Гость
Статьи
Гемангиома печени

Гемангиома печени

Здравствуйте! Скажите, есть здесь кто-нибудь с таким же диагнозом? Как вы лечитесь, что делаете? У меня обнаружили несколько гемангиом в печени. Очень боюсь, если честно. Может быть, у вас есть …

Вероника
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
elen

НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!

Здравствуйте скажите а вы держите диету при гемангеоме в печени

Анна

У меня гемангиомы печени обнаружили случайно, при проведении лапороскопии по гинекологии в 2016 году тогда была 4*3 см, потом начали наблюдать и вот сейчас в 2022 году она уже 8,2*7,4*10,4...делала КТ в 2021 и 2022 году - выросла на 2 см за год. Сейчас направили именно в специализированный центр в хирургу, посмотрим, что будет дальше...Есть давящие боли в правом подребереь, особенно чувствуется когда сидишь или лежишь на животе...анализы на онкормаркеры хорошие, как и АЛТ, АСТ и билирубин...Очень сильно переживаю по поводу операции, т.к. понимаю, что она будет - страшно конечно. Здоровья нам!!!

Гость
Евгения

Здравствуйте, врач-гинеколог прописала гормональные препараты, можно ли их принимать при гемангиоме печени?

У каждого по разному наверно. Мне сказали что они прогрессируют рост. У меня три штуки) и по телу много ростет. Не знаю что делать.

Гость
Лидия

Всё прочитала ,но так и не нашла ответ на свой вопрос,можно ли при гемангиоме печени ходить в баню и париться?

Нельзя ходить в баню, париться, принимать горячие ванны.

222222
Анна

У меня гемангиомы печени обнаружили случайно, при проведении лапороскопии по гинекологии в 2016 году тогда была 4*3 см, потом начали наблюдать и вот сейчас в 2022 году она уже 8,2*7,4*10,4...делала КТ в 2021 и 2022 году - выросла на 2 см за год. Сейчас направили именно в специализированный центр в хирургу, посмотрим, что будет дальше...Есть давящие боли в правом подребереь, особенно чувствуется когда сидишь или лежишь на животе...анализы на онкормаркеры хорошие, как и АЛТ, АСТ и билирубин...Очень сильно переживаю по поводу операции, т.к. понимаю, что она будет - страшно конечно. Здоровья нам!!!

Здравствуйте,у меня похожая ситуация,как у вас дела?делали ли вам операцию?

Анна

На 1 августа иду к хирургу-онкологу только, будем решать что со мной делать. Так что пока в ожидании😔😥

Гость
Наталья

Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.

Добрый день! У меня была генангиома размёром 12 см в 2010 году сделала операцию, все было нормально. Ну пройдясь 12 лет у меня опять генангиома с размером 7 см . Первый раз была удалена правая дольки печени теперь растёт в левом дольки печени , пойду теперь гепатологу что скажет

Гость
Гость

Добрый день!Марина,у меня гигантская гемангиома печени(почти 20см,занимает всю правую долю печени).

Добрый день, как Ваше самочувствие, что врачи говорят?

Гость
Гость

Добрый день!Марина,у меня гигантская гемангиома печени(почти 20см,занимает всю правую долю печени).

Как ваше самочувствие?

Гость
Валентина

Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО

Ты живая Валентина

Гость
Натали

Ваш текст Отвечаю на Ваш вопрос-склерозирование предлагали в госп. Вишневского (Красногорский р-он). Потом поехала в инст. Вишневск., на лапароскопию хотела, к робоу-хирургу-"не получится"! "Только обширная резекция". Остановилась я там, где 3 года обследуюсь, на Абрикосовском пер. Там, где надо ждать 12см! Придется ждать. Пишите, спрашивайте. А какие у Вас проблемы?

Здравствуйте ,абрикосрвский переулок это в каком городе,в какой больнице ?

Гость
Ксения

Добрый день. Может кому будет полезна моя информация. Сама я из Астаны (Казахстан).
в 2011-м году случайно на УЗИ обнаружили гемангиому печени 1 см. КТ подтвердило. Через неск. мес. УЗИ показало рост до 2 см и мне делали лазерную операцию Haifu (делали в ННМЦ, как оказалось, гемангиома была такая же - 1 см, это было ошибкой узиста, что она выросла - делайте УЗИ у одного и то же врача!). Все прошло, УЗИ показывало чистую печень. В последний год испытываю те же симптомы и вот на этой неделе сделала УЗИ - обнаружили 2 новые гемангиомы - 0,8 см и 1,3 см. Пока сказали наблюдать динамику. Никакого лечения не прописали. Но терапевт сказала, что возможно это из-за какого-то инфекционного поражения печени. Но на мой вопрос как это точно выяснить - не смогла сказать, сказала идти к хирургу. Ходила в муниц. пол-ку, поэтому никто толком объяснить не может.
Хирург только поругал, что удалили старую - я вот и думаю, может и правда не надо было трогать. Все-таки надо наблюдаться у одного и того же врача. Еще нужно обязательно консультироваться с гастроэнтерологом - он подскажет как поддержать печень и жкт в общем.

Часто причиной гемангиомы на печени являеться застой желчи, а причина застоя переживания и плохое питание . Решайте проблему застоя желчи не будет ни камней ни гемнагиом

Гость
Гость

Была на узи неделю назад, хотела почки проверить. Нашли гемангиому печени, 2.5*2.3 см. Узист сказала как можно быстрее на МРТ топать. Сейчас жду направление, страшно очень. Я ещё мнительная, загоняюсь сильно. Ни о чем другом думать не могу. Вдруг рак или метастаз? А у меня двое деток, и кроме меня у них никого нет. Господи, помоги с этим справиться.

У меня такая же ситуация. Случайно на узи брюшной пол нашли, вчера сделала кт с контрастом и жду результата. Очень сильно волнуюсь. Вы получили заключение мрт?

Гость
elen

НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!

Здравствуйте. Вы лечили гемонгиомы?

Гость
Гость

У меня 23см гемангиома все болит незнаю что делать

Здравствуй, как вы себя чувствуете? Что вам врачи говорят?

Гость
Андрей Шевавин

День добрый всем! К сожалению редко получается сюда зайти и ответить, по возможности, на все вопросы. Затеяли мы тему по поводу эмболизации и эмболотерапии гемангиомы и думаю продолжим. Эмболизация, это не панацея, это метод коррекции и попытка остановить рост гемангиомы малоинвазивным (малотравматичным) способом. Эмболизацию можно проводить несколько раз совершенно не опасаясь, даже наоборот на мой взгляд нужно проводить нежели чем ложиться под нож хирурга. В опытных руках метод эмболизации не несёт в себе каких-либо осложнений. Эмболизация может помочь хирургам в последующей операции перед удалением, она чётко отграничивает патологические ткани от здоровых и хирургу легко удалить. Мы не навязываем пациенту этот метод, а предлагаем как альтернативу хирургическому удалению.
Прежде чем начать пропагандировать это метод, я ознакомился с зарубежным опытом лечения и статистикой на этот счёт. Так вот никто не стремиться удалять там гемангиомы размерами 10 см и более, скорее это делают когда гемангиома начинает занимать гораздо большие размеры и становиться клиническизначимой. Как правило, гемангиома ни как не проявляет себя кроме, как ростом и симптомами давления. Часто пугают разрывом гемангиомы, но эти опасения, как тут справедливо заметили несколько завышены. Эмболизация, это альтернатива хирургической сложной операции.

А про занятие танцами для поддержания фигуры, что скажите?

Гость

Срочно в операции, никого не слушайте.

Гость
Гость

Срочно в операции, никого не слушайте.

Можно по подробней пожалуйста?

Гость
ааа

Здравствуйте сегодня сделала УЗИ выявили гемангиому печени 23мм.Мне 37 лет еще не рожала.Если забеременею т.к.гормоны будут менятся,может перейти в злокачественную?

Не бойтесь гемангтома не переходит на злокачественную ,просто наблюдайте и всё

Гость
Гость

Добрый день! У меня была генангиома размёром 12 см в 2010 году сделала операцию, все было нормально. Ну пройдясь 12 лет у меня опять генангиома с размером 7 см . Первый раз была удалена правая дольки печени теперь растёт в левом дольки печени , пойду теперь гепатологу что скажет

Получается их удалили хирурги, потом как ваша здоровья улучшилась

Гость
Milysik

Здравствуйте! У меня тоже боли в правом подреберье уже устала от этого .Гемангиома печени 2 на 1,3 см. Скажите пожалуйста, как Вы? Прошла ли у Вас эта боль, чем лечились?

Она не дольжна болет потомуу что очень маленькая

Гость
Avel

Здравствуйте! К сожалению, по поводу Москвы сказать ничего не могу: я проходила лечение в Петербурге

НЦХ им,Сызганова,Алматы, профессор Баймаханов👍

Гость
Гостя

Удалили гемангиому печени 3 недели назад,была большая 15см, операция полостная,до операции никто не знал что это, компьютерная томография ставила образование выходящее из тонкого кишечника)) консультировалась с 6 хирургами! 2 УЗИ, и никто и не подозревал гемангиому,даже раком пугали,просто у меня резко за 1 день вылезло слева как опухоль ..я 2 .5 месяца собиралась на операцию, панические атаки,фобия ..сейчас после операции я жалею что пошла на это,болит и печень и шов , чувствую себя инвалидкой, депрессия ,раньше ладе печень никогда не болела! Не ходите на операцию,вас просто запугивают, а потом до вас дела не будет и все

ЕСЛИ на удалит выбора же нету,если разрыв сосуды ?

Гость
Гость

Врача Ольгу Шишову послушайте , она говорит что гемангиома возникает из за воспалительных процессов в желудке , кишечнике + если проблемы с желчным пузырем . Значит надо начинать с их лечения

Гость
Зоя

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при выполнении КТ можно перепутать гемангиому с онкологией? или на КТ по-разному выглядит доброкачественная или злокачественное образование? спасибо.

Могут перепутать, у свекра кт показал гемангиома. После года оказался рак печени.

анна
222222

Здравствуйте,у меня похожая ситуация,как у вас дела?делали ли вам операцию?

Добрый день! Назначена операция по удалению 5 сегмента печени и желчного пузыря на 11 октрября, сейчас готовлюсь к операции. По МСКТ ставили нодулярную гиперплазию печени, а зав.отделения хирургии печени и онкологии смотрел, сказал, что скорее всего это аденома и нужно 100% удалять, т.к. может перерасти в рак, плюс размер достаточно большой. Но я операции боюсь, конечно, как огня с каждым днем все страшнее. Но, вроде как написано лапароскопия будет и я надеюсь на это

Гость
анна

Добрый день! Назначена операция по удалению 5 сегмента печени и желчного пузыря на 11 октрября, сейчас готовлюсь к операции. По МСКТ ставили нодулярную гиперплазию печени, а зав.отделения хирургии печени и онкологии смотрел, сказал, что скорее всего это аденома и нужно 100% удалять, т.к. может перерасти в рак, плюс размер достаточно большой. Но я операции боюсь, конечно, как огня с каждым днем все страшнее. Но, вроде как написано лапароскопия будет и я надеюсь на это

Желаю вам удачи пеле операции отпишитесь пожалуйста а какой у вас размер аденомы?

анна
Гость

Желаю вам удачи пеле операции отпишитесь пожалуйста а какой у вас размер аденомы?

Спасибо большое - все не могу никак настроиться на операцию - страх берет свое...8,2*7,4*10,4 - размер аденомы по мскт этого года

Гость
Наталья

Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.

Здравствуйте 29.09.2022. Сделал узи. Показало гемангиома 83×62 мм. Мог выпить спиртного,кушать жирное,бегал 5 км. Ничего абсолютно не ощущал. Теперь не знаю как жить дальше.

Гость
Валентина

Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО

Размер какой?

Гость
Гость

Ребята у кого как обстоят дела?У меня тоже гемангиома печени 2шт кто как лечит?может кто оперировался уже как после неё Здоровье?

В апреле сделали операцию.
Было 6 гемангиом,самая большая почти 10см.Удалили всё.
Операция очень сложная,долгое восстановление.
Через 5 месяцев сделала узи,опять 4 штуки появилось🤕.Размером уже по 2 см.

Гость
Гость

Капец,и все молчат!!!!!!!Люди ау,у кого как обстоят дела,может кто-то после операции,у кого-то вообще ничего делать не нужно просто наблюдения,давайте общаться

Я после операции.Было 6 гемангиом.Удалили все.Самая большая почти 10см.Удалили 27 апреля.Операция очень сложная,тяжёлое восстановление.
Через 5 месяцев сделала узи,опять появилось 4 шт..размером по 2см и 1,5.
Ищем с врачом причину появления.

Гость
анна

Спасибо большое - все не могу никак настроиться на операцию - страх берет свое...8,2*7,4*10,4 - размер аденомы по мскт этого года

Вам она мешает,боль присутствует в правом подреберье?
Я пошла на операцию,из за боли .Размеры самой большой были почти 10см.Всего было 6 шт,маленьких и средних.Удалили всё.
После операции прошло 5 месяцев,боль присутствует.
И опять появилось 4 гемангиомы.😓

анна
Гость

Вам она мешает,боль присутствует в правом подреберье?
Я пошла на операцию,из за боли .Размеры самой большой были почти 10см.Всего было 6 шт,маленьких и средних.Удалили всё.
После операции прошло 5 месяцев,боль присутствует.
И опять появилось 4 гемангиомы.😓

Да, мне мешает - у меня боль и дискомфорт в подреберье, к примеру, одежду с завышенной далией я не могу носить, т.к. болеть начинает бок, спать на правом боку и лежать на животе аналогично не могу, точнее могу, но с дискомфортом. Плюс врач говорит, что печень сама не болит, а болит скорее всего желчный пузырь и места, которые сдавливает опухоль. А у меня она уже оттесняет желчный пузырь, поэтому удалять будут и желчный пузырь. Опухоль уже большая 10 см, за год выросла на 1,5 см - резкий скачок.
Скажите у вас полостная операция была? Сколько по времени длилась?
Может быть вам не все гемангиомы удалили? Т.к. за 5 месяцев, мне кажется, они не могли так быстро вырасти или это рост ну очень быстрый.

анна
Гость

Здравствуйте 29.09.2022. Сделал узи. Показало гемангиома 83×62 мм. Мог выпить спиртного,кушать жирное,бегал 5 км. Ничего абсолютно не ощущал. Теперь не знаю как жить дальше.

МСКТ брюшной полости с контрастом нужно сделать, ну и потом к врачу - наблюдать каждые пол года узи делать, если будет расти, то уже обсуждать план действий с врачом. Ну и по размерам она у вас большевата конечно.

Гость
dika

zdravstvuite! u menya obnarujili gemangeomu 3 sm,vrach skazal,chto ne strashno sovsem,prosto nujno nablyudat! oni mogut rassasivatsya? chutok boyus.spasibo

У меня 6 см , как лечитесь ?

Гость
СНН

Всем привет! 24 года .У меня2 гемангиомы в печени в августе этого года случайно на УЗИ, 2 в правой доле 98 мм х 65мм и 55 мм х 56мм .Сказали прийти на очередное УЗИ через 3 месяца. В октября сделали повторное УЗИ, наблюдается рост. Мне врач не чего не говорят ссылаются на травму печени ( но у меня ее небыло)

Здравствуйте, Скажите вы уже лечили гемангиому

Гость
Дмитрий

Здравствуйте. Вообщем выписался, состояние норм) сделали лапароскопию, удалили полностью 7 сегмент и частично в 6 и 5. Размер уже был до 10см. Желчный сохранили. Осталась одна размером 7мм в первом сегменте, и частично в 6 сегменте еще одна 20мм. Решили оставить, чтобы была более щадящая операция и не влияла на дальнейшее качество жизни. Было трудновато первые пару дней после операции. Первый день в реанимации вообще сказка, ничего не болит, голова хмельная, у меня столько идей по работе возникло под действием препарата)) на следующий день с утра перевели в общую палату. Заставили пить много воды и много ходить. Я по 17тыс шагов ходил по отделению, чтобы не было спаек. Пару дней после реанимации тяжеловато, потому что силы потерял и много времени не ел. На второй день разрешили йогурт и творог. Всю ночь не мог заснуть, хотелось плова, стейков и всяких вкусняшек) на третий день разрешили пюрешку с детским питанием, а под вечер жена сделала рыбу на пару. Ещё легче стало) потом с утра овсянку с молоком, в обед поел уху в столовой, жизнь заиграла новыми красками, и стало ещё легче. Через два дня после реанимации сняли дренаж, через который выходила сукровица. Через три дня помпу с обезболивающим. Когда все сняли, ещё легче. Каждый раз Новая маленькая победа. Каждый день много ходил. Сегодня после выписки пошёл с женой в парк гулять, так 24тыс шагов прошёл. Решился на операцию, только из-за того, что пообещали лапароскопию. В Шалимова обещали только полостную. В институте рака операцию мне делал Лукашенко Андрей Владимирович, и его ассистент Остапенко Юрий Викторович. Перед операцией я сбросил ему диск с Кт, и он пообещал что сделает лапароскопию. В январе он делал сложнейшую операцию моей теще, так что в его компетенции вопросов не было, и многие организационные вопросы я понимал. Кровопотери во время операции не было кстати. Может чуть-чуть, но никто не говорил. Есть можно все, но пока пару недель придерживаться диеты. Через месяц можно будет пробовать все.

Добрый вечер! Дмитрий подскажите как вы себя чувствуете после операции?

Гость
Гость

такое ощущение, что задаем вопросы а людей то уже нет! Никто ведь так и не написал про сделанную операцию и про свое здоровье после нее. У меня тоже 3 гемангиомы7,4*5,0 и две небольшие. увеличиваются, но что делать! врачи говорят -это не смертельно. ВЕДЬ ЭТО НЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ. Мне один юный М..едик /хочется по другому назвать таких лекарей/, тем более он работает в онкологическом центр- предложил сделать пункцию. Пошла к другому врачу - а он сказал, что ни в коем случае этого делать нельзя. Иначе можно от кровотечения умереть - гемангиома, это таже родинка, и если ее сковырнуть может все плачевно закончиться. Лучший совет -ходите к разным врачам и при этом не говорите о своем диагнозе, но всегда имейте снимки гемангиом с собой. А после обследования предъявите прошлый снимок и сверьтесь. Один раз мне на УЗИ сказали, что у меня ничего нет - я здорова. Я достала снимки и показала. Они были возмущены очень сильно, что я им предъявила доказательство их тупости. И опять же это врачи в онкоцентре - куда люди идут с последней надеждой. Гадко все.

Увы,в России очень мало настоящих врачей,знающих свое дело...

анна
анна

Да, мне мешает - у меня боль и дискомфорт в подреберье, к примеру, одежду с завышенной далией я не могу носить, т.к. болеть начинает бок, спать на правом боку и лежать на животе аналогично не могу, точнее могу, но с дискомфортом. Плюс врач говорит, что печень сама не болит, а болит скорее всего желчный пузырь и места, которые сдавливает опухоль. А у меня она уже оттесняет желчный пузырь, поэтому удалять будут и желчный пузырь. Опухоль уже большая 10 см, за год выросла на 1,5 см - резкий скачок.
Скажите у вас полостная операция была? Сколько по времени длилась?
Может быть вам не все гемангиомы удалили? Т.к. за 5 месяцев, мне кажется, они не могли так быстро вырасти или это рост ну очень быстрый.

Ну вот, 7.11 сделала операцию, лапароскопически. Удалили 5 сегмент печени, вместе с желчным пузырем. Операция длилась 3,5 часа, после была в реанимации ночь, днем уже перевели в отделении и уже обедала) Стоял 1 дренаж, но сняли через сутки после операции. После того, как перевели в отделение начала ходить, сперва слабость жуткая была и головокружение, т.к. гемоглобин упал. После того как сняли дренаж стало комфортнее и легче ходить. По итогу выписали спустя неделю. Состояние относительное - слабость присутствует еще, порой бывают боли в правом подреберье, но об этом предупреждали, что так может быть. Сделали гистологию, показало - узловую гиперплазию печени или фнг. Теперь осталось восстановиться. Если вам показана операция - не бойтесь, ведь у вас есть выбор, а у кого-то его нет. Я лежала в отделении трансплантологии и пересадки печени - там у многих нет выбора и они ждут операции, а у нас есть. Кстати даже полостные операции на печени проходят хорошо, люди уже на третий день чувствуют себя относительно нормально, а спустя неделю - так вообще бегают. Самое тяжелое для меня было время в реанимации, а потом терпимо. Если кто-то с такой же проблемой в Новосибирске, рекомендую обратиться в Областную больницу к Поршенникову Ивану Анатольевичу. Волшебное отделение в котором я лежала, правда, и отношение персонала и врачи - все на должном уровне. А пациенты, ведь есть и тяжелые и с пересадкой и все поддерживают друг друга - радуются новым шажкам, хорошему самочувствию, всегда приободряют друг друга - это тоже дорогого стоит.
Не болейте!!!Всем скорейшего выздоровления!

Гость

Анна как сейчас ваше сомочуствие? Как идёт востановление? Отпишитесь пожалуйста и желаю вам по больше здоровья!!!

Гость
elen

Как травы вы пили ?

Гость
Дорогая Elen

Подскажите, пожалуйста, какие Вы травки пьете, как часто пьете Эссенциале, мне 34, у меня 5 гемангиом, они потихоньку ростут и я боюсь, узи делаю, КТ сделала - подтвердили - гемангиомы, но сначала была одна, а за год - 5. Правда ли что она у вас уменьшилась, какой образ жизни вы ведете, что едите, может что в привычках поменяли. Очень жду ответа, с уважением Валентина

Здравствуйте,подскажите как у вас сейчас обстоят дела ?тоже нашли 5 гемангиом ,очень переживаю

Гость
Гость

У меня 8 см , сказали резать будут. Выросла на 4 см за полтора года.

Добрый день, вам сделали операцию?

Гость
Гость

У меня 6 см , как лечитесь ?

У меня вот тоже до 6 см увеличилась. Была почти я5, за полгода на 1 см почти больше стала.
У кого тоже растут, что делаете? Беспокоят как то? У меня никаких симптомов нет, кроме того что на узи обнаружили…

Гость
Гость

У меня вот тоже до 6 см увеличилась. Была почти я5, за полгода на 1 см почти больше стала.
У кого тоже растут, что делаете? Беспокоят как то? У меня никаких симптомов нет, кроме того что на узи обнаружили…

Было бы хорошо какую-то группу создать в ВК или телеграмм, куда могли бы добавиться все у кого такая проблема для обмена информацией и вопросов…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

куромыф

неопасно, доброкачественные, лечить не нужно, убрать нельзя никак, наблюдать - сначала после первичного выявления контроль через месяц, потом через 6 мес, потом раз в год.. жить счастливо и радоваться жизни...

https://vk.com/club218147081
Создала группу в ВК на тему Гемангиома печени, добавляйтесь будем делиться информацией и помогать друг другу

Гость

Было бы хорошо какую-то группу создать в ВК или телеграмм, куда могли бы добавиться все у кого такая проблема для обмена информацией и вопросов…

Создала группу в ВК на тему Гемангиома печени, добавляйтесь будем делиться информацией и помогать друг другу

Гость
Guantanamera

Как туда зайти?

Гость

Как туда зайти?

По ссылке или просто найдите Гемангиома печени (закрытая группа) на аватарке «печень» или дайте ваш контакт любой (добавлю вас)