У меня проблема- когда лечу в самолете, при снижении им высоты у меня начинается очень резкая боль где то внутри уха, как бы в мозге, приччем это бывает только в одном ухе. Не закладывает, а именно …
Расскажу свою историю. В прошлом году летал самолетом 2 раза. Перед отлетом немного приболел, была незначительная температура и насморк, в аэропорту выпил пару кружек пива. Самолет был ил 96 по-моему компании аэрофлот. Взлет прошел отлично не было даже намека на заложенность ушей, как будто ехал в автобусе по дороге и общался с друзьями, которые сидели с открытыми ртами и жаловались на уши. На высоте заложило нос похлеще, но ничего не болело. И вот настал тот момент когда самолет пошел на посадку и я проклял все, дикая резкая боль справа над бровью, рвал волосы на голове. После приземления боль успокоилась, но бесследно не прошла. При резком поварачивании или потряхивании головой боль возвращалась на некоторое время. Следующие недели 2 почти каждое утро начиналось с таблетки от головы. Обратно летел самолетом боинг 7** не помню уже, утром выпил таблетку кетанова, перед выездом таблетку кетанова, в самолете таблетку кетанова ( наверно это передоз...). В аэропорту купил ксилен и закапывал несколько раз в нос. Взлет прошел на ура как и в прошлый раз. Полет прошел отлично. Посадка прошла отлично. Все отлично даже уши незакладывало. Вечером отметил приезд и на утро проснулся с сильной головной болью, вызвал врача на дом который зафиксировал подозрение на менингит!!! и выписал кучу антибиотиков. Ему я неповерил, хотя и объяснял ему ситуацию про самолет. Через 2 дня головная боль ушла бесследно и даже по утрам перестала беспокоить. Больше не летал. Из сравнения полетов заметил что самолет ил96 как мне показалось начал резкое снижение и потом было такое ощущение, что на посадку он потратил не больше 10 минут. Боинг же снижался слишком медленно и зависал на определенных высотах, потом начинал опять снижение. Потом не давали посадку и на определенной высоте наматывали круги. Не знаю может это так показалось. p.s. имеется хронический насморк.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Самый толковый пост из всех!
Кстати, Советую всем обратиться к врачу - у меня лет 5 (как начал) эта проблема стояла очень остро, но после операции (был полипоз носовых пазух) стало значительно лучше. Сейчас проблемы только во время болезни. У меня вот только один вопрос - как считаете, сколько дней заложенность может оставаться после полета, и когда начинать волноваться? у меня пока 20часов
Принимайте перед полетом в течении неск дней таблетки типа цинаризина, поможет, пробовал!
Рада поделиться своим способом!!!Самой пришлось лететь на двух самолетах в один день, та же история, невероятная боль в ухе,в моем случае-в левом,обе посадки! Как мне объяснили знакомые мне пилоты, пролетавшие не мало за свою жизнь, боль образуется из-за евстахиевой трубы, то-есть нарушения в ней, то-ли из-за хроничного ринита, или простуды, или недавно продувшего уха, на спуске 2000 км, из-за перепада давления начинается боль. Во общем, выход: во время полета должен отлично дышать нос, быть в порядке барабанная перепонка и не должно быть никаких лор-восхвалений. Если перестраховаться - капаем нос нафтизином, а уши- капли ОТИПАКС (они подходят всем, если ,конечно целая барабанная перепонка), ну и завершающий момент- пол таблеточки обезболивающего перед полетом и беруши в уши для создания вакуума и снижения шума в ушах, в момент посадки Тик-так) и все будет отлично, Мне все это сочетание отлично помогло!На обратном пути было так же две посадки, учитываю мою простуду,приобретенную на отдыхе, чувствовала себя отлично, даже немного пританцовывала, вспомнив ранний полет.
Сообщение было удалено
Думала с ума сойду от боли в ушах при снижении самолета. Раньше ничего подобного не было.
ГОНЯЙТЕ НА ПОЕЗДАХ, ИЛИ МУЧАЙТЕСЬ В СВОИХ САМОЛЕТАХ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем вылечить заложенность и шум в одном ухе. Во время посадки самолета продувался, и одно ухо отложило, а одно откладывало после посадки еще два дня. И было бы все вроде ничего, но опять заложило труднооткладываемое ухо, появились шумы, и очень плохо стало слышно. Нахожусь очень далеко от лора и консультацию получить не могу, имею возможность только купить лекарства. Помогите пожалуйста советом по лечению!!!!! Если это мало ли разрыв перепонки и произошло накопление жидкости в среднем ухе, то какие капли можно капать?
Сообщение было удалено
во-во и у меня сегодня также было. летела аэрофлотом, боль адская в ухе. стала продуваться, побоялась что перепонка лопнет . и сопли ручьем.
У меня тоже регулярно возникает такое, раньше, когда не знал, что с этим делать пытался разными способами пробить уши во время посадки. Зевание и прочие ухитрения приводили сначала к облегчению, затем к еще большей боли, как ужне было описано, невыносимая боль даже над глазами и т.д. Выход нашел простой: стараюсь делать все, чтоб во время посадки уши специально не отщелкивать, т.е. они у меня заложены сильно, слышу плохо, но терпимо и контролируемо, как только самолет сел, сразу зеваю раз 10, пробки отщелкиваются и все гуд. Иногда бывает, что не сразу отщелкивается, но периодические зевания в течение часа и все проходит. Собственно, контролируемый метод для меня и без диких болей.
Господа, мучался год этой штукой. Вот выход: садимся в самолет закапываем капли в нос, за 30 минут до снижения прокапываемся еще раз. Все проблема решена.
Друзья, подписываюсь под постом выше. Тоже долго мучился с этой проблемой. Думал, что полеты можно вычеркнуть из своей жизни, боли были страшные в ушах при посадке. В итоге после консультации с лором проблема была решена. Действительно, всего лишь нужно закапать самый простой Нафтизин в самом начале снижения (примерно за 30 мин до окончания полета), для надежности повторить еще раз через 15 минут. Также в течение всей посадки нужно сосать леденец (активно). Я еще двигаю челюстью, зеваю (хотя это уже моя личная инициатива, врач об этом не говорил). Желаю всем удачных полетов.
У меня тоже самое с тех пор как я летаю на самолете и от пилота это вовсе не зависит. Я сделала для себя потрясающее открытие- резиновые бируши. Я не знаю уж как, но это действительно помогает. Попробуйте обязательно
Летели из отпуска, там немного приболела (насморк, температура) при подлёте к Москве думала скончаюсь - дичайшая боль и заложенность в правом ухе и будто аж глаз сводит. Помогало "зивать" и оттягивать сильно ухо за его внутреннюю часть глубже мочки. Звучит смешно конечно, не знаю как описать))))
Нафтизином пользуюсь кстати часто, в том числе и в полётах - не помогает.
У меня у мамы такая проблема-сильнейшая боль в одном ухе-правда на Боинге поменьше болит,но немного.Полет длиться 8 часов-все нормально,но как только заход на посадку-прямо ад.Не хочет лететь ко мне поэтому-не знаю что и делать.Подскажите проверенные средства.
Мне 11 , и я уже раз 10 летала на самолёте. Сначала всё нормально было , а последние 2 или 3 раза дико болят уши.Сначала одно , затем второе. Как сирена! А потом после посадки ничего не слышу дня 1,5-2. Подскажите , как быть ? Скоро летим. Заранее спасибо!:-) :-) :-)
У меня случилась эта неприятность вчера, летаю очень часто, произошло это уже второй раз. Первый раз летела на маленьком самолёте, думала из-за этого при посадке болели уши и потом не слышала дня 3. А вчера прилетела авиакомпанией Vouling, я сразу почувствовала что в самолёте давление не нормальное, подушка на шее сжималась, приходилось поддувать каждые 5 минут. Жутко вспомнить что пережила, не помогало ничего, боль была не выносимая, просунула голову мужу в подмышку, он сильно прижал рукой и только после этого стало чуть успокоилась и молилась о скорейшем приземлении. Так что боль в ушах это от резкого перепада давления в самолёте!
На днях пришлось много полетать.Раньше страдал тем же-уши,дикая боль над бровью при посадке.В этот раз спасся тем,что продувался всякий раз,как начинало закладывать уши.В итоге,все прошло нормально,за время каждой посадки выходило где-то 12-15 продуваний.ВНИМАНИЕ-продуваться надо в самом начале закладывания ушей,если прозевать момент,то продувание уже не поможет.Зажать нос,закрыть глаза и выдыхать в нос,пока в ушах не щелкнет или не зашипит.У меня хрон.насморк,раньше страдал при посадках,а теперь доволен перелетами.
Плюс к вышенаписанному-после каждого продувания сглатывайте слюну.Обратите внимание на пост номер 45 на первой странице этого форума.
А я думаю есле сильно закладывает уши в самолете это пора списывать самолет или ремонтировать подкачку воздуха.
Сообщение было удалено
Есть единственный способ! Я летаю с дикими болями в ушах при посадке самолёта,со слезами,практически бьюсь головой о стены ничего не соображая,так происходит минут 10,потом отпускает... Но эти 10 минут -ад!!! Так вот,как только объявляют о снижении,я прошу стюардессу принести два пластиассовых стакана с мокрыми салфетками на дне стаканчиков! Салфетки должны быть очень ГОРЯЧИЕ!!!! Как уфо прикладываю эти стаканы к ушам,терплю жар.... Но такой дикой ушной боли нет!) это единственный способ! Проверенный !
Добрый день. Помогите пожалуйста - буквально недавно появилась жгучая, резкая боль над бровями, правда уши не закладывает. Летаю часто, раньше такого не было. Уже 2 раза подряд, правда оба раза самолёт аэробус, на боингах такого не наблюдалось, тип самолёта может как то влиять на состояние или надо идти к врачу? Большое спасибо
Дима,читайте пост номер 221 на этой странице.Я раньше тоже страдал болью над бровью,а теперь летаю и не боюсь.
Сообщение было удалено
Я тоже думала,что я одна такая... Пару дней назад летела... Плохо было при взлете...да еще в турбулентность попали... Малейшее изменение давления чувствую... В затылке и голове чувство жжения... А при посадке острая боль в ухе... Думала не долечу... Сейчас надо дальше лететь...и вот думаю - может не рисковать...,так как по времени полет больше предыдущего...
ты долбоёб какой то, *** неадекватное. народ нажалуйтесь на этого неадеквата
адресовано придуркам со своими сообщениями под номерами 122 и 209
как ты смеешь народ оскорблять у которого такие боли при посадке самолета?
адресовано ***** под номером 231
Ой ёй ёй...как вспомню как прошёл мой первый перелёт(месяц назад), так прям страшно становится.
У меня была такая жутчайшая боль в обоих ушах при посадке! Я даже была на грани потери сознания от боли. Я сидела, наглухо закрыв уши руками, на капельку помогло это. Нельзя было ни шевельнуться, ни убрать руки от ушей, ни глотнуть, так как болели и воспалились штучки на шее, как при свинке(в детстве болела,до сих пор помню эту боль) и боялась продуть уши - они так шуршать начинали при продувании, казалось - продолжу и они взорвутся.
Ещё летела я транзитом, и после первого перелета, я с ужасос ждала второго. Но успела проконсультироваться с мамой, она посоветовала при посадке дышать через нос, сосать конфетку и часто глотать. Это всё действительно немножечко снизило боль, но всё равно был *****.
Как же я завидовала людям вокруг меня, они так спокойно сидели и не чувствовали того, что происходило с моими ушами.
Хочу поделиться. Проблема мне знакома. Одно время даже старался не летать из-за болей в ушах, глазах, переносице и над бровью. Пытался лечить проблему у ЛОР-врачей, но безрезультатно. Пока одна бабушка-врач не посоветовала мне закапывать в нос сосудосужающие (беру в самолет галазолин из-за удобной упаковки), вставлять в уши турунды с борным спиртом, пить таблетки типа кетанов и жевать жвачку. Странно, но почти всегда помогает.
Попробуйте!
я летала на самолёте всего 3 раза, но они мне хорошо запомнились. когда летала в Москву, то было ещё более-менее нормально. а вот когда я летала на Байкал...
у меня повышенное внутричерепное давление, может это причина... при посадке сильно начало звенеть и шуметь в ушах. а потом резкая-резкая боль как бы пронзила всю голову... больно было очень. а с Байкала уже лучше был перелёт, но всё равно было плохо...
Последнее время , со мной такое часто случается, сильные рези проходят сквозь висок , бровь , глаз , к носу и только по правой стороне . До слёз, терпеть невозможно . Летаю часто и раньше такого не было. В последний раз решила если начнет по-тихой болеть , то сразу выпью обезболивающее. Со мной был только спазган . И как только начало , сразу выпила , боль прекратилась . Думаю таблетка помогла. Но от пилотов правда многое зависит, чем мягче посадка , тем меньше этой хрени.
у меня тоже самое, в правой части лба в один момент резкая сильная боль, глаз как будто лопнет слезы, и через пару дней кровь из носа пошла... при чем такое бывает не каждый раз, иногда болит иногда нет, я так понял это из-за резкой посадки
Сегодня летела обычно все перелеты сплю , как только самолет начинает взлетать уже засыпаю здесь проснулась как только самолет начал приземляется. . я ощутила сильную резкую боль на бровью и в левом ухе,думала что не переживу .я вот еще думаю ладно в ухе,а почему такая боль над бровью?
Сообщение было удалено
возможно.2вариант. перед полетом за несколько часов.купался в сауне и нырял в басейн.
за 20-25 минут до посадки заткните палцами уши очень очень плотно, и держите пока полностью не приземлитесь.
Мне это помогло
Чтобы не травить организм таблетками (которые не помогают), попросите перед взлетом/посадкой у стюардессы стаканчики с горячими влажными салфетками. Приставляете их к ушам и с комфортом взлетаете! Выглядит смешно со стороны, но после того как испытала адскую боль, плевать! Проверено на себе! В детстве хронический отит оставил после себя рубцы на перепонке
У меня недавно были такие же проблемы( НИЧЕГО не помогало настолько чтобы не испытывать страха перед очередным полетом. Но недавно я наткнулась на информацию о специальных ЛЕТНЫХ БЕРУШАХ и решила попробовать...И могу с уверенностью заявить: это чудо-средство!!! Они специально разработаны для полетов, и просто спасли меня и спасают до сих пор! они очень удобные и главное они реально помогли мне забыть о боли и страхе при перелетах. Делюсь своим опытом, надеюсь вам это поможет!
Когда то столкнулась с такой же проблемой, и после долгих поисков решения нашла для себя идеальное - это ЛЕТНЫЕ беруши. Купила их в России (раньше видела только за границей). Теперь использую при каждом полете, от боли при взлете и посадке остались только воспоминания)) Может и вам поможет, удачи!
Сообщение было удалено
+ Коротко и ясно! Спасибо!
Снижена функция проходимости лобного соустья. Можно летать годами и ничего не ощущать. Но! При сложении некоторых обстоятельств можно это ощутить ЭТО в полной мере! Например: насморк,или был насморк, или самолет быстро снизился и давление в пазухе не успело выровнится. Вообще конечно по ошущениям это похоже на невролгию тройничного нерва. Болит как раз по ветви хотя самая сильная боль над бровью. Может давление в пазухе давит на нерв. Лечение: закапать сосудосуживающие, моргать энергично глазами с вовлечением кожи лба и и бровей. Выглядит смешно со стороны, но тут как говорится все средства хороши что помогают.Это посппсобствует раскрытию соустья пазухи.
У самой была проблема. Тоже услышала про специальные беруши. Купила летные беруши - и помогло!!! Теперь спасают меня при перелетах :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое началось в первый раз, когда ехал в машине (можно сказать путешествовал). Ехали средь гор (прим. 3000-4000 м. над уровнем моря). Тогда вдруг начало очень сильно болеть над левой бровью. Я конечно же среагировал и пытался как-то заглушить боль: приложил холодное, пытался марсировать... Слезы текли ручьями. Потом в какой-то момент это прошло. После этого сделал себе вывод, что чем сильнее (или активнее) реагируешь на боль - тем больнее! В других случаях боли я начал просто игнорировать боль, стараться не придавать значение, что кстати помогло. По крайней мере адской боли не было. Лишь легкая боль. А потом как-то раз в самолете опять начало болеть и я начал дышать через рот большими глотками - сработало на 99%!
Вывод: в случае такой боли старайтесь не трогать место где болит и не реагировать + одновременно можно дышать большими глотками.
Будьте здоровы!
Тоже однажды столкнулась с такой адской болью, слезы непроизвольно текли и руки было не оторвать ото лба - казалось, что спица изнутри сейчас пробьет мне лоб или голову просто разорвет. А перелет был еще с пересадками(( Перепробовала все таблетки, что были с собой - помогла ношпа. Теперь принимаю сразу перед полетом за 20 мин или уже в самолете прошу стюардессу принести воды запить таблетку. Но стоит мне забыть ее принять - полный ад, уши трещат, в пазухах стреляет и давит так, что кажется щека раздувается, и лоб непроизвольно тру так, что потом неделю притрагиваться больно. У меня хронический аллергический ринит, были всякие гаймориты синуситы, видимо, все из-за этого. Уши даже в метро и в лифте закладывает.
У меня перепонка барабанная пробита в одном ухе ! При снижении самолёта такая боль ! Буд-то нож острый туда воткнули и крутят им. Беруши не помогают. Может кто-то знает, как хотябы на чуть-чуть уменьшить боль ? Пожалуйста, помогите !
Добрый день ! Сегодня только от Лора по той же самой причине - была дикая боль в ушах при посадке. Ну и после боль осталась. Срочно идите к врачу- ибо как говорят специалисты запускать нельзя - иначе тугоухость . Боль возникнет , когда травмируемая или не дай Бог разрывается барабанная перепонка при перепаде давления. Это требует лечения. Советы Лора, чтобы этого избежать - глотательные движения ( жевать желвачку или конфету), НО глоток должен быть сухой, пить воду категорически нельзя, она травмирует перепонку еще больше - механизм я не очень поняла и сосуд осуждающие капли в нос, чтобы нос отлично дышал.