Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть …
Всем доброй ночи!!Вот и я сталкнулась с этой гемангиомой! Мне 32 года.Случайно пошла на УЗИ по поводу почек (хронический пиелонефрит) и нашли мне эту прелесть в декабре 2018г. И началось....УЗИ...анализы...КТ ...(анализы впринципе в пределах нормы.иногда биларубин меняется) А так жила и не знала и слова такого страшного .....Опухоль уже на дек.2018 была за 6.5 см. Я мать двоих деток.Сама рожала.Все было ок в этом плане (даже неизвестно какая она была и была ли на момент беременностей)!Пила в промежутках между беременностями Кок (если бы знала про эту гемангиому наверное никогда бы их и не принимала!) Поэтому всем у кого они есть я принимать кок точно не советую!!! У меня муж военный попала я на лечение в г.Спб в ВМА им.Кирова.....Предложили два этапа лечения.Сначала эмболизация сосудов печени через сосуды на ноге.(мало инвазивное вмешательство под местным наркозом!) но говорят изза моих размеров ( а на текущий момент она уже почти 8)! Малоэффективна будет....но попытка не пытка.Дальше отпишусь сюда по состоянию.и дальнейшему лечению.В целом с такими размерами меня она никак не беспокоит.Пугает только размер ...что там внутри и что она может лопнуть......а жить то хочется
Как все прошло? Здоровья Вам!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался может... Обнаружили на УЗИ гемангиому... Постоянные боли в правом подреберье, врачи говорят что болеть не может, гемангиома находится глубоко в печени.
Когда на узи нашли гемангиому, врач узи сказала, что нельзя летать на самолетах. Теперь не могу заставить себя сесть в самолет, начинаю накручивать себя, а передвигаться на поезде очень уж не удобно. Так вот, кто что слышал про полеты с гемангиомой? Вы летаете?????
У меня гемангиомы печени.Я летала на самолете ,все хорошо..
НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!
Здравствуйте. Какие отвары именно,можете сказать пожалуйста. У меня тоже гемангиома. Сначала 19мм была через года 2 она стала 22мм
Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.
У меня 10/9, завтра пойду к терапевту, выросла за 8 лет с 6 см. Правда узист( бесплатный) сказал, что это рак! Сделаю кт с контрастом. Меня не беспокоит она, живот не надулся, будем « искать».
Всем привет! 24 года .У меня2 гемангиомы в печени в августе этого года случайно на УЗИ, 2 в правой доле 98 мм х 65мм и 55 мм х 56мм .Сказали прийти на очередное УЗИ через 3 месяца. В октября сделали повторное УЗИ, наблюдается рост. Мне врач не чего не говорят ссылаются на травму печени ( но у меня ее небыло)
А мне узист сказал, что это рак. Вот уже четыре дня переживаю, а зашла на форум и увидела, что много людей живут с гемангиомами( кстати, в основном, они врожденные). У меня случайно 12 лет назад обнаружились, 8 лет назад подтвердились на кт, а теперь буду проходить всех врачей по полису, пошли они на фиг.
Зоя, они мне так написали:.В S-5сегменте печени объемное образование размерами до 37*44*58мм. Плотность+43ед Н. При введении контраста накопление его от переферии к центру и т.д.А в заключении четко:гемангиома печени.Мне делали КТ с контрасным усилением
И мне делали 8 лет назад, так же написали. А узист сказал, что фигня, только он/ Бог, мне рак сразу поставил, вот прожила 8 лет, попала опять к нему и тот же « диагноз»
такое ощущение, что задаем вопросы а людей то уже нет! Никто ведь так и не написал про сделанную операцию и про свое здоровье после нее. У меня тоже 3 гемангиомы7,4*5,0 и две небольшие. увеличиваются, но что делать! врачи говорят -это не смертельно. ВЕДЬ ЭТО НЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ. Мне один юный М..едик /хочется по другому назвать таких лекарей/, тем более он работает в онкологическом центр- предложил сделать пункцию. Пошла к другому врачу - а он сказал, что ни в коем случае этого делать нельзя. Иначе можно от кровотечения умереть - гемангиома, это таже родинка, и если ее сковырнуть может все плачевно закончиться. Лучший совет -ходите к разным врачам и при этом не говорите о своем диагнозе, но всегда имейте снимки гемангиом с собой. А после обследования предъявите прошлый снимок и сверьтесь. Один раз мне на УЗИ сказали, что у меня ничего нет - я здорова. Я достала снимки и показала. Они были возмущены очень сильно, что я им предъявила доказательство их тупости. И опять же это врачи в онкоцентре - куда люди идут с последней надеждой. Гадко все.
Врачей не посещала практически до 48 лет( роды не считаются), впервые сделала узи в 48 и опаньки, гемангиомы , аж три, 6, 3 и 2 см. Стала делать каждый год, бесплатный ткнул в печень и вывез/ рак, сделала узи с контрастом/ гемангиомы. Через год опять к этому эскулапу/ опять рак, не поверил мрт. Через 8 лет сходила опять, опять рак, гемангиомы стала одна, но 10 см. Будем искать. Начиталась на психе всего, думаю, рак давно бы меня сожрал.пойду опять на мрт с контрастом, но сначала проверю лёгкие, флюшка ничего не показывает, врет поди. И ещё/ как люди жили раньше , без интернета, без узи, и ведь жили до 85 лет. А сейчас ищем и находим. Давайте просто жить, если ничего не беспокоит, анализы приличные и не лезть в свой организм( гемангиомы в рак не перерождаюсь)
и еще, -пейте эссенциале, карсил, эссливер, ешьте тоннами расторопшу /выращивайте ее кстати на даче/ очень прикольный цветок. нюхайте цветы. загорайте на солнце, чаще улыбайтесь и целуйтесь.рожайте детей. и не сходите с ума.это не смертельно!!!!! а врачам /плохим/ надо на ком-то тренироваться с операциями, при этом предлагая БАДы и резекции. Хороший врач донесет всегда истину на человеческом понятном вам языке и поставит точный диагноз!!!
Удачи Вам и всем нам!
Ещё ХОЧУ ДОБАВИТЬ ТО ЧТО МНЕ СКАЗАЛА ВРАЧ узи: ГЕМАНГИОМА ЭТО НЕ РАК, И НИКОГДА В РАК НЕ ПЕРЕХОДИТ. НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ: 1.НЕ НАГРЕВАТЬ (бАНИ, ВАННЫ, ГРЕЛКИ ИСКЛЮЧИТЬ). 2. НИКАКИХ ТЯЖЕЛЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК. 3. СТАРАТЬСЯ
ЧТОБЫ ВСЕ ЧТО УВЕЛИЧИВАЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ В ПЕЧЕНИ ИСКЛЮЧИТЬ.
А теперь вопрос: Разве можно сравнить гемангиому с родинкой если её размеры например 50х70 - это же детский кулачок. Скорее всего это типа варикозного расширения. Видели наверно как у некоторых женщин на ногах гроздьями свисают толстые вены на ногах. Разве возможно чтобы это рассосалось?. Если у кого-то рассосалось или стало меньше, то напишите для всех, пожалуйста
Не рассосётся. Делала операцию на венах, хожу почти всегда в чулках, вылезли другие, Гемангиомы выросли за 10 лет, особенности организма, да и баню люблю, а как без неё? Другие болячки полезут.
И как дальше все нормально у вас?_)
мне 22 у меня Кв гемангиома 7.4см*8.4 см чувствую себя в норме! вот гадаю она ведь сама может изчезнуть если путь к ее лечению кроме того пути как хирургии не придумали есче ! так что можно надеяться на лучшее и невспоминать а только раз в год наблюдаться ! Всем Здоровья\=)
Просто наблюдаться и не бить по печени.
Добрый день, девочки! Я уже писала на этом форуме, хочу поделиться радостным событием, мне сделали операцию эмболизации гемангиомы печени. Было это в начале сентября. Операция прошла быстро и безболезненно. Меня на третий день уже выписали домой. После операции я чувствовала себя хорошо! Вчера я сделала УЗИ размеры гемангиомы сократились в 2 раза!!!! Делала у доктора Шевакина! Спасибо ему огромное!
Пожалуйста, скажите, какого размера была гемангиома?
Вероятность разрыва гемангиомы, такая же, как вероятность разрыва печени (с)ХИРУРГ
Так может быть, давать пациентам информацию таким образом, что бы они ни бегали испуганными? Процедура по эмболизации, как и резекция, стоит не 2 копейки. Вы считаете, что можно просто так уговорить пациента, скрыв от него все детали?
У меня нет возможности делать 2-3 или сколько там эмболизаций, да и стоимость резекции от 150 тысяч. Их нужно где-то взять. А Вы не считаете своим врачебным долгом, сообщить, что эмболизация, может и вообще не оказать ни какого эффекта.
Мы обычные люди, не имеющие медицинского образования. Но, видимо, получив проблему, придется стать еще и медиком (говорю за себя).
Рекламный ход Ваш (как и Вашей "пациентки", понятен). Но, чем говорить громкие слова о "бедные, брошенные пациенты", постарайтесь сказать правду, о, всех возможных исходах. Думаю, это будет более ценным. С Уважением, Маргарита. (Я не врач, я пациент, который 8 месяцев ищет правду, бегая по врачам и больницам, сдавая дорогостоящие анализы, проводя бесконечные КТ и МРТ).
Здравствуйте, меня зовут Алина. У меня две гемангиомы и в правой доле 5×4, и в левой чуть меньше.
Очен
Вероятность разрыва гемангиомы, такая же, как вероятность разрыва печени (с)ХИРУРГ
Так может быть, давать пациентам информацию таким образом, что бы они ни бегали испуганными? Процедура по эмболизации, как и резекция, стоит не 2 копейки. Вы считаете, что можно просто так уговорить пациента, скрыв от него все детали?
У меня нет возможности делать 2-3 или сколько там эмболизаций, да и стоимость резекции от 150 тысяч. Их нужно где-то взять. А Вы не считаете своим врачебным долгом, сообщить, что эмболизация, может и вообще не оказать ни какого эффекта.
Мы обычные люди, не имеющие медицинского образования. Но, видимо, получив проблему, придется стать еще и медиком (говорю за себя).
Рекламный ход Ваш (как и Вашей "пациентки", понятен). Но, чем говорить громкие слова о "бедные, брошенные пациенты", постарайтесь сказать правду, о, всех возможных исходах. Думаю, это будет более ценным. С Уважением, Маргарита. (Я не врач, я пациент, который 8 месяцев ищет правду, бегая по врачам и больницам, сдавая дорогостоящие анализы, проводя бесконечные КТ и МРТ).
Можно с Вами связаться? Меня зовут Алина. Мой эл.ящ. alina.zav17@yandex.ru
Всем привет!!!!! 7.06.2019 мне удалили гемангиому печени,была поласная ризекцыя печени. Гемангиома была 8см.в 5 сегменте. Удалили 5 сегмент и желочный пузырь , потому что она в платную подошла к желочному и нарушила его стенки пришлось удалить . Живу я в ставропольском крае операцию делала в Ставрополе. Мне 33 года гемангиому обнаружила в 2014 году около 2см. была год она не росла ,потом за лето резко выросла на 1,5 см. В 2017 году я родила ребенка не смотря на все риски, ой сколько меня погоняли по врачя. Родила сама , за время беременности она выросла на 1см. После родов не росла года 1,5 потом резко выросла до 6см. Оперировалась уже с гемангиома была 8см за2 месяца ещё на 2 см. выросла. Операция длилась 3 часа пару часов в реанимации и в полату . От наркоза тяжело отходила впервые сутки . На второй день день уже встовала ходила . Прошло уже пол года чувствую себя в принцепе нормально почти так как и раньше. Деты придерживаюсь до сихпор, карсет носила 5 месяцев.
Здоровья Вам!
Всем доброй ночи!!Вот и я сталкнулась с этой гемангиомой! Мне 32 года.Случайно пошла на УЗИ по поводу почек (хронический пиелонефрит) и нашли мне эту прелесть в декабре 2018г. И началось....УЗИ...анализы...КТ ...(анализы впринципе в пределах нормы.иногда биларубин меняется) А так жила и не знала и слова такого страшного .....Опухоль уже на дек.2018 была за 6.5 см. Я мать двоих деток.Сама рожала.Все было ок в этом плане (даже неизвестно какая она была и была ли на момент беременностей)!Пила в промежутках между беременностями Кок (если бы знала про эту гемангиому наверное никогда бы их и не принимала!) Поэтому всем у кого они есть я принимать кок точно не советую!!! У меня муж военный попала я на лечение в г.Спб в ВМА им.Кирова.....Предложили два этапа лечения.Сначала эмболизация сосудов печени через сосуды на ноге.(мало инвазивное вмешательство под местным наркозом!) но говорят изза моих размеров ( а на текущий момент она уже почти 8)! Малоэффективна будет....но попытка не пытка.Дальше отпишусь сюда по состоянию.и дальнейшему лечению.В целом с такими размерами меня она никак не беспокоит.Пугает только размер ...что там внутри и что она может лопнуть......а жить то хочется
Помоги Господи!
Здравствуйте.У меня тоже вчера на УЗИ нашли сказали 1 см.Я плакала целый день,что дальше делать? Обязательно МРТ?Я один раз делала думала сума сойду там лежать еле,еле отлижала.Скажите куда идти дальше,что делать?
Здравствуйте! В первую очередь, успокоиться. У Вас она маленькая, ничего не делайте, только наблюдайте: узи раз в год( уточните у врача). Соблюдайте зож.
У меня две больших гемангиомы. Обнаружила я их в 2012 году. Тогда они были меньше. А в этом году увеличены. Стала чувствовать дискомфорт в правом подреберье. Врач дала направление в краевую больницу. Поеду через 10 дней.
Пока не беспокоит ничего не делайте, наблюдайте.
Помоги нам Господи!
Была на узи неделю назад, хотела почки проверить. Нашли гемангиому печени, 2.5*2.3 см. Узист сказала как можно быстрее на МРТ топать. Сейчас жду направление, страшно очень. Я ещё мнительная, загоняюсь сильно. Ни о чем другом думать не могу. Вдруг рак или метастаз? А у меня двое деток, и кроме меня у них никого нет. Господи, помоги с этим справиться.
Спаси и помоги Господи!
Здравствуйте!
Месяц назад была обнаружена гемангиома печени размером 7 см. Обратилась по этому поводу в институт Гранова (поселок Песочный). После дообследования посоветовали сделать операцию - резекцию правой доли печени. Желчный пузырь, насколько я поняла, также будут удалять. Пока плановая госпитализация назначена на 4 сентября.
Есть ли здесь еще люди, прошедшие через полостную операцию? Очень переживаю, хотела бы переговорить с кем-нибудь, получить советы.
Заранее спасибо, всем желаю огромного здоровья и крепких нервов!
Укрепи Вас Господи!
Доброго времени суток! Итак, сегодня была у хирурга. Плановая госпитализация отодвигается, на ее место приходит эмболизация воротной вены, дабы прекратить питание правой доли печени (где и расположена опухоль) и увеличить левую долю. Планируется последующее удаление правой доли печени примерно через 4-5 недель после эмболизации (если объем оставшейся здоровой печени увеличится; сейчас он не дотягивает до 40%). Очень боюсь всего этого процесса, как эмболизации, так и резекции...
Помоги Вам Господи!
Доброго дня всем! 10 дней назад мне сделали операцию по удалению кавернозной гемангиомы печени размером 12 см (6,4х8,0х11,8 см). Шов большой, конечно, но заживет и будет просто светлая полоска на теле, а самочувствие уже нормальное. Делала бесплатно по квоте в "РНХЦ им. акад. Б.В.Петровского" в Москве (Абрикосовский пер., д.2), отделение абдоминальной хирургии и онкологии I, лечащий врач - Чардаров Никита Карпович. Перед операцией тоже много времени искала информацию, но адекватного в интернете про кавернозные гемангиомы мало, вот пишу в помощь людям в аналогичной ситуации.
Как вы знаете, основной риск гемангиомы - разрыв, хотя такие случаи очень редкие и даже гигантские гемангиомы (25-30 см) могут не давать абсолютно никаких симптомов, обнаруживаются на узи случайно. А так люди живут с ними годами и ничего страшного не происходит. Но очень важно, чтобы диагноз был установлен точно (нужны обследования, анализы, МРТ или КТ с контрастом), т.к. при неправильной постановке диагноза можно упустить что-то более серьезное.
Долго боялась делать операцию, т.к. очень много страшилок и устаревшей информации про невероятную опасность операций на печени, тут главное найти нормального и опытного хирурга. Плюс операции на брюшную полость сейчас делают с помощью высоких технологий (экраны, оборудование хорошее) и командой из 2-3 хирургов. В 1-й хирургии РНХЦ Петровского мне понравился коллектив, редкое сочетание профессионализма и человечности, причем это не конкретно мой врач, а весь их коллектив. Ратникова Н.П, Багмет Н.Н., Чардаров Н.К. - отличные. Кому интересно посмотрите сайт центра, если подробно что-то спросить хотите, можно мне написать в вотсап 89004863547. На форумах не сижу, разово просто оставлю это сообщение. Всем успехов, не болеть и не накручивать себе лишнего!
Спасибо Вам большое за наставления и поддержку. У меня две гемангиомы по 5 см. Обнаружила в 2012 г. Тогда они были еще маленькие. Сейчас в 2021 начали беспокоить. Ощущение тчжести в правом подреберье. Жду очередь на КТ. Очень переживаю.
Спаси Вас Господи!!
Всем доброго времени) 8 месяцев назад у меня была операция, удалили большую гемангиому (12 см). Писала об этом в сообщениях #764 и #765. Чувствую себя отлично, в боку почти никаких ощущений нет, физические нагрузки почти все вернула в прежнем объеме - копаю и работаю на даче, хожу пешком по много км время от времени, ношу сумки, начала крутить обруч - все хорошо. После полостной операции были ограничения подвижности, конечно, около 2 месяцев ходила в корсете, но в целом все дела по дому делала сама уже после выписки (через 10 дней после операции выписали). Операция по квоте в Москве РНХЦ Петровского. Хирург - Чардаров Никита Карпович. Шов большой, но аккуратный, плюс светлеет уже, сначала был красный. С гемангиомами жить можно долго и счастливо, до операции у меня прошло около 7 лет (гемангиома постепенно росла, узнавала только по узи, других симптомов не было). Если вам нужна более подробная информация или есть вопросы, можете писать мне в Вотсап 89004863547, расскажу что знаю :) всем здоровья!
Спасибо за ответ! :)
Эмболизацию отменили; сделали биопсию печени, по результатам которой подтвердится доброкачественный характер образования, а врачи приняли решение удалить два сегмента (6 и 7). В понедельник или в среду операция. Как только все пройдет, обязательно отпишусь о своем состоянии!
Всем здоровья и крепких нервов!
Подскпжите пожалуйста: куда в Москве лучше обратиться по вопросу эмболизации гемангиомы печени?
Всем доброго времени) 8 месяцев назад у меня была операция, удалили большую гемангиому (12 см). Писала об этом в сообщениях #764 и #765. Чувствую себя отлично, в боку почти никаких ощущений нет, физические нагрузки почти все вернула в прежнем объеме - копаю и работаю на даче, хожу пешком по много км время от времени, ношу сумки, начала крутить обруч - все хорошо. После полостной операции были ограничения подвижности, конечно, около 2 месяцев ходила в корсете, но в целом все дела по дому делала сама уже после выписки (через 10 дней после операции выписали). Операция по квоте в Москве РНХЦ Петровского. Хирург - Чардаров Никита Карпович. Шов большой, но аккуратный, плюс светлеет уже, сначала был красный. С гемангиомами жить можно долго и счастливо, до операции у меня прошло около 7 лет (гемангиома постепенно росла, узнавала только по узи, других симптомов не было). Если вам нужна более подробная информация или есть вопросы, можете писать мне в Вотсап 89004863547, расскажу что знаю :) всем здоровья!
Не нахожу вас на ватсап, у меня тоже была операция 5.08, сегодня 20день, ещё тянет шов и трудно ходить, мой *** ly.la7 если что напишите туда
Удалили гемангиому печени 3 недели назад,была большая 15см, операция полостная,до операции никто не знал что это, компьютерная томография ставила образование выходящее из тонкого кишечника)) консультировалась с 6 хирургами! 2 УЗИ, и никто и не подозревал гемангиому,даже раком пугали,просто у меня резко за 1 день вылезло слева как опухоль ..я 2 .5 месяца собиралась на операцию, панические атаки,фобия ..сейчас после операции я жалею что пошла на это,болит и печень и шов , чувствую себя инвалидкой, депрессия ,раньше ладе печень никогда не болела! Не ходите на операцию,вас просто запугивают, а потом до вас дела не будет и все
Если бы я знала что это обычная гемангиома я б не пошла на операцию ,жила б с ней и не парилась вот так вот
А все доброжелатели которые кричат вам беги на операцию пусть горят в аду!!это не им потом страдать а вам!
Место правой доли должна занять левая доля,которая увеличится в объеме. Выше есть мой комментарий как прошла операция и её последствия.Если честно то чувствую я себя хуже чем до операции, меня гемангиома не тревожила несмотря на её гигантский размер.Если уберут кусочек правой ,то правая восстановится, но сосуды гемангиомы настолько разветвлены, что может оказаться как в моем случае гемангиома 6-7 сегмент , а удалены 5,6,7,8.
Анжелика как сейчас у вас дела?
С февраля месяца билась с местными больницами в Хабаровске все отказывали в операции на печень по гемангеоме у меня размер 10.0×7.8×10.0 ,т.к у них нет спец. оборудования пожаловалась в местное Министерство здравоохранения они доли квоту в институт имени Вишневского и 15.04.21 отправили документы туда, и вот 11.06.21 пришел отказ в сзязи с отсутствие медицинских показаний для госпитализации в МО-ВМП. Я просто в замешательстве, что делать, почему отказали ,здесь есть кто там делал операцию. И кому-то тоже отказали с такими размерами?
Здравствуйте, обратитесь в МНКЦ им. Логинова на консультацию к хирургу гепатологу. Я там оперировалась, квот не нужно, оформление по полису ОМС. Делают лапороскопию.
https://mknc.ru/
Изначально гемангеомы удаляли хирургическим путем.Потом появился препарат гормональный .Правда от гормонов последствия не хорошие были.Сейчас появился совершенно новый препарат называется (АНАПРЕЛИН) БЕТА-БЛОКАТОР. Абсолютно ни на что не влияет,никаких последствий.Анапрелин останавливает рост гемангеомы и постепенно пятнышко светлеет.Дозировка очень маленькая,постепенно увеличиваеться.После каждого приема,а принимать нужно 3-ды в день нужно сощитать сердцебиение,так как этот препарат замедляет удары сердца. Наша дочурочка родилась с гемангеомой на губке.с ,с размером спичечной головки.В роддоме нам сказали пройдет.Только она не проходила а на оборот увеличивалась.Когда мы с мужем подняли тревогу,наша педиатр(которая тоже сказала не волнуйтесь пройдет) отправмла нас в Богомольца.Прием там 250 грн(консультация.после осмотра врач сказал срочно удалчть лазером ,но при этом не сказал глубину гемангеомы .Нас это насторожило.С Богомольца мы отправились в челюстно-лицевую хирургию(это все происходило в Киеве) Там нам сказали ,лечить только гормонально,не потребовав здачи анализов ,поверив нам на слова что ребенок здоров. И от туда мы тоже ушли не в восторге. Решили обратится в Охматдет.Попали мы к ТЕТРУЕВОЙ НАТАЛЬЕ АНДРЕЕВНЕ.Врач очень хороший ,Челюстно лицевой хируг. Видела ее пациентов до и после ,у меня не было слов.После здачи анализов мы легли в стационар на несколько дней так как мы с Киева(за городних оставляют на дольше,так как перестраховатся) .Вот уже две недельки как мы принимаем анапрелин,гемангеома слегка побледнела.но изчезает у каждого по разному у кого быстрее у кого медленно.Все зависит от организма.В больнице общалась не с одной мамой у которой ребеночек тоже лечиться,многие приехали в охматдет после лазера который ничем не помог только вытащили по несколько десятков тысяч гривен. Анапрелином лечат только в Охматдете .Многие не знают что такое гемангеома и по этому оттягивают время тем самым запуская ее развитие.Чем раньше вы обратитесь тем лучше.
скажите,пожалуйста,какая дозировка анаприлина?тел 89138408692
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я из Тирасполя. У меня в 2005 г. обнаружили множественные гемангиомы печени. На тот момент у меня были боли в области печени и болел желудок., но когда сделали к/т и фиброгастроскопию, дали заключение - язва желудка и множественные гемангиомы. В области печени боль была из-за язв желудка. Гемангиомы не могут причинять боль, если они небольших размеров. В том же году мне профессор Одесской Областной больницы предложил единственный вариант, печеночная эмболизация, т.е. запломбировать самую большую опухоль.Прошло почти 6 лет и все нормально. Гемангиомы не растут. Года 2-3 наблюдалась в Одессе каждые полгода. А года 3, 1 раз в год. Главное не расстраивайтесь дорогие друзья, и каждые пол года или хотя бы 1 раз в год проходите обследование.
Валентина Николаевна, пожалуйста, напишите у кого из врачей вы делали эмболизацию печени,у кого лечились в Одессе.,спасибо.
Людмила, вы сделали эмболизацию?
Здраствуйте Gala! Расскажите пожалуйста подробнее про клинику Шемакина. Моя почта ludamilla@mail.ru Хотелось бы про оплату узнать, сколько будет стоить эмболизация гемангиомы. У меня их 6 штук, 2 из них большие. Ребенок маленький, еще года нету. Ищу более приемлемую для меня клинику. Напишите пож-та мне на почту. Заранее благодарю.
Добрый день, скажите вы решили вопрос по поводу гемангиом, такая же проблема.Отзовитесь, пожалуйста..
Здравствуйте, Дмитрий, перенесла операцию нормально, длилась 8 часов, Гриненко конечно врач от Бога, все гемангиомы удалил. Через месяц после операции, как осложнение, образоваль билома, и пришлось ставить дренаж, Гриненко меня предупреждал, что возможно такое осложнение, в результате я ходила с ним 4 месяца, только недавно сняли и пока я на контроле, тяжеловато, но держусь) Потеряла сайт, сегодня случайно нашла)) как ваше здоровье?