Гость
Статьи
Межпозвоночная грыжа …

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

гость
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ada

Помните, что онемение-это оооочень серьезно в ваше случае. Поторопитесь......

Муха

Да придётся пока ребенком заняться, это срочно. Ну и по мере возможности -собой.

Мария

С грыжей и сколиозом лечилась в «марте», 3 недели посещала процедуры – боль полностью ушла. Операцию даже не знаю, не хотелось бы.. да и от показаний зависит. Мне помогли физио, ИРТ, остеопатия и ЛФК в комплексе. Чем раньше лечение начать, тем лучше. С такими вещами лучше не шутить, конечно

Гость

сейчас время меняет все. существуют центры по лечению позвоночника без операции,поверьте там мощное медикометозное лечение,все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за такой отзыв, вы подарили нам надежду на лучшее!!! Дай Бог всем, у кого тоже грыжа, сил и терпения её побороть!

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Елена

Очень болит, отдает и бъет в ногу, ноги немеют, и абсолютно непонятно как с этим жить, как работать, что сделать, чтобы прошло.. Невролог в поликлинике, одно говорит, в платной клинике другое в центре Бубновского третье. Кого слушать и как не навредить себе еще больше. Бандаж аппликатор Ляпко, гимнастика, или просто отлежаться в период обострения??

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Гимнастика точно нужна - приток крови к дискам, укрепление мышц и т.д. ну сами знаете. Это должно быть каждый день, как зубы чистить. Да что говорить, и здоровым нужна гимнастика, чтоб не стать больным с грыжей.
Аппликаторы почему нет, хуже точно не сделают, они улучшают кровоток. И любое физиолечение тоже благо - дарсонвали там всякие и прочее. Но это не панацея, только дополнение к гимнастике.
На счет Бубновского я бы остереглась. Меня отправляли в его центр, я залезла в инет почитала отзывы. Хирурги пишут, что он их неплохо кормит - от него поток на опрерацию идет людей, которым от его гимнастик стало хуже. Такая же ***** с Диккулем кстати. В центрах их однозначно идет развод на бабло, а вот дома самостоятельно с умом если подойти может и можно какие-то из упражнений делать. Но я пока не дошла до его упров.
Не ходите к мануальщикам, ну их нафиг, развелось как тараканов, навредить - им нефиг делать, а жить вам. Мануалка опасна реально, проверенно на себе.

Татьяна

Сообщение было удалено

Гимнастика во время обострения только усиливает боль. По-этому когда болит и отдает в ногу, то лучше поколоть уколы и отлежаться. Можно еще легкие физпроцедуры, только без массажа. Только не знаю где их можно сделать, если знаете, то подскажите. И какие именно есть.

nfnmzyf

В настоящее время для лечения межпозвонковых грыж и остеохондроза широко применяется лекарственный препарат Карипазим (содержит Папаин).
Введение Карипазима методом электрофореза приводит к постепенному уменьшению размеров грыжевого выпячивания, делает его более мягким. Уменьшая, или полностью устраняя сдавление нервного корешка, препарат купирует клинические проявления (болевые ощущения, чувствительные, двигательные и прочие нарушения).
Методика была разработана в НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и на протяжении более 30 лет пациенты получают комплексное лечение с использованием препарата Карипазим, избегая хирургического вмешательства.
Врач предложил мне пройти курс электрофореза с Карипазимом для лечения остехондроза шейного отдела. Почитала отзывы пациентов по эффективности лечения – они самые разные - от нулевого результата до полного излечения. В аптеках имеются различные препараты на основе Папаина. Так как цена на препараты достаточно высокая, было трудно определиться с выбором препарата. Подруга (провизор) подсказала мне, что на сайте Минздрава РФ (раздел ГРЛС) можно посмотреть инструкции на препараты. Только в инструкции на Карипазим ООО Медфлорина указано, что "при клиническом применении Карипазима методом электрофореза на фоне стандартной терапии доказана достоверная положительная динамика ряда диагностических показателей дорсопатии, снижение невропатологических симптомов и улучшение качества жизни". Я выбрала этот препарат, прошла 15 процедур электрофореза, результат хороший, боли в шее прошли, повысилась работоспособность. Карипазим ООО Медфлорина не всегда есть в продаже, но его можно заказать на сайте аптека.ру. Препарат доставят в ближайшую к Вам аптеку.

ОЛЬГА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЧЕМ ЛЕЧИЛ, УЖЕ 2 НЕВРОПАТОЛОГА ПРОШЛА, ОДИН ДИАГНОЗ ЛЕЧЕНИЕ РАЗНОЕ НЕ ЗНАЕШЬ КОМУ ВЕРИТЬ?

Светлана
Ада

Сообщение было удалено

Ада, у меня те же проблемы. Живу в том же регионе.Не могла бы я как-то с Вами связаться для уточнения некоторых моментов? Была бы благодарна.

Александр

Я с детства занимаюсь спортом единоборствами и тяжёлой атлетикой, спина побаливала лет так с 16, но не значительно, первый раз и самый сильный прецедент случился в 19 лет из-за высокой нагрузки, потом в 28 лет во время тренировки, через год для интереса сделал МРТ обнаружили грыжу в пояснице, крестцовый отдел, вот такие дела.

Анна

[quote="Гость"]
2 года страдала от болей в спине, выяснилось, что нужно делать операцию по замене межпозвоночного диска! Делать операцию очень боялась, но год назад уже стало совсем невыносимо. Стала искать где делают подобные операции, выяснилось, что у нас делают только с помощью сращения, а последствия после таких операций всякие... Во общем операцию я делала в Barcelona Spine Center у доктора Clavel в Барселоне с помощью помощью техники ADR, которая заключается в замене межпозвоночного диска на искусственный. Операция прошла очень быстро, самым большим плюсом было то, что восстановление после операции было достаточно легким так как операция была сделана через передний доступ! Сейчас чувствую себя отлично! Сколько стоит операция? Спасибо

Анна

Сколько стоит операция? Спасибо

Гельнур

А сколько это в денежном выражении?

BSC
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Сколько стоит операция? Спасибо

Анна, напишите в Barcelona Spine Center, цена операции зависит от установленного диагноза и сложности вмешательства.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Лечение боли в шее методом иглоукалывания не пробовали? Есть медпрактика здоровье ,там занимаются лечением межпозвоночных грыж шейного отдела в том числе.Пишут многим помогает.А к остеопату-по-моему вы рискуете

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Спорт профессиональный это всегда травматизм .Надо теперь заниматься не только лечением межпозвоночной грыжи но и профилактикой.Есть лечебная гимнастика специально для лечения межпозвоночных грыж поясничного отдела.Многие пишут о медпрактике здоровье ,там многим отлично помогает лечение методом иглоукалывания .
Кстати,а электротерапию и фонофорез вам никто не советовал?

перед операцией зайдите ко мне, может и не понадобится!

Ada
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана

АдаЗдравствуйте !

У меня было 5 грыж ( пояснично-крестцовый отдел ), три стеноза (40 %, 55%,90 % ) и еще куча всего.Год практически не ходила.Все шло к операции.. Очень страшило хирургическое вмешательство .Даже жить уже не хотелось от боли........ Но Бог миловал. Случайно нашла адрес невролога-остеопата в Ейске. Зовут Курило Алексей Алексеевич ( 8929849-91-40 ).Никто не верил, что он меня поднимет.А все-таки поднял.Всю свою жизнь буду молиться за него.

Ада, у меня те же проблемы. Живу в том же регионе.Не могла бы я как-то с Вами связаться для уточнения некоторых моментов? Была бы благодарна.

Ada

Может на почту

Читал тут про остеопатов, массажистов, мануальщиков.... - какие молодцы - все "болячки" лечат. Признаюсь - даже позавидовал немного).
А я, пока, только "гнутых" выпрямлять научился, да грыжи межпозвоночного диска убирать) ....ну и ещё пару болячек поправить могу:
Шейный уровень.
1. Цервикокраниалгии (шейная мигрень).
1.1. Тригеминалгия.
1.2. Боли в глазных яблоках.
1.3. Невралгия затылочных нервов.
1.4. Сосудистые расстройства в вертебробазилярном бассейне, в т.ч. нарушения координации,
гипоталамические расстройства, функциональные расстройства слуха (шум, звон в ушах, снижение
слуха).
1.5. Сосудистые расстройства в бассейне внутренней сонной артерии, в том числе функциональные
расстройства зрения (сетка, туман перед глазами, экзофтальм, снижение остроты зрения, объема
относительной аккомодации и т.д.).
2. Цервикалгии (верхние, средние и нижние).
3. Цервикобрахиалгии.
3.1. Синдром передней лестничной мышцы.
3.2. Синдром плечелопаточного периартроза.
3.3. Эпикондилит.
3.4. Стилоидит.
3.5. Синдром Стейнброккера (плечо - кисть).
3.6. Ангиоспазм сосудов рук.
Грудной уровень.
1. Торакалгия.
1.1. Межреберные невралгии.
1.2. Лопаточно-реберный синдром.
1.3. Синдром передней грудной стенки.
1.4. Кардиалгия.
1.5. Псевдостенокардия.
1.6. Ишемическая болезнь сердца при вертеброкардиальном синдроме (хроническая коронарная
недостаточность, стенокардия).
2. Вегето-сосудистые дистонии по гипо- и гипертоническому типу.
3. Абдоминалгия .
Поясничный уровень.
1. Люмбаго.
2. Люмбалгия в подострой и хронической стадиях.
3. Люмбосакралгия.
4. Люмбоишалгия и ишалгия в подострой и хронических стадиях.
4.1. Синдром грушевидной мышцы.
4.2. Синдром периартроза тазобедренного и коленного суставов.
4.3. Синдром кокцигодении.
4.4. Икроножный судорожный синдром.
4.5. Подошвенный синдром (жжение, боли в пятках, стопе).
5. Ангиоспазм сосудов ног.

Гость
Торпеда

Сообщение было удалено

Я слышала, что сейчас цены подемократичнее. А точнее кто-нибудь знает? Прайс-листа он-лайн на сайте нет

Сергей
8

Сообщение было удалено

Сергей

Рентген показывает грыжи замечательно и стоит дешевле МРТ У меня в данный момент пять протрузии лечу травой окопником и пока дальше не знаю что делать

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Галина
Майя

Сообщение было удалено

Галина

Здравствуйте! Можно с вами посоветоваться? Ответьте пожалуйста.

Галина

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста.

Ренат
гость

Сообщение было удалено

остеохондроз-это понятие обширное и как диагноз у настоящего врача не бывает.Остеохондроз это компрессия позвоночника,и появился остеохондроз с появлением первобытного человека.Так что если ваш доктор пишет вам диагноз ОСТЕОХОНДРОЗ, то и знания у него на уровне того первобытного человека.Решайте сами, стоит ли доверять свое здоровье такому доктору.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

И не межпозвоночные,а межпозвонковые

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Лиана

Здравствуйте. Вижу, что у многих такая же проблема у меня.рыжи -это очень серьезно. У меня мама до сих пор страдает, хотя сделала операцию 11 лет назад. Постоянные непрекращающиеся боли в области поясницы, да еще и кроме этого. Поэтому , когда у меня началась такая же проблема (грыжа грудной отдел 12 мм, кроме этого поясничный) я решила, что операции не будет. На мое счастье муж нашел человека, который,буквально, поднимает на ноги людей. Об этом человеке вы могли читать выше. Курило Алексей Алексеевич, проживающий и принимающий больных в Ейске. Всем рекомендую. Хотя берется не за всех. Это может быть и ДЦП, и грыжи в любом отделе и т.д. Иногда казалось, что его руки -панацея от болезней. Это не реклама, поверьте. Видела многих, в период лечения.Но, чем моложе организм, тем быстрее пройдет лечение. Рекомендует, даже заставляет очень много ходить. Желательно 10 км. за один раз. Сначала ходила меньше, а потом понимаешь, что это не так много.Буквально 1,5-2 ч. ходьбы. Жилье предоставляется (300р). Постельное белье, посуда бытовая химия и все такое, что необходимо для обычной жизни. Приезжаешь, как к себе домой. Но самое главное из всего этого-ЛЕЧЕНИЕ. и в большинстве случаев удивительный результат. Приезжают ото всюду. При мне были люди из Москвы, Грузии, Украина, Татарстан, Дагестан, Чечня, не говоря о Ростове, краснодарском крае, Ставропольский край. Еще никого не покалечил.
В Москве живет его сын, тоже Курило Алексей Алексеевич, который тоже ведет прием, но он больше специализируется по детям с ДЦП. Можно тоже обратиться.
Не подумайте, что это хвалебная статья. Нет. это правда.Сама собираюсь продолжить лечение в июле. Работа, сами понимаете. Начинала лечение в сентябре (3 недели), после перерыв, потом приехала в конце октября (еще 2 недели), а после уже 3 января на 3 дня. и все. Поясничный отдел закончила. Теперь грудной и шейный. Всем удачи.

Я расскажу свою историю. Было 2 грыжи в пояснице,все медицинское перепробовала, решилась все-таки на операцию..Боли вроде после операции успокоились, но потом узнаю -выше этих позвонков опять образовалась грыжа!Ужас!!! Снова идти на операцию не хочу, услышала, как нахваливали бочки и массажиста в каком-то центре Прасковья.Нашла. Прошла 2 курса . А грыжа-то, представляете, уменьшилась и болей не стало. Права гимнастику делать теперь регулярно надо. в дополнении, но врач все по полочкам разложил, так что я проблемы не вижу. Всем советую -хотя бы просто прийти поговорить -бесплатно и кстати бочка и диагностический массаж первый раз тоже даром.

Гость

Очень всем советую- сама была после операции, но на лечение ходила с женщиной, от операции отказавшейся - в центр "Прасковья" Они специализируются как на лечении позвоночника - одно из направлений, так и на массаже. Массаж делают на полностью расслабленных мышцах - после фитобочки на травном пару, массаж так же на травных маслах. Эффект просто потрясающий - боль уходит, чувствуешь каждую клеточку тела. Или массажисты мастер класс, но скорее всего все в целом.

Таня

[quote="Анна"]
Здравствуйте, меня зовут Анна, живу я в Нижнем Новгороде.
У моей мамы межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника, по результатам МРТ, случай грыжи, которая суживает спиномозговой канал.
Сказали что нужно делать операцию.
Посоветуйте куда можно обратиться за консультацией к хорошему специалисту, потому что специалистам в нашем городе мы не слишком доверяем.
Возможно ли лечение без операции? Буду благодарна за любую информацию, за любой совет, пожалуйста, помогите нам. Не знаем что делать. [/добрый день ! Прошло много лет с переписки на форуме. Подскажите , сделали ли операцию вашей маме на грыжу на шее? У моей сестры такой же диагноз , и задет спиной канал уже , очень боится, хотя все доктора говорят что толко операция

Надежда

Добрый вечер! У меня тоже грыжи, но симптомы не стандартные... ну спина болит, ноги крутит - это терпимо, плохо, мучает, но терпимо. Самое главное, что меня беспокоит - это ложные позывы к моцеиспусканию. Один нейрохирург сказал, что крайне вероятно и операция по желанию. Другой, что очень даже может быть и что операцию надо сделать. У кого подобные симптомы? Дискомфорт в промежносте, позывы. Сразу скажу - циститов, уретритов, гениколония, все анализы чистые!!!

Алексей
Анна

Сообщение было удалено

Алексей

Качели юлина

Гость

Знаю, что Курило успешно лечит грыжи. А вот нам не повезло. У него на приеме настоящий конвейер. Теперь и сын его тоже мануальщик. Муж лечил шейный отдел. Десять сеансов нормально. После последнего - резкое ухудшение. Ночью скорую вызывали. Прошло уже три недели после всего. Только хуже все. Головокружение, тошнота спазмы сосудов (это скорая диагностировала спазм). Стало подскакивать давление до 160, а было как у космонавта 120. Очень жалеем, что обратились. Так что бывает и так...

Гость

Блокада - не выход, столько людей от неё умерло.

Анатолий Белоусов

Надо просто приехать в город Чебоксары, к профессору, доктору медицинских наук Бойкову Валерию Петровичу и попросить его о помощи. Я так сделал 9 (девять) лет назад и про грыжы просто забыл.

Николай

Была грыжа, она и сейчас есть, но беспокоит только два раза в году. Осенью и весной, иногда бывает чаще если забросишь активно жить. Типа кровать, сон и компьютер. Каждое утро зарядка: маленькие круговые движения таза, затем разминка поясницы, достаем стоя пальцами рук своих стоп. И главное побольше ходить. 9лет прошло. главное не забывать что нужно двигаться (движение-жизнь)

Алексей
Татьяна

Сообщение было удалено

Мрт только покажет, никакой рентген не покажет. И лучше с этим не затягивать.

Дана
гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ада

Сообщение было удалено

лечил спину также в ейске, алексей алексеевич очень помог, знаю очень много людей кто лечился после меня, все довольные и рекомендуют его остальным, это не реклама, раньше он принимал в москве, в ейске и сочи, сейчас вроде только в ейске и сочи

Дайана

Единственное, что помогает- лечение в южно-корейской клинике Часэн. На остальное не тратьте время и нервы!

Гиберно
Дайана

Сообщение было удалено

Вы пробовали гимнастику Пилюйко? Какие результаты , если знаете?

Марина
Валя

Сообщение было удалено