопаузе и НМЦ
Да какой тут специалист поможет? Если действительно Сия, то только пить гормоны и молиться, чтоб Господь сделал чудо и яичники снова заработали, 8% вероятность есть, что функция может восстановиться, у меня ФСГ был 130, после полгода фемостона стал 70, сейчас хочу сдать кровь, посмотреть какой будет результат, после трех лет лечения, молюсь, верю в чудо, пусть Господь благословит и исцелит всех женщин в этом чате, пошлет деток тем кто хочет, верте и не унывайте, дорогие.
От Фемостона ничего в яичниках не изменится ( пила 4-5 лет ) просто менструация и все.... на самом деле , как я поняла все в голове .... надо быть счастливым и жить в гармонии самим с собой , гормоны начнут сами вырабатываются , яичники могут проснуться . Но надо обратить внимание на щитовидку и вит Д3
Мне 34. Сия. Детей нет. Личной жизни тоже нет, да и не будет. Городок маленький и все знают друг о друге, и такое ощущение, что только у меня такой диагноз. Каждый пытается меня пожалеть, а от этого только хуже мне. Их сочувствие убивает. надеваю маску, улыбаюсь, а ночами плачу. Сейчас хочу только одно: уснуть и не проснуться
А вопреки всему найдите в себе силы прийти в себя... у меня 12 лет бесплодия , 6 из них СИЯ , 4,5 года на фемостоне . И оно случилось Чудо ( ест. Беременность ) . У меня тоже были жуткие депрессии , антидепрессанты от которых меня разнесло . Я начала путешествовать , наплевала на мнение общества ( имеется ввиду, оно меня просто не цепляло) начала жить в гармонии сама собой ( и как -то внутренне освободилась чтоли ) . В общем как я поняла гормоны вырабатываются сами если , человек счастлив . Пила только эутирокс , витамин д3 . Если честно я этого не ждала , давно забила и думать перестала ....
Привет всем!хочу поделиться своей историей.у меня все началось осенью 2008 года.мне тогда только исполнилось 26 лет.когда пропали месячные, я особого внимания этому не уделила.работала тогда много, стрессы, вес потеряла.если раньше весила 50кг стабильно.то к моменту начала СИЯ я весила 45 кг.за 1-2 месяца резко сбросила 5 кг.обратилась к врачу только через 2 месяца.прописали противозачаточные.толком не обследовав.даже на гормоны не отправили сдавать.потом начались приливы.пошла к другому гинекологу, она прописала овестин.целую упаковку пропила.не помогло.пошло уже к третьему гинекологу.она назначила дюфастон.все равно не помогало.к осени 2009 года попала к четвертому гинекологу.вот тогда-то и узнала свой диагноз.испытала настоящий шок.она-то мне и прописала фемостон 2/10.пью его и по сей день.
после его назначения пыталась несколько раз бросить его пить в надежде, что все восстановилось и нет, все начиналось заново.приливы, нервозность, усталость.и я снова начинала принимать фемостон.
последние 2 года потратила кучу денег и времени на всякие обследования в надежде все исправить.но...делала томографию на гипофиз,у невролога была,у эндокринолога,у иммунолога, генетика.все в порядке все разводят руками почему в столь молодом возрасте это могло случиться.и даже на ЭКО хотела,но там сказали что своего материала нет, нужна донорская яйцеклетка.
я замужем.у меня дочка.ей 5 лет.родила ее в 24 года.муж всячески поддерживает.это он меня все время возит по врачам и "заставляет" обследоваться.я уже свыклась с мыслью,что уже не забеременею.мне сейчас 30 лет.но муж все еще надеется...
У меня данное заболевание с 18 лет, до сих пор не могу смириться с мыслью, что бесплодна.
Всем привет! Я в вашем клубе с начала 2015 года (мне тогда было 23). Тоже жить не хотелось, потом как то приняла это - в конце концов, поживу для себя. Муж детей не хочет. Что касается здоровья, пока признаков менопаузы нет,Я все время но ногах. М. идут как попало, то раз в 2-3 месяца, то раз в полгода. На УЗИ год назад даже находили несчастный фолликул. Кстати, около 5 врачей сказали, что процесс необратим и ничего сделать нельзя, только гормоны. Я на днях выпивала фитоэстраген, начну принимать в небольших количествах, чтобы М. не совсем пропали. А ещё стараюсь избегать стрессов, высыпаться, веду очень активный образ жизни, льняные семечки - на завтрак, обед и ужин. Кто как живет с этим и есть ли актуальные новости?
Подскажите пожалуйста , а какие фистрогены принимаете ? Тоже эта проблема , не хочу гормоны принимать, фемостон назначили
А вопреки всему найдите в себе силы прийти в себя... у меня 12 лет бесплодия , 6 из них СИЯ , 4,5 года на фемостоне . И оно случилось Чудо ( ест. Беременность ) . У меня тоже были жуткие депрессии , антидепрессанты от которых меня разнесло . Я начала путешествовать , наплевала на мнение общества ( имеется ввиду, оно меня просто не цепляло) начала жить в гармонии сама собой ( и как -то внутренне освободилась чтоли ) . В общем как я поняла гормоны вырабатываются сами если , человек счастлив . Пила только эутирокс , витамин д3 . Если честно я этого не ждала , давно забила и думать перестала ....
Добрый день, вот это чудо ! И месячные у вас пошли нормально ? Каждый месяц ?
Здравствуйте, мне 24 года, диагноз Сия.. я читаю комментарии и обычно всем прописывают фемостон. Мне прописали дивигель и утрожестан 3 месяца, потом врач сказала будет стимуляция уколом, скажите пожалуйста кто так принимал и кто делал стимуляцию?
Продам фемостон 1/10. Новая целая упаковка. Срок до 31.10.2021. Санкт-Петербург. 800 руб. +79111710424.
Мне поставили диагноз СИЯ в 34 года, ФСГ был 76, а через год стал 104. посадили на гормоны, фемостом 1/110, потом трирегол. Пропила 4 месяца, растолстела на 10 кг. Бросила их пить , лечилась травками, месячные шли ещё 3 месяца, потом прекратились, никакие травы, БАДы не помогали.Через пол года записалась к гомеопату, он прописал мне препарат: такие мелкие сладкие шарики, при приёме этого средства, у меня начали болеть живот и грудь и через 1,5 недели лечения начались месячные!!! Я безумно рада, буду продолжать лечение. Девочки не отчаивайтесь!!! Выход есть. Найдите хорошего гомеопата, только не принимайте гормоны, это усугубит ситуацию.
Здравствуйте!
Вы на могли бы посоветовать травника? Как у Вас сейчас дела?
Спасибо!
У меня похожая история как у вас! Мне 29 лет. Диагноз СИЯ поставили 2 года назад после лапароскопии. Сказали бесплодие конкретно! Были приливы ужасные,ночами не спала,назначили фемостон 2/10 сказали пить постоянно,не бросать. Как то один месяц не пила,всё вернулось,приливы,отсутствие месячных ,ещё и давление стало прыгать. Детей нет,но очень хочется( Неужели прям вообще никак уже? Узнавала насчёт ЭКО сказали возможно,но только с донорской яйцеклеткой((
Здравствуйте, вы нашли выход?? очень интересно, у меня такой же диагноз
🙋♀️
Живу с этим уже почти 5 лет, принимаю исключительно фитоэстрогены (льняное масло, корень маки и др.), месячные ходят как попало - тут все зависит от моего образа жизни. Если ночная работа (я бармен) постоянно то месячные могут и на год пропасть. А иногда идут вовремя два месяца подряд и опять пропадают. Признаков климакса нет никаких, тьфу тьфу тьфу, живу в Майами и местной жарой только наслаждаюсь, никаких приливов. Секса хочется ещё больше, чем, например, в 20 лет. Выгляжу в 28 на 18, у людей челюсть падает, когда узнают столько на самом деле.
Так что СИЯ это не всегда обязательно ранний климакс. Занимаюсь спортом, йогой, концентрируюсь на внутренней гармонии. Детей не планирую и не хочу, а когда захочу - усыновлю. Никаких гормонов и уж тем более ЭКО... полностью отрицаю.. помню своё состояние на противозачаточных в 20 лет. Думаю из-за них все и случилось
Кто нибудь слышал про операцию по восстановлению функции яичников,которую делают на Опарина?
В программе здоровье у Малышевой говорили ,что на Опарина научились делать операцию по восстановлению функции яичников.Кто нибудь слыша об этом?Правда это или нет🤔
В программе здоровье у Малышевой говорили ,что на Опарина научились делать операцию по восстановлению функции яичников.Кто нибудь слыша об этом?Правда это или нет🤔
Не по восстановлению функции. А чтобы попытатьсЯ добыть яйцеклетки у молодых женщин (до 35 лет) с помощью стимуляции Гоналом.
Эфект временный и крайне короткий. Гарантий ноль. Ни о какой восстановлении функции нет и речи.
Девочки, поставили такой же диагноз. мне 26 лет. Пишите на почту, нужна подруга по несчастью... Vera18459@mail.ru
Девочки,а я как мертвая,было и все как перекрыли кран нет вообще никаких симптомов и нарушений никаких и никогда,сегодня окончательно поставили диагноз синдром преждевременного истощения яичников,просто были и пропали менструации. Как с этим жить ,детей,даже одного ребетенка у меня нет и я совсем одна,только моя старенькая мама.Я даже ей не могу сказать о моих проблемах.
Держитесь! Если хотите, можем пообщаться sunny.mannsnova@list.ru . В июле поставили такой же диагноз.
Мне 43 года ..проблемы с мес.начались 2 года назад..после операции на головном мозге.последние мес.были пол года назад,сегодня на узи ,сказали что СИЯ.пошла к гинекологу,она говорит,ну нет мес.и не надо!зачем они вам,детей же не хотите..на мои вопросы по поводу быстрого старения и т.д.,она ответила-это никак не влияет на состояние здоровья...вот сейчас читала форум и офигиваю,всем выписывали гормоны,а мне сказали ничего не надо!где же правда?
Мне 43 года ..проблемы с мес.начались 2 года назад..после операции на головном мозге.последние мес.были пол года назад,сегодня на узи ,сказали что СИЯ.пошла к гинекологу,она говорит,ну нет мес.и не надо!зачем они вам,детей же не хотите..на мои вопросы по поводу быстрого старения и т.д.,она ответила-это никак не влияет на состояние здоровья...вот сейчас читала форум и офигиваю,всем выписывали гормоны,а мне сказали ничего не надо!где же правда?
Нормальным возрастом меньпаузы,считается 45-55 лет.По идее вам не помешало бы назначить гормоны лет на 5.У вас есть какие-то проявления?Приливы и прочее?
Овариомин 1 таб. * 3 раза (6 недель). потом после курса я пила только в первую фазу цикла.
Вигантол 5 кап. Утром постоянно
Овариомин композитом 2.5 мл. * 2 раза в неделю - 10 нед. (Это уколы)
Омега 3 - 1000 в день постоянно
Ангиовит постоянно.
Феместон 2/10 непрерывно
Дюфастон 1 таб. С 16 по 25 день цикла.
Если забеременеете, то ни в коем случае не прекращаете Фемостон, допиваете пачку до конца и переходите на дивигель по 1 гр. * 2 раза в день + Дюфастон 1 таб.* 3 раза до 12 недель, потом схема меняется.
Наталия, а фазы считаем от 1дня выделений? Или с начала пачки фемостон?
Буквально 1.5 года назад ,я писала тут свою историю. Ее даже можно найти. Истощение до 30 лет,приливы, отсутствие менструации и огромное желание забеременеть самостоятельно а не с дя. АМГ был 0.08. В общем такая эты штука...не знаешь когда и как,но МОЖЕТ ВЫСТРЕЛИТЬ. Так говорила моя Г. И у меня выстрелила двойня) мальчик и девочка. Родились в срок по 2800. Сейчас им 7 мес и я тот человек,который знает,что чудеса бывают. У кого есть вопросы пишите на margo89.2011@mail.ru тут редко бываю.
Буквально 1.5 года назад ,я писала тут свою историю. Ее даже можно найти. Истощение до 30 лет,приливы, отсутствие менструации и огромное желание забеременеть самостоятельно а не с дя. АМГ был 0.08. В общем такая эты штука...не знаешь когда и как,но МОЖЕТ ВЫСТРЕЛИТЬ. Так говорила моя Г. И у меня выстрелила двойня) мальчик и девочка. Родились в срок по 2800. Сейчас им 7 мес и я тот человек,который знает,что чудеса бывают. У кого есть вопросы пишите на margo89.2011@mail.ru тут редко бываю.
Такая же ситуация... напишите что принимали пожалуйста ? Надеюсь 🤞🏻 на чудо жду 🙌
ЗГТ это крайняя мера. Может гомеопатию попробовать? У нас в Одинцово моя гинеколог подбирает курс по информатике госеопатии. У меня тоже 4 года назад климактерическая симптоматика началась. Предшествовала ей операция на яичнике по поводу кисты, и серьёзная диета. До сих пор в себя прихожу. Но гомеопатия подключила мне яичники. Не помню, как назывались уколы, кажется под маркой «Heel” или что-то в этом роде. Дорогие, но результат был положительный.
Но, хочу отметить, что у меня не исчезала менструация. Просто она начиналась с 3-х дневной коричневой мазни, и очень сильно оскуднела, кровь шла в виде сгустков. При этом у меня появились приливы, ознобы, умопомрачительное раздражение, депрессия; сразу потёк тургор кожи, варикоз попёр, я прям постарела резко. Но после курса этих инъекций, у меня исчезла мазня, месячные стали начинаться сразу. Приливы переместились толтко во вторую фазу цикла и постепенно их интенсивность резко понизилась, сейчас я их, почти не чувствую, лёгкий жар, как в ПМС. Я думаю, что это благодаря гомеопатии.
ЗГТ я всегда очень боялась. Это крайняя мера.
Если кому-то интересно и географически удобно, это м/ц Медлюкс, Одинцово, врач Григоренко Юлия Петровна.
Просто, у каких гинекологов бы я не была, никто не предлогал мне гомеопатию, а она предложила.
Девочки!!!я думала в 38.5 лет это рано для истощения яичников...а начиталась,так и в 20 бывает такое!!!Сейчас мне 42.5соответственно 4 года на фемостоне я.сначала 2/10 принимала,сейчас 1/10 Началось все внезапно!!!Помню последние месячные когда в эти дни сильный стресс шок испытала,который в течении 2 месяцев продолжался(такой мужчина рядом был)...ну и 2 месяца было отсутствие месячных когда я обратилась к гинекологу со всеми симптомами Приливы жуткие!!!Анализы показали высокий фсг.Пробовали несколько раз дюфастон,месячные приходили ,и снова прекращались.приняли решение принимать Фемостон 2/10 и я сразу почувствовала себя человеком!!!Через 2 года я обнаружила случайно в груди горошенку...помчалась на маммографию и узи!Меня срочно положили в онкологию на операцию,это был ад!!!страх и тд.слава Богу окзалась внутрипротоковая паппилома и все хорошо.После операции у меня сами пришли месячные и длились 3 цикла.!!!потом снова пропали!!!Опять фемостон начала.Начала расти миома(она была с 27 лет и практически не росла)Из за ее роста (на фемостоне)начались проблемы со стулом..запоры т.л. она стала давить на кишечник,принято было решение удалить матку что бы на фемостоне больше не ввросли новые миомы.Хорошо что у меня 2 деток!!!первого родила в 33 второго в 35 и сделали стерелизацию,т.к 2 кесарева и юольше я не планировала детей потому что без мужа,а абортов у меня не было и не хотела если что....поэтому к удалению матки отнеслась более менее спокойно.Дети есть,возраст 42,стерелизация,и истощение яичников.После операции заоров не стало,чувствую себя прекрасно но перешла на фемостон 1/10 на всякий случай ))Так что Фемостон для меня СПАСЕНИЕ!!!Выгляжу я на 33-34 года так говорят все.
Ничего себе «стерилизация» А почему не прибегли к щадящей лапароскопии, там же, просто, перевязывают трубы и всё.
Конечно, удаление матки постепенно отключает яичники. Лишь в редких случаях это не так.
Нормальным возрастом меньпаузы,считается 45-55 лет.По идее вам не помешало бы назначить гормоны лет на 5.У вас есть какие-то проявления?Приливы и прочее?
Кроме того ,что сильно потею,нет..Сходила к другому гинекологу..Она мне выписала клималанин пить 2 р в день-2 месяца и магний В6 форте.Еще дала анализы на гормоны, на сахар сдать.Не знаю что дальше будет..А если пить гормоны,месячн.восстановятся?
Кроме того ,что сильно потею,нет..Сходила к другому гинекологу..Она мне выписала клималанин пить 2 р в день-2 месяца и магний В6 форте.Еще дала анализы на гормоны, на сахар сдать.Не знаю что дальше будет..А если пить гормоны,месячн.восстановятся?
Да ,на гормонах например фемастон 2/10 ,климонорм ,циклопрогинова, месячные восстановливаются.
Спасибо, Анжелика, за полезную информацию. Я тоже верю в альтернативные методы лечения.
Мне 38, детей нет, СИЯ выставлен давно. Были неоднократно сильные психо-эмоциональные стрессы в жизни, и резкое снижение веса, и как следствие, гормональный сбой. Сейчас в поиске грамотной травницы или подходящих мне эзотерических методов восстановления работы яичников. Много лет принимала фемостон 2/10, периодически бросая. Сейчас снова перестала принимать препарат. Обошла море врачей и обследований, рекомендации : эко с дя. Догадываюсь, что репродуктологам это очень на руку в нашем мегаполисе, но у меня нет пока для этого возможностей. А муж очень хочет от меня ребёнка. Второй раз замужем, страшно что семья на грани развала. От безысходности решилась даже к экстрасенсу обратиться, который озвучил что мне необходимо найти такого специалиста, и скорее всего, что беременность наступит именно через путешествие связанное с горами и специалистом занимающимся изучение трав и эзотерикой.
Если кто-нибудь слышал или есть личный опыт восстановления работы яичников с помощью нетрадиционной медицины, пожалуйста помогите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, Анжелика, за полезную информацию. Я тоже верю в альтернативные методы лечения.
Мне 38, детей нет, СИЯ выставлен давно. Были неоднократно сильные психо-эмоциональные стрессы в жизни, и резкое снижение веса, и как следствие, гормональный сбой. Сейчас в поиске грамотной травницы или подходящих мне эзотерических методов восстановления работы яичников. Много лет принимала фемостон 2/10, периодически бросая. Сейчас снова перестала принимать препарат. Обошла море врачей и обследований, рекомендации : эко с дя. Догадываюсь, что репродуктологам это очень на руку в нашем мегаполисе, но у меня нет пока для этого возможностей. А муж очень хочет от меня ребёнка. Второй раз замужем, страшно что семья на грани развала. От безысходности решилась даже к экстрасенсу обратиться, который озвучил что мне необходимо найти такого специалиста, и скорее всего, что беременность наступит именно через путешествие связанное с горами и специалистом занимающимся изучение трав и эзотерикой.
Если кто-нибудь слышал или есть личный опыт восстановления работы яичников с помощью нетрадиционной медицины, пожалуйста помогите.
Советую вам посетить горный Алтай ближе к монголии. Так шаманок много, которые к материнству возвращают после врачебного приговора. Моя подруга туда года 3 ездила летом и там лечилась. В результате две дочери-красавицы. Но ее бабулька-целительница давно умерла..
В 38 лет после смерти отца не пришли МС, до этого как часики. Диагноз - СИЯ и назначили фемостон 2/10. Думала умру - так хреново мне никогда не было и еще за 2 месяца + 6кг. Бросила. Пошла к другому гинекологу, спросила: хочу я рожать или нет? Услышав мой отрицательный ответ назначила клайру. Вернулась к жизни. Побочки- первый месяц увеличилась немного грудь и все, теперь все норм. Понимаю, что Клайра приговор для яичников и они реально не заработают, но к фемостону не вернусь, тож ничего хорошего - исскуственные МС. Психологически не могу до сих пор принять что больше не полноценная. Поэтому настраиваю себя на лучшее. У подруги такой же диагноз в 40 лет. Сидит на Ярине уже лет 5. Выглядит очень даже молодо и самочувствие норм. Всем желаю здоровья и красоты, кому то стать наконец-то мамой!! Жизнь продолжается!!
Советую вам посетить горный Алтай ближе к монголии. Так шаманок много, которые к материнству возвращают после врачебного приговора. Моя подруга туда года 3 ездила летом и там лечилась. В результате две дочери-красавицы. Но ее бабулька-целительница давно умерла..
Леночка, спасибо за совет. Я как раз недавно мужу говорила, что быть может в путешествие на Алтай 😄