Какие могут быть последствия?Врачи молчат, говорят, что просто видоизменена, надо удалять, а потом - на гистологию.Удаляют у знакомой, девушке 20 лет. Селезёнка - кроветворный орган, сможет ли она …
Попала в автомобильную аварию, чудом выжила. половина страницы страшных (все не перечисляю ) диагнозов,в результате сильного удара лопнула селезёнка. Мне всего 25, выхожу замуж, чуть с ума не сошла, думала смогу-ли иметь детей. Но говорят что без селезёнки и живут и рожают! :-)))
• Живу без селезенки больше 20ти лет. Удалили в детстве из-за травмы живота. Серьезных проблем со здоровьем никогда не тспытывала... Родила ребенка, занимаюсь спортом, на учёте у психиатра не состою... И вот, что интересно, несколько лет назад делала полное узи брюшной полости.... И у меня обнаружили!!!.. Селезенку!!! И не одну!! А несколько ее "отростков".
У меня трое детей, 11; 8 и 5 лет и у всех болезнь Минковского- Шоффара, этим летом старшим детям удалили селезенки, о чем я очень жалею.... Постоянно болеют... (причем, риск осложнения других жизненно важных органов ) Живем на антибиотиках... Если у ребенка нет гемолитических кризов, то можно и нужно повременнить, но постоянно делать узи, чтоб не образовались камни в желчном....
Марина откликнитесь. Как сейчас ваши дети?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,мужу удалили селезеку,но на УЗИ показала что какая-то часть осталась,для чего или операция была не качественная?кто нибудь с этим сталкивался?на сколько я понемаю её если удаляют то полностью и не чего не оставляют,и нам после операции сказали что полностью удалили.
А по какой причине удалили? Вот что нашлось на просторах инета "• Анастасия Кеева
• 21 день
• Живу без селезенки больше 20ти лет. Удалили в детстве из-за травмы живота. Серьезных проблем со здоровьем никогда не тспытывала... Родила ребенка, занимаюсь спортом, на учёте у психиатра не состою... И вот, что интересно, несколько лет назад делала полное узи брюшной полости.... И у меня обнаружили!!!.. Селезенку!!! И не одну!! А несколько ее "отростков".
Добрый день, в 2016г. при прохождении ежегодного обследования на УЗИ обнаружили в селезенке гемангиому размером 3,14*3,18см. После было пройдено МРТ с контрастом для более точной диагностики, за три года гемангиома не увеличилась и селезенка в норме(не увеличина ), вричи говорят что трогать ее не нужно просто раз в год узи контроль, может у кого было такое, что же всетаки делать, последнии пол года чувствую что то постоянно тянет под посленним ребром.
У нас тоже нашли гемангиому селезенки 5 месяцев назад , делали узи , мрт , теперь узи контроль постоянно раз в 6 месяцев раз в 12 месяцев . Я конечно очень переживаю.
Скажите за это время гемпнгиома выросла? Какие еще анализы вы сдаёте?
юля напишите пожалуйста сделали вы операцию или нет., у нас такая же ситуация как у вас хочу пообщаться с родителями таких деток.
У моего сыночка, ему 5 лет, тоже гемолитический анемия. Врач сказала, что необходимо удалить селезенку( буду консультироваться ещё со специалистами, может можно ещё немного подождать, чтоб немного подрос, ещё совсем маленький, душа разрывается.
Здравствуйте.Мне 35 лет и мне 9 лет назад удалили селезёнку из-за «неудачной» операции кесарево сечения при родах. Первые 7 лет ни в чём себе не отказывала: спорт, по выходным спиртное и т.д. Но Последние 2 года стараюсь выпивать только один раз в месяц и то немного (мах 150 грамм виски за весь вечер), так как очень сильно плохо чувствую себя на утро после застолья с пьянкой. Даже пугает это. На печень видно идёт большая нагрузка. Ещё и муж очень хочет второго ребёнка, а мне 35 лет и при первых родах мне удалили селезёнку, так как не могли остановить кровь. (До сих пор врачи не дают ответ дело было в моей селезёнке или во врачебной ошибке). Сейчас очень боюсь рожать второго ребёнка, не знаю стоит ли рисковать....
Здравствуйте, у меня тоже нет селезёнки!!
А как вы приводите тромбоциты в норму?!мене вот врачи сказали принимать ацитилку!!у меня тромбоциты почти 500 единиц!!
Здравствуйте.Мне 35 лет и мне 9 лет назад удалили селезёнку из-за «неудачной» операции кесарево сечения при родах. Первые 7 лет ни в чём себе не отказывала: спорт, по выходным спиртное и т.д. Но Последние 2 года стараюсь выпивать только один раз в месяц и то немного (мах 150 грамм виски за весь вечер), так как очень сильно плохо чувствую себя на утро после застолья с пьянкой. Даже пугает это. На печень видно идёт большая нагрузка. Ещё и муж очень хочет второго ребёнка, а мне 35 лет и при первых родах мне удалили селезёнку, так как не могли остановить кровь. (До сих пор врачи не дают ответ дело было в моей селезёнке или во врачебной ошибке). Сейчас очень боюсь рожать второго ребёнка, не знаю стоит ли рисковать....
А вам запрещали врачи вообще употреблять спиртное?мене вот запретили и диета,и как у вас с тромбоцитоми?
Попала в автомобильную аварию, чудом выжила. половина страницы страшных (все не перечисляю ) диагнозов,в результате сильного удара лопнула селезёнка. Мне всего 25, выхожу замуж, чуть с ума не сошла, думала смогу-ли иметь детей. Но говорят что без селезёнки и живут и рожают! :-)))
Мне удалили в 4 года, я родила сына в 2002 году, вес 4300 кг, у вас все будет хорошо
Мужу удалили селезенку после дтп,в 4 года,сейчас ему 39.Все нормально,ест ,что хочет,болеет редко,раз в год-два.Вообще не жалуется на здоровье.Ничего не бойтесь!
Добрый день! Скажите, как долго заживало. У моего мужа вырезали селезёнка, но прошло два месяца а у него всё ещё тянет в левом боку и руку понять не может говорит больно
Всем привет! 3 недели назад просто на ровном месте произошёл разрыв селезёнки, что послужило причиной для всех загадка, не знаю, бывают ли вообще такие случаи, чтоб у молодой девушки 29 лет ни с того ни с сего лопнула селезенка?! По гистологии все чисто, двумоментый разрыв, селезёнка без патологий. Сейчас выйдя из больницы чувствую себя опустошённой, не могу справится с эмоциями и все время задаю вопрос "ну почему я?" Очень боюсь чтоб мое состояние не перерасло в депрессию. На данный момент беспокоит ужасный шрам с какой то непонятной шишкой(врач говорит что такое бывает, рассосётся), ЖКТ стал как то странно работать, все бурлит, газы образуются, постоянные перепады настроения. В интернете мало информации от людей из личного опыта, одни статьи, прочитав которые жить не хочется. Люди, которые перенесли эту операцию, подскажите, когда все станет на свои места?
Попробуйте попить дуфалак по 25 мг 2 р/день ( поможет при газах и дискомфорте)
Мне удалили ее 3 недели назад из-за опущения в малый таз
Температура, боль, слабость , анализы не очень ....
Но!! Не нужно отчаиваться , жизнь то продолжается, думайте о хорошем ❤️
После удаления селезенки, тоже этиология возникновения кисты не ясна, а она была огромная, превышающая размеры органа, появилась невосприимчивость к сладким продуктам питания уже более 6 лет- жудкая тошнота, а также все чужие «чихи» воспринимая болезнью, температура 37 и 37,2 -это нормально, но очень изнуряюще, слабость
Мне удалили селезёнку в 2015 году. В результате разрыва после дтп. Постоянно придерживаюсь диеты, привыкла уже, даже вкусно кажется. Анализы крови постоянно с небольшими отклонениями, но почти в норме, тромбоциты повышены, но не критично 360. Ну и всегда на несколько единиц повышены лейкоциты, моноциты. Гемоглобин в норме, слава Богу. Цеплять простуды, увы, стала чаще:( Поэтому постоянно принимаю витамины, чтоб повышать иммунитет. В общественном транспорте и в многолюдных местах всегда в маске медицинской. Два года назад переболела воспалением лёгких, не очень легко проходило, сильная слабость была, но слава Богу, всё прошло. Бывают смены настроения частые, я даже читала где-то, что селезёнка отвечает за настроение и люди без неё более склонны к депрессии ( А так стараюсь жить обычной жизнью, хоть анализ крови и напрягает немного! Хочется, чтоб всё было в норме. Кровь сдаю стабильно раз в полтора-два месяца. С учётом остальных травм, то селезёнка была каплей в море. Кстати, вес держится всегда практически одинаковый. Деток пока нет, но надеюсь, всё будет отлично во время беременности.
Попробуйте попить дуфалак по 25 мг 2 р/день ( поможет при газах и дискомфорте)
Мне удалили ее 3 недели назад из-за опущения в малый таз
Температура, боль, слабость , анализы не очень ....
Но!! Не нужно отчаиваться , жизнь то продолжается, думайте о хорошем ❤️
Настя, добрый день. Моей дочери тоже удалили селезенку 28.10.19 из-за опущения в малый таз. Свяжитесь со мной по почте svetikbabiichuk@gmail.com, очень хочется пообщаться с Вами!
Прошло больше 7 месяцев после спленэктомии ,была гигантская киста селезёнки ,20х20 см ,все хорошо ,хирурги сказали жить обычной жизнью ,не понятно только из-за чего образуется,травм не было ,гистология ничего не показала ,главное не чувствовала ее совсем ,только бок стал выпирать ...Интересно узнать у женщин как проходили роды и беременность
Хотелось с вами связаться 89616588939
Доброе утро! У моей дочки тоже обнаружилась киста на селезенке, большая 7см, предстоит операция по удалению кисты. Можно с Вами пообщаться на эту тему, как у Вас все прошло. Можете написать мне в вотсап 89099908038 Ирина.
Добрый вечер. Моему сыну 17 лет в августе 2019 удалили селезёнку по причине кисты 5 на 6 см .В больнице после операции пролежали 2 недели т.к. образовались внутренние гематомы . Гистология показала что киста 8 на 8 см но изначально нам ставили лифонгиому тк. двух рожковая . После выписки чувствует себя нормально ничего не болело и не болит но это только визуально . В октябре нашли язву двенадцатиперстной кишки + эрозии по всему желудку + увеличена печень + песок в желчном пузыре . Пролечились в течении трёх месяцев - всё пришло в норму .Сейчас новые проблемы анализы крови плохие - повышены многие показатели + дефицит витамина Д . С тромбоцитами мы быстро научились справляться - в день 2 литра воды + стакан минералки без газов но только 2 недели потом перерыв 2 месяца - минералку больше пить не советуют , и тромбоциты будут в норме . С остальным нам только придётся научится справляться . А так с виду не скажешь что что-то не так , учится , начинает по чуть чуть заниматься спортом.
Добрый вечер. Моему сыну 17 лет в августе 2019 удалили селезёнку по причине кисты 5 на 6 см .В больнице после операции пролежали 2 недели т.к. образовались внутренние гематомы . Гистология показала что киста 8 на 8 см но изначально нам ставили лифонгиому тк. двух рожковая . После выписки чувствует себя нормально ничего не болело и не болит но это только визуально . В октябре нашли язву двенадцатиперстной кишки + эрозии по всему желудку + увеличена печень + песок в желчном пузыре . Пролечились в течении трёх месяцев - всё пришло в норму .Сейчас новые проблемы анализы крови плохие - повышены многие показатели + дефицит витамина Д . С тромбоцитами мы быстро научились справляться - в день 2 литра воды + стакан минералки без газов но только 2 недели потом перерыв 2 месяца - минералку больше пить не советуют , и тромбоциты будут в норме . С остальным нам только придётся научится справляться . А так с виду не скажешь что что-то не так , учится , начинает по чуть чуть заниматься спортом.
Добрый вечер. Моему сыну 17 лет в августе 2019 удалили селезёнку по причине кисты 5 на 6 см .В больнице после операции пролежали 2 недели т.к. образовались внутренние гематомы . Гистология показала что киста 8 на 8 см но изначально нам ставили лифонгиому тк. двух рожковая . После выписки чувствует себя нормально ничего не болело и не болит но это только визуально . В октябре нашли язву двенадцатиперстной кишки + эрозии по всему желудку + увеличена печень + песок в желчном пузыре . Пролечились в течении трёх месяцев - всё пришло в норму .Сейчас новые проблемы анализы крови плохие - повышены многие показатели + дефицит витамина Д . С тромбоцитами мы быстро научились справляться - в день 2 литра воды + стакан минералки без газов но только 2 недели потом перерыв 2 месяца - минералку больше пить не советуют , и тромбоциты будут в норме . С остальным нам только придётся научится справляться . А так с виду не скажешь что что-то не так , учится , начинает по чуть чуть заниматься спортом.Скажіть будь ласка операцію робили відкритим методом чи лапораскопічним,удаляли орган чи лише кісту, Просто в мене теж кіста,боюсь йти на операцію но надо, ...Як всьо пройшло не сильно важко відходити? Дякую
Конечно сможет родить и выносить.
Как ваша дочь ?как прошла операция ?тоже нашли кисту в селезенке 10см...надо удалять
Прошло больше 7 месяцев после спленэктомии ,была гигантская киста селезёнки ,20х20 см ,все хорошо ,хирурги сказали жить обычной жизнью ,не понятно только из-за чего образуется,травм не было ,гистология ничего не показала ,главное не чувствовала ее совсем ,только бок стал выпирать ...Интересно узнать у женщин как проходили роды и беременность
Здравствуйте у меня тоже самое проблемы можете написать на мой электронный адрес или как связаться с вами leyla.nana@yandex.ru
Как ваши дела сейчас ?у меня тоже нашли кисту 10см ,тоже предстоит операция
Напишите мне Вотсапе или Вайбер 89040109619...очень хочется с вами пообщаться
Добрый вечер. Такая же ситуация у папы. В 2006 была удалена полностью, месяц(2018) назад делали УЗИ и показало, что на месте селезенки новообрвзование, размеры в районе 4см. Посоветовали пройти Мрт или КТ. Т. К не могут понять что это.
Вы разобрались, что у вас?
Добрый день. Подскажите, в итоге, вы выяснили что это за новообразование?
Добрый день! у меня аналогичная история, удалили гагантскую кисту селезенки, а через несколько месяцев и саму селезенку пришлось..
Добрый день!
Мне 26 лет. Несколько дней назад удалили селезенку.
Изначальный диагноз стоял гигантская киста селезенки. За 4 месяца провели несколько оперативных вмешательств: удаление кисты селезенки, через нескольк месяцев снова пункция новой кисты, дринирование, склерозирование, эмболизация.. в конце концов жидкость продолжила набираться и вот на дня провели спленэктомию. Сейчас еще восстанавливаюсь, через 3 дня чувствую себя немного лучше, но показатели еще приводят в норму, на обезболивающих.
Планирую в дальнейшем естественно детей, была бы рада с кем то пообщаться с похожей историей или просто с теми, кто потерял селезенку и как восстанавливался первое время.
Моя почта: anlee3516@gmail.com
Мне тоже должны удалить селезёнку и жкб у меня.Я вот думаю могут ли за раз всё удалить?Тоесть Селезёнку и камни.И сколько потом востонавливаться?И сильные ли боли после оперирования?
Мне удали все сразу. Удаляли жп лапораскопом и селезенку но только зделали разрез пупка не большой что бы ее достать. Смотря какой размер зелезенки!)))
Здравствуйте, прошло много лет уже. У моей дочери такой же диагноз как и у Вашей. Тоже встал вопрос об удалении селезенки. Расскажите пожалуйста как у Вас все прошло,как Ваш ребенок. Места себе не нахожу,моей крохе всего 4.
Мне тоже поставили такой диагноз. Я только созрел удалить селезенку и жп. В 31. Но врач гематолог говорил что нужно было удалить в 5 лет и жыть дальше нормальго.
Добрый день!
Мне 26 лет. Несколько дней назад удалили селезенку.
Изначальный диагноз стоял гигантская киста селезенки. За 4 месяца провели несколько оперативных вмешательств: удаление кисты селезенки, через нескольк месяцев снова пункция новой кисты, дринирование, склерозирование, эмболизация.. в конце концов жидкость продолжила набираться и вот на дня провели спленэктомию. Сейчас еще восстанавливаюсь, через 3 дня чувствую себя немного лучше, но показатели еще приводят в норму, на обезболивающих.
Планирую в дальнейшем естественно детей, была бы рада с кем то пообщаться с похожей историей или просто с теми, кто потерял селезенку и как восстанавливался первое время.
Моя почта: anlee3516@gmail.com
Алена как вы сейчас?
Всем привет! Примерно месяц назад у меня был боль под ребром, аппетита не была, одышка, кашель с кровью. Я думал эта туберкулез, так как раньше я болел туберкулезом. Но кт показало у меня все нормально. Но я опять жаловался на боль, и врач туберкулезного отдела направил меня на узи. На брюшной полости обнаружили образование. Сделали мрт чтоб все было четко. Мрт показало у меня в селезенке киста с жидкостью примерно 10*8см. Потом готовился на операцию. 29 сентябрья сделали операцию лапроскопический, удалили селезенку, операция прошло успешно и хирург тоже опытный Аманжол Хамзаевич. Первые дни после операции были температура 37.6 37.9, но эта тоже прошло как только поставили капельницу. Щас только боль в левом боку. Теперь думаю о будущем, как поднять имуннитет, прививки нужны? Тем более щас эпидемия коронавирус. Кстати операцию сделали В Атырау, Казахстан. Добрые люди дайте совет , что делать чего нельзя делать после удаление селезенки. Если что мой ватсап 87020009596
Всем привет! Мне 32 года. недавно уладили селезенку из-за неудачного падения. Сейчас реабилитация. Сначала стал мнительным даже)))) На мои вопросы врачам, как жить дальше - отвечают не загоняйся и не заморачивайся))) Собственно что я и делаю). По прочитанным сообщениям понял ток одно - что будем дальше жить и жизнью наслаждаться. Стараюсь бросить курить. Ну и на новый год надеюсь можно будет вдарить шампусика))))
Лучше этого не делать (шампусик).
После удалении селезенки иммунитет снижается в разы....
Жить без алкоголя и сигарет...
Ознакомиться с информацией, питание и образ жизни без селезенки.
Всем привет! Мне 32 года. недавно уладили селезенку из-за неудачного падения. Сейчас реабилитация. Сначала стал мнительным даже)))) На мои вопросы врачам, как жить дальше - отвечают не загоняйся и не заморачивайся))) Собственно что я и делаю). По прочитанным сообщениям понял ток одно - что будем дальше жить и жизнью наслаждаться. Стараюсь бросить курить. Ну и на новый год надеюсь можно будет вдарить шампусика))))
У вас анализ крови в норме?
Добрый день, вырезали селезенку в 6 лет. Упал с 5 этажа. В 8 лет начал заниматься футболом профессионально! а то есть нагрузки как для всех были:) в лет закончился с футболом из за травмы колена. Руки не опустил начал заниматься woirkout , сейчас мне 30 лет. Да забыл сказать НИКАКОЙ диеты не придерживаюсь ЕМ ВСЕ! ПЬю все! День рождения праздники выпиваю как все. Не разу в больнице не был. Когда на работу устраивался кровь сдавал , повышенны тромбоциты , но это норм у кого нет селезенки. 1,5 литра в день нормально пить. Вот как то так:)
Сейчас как здоровье?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Помогите разобраться и посоветовать. Дело в том, что с 2012 г. у меня постоянно увеличена селезенка. С 2015 хожу по врачам, сдаю разные анализы, короче у меня постоянно хотят найти инфекцию, которая провоцирует увеличение селезенки. Была у гемотолога, тот направляет к инфекционисту и так по кругу. Терапевт намекнула на удаление селезенки. В общем как-то так. Не знаю, что делать.
Здравствуйте,у меня тоже увеличена селезенка,долго это было единственным симптомом,потом всё-таки нашли наследственную гемолитическую анемию Минковского-Шоффара