Спасибо,что зашли.Ужасно устала!У меня очень и очень часто случается отрыжка воздухом,достаточно громко и мне уже стыдно перед людьми...я не знаю от чего она происходит,но я вся выматалась..всегда …
Полгода мучался с этой,надеюсь мои рекомендации вам помогут,у меня ушла отрыжка где-то на 90% ПЕРВОЕ - стал есть стоя,еда небольшие порции,раз 7-8 в день,никогда после еды не принимайте горизонтальное положение,я ем теперь только перед тем как иду гулять с собакой,ну и диета конечно,рыба,овощи.Надеюсь кому-то поможет,спасибо
Добрый день
Скажите пожалуйста а сейчас она полностью прошла?
Просто у меня ее ночью нет
Как встану то начинается
Нужно для начала определить характер отрыжки:
-желудочная
-или наджелудочная
Если отрыжка идёт из желудка то это гастроэнтеролог в помощь
Если же отрыжка идёт из пищевода, то есть каждую секунду, с каждым вздохом, то это мышечный спазм сдавливает диафрагму, а та давит на пищевод. Проведите эксперимент, задержите дыхание выпустив весь воздух, пошевелитесь, если отрыжки нет, значит мы на верном пути.
Добрый день!
Скажите пожалуйста а что дальше делать?
Как ее лечить если она наджелудочная?
Мы решили создать группу психогенная ( невротическая) аэрофагия .Там есть голосовые сообщения.Нас прибавляеться.Если есть желающие пишите добавлю в группу ватсап 87472575350.Надеюсь помогая друг другу избавимся от этой напасти.
Добрый день!
Скажите пожалуйста как добавится к вам в группу, может быть при общении с вами найду причину
Замучалась
Год скоро будет мучения
Добрый вечер ! Если вдруг вы еще читаете , то у меня такое . Началось с сильнейшего стресса и пошло, нервный срыв-панические атаки-просыпания ночами/вздрагивания-потом в один прекрасный момент дикая отрыжка , которая превратилась в ежедневную , постоянную, она не зависит от еды , но явно усиливается во время переживаний каких либо и во время нее иногда становится страшно, воздух подпирает , там и сердце начинает как будто с перебоями стучать 😩😩😩😩 теперь уже куча фобий и четкое осознание , что работать надо с головой исключительно . Где то в бессознательном замыкает , надо эту причину убирать , иначе это будет замкнутый круг (((
Добрый день
Вы чем то начали лечись, такая же абсолютно один в один ситуация как и у вас…(
Я больше склоняюсь к тому же, что это связано с шейными позвонками. У меня это началось после травмы шеи. Интересно, а кто из мучающихся с отрыжкой имеет проблему в шейном отделе? Отпишитесь пожалуйста?
У меня эт началась послеравмы шеи,первые два года были отрыжки а теперьзастревается еда и при вдохе даже через нос надувается живот,есть у когопохожие симптомы?
Добрый день всем! Хочу поделиться своим опытом. Отрыжка воздухом меня мучила на протяжении нескольких лет. Как только меня не лечили- ничего не помогало. Той осенью прихватило так, что я почти ничего не ела, ибо после каждого приёма пищи отрыжка становилась сильнее. Лежала в постеле около месяца, ибо из-за этого состояния и голодовки весь обмен веществ сбился, состояние стремительно ухудшалось..(В анамнезе у меня гэрб, полип желчного пузыря, дивертикулы в сигмовидной кишке, запоры, недостаточность кардии и привратника,сибр). Но получилось так, что мне посоветовали хорошего врача, который разобрался в моей ситуации и выписал лечение, которое лично мне помогло. Она объяснила моё состояние так: из-за патогенной флоры кишечника, происходит постоянное выделение газов, сфинктеры работают неправильно, поэтому эти газы и попадают, куда не надо. Плюс, я постоянно в стрессе и сама по себе невротик, этот фон тоже сыграл злую шутку с моим здоровьем. Мне выписали кишечные антибиотики (пропиваю их каждые 2 месяца, макмирор, аналоги не помогли, по ощущениям он лучше всего работает у меня) и антидепрессанты, которые положительно влияют на жкт (эглонил). Спустя 2 недели лечения после всех моих мучений мне реально стало лучше! Сейчас, отслеживая своё состояние, я понимаю, что отрыжка у меня была вызвана в большей степени из-за стресса и нервов, чем из-за дисфункций жкт. Я заметила, что как только я начинаю стрессовать, так она сразу возвращается, пусть и не так сильно, как раньше. А/д продолжаю пить по схеме(долго их тоже нельзя), но уже не так часто, как раньше. Я не утверждаю, что моё лечение поможет кому-то еще, но лично мне оно помогло, когда я уже отчаялась капитально. Делюсь опытом! Очень рада, что в момент, когда опускались руки, попался очень грамотный специалист (г.Н.новгород,если кому-то будет актуально, напишу ее имя)
Вылечил аэрофагию!! Друзья , есть способ чтобы вылечить аэрофагию . Пишите в телеграм +79834242749
@renee808
Добрый день
Скажите пожалуйста а сейчас она полностью прошла?
Просто у меня ее ночью нет
Как встану то начинается
У меня тоже самое,склоняюсь,что на нервной почве.Стала принимать трибукс,итомед и пантопразол,пью 4 день,стало немного легче.По Фгдс ( правда 7 лет назад) Недостаточность кардии и поверхностный гастрит.Изжога была периодически,сча отрыжка,газообразование,небольшая боль в желудке,отрыжка после еды или как про нее вспомню
Добрый день всем! Хочу поделиться своим опытом. Отрыжка воздухом меня мучила на протяжении нескольких лет. Как только меня не лечили- ничего не помогало. Той осенью прихватило так, что я почти ничего не ела, ибо после каждого приёма пищи отрыжка становилась сильнее. Лежала в постеле около месяца, ибо из-за этого состояния и голодовки весь обмен веществ сбился, состояние стремительно ухудшалось..(В анамнезе у меня гэрб, полип желчного пузыря, дивертикулы в сигмовидной кишке, запоры, недостаточность кардии и привратника,сибр). Но получилось так, что мне посоветовали хорошего врача, который разобрался в моей ситуации и выписал лечение, которое лично мне помогло. Она объяснила моё состояние так: из-за патогенной флоры кишечника, происходит постоянное выделение газов, сфинктеры работают неправильно, поэтому эти газы и попадают, куда не надо. Плюс, я постоянно в стрессе и сама по себе невротик, этот фон тоже сыграл злую шутку с моим здоровьем. Мне выписали кишечные антибиотики (пропиваю их каждые 2 месяца, макмирор, аналоги не помогли, по ощущениям он лучше всего работает у меня) и антидепрессанты, которые положительно влияют на жкт (эглонил). Спустя 2 недели лечения после всех моих мучений мне реально стало лучше! Сейчас, отслеживая своё состояние, я понимаю, что отрыжка у меня была вызвана в большей степени из-за стресса и нервов, чем из-за дисфункций жкт. Я заметила, что как только я начинаю стрессовать, так она сразу возвращается, пусть и не так сильно, как раньше. А/д продолжаю пить по схеме(долго их тоже нельзя), но уже не так часто, как раньше. Я не утверждаю, что моё лечение поможет кому-то еще, но лично мне оно помогло, когда я уже отчаялась капитально. Делюсь опытом! Очень рада, что в момент, когда опускались руки, попался очень грамотный специалист (г.Н.новгород,если кому-то будет актуально, напишу ее имя)
Здравствуйте. Подскажите Антибиотик Макмирор 200 мг? Принимали 3 раза в день? По сколько таблеток ?
Расскажу свою историю.
В ноябре 2019 началась боль за грудиной, сходила к терапевту, поставили всд прошла курс лечения но не помогло.... Она отправила на фгдс. Вот там и нашли деудогастральный рефлюкс желчи.
И вот оттуда началось моё лечение.....
Постепенно появилась отрыжка, которая с того времени не давала мне спокойно жить...... Она была от всего, до еды, после, по время, всегда..... Какие только лекарства я не пила....
Метранидозол с панкреатином и омепразолом мимо
Альмагель мимо
Гана он с нольпаза и фенибут с валамидином для успокоения мимо....
Я узи и фгдс сделала по 3 раза точно, рефлюкс желчи не уходил....
После вторых родов я через пол года сильно похудела, до 47 кг, аппетита нет, чувство как будто всегда сытая, с того времени ем только здоровую пищу, но ни лекарства, ни правильная диета не спасали.... Я уже отчаялась....
Поехала к гастроэнтерологу с другова города.... Проведя беседу, посмотрев мои анализы и пройдено лечение, она чётко сказала, что это жепресивное состояние.... Ну а как тут не впасть в депрессию, когда у тебя такая болезнь, которая не уходит, ко всему прочему, добавилась тяжесть в поджелудочной и несварение желудка.....
Виписала мне курс лечения в которой входил колоформ, эбирагаст и урсасан....
Сказала, если это не поможет то идти к психотерапевт.
Я пропила все эти лекарства, но эффекта нооооооль.
Пошла опять к своему терапевту, рассказала про приём гастроэнтеролога, на что она мне выписала лечение и оно помогает.....
Реально помогает🙈😍
Отрыжка есть, но её гораздо меньше, вялый желчный стал функционировать нормально, тяжесть в животе почти вся ушла...
Проснулся зверский аппетит.
я давно наблюдаю за данным чатом и задалась целью, что как только мне начнёт что то помогать, я сразу отпишу, ведь я мучаюсь всего год, а люди намного дольше, вдруг кому то как и мне это поможет.
Грандаксин (по рецепту) успокоительное сильное 2р/д
Хофитол до еды 3 р/д
Аллахол после еды 3 р/д
Витамины группы Б в уколы
Аевит и йодоморин утро /вечер
Здравствуйте у вас отрыжка была гастральный( из желудка те происходит тяжесть вздутие и после отрыжки становится легче) или субгастральный (вверх желудка сфинктер пищевод и т.д)?? И сколько дней и как пили Грандаксин???
Расскажу свою историю и надеюсь, что моё решение проблемы кому-то да поможет)
2 года назад у меня появился первый симптом, мне не хватало воздуха, недели 3 спустя у меня начались жуткие ПА почти до потери сознания. Это всё было каждый день с самого утра и пока не усну. Был и психиатр с назначением антидепрессантов и прочего и психотерапевт по сей день, но…
Я проработала свою тревогу которая и возникла на фоне нехватки воздуха, а вот дискомфорт в теле и Отрыжка которая беспокоила всё чаще пока не начала беспокоить постоянно кроме сна никуда не девалось и я попала к гастроэнтерологу которая вправила мой желудок на место и сказала, что у меня птоз органов. Вуаля, все симптомы исчезли :)) сейчас я каждый день делаю висцелярный массаж т.к. время от времени может беспокоить отрыжка/живот и мне становится идеально. На ютубе много видео на эту тему. Будьте здоровы !
Всем здравствуйте. Нашел кто нибудь причину, мне с каждым годом хуже. Стал теперь этот воздух без симптомов скапливаться. Закладывает уши, падает давление до страшных значений. Головокружение брадикардия. В если долго сижу, все хуже сразу. Похудела на 20 кг. Ужас просто. У меня из вариантов желчный, 12 перистая кишка, Кандида, СИБР. Это то что я думаю, может быть. Это жесть какая то думала, что я не выживу если честно. Перед месячными и в овуляцию все хуже. Поэтому думаю на желчный, так как желч густеет в это время.
Всем здравствуйте. Нашел кто нибудь причину, мне с каждым годом хуже. Стал теперь этот воздух без симптомов скапливаться. Закладывает уши, падает давление до страшных значений. Головокружение брадикардия. В если долго сижу, все хуже сразу. Похудела на 20 кг. Ужас просто. У меня из вариантов желчный, 12 перистая кишка, Кандида, СИБР. Это то что я думаю, может быть. Это жесть какая то думала, что я не выживу если честно. Перед месячными и в овуляцию все хуже. Поэтому думаю на желчный, так как желч густеет в это время.
Вам к гастроэнтерологу, пусть дадут направление на Кт с контрастом
Попробуйте сделать висцеральный массаж, очень похоже на опущение органов брюшной полости
Михаил, я тоже вся измучилась этой отрыжкой да и ещё ком в горле стоит, после отрыжки ком пропадает на несколько секунд. Обследована вдоль и поперёк. Еще бывает ощущение, что этот воздух на что то внутри давит, что аж дурно становиться и кажется умрешь или сознание потеряешь. Неужели нервы?
Здравствуйте Михаил решение отрывки и кома в горле нашли?
Самое первое правильное пита6ие шоколад дирное . Тяжелые и море пролуты и жирное нельзя .сами убедитесь!!!!. Отказывайтесь от жирного всего. Легкую еду кушаете. И очишайте кишечник полисорб и дюфалак слабительные.
От жира (всего) ни в коем случае нельзя отказываться! Иначе, здравствуйте камни в желчном А это, уж точно, похлеще отрыжки!
Всем привет,страдаю уже 6 лет этим недугом, постоянные газы,вздутие в течении всего дня независимо от приема пищи, срыгиваю воздух втягивая не много желудок,только так становится легче после выведения, сдавал кучу анализов и всяких процедур фгдс почти каждый год и два года,колоноскопия все в пределах нормы, было преобладание больше плохих бактерий чем хороших,что только не пил ничего не помогает( кучу антибиотиков и много всяких лекарств от живота), раньше лекарства чуть давали облегчение потом снова всё возвращалось, щас вообще почти не помогают, раньше думал что столько газов в кишечнике и в желудке образуется, но думаю что это невозможно, что все таки происходит заглатывание воздуха, не знаю уже что делать и как справиться, временами уже руки опускаются,возможно все предполагаю что из за стресса тревоги и постоянного напряжения происходит так,так как в жизни часто происходили стрессы и переживания,но и то не факт что из за этого, так как пью успокоительные и пока все также, как и у многих тут ,когда лежишь заметил что гораздо легче и живот не надувается,вопрос почему так?возможно нужно отталкиваться от этого, может органы брюшной полости как то правильно встают или что. Кто как вылечился напишите пожалуйста, кому что помогает. Или давайте это всё обсуждать вместе, может вместе мы доберёмся до этой причины.
Расскажу свою историю и надеюсь, что моё решение проблемы кому-то да поможет)
2 года назад у меня появился первый симптом, мне не хватало воздуха, недели 3 спустя у меня начались жуткие ПА почти до потери сознания. Это всё было каждый день с самого утра и пока не усну. Был и психиатр с назначением антидепрессантов и прочего и психотерапевт по сей день, но…
Я проработала свою тревогу которая и возникла на фоне нехватки воздуха, а вот дискомфорт в теле и Отрыжка которая беспокоила всё чаще пока не начала беспокоить постоянно кроме сна никуда не девалось и я попала к гастроэнтерологу которая вправила мой желудок на место и сказала, что у меня птоз органов. Вуаля, все симптомы исчезли :)) сейчас я каждый день делаю висцелярный массаж т.к. время от времени может беспокоить отрыжка/живот и мне становится идеально. На ютубе много видео на эту тему. Будьте здоровы !
Какое видео? Ссылку на видео дайте пожалуйста
Я больше склоняюсь к тому же, что это связано с шейными позвонками. У меня это началось после травмы шеи. Интересно, а кто из мучающихся с отрыжкой имеет проблему в шейном отделе? Отпишитесь пожалуйста?
У меня прогрессирует шейный остеохондроз … в последнее вы правы отрыжка воздухом , и очень часто именно после еды… доктор говорит это может от перегиба какого то там !
Я тоже думала , что это скорее с шейными позвонками связано. Я парикмахер, часто наклоны в правую сторону во время работы ,возможно и стали причиной отрыжек
Меня отрыжка тоже замучила, не всегда удается " отрыгнуть" , извините. Если не могу, появляется чувство тяжести в желудке и боль между лопаток, как будто спина и мышцы болят, и ощущения кома в горЛе. Накрутила уже себя про страшную болезнь, она у меня и раньше появлялась на нервной почве, но проходила быстро и надолго. А последние 3 недели просто замучила, к вечеру вообще все внутри болит, как будто меня ногами били. Обследование у гастроэнтеролога аж 14 апреля, так как живу в Германии, а здесь к узкому специалисту быстро не попадешь ((((
Юлия как у вас дела с отрыжкой? Что-то помогло? Я тоже в Германии
Здравствуйте! Дайте пожалуйста контакты врача🙏
У меня такая же беда, отрыжка воздухом после еды, да и без еды бывает, обострение шейного хондроза, замучился уже 2 нед
По поводу гастроэнтеролога я не совсем правильно выразилась. Она считает, что проблема отрыжки комплексная, есть и гастроэнтерологические причины (конкретно у моего сына это рефлюкс-эзофагит, хронический гастродуоденит, ГПОД, недостаточность кардии, дискинезия, синдром избыточного бактериального роста) и неврологические, но неврологическая составляющая имеет бОльшее значение. Гастроэнтеролог считает, что отрыжка может быть, но она не должна быть такой частой, громкой и интенсивной, она считает отрыжку своеобразной "навязчивостью взбудораженной нервной системы", которую нужно побороть с помощью психотерапевта.
Как вариант еще отрыжка может происходить из-за неправильных сокращений пищевода, чтобы эту версию опровергнуть или подтвердить, нужно сделать манометрию пищевода. Это обследование делается только в сознании (так как пациент при этом пьет воду), через нос с помощью трубки с датчиком на конце. У моего сына фобия, не может он запихнуть в свой нос эту трубку. Если кто-то сделает манометрию, очень прошу отпишитесь какой у вас результат.
Скажите, пожалуйста, кроме отрыжки есть ли у кого-то еще какая-то психосоматика и вегетатика, например, проблемы со сном, повышенная тревожность, учащенное мочеиспускание? Давно слежу за этим форумом, буду благодарна всем за ответы и любую информацию о вашем состоянии и лечении, пусть даже пока безрезультатном.
У меня кроме отрыжки воздухом, вегетатика присутствует, бессонница, частое мочеиспускание, тремор в теле.
Здравствуйте. У меня отрыжка воздухом, ком в горле. Когда не могу отрыгнуть распирает в груди... Из диагнозов : гипертиреоз, преддиабет, генерализированное тревожное расстройство, депрессия, невроз, Всд, панические атаки... Всё же я склоняюсь что это нервы. Но от этого не легче. Особенно ком сводит с ума. Ощущение что я сейчас задохнусь
Я так думаю что надо искать паразитов..... Ехать на алтай и делать Дуоденальное зондирования.... Многим это помогло и моей сестре тоже... После того как протравили её от лямблей. Она живёт в Питере и 5 лет ходила по всем врачам с этой проблемой. Помогли в Барнауле. И в Новосибирске тоже есть хорошие диагносты. Люди ищите паразитов это они так могут не давать вам жить
Здравствуйте! спасибо , что участвуете в обсуждении данной проблемы. Я вот уже год хожу по врачам , а эффекта почти нету(((я в отчаянии...
Мария, подскажите в каком городе ваша мама лечилась с таким заболеванием, или возможно у неё есть номер доктора, хотя бы какая то надежна вылечиться. Я уже незнаю, что делать...пока пью таблетки немного легче, как перестаю всё начинается с той же силой , а то и хуже. ПОМОГИТЕ!!!
Исключительно личный оптыт.. Буру с пол чайной ложки.. семян укропа и медленно разжевываю. Мне помогает. Вылечить полностью даже не мечтаю! Возможно.. надо заваривать эти семена, но мне вечно некогда!
Здравствуйте. Я мучаюсь уже 6 лет. После родов была жуткая депрессия. Пила антидеприссанты, которые не избавляли меня от этого симптома. Думала что у меня какая то неизвестная болезнь. Очень страшно было, накручивала себе разные мысли, от этого становилось еще хуже. Это как снежный ком. Обостряется на перемену погоды. С каждым годом мне становится легче, но бывают периоды обострения на погоду или жизненные ситуации. Спасаюсь элтацином, валерьянкой, корвалтабом. Пытаюсь не зацикливаться, хотя когда мучает этот симптом, сделать это тяжело. Нужно переключаться. Это психика. Я очень надеюсь, что когда нибудь симптом уйдет, как и появился. Врачи, разводят руками.
Депрессняк лучше всего лечится равномерной хотьбой на длительные расстояния.. не менее 30 минут за сеанс..) И не по магазинам..)) Дорого получается, если каждый день.
Проверено на себе.
Есть в мед. литературе.
Добрый ночи!только увидела Ваше сообщение, извините за доглий ответ, редко отслеживаю форум! Врача зовут Гусева Кристина Альбертовна. Еще хорошая врач Синягина Наталья Евгеньевна, изначально я к ней попала по рекомендации, а потом она уже меня к Гусевой перенаправила. Очень грамотные специалисты, но запись у них плотная (принимают только платно), придется подождать..
я просто думала,что кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой и сможет что-нибудь посоветовать
При приеме успокоительных я заметила их не было. Диафрагмальное дыхание тоже хорошо помогает но его надо часто делать не лениться. После коронавируса у меня такая басня появилась. Кто не испытал тот не поймет.
Мне помог натуральный нефильтрованный яблочный уксус. 1 столовая ложка на стакан воды за 30 мин до еды. После первого раза не сильно полегчало, а вот после второго употребления отрыжка снизилась в разы. Дело в пониженной кислотности желудка. Только уксус натуральный, не магащинный. Я брала итальянский на WB
Михаил, я тоже вся измучилась этой отрыжкой да и ещё ком в горле стоит, после отрыжки ком пропадает на несколько секунд. Обследована вдоль и поперёк. Еще бывает ощущение, что этот воздух на что то внутри давит, что аж дурно становиться и кажется умрешь или сознание потеряешь. Неужели нервы?
Ком в горле может возникать при нехватке как витаминов группы Б ,так и магния.Бывает как ларингоспазм,могут быть язвы во рту ,подергиваться глаз или трясутся руки.Также может скакать давление ,потеря аппетита ,и пожелтения склер глаз.
Мне помог натуральный нефильтрованный яблочный уксус. 1 столовая ложка на стакан воды за 30 мин до еды. После первого раза не сильно полегчало, а вот после второго употребления отрыжка снизилась в разы. Дело в пониженной кислотности желудка. Только уксус натуральный, не магащинный. Я брала итальянский на WB
Тоже самое советует доктор Берг в ютубе.Или пить бетаин гидрохлорид он тоже повышает кислотность.
Меня отрыжка тоже замучила, не всегда удается " отрыгнуть" , извините. Если не могу, появляется чувство тяжести в желудке и боль между лопаток, как будто спина и мышцы болят, и ощущения кома в горЛе. Накрутила уже себя про страшную болезнь, она у меня и раньше появлялась на нервной почве, но проходила быстро и надолго. А последние 3 недели просто замучила, к вечеру вообще все внутри болит, как будто меня ногами били. Обследование у гастроэнтеролога аж 14 апреля, так как живу в Германии, а здесь к узкому специалисту быстро не попадешь ((((
Я в 25 лет так отрыжкой сожгла себе пищевод. В итоге диагноз-рефлюкс, несмыкаемость кардия. Боль , как будто кол проглотила. Лежала в больнице. Это в 85 году. Чем лечили, не помню, мне 65. Но ремиссия была 35 лет. Пила, курила, ела на ночь. Сейчас уже не позволяю себе это. Отрыжка воздухом постоянно, но до ощущения боли за грудиной не довожу.
Сыну 18 лет, отрыжка уже 2 года, поступил в ВУЗ на бюджет, учиться не может, взял академический отпуск до сентября. Были на приёме в МКНЦ им.Логинова, там сказали, что аэрофагия лечится совместо гастроэнтерологом и психиатром. Лежал в Клинике Неврозов (не помню как сейчас называется), там считают, что отрыжка вызвана его психическим состоянием и лечить нужно именно "голову". 18 лет, отрыжка уже 2 года, поступил в 2019 г. в ВУЗ на бюджет, учиться не может, выбился из сил, взял академический отпуск до сентября 2020 г. Были на приёме в МКНЦ им.Логинова (бывший центр гастроэнтерологии), там сказали, что аэрофагия лечится только совместо гастроэнтерологом и психиатром. Сын лежал в Клинике Неврозов (не помню как сейчас называется), там считают, что отрыжка вызвана с его психическим состоянием и лечить нужно именно "голову". Назначили на 2 месяца эглонил по 100 мг 3 раза в день. Если поможет, отпишусь.
Также в МКНЦ им.Логинова невролог рекомендовала лечить аэрофагию:
1) либо у психиатров в Институте им.Сербского, типа там точно хуже не сделают, но консультации там только платные. (
2) либо в Клинике неврозов
Скажите, пожалуйста, ваш сын вылечился? Что помогло? Я так устала, это не жизнь
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, контакт , ФИО специалиста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Мне тоже помог этот препарат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мезим попробуйте попить
У меня та же проблема. Обошла всех возможных врачей, в том числе и гастроэнтеролога. Никаких проблем они не нашли. Сходила к психотерапевту, мне назначили таблетки, но действие их накопительное. По этому пью и надеюсь, что отрыжка со временем пройдет.