Гость
Статьи
Отрыжка воздухом или …

Отрыжка воздухом или аэрофагия.ПОМОГИТЕ!

Спасибо,что зашли.Ужасно устала!У меня очень и очень часто случается отрыжка воздухом,достаточно громко и мне уже стыдно перед людьми...я не знаю от чего она происходит,но я вся выматалась..всегда …

Катя
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У знакомого бывает отрыжка просто, а иногда жидкой пищей.
Не может сдержать. Уже несколько клавиатур пришлось выбросить.

Гость
Сергей

Это проблема удержания кислорода эритроцитом. Когда у тканей спрос есть на кислород, чтобы окислить еду, а эритроцит не может его отдать тканям, потому что нужен ему свободный электрон, которого у него нет. Эту проблему может решить любой препарат с ионами водорода.

вода перекись водорода

Гость
Арина

Здравствуйте, друзья! Знаю, что форум не лучший советчик и , естественно, не врач. Но пишу сюда , скорее, от отчаяния и возможно найду собратьев по несчастью. Вот уже 10 лет меня мучает постоянная тошнота. Иногда до предобморока. За это время пройдены все врачи, сдани тонны анализов. Ничего. Врачи разводят руками. Я отчаялась, уже плохие мысли в голову лезут, что бы прекратить это всё. Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь мыслями. Может у кого-то тоже подобная проблема со здоровьем читала ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬКОВА ЛУИЗУ ХЕЙ пишут что тошнота от того что человек не может принят как ситуацию да я не могу принять живу как в АДУ но самое страшное что некуда уйти я не кому не нужа.😭😭постоянная отрышка

Позвоните. Я помогу от отрыжки

Гость
Гость

89000210281

Гость

Позвоните. Вылечу вашу отрыжку

Гость

Вылечу вашу отрыжку. Звоните 89000210281

Гость
Гость

89000210281

Нужно для начала определить характер отрыжки:
-желудочная
-или наджелудочная
Если отрыжка идёт из желудка то это гастроэнтеролог в помощь
Если же отрыжка идёт из пищевода, то есть каждую секунду, с каждым вздохом, то это мышечный спазм сдавливает диафрагму, а та давит на пищевод. Проведите эксперимент, задержите дыхание выпустив весь воздух, пошевелитесь, если отрыжки нет, значит мы на верном пути.

Гость
Гость

Это пары кислоты при отрыжке обжигают пищевод у вас...а у меня ещё и горло от этого горит и щипет.иногда воспаляется слизистая рта,такое впечатление, что вместо слюны кислота...спасаюсь Ренни.

Как нибудь вылечили эту проблему ?

Гость
Наталья

-желудочная
-или наджелудочная
Если же отрыжка идёт из пищевода, то есть каждую секунду, с каждым вздохом, то это мышечный спазм сдавливает диафрагму, а та давит на пищевод. Проведите эксперимент, задержите дыхание выпустив весь воздух, пошевелитесь, если отрыжки нет, значит мы на верном пути.

Если наджелудочная, то что дальше?

Гость
Наталья

-желудочная
-или наджелудочная

А если мышечный спазм, то это нервы?

Гость

Попробуйте попить Мотилиум. Очень помогает. Сама мучилась с отрыжкой

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня отрыжка воздухом, ком в горле. Когда не могу отрыгнуть распирает в груди... Из диагнозов : гипертиреоз, преддиабет, генерализированное тревожное расстройство, депрессия, невроз, Всд, панические атаки... Всё же я склоняюсь что это нервы. Но от этого не легче. Особенно ком сводит с ума. Ощущение что я сейчас задохнусь

Вы как будто меня описали …Вы решили проблему ?

Гость
Гость

Позвоните. Вылечу вашу отрыжку

Здравствуйте просмотрела текст у меня все так...напишите вы избавились от отрыжки спасибо заранее

Гость
Гость

Здравствуйте просмотрела текст у меня все так...напишите вы избавились от отрыжки спасибо заранее

И у меня отрыжка уже давно. Помогите...

Гость
Арина

Здравствуйте, друзья! Знаю, что форум не лучший советчик и , естественно, не врач. Но пишу сюда , скорее, от отчаяния и возможно найду собратьев по несчастью. Вот уже 10 лет меня мучает постоянная тошнота. Иногда до предобморока. За это время пройдены все врачи, сдани тонны анализов. Ничего. Врачи разводят руками. Я отчаялась, уже плохие мысли в голову лезут, что бы прекратить это всё. Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь мыслями. Может у кого-то тоже подобная проблема со здоровьем читала ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬКОВА ЛУИЗУ ХЕЙ пишут что тошнота от того что человек не может принят как ситуацию да я не могу принять живу как в АДУ но самое страшное что некуда уйти я не кому не нужа.😭😭постоянная отрышка

Как же вы терпите 10 лет, я вытерпела 6 месяцев, говорили, что опущение желудка и надо физическими упражнениями поднимать. А у меня было ребенку 9 месяцев, сил никаких не было и я пошла к хирургу. Мне делали диагностическую. Оказалось, что была почти непроходимость в 12 перстной. Пища давила, тухла, желудок опускался. Прошло уже 22 года, вот живу. Сейчас лучше диагностика и операции щадящие стали. Нужно обследоваться.

Гость

Добрый вечер. Мучаюсь отрыжкой недавно,но сил терпеть её нет. Работаю в школе,от детей на уроке стыдно. Лечусь. Удалила желчный ( полипы, камешек), хирург сказал - удалять. На приёме гастроэнтеролог сказала,не надо было удалять. Расстроилась жутко. По фгдс грыжа пищевода,рефлюкс эзофагит, бактерии хеликто бактер, пониженная кислотность. Третий курс терапии меняю, ничего не
помогает. Пью козье молоко,читала помогает. Врач сказала сначала вылечить бактерию,теперь антибиотики пью. Склоняюсь,что это всё-таки от нервов.

Гость
Гость

Кто вылечился , отзовитесь , пожалуйста!!!! Реально уже нет сил! Даже если это не от нервов, то пока мы это терпим конкретно едет крыша!!! У меня двое детей я стала такой нервной после этой отрыжки !! Мне кажется что я уже не жилец😭столько врачей обошла а толку мало

Вы выздоровели?

Гость
Алиса

Добрый день, если у кого получится избавится от отрыжки, напишите сюда, пожалуйста. мучаюсь уже несколько месяцев, то лучше, то хуже, особенно напрягает перед сном, когда ложусь, приходится насколько раз садиться, чтоб вышла отрыжка. Обследование ничего не показало, небольшой гастрит, психотерапевт определил легкую депрессию, пью серенату, но отрыжка не ушла. Эспумизан, тримедат не помогают. Вот укропную воду буду пить с сегодняшнего дня. Непереносимость какого-то продукта может быть, не могу понять какого. Еще прочитала, что проблемы с желудком могут быть из-за остеохондроза грудного отдела или травм позвоночника.Буду еще эту версию проверять.

Подскажите пожалуйста у Вас прошло?Такая же история

Гость
Гость

Была в ужасе, когда началась проблема. Каждую секунду без остановки, сильные отрыжки. Без запаха, без боли. Прекращались только во время сна. Мучалась с этой проблемой несколько месяцев. Пропила курсами нейролептики, тонны валерьянки- без толку! Некоторые облегчения наступали после медитации, святых источников, и даже ездила к волшебнику.
Но! Самое главное, что мне помогло Практически излечиться- сильный массаж позвонков шейного отдела. Вместе с разогревающим кремом.
Минут 15. Прям пытаться пошевелить эти позвонки. Начинается сразу сильнейшая отрыжка-где-то там берет начало нерв диафрагмы.
Сейчас иногда возвращается, когда сильно понервничаю.
Буду рада, если кому-то поможет!!

Пожалуйста напишите мне 🙏g763265@gmail.comОчень нужна Ваша помощ.У меня все тоже самое

Гость
Гость

Кто вылечился , отзовитесь , пожалуйста!!!! Реально уже нет сил! Даже если это не от нервов, то пока мы это терпим конкретно едет крыша!!! У меня двое детей я стала такой нервной после этой отрыжки !! Мне кажется что я уже не жилец😭столько врачей обошла а толку мало

Средство от отрыжки. Звоните. 89000210281

Гость
Гость

Пожалуйста напишите мне 🙏g763265@gmail.comОчень нужна Ваша помощ.У меня все тоже самое

Позвоните. Помогу при отрыжке

Гость
Гость

Позвоните. Средство при отрыжке 89000210281

Гость
Гость

Здравствуйте! Страдаю такой же проблемой уже пол года - постоянная отрыжка воздухом.Сначала лечила желудок - но отрыжка так и не прошла, сказали пройдёт со временем, но увы- не прошла ни капельки. Потом сказали врачи, что видимо она на нервной почве у меня, да и может быть - ведь стресс был большой в жизни в этот период. Кололи витамины группы Б, пила таблетки солерон 100мл, миасер, сульпирид - немножко помогло пока пила, как перестала - всё вернулось. Сейчас психотерапевт выписала таблетки солерон 200мл по 1 таблетке вдень,я ещё не решилась-как почитала что их шизофреникам выписывают, страшно стало. Вот теперь не знаю как поступить...Подскажите пожалуйста. Устала очень от этой проблемы.

Не бойтесь пить это во всех антидепресантах так пишут

Гость
Гость

Позвоните. Средство при отрыжке 89000210281

Напишите пожалуйста свой ватсап🙏Я с Казахстана

Гость
Гость

Расскажу свою историю.
В ноябре 2019 началась боль за грудиной, сходила к терапевту, поставили всд прошла курс лечения но не помогло.... Она отправила на фгдс. Вот там и нашли деудогастральный рефлюкс желчи.
И вот оттуда началось моё лечение.....
Постепенно появилась отрыжка, которая с того времени не давала мне спокойно жить...... Она была от всего, до еды, после, по время, всегда..... Какие только лекарства я не пила....
Метранидозол с панкреатином и омепразолом мимо
Альмагель мимо
Гана он с нольпаза и фенибут с валамидином для успокоения мимо....
Я узи и фгдс сделала по 3 раза точно, рефлюкс желчи не уходил....
После вторых родов я через пол года сильно похудела, до 47 кг, аппетита нет, чувство как будто всегда сытая, с того времени ем только здоровую пищу, но ни лекарства, ни правильная диета не спасали.... Я уже отчаялась....
Поехала к гастроэнтерологу с другова города.... Проведя беседу, посмотрев мои анализы и пройдено лечение, она чётко сказала, что это жепресивное состояние.... Ну а как тут не впасть в депрессию, когда у тебя такая болезнь, которая не уходит, ко всему прочему, добавилась тяжесть в поджелудочной и несварение желудка.....
Виписала мне курс лечения в которой входил колоформ, эбирагаст и урсасан....
Сказала, если это не поможет то идти к психотерапевт.
Я пропила все эти лекарства, но эффекта нооооооль.
Пошла опять к своему терапевту, рассказала про приём гастроэнтеролога, на что она мне выписала лечение и оно помогает.....
Реально помогает🙈😍
Отрыжка есть, но её гораздо меньше, вялый желчный стал функционировать нормально, тяжесть в животе почти вся ушла...
Проснулся зверский аппетит.
я давно наблюдаю за данным чатом и задалась целью, что как только мне начнёт что то помогать, я сразу отпишу, ведь я мучаюсь всего год, а люди намного дольше, вдруг кому то как и мне это поможет.
Грандаксин (по рецепту) успокоительное сильное 2р/д
Хофитол до еды 3 р/д
Аллахол после еды 3 р/д
Витамины группы Б в уколы
Аевит и йодоморин утро /вечер

скажите пож-ста когда лечению прекратили симптомы снова не вернулись, у меня как у вас , думаю попробовать, блогодарю заранее.

Гость
Гость

Хофитол с аллахолом для нормального функционирования поджелудочной.
Грандаксин успокоительное и выход из состояния депрессии, не вызывает сонливость, можно за рулём. Я стала гораздо спокойнее, за год появилась улыбка на лице и хорошее настроение.
Витамины группы Б и аевит для восполнения витаминов в организме.
Йодомарин тоже, ведь настроение во многом зависит от щетовидки...
Я держу стол номер 5.
Свела к минимуму сладкое, стараюсь есть каждые 3 часа. Но в основном завтрак обед ужин и перекусы
И иногда, наконец могу позволить себе отойти от стола номер 5 и съесть что то не то!
Я иду на поправку! Мне гораздо лучше.....
Vviittkkaa4@gmail.com
Если что, пишите
Но я буду рада, если кому то из вас поможет данное сообщение.... Я уже стала отчаиваться..... Но я много читала и нашла выход из этого состояния, вместе с врачом, мы движемся в правильном направлении!
Здоровья всем!

я вас все жизнь блогодарить буду если мне тоже поможет жаль имя ваше не знаю

Гость

у меня несколько лет продалжается уже отрыжка всё громче и громче на днях воопще заметила, как будто внутриутробный крик,это у кассы в магазине случилась, что все застыли,и затихло весь магазин, просто ужас ,нечего не помагает ,не мезины, не пробиотики, скажите как у вас дела сейчас.

Гость
Гость

у меня несколько лет продалжается уже отрыжка всё громче и громче на днях воопще заметила, как будто внутриутробный крик,это у кассы в магазине случилась, что все застыли,и затихло весь магазин, просто ужас ,нечего не помагает ,не мезины, не пробиотики, скажите как у вас дела сейчас.

Я уже 1.5 месяца мучаюсь 😭😭😭 Всех врачей прошла.Записалась к психотерапевту.Это 💯% от нервов.

Гость

Здравствуйте,я вас очень понимаю. Та же История сколько лет я мучаюсь. Постоянные отрыжки.

Гость
Гость

Добрый вечер. Мучаюсь отрыжкой недавно,но сил терпеть её нет. Работаю в школе,от детей на уроке стыдно. Лечусь. Удалила желчный ( полипы, камешек), хирург сказал - удалять. На приёме гастроэнтеролог сказала,не надо было удалять. Расстроилась жутко. По фгдс грыжа пищевода,рефлюкс эзофагит, бактерии хеликто бактер, пониженная кислотность. Третий курс терапии меняю, ничего не
помогает. Пью козье молоко,читала помогает. Врач сказала сначала вылечить бактерию,теперь антибиотики пью. Склоняюсь,что это всё-таки от нервов.

Звоните. Я вылечился 89000210281

Гость
Гость

И у меня отрыжка уже давно. Помогите...

Я вылечился от отрыжки 89000210281

Гость
Гость

Звоните. Я вылечился 89000210281

Что мешает написать здесь как вылечились? Или "рецепт" излечения только после денежного перевода можно получить?) Мошенник 100%.

Гость
Гость

Что мешает написать здесь как вылечились? Или "рецепт" излечения только после денежного перевода можно получить?) Мошенник 100%.

Зря Вы так!Мы с ним на связи.Он реально выздоровел и рассказал свою историю.Он ее пережил и всего здесь не опишешь.Я сама сейчас пытаюсь выздороветь!Скажу одно поможет только психиатр и то не каждый!Прием препарата.

Гость
Гость

Зря Вы так!Мы с ним на связи.Он реально выздоровел и рассказал свою историю.Он ее пережил и всего здесь не опишешь.Я сама сейчас пытаюсь выздороветь!Скажу одно поможет только психиатр и то не каждый!Прием препарата.

А всё и не нужно описывать, напишите главное, какие таблетки помогли, срок лечения, врач и город, психиатрический диагноз и есть ли какие-то другие симптомы кроме отрыжки (плохой сон, учащенное мочеиспускание, головные боли и т.п.). Не думаю, что есть время всем по отдельности рассказывать "свою историю", тем более без монетизации, гораздо проще один раз и всем сразу написать. Тут одна дама тоже оставляла свою электроннную почту, но один раз ответила и замолчала.

Гость
Гость

А всё и не нужно описывать, напишите главное, какие таблетки помогли, срок лечения, врач и город, психиатрический диагноз и есть ли какие-то другие симптомы кроме отрыжки (плохой сон, учащенное мочеиспускание, головные боли и т.п.). Не думаю, что есть время всем по отдельности рассказывать "свою историю", тем более без монетизации, гораздо проще один раз и всем сразу написать. Тут одна дама тоже оставляла свою электроннную почту, но один раз ответила и замолчала.

Она во сне проходит? Если проходит то это от нервов.У меня два месяца она как икота ежесекундно.Произошло после сильного стресса.Вся обследовалась,думала с ума сойду .Оказалось от нервов.Мало из врачей кто на практике такое встречал.Это психогенная (невротическая) аэрофагия.В течение времени она будет увеличиваться (Делала запрос в многие клиники именно кто имел опыт в этом и нашла врача.Сейчас прохожу лечение и она проходит🙏Нашла парня который излечился от нее 7 лет назад 🙏Одна женщина срадала ей 8 лет😔-выздоровила.Это все лечиться 👏 Раньше такого заболевание просто не было.Напишите мне я Вам отправлю контакты врача невролога.Дай Бог все пройдет 🙏87472575350(пишите на ватсап)

Гость
Гость

Здравствуйте! Страдаю такой же проблемой уже пол года - постоянная отрыжка воздухом.Сначала лечила желудок - но отрыжка так и не прошла, сказали пройдёт со временем, но увы- не прошла ни капельки. Потом сказали врачи, что видимо она на нервной почве у меня, да и может быть - ведь стресс был большой в жизни в этот период. Кололи витамины группы Б, пила таблетки солерон 100мл, миасер, сульпирид - немножко помогло пока пила, как перестала - всё вернулось. Сейчас психотерапевт выписала таблетки солерон 200мл по 1 таблетке вдень,я ещё не решилась-как почитала что их шизофреникам выписывают, страшно стало. Вот теперь не знаю как поступить...Подскажите пожалуйста. Устала очень от этой проблемы.

Она во сне проходит? Если проходит то это от нервов.У меня два месяца она как икота ежесекундно.Произошло после сильного стресса.Вся обследовалась,думала с ума сойду .Оказалось от нервов.Мало из врачей кто на практике такое встречал.Это психогенная (невротическая) аэрофагия.В течение времени она будет увеличиваться (Делала запрос в многие клиники именно кто имел опыт в этом и нашла врача.Сейчас прохожу лечение и она проходит🙏Нашла парня который излечился от нее 7 лет назад 🙏Одна женщина срадала ей 8 лет😔-выздоровила.Это все лечиться 👏 Раньше такого заболевание просто не было.Напишите мне я Вам отправлю контакты врача невролога.87472575350(пишите на ватсап

Гость
Гость

Она во сне проходит? Если проходит то это от нервов.У меня два месяца она как икота ежесекундно.Произошло после сильного стресса.Вся обследовалась,думала с ума сойду .Оказалось от нервов.Мало из врачей кто на практике такое встречал.Это психогенная (невротическая) аэрофагия.В течение времени она будет увеличиваться (Делала запрос в многие клиники именно кто имел опыт в этом и нашла врача.Сейчас прохожу лечение и она проходит🙏Нашла парня который излечился от нее 7 лет назад 🙏Одна женщина срадала ей 8 лет😔-выздоровила.Это все лечиться 👏 Раньше такого заболевание просто не было.Напишите мне я Вам отправлю контакты врача невролога.87472575350(пишите на ватсап

Во сне нет отрыжки, но есть куча заболеваний, которые отрыжке способствуют: хроническая ГЭРБ с эзофагитом, хронический гастродуоденит, дискинезия желчного пузыря, гастроптоз последней стадии, недостаточность кардии, грыжа пищевода, синдром избыточного бактериального роста. Отрыжка появилась не внезапно после острого стресса, а постепенно после занятий фитнесом и поднятия тежестей и вследствие быстрого роста в подростковом возрасте, перестала смыкаться кардия желудка.

Гость
Гость

Во сне нет отрыжки, но есть куча заболеваний, которые отрыжке способствуют: хроническая ГЭРБ с эзофагитом, хронический гастродуоденит, дискинезия желчного пузыря, гастроптоз последней стадии, недостаточность кардии, грыжа пищевода, синдром избыточного бактериального роста. Отрыжка появилась не внезапно после острого стресса, а постепенно после занятий фитнесом и поднятия тежестей и вследствие быстрого роста в подростковом возрасте, перестала смыкаться кардия желудка.

Вам нужен хороший гастроэнтеролог.

Гость
Гость

Вам нужен хороший гастроэнтеролог.

Поменяли несколько гастроэнтерологов, никакое гастролечение не помогает, говорят причина отрыжки смешанная - и гастро + психо, сказали без психотерапевта улучшения не будет.

Гость
Гость

Поменяли несколько гастроэнтерологов, никакое гастролечение не помогает, говорят причина отрыжки смешанная - и гастро + психо, сказали без психотерапевта улучшения не будет.

Значит ищите хорошего именно психотерапевта.У меня отрыжка ежесекундная и если она не выходит удушье и головокружение...но у Всех по разному на фоне нервов.

Гость
Гость

Значит ищите хорошего именно психотерапевта.У меня отрыжка ежесекундная и если она не выходит удушье и головокружение...но у Всех по разному на фоне нервов.

Я делала запрос именно по своей жалобе всем и несколько откликнулись у которых в практике такое было.Вот пытаюсь выздороветь.

Гость
Гость

Вот кстати не у всех после стресса она может быть.У некоторых просто начинается

Гость
Гость

Психотерапевт говорит, что при ежесекундной отрыжке Вы как бы находитесь в состоянии постоянной панической атаки, адреналин зашкаливает, нужно пить антидепрессанты, которые отрегулируют выброс адреналина.

Гость
Гость

Психотерапевт говорит, что при ежесекундной отрыжке Вы как бы находитесь в состоянии постоянной панической атаки, адреналин зашкаливает, нужно пить антидепрессанты, которые отрегулируют выброс адреналина.

Пью.Их ещё подбирать нужно.Два не помогли.Теперь буду пробовать другой.

Гость
Гость

Мы решили создать группу психогенная ( невротическая) аэрофагия .Там есть голосовые сообщения.Нас прибавляеться.Если есть желающие пишите добавлю в группу ватсап 87472575350.Надеюсь помогая друг другу избавимся от этой напасти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мы решили создать группу психогенная ( невротическая) аэрофагия .Там есть голосовые сообщения.Нас прибавляеться.Если есть желающие пишите добавлю в группу ватсап 87472575350.Надеюсь помогая друг другу избавимся от этой напасти.

Гость
Гость

я вас все жизнь блогодарить буду если мне тоже поможет жаль имя ваше не знаю

Гость
Гость

Пью.Их ещё подбирать нужно.Два не помогли.Теперь буду пробовать другой.

Что Вам не подошло?
Хорошо и легко переносится золофт, от миртазапина (каликста) пришлось отказаться.

Гость
Арина

Арина, вас так же тошнит , нашли причину, как себя чувствуете!?