Гость
Статьи
Межпозвоночная грыжа …

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

гость
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Я вообще не уверен, что стоит делать операции. Посмотрите сюда вот

http://Samarin.dedushkinsecret.e-autopay.com . Похоже идёт сплошная гимнастика. Человек из-за лени делает операцию, так как ему сложно выполнять зарядку каждый день.

Гость

Живут, но с трудом. Боли, они никуда не исчезают. Так что лучше всё таки операцию, а что бы не бояться всяких последствий, операцию нужно делать в Турции. Конечно, медицина в этой области еще прекрасно развита еще в Израиле или Германии, но в Турции при том же качестве, все же дешевле на порядок.

Я попала в руки спинального хирурга Бюлент Килинчолу, с невозможными болями в спине. Оперирует он в Турции в американской клинике Мемориал.

Операции, которые делают при лечении грыжи, в Турции очень сильно отличаются от тех которые могут сделать в России. Не разрезают - а протыкают в нескольких местах и при помощи микро проколов вводят инструменты и камеры и таким образом оперируют. Техника сверхточная, поэтому все нервы позвоночника в полной безопасности. В Росси же используют старый традиционный метод, разрезают потом можно сказать руками всё собирают, а вокруг ведь очень деликатные нервы и сосуды!. А хирург, да и самый опытный, все же не может быть сверх точен.

Да, и отдельный вопрос по реабилитации. По сравнению с тем комплексом услуг который вам предложат в Турции, для реабилитации после операции, в России можно сказать что не предложат ничего. И да, все что с вами будут делать включено в первоначальную сумму.

Еще по ценам. Клиника Мемориал отзывами взяла меня, потом про цену стала узнавать. Еще знаю, там есть центр Анадолу, но там дорого. А тут и приемлимо и отношение персонала чудесное к своим пациентам.

Римма

А как работать с грыжами 5 мм., 3мм и 2мм. если ты хореограф, и до пенсии еще далеко?...

Техасец

Римма,Вы работник балета,что ли?Отпишитесь,а там подумаем как выкрутиться в вашей ситуации.

Римма

Нет я работаю в детской школе искусств.

Техасец

Уважаемая Римма,сейчас я немного занят,поэтому на связь выходить часто не могу.Пожалуйста,напишите обращались ли Вы к врачам,делали ли Вы МРТ позвоночника,ну и ваши болевые ощущения?

Майя

А я решилась на операцию и не жалею...Боли были дикие, грыжа 11мм, куча обезболивающих больше суточной нормы, садящих печень, онемение ноги. Сейчас прошло около года после операции, слава Богу, все впорядке, работаю в прежнем режиме, ежедневно делаю специальный ряд упражнений для позвоночника, хожу на лечебную гимнастику и акваэробику и чувствую себя полноценным человеком без болей. Операцию мне делали в нашей Российской клинике, ни в какую заграницу не ездила, на это просто нет денег и времени. Люди, не тяните, если у вас уже немеют конечности- это все, предел! Если у вас возникнут вопросы, пишите. Буду рад поделиться опытом

Техасец

Ну,ну,уважаемая Майя,Вы забыли только написать о том устранились ли или нет причины,которые привели к появлению вашей грыжи.

Майя
Техасец

Сообщение было удалено

Вообще-то да, я многое не делаю того, что делала раньше. Про грыжу нельзя сказать из-за чего она появилась конкретно, это результат воздействия множества факторов, и есть факторы провоцирующие обострение

Техасец

Так,так,уважаемая Майя,значит у Вас "оттяпали" часть межпозвонкового диска,ну выпятившегося диска и пережавшего нервы с причинением болей.Да,на какое-то время Вам,конечно,облегчили ваше состояние.И что же Вам посоветовали сделать через какое-то время МРТ поясничного отдела позвоночника?

Майя
Техасец

Сообщение было удалено

А какая разница как уберут давление с нерва?Операция или другое воздействие... Грыжа не может втянуться обратно, и выпавшая часть в любом случае выводится либо естественным путем посредствам правильных тренировок либо хирургическим. Если вы такой умный и подвергаете под сомнение правильность хирургического вмешательства, расскажите как быть в случае отмирания нерва в результате давления грыжи

Техасец

Так,так,уважаемая Майя,пожалуйста,по-подробнее как выпятившаяся часть межпозвонкового диска "выводится естественным путём посредством правильных тренировок".Что-то я глупый не могу этого понять.

Техасец

Ну,тина разберёмся.

Техасец

Т.е.типа разберёмся.

Майя
Техасец

Сообщение было удалено

Что-то вы совсем не в теме. Ничего не знаете, операции не приемлете, про гимнастические упражнения вообще впервые слышите. зато скептицизма хоть отбавляй

Техасец

Ну,я и говорю,уважаемая Майя,совсем я глупый стал.Пытаюсь разобраться,так меня ещё и обвинили в каком-то скептицизме.Ну,типа "вот Фома то неверушший".

близнецы негодяйка

грыжа межпозв у мужа. 36 лет. боли жуткие были. сразу предложили операцию. отказались. поехали в китай- там не взялись его лечить. хорошие врачи попались слава богу.

рентген это ерунда. грыжу смотрят не на рентгене а на томограмме.

итог- гимнастика, упражнения, тай чи.

грыжа ушла. уже три года не беспокоит практически. только если долго за рулем плохой машины..

слава богу что отказались от операции.

Танюшка

Добрый день! Сижу, читаю все отзывы.Уже жить не хочется!!!!!Только вчера сделала МРТ и узнала что у меня грыжа L4/L5 с размером 4 мм,протрузия диска L5/S1 с размером 3 мм.Сижу реву,боли ужасные в спине,как жить дальше,я поняла это уже неполноценные люди, мне 27 лет.И сегодня всё как оборвалось. Уже такие мысли лезут..... Помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!Я из Краснодара,у нас говорят и врачей хороших нет.

Майя

Воспаление, вызванное мекими грыжм легко снимаюся нестеоидными противовоспалительными(например амелотекс) желатьно в/м, и миорелаксантами (мидокалм), тоже в/м. Затем курс физиотерапиии, когда воспаление снято. Ну а потом гимнастика forever. Про неполноценных людей вы не правы, единственное, что нужно запомнить-это не поднимать тяжести. Вы же девушка, а не лошадь. Не считаю это признаком неполноценности

Танюшка

Спасибо Майя!

АнонимС

Добрый день всем!

Хочу поделиться своей печальной историей лечения позвоночника и копчика...

Закончилось все (пока на сегодняшний день) очень плачевно...

Началось у меня все с желудка, отравление, сильные расстройства на протяжении года. Долго искали причину. Через полгода нашли маленькую грыжку в позвоночнике, лечилась в больнице на оболоне - ничего не помогло (ни вытяжения, ни уколы, ни массаж), мануальщики тоже не помогали... Спрашивали мы у врачей про копчик - говорили что норм там. Затем пробовали нетрадиционное лечение, травы, гомеопатия (это норм, помогает как поддерживающее для всего тела), и добила себя иглоукалыванием...(летом 2012, через год после отравления)...

С трудом стала передвигаться, боли были такой силы... кошмар, на 9 процедуру еле еле шли... прострелы были в паху... как током пронзало все тело... Думала что вот вот и умру, 24 часа в сутки прострелы!!! Это не шуточное напряжение для тела...

Врачи на меня смотрели как на инопланетянина, ВООБЩЕ не верили в мои боли...никакие обезбаливающии и блокады не утихомиривали их...

Как оказывается уже сейчас - мне было все то что мы проходили противопоказано...

После того как прекратила посещать иглоукалывание немного все утихно, стало как раньше, изредка были сильные прострелы, потом проходило, могла ходить нормально, с небольшими болями (скажем уже для меня привычными). Но прострелы возникали ВООБЩЕ по НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ! сколько бы не наблюдали ничего никто не понимал...

АнонимС

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ради чего пишу ОТЗЫВ!

Осенью 2012 поверили в интернет инфу про некого Левченко Николая, который в инете рассказывает как он лечит копчик и позвоночник. Сам он травматолог помоему... Решили проверить копчик еще раз. Приезжает он к нам домой (он частный практик), так вот смотрит он мой копчик и сразу говорит что классический перелом. Начинает рассказывать как он лечит... по сути он мануальщик который решается вправлять и выпрямлять копчик после многих лет после перелома (ну после падения например, у меня прошло аж больше 3-4 лет, как мы думали...), и таким образом позвоночник посредством этих манипуляций с копчиком принимает какую-то "нужную " для организма форму и типа боли проходят, грыжи исчещают, все становится ок.

Поверили мы ему...

Один сеанс стоит 1000 грн...

Процедура жуть... Ощущение будто ломают копчик (длится 1 час)...

Как он вначале нам рассказывал процедур нужно 2 максимум три... Это вообще тогда все будет супер.

После первой перерыв 1 месяц, после второй 3-4мес., максимум полгода, ну а там уже может и не надо будет...

Короче сделал он эти манипуляции, ходить я смогла через неделю, (тупо отлеживалась...боли, дискомфорт)...

Через 2 недели вроде стало норм. А еще через 1,5 недели меня как скрутило... я как обычно от прострела упала и до его приезда не вставала пару дней.....

Такого странного со мной еще не происходило. Он сказал что это был сиглан для второй процедуры! ВЫ представляете? Мы ему верили..... После второй процедуры все вообще пошло не так как он рассказывал и вообще не так как он даже ожидал....Мы делали мрт несколько раз а никаких изменений не видели... Копчик вообще был всегда на одном и том же месте... он все как-то грамотно обходил это ...

АнонимС

Целых 1,5 месяца он приезжал постоянно что-то там поправлял (за деньги конечно же)..... это мучительные боли, я пишу со слезами на глазах.... Я почти не вставала все эти месяца... Кстати он даже и не вспомнил меня и моих родителей когда мы ему звонили... это как-то очень странно , так часто приезжает и не помнит... что ж это за врач...

Вообщем слягла я на полгода....... Почти не ходила... даже по дому...

Так было больно......... что -то пошло не так, но он отнекивался... мол "это уже не мои проблемы, я не знаю что у вас там болит" но сам признавал что дело пошло не так как обычно.......ни копейки не вернул, даже злобно так отнекивался, я просто в шоке была... Появилась какая-то сильная скованность в тазу (я не могу им двигать нормально), колющие боли эти теперь (после него) постоянные!

Он все говорил что сделал правильно... А я до сих пор мучаюсь с этими болями...Уже прошло 1,5 года. Я не могу нормально ходить, у меня изменялась фигура, таз как не мой.....

Увы наши последующие похождения по врачам профессорам помогли нам понять что это лечение у левченко было большой ошибкой... как оказалось перелома таки и небыло, есть небольшой загиб, но это скорее так от природы (и это подтвердили более 7 человек)... Мы протупили конечно, надо было сразу еще тода до его приезда сделать мрт, а мы поверили...

Потом он еще один раз приехал (через полгода), но и это ничего не изменило...

Все вертебрологи, невропатологи, травматологи (не частные!) увы не смогли нам пока ничем помочь... Единственное что сейчас говорят что проблема не в позвоночнике и не в копчике...

Поддерживаю себя только упражениями для спины, но и они не лишают меня скованностей и боли? (Я спортом всегда занималась, но чтобы упражнения не помогали ? это вообще нонсенс?)

Все для чего я пишу такой длинный рассказ, только для того чтобы обезопасить вас всех, кто читает тут отзывы, от этого лже-практиканта частника Левченко Николая...

АнонимС

Увы мы поступили неправильно с ним, ни лицензий не смотрели ни мрт вначале не сделали, просто поверили, да...

Но то что он мне наделал в моем организме... я плачу... никому не пожелаю такое пережить... будьте осторожны и никогда не болейте...

Если кто захочет более подробно узнать об этом всем и об этом человеке, пишите мне на адрес sashamahnova@mail.ru

Нужно будет и по телефону проконсультирую.

И кстати в интернете на многих форумах (в т.ч. и здесь!) есть о нем отзыв о некого Геннадия... так вот люди не верьте. Я лично позвонила этому геннадию и услышала голос этого Левченко... Сбросила, ведь он знал наши голоса... А потом наш родственник (с которым он не виделся) позвонил и пообщался с ним, ничего этот "геннадий" толкового не говорит, и по всей речи 1000 % потверждаю - это Левченко...

Он еще и сам про себя отзывы пишет...

Я бы могла и резче и грубее о нем отозваться, но кому от этого легче

Пожалуйста будьте осторожны, вас просто обманут, но хуже что все может обернуть и еще хуже для вас после манипуляций этого человека...

АнонимС

Прошу прощения за такой длинный рассказ.

Остерегайтесь "костоправа" Левченко Николая!..

Гость
гость

Сообщение было удалено

У кого проблемы с грыжей ? обязательно вылечитесь по этой методике: http://urls.by/1v7r

Очень качественный материал!

Будьте здоровы!

Zp_Ua

Я лечилась у Штефкj Юрия Михайловича два года назад по совету подруги..честно скажу помог очень, боли в спине прошли после 10 сеансов. Вот не так давно я к нему записалась снова по той же причине, я прошла два сеанса и на третий после растяжки, кто был, знает, я еще лежала на животе приходила в чувства после "болевого шока" этот так называемый мануальный терапевт полез ко мне в трусы, а другой рукой лапать и сжимать грудь, пыхтеть как паровоз. Я как подорвалась, быстро как есть оделась, собрала вещи и вылетела с комнаты. Меня ждал мой муж, я не знаю, чем я руководствовалась в тот момент, и почему я ему не рассказала (в голове полное недоумение драка, самосуд), мне просто хотелось от туда сбежать. И после этого случая я хоть на доль начала понимать тех девушек, которых изнасиловали и почему они не заявляют в милицию.
Я хорошо понимаю, что этот случай не повод, привлечь к уголовной ответственности. На моем примере каждый из вас может сделать свои выводы и уберечь себя, своих дочерей, сестер жен от подобного.
Теперь я в поиске хорошего специалиста.

ПС. Если этим рассказом заинтересуются правоохранительные органы, я готова подтвердить в милиции эту информацию на полиграфе дабы уберечь от рецидива. Всем ЗДОРОВЬЯ!

Техасец

Так,так,уважаемая Майя,а как Вы насчёт этого препарата "карипаин",ну или по-другому "карипазим"?

Гость

У самого грыжа L4-L5 8х9х10 мм, как раз призыв, в армию не годен, хотя сначала хотели брать. Тут кто-то, наверное тролль какой-то писал что грыжи растут и нужно как можно быстрее делать операцию, убить таких мало, про операции читал что восстановительный период после нее около 3-х месяцев и сразу! дают инвалидность, сами врачи говорят что операция это 50/50, хотя что это за врачи я не знаю, никаких мазей которые якобы рассасывают грыжи нет в природе, это все бред, физ лечение грыжу не рассасет, обезболивающее, если можно терпеть тоже делать нельзя, потому что грыжу это не уберет, но вы не будете знать правильно ли вы сидите/стоите и можете сделать хуже, единственное что я понял из того что есть в сети и из того что говорят врачи, так это то что нужно устранить причину грыжи, то есть остеохондроз, чтобы его устранить нужно полностью поменять режим, делать специальные упражнения для мышц и связок спины, правильно питаться, чтобы межпозвонковые диски стали выше, следить за спиной, корсеты носить только если сами не можете держать спину, потому что мышцы и связки будут становиться слабее и будет хуже, вообще неплохо бы тем людям кто с этим столкнулся посидеть почитать что делают в таких ситуациях, узнать как работает организм, как работают мышцы, как например срастаются кости, почитать анатомию, никаких волшебных средств, которые вмиг уберут грыжу просто нет, люди, которые так думают никогда не вылечатся, чтобы сломать ногу нужна секунда, чтобы она срослась нужно гораздо дольше.

Гость

Добавлю к своему комменту(выше):
Боли ужасные бывают при обострении, а так, у людей ноги отнимаются и каких-то диких болей нет(наблюдал лично, когда лежал в больнице), обострение проходит и проходят боли, а там уже нужно смотреть на то сжавливает эта грыжа какие-либо сосуды или нервы или нет.
Кто-то писал что проходил курс лечения, все эти курсы это редкостный бред, это все равно что верить в чудо, вот я приму таблетку и все мои проблемы пропадут, не бывает такого, пока грыжа на месте, а она останется на месте, если это не операция конечно, то останутся и проблемы, проходить все эти курсы лечения у мануальщиков смысла не вижу, ну вот вправят они вам позвонки, и что, у вас то диски снижены и подвижность самих позвонков выше чем у здоровых людей, вы в неудобном положении посидите с час-два и у вас этот позвоночник опять уйдет с нужного места.
Особенно раздражают предприимчивые люди, которые делают различные методики лечения, наживаются на чужих проблемах, не будет такого, что вы отдадите деньги и вам вылечат все без операций, без последствий, только полная смена режима дня, питания, правильного подбора мебели, обуви, это все годы лечения, каждодневного, без перерывов.
Не верьте всяким шарлотанам, сделать лучше они вам врядли сделают, а вот если сделают хуже, то никто их лицензии лишать не будет, работу они не потеряют, всегда найдутся простофили, верящие в чудо, хотя наверно нашего человека не переубедить, ему проще сказать: "Бог излечил этого человека", чем понять и поверить что это излечение стоило этому человеку годов жизни.

Алиса

Девушки, а есть те, кто после операции рожал? как беременность? роды?
У меня после МРТ 5 грыж в поясничном отделе от 5 до 8 мм каждая и пролапсы до 4 мм 3 шт.
Врачи рекомендуют идти на операцию, я вся в сомнениях.

Майя
Техасец

Сообщение было удалено

Действие Карипазима однозначно не доказано. Денего стоит немеренно, эффект не всегда ожидаемый. О нем больше отрицательных отзывов, нежели положительных

Майя

Для тех, у кого грыжи позвоночника: после того, как воспалительный синдром снят, нужно обязательно начать заниматься гимнастикой. Укрепление мышц - само собой, но еще важно расстягивать позвоночник ежедневно, чтобы ваши грыжи не продолжали расти. Только восстановление кровообращения и растяжка позволит вам навсегда забыть о боли. Лично я нашла свое направление оздоровительной гимнастики, после операции прошел год, полгода я занимаюсь гимнастикой, результаты есть

Майя
Алиса

Сообщение было удалено

Обычно мелкие грыжи не оперируют. Оперирую большие, свыше 10мм в случае угрозы отмирания нерва (все индивидуально).

Гость

Всем добрый день! У меня была межпозвоночная грыжа L4-L5 13мм. Решилась на операцию,т.к.почти не могла ходить. Удалили диск, на его место поставили титановый имплант. Дороговато конечно, но 2 года живу нормальной жизнью.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, такое делается в случае, если от собственного диска ничего не осталось, позвонки будут соприкасаться. У меня знакомая тоже сделала такую операцию год назад (ей за 50) и отлично себя чувствует

Техасец

А что,уважаемая Майя,Вы не медицинский ли работник?А может,Вы,занимаетесь исследованиями в этой области?Было бы очень интересно.

Мария

Плавание в бассейне помогает забыть о грыже навсегда! Во время плавания мышцы укрепляются без нагрузки на позвоночник плюс растягивается позвоночник, улучшается осанка. И зря вы говорите, Танюшка, что с грыжей люди неполноценны!!! С этим спокойно можно жить, нужно лишь заниматься гимнастикой или плавать. У меня грыжа с 28 лет и ничего, на 30летие муж подарил бассейн, теперь мое утро начинается с плавания вот уже 2 года... Чувствую себя прекрасно! Невероятная бодрость, активность, про боль вообще молчу!

Гость
Dex55

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста- что за Реабилитационный центр? Где находится и как с ними можно связаться:? буду признательна за любую информацию. У меня грыжа позвонков L4 L5

Катерина

Мне 27 , занимаюсь танцами, плаванием, и т.д.
Вот недавно пару раз было защемление седалищного нерва, тем не менее я делала уколы и как-то проходило, потом машина задела на зебре, не знаю было ли это толчком, но после как раз и стали частые простерлы.
Плюс еще сидячий образ жизни и остеохондроз.

Недавно после танцев пришла, ни ногой ни рукой не пошевелить, пришлось неотложку вызывать, делала мес уколы ( вредные). боль утихла только после остеопата, хорошего врача. он сказала мне у меня смешения позвонка или что-то такое.

Недавно сделала МРТ, ибо все равно тянет поясницу слева.
Поставили грыжу, протрузию межпозвоночную, 7 мм,сдавливает нерв.
Сразу депрессия началась, без танцев тоска смертная, а на танцы не разрешили, конечно, операция это очень крайний метод, тем не менее я же не могу жить все время на ЛФК, без работы, в санаториях....

Ужасное состояние. И голова скорее всего стала часто болеть по этой причине.
Получается эта мерзкая болячка портит всю жизнь...
Скажите, некоторые обещают вылечиться от грыжы за 2-3 дня.
И навсегда, что операция это крайний способ, что вы скажите?
Спасибо

Ljana

Ваше сообщение внушило мне надежду. 5 дней назад на МРТ у меня тоже этот диагноз установили. Пока боли сильные, уже 2 недели. Напишите, пожалуйста, как часто у вас рецидивы? И что делать, чтобы по возможности их избежать?

Римма

Подруга записала на лечение в Медпрактику здоровья, что в Хмельницком. Сама еще ничего не знаю, кроме того, что они ничего не вправляют и что хорошие отзывы о Пилюйко и всех остальных и много. Ее сестра ездила из Израиля в Хмельницкий на лечение. В Тель-Авиве сказали, что операция и все и никаких других вариантов. Если что плохо или нетак будет- тоже напишу обязательно

Ljana

У меня межпозвонковая грыжа 6 мм L4-L5. Болевой синдром был выражен 2 недели очень остро, остальные 2 недели терпимо. Живу в Бельгии, врач прописал опиаты для обезболивания, ибупрофен и валиум. Опиаты я не переношу, меня рвет, валиум не вижу необходимости принимать. Боль снимаю диклофенаком. Начала делать гимнастику по методу доктора Пилюйко. У кого есть опыт в применении этой методики, поделитесь, пожалуйста!

Ljana

У меня межпозвонковая грыжа 6 мм L4-L5. Боль прошла ровно через один месяц. Каждый день делаю гимнастику по методу доктора Пилюйко в течение 20 минут. Живу нормальной жизнью.

Валентина

Привет всем! Приходите на семинар Сергея Агапкина "Йога при боли в спине". 28 февраля (сб) - 1 марта (вс) 2015 г. Он будут рассказывать, как с помощью йоги лечить грыжи, артрозы, протрузии, остеохондроз и так далее. http://yogajournal.ru/news/events/69275/

олим

у меня грыжа 6мм скажите пожалуйста что мне делать надооперациянадо делать или нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анаит
Техасец

Сообщение было удалено

Анаит

как лечить грыжу L4-L5 0,8 мм

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Танюша!Напишите мне на почтовый ящик kronrey@mail.ru я Вам помогу.Живём рядом.

Саша Амелич

Здравствуйте! Решила поделиться информацией. Может, кому-то пригодится. У меня проблемы со спиной лет шесть примерно. По мрт определили две грыжи - самая большая 6 мм. Каждые два-три месяца были защемления, не вставала с кровати по 2 недели. И спина постоянно болела. Нагрузки были невозможны - 20 минут прогулочным шагом приводили к усилению болей в пояснично-крестцовом отделе, одно неосторожное движение в таком состоянии опять защемление. Лечение прошла, от таблеток и капельниц до вытяжек и мануалов, эффект был кратковременный и почти неощутимый. Но оказалось, что причиной боли в спине был спондилез и спондилоартроз. Мне сделали денервацию дугоотросчатых суставов ("убили" нервы, которые вызывали боль), не трогая грыжи вообще, и состояние улучшилось на 60%. До этого ни один врач на спондилез не обращал внимания, хотя в расшифровке мрт он написан. Советую всем, у кого такие же диагнозы, лечить спондилез, а не только грыжи. Надеюсь, кому-то мой случай поможет.