У меня проблема- когда лечу в самолете, при снижении им высоты у меня начинается очень резкая боль где то внутри уха, как бы в мозге, приччем это бывает только в одном ухе. Не закладывает, а именно …
У меня при взлете уши не болят вообще, а при посадке УЖАСНО болят(( Через слезы сижу,терплю.. Пользуюсь каплями Otrivin, если нос заложен.. Мы каждый год - пол года едим куда то отдыхать и все это терпеть уже сил нету.. Еще после посадки часов 5 точно еще уши заложены и отходят тоже бывает больновато.. Стреляет , щелкает сильно)) Кошмааар((( 4 дня назад прилетели из Болгарии и таааак долго уши отходили((( У меня почему то когда летим туда , полегче, а когда обратно ужасно больно... А ведь у некоторых вообще болей никаких нету... Такое чувство что уши лопнут)))
Тоже столкнулась с такой же проблемой. Если раньше летала более-менее нормально (только посадка проходила тяжеловато, но все же сносно), то вот в последний раз было просто ужасно. Не знала, что делать, как справиться с болью, так как с такой сильной болью столкнулась впервые. Вот что мне чуть-чуть помогло: я села спокойно, стала смотреть на спинку впереди стоящего кресла и дышать поглубже и ровно (сильно глубоко дышать боялась из-за боли), отвлечься от боли другими мыслями, хотя это удавалось с трудом и не двигаться.Сейчас прочитала весь форум, поняла возможные причины своего состояния: во-первых, я летела с простудой и одна ноздря была заложена, во-вторых, незадолго до полета я ныряла и после ныряния я немного хуже слышу (как в отдалении). Летела на аэробусе, насколько резкой была посадка, сказать не могу, я периодически пыталась поворачиваться к окну, но это причиняло сильную боль.
Неделю назад решили слетать всей семьей в Сочи. До этого я летал на самолете лет 5 назад. Ну и забыл, что со мной бывает при посадке самолета. Сразу хочу сказать, что закладывание ушей это совсем не то. Глухота, вата в ушах и т.п. это все объяснимо. У меня же такое ощущение, что взрывается мозг. И миллионы раскаленных иголок впиваются в тебя изнутри. Болят глаза, левая надбровная дуга, болят зубы...Вобщем, скажу вам, это просто что-то невероятное. Начинается безобидно, начинаю чувствовать малюююююсенькую раскаленную точку, меньше булавочного кончика, на лбу, над левой бровью и потом...вобщем не описать эту боль.
Ну вот короче, стали садиться и, конечно же, я вспомнил, что со мной было раньше. В кармашке впередистоящего кресла была бутылка воды, мы открывали и пили ее в полете. Так вот, при спуске эту бутылку сжимало все сильнее и сильнее и к моменту посадки она была практически плоская, так ее сдавливало давление в салоне самолета.
Вечерами, перед сном, стал штудировать эту тему в инете, в том числе и тут, в этой ветке, т.к. реально боялся возвращаться назад домой самолетом, хоть бери и меняй билеты на поезд.
Прочитав различные сообщения, купил в аптеке себе но-шпу, и выпил 2 таблетки после взлета (лететь 2 часа, как раз, чтобы подействовало), закапал ксимелином нос и стал ждать, что будет дальше. И когда пилот объявил о начале снижения самолета, минут через 10 я снова начал ощущать неприятные ощущения. Блин, думаю, надо было поездом. В ожидании боли, стал лихлрадочно вспоминать, что ж еще то можно сделать. Точно так же, как и при полете на отдых, с ужасом стал замечать, как бутылочку с водой начинает сжимать.
И тут вспомнил пару сообщения про беруши в уши. Но не обычные, а какие-то для аквалангистов. И тут доперло! Эти самые беруши как раз не дают внешнему давлению давить на уши.
Ну я и просто заткнул уши пальцами. ПЛОТНО! Так и сидел 30 минут до посадки. И никаких неприятных ощущений! Чувствую себя превосходно. Так что похожу по магазинам с оборудованиям для дайвинга и поищу эти беруши.
Да, что ощущал и что чувствовал, пока сидел с заткнутыми ушами. Чувствовал, как внешнее давление давит через нос, туда, внутрь куда-то. И маааааленькими порциями проникает куда-то воздух. С таким характерным звуком. И, кмк, если бы уши не были заткнуты, то внешнее давление сильно давит на уши, но слабо проникает через нос, отсюда и боль.
вобщем, как бы там ни было, но-шпа, ксимелин и беруши.
Всем крепкого здоровья!
У меня при посадке болит правое ухо.до слез просто. Что удивительно я летала 4 раза, уши болели только когда я сидела по левому борту ,по правому все было отлично.Летала два раза по левому и два по правому.
У меня такие же проблемы при посадке. Обратилась к лору, а он отправил меня на мрт пазух носа, обнаружили полип именно в том месте, где я испытывала сильную боль над глазом и начинающийся начинающийся гайморит. Врач посоветовал мне наклоняться при посадке и зажимать руками уши. Сегодня летела, немного помогло, но лоб все равно болел и болеть будет. Ещё перед посадкой закапала уши каплями с ледокаином.
У меня проблемы с ушами (даже делали операцию по восстановлению барабанной перепонки). Всегда закладывало уши и была сильная боль при взлёте и особенно при посадке.
Сегодня прилетел из Владивостока абсолютно без боли и дискомфорта!!!!!!!!
Делюсь стопроцентным комплексным рецептом:
1. За 3 дня до полёта начал капать утром и вечером ринофлуимуцил.
2. За день до полёта пил витамин С (1 шипучая таблетка в день для поднятия иммунитета)
3. Перед взлетом и посадкой за 10 мин по 2 капли називина.
4. Самое главное вставил беруши Flight Plugs PRO в уши!!!! Это просто чудо!!!! Мне не верилось....
5. Во время взлёта и посадки сосал леденцы и пил воду маленькими глотками (1 бутылка 0,5 во время взлёта и бутылка во время посадки) и плюс ко всему этому "продувался" каждую минуту.
6. 2 литра пива накануне за день, мне кажется, тоже положительно повлияли (как это не странно, но об этом тоже читал в интернете).
Если кому помог мой маленький рассказ, буду рад ( писал это возбужденный радостью от полёта!).
Сообщение было удалено
Ваш совет очень дельный! Спасибо! я с той же проблемой, да ещё и травма перепонки была 4, года назад, так совсем теперь сложно... Скажите пожалуйста, а Вы дозировку Бетасерка какую берёте?
Сообщение было удалено
Ой, спасибо! И у меня перфорация перепонки была, первый раз полечу сейчас после травмы... (4 года после травмы не летала. но операцию по восстановлению не сделала, сказали не обязательно в моём случае). А беруши такие где есть? в аптеках?
Сообщение было удалено
Ой, спасибо! И у меня перфорация перепонки была, первый раз полечу сейчас после травмы... (4 года после травмы не летала. но операцию по восстановлению не сделала, сказали не обязательно в моём случае). А беруши такие где есть? в аптеках?
Сообщение было удалено
о-о-оооо... и у меня и в лифте, и метро боль и закладывает.... (была травма 4,5 года назад, перепонка разрывалась и теперь вот чувствительное ухо). а Ношпа значит реально помогает?
Странно, все пишут про посадку, а при взлете же тоже давление меняется довольно быстро. У меня это уже 10 лет. Летаю часто, начинается всегда с боли в правой челюсти при взлете, потом под глазом и висок. Боль просто адская. Проходит в том же порядке при посадке. Остаточные явления могут быть еще несколько дней (боль в челюсти). Бывают полеты вообще без боли. Закономерности я так и не подметила (маленький самолет, большой, короткий перелет, или трансатлантический, авиакомпания, никакой закономерности, но явно что-то с перепадами давления связано). Был период пару лет, когда вообще болей не было, думала, слава богу, прошло само, но потом снова начапось. Ухо не болело никогда, только челюсть и висок. Ни глотания, ни открытый рот, ничего не помогает. Ни нурофен, ни панадол вообще не помогают. Помогают только одни таблетки - кетаноф. Просто они всегда со мной, когда летаю, пью их, как только начинается. Боль не исчезает, но притупляется, хоть терпеть можно. Так и летаю. У врача ни разу не была, так как не знала, к какому идти. Тут сейчас почитала, запищусь-ка я к ЛОРУ.
Сообщение было удалено
В аптеках нет. Я заказывал через интернет http://letoplan.ru/catalog/earplugs/.
Живу в Канаде, летел нашими авиалиниями. При посадке появилась боль в ушах и со снижением самолета боль нарастала в итоге я думал что лопнут перепонки. Глотание и открывание рта мне не помогало. Два дня подряд шла носом кровь и в ушах с затылком появляется боль. Летал много но такой кошмар со мною впервые. В следующий раз запасусь стаканчиками для метода чебурашки.
У меня так тоже бывает, но не каждый раз. Я пришла к выводу, что есть определенная высота, на которой это происходит. Если при снижении самолет на ней не задерживается, то уши просто закладывает. А если снизится, а потом какое-то время летит на этой "плохой" высоте, то начинается эта ужасная боль. От длительности полета вообще никак не зависит: так случалось и при 13-ти часовых перелетах, и при 1-но часовых.
Мы 4 раза летали в одно и то же место, из которых 2 раза "Аэрофлотом" и 2 раза "Франсами". Так вот, оба раза "Аэрофлотом" были с болью. С "Эйр Франс" оба раза нормально. Они же там как-то при полете занимают определенный эшелон. Видимо, у "Аэрофлота" он такой вот неудачный для меня.
В первый раз, когда это было неожиданностью для меня, я потом еще неделю мучилась, не слышала этим ухом. А потом подруга посоветовала капли "Отипакс". Теперь, даже если так случается, то я на ночь закапываю в ухо, затыкаю ваткой, и с утра уже слышу все. Остаточные явления все равно остаются, время от времени что-то щелкает в ухе, но оно хотя бы слышит.
Вечер добрый!
Хочу сказать огромное спасибо человеку, кто предложил использовать беруши.
У меня такие проблемы уже три года и я не додумалась раньше искать решение проблем. Но намечался очередной перелет и я нашла ваш форум .
Я думала, что одна такая проблемная.Боли такие, и ничего не помогало.
. А за последние две недели у меня было семь перелетов и я даже не поверила, что такое может быть. Посадки прошли без болей и коликов.
У меня были беруши, но я ими не воспользовалась. Просто зажала крепко уши и все.
Получала удовольствие от полетов.Попробуйте и не нужно никаких лекарств.
Спасибо еще раз.
Сообщение было удалено
Наталья, а беруши весь полет держали? Или только на взлете и посадке?
Добрвй день, подскажите пожалуйста!
Мне скоро улетать, а боюсь посадки, обысно уши закладывает и сильно ну можно сказать стреляет( будто в нем что-то лопается)
А дома даже просто так иногда зевну и в ухе тоже самое
Что это может быть?
Ребят, у вас у всех есть проблемы или с носом, или с ушами. Даже самые мелкие проблемки влияют. У меня например аллергия, то есть проблемы с носом. В этом нет ничего страшного, просто просите "Чебурашку"( это когда в два стаканчика кладут салфетки вымоченные в кипятке и дают вам прижать к ушкам), это поможет согреть носовую полость и внутренне ухо. Короче очень старый и действенный способ, а главное бесплатный. И совет всем тщательно проверить здоровье, найди причину боли и устроить её. Людям с аллергиями нужно перед вылетом выпить таблетку от аллергии и промыть нос, даже если на борту не будет раздражителя!!!
У меня тоже были ужасные боли, и когда пишут надо что-то жевать,или смактать,или рот открывать, или даже продувать и все будет ок- значит это еще у вас ничего не болит, это просто у вас заложило уши. А тут что не делай боль ужасная,такое ощущение, что сейчас все полопается в ушах... я после этого теперь боюсь летать. Ходила к лору сказал надо сделать операцию по исправлении носовой перегородки... вот думаю еще где-то проконсультироваться, кто знает хорошего лора в Киеве?
Всем добрый день!
Я наконец-то решил для себя эту проблему. Очень часто летаю, один раз до того боль сильная была, что думал, если не умру поеду назад на поезде. Но потом подумал, что 3,5 дня трястись в поезде, переборол себя и взял билет на самолет. Купил беруши и жвачку, беруши плотненько в уши воткнул и жевал жвачку при взлете и посадке, и все проблема ушла. Это самый действенный и самый дешевый способ. Пробовал и коньяк перед вылетом и всякие бетосерки, бетогестины за неделю пить. Всем удачи и безболезненных полетов.
Летаю больше 20 лет каждые две недели с работы и на работу с пересадками опыт огромный 1. Никогда не садитесь в самолет простывшим с любыми малейших признаками насморк горло и тому подобное. ГАРАНТИРОВАНО что будет жутко плохо в самолете при наборе и снижении. Это связано с устройством самолета он нагнетает давление воздуха для увеличения прочности корпуса при максимальной нагрузке а это взлет и посадка. 2. Если в седины деваться некуда 100 процентов не помогает не чего но снижает болевые ощущения обезболивающие таблетки, кружка пива и наушники с шума поглощением и легкой музыкой.
Перечитала раз 10 этот форум, перед тем, как решиться на очередной полет. У меня хронический синусит, перегородка искривлена, и если раньше при посадке просто жутко болели уши будто там чем-то острым проткнули, то в последний раз после резкой посадки за 10 мин (так совпало, что это был лоукост, не знаю, в этом ли дело) - я получила гнойный отит, ухо лечила месяц. Сейчас накануне полета пошла к лору, он сказал, что в моем случае желательно ехать поездом, но уж если решила - капли в нос, леденцы, колдрекс перед полетом. А летные беруши, которые я накануне купила и показала ему, сказал, что никак не повлияют. А я уверена, что помогли именно они. Капли и колдрекс не сняли мою заложенность носа, но это был единственный полет, когда уши не болели. Если ухо начинало болеть, то я очень широко открывала рот, и в ухе был звук будто сдувался шарик, и боль исчезала. Беруши специальные, для полетов, покупались в аптеке во Франции. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то, я представляю, как это тяжело решиться на следующий полет, риски и правда большие. Всем здоровья и приятных полетов!
Сегодня летала рейсом с Владивостока во Вьетнам, город Нячанг. До полёта были странные хрутсы в ушах, а особенно в левом. Чуть позже я простыла - кашель, нос, мокрота. И я больными ушами я полетела. На взлёте все было прекрасно. Уши потом сразу разложило и болей не было. Но когда самолёт стал снижаться, резко заболело левое ухо, челюсть, висок и вообщем вся левая часть головы. Потом заболела вся голова и боль была не выносимой, но когда было примерно 200м над землёй моему уху стало значительно лучше. Конечно продолжало болеть, но не так сильно закладывало и болело. Весь день хожу с больным ухом, болеть не прекращает! Также есть какие то покалывания в левой части головы, и недавно, где-то 3 месяца была постоянно на нервах из-за одного неприятного случая в моей жизни. Из за этого, когда я отрыгивала лишний воздух, он выходил у меня через уши, особенно через левое. Возможно я как-то повредила трубу, я не знаю. А теперь ещё эта простуда! Буду обращаться в лору, так дело не пойдёт.
Проблему описывать нет смысла - все как описано выше - жуткая боль в глазу и в лобной части при посадке. Не "немного заложила уши", а такая, что 20 минут посадки показались адом. Я с перепугу побежала к неврологу, так как в принципе являюсь его пациентом - сосуды, всд и прочие прелести. Надо сказать, до него заходила к терапевту. Ни тот ни другой не смогли мне внятно что-либо сказать по моей проблеме. Я настаивала на мрт, на что получила ответ - оно все равно ничего не покажет (WTF?!). Делать-то что-то надо. У платного врача взяла направление на мрт мозга и сосудов головы. Нда, ну оно выявило мои проблемы о которых я и так знало, вот только побочно, "заодно" обнаружились кисты в лобных пазухах. Так как от терапевта я толковых рекомендаций не получила, залезла-таки в интернет, почитав форумы "диагностировала" у себя гайморит. Пошла к лору. Гайморита нет. А вот эти самые кисты являются прямым противопоказаниям к полетам, это не какая-нибудь секретная информация, о которой врачи не знают, а нормальное плановое обследование для пилотов и стюардесс, например. В общем выписал мне кучу спреев и дал месяц - если киста не ложная и не рассосется, надо будет делать операцию по удалению, в противном случае не только самолет будет противопоказан, но также со временем будут усиливаться головные боли, в совсем запущенном случае может начаться загноение, истончение кости и прочие радости. Зашла написать специально тем, кто не знает, что с ними - друзья, если ваш глаз/ухо/лоб взрываются при посадке - вам к ЛОРу!
Мучаюсь с этой проблемой уже года 3 . Тоже плачу, больно.. как будто лопнет мозг ощущения. В общем я коротко! Однажды я просто заткнула при посадке пальцами уши наклонилась !! И сидела 40 минут молилась, чтобы боль не пришла . Так вот она практически не пришла ))
И я напишу. Так же испытывала с детства, жуткие, ни с чем не сравнимые боли при посадке! Мне помогает 100% вот это действие.- я заталкиваю в уши жгутики из ваты, скрученные своими руками, надо продвинуть бережно!, подальше по слуховому проходу. Надо что бы жгутик заполнил слуховой проход! Для надёжности ещё и ладонями прикрываю уши и в таком положении сижу до самого приземления! Ещё важное условие ! Делать эту процедуру нужно за долго перед посадкой самолёта! Но не ВОВРЕМЯ посадки!
Сообщение было удалено
пЕлоты. ахахах Сам то не *****?
Привет всем! Такое было несколько раз на последних перелетах. Я сам себе сделал заключение, что это из-за изменения окружающего давления что влияет на артериальное. Пробовал пару раз пить андепал за минут 20 до снижения (за час до прибытия рейса по графику). Помогает хорошо. Но андепал я принимаю по назначению врача от гипертонии. Думаю, следует проконсультироваться у врача на счет этого препарата. Он снижает а.д.
Мне помогли так называемые "гуманоиды". Стюардессы знают что это такое. Дают тебе два стакана в них ложат салфетки, заливают кипятком, салфетки впитывает воду, но тепло остается, и ты эту конструкцию надеваешь на уши при посадке Выглядит странно,но так всё равно, если оно реально помогает!!!!!!!!!! Мне ни бируши ни конфетки не помогло только это.
Сообщение было удалено
КЛАДУТ !
Кек пялот бумбульдировщика сверх-почти-что-зувукового - завляю. Што точно, это всё проделки гражданских пялотов. Они обижены что их в военные летчики не взяли и так прям и вередуют над посажирами. Так сказать экспериментируют... Шастают, то вверх, то вниз да порезче.... Наблюдают в замочную скважину и самое что главное смеются потом... А ещё в особенности в русских авиакомпаниях самолёты не такие крутые как заграницей. Русские самолёты летят прям с грохотом и пердежом, а потом удивляетесь, как тут ушам то не болеть.... Хоть и пишут што Боинг или эирбас, но видать это китайские подделки производства Гуанчжоу.... А вот в заграничных авиакомпаниях там то самолёты не поддельные - настоящие и пялоты не глумятся. Там то вообще уши ни когда не закладыват, хоть лети с полным носом соплей. А если честно, то в иностранных авиакомпаниях, самолёты вообще не летают, они телепортируются... Ни кто не знает как, но оно как-то работает! В общем если полетите нерусский авиакомпанией, то тогда к лору можно вообще не ходить, а ещё можно с соплями и заложенным носом лететь уши всё равно болеть не будут. А ещё муж сказал, что русские пелоты не умеют летать, потом после них уши болят....)))))
Это была этакая компиляция того бреда, что был написан в постах ранее... Уж извините, не возможно было удержаться..))
Теперь по делу: 1. Уши болят потому, что есть лор-заболевания, поэтому перед полётом убедитесь, что нос на 200% хорошо дышит. Не должно быть ни каких соплей, потому что они потом пойдут через евстахиевы трубы в уши. 2. При наборе высоты давление воздуха в кабине самолёта снижается - происходит незначительно расширение тела человека, поэтому сопли, как бы всасываются из носа в уши. Происходит это относительно безболезненно. 3. При снижении давление воздуха растёт и тело человека начинает незначительно сжиматься. И сопли что попали в уши, пытаются выйти обратно в носовые пазухи. Но сопли эти не выйдут, тк. евстахиевы трубы работают как ниппель. Из за чего и возникает боль. 4. Самолёты все одинаковы и процессы все тоже одинаковы. 5. Пилоты летают исключительно по определённым правилам и инструкциям. В ГА и так все действия очень мягкие и осторожные, дабы не пугать пассажиров... Тем не менее, резкое снижение или набор может быть запросто, значит того требовала возникшая ситуация.
Тоже самое, у меня всегда была сильная боль в ушах, обычно при посадке. Сегодня ночным рейсом летела и заложило оба уха, после этого началась адская боль. Родители спокойно смотрят по сторонами и не понимают, как уши могут вообще в самолете болеть, а я мучаюсь. В прошлый раз вообще ревела, а в этот уже сил не хватило, просто дышала от боли часто. Конфеты, жвачки воду и так далее уже пробывала, не помогает. Причем боль именно когда садимся, при взлете все в норме. Еще в детстве была травма или кровоизлияние головного мозга, я думаю, из-за этого тоже могут быть проблемы с давлением.
Может, капельки какие-нибудь посоветуете, либо прием ко врачу?
Почувствовал на своей шкуре. Летел в Милан, посадка, начала болеть правое надбровье и лобная правая часть. Не передать, как болело. Думал что за *****, сидел на узком месте и всю дорогу (примерно 3 часа с чем то) держал руку подпирая голову, пытался уснуть. Подумал, что пережал сосуды, нарушил кровообращение. Сели, сильная боль ушла, но эффект остался на несколько дней. Полет обратно, все хорошо, спал отлично, и вот посадка....началось такое, такое, что *****....думал все, зевал, опускал голову, напрягал голову что кровь так быстрее забегала, в общем кривлялся так, как никогда....и это ***** меня приследовпла ещё несколько часов после приезда домой...вот пишу отзыв, начитался...констатирую, что да есть насморк, болели два раза, разные места, как то пытаюсь связать что я их подпирал во время сна. Посадка была резкая. До этого летал много раз, и большие и маленькие перелёты, такая жесть в первый раз. Я страдаю мигренями, мигрень и эта жесть, что была, не стояли рядом...раньше я считал мигрень просто невероятным недугом, оказалось что есть и похлеще
Сообщение было удалено
А это как ? продувать уши?
а мне помогают таблетки Драмина, без них теперь не летаю)))
использовала специальные беруши для перелетов, силиконовые со встроенным устройством (если можно его так назвать) для выравнивания давления в ушах. вставляла в уши за час до посадки и вынимала только по прибытию в аэропот. также можно использовать и при взлете. перелет перенесла НАМНОГО легче. раньше голова еще день как минимум болела и я укладывалась спать сразу после перелета. а тут все прошло буквально сразу. стреляющая боль в ушах все равно была, но все это было терпимо с берушами, чем без них. дополнительно еще наклоняла голову и разевала рот. немного неудобно с ними в плане сильной шумоизоляции, но ничего важного не пропустите :D также в длительных перелетах пью 2 раза аспирин для разжижения крови.
Сообщение было удалено
Так Драмина же от укачивания? а мы говорим о сильной боли в ушах и голове)))
Чебурашка (он же Гуманоид) - классный метод, но не самый эффективный, т.к. идеально плотно не прижмешь, воздух будет подсасываться.
Вместо чебурашки и кроме капель в нос и постоянных самопродуваний при посадке очень рекомендую беруши Sanohra Fly - они замедляют изменение давления в ухе, давая шанс выровнять давление. Это очень важно при посадке, т.к. когда внешнее давление выросло слишком сильно, а ты не продулся, то может прозойти блокировка евстахиевой трубы и уже продуться не получится никогда! А эти беруши (есть и других фирм вроде) дают время продуться или иначе выровнять давление (кому помогает глотать, зевать итп). Я их видел на сайте sanohra-fly.ru там же относительно приличное описание что это за беруши и как работают.
Беруши для самолета Sanohra Fly уже не первый год покупаем на сайте Berushivushi.ru. Для ребенка тоже. Цены там почти в 2 раза дешевле. Магазин проверенный, доставка быстрая. Там есть и другие беруши, подороже, но нам этих хватает.
Летал много, всегда нормально было. В 2007 первый раз появилась резь над правой бровью при снижении, как лезвием. Сильно испугался, но назад полетел самолетом. Прилетел без проблем. Потом пошло..то нормально, то режет. Бывает три раза нормально, один раз хреново. Другой раз подряд режет 2-3 раза. Мне кажется, от качества пилотирования, и также, от состояния своего организма. И то и то влияет. Заметил, если плохо спал, напряжен какими-то делами, то резь появляется. От пилотов точно зависит, есть так аккуратно сажают, просто радуешься, а есть штурмовики: пике, порог, пике, порог... Наверное, спазмолитики могут помочь, но не пробовал.
Сообщение было удалено
😁у меня тоже самое было , раньше летала ничего подобного не было но последний перелет меня испугал при посадке очень сильно стал болеть глаз прям внутри будто его " выковыривают " боль дикая еще чуть-чуть и я бы закричала от боли 😣 до сих пор на понимаю что это было
Впервые испытала острейшую боль в левом виске в этом году при начале снижения, после этого голова болела еще сутки. Думала, какой-нибудь инсульт начинается, очень испугалась. Потом забылось. На обратном пути началось тоже самое, прижала сильно пальцем висок и держала, вроде бы полегчало. Даже отпустила палец уже поближе к земле. Голова после приземления не болела. Получается, помогло. Но думаю стоит купить летные беруши
Я уже на одном из форумов писал,как я решил данную проблему с ужасной головной болью при посадке самолёта.Но здесь тоже повторюсь-может кому-то поможет.Вобщем минут за 40-50 принимаю Спазмалгон и всегда помогает к счастью.Теперь в самолёт беру только его.
Сообщение было удалено
бхаха согласна!! тупость людская не знает границ! у меня часто болят уши, так как часто насморк, а летаю я часто - раз в квартал совершенно разными авиакомпаниями. это не вопрос некомпетентности пилота и "неправильного" снижения, а исключительно ЛОР проблемы, боль бывает при сильном насморке когда забита евстахиева труба, а при посадке давление в любом случае меняется в среднем ухе, как ты медленно ни снижайся - хоть в час по чайной ложке! также это может быть обусловлено строением уха - более узкие ходы, или же проблемами с сосудами (в последнем случае даже кровь может из ушей пойти при посадки) отчасти это всё решается авиационными берушами, а в первую очередь лечением у отоларинголога!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ржут только лоша ди а если женщина заржала то это не женшина на 100% - это Лошадь!! Которой никогда не понять проблемы болей человеческих ушей.поскольку у нее то уши лошадиные.
Также столкнулся с похожими болями в области шеи, в висках и над бровью. Врачи при обследовании ничего не нашли, но я понял причину. В самолете практически всегда работает кондиционер. Перелет был длительный и я успел немного простыть. Следствие - небольшая заложенность носовых пазухов и дыхательных путей. Во время снижения самолета началась головная боль, болело над бровью, слышны были щелчки в ушах и в шею как-будто спицы вставляли. От болей я начал наклоняться вперёд и это только усугубило ситуацию.
С того момента прошло более полутора лет и за это время я нашёл для себя решение проблемы.
Всегда с собой беру капли для носа. Пользуюсь только при заложенность носа.
Во время снижения голова прижата к подголовнику это важно!
Если закладывает уши- стандартно глотаем слюну.
По необходимости делаем глубокий вдох - выдох носом.
Если нос заложен, тогда глубокий вдох - выдох ртом.
И все! Никаких таблеток, беруш.
Надеюсь кому-нибудь пригодится. Сам строго случая летал более 20 раз и даже простуженный.
Приятного полёта)
Только что прилетел, ужасно при посадке заболели брови. Прямо, как пишут, будто иглами колят. Хотя полностью здоров и не болею.
И только сейчас осознал, что причиной мог быть алкоголь, которым я загрузился за час до полета.
Совет: больными не летать, подвыпившими тоже!
Есть решения :) надо ездить на поезде, такая проблема была и будет у человека. У кого пониженное давление, а у кого и повышенное, надо перед посадкой когда говорит экипаж за 30 минут, просто продуть ушки, и что бы желательно работал нос, тогда будет все хорошо, или перед взлетом закройте нос и напрегитесь, все будет хорошо. Я работаю пилотом уже 3 года, у меня тоже бывает такие боли.