У меня проблема- когда лечу в самолете, при снижении им высоты у меня начинается очень резкая боль где то внутри уха, как бы в мозге, приччем это бывает только в одном ухе. Не закладывает, а именно …
Как нас много оказывается. В самолете я всегда одна такая. Боль ужасная..... На людей смотрю - всем норм, а мне кажется что голова взорвется - реально взорвется. Перепобовала многое тоже.
1. Драмина - фигня, это от укачивания, с нашими проблемами она не поможет.
2. Открывать рот, глотать слюну, водичку пить, конфетки, жевачки....помагает тем у кого немного закладывает уши, для тех, у кого голова ВЗРЫВАЕТСЯ - это просто детский лепет.
3. Алкоголь. В мой первый полет на курорт выпила в компании коньячка, а потом случилось ЭТО. Вывод - не помагает. Я с тех пор вообще в самолете упореблять боюсь - кажется еще хуже будет.
4. Капли в нос. Фиг знает, и до полета и весь полет капаю для профилактики.
5. Ушные капли. Наряду с каплями в нос капаю ушные капли с ледокаином, фармацевты говорят :"Они же с ледокаином - обезболят сто процентов" Ну 100 % нам и не снилось, но на процентов 10 было легче, надо признать.
6. Спазган. Выпивала за 40 мин до посадки+парацетамол. Это в мой крайний полет. Не знаю помогло ли все вместе: таблетки, капли в нос , капли в уши, либо просто стечение обстоятельств. Но было чуть-чуть легче. По крайней мере слышать я начала в тот же день.
7. Пилоты. Соглашусь, что какая-то доля зависит от них. Было буквально месяц назад, достаточно быстро пошли на посадку, а затем зависли на одной высоте минут на 10. Мне казалось, что это не пилот -это маньяк. Вот где было хреново. 8. Врачи. Возможно, мое упучение, что на прием к доктору я так и не сходила, но перед каждым палетом закожу в 3-4 аптеки, советуюсь с фармацевтами. Так вот, 7 из 10, говорят, что ничем помочь не могут, спасибо моему вестибулярному аппарату. Остальные предлагают все вышесказанное. По повожу беруши, мне такая идея как-то пришла аэропорту, еще ничего не читая на форумах и ничего по-этому пооводу не зная. Так фармацевт в аэропорту мне их не продала, сказала, что при посадке их категорически нельзя - перепонки могут лопнуть. Ну если многие говорят, что помогают, в следующий раз обязательно попробую. Я теперь постоянныйи гость сей темки. Не болейте, приятных всем полетов.
Все прелести адской боли испытала неделю назад при резкой внеплановой посадке боинга в аэропорту Симферополя. Пассажиру стало плохо, его нужно было срочно госпитализировать и сели мне кажется мы моментально.В моем случае,причиной думаю была скорость снижения и быстрая посадка.Раньше сколько летала - ничего подобного не было никогда. Ощущение страшное - думала,что сама вместе с нашим пассажиром отправлюсь на тот свет. если не успеем до скорой. Теперь буду знать, что такое бывает и запасаться всем, чем можно
Сочувствую всем людям,страдающим от этого недуга.и хочется спросить у вас же.как вы переносили 10часовой перелет?у меня те же приступы,ощущение,что иголки загоняют по всему мозгу, виски,над бровями,в горле даже.это правда страшно,я хоть и парень,но слезы у меня текли как-то автоматически.максимально дальний перелет у меня был в 5 часов.а вот 10 уже страшно.подскажите,симптомы все те же?
Сообщение было удалено
Eto ne zavisit ot dlitelnosti poleta. Vse delo v posadke!
Все тоже самое, только болит правая часть над правой бровью, и правый глаз) кажется что лопнет)) а слезы из не просто рекой льются, потом на утро сморкаюсь кровью из правой ноздри!
А плохо только при посадке или при взлете тоже? 2 года постоянно хрустит в ушах, после травмы челюсти(((
КАКИЕ ТАБЛЕТКИ???? РАССКАЖИТЕ!
У меня тоже самое, случайно как-то выпила пенталгин как только почувствовала, что самолет начал снижение ( до объявления о посадке) и боли практически нет. Да, я еще все время продуваю уши. Вот только сейчас я в положении и таблетки пить нельзя. Что делать не знаю. Попробую беруши. Надеюсь помогут
Сообщение было удалено
Тоже имею такую проблему. 100% будет боль и надолго заложит уши при полете с насморком. Еще заметила, что не при каждой посадке это происходит. Думая, что все-таки это зависит от определенной высоты на которой зависает самолет при посадке и длительности планирования его на этой высоте. Если спускаемся чуть ниже - все нормально.
Буквально вчера испытала ужас! Именно при посадке самолёта, думала что умру, ей богу! Боль в левом виске невыносимая, слёзы градом...испугалась не на шутку. Скорей всего что то не в порядке, раньше ведь такого не было, я даже категорически решила бросить курить! Обязательно воспользуюсь всеми советами:) но если честно, уже боюсь летать самолётом:( Всем удачи и здоровья!!!
летела перелетами..2 самолета..1 пересадка...аирбус-аэрофлот, при первом снижении ..боли за ушами..полная глухота,во втором снижении те же боли только еще и в ушах и на следущий день глухая и сегодня до сих пор оглушоная ..такое чувство как будто вода попала в ухо и не выходит-противно..предпологаю баротравму..но от этого слез в самолете не избежала..от резкого снижения зависит тоже..так что от пилотов зависит ,а если он натренирован то ему самому по фигу..а вот людям которые не привыкли к перепадам-не по фигу! так что не нужно выгораживать пилотов,ЕСЛИ ОНИ мудаки ТО ИМ ПО ФИГ НА ВАШИ ПЕРЕПАДЫ,а уши закладывает даже при быстрой езды на машине с горы в гору..Так что не нужно путать пилотов професионалов которые медлено идут на снижение и долбо..в которые снижаються скачками резкими или просто резким сижением! от пилотов зависит и пиз...ть не нужно! даже дайверы рекомендуют спускаться на глубину медлено а не резко и так же подниматься иначе получите так по ушам что можете заплакать от боли и заработать глухоту..привет 2 пилоту
сама страдаю такой проблемой при посадке. в европе продают специально для таких страдальцев earplanes. их хватает на 2 раза максимум. на третий раз использования эффект слабый. не сказать, чтобы полностью избавило от боли, но значительно ее снижает (я бы сказала раза в три) плюс никаких ощущений заложенности после. теперь только с ними летаю
Сообщение было удалено
когда сядете за штурвал самолета, так и поймете все долбоебство пилотов. у пилота только одна мысль - лишь бы побольнее ушам было, а не безопасность полета. подумайте, что написали. самолет - это не мотоцикл и не авто
Сообщение было удалено
Таблетка обезболивающая помогла!)
Та же проблема. Больше всего бесят советы типа╚выдыхайте, жуйте жевпчку или про беруши╩..!полный бред! Закладыапет и болит( это две бо ль шие разницы и болят збесь не только уши, виски, шея и вся челюсть тоже жутко болят!!! Не помогало ничего из вышеперечисленного, пока не начала за 2 часа до посадки пить обезболивающие. Сейчас только ими спасаюсь, пью Кетаноф ,по одной таблетке. Проходит боль не полностью, но гораздо легче, иногда болит только в самом начаде посадки буквально 5 минут, но это мелочь по сравнению с тем адом,который я раньше испытывала. Всем советую попробовать, на мой взгляд это единственное, что хоть как_то действует.
Aчего ты ржешь, ты же привыкла глотать во время полета
Да уж.Мне лететь через 4 дня и у меня уже ужас.3 года назад летела из Москвы во Владивосток при приземлении случился такой вот приступ, внезапная и острая боль пронзила всю правую сторону головы и кожа на лбу и покраснела и съёжилась из правого глаза слёзы полились ручьём, я от ужаса и боли чуть с ума не сошла,думала голова взорвётся.хотя я очень часто летаю, правда полёты непродолжительные.И потом боль долгое время не проходила и долго ничего не слышала.У врачей спрашивала,но никто из них мне так ничего не смог внятно объяснить.Остаётся только догадываться ,в чём причина.После этого были перелёты недолгие было так ещё 1 раз и не так сильно,но после больше не повторялось,и теперь каждый раз у меня стах перед полётом.
У меня тоже такое было. Не надо винить пилотов. При посадке заложило оба уха, ничего не слышала 4 суток. потом пошла к лору и он мне всё объяснил, а именно: в последний день я простудилась и у меня был заложен нос и от того что я его не закапала произошол скачок давления. Образовалась жидкость в ухе( по научному не помню заключение). короче теперь делаю продувание)))) пока безуспешно.
Тоже страдала этой проблемой, плакать при посадке хотелось.
Нашла прекрасный способ - достаточно просто начать продувать уши при начале посадке. В итоге даже уши не закладывает. Всем советую. Единственое, нельзя пользоваться этим методом когда простужен
У меня такая же история, при снижении высоты самолета была страшная боль в районе надбровья,текли слезы,была боль в глазах,еле долетела. Боялась лететь ,в Домодедово обратилась в доктору,сказал выпить чего-нибудь обезболеющего и все,дома сделать УЗИ сосудов головного мозга.вот и вся помощь!!!
у меня так же,поэтому и зашла на сайт, именно боль и причем терпеть не возможно немного помогает сидеть с открытым ртом так все 30 минут и сижу а что сделаешь терпеть не возможно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
привет товарищам по несчастью! мне тоже скоро лететь, воспользуюсь всеми советами, потом отпишусь!
Сообщение было удалено
А что делать если у тебя и болят и трещит и закладывает?
Вот пишут все кетанов, и прочие химикаты. Взрослым-то все сойдет, кто во что горазд. Что делать 7-милетнему ребенку?При снижении ужасно страдает болью в ушах, плачет и трет их, хоть ей и не годик вроде. А когда плачет считай еще хуже будет, заложит только хуже. Что - ношпу принять поможет например? или она не из этой оперы? Как делать Чебурашку с мокрыми тряпками не поняла, куда эти тряпки совать? Например возьму с собой эти тряпки в пакетике, и стаканчики возьму, или попросить их?
А нам еще с пересадкой (сэкономили короче), два раза посадка...мамадорогая, как ребзя выдержит. ну в нос закапать, ну ириски сосать, может какие-то точки есть, ну акупунктура? а браслеты прочитала бывают от укачивания, это стоит купить? Уже послезавтра лететь.
Страдаю такими же ощущениями: жутко болят уши при посадке, потом полдня ничего не слышу...пробовала продавать-честно говоря эффекта не заметила, последний раз брызнула спрей для носа с ксилометазолином, стало только хуже - добавилась боль на бровями, ощущение что из ушей пойдет кровь, так что не советую. Скоро лететь попробую "чебурашку" и какое нибудь обезболивающее
Как и многие здесь с некоторых пор стал испытывать острейшую головную боль в области надбровной левой дуги. Как будто лезвие ножа приложили к черепу и медленно давят. Во время полета постоянно замерял давление внутри салона. В последних двух перелетах при пересечении отметки 740 мм рт.ст. начиналась боль. Второй же раз выше 737 не поднялось (была дождливая погода в Москве и видимо само по себе давление было пониженное). Боли как ни странно не было. Не знаю, связан порог или нет, но в будущем еще буду следить за давлением, чтоб выявить связь. А пока если ниже 740 мм - все ок. Совсем чуть-чуть побаливает, но несущественно.
Вчера был этот ужас. Тут два варианта:
1. У вас насморк и заложен нос.
2. Вы ныряли в море-океане-озере незадолго до перелета.
Пилоты вообще не причем и кто пишет что это виноват пилот, тому лучше вообще не писать ничего в интернете никогда. Ужасно сколько некомпетентных и глупых людей на свете.
недавно летали. Обещала отписаться. Использовала все вышеперечеслинные способы. За 2 дня до полета начала готовиться: капала в нос називин. За полчаса до посадки закапала називин. Попросила у стюарда "чебурашку", он принес стаканчики в них салфетки смоченные кипятком, прикладываешь к ушам, так греет прикольно, и всю посодку как тут советовали, прижимала эти стаканчики и широко открыла рот. Прошло все тьфу-тьфу хорошо, уши только заложило самую малость, но не до боли, посли посадки минут через 20 вообще все прошло, я рада была безумно, что этот ужас меня миновал.
а вот обратно летели все чуть хуже прошло. Во первых я там заболела (у меня всегда так при смене климата 100%), но это я тоже подготовилась, взяла с собой амиксин, зная, что больной лететь нельзя, помогла, удалось болезнь придержать. Капала, все так же все. Стюардесса (гадина! :-)) отказалась мне делать чебурашку, типа у нее много дел и она до начала посадки не успеет. Я себе сделала вариант чебурашки ╧2, что здесь советовали, между стаканчиками проложила влажную салфетку, так же держала, рот открыла, хуже помогало, уши заложило сильнее, и одно ухо прям сильно болело, но не так как раньше, не до дикой боли. Потом полдня ухо поболело, прошло, слава богу, без последствий. ААА, и еще за полчаса до посадки, пила Спазмалгон, 1,5 таблетки. (тоже по рекомендации форума)
В связи с личным опытом в результате, рекомендую:
* Називин, за 2 дня и за полчача до посадки, еще подруга дочке в уши его капает, им лор посоветовала.
* Спасмалгон, за 30 мин. до начала посадки
* Чебурашка с горячими салфетками.
* Широко открытый рот.
Всем удачного полета!!!
Диагноз ЛОРа - искривление носовой перегородки - показание сетопластика.
Та же история - при приземлении болит бровь, как будто иглу воткнули.
Первый раз полетел на самолете в 2011. Были в восторге т.к. появилась возможность отдохнуть за границей. Взлетели и летели прекрасно, если не считать закладывания ушей при взлете.
При посадке началось: уши заложило до боли, нарастая возникла очень сильная боль над левым глазом, думал башка лопнет, сильно текли слезы, в том числе из носа, не мог поднять голову и смотреть глазами. Стюардесы сделали чебурашку, на какой то момент подумал что я спасен, но самолет стал опускаться еще ниже и я даже не смог держать эти стаканчики.
При возвращении в аэропорту вообще увезли на скорой.
Решил заняться проблемой. Ходил к терапевтам, от них к неврологам, лорам, эндокринолагам, был у 4 лоров, 4 неврологов, делал КТ головного мозга и т.д. и т.п. В итоге помогла последний ЛОР- определила дефект соустья лобной доли( из-за плохой проходимости не успевает выравниваться давление, реагируют нервные окончания кот отвечают за слезовыделения поэтому текло ото всюду).
Делаю эксперимент: лечу из Москвы в российский город из которого могу вернуться на поезде в случае чего. По совету врача брызгаю виброцил перед взлетом и посадкой по два в каждую ноздрю, пью за 40 мин до начала посадки 2-е ношпы, за 10 мин диклофенак 2-е таб. по 0,1, сам себе делаю "чебурашку". С самого взлета постоянно пью воду маленькими глотками и жую жевачьку, продуваю уши. При посадке тоже самое+ голову назад и откидываю челюсть что есть мочи -до боли, потом пью и сглатываю аж треск стоит в ушай, но сразу легчает. Да, люди некоторые в самолете глаза сломали, но было по х.. на них, никто не спросил как самочувствие, но это тема других форумов.
Встречал меня друг, в аэропорту договорился чтобы меня приняли в медкомнате сразу померяли давление, пульс- все было в норме. Хотелось танцевать от радости.
ЛОР сказала диклофенак очень сильный и вреден для желудка и печени, и что в следующий раз можно подобрать обезболивающее по-проще.
Для профилактики можно промывать носоглотку перед полетом, попить отхаркивающее "пертусин"
Вот и я пополнила ряды страдальцев! Раньше летала, все было более-менее нормально. Только уши закладывало, не трагично, быстро все проходило. А в этот перелет Москва-Амстердам (компания KLM), при снижении, минут за 40, началась такая дикая боль в левом ухе, что просто ад какой-то! Такое чувство, что в ухо забили большой и жирный гвоздь, боль постоянная и нестерпимая! В районе левой брови также резкая, жгучая боль, как будто тоже иголку забили! Вся эта жгучая боль продолжалось даже, когда я уже была на земле. Заложенность продолжалась еще часов 5 после приземления. Впрочем, спустя сутки осталось ощущение, что, что-то там не в порядке (в ухе)....
Возможно, все это еще произошло потому, что у меня был сильный насморк.
Кроме жевания, я ничего не предпринимала, т.к. попросту не знала, что такое может быть и как с этим бороться...
В общем, страшно и не понятно, как с этим жить дальше и летать?
Я летела с ужасным непробиваемым насморком.Но почему то не придала этому значения. Когда мы набрали высоту, я почувствовала небольшую щекотку в районе лобных пазух и насморк совсем закупорил нос, до взлета я хоть немного но могла дышать. Но когда мы начали снижаться.... Это был просто ад на небесах. Я остро прочувствовала все все свои гайморовы пазухи, и представила сколько там...простите, в них всего. Ощущение было такое что мне в глаза (в глаза!!!!!) вонзают иглы!!! Боль была невыносимая (только в глазах) я еле сдерживалась чтоб не кричать. Со стороны я выглядела просто ужасно, я прижала ладони к глазам и кричала: "глаза, глаза!!!" Единственное чего я боялась что потеряю зрение - что сосуды просто невыдержат этого и я ослепну, казалось, что глаза выдавливают. Но стоило только приземлиться как я забыла об этой боли - сразу полезла за зеркальцем, чтоб оценить состояние белков, думаю - наверное полопались сосуды - да нет вроде бы - чистые белые. Так что все обошлось)))
Я летела в первый раз и больше всего меня беспокоили не боль в ушах...как у большинства, а именно сильнейшая боль в затылке. Подскажите пожалуйста что делать в моем случае, так как через неделю снова предстоит полет.
попробуйте выпить спазмалгон
Тоже столкнулся с такой проблемой раньше не было, в глазах и брови когбудто все вены лопаются, а вот с ушами проблем никаких как многие здесь описывают. Советы типа принимать обезбаливающие типа ношпа, кетанов, аналгин и т.п ведь они только притупляют боль, а сама причина остается которая действительно может привести к разрыву сосудов еще там чего-то. Поэтому для меня прием обезваливающих таблеток не выход вытерпеть боль я со слезами смогу я за другое боюсь чтобы глаза не повредить. Действительно ли нужно сосудорасширяющие препораты принимать перед посадкой? чем это грозит перетерпеть боль ?
1
Присоединяюсь,
сначала не придавал значение заложенным ушам(часов8) и треску в них при глотании (полет на боинге 737 вроде), но в аирбасе при посадке (москва-монастир) к треску в ушах, которого было мало в отличии от первого полета присоединились боли в висках и над бровями, причина - скорее всего резкое снижение тк при посадке монастир-москва (тот же самолет) болей в висках не было, уши закладываются стабильно часов на 8, слышишь всех как будто у тебя в ушах наушники "вакуумы" в сл раз буду пробовать некоторые советы выше
Опять мне скоро лететь... Буду дальше совершенствовать все эти методы. Спасибо Ивану за подробное описание рекомендаций.
у меня сегодня было тоже самое. ничего не помогает, в самолете меня просто трясло, я была вся мокрая и очень болят точки рядом с бровями. уши давно прошли,а боль над бровями осталась. (я летела с насморком) помогите прошло уже 10 часов, а боль не утехает. ах, да и способы никакие не работают!
У меня страдает только одно ухо. Болевые ощущения и при взлете, но при посадке усиливаются до слёз. Я консультировалась с врачом отоларингологом (лором), борт-проводницей, мне объяснили так: боль в ухе из-за искривления перегородки в носу, перед посадкой минут за 15 необходимо хорошо закапать нос каплями сосудосужающими (отривин, тизин). Также такое приспособление как чебурашка (можно попросить у борт-проводников) пластиковый стакан внутри которого мокрые салфетки, прикладывается к уху. В общем эти способы должны облегчить вашу боль.
В этом году два раза летала весной. Первый раз ничего не произошло, т.е. не болело ухо. А во второй раз, как раз перед посадкой, дикая боль. Еле вытерпела. Уже когда снизились, полегчало. Слава Богу, все обошлось, и дома не болело.
P.S. Хотелось бы точнее узнать, какие препараты применять перед полетом, чтобы помогли. Заранее спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем собратьям и сосестрам, а так же сочувствующим по нашему общему несчастью и проблеме!
Боли, испытываемые при посадке можно сравнить с ощущениями людей, попавших в открытый космос, прямо как в фильме
"Полет на Марс" со Шварцнейгером в главной роли!)))
Я летаю на самолетах уже коло 7 лет, и учитывая специфику моей работы, летаю часто, несколько раз в год, и
бывает до 5 самолетов за один перелет. Никогда за это время не испытывал какого бы то нибыло дискомфорта, чувствовал
себя прекрасно, и вот в этом году внезапно начались эти самые боли! Что то определенно поменялось у меня в организме!
У меня за несколько месяцев до перелета начался какой то хронический насморк, от которого никак не могу полностью избавиться,
Его как бы нет, но он постоянно о себе напоминает в виде отхаркивания мокроты и легкой заложенности по утрам.
Определенно засела хроническая простуда, толи в лобной части, то ли еще где! Забились какие то каналы и пазухи,
через которые давление в голове нормализуется. Только с этим я могу связать появление этих болей.
Вывод- надо очень хорошо обследоваться и устранить этот очаг. Нужен очень хороший ЛОР либо терапевт.
Как вы знаете, таких врачей очень тяжело найти, да и классическая медицина тоже не всегда способна помочь.
Если мне она не поможет, пойду к старухам повитухам, вот они точно видят очаги воспаления и часто даже помимо диагноза и
лечение прописывают.
Мне посоветовали одного ЛОРа с хорошими отзывами и хорошей практикой, у которого есть спец оборудование для лечения
диагностики и лечения, которого нет в обычных больничках и небольших городах, может кому пригодится, я осенью по
возможности съезжу к нему. Ссылочка http://uadoc.com.ua/ru/doctor/sherbul-valerii-ivanovich-6599
В последний перелет принимал аспирин и закапывал нос за час до посадки, мне немного помогло, был сильный дискомфорт,
но этих жутких болей не испытал слава богу))
Сообщение было удалено
Мой одноклассник летала на самолёте и при снижении у него лопнули барабанные перепонки.Теперь не летаю на самолётах. И Вам не советую.
У меня так с детства, пробовал напиваться до отруба, но как только с 10000 опустились до 7000 я проснулся в полном @#ye (извините, но это так) кричал, плакал, бился головой об иллюминатор. Алкоголь вообще нельзя!!! Даже с похмелья летать нельзя- очень больно. Открыл для себя препарат БЕТАСЕРК (дорогой, есть дешевый аналог БЕТАГИСТИН, но, как мне показалось действует он слабее, хотя действующее вещество одно и тоже) его надо пить за 3 дня перед полетом по 3 раза в день. Первые разы боли не было вообще!!! Вы понимаете о чем я!))) потом иногда есть (грешу на то что не все 3 дня принимал- обычно забываю и накидываюсь вьпоследний день и в самолете, а там, как я понял работает накопительный эффект или может вырабатывается толерантность к веществу) в общем это единственное что помогает!
Плеер, конфетки, напульсники, беруши, Чебурашка, горячие полотенца и проч. это не для нас- это от заложенности и дискомфорта, люди, которые это советуют не знают о чем речь.
Еще облегчает посадку чистка ушей, можно максимально хорошо это сделать дома, но не то, лучше ЛОР шприцем (не знаю как он правильно называется- большой такой и очень страшный- воспоминания из детства) я как-то летел после такой процедуры, вроде легче было, хотя мелкий был, могу ошибаться.
От пилота практически ничего не зависит- только если несколько заходов на посадку делает, тогда -да.
Еще забыл про один способ:
Есть актерский прием- принудительное вызывание зевоты. Надо поднять нёбо и сможете зевнуть (пару дней потренируйтесь и будет получаться) помогает и при посадке от болей (прямо слышишь как жидкость в среднем ухе ходит) и после от заложенности. Хотя после полета зевать больно, зато пару часов себя помучаешь и можешь наслаждаться отдыхом!)))
Мой рецепт: Бетасерк+чистые уши+постоянная зевота.