Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть …

Вероника
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Оксана

Ответьте, пожалуйста, можно ли ходить в баню при гемангиоме печени???? Ни где не могу найти информацию.....

Ни в коем случае

Дмитрий
Ирина

Здравствуйте, Дмитрий, перенесла операцию нормально, длилась 8 часов, Гриненко конечно врач от Бога, все гемангиомы удалил. Через месяц после операции, как осложнение, образоваль билома, и пришлось ставить дренаж, Гриненко меня предупреждал, что возможно такое осложнение, в результате я ходила с ним 4 месяца, только недавно сняли и пока я на контроле, тяжеловато, но держусь) Потеряла сайт, сегодня случайно нашла)) как ваше здоровье?

Здравствуйте! Держитесь, все будет хорошо, иногда бывают осложения, но все поправимо, дренаж сняли, значит уже на поправку) дальше только лучше, забудете как-будто ничего и не было) Спасибо, у меня все хорошо, вообще ничего не беспокоит, недавно делал контрольное кт через 4 месяца после операции. Занимаюсь спортом, еще лучше чем до операции самочувствие. Я уже через 2,5 месяца начал заниматься, так что думаю с ним восстановился быстрее. Всем здоровья, ничего не бойтесь, это просто нужно пережить

Гость
Дорогая Elen

Подскажите, пожалуйста, какие Вы травки пьете, как часто пьете Эссенциале, мне 34, у меня 5 гемангиом, они потихоньку ростут и я боюсь, узи делаю, КТ сделала - подтвердили - гемангиомы, но сначала была одна, а за год - 5. Правда ли что она у вас уменьшилась, какой образ жизни вы ведете, что едите, может что в привычках поменяли. Очень жду ответа, с уважением Валентина

И у меня нашли сначала 3 на узи а сделала кт там 4 их и одна уже почти 2 см неровный контур даже незнаю что делать 😰

Гость
Гость

Была на узи неделю назад, хотела почки проверить. Нашли гемангиому печени, 2.5*2.3 см. Узист сказала как можно быстрее на МРТ топать. Сейчас жду направление, страшно очень. Я ещё мнительная, загоняюсь сильно. Ни о чем другом думать не могу. Вдруг рак или метастаз? А у меня двое деток, и кроме меня у них никого нет. Господи, помоги с этим справиться.

Здравствуйте
Как в итоге решили с гемангиомой?
Удаляли ?в каком у вас сегменте?
Тоже 2 деток,после беременности обнаружили гемангиому 3.1 см ,говорят в течении года двух надо удалять,но расположение плохое.
Так же назначили сцитнография для исключения онкологии.

Гость

Не опасно ли делать прививки от ковида с гемангиомой? Размер 6 см примерно

Гость
Гость

Тоже очень интересует.

Гость

Есть ли здесь люди с множественными гемангиомами печени? У меня одна чётких размерила до 4 см и много мелких до 0,5 см. Показали это на КТ с контрастом. По анализам ничего аким отклонений нет и по другим параметрам тоже. Стоит ли переживать из за множества?🥺

Гость
Гость

Была гемангиома печени в пределах 5 см, особо не беспокоила. Планировали с мужем ребенка, а гемангиома под влиянием гормонов может увеличиваться, поэтому решилась на операцию. В итоге она была удалена лапароскопическим способом в Институте рака в Киеве. Чувствую себя нормально.

Как вы себя чуствуете ? Тоже собираюсь в Киеве оперироваться

Гость
Дмитрий

Мне на 26.04 запланирована операция в Киеве в Институте рака. Гемангиома была 8,5см на Кт, за год выросла на 1см, решил удалять. Буду держать в курсе.

Как вы себя чувствуете?как прошла операция ,такая же проблема,я с Киева ,ищу хирурга

Гость
Гость

Есть ли здесь люди с множественными гемангиомами печени? У меня одна чётких размерила до 4 см и много мелких до 0,5 см. Показали это на КТ с контрастом. По анализам ничего аким отклонений нет и по другим параметрам тоже. Стоит ли переживать из за множества?🥺

Добрый день! У меня много( около 20 штук). И тоже после беременности появились. Делали биопсию. Всё равно не смогли определить что это. Тем более брали только с одного очага. Врач из МНКЦ сказал, если будут расти, то лапаротомия. А вам сколько лет?

Гость
Гость

Неизвестно как организм на это отреагирует.

Гость

Можно ваш контакт

Гость
Гость

Можно ваш контакт

Не понятно, чей контакт?

Гость
Гость

и еще, -пейте эссенциале, карсил, эссливер, ешьте тоннами расторопшу /выращивайте ее кстати на даче/ очень прикольный цветок. нюхайте цветы. загорайте на солнце, чаще улыбайтесь и целуйтесь.рожайте детей. и не сходите с ума.это не смертельно!!!!! а врачам /плохим/ надо на ком-то тренироваться с операциями, при этом предлагая БАДы и резекции. Хороший врач донесет всегда истину на человеческом понятном вам языке и поставит точный диагноз!!!

Загорать то точно нельзя, солнце провоцирует рост гемангиомы

Гость
Анастасия

Подскажите пожалуйста кто сталкивался может... Обнаружили на УЗИ гемангиому... Постоянные боли в правом подреберье, врачи говорят что болеть не может, гемангиома находится глубоко в печени.

У меня 4 см и тоже болит в правом подреберье , связывают с оттоком желчи, пью гептрал и урдоксу, и ещё заметила , если не передаю , то вообще не болит. Всем нам здоровья

Гость
Гость

Наталья здравствуйте, а какая у вас была гемангиома, у меня Кавернозная-,? Ответьте пожалуста я со страха уже несколько дней трясет сь куда идти не знаю

Здравствуйте, пожалуйста, напишите, как ваше самочувствие сейчас? У меня обнаружили две большие геменгиомы в левой и в правой долях по 5,2×5 и 5,6×4,8
Что делать, не знаю. Боли и тяжести в правом подреберье. Знобит. Всегда мне холодно, когда другим нормально, тепло. Несколько раз слышала от знакомых, что лицо жёлтого оттенка.

Гость
Гость

Меня тоже интересует этот вопрос.
Мой тел 900 288 45 05

Гость
Гость

Здравствуйте, пожалуйста, напишите, как ваше самочувствие сейчас? У меня обнаружили две большие геменгиомы в левой и в правой долях по 5,2×5 и 5,6×4,8
Что делать, не знаю. Боли и тяжести в правом подреберье. Знобит. Всегда мне холодно, когда другим нормально, тепло. Несколько раз слышала от знакомых, что лицо жёлтого оттенка.

Мой телефон 900 288 45 05

Гость
Валентина Николавна

Здравствуйте, я из Тирасполя. У меня в 2005 г. обнаружили множественные гемангиомы печени. На тот момент у меня были боли в области печени и болел желудок., но когда сделали к/т и фиброгастроскопию, дали заключение - язва желудка и множественные гемангиомы. В области печени боль была из-за язв желудка. Гемангиомы не могут причинять боль, если они небольших размеров. В том же году мне профессор Одесской Областной больницы предложил единственный вариант, печеночная эмболизация, т.е. запломбировать самую большую опухоль.Прошло почти 6 лет и все нормально. Гемангиомы не растут. Года 2-3 наблюдалась в Одессе каждые полгода. А года 3, 1 раз в год. Главное не расстраивайтесь дорогие друзья, и каждые пол года или хотя бы 1 раз в год проходите обследование.

Можно с вами связаться. Мой тел.89002884505

Гость
Гость

А кого ещё много красных точек на теле? У меня прям резко и много появилось. Визуально как будто иголкой укололи.

Гость
Natatun

Здравствуйте ,я из Одессы Вы знаете очень хотелось чтоб Вы откликнулись,хочется услышать мнение,мысли другого человека с такой же проблемой.Буду очень рада с Вами пообщаться поделится тем что мне известно.

Отзовитесь, пожалуйста, я из Херсона.Обнаружили гемангиому, не знаю к кому обращаться.Мой номер +380951919499

Гость
Гость

Отзовитесь, пожалуйста, я из Херсона.Обнаружили гемангиому, не знаю к кому обращаться.Мой номер +380951919499

Добрый вечер. Обнаружили гемангиому в прошлом году около 6 см, за год подросла на 1см. В институте Шалимова, сказали оперировать. 10 дней назад сделали лапароскопию, через неделю выписали. Первые 3 суток тяжело, потом с каждым днём все легче.

Гость
Евгений

Вопрос в тему! Всем доброго здоровья, суть такая.

Делали УЗИ - умеренные диффузные изменения печени и ПЖ, обнаружили гемангиому печени 0.9см, постоянно ощущается тяжесть в правом подреберье. Врачи говорят страшного не чего нет, но страшны травмы органа (именно удары - у меня это профессиональная травма по причине спорта). Так вот в чем вопрос если эта геманг... не дай бог будет расти - на сколько сложны и опасны операции по ее устранению и прогнозы полного выздоровления после таких вмешательств? Спасибо заранее! Может кто еще какие советы даст кроме того как радоваться жизни и не думать о ней! Еще раз Спасибо!

Здравствуйте!
У меня была гемонгиоме печени 0.9
Потом оно начал расти. Оперировали убрали 1/3 левую долю печени. Это было 2013 году сейчас мне 65лет чувствую себя хорошо. Правда я два года сидела на диете. Еда без соли все на пару, не жирное. Печень восстановился за один год. Так что если растёт и боли в подреберье,то обязательно обратитесь хирургу.

Гость
Валентина

Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО

Конечно. В любом случае при заболевании печени обязательно нужна диета и раздельное питание.

Гость

Здравствуйте у меня обнаружили гемонгиому печени 21.1ММ
Я очень боюсь.болит в правом боку .посоветуйте что мне делать?и как ее лечить?заранее спасибо 🙏🙏🙏

Гость
нина 5.02.2011

Здравствуйте, гемангиомы обнаружили случайно в 1995году 8штук от 15мм до 25мм. сказали наблюдаться, ничего страшного. В 2000году начался рост около 10мм в год, со своими страхами обратилась к знакомому врачу специалисту по печени сказал, что это у меня проблемы с головой нужно просто наблюдаться ничего страшного, вариантов лечения нет к 2004году сомая большая была уже 80мм, следущяя 70мм и.т.д. У маеня до обнаружения гемангеом уже был ребенок и хотелось еще но врачи не советоваи (т.к на тот момент большая была больше 60мм), но 2004м я забеременила и решила рожать и..о чудо рост прекратился (кстати меня даже не кесарили, хотя доктор была против, но процесс пошел и к моей радости рожала я сама) А неделю назад сделав очередной раз узи снова пошёл рост. 2 дня сижу в интернете и пытаюсь понять что делать. Такие большие нужно удалять радикально, но что тогда останется, еще прочла о вылущивании, но тоже очень опасно. На иностранном форуме прочла о радиочачтотной абляции (разрушение опухоли изнутри высокой температурой) девушка писала, что с 80мм гемангиома стала 50мм но не уверена, что всё поняла правильно. Может у кого есть опыт, подскожите пожалуйсто.

Здравствуйте! Как сейчас у вас гемангиомы? Что вы с ними делали? У меня тоже обнаружили их кучу, пока самая большая 3 см но потихоньку растут

Гость
ааа

Здравствуйте сегодня сделала УЗИ выявили гемангиому печени 23мм.Мне 37 лет еще не рожала.Если забеременею т.к.гормоны будут менятся,может перейти в злокачественную?

Нет

Гость
Марина

Теперь об операции! Это потрясающая оперция! Без общего наркоза! Не единого шрама, только укол в паховой зоне! В паховой зоне с правой стороны проходит самая крупная артерия человека, эту область обезбаливают, вводят катетор, вводят контраст, чтобы вены потемнели и все это отображается на мониторе телевизора так скажем, картинка просматривается как в рентгенкабинете, объем просматривается как в 3D, все врачи сидят за компьютерами за стеклянной стеной, и только один хирург идет этим катетором вверх по вене к нашей любимой печени. Находит нужный сосуд от которого она питается и блокирует эго эмболами. Что такое эмболы, раньше это были типа поролоновых втулок, потом металические спирали, сейчас нано-новации (передача Малышевой на ютюбе) гель-крем так его назову, которым наполняют сосуд, который заклеивает этот вход в гемонгиому и не рассасываетсяна протяжении всей жизни. Со временем, не получая питания, гемонгиома не должна расти, но и должна уменьшится.Операция длится от 40 минут до 2 часов, у всех по разному. Лежишь до утра с крепкой повязкой на ноге, вставать и сгибать ногу нельзя. На утро подъем и на завтра домой! Если вам врачи предлагают удалить гемонгиому полостным методом, ищите другую клинику, потому что это очень тяжелая операция ,медицина не стоит на месте, полостной операции можно избежать, но даже перед резекцией делают эмболизацию, чтобы перекрыть кровоток в гемонгиому и избежать кровотечения. Таким методом делают операции на сердце ( шунтирование и установка стента, после инфарктов разбивают сгустки крови в сердце, остановливают внутренние кровотечения, и даже операции на головном мозге) Потрясающее оборудование, операционная, метод и врачи! Знаю что такие операции делают в Томске в институте печени и в Москве клиника Вишневского.

Скажите пожалуйста когда делали эмболизацию Вы что то чувствовали или действовало местное обезболивание ?,

Гость
Марина

Теперь об операции! Это потрясающая оперция! Без общего наркоза! Не единого шрама, только укол в паховой зоне! В паховой зоне с правой стороны проходит самая крупная артерия человека, эту область обезбаливают, вводят катетор, вводят контраст, чтобы вены потемнели и все это отображается на мониторе телевизора так скажем, картинка просматривается как в рентгенкабинете, объем просматривается как в 3D, все врачи сидят за компьютерами за стеклянной стеной, и только один хирург идет этим катетором вверх по вене к нашей любимой печени. Находит нужный сосуд от которого она питается и блокирует эго эмболами. Что такое эмболы, раньше это были типа поролоновых втулок, потом металические спирали, сейчас нано-новации (передача Малышевой на ютюбе) гель-крем так его назову, которым наполняют сосуд, который заклеивает этот вход в гемонгиому и не рассасываетсяна протяжении всей жизни. Со временем, не получая питания, гемонгиома не должна расти, но и должна уменьшится.Операция длится от 40 минут до 2 часов, у всех по разному. Лежишь до утра с крепкой повязкой на ноге, вставать и сгибать ногу нельзя. На утро подъем и на завтра домой! Если вам врачи предлагают удалить гемонгиому полостным методом, ищите другую клинику, потому что это очень тяжелая операция ,медицина не стоит на месте, полостной операции можно избежать, но даже перед резекцией делают эмболизацию, чтобы перекрыть кровоток в гемонгиому и избежать кровотечения. Таким методом делают операции на сердце ( шунтирование и установка стента, после инфарктов разбивают сгустки крови в сердце, остановливают внутренние кровотечения, и даже операции на головном мозге) Потрясающее оборудование, операционная, метод и врачи! Знаю что такие операции делают в Томске в институте печени и в Москве клиника Вишневского.

Подскажите пожалуйста а где Вы делали ?

Гость
Гость

Добрый день! У меня много( около 20 штук). И тоже после беременности появились. Делали биопсию. Всё равно не смогли определить что это. Тем более брали только с одного очага. Врач из МНКЦ сказал, если будут расти, то лапаротомия. А вам сколько лет?

У меня тоже множественные 17 шт показала МРТ со специфическим для печени контрастом Примовист. Самая большая 3 см. Появились после 2-х родов.
Больше всего волнует, что ещё во время беременности изменялись родинки на теле. А потом, через год после родов, на УЗИ обнаружили эти множественные образования в печени. Узист сказала быстро на МРТ, чтобы исключить метастазы. Так как множественность всегда настораживает. По МРТ образования накапливают контраст, как гемангиомы. Но! Я общалась с одной женщиной, у которой был диагноз меланома. Так вот, у нее на КТ с болюсом обнаружили образования в печени, и они накапливали контраст, как гемангиомы. А потом на пэт-кт эти образования засветились, то есть все таки метастазы. Как так может быть? Неужели МРТ и КТ с контрастом все таки недостаточно достоверно определяют характер образований?
И как теперь быть? Биопсию у меня брать отказались, сказали, что гемангиомы могут дать кровотечение.

Гость
Гость

У меня тоже множественные 17 шт показала МРТ со специфическим для печени контрастом Примовист. Самая большая 3 см. Появились после 2-х родов.
Больше всего волнует, что ещё во время беременности изменялись родинки на теле. А потом, через год после родов, на УЗИ обнаружили эти множественные образования в печени. Узист сказала быстро на МРТ, чтобы исключить метастазы. Так как множественность всегда настораживает. По МРТ образования накапливают контраст, как гемангиомы. Но! Я общалась с одной женщиной, у которой был диагноз меланома. Так вот, у нее на КТ с болюсом обнаружили образования в печени, и они накапливали контраст, как гемангиомы. А потом на пэт-кт эти образования засветились, то есть все таки метастазы. Как так может быть? Неужели МРТ и КТ с контрастом все таки недостаточно достоверно определяют характер образований?
И как теперь быть? Биопсию у меня брать отказались, сказали, что гемангиомы могут дать кровотечение.

Добрый день! Можно вашу электронную почту? И у меня после 2-х родов🙁.

Гость
Гость

Добрый день! Можно вашу электронную почту? И у меня после 2-х родов🙁.

taisia88@mail.ru

Гость
elen

НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!

Здравствуйте, какие отвары

Гость

Здравствуйте у меня обнаружили гемонгиому печени 21.1ММ
Я очень боюсь.болит в правом боку .посоветуйте что мне делать?и как ее лечить?заранее спасибо 🙏🙏🙏

Здравствуйте! У меня тоже боли в правом подреберье уже устала от этого .Гемангиома печени 2 на 1,3 см. Скажите пожалуйста, как Вы? Прошла ли у Вас эта боль, чем лечились?

Гость
мария

если на узи написано: по всей видимости гемангиома 10 мм, то какую проверку лучше сделать , чтобы выяснить гемангиома это или метастаз?
кто-нибудь может подсказать, пожалуйста?

Кт печени или биопсия
Я прошла это

Гость
Гость

Тоже после вторых родов появились 4 штуки , но, вот уже 2 года не растут.

Гость
Гость

Здравствуйте в Алмате удаляют в ГКБ7 сама готовлюсь на операцию по удалению гемангиомы печени.

здравствуйте, как ваше здоровье, вам уже удалили геомгиому печени,напиши пожалуйста как прошло всё, ваше самочувствие, какого размера была она и стоимость операции?

Гость
Гость

Тоже после вторых родов появились 4 штуки , но, вот уже 2 года не растут.

здравствуйте, а какого размера и что вы пьёте?

Гость
Евгения

Здравствуйте! Мне 30 лет.В апреле обнаружили гемангиому 39мм-29мм, вчера сделала УЗИ она уже 47мм-35мм-38мм, за 2 месяца выросла почти на 1см!!! Может это вовсе и не гемангиома, очень боюсь! Я из Краснодарского края, у кого похожая ситуация отзовитесь пожалуйста....

Здравствуйте Евгения у меня тоже гемангиома таких же размеров

Гость

Здравствуйте для точнава диагноза зделайте мрт с контрасом у меня тоже гемангиома печени на узи сказали образование направили на мрт гемангиома ана уминя большая 12 см

Гость

Ребята у кого как обстоят дела?У меня тоже гемангиома печени 2шт кто как лечит?может кто оперировался уже как после неё Здоровье?

Гость
Гость

Здравствуйте для точнава диагноза зделайте мрт с контрасом у меня тоже гемангиома печени на узи сказали образование направили на мрт гемангиома ана уминя большая 12 см

Нужна операся

Гость
Margo

Вероятность разрыва гемангиомы, такая же, как вероятность разрыва печени (с)ХИРУРГ
Так может быть, давать пациентам информацию таким образом, что бы они ни бегали испуганными? Процедура по эмболизации, как и резекция, стоит не 2 копейки. Вы считаете, что можно просто так уговорить пациента, скрыв от него все детали?
У меня нет возможности делать 2-3 или сколько там эмболизаций, да и стоимость резекции от 150 тысяч. Их нужно где-то взять. А Вы не считаете своим врачебным долгом, сообщить, что эмболизация, может и вообще не оказать ни какого эффекта.
Мы обычные люди, не имеющие медицинского образования. Но, видимо, получив проблему, придется стать еще и медиком (говорю за себя).
Рекламный ход Ваш (как и Вашей "пациентки", понятен). Но, чем говорить громкие слова о "бедные, брошенные пациенты", постарайтесь сказать правду, о, всех возможных исходах. Думаю, это будет более ценным. С Уважением, Маргарита. (Я не врач, я пациент, который 8 месяцев ищет правду, бегая по врачам и больницам, сдавая дорогостоящие анализы, проводя бесконечные КТ и МРТ).

Скажите вы вылечились ?

Гость
elen

НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!

Какие травы пьёте ,просто интересно

Гость
Валентина

Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО

У меня так же но у меня ещё хронический панкреатит а вы проверяли поджелудочную ?

Гость
Марина ОМ

Добрый день! Я та Марина которая писала подробно про эмболизацию! Сегодня хочу рассказать про мое продолжение.. После той операции прошло 3,5 года, и последние два года я чувствовала себя очень плохо, падало давление 97/67, пульс 52-57 ударов, болело под ложечкой, постоянные головные боли и головокружение. Пошла обследоваться гемангиома после эмболизации продолжала расти , и стала 12*9*7 см. В Иркутске предложили резекцию печени полостным методом. Я этого очень боялась, и начала искать альтернативные пути лечение. Я вышла на МКНЦ им.Логинова в Москве. (ш.Энтузиастов) хирург Ефанов Михаил Германович. К нему то я и поехала! 16.10.2018г. мне сделали лапароскопическую операцию роботом Да Винчи (смотрите интернет) , операция шла 6 часов, осложнений не было. На следующий день я встала, а через неделю выписалась. Сейчас спустя два месяца чувствую себя прекрасно, все боли прошли. Полностью восстановилась, хожу на работу и самое гласное жива и здорова. Всем кому надо могу сбросить брошюры этой больницы и рассказать подробности st38marina@mail.ru

Всем у кого гемангиома менее 10 см и ничего не болит... оперироваться не надо, можно с ней жить всю жизнь.

Добрый день!Марина,у меня гигантская гемангиома печени(почти 20см,занимает всю правую долю печени).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Натали

Здравствуйте, У меня 3 гем. Одна большая, растет по 1см за 2 месяца. В июне была 7,5 см. На днях иду на компьютер, Вся трясусь. Наверное уже на операцию отправят. Люди добрые отзовитесь - кто уже сделал! Напишите все подробно, пожалуйста. Сделают мне, обязательно напишу, если жива буду. Читала: 10 дней не встают, все в трубочках, сильные боли, антибиотики и пр. прелести. Про разрез вообще молчу, У меня правая доля, это хуже. Всем крепкого здоровья!

Добрый день,если вы делали операцию,расскажите ,пожалуйста,как прошло,как себя чувствуете?

Гость
Наталья

Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.

У меня 23см гемангиома все болит незнаю что делать

Гость
Гость

Добрый день!Марина,у меня гигантская гемангиома печени(почти 20см,занимает всю правую долю печени).

Добрый день,а что Вам врач сказал по этому поводу?Вы ее случайно обнаружили?

Гость

Капец,и все молчат!!!!!!!Люди ау,у кого как обстоят дела,может кто-то после операции,у кого-то вообще ничего делать не нужно просто наблюдения,давайте общаться