Гость
Статьи
Отрыжка воздухом или …

Отрыжка воздухом или аэрофагия.ПОМОГИТЕ!

Спасибо,что зашли.Ужасно устала!У меня очень и очень часто случается отрыжка воздухом,достаточно громко и мне уже стыдно перед людьми...я не знаю от чего она происходит,но я вся выматалась..всегда …

Катя
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Здраствуйте , суажите пожалуста вы не разобрались в причине своей отрыжки ?

Гость
З

У меня доходит вплоть до того, что при каждом выдохе словно из желудка выкатывается пузерёк воздуха! Да, я 100% уверенна это на прямую связано с нервными расстройствами, потому что сама последние пол года мучаюсь как раз с постоянным стрессом и натянутостью. Ещё такое всегда после каких то тусовок, вне зависимости от того, что я ела или пила! На утро аж болит там всё внутри как после кобры...

Здраствуйте , вы не разобрались в соей проблеме похожей на отрыжку?

Гость
Alina

Катя, вы вылечились от отрыжки? каким способом? посоветуйте хоть что-нибудь!

Здраствуйте? Сеажите пожалуста вы вылечились от отрыжки?

Гость
Светлана

Если нет болей в желудке, в боку, то однозначно на нервной почве. Проверить можно так: когда начинается частая отрыжка пустым воздухом, читайте мысленно заученное стихотворение, Отче наш, не важно что. Если когда Вы отвлеклись, отрыжка прошла, значит, нервы. У меня этот ужас начинается всегда при ПМС, иногда бывает несколько дней после, а потом проходит до следующего месяца. Помог глицин ( принимать длительно), валерианка в теблетках и успокоительные чаи. Началось все после сильнейшего стресса. Причем прошла полное обследование всех органов, выявили хронический панкреатит, но доктор прописала только УСПОКОИТЕЛЬНОЕ. И больше ничего. Так что почти все болезни все-таки от нервов.

Здраствуйте . Пожалуста расскажите удалось ли вам вылечить нервную отрыжку? И как понять что она нервная?

Гость
Елена

Поверьте это Ваши нервы!!! Это стрессы и тяжёлые раздражающие Вас люди! У меня была такая отрыжка при тяжёлой общей ситуации с семьёй и работой. Стала проблемы разгребать всё постепенно сошло на нет. Гораздо позже был повтор из-за злобной женщины. Стала разбираться и советы разные пробовать. Лекарства никакие не помогали. Так вот. Сначала стала избегать женщины из-за которой был нервный срыв. И при встречах не смотреть на неё. Это было сложно т к постоянно в контакте. Результат был налицо. Нет контакта нет отрыжки.)) Дальше мне посоветовали заняться медитациями и всякими энергетическими практиками. Я думала полная ерунда. Когда-то занималась йогой. Чуть шейный позвонок не вывернула. Мне посоветовали почитать книги Верещагина по системе ДЭИР. Там про энергетику и всякие сглазы порчи и система защиты. Я во всё это не верила. Но попробовала и у меня неожиданно получилось. Нервы успокоить получилось почти сразу, а вот потом ... Там ведь самое главное это система защиты. Вот с этим я мучалась долго. У меня не получалось. По сути там стоит задача как при сильнейшем воздействии спокойно , продуманно совершать определённый набор действий и самонастрой. Вобщем сейчас даже если при самом тяжёлом стечении обстоятельств я сорвусь , то я в состоянии минут за 20 привести себя в норму в состояние покоя и комфорта. Сейчас тоже по совету читаю литературу про чакры их работу и чистку. Попробуйте. Не думайте сразу что это чушь. Когда лекарства не помогают надо другие средства искать.

Здраааствуйте . Пожалуста расскажите как прошла ваша отрыжка, и точно ли она бывает на нервной почве? Как вы справились с этой проблемой

Гость
Маруся

Здравствуйте. Я мучаюсь уже 6 лет. После родов была жуткая депрессия. Пила антидеприссанты, которые не избавляли меня от этого симптома. Думала что у меня какая то неизвестная болезнь. Очень страшно было, накручивала себе разные мысли, от этого становилось еще хуже. Это как снежный ком. Обостряется на перемену погоды. С каждым годом мне становится легче, но бывают периоды обострения на погоду или жизненные ситуации. Спасаюсь элтацином, валерьянкой, корвалтабом. Пытаюсь не зацикливаться, хотя когда мучает этот симптом, сделать это тяжело. Нужно переключаться. Это психика. Я очень надеюсь, что когда нибудь симптом уйдет, как и появился. Врачи, разводят руками.

Здраствуйте, пожалуста расскажите , вы не решилт проблему с отрыжкой ?

Гость
Евгения

Михаил, я тоже вся измучилась этой отрыжкой да и ещё ком в горле стоит, после отрыжки ком пропадает на несколько секунд. Обследована вдоль и поперёк. Еще бывает ощущение, что этот воздух на что то внутри давит, что аж дурно становиться и кажется умрешь или сознание потеряешь. Неужели нервы?

Здраствуйте скажите пожалуста вы не решили свою
Проблему ?

Гость
Алиса

Добрый день, если у кого получится избавится от отрыжки, напишите сюда, пожалуйста. мучаюсь уже несколько месяцев, то лучше, то хуже, особенно напрягает перед сном, когда ложусь, приходится насколько раз садиться, чтоб вышла отрыжка. Обследование ничего не показало, небольшой гастрит, психотерапевт определил легкую депрессию, пью серенату, но отрыжка не ушла. Эспумизан, тримедат не помогают. Вот укропную воду буду пить с сегодняшнего дня. Непереносимость какого-то продукта может быть, не могу понять какого. Еще прочитала, что проблемы с желудком могут быть из-за остеохондроза грудного отдела или травм позвоночника.Буду еще эту версию проверять.

Здраствуйте скажите пожалуста вы не решили проблему с отрыжкой ?

Гость
Катя

а я сходила к терапевту,он направил меня к гастроэнтерологу,иду в понедельник

Скажите пожалуста вы решили свою
Проблему к отрыжкой ?

Наталья
Юлия

Я вот пока пила рексетин у меня отрыжка проходила, а как отменила, сразу гриппом заболела, да сильно так, много лекарств выпила, потом ещё стресс был, началась и изжога и отрыжка......ФГДС пол года назад делала, не хочу злоупотреблять этим, и так каждый год прохожу.....У меня рефлюкс, кардии недостаточность......но когда выявили - симптомов не было, только изжога, а вот лечение гастроэнтеролога принесло свои плоды: после отмены препаратов началась отрыжка, да так что бывает глоток воды сделать не могу. воздухом вытесняется......опять ФГДС, опять лечение - бесполезно......отрыжка не проходит......все считают, что это невроз: пропила АД, улучшения были, вес набрала...после отмены всё тоже самое......
Купила Эглонил......по крайней мере успокаивает, а вот АД снова пить - это не работать вообще, с АД я овощ, давление 90 на 70......
А теперь о вспомогательном: молоко козье не помогло, рыдающее дывание только начала практиковать, скользкий вяз заказала, второй день пью.....Ещё натуральные энзимы, пробиотики(растительные), L-теанин, имбирь(очень хорошо от него), куркуму.......это всё тоже недавно получила, пытаюсь натур продуктами лечиться, раз лекарства не помогают, да и привыкание к ним.....вот только Эглонил в капсулах(в этой форме даже без рецепта) использую. так как я один сплошной нерв!

Юлия, вы справились ? У меня буквально тоже самое! После лечения гастроэнтеролога началось!

Гость
Гость

Спасибо, про такое тоже думала. Но по ощущениям это как будто в трахее даже. Может, туда тоже доходит..

У меня тоже ощущение что воздух из трахеи, или пищевода идёт, 2 мес страдаю. Поставили гастрит и колит , смектилион что ли и куча препаратов в том числе успокоительный, помогло при диете, но потом все по новой...

Гость
Гость

У меня тоже ощущение что воздух из трахеи, или пищевода идёт, 2 мес страдаю. Поставили гастрит и колит , смектилион что ли и куча препаратов в том числе успокоительный, помогло при диете, но потом все по новой...

Мне помогает прием антидепрессанта Эсцитолопрам 10( 1 раз утром) - 3 месяца и просульпин или эглонил 50 ( 1 раз) в обед- 1 месяц. Таеое лечение 2 рпза в год.

Гость
Сергей

Это проблема удержания кислорода эритроцитом. Когда у тканей спрос есть на кислород, чтобы окислить еду, а эритроцит не может его отдать тканям, потому что нужен ему свободный электрон, которого у него нет. Эту проблему может решить любой препарат с ионами водорода.

Здравствуйте. А какие например это препараты, можете сказать? Спасибо

Гость
Инна

Елена, спасибо Вам огромное за совет!!! Я обязательно найду эту литературу и прочту( мне важна любая информация,которая может помочь). Еще раз СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Время идет, а проблема не решается( Уже много лекарств психотропных принимала - а они очень плохо действуют на координацию движений и самочувствие очень странное, ещё и привыкаеш к ним, а отвыкнуть как оказалось очень сложно. Я испугалась очень сильно,когда перестала принимать гидазепам, то была ломка организма - сказала лечащему врачу, он сказал нужно бороться с состоянием, назначил вместо гидозепама Фитосед,Бифрен,Глицисед по1шт.3раза в день. Немного полегчало. Перешла сама на фитосед. К доктору уже 3 месяца не хожу - наверное, разочаровалась. Так надеялась и верила, что поможет - вылечит...Вот сейчас в поиске решения проблемы. Обращаюсь ко всем,может кто нибудь знает больше меня или сталкивался(не Дай Бог) или слышал - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ!!!

Нервы от вируса герпес

Гость
Гость

Мне помогает прием антидепрессанта Эсцитолопрам 10( 1 раз утром) - 3 месяца и просульпин или эглонил 50 ( 1 раз) в обед- 1 месяц. Таеое лечение 2 рпза в год.

Здравствуйте у меня тоже такое симптомы напишите мне на ватсап 87479038930

Гость
Гость

Такая же проблема. Началось полгода назад, было ощущение кома в горле. Потом научилась делать отрыжку, ком после нее проходит. Но не надолго. От еды , как поняла, не зависит. На голодный желудок бывает, на полный. Прошла обследования. Сначала у терапевта. Назначила стол номер 1, нольпаза и еще в связи с жалобами на боли в спине, таблетки для нее и мазь. Сдала кровь и мочу, всё хорошо, только гемоглобин нижняя граница нормы. Хочу сказать эффект был хороший. Отрыжки почти не было. Потом попала на прием к гастроэнтерологу. Та сказала, что 90% это на нервной почве, но я всегда считала себя стрессоустойчивой, не паникёрша, но есть плаксивость от фильмов, каких то воспоминаний, когда дети поют или поздравляют. ФГДС назначино через 2 недели только. Итак, невролог назначила необутин, диета по переносимости продуктов, но исключить капусту, бобовые и зеленые яблоки. Сказала, что если от таблеток этих не пройдет, то точно на нервной почве. Сказала ФГДС пройти, но она почти уверена, что ничего не найдут. После отмены нольпазы и диеты отрыжка вернулась на второй день, опять стала придерживаться диеты. Пью необутин и бальзам успокаивающий. Появился глазной тик слегка, вроде стрессов не было. Отрыжка есть, но не так часто. Посмотрим что будет дальше.

Здравствуйте у вас как состояние данный момент

Гость
Юлия

Меня отрыжка тоже замучила, не всегда удается " отрыгнуть" , извините. Если не могу, появляется чувство тяжести в желудке и боль между лопаток, как будто спина и мышцы болят, и ощущения кома в горЛе. Накрутила уже себя про страшную болезнь, она у меня и раньше появлялась на нервной почве, но проходила быстро и надолго. А последние 3 недели просто замучила, к вечеру вообще все внутри болит, как будто меня ногами били. Обследование у гастроэнтеролога аж 14 апреля, так как живу в Германии, а здесь к узкому специалисту быстро не попадешь ((((

Ну как Ваша отрыжка смогли выличить ?

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня отрыжка воздухом, ком в горле. Когда не могу отрыгнуть распирает в груди... Из диагнозов : гипертиреоз, преддиабет, генерализированное тревожное расстройство, депрессия, невроз, Всд, панические атаки... Всё же я склоняюсь что это нервы. Но от этого не легче. Особенно ком сводит с ума. Ощущение что я сейчас задохнусь

Попробуйте Грандаксин

Гость
Гость

Товарищи по несчастью, нам всем нужно сделать манометрию пищевода. Это обследование через нос, когда измеряют скоорденированность сокращений пищевода, клапанов, давление кардии и т.д. Если кто-то делал, отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
Причиной отрыжки могут быть неправильные сокращения пищевода, а не гастриты и гэрб.

Да. Мне такое поставили вроде дискинезия пищевода. Но это тоже пораженная нервная регуляция виновна.
Я скажу так, когда уезжаю куда на отдых - я здоровею) потому что освобождается голова от квестов и т.д.
Исцеление придет, когда станешь счастливым!
???

Гость
Alina

Катя, вы вылечились от отрыжки? каким способом? посоветуйте хоть что-нибудь!

Идите в психиатру,он Вам назначит антидепрессанты и отрыжку как рукой снимет.Со мной однажды лежала в палате женщина в псих.больнице в отделении неврозов,вот её мучила отрыжка с этой проблемой она лежала и пила антидепрессанты.

Гость

Добрый вечер. У меня появились подобные симптомы после вторых родов. У моей мамы такая проблема уже более 10 лет, периодически...
Даже если всё в порядке и отрыжка не беспокоит в данный момент, то если начать массажировать воротниковую зону или между лопатками, то сразу идёт...и даже дышать легче становится.
В итоге пошла к остеопату, т.к. ребенка носила постоянно на руках и поясница заболела... Он меня выслушал, когда я рассказывала про отрыжку просто руками развел...говорит не слышал о таком...
В общем он мне всё поправил..в шейном отделе особенно, в лопаточной области и даже во рту( верхнее нёбо).
Вышла я от него, пошла домой пешком ( примерно 30-40 минут) это был шок, я не переставая рыгала всё это время... испугалась уже даже..но было всё легче и легче дышать, я даже удивила, что так можно дышать..полно грудью..не понимаю откуда столько воздуха было во мне.. потом пришла домой, поспала немного и когда проснулась всё прошло. Долго этого не было, год точно. Сейчас опять началось. Опять пойду.
Я убеждена, что это связано именно со спиной. У моей мамы там же зажимы ( воротниковая и лопаточная области).

Гость

Раздельное питание попробуйте.

Гость
Гость

Доброго времени суток! Я уже писала выше. Смотрю людей с этой проблемой прибывает, а выздоравливающие уже не отвечают. У меня периодически возвращаются отрыжки, а еще и боли опоясывающие, боль в спине просто адская, а уже несколько дней отдышка, а точнее ощущение неполноценного вдоха. Обследована вся вдоль и поперёк. Нашлась куча всяких болячек, но к чему этот симптом привязать, не знаю.

У вас прошли эти симптомы или нет, у моей мамы точно также

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня появились подобные симптомы после вторых родов. У моей мамы такая проблема уже более 10 лет, периодически...
Даже если всё в порядке и отрыжка не беспокоит в данный момент, то если начать массажировать воротниковую зону или между лопатками, то сразу идёт...и даже дышать легче становится.
В итоге пошла к остеопату, т.к. ребенка носила постоянно на руках и поясница заболела... Он меня выслушал, когда я рассказывала про отрыжку просто руками развел...говорит не слышал о таком...
В общем он мне всё поправил..в шейном отделе особенно, в лопаточной области и даже во рту( верхнее нёбо).
Вышла я от него, пошла домой пешком ( примерно 30-40 минут) это был шок, я не переставая рыгала всё это время... испугалась уже даже..но было всё легче и легче дышать, я даже удивила, что так можно дышать..полно грудью..не понимаю откуда столько воздуха было во мне.. потом пришла домой, поспала немного и когда проснулась всё прошло. Долго этого не было, год точно. Сейчас опять началось. Опять пойду.
Я убеждена, что это связано именно со спиной. У моей мамы там же зажимы ( воротниковая и лопаточная области).

Спасибо

Гость
Хмм

Думаю, что вам врач ничего толкового не посоветует... Скорее всего это проушодит у вас на нервной почве, когда воздух попадает в желудок , уж не знаю почему.

Я тоже страдаю и уже по врачам ходила и 2раза кишку глотала и ничено не нашли! Сказали на нервной почве или заглатываете воздух когда кушаете,что дальше делать не знаю.

Гость
Катя

я просто думала,что кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой и сможет что-нибудь посоветовать

Здравствуйте разобрались с проблемой отрыжки,она у вас после сладкого была? Язык белел при этом.?

Гость

Катя, вы проверили желудок?

Гость

Здравствуйте!Это на нервной почве 100%(аэрофагия).
Очень хреновое состояние пока не выйдет воздух.Обследовалась-дискинезия ЖВП.Лечу в комплексе нервы+ЖКТ настойками.И да, нужно ходить к мануальному терапевту ,всё таки защемление и зажимы тоже влияют на ЖКТ и нервную систему.
Пока могу сказать,что при малейших нервных расстройствах происходит это состояние как приступ с тахикардией и панической атакой иногда.Увы,трудновато.

Гость
Гость

Мы решили создать группу психогенная ( невротическая) аэрофагия .Там есть голосовые сообщения.Нас прибавляеться.Если есть желающие пишите добавлю в группу ватсап 87472575350.Надеюсь помогая друг другу избавимся от этой напасти.

Добавьте в группу пожалуйста 9206275437

Гость
Евгения

Юля, у меня немного прошло все и отрыжка и ком , но ощущение как будто в горле прилипло что то и горечь все же есть. И тошнота периодически без рвоты. Ещё сегодня аллергия в районе желудка высыпала, вообще меня добило.

От чего прошло то?

Гость
Ленок

Отрыжкой воздухом страдаю уже несколько лет. Невроз это сама заядлая причина сбоев ЖКТ, неправильное питание, и тп, не новость. Что интересно, больше всего у меня отрыжка бывает дома, даже говорила мужу, может грибок под полом завёлся, на первом этаже живём, но о... Другое хочу сказать, мне часто помогает желудку кефир или ряженка. Может кто ещё попробует и это поможет тоже. Какое то время заваривала мелиссу, прекрасно, но временно, потому что себя надо менять. И строить защиту от негативов и негативных людей кто-то писал об этом, тоже правильно, как мы видим.. Трудно свой характер изменить, так я учусь всему этому тоже, годы. Живём учимся :)

Дома не отвлекаетесь от всего плохого. Вот и снова начинается.

Гость
Ленок

Отрыжкой воздухом страдаю уже несколько лет. Невроз это сама заядлая причина сбоев ЖКТ, неправильное питание, и тп, не новость. Что интересно, больше всего у меня отрыжка бывает дома, даже говорила мужу, может грибок под полом завёлся, на первом этаже живём, но о... Другое хочу сказать, мне часто помогает желудку кефир или ряженка. Может кто ещё попробует и это поможет тоже. Какое то время заваривала мелиссу, прекрасно, но временно, потому что себя надо менять. И строить защиту от негативов и негативных людей кто-то писал об этом, тоже правильно, как мы видим.. Трудно свой характер изменить, так я учусь всему этому тоже, годы. Живём учимся :)

И у меня тоже больше всего бывает дома. Да и, от еды и от воды она появляется. Может и от этого ещё. У меня так. Как поем, попью, так, и, начинается.

Гость
Гость

Здравствуйте. Вы уже вылечились? Помог массаж? Напишите, пожалуйста

ЧИТАЙТЕ!!!! ЗДЕСЬ ВСЁ НАПИСАНО!!!!

Гость
Гость

Доброго времени суток! Я уже писала выше. Смотрю людей с этой проблемой прибывает, а выздоравливающие уже не отвечают. У меня периодически возвращаются отрыжки, а еще и боли опоясывающие, боль в спине просто адская, а уже несколько дней отдышка, а точнее ощущение неполноценного вдоха. Обследована вся вдоль и поперёк. Нашлась куча всяких болячек, но к чему этот симптом привязать, не знаю.

Не вы должны знать,а врачи.

Гость
Гость

Такая же проблема. Началось полгода назад, было ощущение кома в горле. Потом научилась делать отрыжку, ком после нее проходит. Но не надолго. От еды , как поняла, не зависит. На голодный желудок бывает, на полный. Прошла обследования. Сначала у терапевта. Назначила стол номер 1, нольпаза и еще в связи с жалобами на боли в спине, таблетки для нее и мазь. Сдала кровь и мочу, всё хорошо, только гемоглобин нижняя граница нормы. Хочу сказать эффект был хороший. Отрыжки почти не было. Потом попала на прием к гастроэнтерологу. Та сказала, что 90% это на нервной почве, но я всегда считала себя стрессоустойчивой, не паникёрша, но есть плаксивость от фильмов, каких то воспоминаний, когда дети поют или поздравляют. ФГДС назначино через 2 недели только. Итак, невролог назначила необутин, диета по переносимости продуктов, но исключить капусту, бобовые и зеленые яблоки. Сказала, что если от таблеток этих не пройдет, то точно на нервной почве. Сказала ФГДС пройти, но она почти уверена, что ничего не найдут. После отмены нольпазы и диеты отрыжка вернулась на второй день, опять стала придерживаться диеты. Пью необутин и бальзам успокаивающий. Появился глазной тик слегка, вроде стрессов не было. Отрыжка есть, но не так часто. Посмотрим что будет дальше.

"Нольпазы" или "Необутина", всё-таки?

Гость
Гость

Эглонил не помог, но из состояния отчаяния, депрессии и апатии помог выйти. Продолжаем его пить по 50 мг 2 раза в день. Гастроэнтеролог в данный момент назначил:
1. Ношпу по 2 табл за 30 мин до еды 3 раза в день (7 дней)
2. Антарейт по 1 табл после еды 3 раза в день (10 дней).
3. Гастрарекс - 1 капсула с едой 1 раз в день (1 месяц).
Пробуйте, может кому-то станет немного легче.
Врач сказал, что аэрофагия может быть как гастроэнтерологической, так и неврологической, и психосоматической, но как отличить одну от другой? Какие обследования по неврологии можно пройти? Пробовал ли кто-нибудь гипноз? И где можно найти срециалистов, владеющих им?

На битве экстрасенсов поищите.

Гость
Гость

Да ладно вы серьёзно ?когда это болезнь проходит становится легче.а мы не знали вы бы лечше сказали как лечилась?

Плюсую. Тоже такая мысль пришла.

Гость
Madina Almazova

Я больше склоняюсь к тому же, что это связано с шейными позвонками. У меня это началось после травмы шеи. Интересно, а кто из мучающихся с отрыжкой имеет проблему в шейном отделе? Отпишитесь пожалуйста?

Я имею. Было сильное растяжение шеи. Болит чуть что шея и остеохондроз.

Гость
Арина

Здравствуйте, друзья! Знаю, что форум не лучший советчик и , естественно, не врач. Но пишу сюда , скорее, от отчаяния и возможно найду собратьев по несчастью. Вот уже 10 лет меня мучает постоянная тошнота. Иногда до предобморока. За это время пройдены все врачи, сдани тонны анализов. Ничего. Врачи разводят руками. Я отчаялась, уже плохие мысли в голову лезут, что бы прекратить это всё. Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь мыслями. Может у кого-то тоже подобная проблема со здоровьем читала ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬКОВА ЛУИЗУ ХЕЙ пишут что тошнота от того что человек не может принят как ситуацию да я не могу принять живу как в АДУ но самое страшное что некуда уйти я не кому не нужа.😭😭постоянная отрышка

"Отрыжка".

Гость
Гость

Добрый вечер. Мучаюсь отрыжкой недавно,но сил терпеть её нет. Работаю в школе,от детей на уроке стыдно. Лечусь. Удалила желчный ( полипы, камешек), хирург сказал - удалять. На приёме гастроэнтеролог сказала,не надо было удалять. Расстроилась жутко. По фгдс грыжа пищевода,рефлюкс эзофагит, бактерии хеликто бактер, пониженная кислотность. Третий курс терапии меняю, ничего не
помогает. Пью козье молоко,читала помогает. Врач сказала сначала вылечить бактерию,теперь антибиотики пью. Склоняюсь,что это всё-таки от нервов.

Вот те "на".

Гость
Гость

у меня несколько лет продалжается уже отрыжка всё громче и громче на днях воопще заметила, как будто внутриутробный крик,это у кассы в магазине случилась, что все застыли,и затихло весь магазин, просто ужас ,нечего не помагает ,не мезины, не пробиотики, скажите как у вас дела сейчас.

Ещё бы рты пооткрывали.

Гость
Гость

Здраствуйте . Пожалуста расскажите удалось ли вам вылечить нервную отрыжку? И как понять что она нервная?

Вам же объяснили как понять.

Гость
Гость

Пила Альфа нормекс проблему не решило

Тоже пропила альфа нормикс.пока пила вроде бы нормально стало,и на след день все так же.опятт отрыжка в груди как то скованно...

Гость
Ольга

Да..у меня

Да у меня отрыжка третий год, и миомы 3..

Гость
Катя

я просто думала,что кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой и сможет что-нибудь посоветовать

Добрый день. Вы смогли справится с отрышкой?

Гость
Гость

У. Меня отрыжка воздухом в основном на голодный желудок и доходит до икоты. Это просто ужас , порой есть из—за нее не могу . Выпила уже пол аптеки не помогает . Сейчас пью альфа нормикс это кишечный аптибиотик , убивает полхие бактерии в ЖКТ. Пью второй день , вроде полегче стало , но я пока особо не радуюсь , может это только временный эффект.

Здравствуйте! Помог Вам альфа-нормикс?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня была такая проблема 10 лет назад и 2 дня назад опять началась,точно знаю,что нужно от алкоголя отказаться и не пить больше 1-2 чашек кофе(кофе точно отрицательно действует) Вечером пить успокаивающаю траву или сбор,а еще лучше запивать этой травой несколько таблеток валерианы или пустырника.Питание обязательно наладить.Овсянка-кефир должны быть,есть медленно. Это общие советы.Подозреваю что может быть от нервов,проблемы сфинктера между желудком и кишечником,проблемы с желчным,гастрит и т.п.Я собираюсь день поголодать на воде и пропить полынь сейчас.Буду есть медленней,чаще овсянку,попью витамины В и магний.Сокращу кофе до чашки в день.Но это уже не совет,а мой план действий.Как 10 лет назад избавилась не помню-само прошло кажется.

Здравствуйте! Помог вам ваш план?

Гость
Юлия

Маруся
Вот и у меня так же...прям один в один, только мне ещё жидкость сложно глотать, застревает она(не всегда конечно), тоже пью элтацин, валемидин и очень много бадов, выписала себе скользкий вяз(на форумах вычитала что очень помогает)
После неудачного лечения у гастроэнтерологов, обратилась в нии психиатрии, выписали антидепрессант......было лучше.....но состояние овоща, а у меня дети маленькие......
Всё жду и надеюсь, что смогу справиться, я тоже очень мнительная.......все проблемы так же начались в декрете...за себя страшно только из-за детей......Я прям чувствую, что я комок нервов.....расслабиться не получается, психотерапия оказалась бесполезна......

Здравствуйте!
Все как у меня, сейчас как себя чувствуете? Что помогло?

Гость
Гость

По поводу гастроэнтеролога я не совсем правильно выразилась. Она считает, что проблема отрыжки комплексная, есть и гастроэнтерологические причины (конкретно у моего сына это рефлюкс-эзофагит, хронический гастродуоденит, ГПОД, недостаточность кардии, дискинезия, синдром избыточного бактериального роста) и неврологические, но неврологическая составляющая имеет бОльшее значение. Гастроэнтеролог считает, что отрыжка может быть, но она не должна быть такой частой, громкой и интенсивной, она считает отрыжку своеобразной "навязчивостью взбудораженной нервной системы", которую нужно побороть с помощью психотерапевта.
Как вариант еще отрыжка может происходить из-за неправильных сокращений пищевода, чтобы эту версию опровергнуть или подтвердить, нужно сделать манометрию пищевода. Это обследование делается только в сознании (так как пациент при этом пьет воду), через нос с помощью трубки с датчиком на конце. У моего сына фобия, не может он запихнуть в свой нос эту трубку. Если кто-то сделает манометрию, очень прошу отпишитесь какой у вас результат.
Скажите, пожалуйста, кроме отрыжки есть ли у кого-то еще какая-то психосоматика и вегетатика, например, проблемы со сном, повышенная тревожность, учащенное мочеиспускание? Давно слежу за этим форумом, буду благодарна всем за ответы и любую информацию о вашем состоянии и лечении, пусть даже пока безрезультатном.

Добрый вечер ! Если вдруг вы еще читаете , то у меня такое . Началось с сильнейшего стресса и пошло, нервный срыв-панические атаки-просыпания ночами/вздрагивания-потом в один прекрасный момент дикая отрыжка , которая превратилась в ежедневную , постоянную, она не зависит от еды , но явно усиливается во время переживаний каких либо и во время нее иногда становится страшно, воздух подпирает , там и сердце начинает как будто с перебоями стучать 😩😩😩😩 теперь уже куча фобий и четкое осознание , что работать надо с головой исключительно . Где то в бессознательном замыкает , надо эту причину убирать , иначе это будет замкнутый круг (((

Гость
Сергей

Это проблема удержания кислорода эритроцитом. Когда у тканей спрос есть на кислород, чтобы окислить еду, а эритроцит не может его отдать тканям, потому что нужен ему свободный электрон, которого у него нет. Эту проблему может решить любой препарат с ионами водорода.

Здравствуйте, Сергей! Например какой препарат?