Девочки, у меня уже давно проблемы с менструальным циклом.... В последнее время идут два раза в месяц по 9-11 дней... Мне врач сказала, что у меня не наступает овуляция, и если так дальше пойдет …
Сообщение было удалено
Ваш текст Принимаю Джаз уже более 3 лет...побочных эффектов нет...цикл наладился, исчезли болезненные ощущения. Грудь увеличилась на 2размера))) в первый месяц приема похудела на 4 кг. (при моих 50 кг это не очень-то приятно ) но потом вес вернулся к норме.
Принимаю Джаз уже второй месяц (врач назначила для восстановления цикла), очень нравится.
Спасибо всем за коментарии.почитала почти все.сделала вывод-не буду пить.у меня с здоровьем всё нормально.врач прицепилась-попей, не поправишся! Буду пользоваться другими контрацептивами.
у меня нашли кисту яичника,врач говорит,что это гармональное нарушение,назначили джас плюс или клайру.скажите,может у кого-то было подобное,рассасется ли киста от противозачаточных?может кто-то пил клайру,ваши отзывы?то что буду начинать принимать ОК,это 100%, выбора нет, нобоюсь и не знаю что выбрать из этих двух препаратов.заранее спасибо.
Девочки скажите пожалуйста, у меня сильно кружится голова и темнеет в глазах. тахикардия сильная..может ли это быть от таблеток Джаз плюс? Боюсь что это может быть тромбоз сосудов головного мозга..т.к. симптомы такие же...
Девчонки, я уже много раз писала и давала ссылку на американский сайт. Не пейте Джаз ...... В США умерли от Джаза молодые девчонки ( остановка сердца, тромбоз, от них также ослепли и стали инвалидами и т. д.) Родители судятся с компанией.... У меня сестра работает на скорой в США. Она была в шоке когда узнала о том что принимаю Джаз(((( у меня болела голова, немели руки, болело сердце, была ужасная боль в ногах(((( Но мой гинеколог отрицала что это побочка от Джаза..... Я все таки бросила пить Джаз и все стало нормально. Не пейте Джаз!!!!!!
Страшно..!!! Боюсь пить дальше, но бросать тоже нельзя, так как нужно лечится, а без таблеток этих никак..((
А что Джаз лечит ??? Как тебе не страшно их пить ?? С такими то симптомами (((( пойди к другому гинекологу , и не к одному ... Расскажи свои побочки и послушай их мнения....
лечит этот препарат пониженный уровень прогестерона у меня.., а то деток не будет...я походила к гинекологу сказала, что в них доза гормона маленькая и этот не от них..
Если у тебя до Джаза таких симптомов не было, то это 100 0/0 от них. По поводу что он лечит я очень сомневаюсь ((( Мне тоже мой гинеколог и врач дерматолог говорили, что мое состояние ( ужасная боль в ногах- я не могла спать из за боли, голени были сине-зеленого цвета, онемевшие руки, страшная головная боль, нервозность, болело сердце) не от Джаза, и что такого вообще быть не может ..... Настаивали что бы я продолжала их пить)))) Тупые уродки!!!!! Назначают всем одно и тоже ..... жалобы о побочных эффектах игнорируют .... Я еле еле пропила Джаз 1месяц...... Если бы продолжала , то наверно бы меня уже бы не было ......
ну мне назначили их пить пол года, уже 3 месяца пропила и ещё осталось 3...но сейчас я одновременно пью таблетки от головокружения и тахикардии...думаю уже как то домучатся эти оставшиеся 3 месяца...и там уже посмотрю поднимают ли они уровень прогестерона или нет...
Девчонки подскажите при приеме Джаз плюс можно не много выпить красного вина?
Думаю немного - можно...
Врач прописал в качестве лечения...волнуюсь по поводу веса и вообще влияние препарата на организм.
Я пью уже 3 упаковку пока не поправилась..даже наоборот не много похудела..
Принимала джаз ,1,5 года! Отличный препарат !
Принимала Джаз ,по назначению врача .У меня киста яичника пила 1,5 года,хорошо ушёл вес ,,потом прекратили идти месячные ..... сделала перерыв 3 месяца поправилась на 7 кг( сегодня выпила опять первую таблетку ! в целом препаратом довольна !
Решила написать свой отзыв! Сразу хочу сказать это не призыв "не пить" эти таблетки!каждый решает сам для себя, но единственное что могу посоветовать,только по решению врача и сдачи крови на гормоны.
Вот мой опыт:пила я их около 1,5 года,с целью лечения и контрацепции. Адаптация прошла нормально,они мне подошли,месячный цикл урегулировался,болей не было!Многие пишут про либидо,да,оно действительно снижается!в весе никаких изменений не произошло!волосы и кожа особо не улучшились - чтобы прям "вау" такого не было! Бросила я их пить по своему желанию,меня начало тошнить постоянно,и плюс интуиция,не знаю,взяла и бросила,допила последнюю пачку и все!И через неделю пошла на узи(плановое) и в груди обнаружили фиброаденому (доброкачественная опухоль)!откуда она?! когда все было хорошо.Она не лечится-пришлось делать операцию и вырезать ее! Мой гинеколог не отрицает, что она могла образоваться из-за джаза,вот такая особенность моего организма!Я не пью джаз уже 5-й месяц - месячные идут не регулярно,кожа вся в прыщах,волосы выпадают.Девочки что сказать,знайте что может быть, а решать вам!Здоровье в ваших руках!Для меня вопрос ОК закрыт,думаю что навсегда,на своем горьком опыте!
да уж... перечитала все. так как не решалась начать принимать противозачаточные.. врач посоветовала как контрацепцию именно джаз. НО просто после осмотра, без всяких анализов.(и звучало это больше как реклама) так как лечить мне ничего не нужно, кожа в хорошем состоянии, вес в порядке, я переживаю о том не будет ли ухудшений у меня после того, как решу отказаться от препарата.. начиталась и ужаснулась. пока точно не буду его принимать. прийдется думать о других методах контрацепции. хотя этот способ кажется самым удобным и гарантийным. да и эффектик с увеличением груди, как многие пишут, мне явно не помешал бы))))
Увеличение груди это и есть побочный эффект !!!! Почему многие начинают принимать Джаз из за увеличения груди??? Или большинство девушек не уверенны в себе , в своей индивидуальности ??????
Сообщение было удалено
Не думаю, что кто-то додумается принимать его чтобы грудь увеличилась.. ;) но думаю многие бы точно не печалились.. ;)
посмотрела и ролики на ютубе.. которые, конечно, ужасают.. но все же.. кто знает что они не являются просто маркетинговым ходом конкурентов.. и нельзя не заметить много положительных отзывов. хотя права, если бы у меня не было вопросов и было бы все хорошо, я бы на форум не пошла бы писать о том, как прекрасно все от этих таблеток..
лично для меня стоял вопрос не в том джаз принимать или другое средство.. а в том принимать ли вообще противозачаточные таблетки..
для меня этот вопрос пока так и остался неясным до конца. хотя уже склоняюсь к тому что не стоит...
ПЬЮ джаз уже три недели. я не знаю точно ли все происходит от таблеток,но у меня постоянно болит грудь.налитая.подташнивает.и болит низ живота как на месячные постоянно..
Сообщение было удалено
Девочки,пожалуйста при обсуждении чего либо сейчас и в будущем не сравнивайте ничего с США,очень смешно читать такие выражения "становка сердца, тромбоз, от них также ослепли и стали инвалидами и т. д.",я там пожила пол года и вот вам вывод-Меньше жрать эту всю еду-дрянь нужно,для начала,и почаще ходить пешком хотя бы,фастфуды по 2 штуки на один квадратный метр,в супермаркетах людей почти нет(а зачем покупать и готовить,лучше ж готовое купить?) .....я до сих пор в поражении от этого образа жизни.....а подать на кого-то или на что-то в суд,так это их общенациональное хобби)))
так что все должно быть из личного опыта и со слов квалифицированных специалистов,это мое мнение!
Будьте здоровенькими!!!
НЮСЯ!!!!Я не знаю где ты там в США жила пол года......... Наверно в каком нибудь маленьком городке. С чего такая ненависть к США???
Я живу в США больше чем 8 лет..... Не отрицаю, что там есть толстые люди ( в основном это люди с маленьким достатком), а где их нет???
Если в США много толстых....... Тогда что можно сказать о нашей стране???? Что наша страна- это лентяи, воры, алкоголики, наркоманы, коррупционеры???
В нашей стране нет права голоса, нет ничего чтобы мы могли защитить себя и своих близких, у нас столько несправедливости..... наша милиция и врачи и т.д. думают что они БОГИ, они неприкасаемые...не несут никакой ответственности, вообще ничего не боятся....( Говорю из очень трагического личного опыта)
.....Нюся,.... а то что в США есть полное право судится и бороться за своё здоровье и за жизнь близких людей ТЫ считаешь это не правильно???
В США есть право голоса!!!!! Есть справедливость!!! Нет коррупции!!! И каждый будь то обычный человек, милиционер, врач, мэр и т. д. все несут одинаковое наказание
А то ,что я писала о побочных эффектах Джаза и о том, что родители судятся с компанией, так вот к твоему сведению умерли молодые и заметь ХУДЕНьКИЕ девчонки......
Сколько в нашей стране страдают и умирают по вине и халатности врачей.......... и как всегда виновные не несут никакого наказания((((((
Девчонки,прислушивайтесь к своему телу......... и делайте выводы........ То что Джаз подходит одной девушке , совсем не значит что он подойдёт и ВАМ....
Всем Удачи!!!!
Вы сами себе противоречите..если Джаз не подошел тем девушкам, это не значит, что он не подойдет другим!!! в нашей стране многие люди уже давно перешли на здоровое питание..фаст-фудами питаются или ленивые, или молодежь...кто думает о своем здоровье, тот готовит себе пищу самостоятельно..здоровую и полезную пищу!!! а насчет врачей..всегда можно найти хорошего гинеколога..если поставить цель перед собой..пусть, дорогого..но хорошего, а не тетку из поликлиники...жадную до денег, не имеющую практики и т.д....сейчас много хороших клиник, частных..либо отличных врачей-стационарщиков, с практикой ежедневной...а вы своим коментом пугаете людей..кто то умер от каких то таблеток, и вы всем это пишите и всех страшите..от прививок дети тоже умирают..но не все же..и это не значит, что не нужно делать прививки..очень часто выясняется, что дети, которые умерли от прививок страдали какими то болезнями...так и с таблетками..вы уверены, что у тех девушек не было других болезней? как говорит моя мама: "хорошо там, где нас нет"....
Сообщение было удалено
Я ни кого не призываю не пить Джаз!!!!!!!!! Не собиралась ни кого пугать!!!!!!!! Девчонки, это ваше здоровье, ваша жизнь, ваша молодость!!!!!! Каждый из нас реагирует на медикаменты по разному.......
По поводу дорогих частных клиник............ врачи там как раз и есть из гос. поликлиник ( тёток, дядек жадных на деньги), которых сократили и теперь они все прут в частные клиники.)))))
Всем Удачи!!! И крепкого здоровья!!!!
у меня вопрос,если моя грудь увеличилась при приеме таблеток,значит ли это,что она уменьшиться после приема таблеток
начну издалека...всегда боялась ОК и никогда их не принимала. циклы всегда длинные.нерегулярные. овуляция поздняя,планировать беременность было сложно. родила сына. год и 3 месяца кормила грудью.на отмене сразу же забеременела. но в 7 нед 94нед от зачатия) произошёл выкидыш.чистка...проревела несколько дней. врач сказал гормональный сбой,прогестероновая недостаточность. назначил Джас плюс на 6 мес и на отмене беременеть. долго думала и решилась. пить только начала так что писать о самочувствии рано. начиталась тут и теперь страшно. но я решила идти до конца. каждый должен решать сам для себя предварительно проконсультировавшись с гинекологом. очень хотелось бы узнать есть ли такие кто беременел на отмене этого препарата?поделитесь опытом
да, очень интерессно
Оксана я 3 года живу на препарате Джаз, пью его из за поликистоза яичников, после первой операции 9 мес пила Диане 35 после того как его бросила забеременнела только через 6 мес, когда ребенку было 1.4 года зделали 2 ю операцию и тогда назначили Джаз и сказали пить лет до 40 ка. скажу тебе что для того чтобы начать пить какой нибудь гормон нужно выявить какой в твоем организме неправильно работает, для этого здается анализ крови в специальной лаборатории(я сдавала сразу штук на 6) каждый стоил лет 5 назад от 60 до 75 гривен, потом в таблице норм каждого гормона(нормы написаны в ответе анализа) ты сама даже увидишь какой у тебя нарушен, и только после этого можно говорить о том какие таблетки тебе подходят! если преперат подобран правильно то только тогда он будет приносить тебе пользу и при его отмене ты сможешь забеременнеть, и твои гомоны будут в норме, но скажу наперед, во время будущей беременности раз в месяц надо сдавать анализ на твой "ненормальный" гормон , если он будет опять не в норме, то в процессе вынашивания тебе нужно будет пить горм табл. но не противозачаточные, есть специальные которые можно(Я пила во время берем , по 1/4 табл Дексаметазон, до 36 недели)и у меня вполне здоровый малыш
Девочки я пропила джаз пол года,в начале было тяжело.Тошнота,наливание груди.Что бы легче перенести тошноту я принимала джаз на ночь и днем чувствовала себя замечательно.За эти пол года я вес не набрала,а наоборот сбросила 8кг.Так что тут нужно советоваться с врачом,если что-то беспокоит.
девчонки, хочу поделиться своим опытом...с 20 лет пила противозачаточные, после того как сделала первый аборт и врач выписал мне таблетки...я тоже очень боялась поправиться, но я наоборот при приеме таблеток вес не набирала...а когда бросала и делала перерыв то пару кг набиралось...я как то спросила врача на узи, что мне сказали, что таблетки очень плохо влияют на организм и все такое, а она мне сказала - а ты думаешь аборты влияют меньше???именно изза них возникает онкология а не из-за таблеток и если ты себя при их приеме чувствуешь хорошо, то это лучший способ контрацепции...потом я поехала работать за границу, перестала пить таблетки, и из-за смены климата и может нервов у меня не было месячных 2 месяца..и вот тогда я заметила, что я начала поправляться и очень быстро...у меня всю жизнь были проблемы с циклом и при сдаче крови на гормоны выяснилось что нехватка гармона прогестерона...у моей подружки из-за нарушения этого гормона в крови сделали операцию на груди, у нее появилась опухоль...а таблетки эти помогают его нормализовать и когда я вернулаь домой на Украину, мне врач выписал эти таблетки, я похудела на 5 кг за месяц, при том что за месяц до этого я проходила в спорт зал 5 раз в неделю по 2-3- часа и села на диету, отказалась от сладкого и жаренного, и при этом всем я не пхудела даже на 1 кг за месяц..я была просто в шоке..столько сил и все бестолку..потом начала пить Джаз плюс и все становиться на свои места..в спорт зал не хожу, но много гуляю пешком и ем только овощи, фрукты и все полезное...результат - -5 кг за месяц..так что решайте сами, и еще у меня всегда была проблема с кожей, жирная и появляются прыщи..а чем мне нравились всегда противозачаточные - так это тем, что после них кожа менее жирная и чистая..удачи всем
Начала пить джаз,пю неделю,мой врач мне прописала) вроде дама опитная,годами знакомие ходят к ней,она на конференции всякие ездит,стаж большой и т д. немного тошнит меня, и либидо..да,упало немного.. надеюсь хуже не будет,ато меня ето оочень огорчило..((
Сообщение было удалено
Не бойся,не одного прыщика! Не болючие месячные ,у тебя цикл непонятный потому она и назначила Джаз! Мне тоже для востановления назначала!
Я приймаю Джаз уже 3 мЁсяцЁ, менЁ для лЁкування кЁсти призначили, шкЁра стала набагато кращою, нема╨ прищЁв, якЁ ранЁше мене мучили, мЁсячнЁ 2-3 дня Ё все, щодо кЁсти, то ще не пройшла, тому трохи болить внизу живота, але не так як ранЁше, груди не збЁльшились, буду його ще приймати 3 мЁсяцЁ, а там побачу який результат буде.
За назначенням лЁкаря маю пити Джаз 3-цикли, так як в мене не регулярнЁ мЁсячнЁ з болями, лице сильно у висипах...Але пЁсля прочитаних коментарЁв, щось страшно набрати вагу Ё якщо груди збЁльшаться при тому коли буду пити Джаз........-вони потЁм ъне стухнутьъ при переривЁ Ё взагалЁ????
Я принимаю Джаз уже 3 года) Всё хорошо. поправилась на 4 кг, но ето не страшно)
Не переживайте ви вагу не наберете, я взагалЁ ще й схудла на кЁлька кг, а стан шкЁри буде взагалЁ класний, забудете, що таке прищЁ, та й мЁсячнЁ будуть 2-3 днЁ максимум))))
ВЁдпишЁть будь-ласка, якщо мЁсячнЁ на таблетках плацебо не почались, що робити? ╡ чи для лЁкування кЁсти скЁльки потрЁбно ©х приймати, тому що я 3 мЁсяцЁ пила Ё ще болить, це значить що кЁста не пройшла ще???
Я начинала принимать Джаз плюс по назначению врача, лично мне он не подошел первый месяц все время мазало(но это ладно адаптационный период, который у многих на 2-й упаковке проходит), а у меня ничего не проходило.....пошла к врачу и не прерывая и не допивая Джаз просто перешла на Жанин была на 5 таблетке Джаза и с новой упаковки Жанина просто выкинула 4 таблетки и продолжила прием, сейчас вроде все восстанавливается и хорошо))
Девочки, помогите пожалуйста!
Врач сегодня прописала пить Джаз +, сказала ознакомиться как принимать, а я сижу и понять не могу что и как, а звонить ей сейчас в рабочее время не охота. Поняла, что первая таблетка принимается в первый день менструаций, а дальше пьются по порядку. А что с белыми?? Их точно так же принимать по порядку, т.е. допустим приняла вчера розовую таблетку, и сегодня принимать белую, и после 4х белых таблеток опять начинать новую пачку, без каких либо перерывов???
А во время менструации как? В общем запуталась в инструкциях)))
Принимаю джаз плюс уже пол года и за последние 3 месяца очень похудела..возможно ли это из за таблеток? я слышала что из за них поправляются, но на счёт похудения не знаю..
Девочки, подскажите, пью Джаз первый месяц, сегодня первая таблетка плацебо. За 4 дня до неё начало мазать. Но это меня не так волнует, как потеря либидо... Это адаптация, или лучше сразу отказаться?
Девочки, скажите пожалуйста как бросить пить таблетки Джаз плюс? и какие могут быть последствия, кто знает? пропила пол года, хочу сделать перерыв..
7 месяцев пропила джаз-плюс, всё нормально, в весе не изменилась, но можна ли пить дальше не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это адаптация, первые 3 месяца может мазать
Мне доктор говорила, что можно продолжать пить пока не будешь планировать забеременеть.
Хотелось бы пить ОК! 4 месяца назад гинеколог, после 2-ух ежемесячных абортов, посоветовала в качестве лечебного средства и контрацептива "Клайра". Ужас! Кожа испортилась, поправилась на 5 кг и никак не могу сбросить, увеличилась грудь на размер. Пришла к доктору узнать, что это за дела такие! Не попала к своему, приняла старая женщина, врач. А она мне с удивлением "а от клайры поправляються". Я выпала в осадок! Мой лечащий врач обещала, что такого не будет. Посоветовали Ярину, сказали, что вес уйдет сразу и кожа вернеться в прежний вид. Но я не рискнула. Сейчас поднялся вопрос опять с контрацептивами. Презервативами не пользуемся, т.к. у меня аллергия, со спиралью та же история! Вот подруга посоветовала Джаз, пьет второй месяц, говорит, довольна. Но это же индивидуально! Что скажете?
сьогоднЁ купила таблетки, лЁкар призначив, але сильно© потреби нема╨ ©х приймати, була кЁста, кололася три днЁ Ё потЁм вона зникла, все стало добре. Випила одну таблетку джазу Ё почитавши всЁ коментарЁ, чомусь передумала. Чи можна припинити приймати ©х, одна таблетка якось вплине на органЁзм?