Какие могут быть последствия?Врачи молчат, говорят, что просто видоизменена, надо удалять, а потом - на гистологию.Удаляют у знакомой, девушке 20 лет. Селезёнка - кроветворный орган, сможет ли она …
Если оставили кусочек, то вырастит дополнительная селезенка и будет выполнять свою функцию, у меня на узи тоже видят селезенку, хотя ее нет уже 8 лет, в результате дтп, а может это специалисты такие "глазастые", хочу пройти обследование посерьезнее узи, чтобы узнать есть она или нет.
Доброе время суток! У меня тоже странная ситуация, удаляли селезёнку лет 20 назад, а года 2 назад на узи сказали что она есть только не больших размеров
Мне удалили селезёнку 7 лет назад. Два года назад родила ребёнка, беременность протекала отлично! Анализы были идеальные. А вот после беременности иммунитет упал, тромбоциты всегда около 420, лимфоциты иногда повышены. Так же по телу везде почти прощупываются лимфоузлы. У кого нибудь есть такое?
Ещё на фоне сниженного иммунитета вылезают кисты яичников (до беременности тоже были). Да ещё и такие, что сами не рассасываются, а удалять только оперативно. Ещё хронический тонзиллит появился.
Вообщем у кого удалена нужно следить за иммунитетом.
Вы хоть за следитесь за имунитетом если его 0 без селезенки.год назад удалили.и эта стала не жизнь а ад.тромбоциты почти 800.а самое главное ,что болею постоянно,и заболеваю бысто и стремительно развивается болезнь.температура,кашель страшенный.в начале месяца еще болею,а в конце месяца уже болею.вот вчера закончила уколы поменяли три антибиотика.температура еще держится 37.2-37.4.и врач сказал,если заболеешь ранее 100дней,лечить тебя будет нечем.кололи самые сильные антибиотики.пропила и проколола все что было назначенно.так что я осталась без каких либо антибиотиков.заболею если в ближайшее время,буду за живо гореть и умирать.так что не надо писать ,что без селезенки жизнь не меняется.не правда,очень даже меняется.чувствуешь себя инвалидом.и страх что б не заболеть.
Всем привет! Помогите разобраться и посоветовать. Дело в том, что с 2012 г. у меня постоянно увеличена селезенка. С 2015 хожу по врачам, сдаю разные анализы, короче у меня постоянно хотят найти инфекцию, которая провоцирует увеличение селезенки. Была у гемотолога, тот направляет к инфекционисту и так по кругу. Терапевт намекнула на удаление селезенки. В общем как-то так. Не знаю, что делать.
У мое сестры удалили селезенку 4года назад.а до этого начала подниматься температура несколько месяцев.очень много сдавпла анализов,узи,мрт.единственное что нашли так увеличенна селезенка.подозрение на онкологию.удалил .на гистологии потвердили онкологию но зять взял стеклышки и поехал в питер в онко центр.и там проверив сказали онко нет.но температура прошла после удаления.
Здравствуйте,у меня тоже увеличена селезенка,долго это было единственным симптомом,потом всё-таки нашли наследственную гемолитическую анемию Минковского-Шоффара
Елена, добрый день. Какое лечение вам предлагают с такой гемолитической анемией? У меня она приобретенная в 60 лет. Некоторые гематологи говорят, что от вируса. Я три года на преднизолоне, от удаления селезенки отказываюсь. почта taro66 @ yandex.ru
Мне 31 год. Чуть больше года назад удалили селезёнку экстренно.
За весь период болела 3 раза; по сравнению с тем как было раньше простуды тяжелее перенеслись.
Сейчас укрепляю иммунитет, пью витамины на постоянной основе.
Появились пищевые аллергии. Анализы пока не сдавала, но по наблюдениям есть. Точно аллергия на яйца ( скорее всего непереносимость яичного белка, тошнота и на лице сыпь). И на другие продукты...
У кого- нибудь была похожая ситуация?
4 года назад удалили селезенку.Появилась аллергия на продукты((на голове как диатез
Добрый день!нашла вас на просторах интернета, у моего ребёнка тоже такая же анемия, и тоже нужно удалять селезёнку, вот теперь ищу информацию. Вы удалили селезенку?
У меня наследственная гемолитическая анемия Минковского Шаффара.Селезенку удалили в 32 года.До этого года за три удалили желчный пузырь,камни образовались от высого билирубина.
Мне 55лет.год назад удалили.делали операцию на пищевод и вовремя операции повредили селезенку.началось обширное кровотечение.пришлось удолять.что могу сказать за этот год.очень тяжелый был.имунитета 0.болею постоянно и в тяжелой форме.бронхиты тяжелой формы.гдето чихнули я заболела.дыхнула прохладеого возлуха кашель и температура.сил нет вообще.чувствую себя калекой какой то.
В настоящее время удаление селезенки дикость
Возможно удаление при травмах, ударах
Есть фильм с А. Розенбаумом
Там молодой человек профессионально занимается боксом
Получил травму, удар в область селезенки
Разрыв селезенки, кровотечение
Тогда удаляют
А если травмы нет,
Удалять селезенку нельзя
Я прочитала сегодня, что болезнь Шаффара Минковского не лечится. Это генетическое заболевание. Единственный способ - удаление селезёнки.
Мне удали все сразу. Удаляли жп лапораскопом и селезенку но только зделали разрез пупка не большой что бы ее достать. Смотря какой размер зелезенки!)))
Здравствуйте. Мне предстоит такая же операция как и у Вас. Расскажите, пожалуйста, как Вы себя сейчас чувствуете без селезенки? Долго ли был восстановительный период?
может ли при онгологии худеть человек
может ли при онкологии худеть человек
У меня наследственная гемолитическая анемия Минковского Шаффара.Селезенку удалили в 32 года.До этого года за три удалили желчный пузырь,камни образовались от высого билирубина.
Здравствуйте у меня такая же болезнь.Но нужно удалять всё сразу и селезёнку и желчный пузырь.Боюсь ужасно.Как у вас самочувствие после операций?И делали операцию с каким гемоглобином ?ТК с таким диагнозом гемоглобин всегда низкий.Открытая операция была?
Мне удалили в 18 лет. Родила 2 сыновей,крепких и здоровых. Но здоровье к 50 ухудшилось. Проблемы с сердцем, почками.
Добрый день, в 2016г. при прохождении ежегодного обследования на УЗИ обнаружили в селезенке гемангиому размером 3,14*3,18см. После было пройдено МРТ с контрастом для более точной диагностики, за три года гемангиома не увеличилась и селезенка в норме(не увеличина ), вричи говорят что трогать ее не нужно просто раз в год узи контроль, может у кого было такое, что же всетаки делать, последнии пол года чувствую что то постоянно тянет под посленним ребром.
Здравствуйте, как у вас сейчас состояние с вашей гемангиомой в селезенке? Все без изменений ? У меня тоже обнаружили и тоже тянет бок;((
Если оставили кусочек, то вырастит дополнительная селезенка и будет выполнять свою функцию, у меня на узи тоже видят селезенку, хотя ее нет уже 8 лет, в результате дтп, а может это специалисты такие "глазастые", хочу пройти обследование посерьезнее узи, чтобы узнать есть она или нет.
Здравствуйте, вы прошли дополнительное обследование? У вас выросла новая селезенка или нет?
У нас тоже нашли гемангиому селезенки 5 месяцев назад , делали узи , мрт , теперь узи контроль постоянно раз в 6 месяцев раз в 12 месяцев . Я конечно очень переживаю.
Скажите за это время гемпнгиома выросла? Какие еще анализы вы сдаёте?
У меня тоже обнаружили гемангиома и кисту(( как часто вы обследуйтесь и не увеличивается ли она?
Здравствуйте, у моей дочери нашли 2 кисты в селезенке. Одна 7 см, другая 3 см. Напишите мне, пожалуйста, в Ватс вп или вайбер. 89123727344 Как всё прошло?
У меня удаляли кисту в селезенке, выросла за 3 месяца с 3 см до 6 см, удалили лопароскаопически , 17 лет было все нормально, сейчас сделала обследование и опять обнаружили небольшую кисту и гемангиому…;((( Как у вас , где вы будете делать операцию?
Здравствуйте, как у вас сейчас состояние с вашей гемангиомой в селезенке? Все без изменений ? У меня тоже обнаружили и тоже тянет бок;((
Добрый день, вроде всё нормально за последние годы в размерах не поменялось, а вот как тянуло так и тянет врачи говорят что селезенка этот тяж давать не может, скорей всего что то с мышцей какой то.
После дтп 6 июля , удалили селезёнку. Морально тяжело очень , психологически подавлен , помимо удаленной селезенки, болен диабетом 1 типа с 2007 года ..:( есть такие тут ещё ? Напишите , давайте поговорим.. navruzg@list.ru
+79625516777 можете писать Вотсапе
Не влияет отсутствие селезенки на беременность и роды. Мне вообще ее удаляли на 15 неделе беременности. Причина: переболела на 12 неделе гриппом и после этого развилась аутоиммунная тромбоцитопения.
У меня тоже аутоиммунная тромбоцитопения развилась во время беременности, родила сама, вот уже 5 месяц после родов , никакие гормоны не помогли, только ромиплостим пока держит их, советуют удалить селезенку.
Подскажите, есть тут кто-то или может знакомые , кому удаляли селезенку при тромбоцитопении? Как успехи, поднялись ли тромбоциты, как тяжело переносили операцию и восстановление?
Мне удалили в 18 лет. Родила 2 сыновей,крепких и здоровых. Но здоровье к 50 ухудшилось. Проблемы с сердцем, почками.
Подскажите, пожалуйста, какие именно начались проблемы с сердцем и почками? Как врачи связывают проблемы со здоровьем и удаление селезёнки именно в Вашем случае? Заранее спасибо и здоровья Вам.
Здравствуйте подскажите пожалуйста,мужу удалили селезеку,но на УЗИ показала что какая-то часть осталась,для чего или операция была не качественная?кто нибудь с этим сталкивался?на сколько я понемаю её если удаляют то полностью и не чего не оставляют,и нам после операции сказали что полностью удалили.
Слышала, что за границей оставляют чуть чуть и она потом разрастается и начинает функционировать
Здравствуйте, как можно с вами связаться, есть вопросы, у меня такое же заболевание, 3 года назад удалили желчный с камнями, теперь предстоит удаление селезенки
Здравствуйте, как можно с вами связаться, есть вопросы, у меня такое же заболевание, 3 года назад удалили желчный с камнями, теперь предстоит удаление селезенки
Здравствуйте. у меня тоже это заболевание, удалена селезенка и желчный. если есть желание,напишите в Ват сап или вайбер +380663319916
Мне В 18 удалили селезёнку. В 20 родила здорового сына.
Очень интересует, те кто без селезёнки, делали вы прививки какие-то( от пневмококков, менингита, ковида?) если да, то как перенесли прививку?
Болели вообще гриппом или ковидом? Очень переживаю как поведёт себя организм , мне удалили 4 года назад
Всем привет. Без селезёнки уже 13 лет. Начались проблемы с почками. Есть у кого-то такая же проблема ? Я думаю есть связь с удалённой селезёнкой.
У кого есть желание пообщаться на нашу тему пишите на почту
Разную информацию собираю и могу поделиться ))
kristinakris111@mail.ru
Я болела короной. Легко перенесла. Прививку врачи рекомендуют не делать пока есть антитела. Лучше свой иммунитет.
На узи нечаянно нашли аневризму селезеночной артерии в воротах.Чувствую себя одинокой,в Самаре мало людей у кого такое же.Врачи толком ничего не говорят.Есть боли слева,они руками разводят.отзовитесь,пишите люди с такой же болячкой.Анна 89277411918.
Анна, вы решили вопрос с аневризмой селезенки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня нет селезёнки пол года . Чувствую себя ужас. Тромбы 800 выписали Клопидогрель. Тошнит каждый день. Печень с какими то очагами стала хотя пол года назад ничего не было. Теперь куча обслуживания и сил нет.... Тошнит до беспредела.......
Очень интересует, те кто без селезёнки, делали вы прививки какие-то( от пневмококков, менингита, ковида?) если да, то как перенесли прививку?
Болели вообще гриппом или ковидом? Очень переживаю как поведёт себя организм , мне удалили 4 года назад
Селезёнки нет уже уже 25 лет, была киста, прививки все нормально перенесла, сейчас все коменты прочла и поняла , почему у меня камни в почке были..