Гость
Статьи
Препара Джаз, отзывы …

Препара Джаз, отзывы !! Срочно!

Девочки, у меня уже давно проблемы с менструальным циклом.... В последнее время идут два раза в месяц по 9-11 дней... Мне врач сказала, что у меня не наступает овуляция, и если так дальше пойдет …

Гость
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
нина

Принимала Джаз месяц! В первые дни не могла выдержать-тошнота с кровати не вставала, болел живот! Потом была мазня... А грудь с третего размера стала четвертым! Но все нормализовалось, препаратом довольна

Евгения

Мне на днях прописали Ярину или Джаз плюс в лечебных целях, сама бы, только для контрацепции никогда не стала бы пить гормоны! У меня очень хорошая врачь, она к.м.н. сказала, что безопасный период приема гормональных табл. 1,5 года потм перерыв на 2-3 месяца обязателен. Иначе яичники могут просто перестать работать со временем.

Сюзанна

на счет болезненности груди, это нормальное состояние, допиваю второй месяц, буду третий, пошла на консультацию к лечащему врачу с такими жалобами, как болезненность груди и мазьня, которая была в начале приема дней 15, врач мне объяснила, что так организм привыкает, (так что потерпите, это нормально) а если не пройдет, будет и в следующем месяце кровить, нужно обратиться к своему лечащему и она назначит таблетки с более высоким содержанием гормонов. У меня все обошлось, в середине второго месяца осталась только боль в груди. На вес никак препарат не повлиял

Екатерина

Девочки!

я принимаю Джаз уже долгое время с перерывами. Так вот.

Мазня, о которой вы пишете, это нормально. это значит, что ваш организм просто привыкает к противозачаточным. С месячными все отлично. у меня, например, побочных эффектов вовсе и нет.) Насчет веса. Джаз рекомендуют вообще-то подросткам. (от 16-20) лет. Если вы в таком возрасте, вес Вы определенно набирать не будете. я вообще похудела) Кстати, Джаз улучшает обмен веществ)

По своему опыту девочкам рекомендую Джаз.Если Вам за 22-25 лучше всего Ярина. насчет приема оральных контр. лучше пойти к профессионалу, заплатить и он лучше всего Вам расскажет, что принимать, а перед сделайте агализы на гормоны)

kat

я за 4 месяца похудела на 7 кг.вешу сейчас 40 кг, врач сказала что для меня это мало....очень переживаю..могли ли это таблетки джаз плюс так повлиять? и ещё...скажите через какое время нужно делать перерывы между приёмами препарата?

Лепесток

Я пью Джас уже 5 месяц.По началу все было прекрасно месячные нормализовались и безболезненные, по три дня и все.Но в последнее время у меня начала беспокоить боль в сердце, терпнут руки и ноги,в основном левая ее часть в стопах чувствую покалывание.Тошнота появилась,депрессивное состояние.Боль в левой груди.Мне назначили Джас в течениии года принимать , я купила на весь год таблеток,а сейчас думаю прекратить их пить.

Алла

?!?

Алла

Принимала Джаз довольно долгое время,почти 2 года=)))

Честно говоря препарат мне понравился)у меня всегда были болезненные месячные,не могла даже встать,боли жуткие(Но когда начала принимать Джаз все нормализовалось,я стала лучше себя чувствовать на много)И физически и эмоционально)Никакого лишнего веса)У меня протекало все отлично)))Посоветовала моя личный врач)))В общем проблем никаких,я довольна)))

С другой стороны моя близкая знакомая тоже начала принимать Джаз)У нее все намного плачевнее- постоянная тошнота была)

Хочу сказать,кому как наверное,но если ваш врач советует,не стоит отказываться,можно попробовать)По крайней мере он менее вреден,чем многие другие контрацептивы+)

Алла
Аня

Сообщение было удалено

Вобще не поправилась,ни капли,2 года пила)

Лепесток
Аli

Сообщение было удалено

такие же симптомы и у меня были сейчас бросила и еще хуже себя чувствую как прийти в норму после этих гормонов?

Настя

Мне косметолог прописал "джаз", но прочитав различные комментарии, я не знаю, стоит ли покупать. Очень хочу чтобы сыпь на лице прошла, но не хотелось бы чтобы были проблемы с чем-то другим. Посоветуйте пожалуйста)

kat

Скажите какие могут быть последствия после прекращения приёма Джаз плюс?

Лепесток
kat

Сообщение было удалено

Я напишу какие были у меня а вы уже делайте выводы! После прекращения таблеток а я их пила 7 месяцев у меня начали резко болеть вены на ногах боли в левой груди, боли в сердце,под коленями сзади боль не выносимая,обсыпало прыщами по всему телу, боли при ходьбе ног быстрая утомляемость.Не знаю что еще вылезет но это состояние ужасное.На днях ломало все тело, как во время гриппа.Ужас больше никогда не буду пить гормональные таблетки.

kat

Какой ужас...уже страшно..я тоже пропила 7 месяцев уже, вот хочу бросить,...

Любезная Гостья

Всё началось с Ярины, которую назначила мне непутёвая врач наобум, на мою просьбу назначить мне ОК, ответила - пей Ярину. Я и решила - попробую. Пила я ее меньше года... где-то 8-9 месяцев, ой ... ужас! Отекали ноги, была зима, так сапоги одеть не могла, отекало всё тело... потом, где-то на 5-6 месяце приема начали мучить мигрени, ничего не снимались боли.. ужасное настроение, зато грудь на 1-1,5 размера увеличилась... Бросила! Не пила год, полтора.

Потом снова начались проблемы с циклом, назначили Жанин. Подошел хорошо, побочек практически не было.

Потом пошла к чудесному гинекологу-эндокринологу, после Жанина перейти на Джаз.

Пью третью пачку Джаза по назначению врача(подозрение на эндометриоз), -никаких побочек, не мазало, единственное - снижение либидо((

Не поправилась ни на кг, грудь как была, так и осталась, не болит. Месячные без боли, как часы.

На счет диеты и спорта, как писали девушки выше, могу так сказать - все КОК снижают метаболизм и задерживают жидкость в организме. Для девушки/женщины в репродуктивном возрасте и не только поправиться на 1-2 кг в месяц - в норме, так этот это всего лишь жидкость (так мне объясняла врач).

Плюс ВСЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ изменяют вязкость слизи в половых органах (вязкость слизи влагалища, шейки матки, чтобы сперматозоиды не просачивались внутрь). И это может приводить к МОЛОЧНИЦЕ, дисбактериозу и т.п., + пониженный иммунитет. (удваивает шансы).

Не могу советовать этот препарат или нет, всё сугубо индивидуально.

Яна

Не знаю на кого как влияет Джаз, но для меня три чудесных месяца, сопровождаемые тошнотой и жидким стулом, простите, закончились холециститом, выпирающими венами ни ногах, на руках, постоянными болями обоих парах конечностей. Мне 23 года, работа у меня не "стоячая", культуризмом я не увлекаюсь, из родных никто не страдает этим недугом, проблем с сосудами у меня не было до того момента, пока я не начала прием этого дивного препарата. А все начиналось с отеков и судорог, хочу заметить. Так что , девочки, примите к сведению.

Яна

Тем , кто страдает от нерегулярного цикла могу посоветовать спросить у гинеколога о каплях Ременс или об их альтернативе, эти капли в свое время мне очень помогли, т.к мой первый менструальные цикл был 21 день, 14 дней из которого шли обильные выделения с болями и всем прочим. После них цикл нормализовался, месячные шли как по часам на протяжении нескольких лет.

Настя

Здравствуйте я пропила джаз пол года сегодня последняя таблетка .. и мне их больше не пить.. сказал врачь очень боюсь поправиться говорят что после того когда брошу пить ужасно поправлюсь это правда???

kat

Скажите, а как сейчас состояние сосудов...наладилось всё? у меня такая же проблема пропила пол года этот препарат..и часто кружится голова, сердцебиение учащённое...думаю это от таблеток..вот хочу бросить и посмотреть пройдут ли эти симптомы или всё таки Джаз здесь не при чём..

Настя

у меня тоже самое!! было когда их пила они значит тебе не подходят!

kat

после того как ты бросила пить препарат все симптомы прошли? как быстро?

kat

Я переживаю, что после отмены препарату и ещё хуже буду себя чувствовать..т.к. организм уже привык, теперь снова перестраиваться нужно..

Марго

Неужели только у меня такие негативные впечатления от этого препарата? если честно, перепробовала немало противозачаточных препаратов, но ни один не дал столько побочных эффектов, как Джаз. С первой недели приёма проснулся жуткий аппетит и ничего с этим не могла поделать.Естественно сразу начала набирать вес, хотя никогда не была к этому склонна.(за 2 мес. - 4кг).Плюс отёки.Перепады настроения как у беременных.А хуже всего-непрекращающиеся кровяные выделения, весь месяц напролёт.Как говорится:никакой личной жизни))) Может всё-таки вернуться к дешёвым вариантам?

kat

кровянистые выделения будут не постоянно..у меня были где то месяц, как говорит доктор это реакция организма..адаптация..а вес я наоборот сбросила, и довольно таки много с 47 кг стала весить всего 39...теперь хочу поправится, а не получается..сейчас перестала уже пить эти таблетки, посмотрим может теперь и поправлюсь..переживаю только теперь какая будет реакция организма на отмену препарата..

Марго

ну с весом как-то ещё можно побороться.выделения уж 2 месяца как не прекращаются. а самое интересное - либидо "упало ниже плинтуса". молодой человек уже жалуется.получается замкнутый круг: пьёш таблетки ради безопастного секса(в плане беременности), а секса то и не хочется. и что с этим делать?

Ёра

Привет,скажите пожалуйста,а после приема етих таблеток как бистро можна планировать беремонность?????

Ёра

Мне приписали ети таблетки только потому что ужасние проблеми с кожей,и вот не знаю,принимать или нет,в если не поможет что тогда,зря организм травмировала(((

kat

планировать беременеть о сразу после окончания приёма таблеток...

Ирина

Девченки, у каждого разный организм!!! Каждый по своему воспринимает таблетки!!!

По-этому, если читаете отзыв делайте просто определенные выводы, но не сравнивайте свой организм с чужим.

У меня подруга принимает джаз уже пол года она в хорошем состоянии не жаловалась. Я вот сама начала его принимать пью правда только 4 день, никаких последствий нет. Врач сказал, что бы не было никаких выделений пить их надо в начале цикла, а если хотите бросить то тоже в начале месячных, потому что после любых гормонов, после того как перестаете пить буду выделения.

То, что грудь увеличивается это не побочный эффект, там есть один гормон который действительно отвечает за рост груди.

Елена 23

пью джаз уже 3 года без перерывов, чувсвую себя отлично, месячные проходят незаметно... поправилась кг на 2 и то не уверенна,что таблетки виноваты..Единственное - не могу похудеть..и спорт и питание,а вес не уходит..возможно из-за гормонов..читала состав джаза - там конечно есть вещи,которые садят печень и сердце..планирую прекращать их пить,но боюсь поправиться (так как наслышана,что поправляются именно после прекращения применения), хотя врач говорила,что именно от джаза не поправляются..единственное что могу сказать..я очень довольна на сегодняшний день таблетками,никаких побочных эффектов,только плюсы

Елена 23

чтобы "помочь" коже, лучше найти другие способы..не стоит включать гормональные..это конечно лично моё мнение,но вылечив кожу посадить печень - не лучший вариант..я считаю,что ОК нужно принимать только в качестве лечения, и только тогда,когда других вариантов нет..

kat

пропила джаз плюс 7 месяцев, чтобы поднять уровень прогестерона. сдала анализы, получила результат, в итоге, девочки, я в шоке, прогестерон ниже нормы...

Дана

мне доктор назначал тоже джаз, для восстановления гормонов, все нормально, пол года пила, все хорошо, как только бросила, пошла прыщами и задержка, так что да, у каждого организм по своему реагирует, но мне врач говорила что он абсолютно безопасен по скольку доза гормонов минимальная, гормональная "помощь" организму, когда есть недостаток гормонов необходима. Поэтому слушайте врачей!

катя

подскажите что делать? если я начала пить таблетки и не проверилась на беременность! пропила неделю и перестала, а теперь сделала тест и оказалась что беременна! они могут как то повлиять на беременность??? или все таки лучше сходить к врачу???

Мелл

Конечно к врачу!!

Гинекологи советуют прерывать беременность например в том случае если вы приняли экстренеую противозачаточную таблетку, но беременность все же наступила. В таких случаях практически неизбежны различные отклонения беременности и у плода. Не знаю что именно происходит в вашем случае. К врачу сто процентов!! Но хорошего еще сложно найти..

Mell

Или беременность наступила после того как вы бросили пить проиивозачаточные? После того как бросаешь их вероятность забеременеть сильно увеличиваетя. Но к врачу в дюбом случае нужно.

Елена

Прочитав положительных отзывов я тоже начала пить Джас (назначили для лечения эндометриоза). 3 месяца никаких побочных эффектов не было, а потом началось что-то страшное: стало скакать давление, в транспорте проехать невозможно √ стала обливаться потом (и это при том, что раньше я даже в спортзале почти не потела). 4 месяц я допринимала и на 5-м бросила. Такое ощущение, что начался климакс √ приливы, набор веса. А мне всего-то 38 и раньше таких проблем не было никогда.

Купила Ременс, после 2-х месяцев приёма потливость ушла, но набор веса остался. За полгода я поправилась на 8 кг. И набор веса продолжается.

гостя

А кто расскажет по поводу приминения?,я зашла в тупик, пью ждас + ,первый месяц, месячные в том месяце пошли 21 числа, ждала их в этом месяце числа 18-19, так как обычно на пару дней идут раньше, я допила до первой пустышки (бледно розового цвета) и в этот же день пошли месячные, по инструкции писали что нужно начинать новую пачку с первых дней месячных(то есть темно розовые), позвонила своему доктору она сказала,что б допила их а потом начинала пить новую пачку,ну или делай как по инструкции...короче я в догадках!!! что делать,пить пустышки,а потом новую пачку или сразу с первого дня гормональные??? и как проходит в этот период противозачатоность? можно ли заниматься любовью и заканчивать? По поводу груди,да прибаливает и у меня тоже, мажет как полагается при привыкании организма.

Марина
гостя

Сообщение было удалено

Я пью джаз уже 4 года без перерыва. Первые 2 месяца была тошнота, но меня об этом предупредил врач. Никаких других побочных эффектов не заметила, грудь увеличилась на размер, но в моем случае, это только плюс))

А принимать нужно 24 дня розовые таблетки, затем пей белые (4 шт.). Как выпила все белые, просто начинай новую пачку и продолжай в том же духе. Месячные начинаются у кого как, у меня обычно начинаются на 3-ей белой таблетке, но бывало из-за стресса или простуды начинались позже, на первой розовой таблетке из новой пачки. Так что пей их по порядку все будет ок))

Светлана

Принимала джаз 1 мес. Еле дотянула до конца упаковки. Очень много побочных эффектов: сильная тошнота, нервозность, боль в ногах, рассеяность, мазня. Никогда такого не было. Взвесьте все за и против перед началом приема, прочитайте о возможных побочных эффектах. Не думала что когда то столкнусь с таким, целый месяц вылетел из жизни...

Ёра

Пю Джаз уже второй месяц,лицо просто кашмар в жизни таких не било,били проблеми с кожей потому и назначили пропить джаз но вижу что еще хуже стало......

Гость

Вот уже 2 года как Джаз мой лучший друг! По проблеме надо было пройти курс 3 месяца, но когда я пришла на прием... врач посмотрев что мне препарат подходит на все 100 предложила принимать дальше в качестве контрацептива ...прошло 2 года никаких побочных эффектов...и грудь не увелич.,а хотелось бы)))) Правда по началу понизилось либидо...даже думала отменить... но как то все само собой вернулось на места, пережили)

Львица
гостя

Сообщение было удалено

Прием препарата Джаз нужно начинать с первого дня месячных, каждую следующую пачку пить без перерыва несмотря на то, когда и на какой таблетке начались очередные месячные.

Малина

Доброго времени суток! Мне 21 год и мой врач назначила мне Джаз плюс для повышения уровня гормонов. Перед этим препаратом я принимала другую гормональную терапию, но таких побочных действий не было! Первые 2-3 месяца была тошнота и мазня, начала очень болеть грудь. Далее следовала депрессия и нервозность. Сейчас я заканчиваю 5ую пачку таблеток Джаз и пью антидепресанты. По поводу веса есть небольшое увеличение и заддержка воды. Хотя я придерживаюсь правильного питания и занимаюсь спортом.

Лена

здравствуйте девченки.пью джаз плюс вторую неделю,врач прописала для контрацепции,немного тошнит,месячные ишли дольше обычного и мазня после пол.акта.незнаю пить их дальше или пробовать чтото другое?

Гость
kat

Сообщение было удалено

у меня например не было никаких последствий, единственное вернулась сыпь на лбу, которая была до начала приёма, и вот на третий месяц после отказа беременна!!!!! хотя до приёма была гормональная киста в яичнике! сейчас всё прекрасно!!!! мне таблетки только помогли! принимала их почти два года.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="Елена 23"]чтобы "помочь" коже, лучше найти другие способы..не стоит включать гормональные..это конечно лично моё мнение,но вылечив кожу посадить печень - не лучший вариант..я считаю,что ОК нужно принимать только в качестве лечения, и только тогда,когда других вариантов нет..[/qЕлена, вам срочно нужно бросать пить таблетки! Ваш врач не говорила, что после двухгодичного приему нужно обязательно делать трёхмесячный перерыв, чтобы восстановить репродуктивную функцию!!! Вы представьте, три года у вас не происходит овуляции... потерпите три месяца, а потом если необходимо снова начинайте пить. Я два года пила, бросила, боялась, что месячные снова будут болезненные, но были такие же как и с таблетками, ну может чуть обильнее. Так что не бойтесь бросить.

Елена 23

Сообщение было удалено

ошиблась, не на то ответила)))

Елена, вам срочно нужно бросать пить таблетки! Ваш врач не говорила, что после двухгодичного приему нужно обязательно делать трёхмесячный перерыв, чтобы восстановить репродуктивную функцию!!! Вы представьте, три года у вас не происходит овуляции... потерпите три месяца, а потом если необходимо снова начинайте пить. Я два года пила, бросила, боялась, что месячные снова будут болезненные, но были такие же как и с таблетками, ну может чуть обильнее. Так что не бойтесь бросить.

Лена

Пью джаз первый месяц- мазня замучала и тянет низ живота, похудела на 1 кг, грудь без изменений а лицо стало хуже, сыпь. Пью кровоостанавливающие таблетки по 1 три-пять дней. Гинеколог сказала организм перестраивается и должно пройти. не дождусь когда брошу, а ешё нало 1 месяц пить((((((((((((((

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а зачем кровоостанавливающие пить?????