Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". …
Сообщение было удалено
здравствуйте мне поставили диагноз истощения яичников щас недавно по узи которое я делала год назад пока жду время чтобы делать повторно . Скажите пожалуйста если так врач говорить по этой узи а я после этого лечение не делала возможно ли такое что я уже буду бесплодной?
здравствуйте!мне 28.два года назад решили с мужем родить второго ребеночка,и вот мой диагноз СИЯ! амг 0.14..прописали фемостон 2/10 до 50 лет.прочитав о нем волосы дыбом!я не стала пить.месячные вроде идут ..каждый месяц..руки опускаются..все кругом без проблем рожают !а у меня климакс!как вы переживаете это?очень хочется пообщаться с другом по несчастью(
Девочки, собирала информацию по крупицам, и хочу поделиться. У меня самой такая же проблема - СИЯ после ЭКО со всеми соответствующими проблемами с со здоровьем. Сейчас прохожу лечение и мои анализы улучшаются месяц от месяца. Попробуйте и вы, не обязательно все, но хотя бы какие то пункты.
КОМПЛЕКС МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ ИСТОЩЕННЫХ ЯИЧНИКОВ:
№1. При СИЯ необходимо улучшить кровоток в яичниках, способы:
1. Йога (или степ-аэробика, или ходьба). Силовые нагрузки исключить.
2. Иглорефлексотерапия (за 3 мес можно опустить ФСГ с 14,5 до 8,7)
3. Массаж для репродуктивной системы + самомассаж активных точек.
4. Электрофорез с медью, йодом (медь стимулирует гормональную функцию яичников; йод усиливает лютеинизирующую функцию гипофиза)
5. Пиявки. Ставятся на крестец, живот и во влагалище.
6. Гинекологические свечи типа "Тукофитол", "Тамбуканские", "Эндометрин"
7. Сероводородные ванны, грязелечение в санатории
№2.При СИЯ необходимо освободить Гипофиз от гормонов стресса, способы:
Жень-Шень, Элеутеракокк, Родиола или др. адаптогены - по утрам
Валерьяна, Пустырник или др. успокаивающие - на ночь
№3.При СИЯ яичникам необходимо дать питательные вещества:
1. Экстракт зародышей пшеницы - ежедневно (стимулирует репродуктивную функцию)
2. Витамин Д3 60000 МЕ 1 раз в неделю в течение 10 недель (для налаживания гормонального фона)
3. Коэнзим Q10 100 мг в день (для омоложения яичников и организма в целом)
4. Масло примулы вечерней (повышает синтез женских половых гормонов)
5. Красный клевер, Изофлавоны сои (для уменьшения приливов и др. климактерических синдромов)
6. Витамины В9+В6+В12 (для регулярного клеточного обновления)
7. ДГЭА 25 мг трижды в день (если он у вас низкий)
№4. Детокс (очищение организма) для стабилизации гормонов
Любые способы очищения печени и почек, которые вам подходят по состоянию организма: от капельниц Гептрала до таблеток Карсила, тюбажи, минеральные воды и тд.
При восстановлении ИСКЛЮЧАЕМ ОК (Фемоден, Марвелон, Жанин и др) - угасание функции яичников при СИЯ только еще более усилится при приеме контрацептивов.
Добавлю: мне 40 лет. Два года назад я уже занималась оживлением своих яичников, они у меня плохо работают изначально из-за гиперплазии коры надпочечников, поэтому мужские гормоны всегда были повышены, а женские понижены. Цикл всегда был коротким, и чем старше становлюсь - тем хуже функционируют, яичники, гормоны вечно не в порядке, ФСГ ниже 11 никогда не фиксировала. После 3-х месячного лечения (свечи Эндометрин/Тамбукан, электрофорез с медью, Витамины В9+В6+В12, Коэнзим, Адаптогены, Детокс) у меня были такие анализы: ФСГ 8,92; ЛГ 6,68; АМГ 1,14. Каких результатов добьюсь сейчас - напишу позже.
Мария, здравствуйте! Мне этот диагноз ставят уже года 4. Но месячные были, и уровень гормонов списывала на стрессы, не верила в ранний климакс в 32 года. И вот сейчас это случилось - месячные прекратились. На УЗИ - фолликулы только в одном яичнике, штуки три. Врач сказала, что если не буду принимать фемостон, и те исчезнут (. Буду рада общению, сама пребываю в шоке.
Сообщение было удалено
Марина, здравствуйте!Можно у вас узнать как сейчас обстоят ваши дела в борьбе с диагнозом истощения яичников? Уж очень беспокоит меня данный вопрос, поскольку ситуация аналогичная вашей, что описывали 2015 году. Понимаю, что много воды утекло.. но, а вдруг!
Буду очень признательна за ответ :)
Сообщение было удалено
Алена! Я из Киева!!! Диагноз СПИЯ, детей нет! Очень нуждаюсь в хорошем добросовестном гинекологе-эндокринологе! Если можна, если вы еще заходите на этот форум! Пожалуйста! Помогите!
Сообщение было удалено
Зачем на лапару пошли яичники убивать? Вам с яичниками не жилось? Теперь будете увядать, а могли бы еще лет 10 цвести.
Сообщение было удалено
Вам убили яичники на лапаре. И чего вам не жилось с дермоидной кистой.
Герои "О самом главном" съемки 14 или сентября, 5000. Приглашаются люди не снимавшиеся в программе ранее. Срочно присылайте заявки (Фио, возраст, телефон, тема, фото) на 18091966@inbox.ru, звоните 89032295201 если есть вопросы.
Женщины 30-35 лет, диагноз - раннее истощение яичников,есть на руках анализы и заключение врача - 5000
Сообщение было удалено
А где эта клиника?
Сообщение было удалено
Девочки, добрый вечер!
Мне было 38, проблема нерегулярности цикла, набор веса, перемены самочувствия - результат у врача СИЯ. За спиной ряд неудачных эко. Возможно последствия. Пила 3 месяца по назначению врача Овариамин и Эпифамин. Помогло, сработало. Гормоны соответствуют возрастной норме. Сейчас пью Овариамин и Эпифамин курсами месяц через полгода. Советую и вам попробовать
Сообщение было удалено
Девочки,а я как мертвая,было и все как перекрыли кран нет вообще никаких симптомов и нарушений никаких и никогда,сегодня окончательно поставили диагноз синдром преждевременного истощения яичников,просто были и пропали менструации. Как с этим жить ,детей,даже одного ребетенка у меня нет и я совсем одна,только моя старенькая мама.Я даже ей не могу сказать о моих проблемах.
Девочки, у меня тоже СИЯ. Хотела деток...решилась на донорские, а не ждать 10 лет чуда...в итоге двойня, мальчик и девочка. Самые красивые и лучшие детки. ...не представляю других. Так что не отчатвайтесь...если муж поддерживает то донор это выход. Это будуь ваши дети...и вы их будете любить как своих...хотя это ж и будут ваши дети)))вы их выносите....родиТе и будете воспитывать
Кстати многие родственники даже сходство находят)))) ну у моих друзей многие их родные дети не особо похожи на родителей....так что не отчаивайтесь. ...жизнь коротка...не стоит вешать нос. Дети есть дети. Поверьте они будут ваши самые родные. Хотя мысли как я их восприму тоже были...но как только они родились. ..роднее на свете нет...и не представляю других детей рядом
здравствуйте,а меня всё слово в слово как у вас.мне 28.бесплодие2.СИЯ.назначили фемостон 2/10 до 50 лет.тожп начиталась и пить не стала.сколько пролила слёз!месячные тоже пока идут .как вы справляетесь?напишите пожалуйста!все кругом рожают..остаётся искать поддержку только у тнх кто на себе примерил такую ношу(((
Сообщение было удалено
добрый вечер подскажите какие у Вас были анализы фсг? И как вы смогли сами родить?
Сообщение было удалено
Да есть такой опыт. У меня уже двое детей, и мне 38 лет, детей больше не планировали. Диагноз сия мне поставили в сентябре, згт не назначали в силу других проблем со здоровьем, в общем никакого лечения. В конце ноября я узнала что беременна, при чем срок уже 11 недель. В общем сплошные загадки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот и я ищу ХОРОШЕГО врача, чтобы грамотно назначил терапию при СПИЯ. Вы тогда нашли вашего врача? Поделитесь контактами?
Как все это выдержать... У меня не получается стать мамой. Фсг и лг как при климаксе, амг 0,16. Два месяца нет кд. На узи один яичник совсем истощен без фолликулов. И второй всего лишь пять.
Сообщение было удалено
Доброго вечера! Мне 34 года и тоже СИЯ , 5 лет пью фемостон 2/10, в самом начале (в 2013г) узи показывало яйцеклетку, в 2014г фолликулы 2-3; в 2015 -по 1-2 фолликула. Вчера сделала УЗИ -строма. Читаю про лечение стволовыми клетками и ДГЭА. Кто-нибудь сталкивался? Есть кто смог справиться с недугом?
Девочки) хочу немножко подбодрить отчаевшихся) В 27 лет была замершая на 8 неделях, дальше три года хождения по врачам-всё в норме, идите беременнейте. Но увы.. в 30 лет пропали месячные на 3 месяца, симптомы менопаузы, приливы, диагноз СИЯ.. ФСГ 38, АМГ 0,14, пустые яичники на УЗИ.Опущу истерики, выплаканные насухо глаза за все года и т. д. Репродуктолог с самого начала настаивал на ЭКО с ДЯ. Посадила на фемостон 2/10, Дюфастон и тромбо асс на 3 месяца, провели легкую стимуляцию клостом, созрел один фоликул и тот пустой.. Пошли с мужем копить деньги на ЭКО. Бросила все таблетки и на 4ый месяц отмены забеременнели сами! Мой репродуктолог аж очки преподняла от удивления)) Самому лучшему парню на земле уже год и 10) Мне скоро 34, после родов и кормёжки ФСГ 130, но мы снова будем пробовать! Главное в душе безоговорочно верить и ждать своих детей)
Сообщение было удалено
Привет)мне поставили диагноз в 22 года.год пью "фемостон". Что дальше,можно ли забеременеть,поможет ли ЭКО ?кто проходил все это,посоветуйте,поделитесь опытом!)
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Алсу,подскажите пожалуйста схему приема.
Девочки, мне 37. Та же проблема ((( после выкидыша в 2015 произошло истощение яичников. Пила год Линдинет 30. Теперь назначили прогинову+Дюфастон. От возможности забеременеть отказалась, хочу просто пожить подольше и молодой) подскажите, почему все по Фемостон, а у меня такая схема?? Спасибо!
Девочки добрый день)) мне 36 я пошла к гинекологу с жалобой на скудные месячные она мне выписала овариамин. пропила я его 15 дней по 2 таблетки 2 раза в день. и у меня теперь задержка 40 дней тест отрицательный самочувствие в норме не беременная. что можно попить что б запустить опять месячные?
[quote="Маруся"]Грета, мне тоже 31 и такая же проблема. Это хорошо, что у мужа есть детки. Незнаю как тебя утешить, сама нуждаюсь в этом. Но... У тебя в остальном все нормально со здоровьем, есть семья, муж. Помни про это. Благодарим Бога за то что у нас есть сейчас. Дом, семья,работа, друзья. У кого и этого нет. И тогда решение придет само собой..Милая моя Гретта..как же Вас утешить..??Нахрен Вам этот муж..Вы женщина вы должны тметь детей. ОН ТО СПОКОЕН У НЕГО ЕСТЬ ЛЕТИ..Авы мучаетесь что диагноз у вас страшный это так и есть и был бы хоть один ребёнок..А тут их нет.Нахрен этого мужа..Уходите молитесь просите Бога лать врача хорошего..И Вы когда забеременеете утешитесь и почуствуете радость жизни..Вы простите но поймите..Что значит он не хочет детей. ???ТАК КАГОГо чёрта женился.Вас использовать стирать убирать и секс в постели.??? А О Вашем желании стать мамой радость материнства он не подумал!!!Ещё и алименты платить же надо..Уьегайте от него и ищите парня свободного..Понимающаго Вас.Вы утешитесь успокоетесь и забеременеете..
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Мне этот диагноз поставили пять лет назад. После нескольких лет мучений физических и моральных. В 33 выглядела на 60(((.
Долго искала врача и клинику. Огромные финансы были потрачены на бесполезных врачей и бесполезные анализы.... "но идущий дойдет)"
Сейчас наблюдают во Всероссийском центре акушерства и гинекологии РАМН на Опарина. Что могу посоветовать основываясь на своем опыте: ЗГТ- это то что поможет прожить нам долгую и счастливую жизнь, как можно дольше быть со своими близкими. Ни какие травы и бычьи ушки не помогут ((. Ищите врача, который специализируется на этой патологии. Удачи.
Сейчас мне 40, а выгляжу на 30. Пять лет назад не могла в зеркало смотреть, жить не хотелось....
Сообщение было удалено
А какие ЗГТ вы принемаете? И как долго уже?
Сообщение было удалено
Как вы со всем этим справились ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Фемостон 2/10. 6 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо) Скажите, а вы периодически мониторите яичники, как они себя ведут, есть ли фолликулы, может быть происходит случайная овуляция?
И делаете ли Вы паузу между последней и первой таблеткой?
Извините если много вопросов:)
Сообщение было удалено
Раз в год прохожу обследование: ан.крови, УЗИ.
Все в пределах возрастной здоровой нормы, то есть пока я принимаю фемостон я здорова и не отличаюсь от здоровой женщины, возможна беременность. Был период когда пробовала перестать пить ЗГТ, все очень быстро вернулось: плохое самочувствие, плохие анализы... больше не экспериментирую со своим здоровьем .
Фемостон пью в непрерывном режиме, никаких перерывов не делаю.
Подхожу к этому вопросу так: любому челрвеку что бы жить нужно есть пищу и пить воду, ну а мне еще и гормоны)) и уже не так страшно))
Сообщение было удалено
Согласна с Вами) ведь всё в голове, как настроишь себя-так и будет) Я ещё в начале пути, так же прописали лет до 48-50 фемостон, мне 33,пью 2 месяца всего, но ещё хотелось бы родить ребёнка) вот не знаю есть шансы или уже всё.. Первого родила тоже после фемостона на отмене,уже тогда говорили мол это чудо) ну.. будем стремиться и не опукать руки)
Сообщение было удалено
Всего самого хорошего))
Сообщение было удалено
Благодарю) и Вам)
Присоединяюсь к вам( Пока мало что в этом понимаю,нужны ваши советы. Мне 28 тот же д агноз. Год скакал цикл,потом начались приливы,раздражительность и полное отсутствие либидо. Приливы прошли быстро. Месяца 3 длились. От приливов и психов в жк прописали грандаксин. Месячных нет с октября,даже после дюфастона. Сдала анализы амг 0.10. Говорят только эко с дя.Обследовалась в монииаге. Начала пить фемостон 2.Вот мои вопросы:кто принимает фемостон(столько побочек) как вы себя чувствуете и можно ли его принимать с грудными имплантами? К какому врачу теперь идти?все таки хочется попробовать получить свои яйцеклетки. На узи было 3 фолликула. Мне теперь к репродуктологу? Или кто занимается стимуляцией яичников и есть ли вообще смысл с таким диагнозом?
Сообщение было удалено
Тоже такая история, с 25 лет поставили климакс , яичники не работают», фолликулов нет, либидо на 0.. что делать ..(((( месячные.только на фесостоне.. началось все после лапороскопии, видимо Опель повторяло на яичники ..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот, я тоже присоединяюсь. Мне 40. Была на УЗИ, поставили СИЯ. Сказали, месячных не ждите. Полтора года бегала по врачам - все отмахивались- ну максимум дюфастон назначали. Отеки, проблемы с пищеварением, спать нормально не могу и тп. Не могла понять, что за проблемы с кишечником. И ведь никто ничего не сказал. Сколько времени потеряно. А я ведь догадывалась, у меня 2 ЭКО и АМГ 0,3 ещё 8 лет назад был. Спрашивала- не климакс ли? Не выдумывайте - вот и ответ. К врачу только в среду.
Всем привет! У меня сия лет с 20,к сожалению. ФСГ зашкаливал за 100..В лабораториях,когда анализы мне отдавали, всегда думали, что это ошибка какая то))) Но я то знала, что всё верно..Чего только ни пила...мерсилон, марвелон..потом стимуляции клостилбегитом..Шаталась от врача к врачу в поисках помощи,и все безрезультатно. Начинала пить Фемостон 2/10. Потом бросила: вся ситуация начала уже просто "бесить". В итоге мес.не было год. Состояние было плохое. Ощущение,что болит каждая клеточка тела. Потом взяла себя в руки,сходила к врачу. С 2011 опять села на фемостон. Страха,что пью гормоны, нет. Как кто-то выше писал: нам всем нужно есть, пить, ну а мне еще и таблеточку одну в день принимать)))Мне сейчас 34, но никто никогда не давал и не дает моих лет. Выгляжу всегда моложе. А в 2016 решилась на ЭКО с ДЯ. В итоге у нас с мужем двойняшки наши любименькие - мальчик и девочка!
Сообщение было удалено
поздравляю!! Как классно 😀, к меня точно такая же история.. мне 31, муж никак не решится на ДЯ! У нас есть один ребёнок , дочка 9 лет, но очень хочу ещё!((( месячных своих нет.. после лапороскопии все кончилось.. неудачно так.. не пью фемостон с октября , их нет... пию пока витамины с IHerb ... заказала ДГЕА, инозитол.
Мне 32 года тоже поставили диагноз Сия....Фемостон до 45 лет.....Буду пить и радоваться жизни,а что еще делать😃