Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …
Сообщение было удалено
У меня холестерин и в 25 лет был 6 , это видимо генетически передалось , сейчас 39 лет , сия , пью омакор , холестерин такой же 6,2 !
Сообщение было удалено
Не верю я в эту историю хоть убейте меня.У человека Сия с 21 года не пьет гормоны и в 35 лет рожает ребенка..Так же не мучают приливы сухость недержание мочи и тд ...15 лет без месячных матка уже должна засохнуть..Так же сподвигает всех не пить гормоны...У меня один месяц не было месячных и я чувствовала себя отвратительно приливы жар тахикардия сухость во влагалище головные боли..
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы не могли бы подсказать фамилию доктора, к которому вы обратились в данном учреждении? Вы же нашли такого врача (((
Сообщение было удалено
Скажите, как сейчас себя чувствуете? У меня двое детишек, и такой диагноз. Прописали Дивигель
Девчули может не зацикливатся на анализах и цифрах. Раньше не так давно вообще их не здавали и не знали
Мне 49. В 45 ещё умудрились забеременеть но сразу же ЗБ и таблетками аборт. Никогда не сдавала анализы и не зацикливалась на них. Через 1.5года цикл сбился ну и конечно анализы на гормоны и АМГ 0.02. Так вот я что думаю, скорее всего и когда забеременела в 45, анализы и АМГ были плохие, только Я не знала об этом и не зацикливалась. Сейчас пью фемостон 1/10 что б цикл выровнять явных признаков менопаузы нет. Всем желаю желаемого Вами и сама ещё надеюсь( да-да). Не держите в голове цифры анализов, слова иногда некорректные врачей и мольбы ваши почаще к Богу обращайте.
Добрый день,мне поставили СИЯ в 29 лет, детей нет, ФСГ 130, как я думаю, что из за ярины мои яичники перестали работать, назначили фемостон 2/10 пила, через год сделала УЗИ, гиперплазия эндометрии, через месяц опять УЗИ, опять гиперплазия, все на фемостоне, бросила его пить на месяц, месячных так и небыло, стала опять пить с мая по вв Усть август пила постоянная, месячные были УЗИ не делала, потом бросила, августа по февраль не пила, чувствовала себя хорошо Слава Богу, но менструации не было, 13 февраля купила фемостон пропила неделю, стал болеть живот, и 20 начались месячные, т. е. На первой недели таблеток из пачки, бросила их пить сейчас, не знаю что это может быть, может месячные может кровотечение, на УЗИ смогу рости только 3 марта, может у кого такое было, напишите пожалуйста, счем может быть связанно кровотечение на первой недели фемостона, после 4 месяцев перерыва?? Всем здоровья!
Если вы начали пить Фемостон, то ни в коем случае нельзя бросать принимать на пол пути, это то, что вы неделю попили и бросили. Это гармоны!!! Зачем вы устраиваете стресс и гармональный дисбаланс своему организму? То пьете, то не пьете. Во первых, если у вас не было несколько месяцев месячных, то для начала их надо было вызвать Дюфастоном (10 дней по 2 таб в день), и с первого дня месячных начать Фемостон. Во вторых, уж если вы начали Фемостон на "сухую" пить, то ни чего страшного, что у вас началась менструационно подобная реакции на таблетки не произошло, надо было продолжать пить пачку до конца. Ваш организм несколько месяцев не получал поддержки гармонов из вне. Вы просто издеваетесь над своим организмом такими безграмотными действиями. Сходите к врачу, а не занимайтесь самолечением.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, вообще-то на дюфостон у меня реакции не было, а от фемостона эндометрий увеличен и не соответствует фазе цикла, по этой причине как раз и отказалась от фемостона на некоторое время, так как ставили эндометриоз по УЗИ, к врачу пойду на следующей недели, хочу сдать ФСГ и эстралиол, сделать УЗИ, посмотреть что по анализам. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Если мне память не изменяет,то эндомитриоз не ставят по УЗИ, его диагностируют/убирают с помощью процедуры лапароскопией. Если с эндометрием что то не так, то может, конечно, вам не подходит Фемостон, но есть другие гармоны с подобным эффектом, этаже Прогинова, Климен...много их, но подбирать должен только врач на основании анализов крови на гармоны и УЗИ. Я, кроме Фемостона, пробовала пить Климен три месяца, но у меня наоборот эндометрий на этом препарате не рос и не соответствовал фазе цикла, возобновились приливы, хотя месячные шли как по часам.
Девчонки.
пришла с приема. Неделю читаю этот форум и просто в шоке. Мне 43 года, СИЯ, фолликул в левом один 4мм, в правом нет. Детей не планирую, у меня двое взрослых сына. Теперь начинаю осознавать что гипотиреоз и АИТ, А также постоянная передозиовка тироксином сделали свое дело. У мамы и бабушки климакс в 53 начался. У меня на 10 лет раньше. А признаки уже лет в 30 начались.
Постоянные усталось депрессия. либидо ноль. Год перед этим сбоил цикл. но перед задержками было 4 месяца дикого желания секса. это было у кого нибудь? Начинаю прием клайры. Полтора месяца назад меня накрыло очень резко приливы депрессия и даже бредовое состояние. Лихорадка и жар одновременно. Все тянула думала от щитовидки. А оно вон как. Ранний климакс. Я для себя решение приняла пить ОК. КЛАЙРУ. А там говорят могут и гормоны назначить если не поможет. Девоньки. страшно. Меня волнует полноценная сексуальная жизнь и мой вес, а также здоровье. Видимо меня все время сопровождал дефицит половых гормонов. прогестерона уже лет 5 как не хватало. Цикл был 21 день всего и скудный. Девчонки отзовитесь кто на клайре или другой ОК. В этом возрасте как перенес кто?
Вам 43 года а вы в панику впали..Тут у девочек проблемы с 22 лет и ничего.Клайру лучше не пить это противозачаточное средство.Пейте гормоны фемостон или климонорм и проблем не будет...будут идти месячные а с циклом никаких приливов ничего не будет...Сексуальная жизнь тоже не измениься...Попьете гормоны до 47 лет а потом перестанете..Не вижу у вас особой проблемы дети есть,вам только гормоны для хорошего самочувствия и никто ничего не заметит..Вот проблеиа кому с 22–30 и детей нет эта проблема
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!! Вы первая кто ничего страшного не видит в этом! мои ровесницы никто не испытывает подобных проблем еще. А почему вы считаете, что только до 47 пить? У меня сегодня первый день после приема таблетки. В ней только эстрадиол. Это небо и земля с тем состоянием которое было вчера!!!! Я в подобной эйфории давно не пребывала
Видимо много лет у меня уже не хватка. Девочки, кто как- а я для себя решила. буду пить
Не Клайру, так ЗГТ
это реально спасение
Сообщение было удалено
При ваших симптомах речи не может быть о противозачаточных таблетках, это я про Клару. Только ЗГТ и только врач вам должен подобрать небходимый препарат и дозировку. Есть Фемостон 2/10, а есть 1/10, назначение разное и концентрация гармонов в таблетках, в зависимости от анализа именно ваших гармонов (эстрадиола, ФСГ, прогестерона). Женщинам после 35 лет при раннем климаксе и приеме гармонов назначают профилактическое или ежедневно прием кроворазжижающий препарат во избежание тромбоза, прием гармонов из вне имеет свойство загущать кровь. Но опять же все это назначает гениколог. Пишу это, от того, что сама с проблемой Сия с 32-33 лет, нахожусь постоянно под контролем грамотного врача, много ньпнсов,....самолечением не занимаюсь и другим не советую. Форум, конечно хорошо, но это больше обмен опытом и поддержка, неделе инструкция от врача.
у меня сия с 28 лет почему написала до 47 незнаю примерно можно до 50 после 50 по мне так перебор
Сообщение было удалено
Спасибо что делитесь
Клайру врач назначила. сказала через 3 месяца посмотрим и возможно перейдем на ЗГТ
анализ сегодня получила. фсг 60
эстрадиол она сказала даже не проверять. и так все понятно
прогестерон нижняя граница нормы.
Расскажите, у вас тоже четкое улучшение состояния было на ЗГТ?
Я окрылилась. Такая легкость только в период влюбленности была. может это плацебо....клайра среднедозированная. может и подойдет.
Сообщение было удалено
говорят что до 60 можно сидеть на ЗГТ если нет противопоказаний
Я так всю жизнь мучаюсь от плохого настроения. 10 лет страдаю депрессией и лечилась антидепрессантами но никто вообще не задумался меня послать проверить гормоны. Гинеколог вскользь проговорила что мол попейте дюфастон. а что вы хотите у вас щитовидка и истощенные яичники. и всё на этом. могла бы обследование назначить. Так вот, настроение явно зависело от низких половых гормонов. Как же хочется вести полноценную жизнь!
Мне кажется до 60 это перебор.Зачем в 60 лет месячные,Естественный климакс наступает в 50-55 лет.У моей мамы наступил в 50 пьет какие то травки нормально выглядит...
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Хочу после 13 марта ФСГ сдать, посмотреть какой результат, потом будет видно что пить или нет, я хотела поменять таблетки фемостон на климен, но у нас в городе их просто нет, чувствую себя хорошо, приливов нет, Слава Богу, нужно конечно смотреть анализы и от них,, плясать,,
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на гинеколога, спасибо
Здравствуйте. Есть ли у кого то проблемы после удаления матки труб и одного яичника. Удалили во время родов в 35 лет. Сейчас мне 38. Начались год назад всякие странности. Головокружение усталость вечная обследования невролога кордиолога и генеколога-эндокринолога. Гинеколог выписал по обследованиям всех анализов ярину коптрацептивы. Чтоб помочь одному яичнику. Устроены пока в норме. Но смотрю по себе кожа тела стала сухеть пятки стали приближаться к тому что трепаться скоро будут. Связываю это с приближение климакса. ярину пока не принимала. Пробовала два дня но почувствовала что то типа озноба.
Сообщение было удалено
У нас Климен в аптеках "Столичка" тоже только продается. В Клименко 21 таблетка, потом по моему 7 дней перерыв и снова новую пачку. Как мне объяснила моя гениколог, то такая схема при СИЯ не всем подходит,надо отталкиваться от анализа эстрадиола и ФСГ. Мне вот вообще не подошло, ни одного фаликула, не эндометрия не было на этих таблетках ((
Сообщение было удалено
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста специалиста
Сообщение было удалено
Да какой тут специалист поможет? Если действительно Сия, то только пить гормоны и молиться, чтоб Господь сделал чудо и яичники снова заработали, 8% вероятность есть, что функция может восстановиться, у меня ФСГ был 130, после полгода фемостона стал 70, сейчас хочу сдать кровь, посмотреть какой будет результат, после трех лет лечения, молюсь, верю в чудо, пусть Господь благословит и исцелит всех женщин в этом чате, пошлет деток тем кто хочет, верте и не унывайте, дорогие.
Сообщение было удалено
Если Вам прислали координаты врача, поделитесь пожалуйста. natali6363@mail.ua
Сообщение было удалено
У меня 9детей всю жизнь думала чем предохранятся и опять эта проблемы пошла на узи думала беременна ан нет яичники спят. Что делать. Приливы беспокоят часто. Что делать???
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Наверное мой ответ уже не актуален Мне 36.СИЯ поставили 5 лет назад .Так сказать в глубокой менопаузе В яичнике нет ничего-только о оболочка.И очень маленькая матка уже После постановки диагноза не беременела и нет такой возможности ЭКО мне не поможет Ну мне и не надо-Слава Богу дети есть .Пью гормоны для того,чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть .Беременность возможна у тех,у кого сохранились фолликулы
Сообщение было удалено
Мой сын тоже пошёл в 9 месяцев и в 7 мес стоял держался за кроватку.Люди которые незнают пишут всякую чушь.И детей таких много
у меня СИЯ с 18 лет,уже три года нахожусь на ЗГТ.Хотела бы сделать эко с ДЯ,но мужа нет.В общем переношу ЗГТ хорошо,но замучили неподдающиеся терапии циститы раз в два-три месяца,до этого не болела ими никогда.
к предыдущему сообщению,не с 18,а с 28,опечатка вышла.
Сообщение было удалено
Да. Я так родила.
Сообщение было удалено
У меня в 20 фсг был 200. Да это раннее истощение
Сообщение было удалено
Остеопат хорошо помог.
Сообщение было удалено
Эко поможет. Остеопат тоже снизил уровень фсг. Займитесь телом. Кровотоком.
Сообщение было удалено
Муж есть муж. Уйти и расстаться это самое лёгкое. Сохранить и остаться требует труда и желания быть вместе. Возможно он думает, что вам слишком тяжело от мыслей о детях из-за него и таким способом говорит: не переживай, я тебя люблю, у меня есть дети я от тебя не требую невозможных шагов, пожалей себя. Мужчины думают иначе.
[quote="Леся " message_id="52712494"]Моя история это просто кошмар... Сколько ищу информации в интернете подобных не видела((((((( Мне 22 года. Менструации начались в 12лет шли первый год регулярно, потом с сбоями а потом и вовсе пропали. В 19 лет обратилась к гинекологу, назначил фемостон и дуфастон. Пока пила месячные шли, переставала пить - пропадали. Потом... Дорогая Леся! Такие несчастные есть! Это я! все жизнь нерегулярный цикл,ничего не болело, все нравилось. ненавистная кровь раз в пару месяцев. в 19 проверилась, фсг 140! лг около 50! а в 25 все приметы климакса начались.. делала мрт, кариотипирование-в норме. не знаю,как дальше жить. кстати,вам на кариотип первым делом надо сдать. при мозаицизме шерешевского-тернера чаще всего такое бывает
Сообщение было удалено
По вашему в 43 не хочется жить, быть здоровой и сексуальной?
По мне, так не стоит девочкам размножаться, у которых климакс в 22-30 лет, по двум причинам. Зачем плодить слабые гены? И: как они будут растить детей, если вдруг им запретят ЗГТ или ЗГТ помогать перестанет?
А девочки в 43 еще очень хотят жить и любить (желать). Нечего их в старухи списывать. Вон, кое-кто и в 22-30 уже старуха. А иная и в 55 беременеет (знаем таких).
Это вы от зависти 43-летнюю в старухи записываете, юные сияшки, что она до 40-ка с овуляциями дожила. Нехорошо... Будьте добрее.
Сообщение было удалено
в смысле в старухи ? вы в старухи себя записываете делая срач на форуме.я написала зачем паниковать если можно пить гормоны будете такой же красивой с сексуальной жизнью ничего не изменится все будет хорошо...Я тоже против того как многие девушки вылезают из кожи вон делая Эко.я не собираюсь делать если бог даст то хорошо,если не даст то не судьба.Почитала форум на пробирке там по 10 эко делают такая зацикленность на детях обхожу стороной детские площадки...просто ужас....а если девушка сама забеременела это я думаю счастье и ничего с ней не случится будет пить гормоны заниматься спортом кушать правильно и ничего не изменится....Сия это бесплодие ничего вами не случится страшного...Так что вы изначально записали себя в старухи что акая злая ...добрее нужно быть и муж от вас не сбежит
И еще девочки очень верю в настрой я когда начала пить фемостон представила что у меня нет никакой болезни что это просто витамин который нужно пить каждый день....я год жила вобще без проблем в весе не изменилась прям красотка я забыла про этот сия даже в интернете перестала копаться.сходила на узи все хорошо яичники размеры норм матка тоже,узи молочных желез тоже без изменений....а кто будет думать каждый день про рак он дождется рак...поэтому посыл мой такой думайте о хорошем...
Сообщение было удалено
у девочек в 22-:30 не климакс а истощение яичников..в этом состоянии можно родить.а у вас в 43 скорее всего климакс...и вам нужен совсем другой форум..
Девочки, это я, которой 43 года . я которая писала в панике о раннем климаксе. Что могу сказать по итогам. Клайру пью 2 месяца.Паника прошла, стало лучше.
но ночная потливость не прошла еще. Стала внимательней к себе, вернула спорт в жизнь. Жизнь поменялась резко. Стала осознанней, бережней к себе что ли. Возобновила медитации , настрои сытина переписываю и читаю. Питание полностью изменилось, даже чай пить перестала, так как за день надо выпить трав много, завариваю их в термосе с утра. Волосы правда еще выпадают, но это может от депрессии было. Делаю упражнения на энергетический запуск яичников. Скоро сдавать анализы, чувствую, там особых сдвигов нет, но теперь думаю , а зачем циклиться на этом? Маме пришлось пережить рак груди, и миому,у нее как раз климакс не рано, в 53 года наступил. Может Бог так спасает меня...короче.э
ищу плюсы в том что дано свыше.
Сообщение было удалено
Что за бред в 9 месяцев не стоят детки, мой уже в 5 вставал в кроватке и ползать начал, в 9 уже ходить начал по опоре и за ручку.
Сообщение было удалено
Мне 43 года. Мпс стали идти по одному дню, но регулярно. В жизни произошли изменения, захотела ребёнка. Прошла обследование на гормоны, УЗИ. Врач сказал, что вы в вполне здоровая женщина в ваши годы. Но единственное, организм рано начал готовится к климаксу. На УЗИ это подтвердилось, что жёлтое тело слабо выражено, а гормон амг так и вообще показал 0.30. Истощение яичников. Очень хочется ребёнка ещё в этой жизни, но увы (
Меня интересует, что делать если згт пить нельзя? Кто нибудь знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня с 35 примерно пня начилось. Клайру пробовала 2 раза начинать, держалась максимум пару месяцев. Грудь болела очень сильно, с неё аж капало молоко. На второй месяц приема начиналась мазня в середине цикла.
Очень индивидуальный препарат
Сообщение было удалено
Юля расскажите как вы себя чувствуете на згт? Меня несколько лет кок пичкали, на них грудь болела ,пару фиброаденом себе нажила. Згт предложили пока отказалась, в июне на прием. Думаю надо згт все таки начинать, сухость и депресняк замучили.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, но вылечить и в забеременеть уже никогда не получится?
Здравствуйте,у меня тоже подобный случай, врач выписала мне Фемостон 1/10, потом 2/10, м шли, появилась депрессия, мигрени стали чаще, врачу сказала что мне плохо с этих таблеток, но врач уверяла что это как раз таблетки для меня,пропила их 5 лет, и стала поправляться. У меня аменорея 2, яичники работать так и не хотят без таблеток, но бросив их пить я чувствую себя лучше