Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …

Нат
1 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Элина
Elena

Сообщение было удалено

Получается вы уже 14 лет пьете гормоны?Вы каждый год сдаете анализы?доплер конечностей и мамограмму?

Элина

Извините писала девушке по имени Гала!!!Откликнитесь

Надежда

Добрый день, по УЗИ ставят диагноз истощение яичников... У меня нет ни одного фолликула, месячных нет уже два месяца после отмены о.к
Принимала первые пол года линдинет 20, был г.сбой, назначили пить димиа ещё пол года. ( назначал доктор пить о.к в качестве лечения хр. Воспаления) что делать? Мне 23 есть дочь, и безумно хотим сына. Возможно ли вылечиться?

Жанна

Добрый день.можно узнать про вашего чудо доктора

Гость

Девочки ответьте,пожалуйста,есть ли шанс вернуть либидо на фемостоне? Пью его пока 2 месяца,но "там тишина(

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня тоже истощение.! попытка замершая беременность на 5 неделе,вторую сейчас прохожу.Уже 8 дней колю гормоны врач сказала если через 2 дня фолликулы не вырастут,бесполезно что либо делать.Помогите!У меня есть 1 ребенок,7 лет.№,5 года планируем второго.Было кесарево,забиты трубы.Были полипы,удаляла гистероскопией,ляпору делала для чистки труб.И у мужа сперма вязкая только на Икси.Посоветуйте что нибудь

Анна
Эльза

Сообщение было удалено

подскажите адрес травника и сколько это стоит.За какие проблемы он берется?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Тоесть истощения яичников токо таблетки так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вас!!! Очень рада, что такие случаи всё таки есть) Будем надеяться и верить в лучшее

Натали

Только благодаря таким случаям люди и верят в чудеса. Мне тоже знакома эта ситуация, и симптомы менопаузы в 31 год. Но я к тому времени была уже мамой, поэтому сильно не парюсь на второго и не надеюсь. Пропила ледис формула менопауза, приливы и прочие прелести утихли. Живем дальше, постараюсь дать все самое лучшее моей принцессе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам!) Обязательно верьте, ждите, мечтайте! Мне очень помогла икона 'Нечаяная радость', почитайте в инете о её силе.
Вы знаете, я не знаю как это назвать, но у меня абсолютно все знакомые, коих за всё время моих мучений я насобирала не мало и которые долго хотели деток- все родили или же сейчас беременные ходят, даже те, у кого 10 лет стоял диагноз 'бесплодие неясного генеза' - наверное это называется всему своё время). Четыре пары в Крым уехали и вернулись уже в троём) Так что всё получится!

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, как сейчас Ваши дела со здоровьем женским? Расскажите как Вы достигли этого?!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Таня, милая, прошу, можно с Вами связаться? нахожусь в таком же положении, как Вы когда-то..

Гость
Хася

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Напишите пожалуйста ,адрес чудо врача.fatimat.81@mail.ru.Спасибо.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

А приливы были у вас-

Анастасия
Рита

Сообщение было удалено

Рита, добрый день! У меня похожая ситуация! Сыночка родила сама в 26 лет, потом в 32 ЗБ случилась, а в 34 - диагноз СИЯ, месячных нет. У вас что то изменилось на фоне приема фемостона? Мне говорят, что только ЭКО с ДЯ но я не хочу так.

Анастасия
мария

Сообщение было удалено

Мария, добрый день! Мы тоже хотели с мужем второго ребенка, но произошла ЗБ. А потом восстановление, гормоны, цикл сбивался и в итоге СИЯ. Месячных нет уже 1.5 года....фемостон пить не хочу...Как ваши дела, что изменилось, что вы принимаете?

Джейд

Мне ранний климакс проблем не доставляет, кроме того, что нужно тратиться на таблетки) Гормоны были "убитые" с самого подросткового возраста, с месячными постоянные мучения - ужасная боль, не знаешь когда придут и сколько будут длиться. В 25 лет появилась седина, функция яичников уже угасала. Сейчас я на ОК, это тоже своего рода заместительная терапия) Чувствую себя, наконец, человеком) С месячными, наконец, не надо мучиться, детей не хочу, в общем, моя жизнь только улучшилась)

Гость
Lusiena

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У меня тоже обеднение фоликулярного аппарата. Врачи как всегда руки разводят. Так еще и кисты начали появлятся. Хочу попробывать восстановить гормоны без гормональной терапии. Подскажите, как называются витамины, где есть Д3 60000МЕ1?

Дарья

Девочки! Мне 26 лет. Высокий ФСГ И АМГ 0,55.Пока обследовалась одрябла вся кожа. Вернется ли ее состояние в прежний вид?

Дарья
ZHANNA

Сообщение было удалено

Мне 26 лет.Тоже СИЯ. За полгода одрябла вся кожа. Вернется ли ее состояние в прежнее?

Гость
Графиня фон ПИЗ

Сообщение было удалено

Здравствуйте скажите как лечить СИЯ? Мне 42 года .хочу родить.это возможно?

Лера

Купила 3 упаковки БАДа Овариамин 12.06.18, через аптечную сеть заявленную в партнерах, на официальном сайте дистрибьютора. Когда из упаковки доставала "таблетки", то возникли сомнения в их подлинности. Поэтому, 13.06.18 позвонила по номеру телефона горячей линии указанному в инструкции по применению препарата. Объяснила, что сомневаюсь, не приобретен ли мной фальсификат. Просила разобраться в подлинности купленных "таблеток" использую, в том числе и номер партии указанный на упаковках. Прошло более двух недель, реакции по обращению – НЕТ, равно как пользы от приёма этих "таблеток".
Вывод: Овариамин, купленный 12.06.18 – полный ноль. Таблетки не работают, а продвиженцу и производителю данного БАДа плевать на Ваше здоровье!

Ольга
Лера

Сообщение было удалено

Как же я Вас понимаю.Начиталась положительных отзывов про Овариамин и заказала сразу 3 упаковки.Немного о себе.Мне 45 лет.В течение 9 лет принимала КОК Ярина без перерывов после двух апоплексий яичников.Давление начало подниматься постепенно на протяжении всего времени приёма.После трёх гипертонических кризов этой весной бросила к чёрту гормоны.Последствия отмены не заставили себя ждать.Депрессия сумасшедшая,резкая потеря веса,апатия,отсутствие интереса к жизни и главное приливы.Надежды на Овариамин были большие,так как очень хотелось восстановить потерянный цикл и избавиться от приливов.В итоге пропила 2 недели по 2 т. 2 р. в день.Приливы усилились каждые 30 мин.Терпеть это было невозможно.Бросила.Думала не подошёл только мне,а оказалось просто подстава.

Диана
Наталья

Сообщение было удалено

Согласна на 100%. Тоже живу с этой проблемой 14 лет, ребёночка усыновили тоже и второго родила См. Тоже похудеть не могу. Предлагаю дружить)

Ксюша
Татьяна К

Сообщение было удалено

Мне тоже 40
Впервые с проблемами столкнулась 6 лет назад. Сперва сбой цикла, набор веса, точнее сказать я вся опухла. Поликистоз яичников, эндометриоз.
Потом как то все устаканилось.
Три года назад начался ад...
Появились скачки АД, сердечные проблемы, затем больше. ..депрессия, нарушения вегетатики. Сухость и проблемы с кожей, ногтями и волосами. Потом приливы, жар, нарушения сна, настрояния и т.д. и т.п.
Чем и где только не лечилась. Даже в отделении пограничных состояний от депрессии.
Сдавала на гормоны. Было предположение насчет раннего климакса. УЗИ мало информативно. Лишь поставили эндометрит... хотя это уже был показатель!
Тогда гениколог сказал, что все ок.
Я сама в тот момент результаты не видела. Нынче узнала, что уже тогда ФСГ был более 20!!! Если бы тогда мне сказали, что со мной происходит!!!. .. Но...
В этом году вновь. Проблемы с сердцем, АД, гипертонический криз, жар, потливость... отсутствие месячных.
УЗИ. Повезло с врачом. Внимательная и досканальная
Выяснилось, что все яичники пусты. Эндометрий как у очень пожилой (((
Сдала ФСГ. Диагноз подтвердился (((
Второй месяц фемостон. Теперь это навсегда.
Жаль раньше не стала, не знала. А могла бы избежать многих неприятных моментов.
У меня мама начала пить до наступления симптомов. Хороших врач вовремя назначил. В итоге, мама никогдане испытывала ЭТИХ симптомов. Ввглядит на 10 лет моложе.
Так что...раз у нас такая проблема, то придется смириться и не бросать ГЗТ

Всем женского счастья и женского здоровья.

Катч
Лика

Сообщение было удалено

подскадите, пожалуйста, врача-репродуктолога в киеве?очень нужно!!!

Эльвира

Девочки!!!я думала в 38.5 лет это рано для истощения яичников...а начиталась,так и в 20 бывает такое!!!Сейчас мне 42.5соответственно 4 года на фемостоне я.сначала 2/10 принимала,сейчас 1/10 Началось все внезапно!!!Помню последние месячные когда в эти дни сильный стресс шок испытала,который в течении 2 месяцев продолжался(такой мужчина рядом был)...ну и 2 месяца было отсутствие месячных когда я обратилась к гинекологу со всеми симптомами Приливы жуткие!!!Анализы показали высокий фсг.Пробовали несколько раз дюфастон,месячные приходили ,и снова прекращались.приняли решение принимать Фемостон 2/10 и я сразу почувствовала себя человеком!!!Через 2 года я обнаружила случайно в груди горошенку...помчалась на маммографию и узи!Меня срочно положили в онкологию на операцию,это был ад!!!страх и тд.слава Богу окзалась внутрипротоковая паппилома и все хорошо.После операции у меня сами пришли месячные и длились 3 цикла.!!!потом снова пропали!!!Опять фемостон начала.Начала расти миома(она была с 27 лет и практически не росла)Из за ее роста (на фемостоне)начались проблемы со стулом..запоры т.л. она стала давить на кишечник,принято было решение удалить матку что бы на фемостоне больше не ввросли новые миомы.Хорошо что у меня 2 деток!!!первого родила в 33 второго в 35 и сделали стерелизацию,т.к 2 кесарева и юольше я не планировала детей потому что без мужа,а абортов у меня не было и не хотела если что....поэтому к удалению матки отнеслась более менее спокойно.Дети есть,возраст 42,стерелизация,и истощение яичников.После операции заоров не стало,чувствую себя прекрасно но перешла на фемостон 1/10 на всякий случай ))Так что Фемостон для меня СПАСЕНИЕ!!!Выгляжу я на 33-34 года так говорят все.

Марина
Оксана

Сообщение было удалено

И мне, пожалуйста!

Елена

Здравствуйте девочки)
Не знаю где нагрешила так, что в свои 30 узнала о СИЯ. Всегда пышущая здоровьем планируя беременность , после диагноза ( сактосальпинкс ) решительно согласилась удалять трубы, чтобы после сделать ЭКО.
Выписалась после лапары и мой шок ( резекция пр.яич. -зачеееем?????? Я согласия не давала.
35 день мес.нет -паникую и замечаю приливы.....шок...( Всегда овариальный запас не вызывал подозрений , мес. Как. Часики) сейчас прохожу обследования , мес.нач после приема ясемина , жду рез.анализов.....Я ночью по 10 раз просыпаюсь , думаю , и плачу, и душа кричит - врач говорит стресс от операции.....нужен отдых.....Как с этим жить ???

Ди

Всем привет! Я в вашем клубе с начала 2015 года (мне тогда было 23). Тоже жить не хотелось, потом как то приняла это - в конце концов, поживу для себя. Муж детей не хочет. Что касается здоровья, пока признаков менопаузы нет,Я все время но ногах. М. идут как попало, то раз в 2-3 месяца, то раз в полгода. На УЗИ год назад даже находили несчастный фолликул. Кстати, около 5 врачей сказали, что процесс необратим и ничего сделать нельзя, только гормоны. Я на днях выпивала фитоэстраген, начну принимать в небольших количествах, чтобы М. не совсем пропали. А ещё стараюсь избегать стрессов, высыпаться, веду очень активный образ жизни, льняные семечки - на завтрак, обед и ужин. Кто как живет с этим и есть ли актуальные новости?

Галина

С этим диагнозом (истощение яичников) борюсь с 29 лет. Почти 5 лет искала опытного специалиста, который поможет мне с моими постоянными гормональными сбоями. И как следствие, бесплодием. Ждать уже было нечего, возраст поджимал, стали задумываться про ЭКО. Посоветовали эндокринолога из клиники Мама. Елена Ивановна Ельцова назначила обследование, провела лечение, и когда мы уже готовились к ЭКО, смогли забеременеть сами.

Геня
Елена

Сообщение было удалено

Елена, напишите мне, давайте дружить, общаться e_gabid@mail.ru

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Алекс, я бы хотела с Вами пообщаться. Мне 33 года сижу на фемостоне 2/10 более 10 лет, так как долго пью мне заменили фемостон на плпстыль Климара и утражестан. Очень хочеться детей. Моя почта 9803261010@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 9 месяцев даже ходить начинают ни то что стоять. Я сама пошла в 9 месяцев..мама сказала.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста схему приема.

Геня
ZHANNA

Сообщение было удалено

занна, напишите мне e_gabid@mail.ru

Mia

Мой организм восстановился! Хотя врачи говорили, что шансов ноль. У меня на почве сильного стресса случился ранний климакс в 38. 1.5 года назад анализы были такие: ФСГ - 100, ЛГ - 80, эстрогены - меньше 70, прогестерон - меньше 1. Состояние было ужасное - приливы почти не прекращались, голова постоянно "горела". Слабость - даже голову от подушки оторвать силь не было, плаксивость и пр. Все симптомы.
Мне назначили ЗГТ (контрацептивы с синтетическими гормонами микомакс/микронелле и их заменители). Благодаря этому симптомы ушли и восстановился цикл (хотя врачи говорили, что это менструальноподобная реакция на ЗГТ), но анализы улучшились лишь немного (ФСГ - 70, ЛГ - 35, остальное без изменений). Я пробовала обходиться без ЗГТ - принимать бады на основе боровой матки, красного клевера и пр. Помогало лишь немного. А вот ЗГТ - это то, благодаря чему симптомы ушли, я успокоилась, самочувствие и внешний вид заметно улучшились, и, мне кажется, это значительно поспособствовало выздоровлению. Я пробовала вместо микронелле принимать гормоны с другим составом (названий уже не помню), но они мне не подошли - толку нет, вызывают тошноту, головокружения и пр.
Я прошла один курс иглотерапии. Пробовала принимать бады для восстановления цикла (нормацикл), но, кажется, от них толку мало.

Mia

(продолжение) Много пишут о том, что такое случается еще и на фоне застоя крови и воспалений в области таза. Вот за этим я тоже стала следить – стараюсь не сидеть долго, принимать удобное положение, делать упражнения для восстановления кровообращения в области таза. + витамины и сбалансированное питание.
И всё, больше никакого лечения.
Но, главное, что я поняла - это всё стресс. И решила привести нервную систему в порядок. Мне один врач посоветовал на 2 недели уехать куда-нибудь на дачу, отключить телефон. И чтоб никого не было рядом. Выбросить всё из головы и успокаиваться.
Я так себя успокаиваю уже 1.5 года. 2.5 месяца назад я почувствовала, что можно обходиться без ЗГТ. Попробовала. Симптомов нет, чувствую себя хорошо. Правда, месячные (или менструальноподобная реакция на ЗГТ) пропали. Возобновились только неделю назад. Я сдала анализы, сегодня пришел результат: ФСГ - 6 (!!!), ЛГ - 3.2, эстрогены - 599 (в начале цикла), только уровень прогестерона и тестостерона очень низкий. Но, я думаю, это поправимо.
Всем, кто столкнулся с проблемой раннего истощения яичников, желаю не отчаиваться! Всё поправимо. У троих моих знакомых в возрасте до 40 такая ерунда случилась на фоне сильного стресса. Все болезни от нервов, берегите себя. Какими бы ни были обстоятельства, какие бы бури не бушевали вокруг, внутри саму себя можно привести в состояние полного штиля, умиротворения, покоя. И здоровье восстановится.

Mia

В предыдущем посте ошибка - ЗГТ не микомакс, а micronelle/microgynon

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, а можно вам написать?
Чем вас лечили, что посадили яичники?

Анна
алекс

Сообщение было удалено

Это невозможно. При климаксе беременность не наступает.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Напишите имя доктора, с которым вы на фемостоне 2/10 своих детей рожали

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что врачи гонят на эти операции? Сама сходила и проклинаю эту тварь ( врачом ее не назвать). Обещала чудное излечение, только кисту уберут. Результат- раннее старение, климакс, бесплодие. На чудо больше не надеюсь, а врача каждый день кляну. Бог даст она узнает горе от бездетности.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Добрый день! Как ваши дела на сегодняшний день ? Вылечили или все так же?
Мне 21, в Казахстане поставили диагноз СИЯ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Графиня фон ПИЗ

Сообщение было удалено

Добрый вечер.сегодня узнала что у меня сия яичников.приписали регурон.А можно вместо него чем то вылечиться кроме гармональных таблеток?

dd.shechka
Элла

Сообщение было удалено

А как прикажете жить людям,которые всем сердцем хотят иметь детей, но не имеют на это возможности? Своих детей подчеркну, прожить жизнь в созидании чужого счастья и здорового потомства? Оставьте свои выводы, а-ля ЭКО это грех, не вселяйте в сердца людей отчаянье,для которых этот метод иметь деток является единственно возможным,это эгоизм с вашей стороны.надоели эти горе-проповедники!

Гость

Здравствуйте. У меня тоже сия. Мне 34. Детей нет. Не замужем и не была даже. Столько было слез пролито,когда узнала диагноз. А сейчас вроде смирилась. Живу замкнуто: работа-дом. Личной жизни нет.

Гость
Lusiena

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, как сейчас Ваши дела с диагнозом СИЯ, очень понравился Ваш опыт, если не сложно ответьте пожалуйста?!