Гость
Статьи
Межпозвоночная грыжа …

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

гость
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Надежда

В прошлом году узнал что есть грыжа, сделал мрт. Ничего страшного, знакомая врач ЛФК подняла на ноги. Вытяжение, легкая мануалка, блокады первое время, и конечно гимнастика. После уже подключил бассейн и легкую закачку мышц спины. Сейчас никаких проблем нет. Кстати если кому нужно хорошее мрт в Москве, то отлично смотрят в МРТ24 mrt24.ru, это сеть диагностических центров по столице, МРТ я только у них делаю. Там и врачи-диагносты опытные, там томографы современные, круглосуточно работают и цены адекватные.

рампан

Одной гмнастикой помочь нельзя. Я пробовал но часто обострение

Гость

Здраствуйте,мне 33,на днях мрт показал грыжу 4 мм, кто-нибудь пробовал лечиться голоданием? Слышала,что помогает снять воспаление.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Тамара

Лікувальний массаж:
сколіоз, остеохондроз,
ішіас, міжхребцеві грижі, протрузії,
невралгія, артроз,
відновлення після ОРЗ,
пневмонії, бронхіту, переломів,
дитячий тонус, дисплазія,
кривошея, ДЦП.
(097) 219 83 51. ТАМАРА

Света

Сначала сделала мрт на Островитянова в центре МРТ24( mrt24.ru если кому понадобится можно узнать расценки и адреса ). Результат подтвердил опасения. Прошла курс лечения ЛФК, вытяжение, гимнастика. Сейчас занимаюсь укреплением мышц спины ( спортзал ), плавание. Болей нет уже 2 месяца.

Галина

Смотря какая грыжа. Нужно правильно заниматься спортом, делать гимнастику, нарастить мышечный корсет. Но бывают такие грыжи что только удаление поможет. В Москве есть известный хирург - Олег Антонов, он как раз на грыжах специализируется, убирает без наркоза под местным. Восстановление происходит намного быстрее. Работает он в медцентре "Здоровье" medcentr.biz на Варшавском ш.

Гость

2 года страдала от болей в спине, выяснилось, что нужно делать операцию по замене межпозвоночного диска! Делать операцию очень боялась, но год назад уже стало совсем невыносимо. Стала искать где делают подобные операции, выяснилось, что у нас делают только с помощью сращения, а последствия после таких операций всякие... Во общем операцию я делала в Barcelona Spine Center у доктора Clavel в Барселоне с помощью помощью техники ADR, которая заключается в замене межпозвоночного диска на искусственный. Операция прошла очень быстро, самым большим плюсом было то, что восстановление после операции было достаточно легким так как операция была сделана через передний доступ! Сейчас чувствую себя отлично!

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Уже не в первый раз слышу про этот центр! Моя подруга 2 года назад делала там операцию, результатом очень довольна. Ездила с семьей так они еще и отдохнули на море

Саша

У меня болела спина, диагноз межпозвоночная грыжа, как у Вас. Ездил лечиться в Китай, Удаляничи, провинция Хэйлунгзян, там есть санаторий "Рабочий" - Мне Помогли! 3 процедуры - общий массаж, массаж стоп, иглоукалывание, ещё банки ставили. Сейчас врачи с этого санатория работают в России. Вот контакты: Брянская область, г. Новозыбков, ул. Советская д.36 телефон +74834334810

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Скажите в вашем случае применялась техника слияния?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нет. применялся хирургический метод ADR (замена на искусственный диск). Этот метод позволяет сохранить двигательную способность суставов, и поэтому, позвонки остаются подвижными. . При операции они используют протез M6. Это единственный протез, который позволяет осуществлять движение в 6 направлениях. http://www.doctorclavel.com/ru/contact

Лиза
Мария

Сообщение было удалено

Этот метод позволяет сохранить двигательную способность суставов, и поэтому, позвонки остаются подвижными. . При операции они используют протез M6. Это единственный протез, который позволяет осуществлять движение в 6 направлениях. http://www.doctorclavel.com/ru/contact

Леся

Мой муж делает блокаду весну осень результат нет, пустая трата денег(((

Татьяна
8

Сообщение было удалено

Татьяна

По снимку рентгена можно определить наличие грыж Шморля и остеохондроз, но никак не межпозвоночные грыжи. Для их выявления обязательно нужно сделать МРТ. И желательно не затягивать с этим, ведь часто случается, что из-за грыжи поясничного отдела отказывают внутренние органы таза, не говоря уже о ногах. И это все сопровождается дикими болями от малейшего движения.

Татьяна

У меня ситуация такая: по результатам МРТ обнаружена грыжа L5-S1 7 мм, подавлен правый корешок, соответственно дикие боли в правой ноге и частичное онемение щиколотки и стопы. Около месяца проходила консервативное лечение в стационаре неврологического отделения с капельницами, горячими уколами, таблетками и блокадами. Результат малый, сняли отек, а боль не ушла. Поэтому 2 недели назад сделали операцию по удалению грыжи. Делала в Киеве в институте им. академика Ромоданова, оперировал Хижняк Михаил Витальевич. Доктор внимательный и очень опытный, операция прошла успешно. На второй день поставили на ноги, хожу "аки ваза хрустальная" и только в корсете. Боль из ноги пос именно уходит, но порой ещё напоминает о себе, т.к. задавленый грыжей нерв ещё не восстановился. Шов 3 см уже почти затянулся, дискомфорта практически никакого. Теперь основная цель стать снова здоровой и крепкой! Знаю, что немалую роль в процессе реабилитации играет плавание, только вот вопрос, через какой промежуток времени после операции безопасно начинать посещать бассейн и выполнять упражнения для укрепления мышечного корсета? Если кто сталкивался, будьте любезный, подскажите.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ника

У меня сильно болела спина, но я думала что просто много сижу и при этом не ровно. Решила заниматься по утрам зарядкой, но боли не уходили. Решилась пойти к врачу, ходила в клинику Бобыря, и как оказалось у меня межпозвоночная грыжа. Сейчас прохожу сеансы лечения, осталась половина. Хочу сказать что боли прошли. И думаю я легко смогу с этим жить. Главное соблюдать советы врача.

Техасец

Уважаемая Майя,ну уменьшилась у меня грыжа с 0,8 мм до 0,4 мм.По данным ЯМРТ поясничного отдела.Вот пытаюсь научиться сам читать снимки.Делал снимки в разных местах.Квалификация то у врачей разная,вот и появилось небольшое сомнение.Впрочем я доволен результатом.Хотя бы таким.

тимур

Берегите себя :* грыжа это хренова . Сам с этим страдаю .

Гость

Здравствуйте ! Как я и обещал выложил в ЮТУБ секреты приготовления мази на основе живокоста (окопника , в 2 частях) , мазь очень мощьная и неоднократно проверенная на практике. Почему я спешу и скидываю всем подписщикам информацию. Чтобы люди сориентировались и нашли корень и правильно его заготовили ( осенью ). В Ютубе в поисковик введите: « Мазь от межпозвоночной грыжи . БОМБА часть 1 . На основе живокоста ( окопника ).» Также телеведущий Малахов у себя на сайте разместил мою статью, рецепты и советы , комментарии . Вы можете зайти на сайт Малахов+Живокост
malahov-plus.com/main/in-addition2/3000-recepty-s-zhivokostom-on-zhe-okopnik.htm

там буде моя статья та рецепты . Пользуйтесь на здоровье и помогайте окружающим людям , оставайтесь воинами света и добра . С уважением Александр.

Aleksej Syrov

У меня была межпозвоночная грыжа и боль не проходила с консервативной терапии каторую мне назначил доктор. То есть мне посоветовали оперировать по методу АDR, это замена на искусственный диск, уже почти год хожу с протезам. Чувствую себя великолепно, через два месяца уже к нормальному виду жизни вернулся, и забыл об этой тошной боли. Мне эту операцею делали в Барселоне, в "Barcelona Spine Center" очень рекомендую если консервативная терапия не помогает.

леонид
Леля

Сообщение было удалено

Гость

скажите пожалуйста что все пишут много советов и все они разние . только результатов 0

Андрей.
Гость

Сообщение было удалено

Доброго времени суток !
Не так давно, около трех лет назад, я так же как и многие здесь искал как лечить этот недуг - межпозвонковую грыжу.... А точнее 3 грыжи, в шейном отделе...Одна из них 7 мм. !!! Что я только не прочитал, какие только советы я не выслушал....А сколько денег было потрачено на "лечение" !!!! А ведь по сути грыжи не лечат ....Всего лишь снимают воспаление !!! И ты должен с ужасом ждать, когда наступит следующее воспаление....Последней каплей, а может быть катализатором, были слова уважаемого в нашем городе доктора о том, что до конца дней своих я не должен делать резких движений и поднимать более 5 кг. !!!! А мне на тот момент было всего 44 года ... Так мне эти слова громом в чистом небе показались ...)))
Сказал я себе, что не бывать этому... И в спортзал !!! Только есть одно "но" - нужен очень грамотный тренер !!! Мне, слава Богу, в этом повезло !!! Через полгода я вышел на лед !!! ( Хоть уже и песок сыпется, но еще играю в хоккей....))) С тех пор я три раза в неделю хожу в тренажерный зал ( это помимо 3-4 тренировок в неделю на льду )
Сейчас, по прошествии некоторого количества времени, я с уверенностью могу дать совет - ищите грамотного специалиста по физической подготовке и Вы забудете о Ваших грыжах !!! Ведь позвоночник - это всего лишь кость !!! А держит позвоночник мышечный корсет !!! Будут мышцы в тонусе - будете в тонусе и Вы !!!
С уважением, Андрей.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость
Когда работа 0, таким и результат является. А когда мучаешься с болью но идёшь в поисках хорошего профессионала , иногда долго ходишь и ищешь , но в конце концов результат находится и чувствуется . Я нашёл его за границей, гораздо часто летаю по работе в Европу , а в этот раз пришлось по здоровью поехать , вот как и камарада Сиров, попал я в руки доктора Клавель в Барселоне, после того как мне порекомендовали оперировать, так как межпозвоночный диск мой был очень травмирован. Операция по технике АDR прошла успешно, сейчас укрепляюсь с реабилитацией, упражнениями, гуляю, плаваю, боли не какой не чувствую. Ну конечно если бы сидел и ныл... тогда был бы и 0!

тамара
Танюшка

Сообщение было удалено

тамара
Гость

Сообщение было удалено

тамара

Здравствуй Танюша у меня такая же проблема, мне 39 сама вся измучилась начни лечение я получаю лечение от своего врача то есть мне ставят электрофорез с карипазином +демиксил 2 капли накладывают на шею и на поясницу сама ещё пью но назначению врача хондрокол 1т 3 раза в день +витасон это витамины+ ноофен психотропные так как крыша едит от болей + всд приступы у меня я по жизни восприимчивая мнительная,сама постарайся пить мумие по 2 таб в 2 раза день, когда больно сильно не тяни бери мазь обезболивающую кеторол и мажь где болит ,если мазь не помогает набирай сама шприц попу разделила на 4 части и в верхний угол коли обезболивающее не терпи боль от боли всё тело в напряжении сама знаешь напряжение всё усугубляет возьми себя в руки !!! люди с большими грыжами живут и терпят и самое главное старайся заставь себя ходить пешком это главное! когда лежишь минут 30 обязательно надо встать, немного походить часто меняй позы по долгу на одном боку лежать нельзя, вредно, у меня грыжа в шеи голова постоянно кружится, тошнит боль такая что мама не горюй, терплю стараюсь высыпаться,и при головокружении, тошноте, треморе в ногах заставляю себя ходить, делать домашние дела,2 детей поднимать одна! я желаю тебе вылечится не дойти до операции настрой себя что справишься! и у тебя всё получится! заставь себя ходить пешком как бы не было больно хоть с малого начинай ты увидишь станет легче! выздоравливай и держись.

Арсен

к сожалению, вот к чему приводит запущенная форма остеохондроза.насколько мне известно, в принципе одна пятая часть людей с межпозвоночной грыжей нуждаются именно в хирургическом вмешательстве, у меня знакомый так мучался-мучался, сделал МРТ - врач рекомендовал оперироваться. ну он отправил результаты томографии еще за рубеж через сайт medigo.com - на всякий случай, так сказать, посмотреть, что предложат. Ему прислали план лечения довольно быстро, в итоге поехал на операцию в хелиос бух - сайт ему помог с организационными моментами, все понравилось в клинике - нормально сейчас себя наконец-то чувствует (съездил на операцию 3 месяца назад), вернулся в Питер через 6 дней после операции. всем доволен остался

Iva

У меня межпозвоночная грыжа, почти что год лечу консервативной терапией, мой врач уже сказал мне что дело идёт к операции. Я ищу сейчас какой технике, какому врачу довериться. Мне рекомендовали технику АDR, это замена на искусственный диск имитирующий реального, который устанавливают через передний доступ, этим образом не затрагиваются мышцы спины что снижает риск разных поражений. Кто то слышал или знает об этой технике?

Olga

Здравсвуйте Ива. Я знаю про это технику, моему мужу делал такую операцию доктор Клавель, очень популярный и квалифицированый нейрохирург в Европе. Мы послали наше МРТ по елкетронной почте им, и с Barcela Spine Center с нами связались. Всю поездку они сами организовали, реабилитозный период тоже, всё было очень профессионально , быстро и результатам мы просто довольны.

Kamilla

Добрый день!Кто лечился у доктора Пилюйко в г.Хмельницкий, Украина напишите пожалуйста ваши отзывы. У моей мамы три грыжи в шейном отделе, две из них больше 7 мм, это считается больше допустимой нормы. Наши врачи посылают на операцию чтобы удалить грыжи, я не хочу чтобы мама делала операцию, чувствую что это поможет тока временно да и риски большие в связи с возрастом. Буду благодарна за отзывы и рекомендации.

Andrey

А очень интересно сколько стоит такая операция с доктором Клавель? Я очень хорошие отзывы слышал о нём. И в Росси по методу ADR выполняют операции?

Катерина

У меня была межпозвоночная грыжа л5с1 10.5 мм.Стоять,сидеть,лежать я не могла боль была адская.Лежала в Днепропетровском вертибрологическом центре им.Мечникова,тонны лекарств я употребила,море разных процедур прошла ,много денег потратила,а результата ноль. Думала ложиться под нож но Бог уберег,знакомые знакомых дали номер хорошего человека,который спасает таких как я. Зовут его Виктор Евдокимович лечит иглоукалыванием. Звоните мне если интересуют подробности т.0631756507.

Вадим Док
гость

Сообщение было удалено

Вадим Док

Здравствуйте!
Я с этими вопросами сталкиваюсь в каждый день, работаю в этой области как реабилитолог-кинетотерапевт.
Хочу Вашему вниманию предложить Комплекс упражнений, который решил вопросы спиного болевого синдрома у многих людей.
Ссылка на данный комплекс :
https://www.youtube.com/watch?v=HoTn_3pKXdY

Будьте Здоровы!

Ольга

Здравствуйте! У меня грыжа 5 мм, подскажите, какие лекарства принять чтобы снять боль, врач мне подсказала свечи вольтарен, амелотекс, но что то не помогает.

елена

год назад были протрузии, болела шея постоянно, сделала мрт, обнаружили 4 грыжи в шее. ходила к индусу на массаж и специальную йогу для позвоночника, стали болеть и мышцы сильно, кости ломить начало. хожу теперь на иглоукалывания к остеопату, немного легче. у кого с шеей проблемы? мне 38 всего, что же будет дальше((

Ада

Здравствуйте !
У меня было 5 грыж ( пояснично-крестцовый отдел ), три стеноза (40 %, 55%,90 % ) и еще куча всего.Год практически не ходила.Все шло к операции.. Очень страшило хирургическое вмешательство .Даже жить уже не хотелось от боли........ Но Бог миловал. Случайно нашла адрес невролога-остеопата в Ейске. Зовут Курило Алексей Алексеевич ( 8929849-91-40 ).Никто не верил, что он меня поднимет.А все-таки поднял.Всю свою жизнь буду молиться за него.

Муха

У меня 2 грыжи. Я так понимаю большие. В шее и в пояснице. Немеют очень руки. Просто невозможно спать. Засыпать мешает онемение левой руки. И ноги тоде немеют. Болей сильных сейчас нет. Обнаружились грыжи полтора года назад, на МРТ в клинике Дикуля. Потом прошла полряд 3 курса уколов-таблеток. Этой весной ничего не пила и не колола. Но очень донимают онемения. Я так понимаю меня отправят на операцию. Мне 34. Я не боюсь операции, я уже мало чего боюсь. Например, парализованной стать, если упустить время. Кто делал операцию в Москве? Посоветуйте где? Кто-то делал в Первой градской им. Пирогова?

Завтра наконец иду к неврологу. Буду просить МРТ. А там видно будет. Всем не болеть.

Муха

Посмотрела МРТ, написано одна грыда 1 см, а вторая 8 мм. Изначально, когда их обнаружили, сидеть не могла, постоянно хотела лечь. Даже в очереди просидеть не смогла на повторный прием у Дикуля к неврологу, просто уехали домой. Скажу сразу, что помогло мне лечение, назначенное в обычной поликлинике неврологом. Дикулевское( тамошнего невролога и из другой платной клиники)- не помогло. Тоде там уколы и таблетки. Вот в обычной поликлинике выписали это: Ксефокам 5 дн, Омез, Мидокалм, Мильгамма. И Долобене мазать. Тогда помню прошло. Но сейчас , я так понимаю , раз пошли эти онемения, они круглосуточно. Но лежа еще больше, значит дело ухудшилось. Но ттт боли нет. Ну как бы слегка совсем. Кто что посоветует? Гимнастику никакую я не делала и массаж тоже. Немеют и ноги и от попы вниз, но от колен больше онемение. Наверное я вообще всё это запустила. Еще сейчас ребенку на сердце операция предстоит. Прям на днях. И как быть.....а я с ним вдвоём. И мне вообще не к месту болеть. Вот это да уж.....

Ада

Здравствуйте !
Не спешите с операцией. Просто наберите этого врача и поговорите с ним.Мое состояние было хуже. Самая большая грыжа 13 мм ( их у меня 5 ). И плюс стеноз( их 3) L4-L5 - 90 %. В Бурденко не дали гарантию.А я хожу уже по 15-20 км каждый день пешком. Я живу....самой не вериться.Поговорите с этим врачом .Он обязательно Вам поможет. Просто поверьте !

Ада

Данные моего врача из Ейска выше,в предыдущем сообщении.

Муха

Сходила к неврологу в обычную поликлинику, просила назначить МРТ, т.к. прошлое было сделано больше года назад и в данный момент, состояние с внесением просто не дает жить. Она мне направление не дала, сказала, что не видит показаний. Всячески пыталась мне внушить, что у меня все отлично и надо просто в бассейн ходить. И что мои прошлые МРТ хорошие. Я так расстроена, меня просто послали и ВСЁ. Все идет к тому, чтобы мы ходили только в платные клиники. А это поликника при Первой градской больнице, и там все есть, любое оборудование и направить могут просто в соседнее здание, чтобы пройти обследование. Не знаю куда поехать теперь. В какую больницу и к какому врачу в Москве. Вышла из кабинета и слёзы потекли. Пошла купила себе Мильгамму и уколола дома. Вот и всё лечение пока. Так вот дела с медициной обстоят. Буквально выпросила направление на электро энцефалограмму. Вот ее хоть сделаю пока.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Муха

Ада, спасибо. да мне в Ейск далеко слишком. Мне в Москве надо.

Муха

С онемением*

Ada

В любой поликлинике есть стенд . Ищите номера , куда можно позвонить и пожаловаться на некачественное обслуживание.Просто ознакомьтесь с этим стендом.

Муха

Возможно в понедельник опять пойду, запишусь к терапевту и буду просить направить меня к неврологу в диагностический центр, он тоже там рядом с поликлиникой. А эта невролог угла в отпуск. Может быть так что-то получится.