Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …
Сообщение было удалено
Доброго дня! Чи є можливість взяти контакти чудо лікаря . Дякую!!! Мій телефон 0676986500.
Сообщение было удалено
Доброго дня! Поділіться секретом ,як завагітніти з таким діагнозом? Дякую! 0676986500
Сообщение было удалено
Да..тоже жду
Сообщение было удалено
Сил нет читать это нытье!!!Что за врач вам это сказал...Гормоны пьют люди по 20 лет...Я пью уже год...Чувствую себя хорошо пока...Мужу в подобности не вдаюсь..Зачем ему все знать...Если мужчина любит он никогда не уйдет...Есть люди живут без детей,занимаются чем то полезным в жизни...Не нужно расстраиваться...Девочки я надеюсь все у всех будет хорошо...
Сообщение было удалено
Добрый вечер! По поводу молодого человека..., Обратите внимание на взрослого мужчину, именно Мужчину, и чем старше тем лучше!
Сообщение было удалено
Мне скоро 38, выгляжу на 28-30 лет, 13 лет была в браке. Познакомилась ещё в университете, всё было потихоньку, но про детей разговора не было, постоянно материальные проблемы, нет жилья и тд. Он мне всегда говорил, что я средней поршивости. Понимаете, как это, тяжело. У меня пропал интерес, но я жила дальше, и потом я всё ему высказала... Сейчас у меня гражданский муж.живем два года, он старше меня на 9 лет, любит меня сильно. Но два года назад мне сделали операцию на яичниках, что повлекло СИЯ. Планируем ЭКО с донорской яйцеклеткой. Пью Фемастон 2/10, овариамин, витамины и др. Прошла две стимуляции на летрозоле. Но стимулировать нас нельзя, надо в естественном цикле, так как при СИЯ фолликулов практически нет.
Что посоветовать? Не падать духом! Кушать очень мало! Спорт! Вера! ( У каждого своя, у меня Иисус Христос)
Всем огромного счастья. И всем- всем деток!
Сообщение было удалено
Сообщение ниже написано мной в 2010 году. Пишет много народу, отвечу тут.
1. Заболевание НЕИЗЛЕЧИМО! Его нельзя вылечить, если у вас уже АМГ=0 и началась постменопауза. Не тратьте время, принимайте гормоны. Без них - изменения необратимы! Не будете принимать - готовьтесь ко всем прелестям состояния женщин за 50, в том числе и внешности.
2. Прошла много всего за эти годы. Бесполезно. Яичники переродились, при УЗИ их больше нет. Только на ЗГТ жизнь прекрасна.
3. Для тех, кто желает иметь детей - диагноз, не приговор. Варианты есть - например ЭКО с донорской ЯК. И чем раньше - тем больше шансов стать мамой.
Сообщение было удалено
Про кушать мало - это в точку! Вес растет мгновенно
Сообщение было удалено
Просто неудачные случаи не принято обсуждать, о них меньше пишут. У меня 11 лет бесплодия за спиной, никаких чудес. Таких же с более 10 годами бесплодия знаю достаточно пар, просто никто не афиширует. А за ваше чудо очень рада, повезло ;)
Сообщение было удалено
Ольга, как у вас получилось ?
Мне 34. Сия. Детей нет. Личной жизни тоже нет, да и не будет. Городок маленький и все знают друг о друге, и такое ощущение, что только у меня такой диагноз. Каждый пытается меня пожалеть, а от этого только хуже мне. Их сочувствие убивает. надеваю маску, улыбаюсь, а ночами плачу. Сейчас хочу только одно: уснуть и не проснуться
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ваше сообщение тронуло до глубины души. У моей сестры такой же диагноз. Ей 36. Ни детей, ни личной жизни пока нет. Хочу сказать вам то же, что говорю ей. НАДО ВЕРИТЬ. ВОПРЕКИ ВСЕМУ. я перелопатил кучу информации в интернете. Бывает случаи выздоровления. Бывают случаи беременности и при таком диагнозе. Пейте травы, успокоительные, ходите на йогу. Постарайтесь не концентрироваться на проблеме. Я знаю,что скорее всего вы меня пошлёте и скажете: да ты не знаешь, что это такое. Лично я не знаю, да. Но я вижу это у своей сестры, а она как будто часть меня. У нее первое время (а это 1,5 года назад) после постановки диагноза была жуткая депрессия. Сейчас я вижу, что она приходит в себя. Что у нее появилась надежда. Поймите, если сидеть в унынии и убеждать себя, что жизнь кончилась - шансов нет ВООБЩЕ никаких. Вас единственный шанс - расслабиться, отвлечься и ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ что все наладится так или иначе
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Не отчаивайтесь... подумайте, может Бог Вас оберегает...У меня такая же ситуация...
Привет девочки!мне 30 лет)цикл всегда был регулярный,пока я не начала пить "регулон"противозачаточные,принимала 1год,после отмены начались сбои цикла сначала думала забеременела,но увы.цикл так и не восстановился,уже 3 года приходят месяки когда захотят.несколько дней назад была в клинике ИДК,поставили диагноз СИЯ и я потерялась.менструация 5 месяцев уже нет.назначили дивигель и утрожестан.Врач говорит что от противозачаточных не бывает таких нарушений и свалила все на генетику.яичники маленькие в каждом по 3 фоликула и матка маленькая индометрий скудный.есть реальные люди на форуме кто с этим диагнозом беременил без эко?и без донорской яйцеклетки?
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Можно узнать какие препараты принимаете? Спасибо
Сообщение было удалено
Ксения, вечер добрый. Подскажите пожалуйста, а Алекс вам ответила?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста что принимаете?
Сообщение было удалено
Влада , добрый день ! У меня тоже Сия , думаю лет с 30 , сейчас мне 39 , приливы и прочие прелести жизни ! Как сложилось у Вас ! Очень хочется , чтобы у Вас все было хорошо !!! Дай Бог 🙏👍👍
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а как заваривали травы? Вместе или отдельно? Щетка написано 1ст.ложка на 0,5 воды настаивать час и пить 3 раза в день по полстакана. Про боровую даже не знаю. Как вы принимали то и то?
Сообщение было удалено
Кшимакс это и так инвалидность (умирание). Ваша жизнь прожита. Фемостон - это еще возможность хоть сколько нибудь пожить человеком. Ну и что, что онкология? Это лучше чем жить и мучиться: приливы, давление, колючая проволока в уретре и выпадение матки.
Сообщение было удалено
Какое такое интересно у вас "будущее"? Климактериический артрит , недержание мочи и выпадение матки?
Нет, вы конечно не пейте эстрогены, чтобы не омрачить ваше светлое будущее...
Сообщение было удалено
А месячные после родов восстановились? Надолго?
Девушки, скажите, а кто принимал ЗГТ более 10 лет, что изменилось во внешности, весе?
Я принимаю ЗГТ с 2010 года, мне сейчас 30 лет, выгляжу намного младше своих ровесниц, вес зависит только от моего образа жизни, беспокоит только повышенный холестерин. У кого-то были сердечно-сосудистые осложнения?
Сообщение было удалено
Мария, а кто вам эту схему назначил?
Сообщение было удалено
Какие гормоны принимаете не подскажите???
Сообщение было удалено
Какие гормоны принимаете не подскажите ???
Сообщение было удалено
Что делать пить или не пить гормоны, мне всего 24 я в полном неудомении и что делать не знаю, помогите???
Сообщение было удалено
А что предпринимали до беременности? Молились может? Какие события предшествовали чуду?
Я из тех, кто забеременела с диагнозом СИЯ. Да я существую)))) родила дочку, здоровую, ей сейчас 9 месяцев. К слову АМГ у меня ниже 0.15 и все гармоны как у женщины, у которой наступает климакс.
Не надо слушать тех, кто говорит, что приём гармонов "из вне" это зло. Без гармонов, если вы хотите быть полной женщиной вы будете ни что.
Мне сейчас 36, диагноз СИЯ поставили в 33 года, месячные в один месяц просто пропали, а потом начали идти черти как. фолликулов в яичниках было по нулям или один фаликул в одном яичнике раз в несколько месяцев, постоянные приливы и все вытекающие. Долго описывать свой путь по врачам не буду.
Назначили пить Фемостон, симптомы климакса ушли. На первой пачке забеременела, но на 8 неделе беременность перестала развиваться. Я не упала духом, подумала, что если организм откликнулся на таблетки, значит может и еще. Через 5 месяцев разрешили опять в бой, но чудо не происходило. Начала готовиться к эко в естественном цикле, т.к. стимуляция при таком диагнозе бесполезна, да и опытный врач не возьмётся. Как крайний вариант были с мужем готовы на ЭКО с донорской яицеклеткой.
В моем случае , раз в несколько месяцев в одном из яичников появлялся один фаликул, ни кто не знал будет ли он доминантный и вообще какого качества. За день до пункции у меня разыгрался цистит и все отменили. В этот цикл я забеременела сама, вот такое чудо произошло со мной. Всю беременность я была тоже на гармонох, как экошницы, но беременность на удивление была лёгкой и я родила здоровую малышку. Пока кормила грудью забыла о своем диагнозе, но вот второй месяц как не кормлю и симптомы все возвращаются, пока что началось с приливов. Знаю одно, я снова буду пить гармоны, т.к. хочу быть в свои 36 лет полноценный женщиной, и есть маленькая,а может большая Надежда , а вдруг ещё забеременею.
По мимо гармонов пила курсом цитамины, витамины определенные, когда меня готовили к ЭКО, чтобы улучшить работу яичников и качество яицеклетки.
Я так рада за вас!!!Скажите пожалуйста а вы фемостон принимали?
Нафига вам эти дети? В мире куча всего интересного. Надо просто пить гормоны чтоб не стареть и витамины. И радоваться что никакая дрянь не вытекает каждый месяц. Если скучно можно кота\собаку\из дет дома завести
И у меня Сия. Начала пить фемостон 2.10 но начиналась аллергия при употреблении даже глотка вина. Отекало лицо. Пошла к другому врачу, сказал не спешить, попить гомеопатию.
Родила с донорской яйцеклеткой. Не так ужасно как казалось бы. Ребенка обожаю, даже никогда и в голову не приходила, что теоретически он не мой
Эстрожель и Утрожестан. Эстрожель не таблетки, хотя бы это радует.
У меня тоже Эстрожель. Сначала расстраивалась, как вы, что всю жизнь на лекарствах. Теперь привыкла. Гель намазать – как кремиком после душа, никаких неудобств. Ну и жить удается без всей этой климактерической симптоматики. В мои 38 это было бы чересчур…
У меня тоже Эстрожель. Сначала расстраивалась, как вы, что всю жизнь на лекарствах. Теперь привыкла. Гель намазать – как кремиком после душа, никаких неудобств. Ну и жить удается без всей этой климактерической симптоматики. В мои 38 это было бы чересчур…
Мне 38 лет так же аглаушили диагнозом, но со мной немного всё сложней.
После родов мне приписали Линденет -20, по прошествии нескольких лет выяснилось, что благодаря данной пилюльки заработала варикоз и до конца дней своих не при каких обстоятельствах гармональные пить нельзя, а из своего опыта я поняла, что гармональные + мало, а вот - ловить порой устанешь, но это мое мнение и мой опыт.
Сообщение было удалено
Да, конечно беспрерывно пила Фемостон 2/10 + во вторую фазу цикла (несколько дней) Дюфастон по 1 таблетке. Такая схема была постоянно + цитамины и витамины. Если интересно, то могу написать подробнее схему.
Сообщение было удалено
Одна лишь гомеопатия вам не поможет. Если у вас в планах или надежде родить ребёнка, то обязательно гармоны, при чём , чем раньше, тем лучше, чтобы не упустить необратимость процесса. Кроме Фемостона существуют другие аналоги гармонов эстрадиола и прогестерона, эта же Прогинова и ДР. Ищите своего врача, который специализируется на диагнозе СИЯ.
Сообщение было удалено
А какой у вас был Антимюллеровый гармон при этом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста.Буду благодарна😍
Сообщение было удалено
Овариомин 1 таб. * 3 раза (6 недель). потом после курса я пила только в первую фазу цикла.
Вигантол 5 кап. Утром постоянно
Овариомин композитом 2.5 мл. * 2 раза в неделю - 10 нед. (Это уколы)
Омега 3 - 1000 в день постоянно
Ангиовит постоянно.
Феместон 2/10 непрерывно
Дюфастон 1 таб. С 16 по 25 день цикла.
Если забеременеете, то ни в коем случае не прекращаете Фемостон, допиваете пачку до конца и переходите на дивигель по 1 гр. * 2 раза в день + Дюфастон 1 таб.* 3 раза до 12 недель, потом схема меняется.
Девочки, не отчаивайтесь. Верьте в чудо, представляйте себе ребеночка, разговаривайте с ним, зовите его к себе. У меня СИЯ с 21 года, амг 0.16, фсг 140. Месячные идут кое-как, сначала перерывы были по е мес, потом 5 и т.д. самый большой перерыв был 9 мес. Где я только не была, везде ответ был один-это неизлечимо, только эко с донорской як. К тому же у меня аденомиоз 3 степени. И вот я должна была поехать в Красноярск к профессору хоть от аденомиоза избавится. Сказали ждать месячных и потом ехать, а их нет месяц, другой, 9 месяцев прошло, 10 - прошло. И тут я узнаю, что беременна 5 недель, а мне 36 лет и моему СИЯ уже 15 лет. При этом месячных не было. Я очень просила ребеночка у Матроны и иконы Нечаяная радость. Просите у всех святых и не сомневайтесь ваш ребеночек к вам придет. Родила прекрасного мальчика, нам уже 7 месяцев.
Чтт еще я хочу сказать. В свое время лет 20 мне было гинеколог мне сказала: хочешь иметь детей не пей таблетки гормональные. Я послушалась и бросила их. И вот после них у меня такая проблема и началась. Девочки молодые не пейте их никогда, вы же не знаете что туда пихают фармкомпании.
Сообщение было удалено
Добрый день ! Какое счастье , рада за Вас ! Дай Бог здоровья Вам и малышу ! У меня амг 2 года назад был 0,20 , в 2018 году забеременела сама , но к сожалению плод с синдромом Дауна , пришлось делать прерывание на 14 неделе , прошло с тех пор 3 месяца , 1 яичник уже не работает по узи , но в другом что то осталось , не теряю надежды снова забеременеть !!!