Гость
Статьи
Отрыжка воздухом или …

Отрыжка воздухом или аэрофагия.ПОМОГИТЕ!

Спасибо,что зашли.Ужасно устала!У меня очень и очень часто случается отрыжка воздухом,достаточно громко и мне уже стыдно перед людьми...я не знаю от чего она происходит,но я вся выматалась..всегда …

Катя
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Алиса

Добрый день, если у кого получится избавится от отрыжки, напишите сюда, пожалуйста. мучаюсь уже несколько месяцев, то лучше, то хуже, особенно напрягает перед сном, когда ложусь, приходится насколько раз садиться, чтоб вышла отрыжка. Обследование ничего не показало, небольшой гастрит, психотерапевт определил легкую депрессию, пью серенату, но отрыжка не ушла. Эспумизан, тримедат не помогают. Вот укропную воду буду пить с сегодняшнего дня. Непереносимость какого-то продукта может быть, не могу понять какого. Еще прочитала, что проблемы с желудком могут быть из-за остеохондроза грудного отдела или травм позвоночника.Буду еще эту версию проверять.

Самое первое правильное пита6ие шоколад дирное . Тяжелые и море пролуты и жирное нельзя .сами убедитесь!!!!. Отказывайтесь от жирного всего. Легкую еду кушаете. И очишайте кишечник полисорб и дюфалак слабительные.

Гость
Гость

Самое первое правильное пита6ие шоколад дирное . Тяжелые и море пролуты и жирное нельзя .сами убедитесь!!!!. Отказывайтесь от жирного всего. Легкую еду кушаете. И очишайте кишечник полисорб и дюфалак слабительные.

Полгода мучался с этой,надеюсь мои рекомендации вам помогут,у меня ушла отрыжка где-то на 90% ПЕРВОЕ - стал есть стоя,еда небольшие порции,раз 7-8 в день,никогда после еды не принимайте горизонтальное положение,я ем теперь только перед тем как иду гулять с собакой,ну и диета конечно,рыба,овощи.Надеюсь кому-то поможет,спасибо

Гость

Полгода мучался с этой отрыжкой,надеюсь мои рекомендации вам помогут,у меня ушла отрыжка где-то на 90% ПЕРВОЕ - стал есть стоя,еда небольшие порции,раз 7-8 в день,никогда после еды не принимайте горизонтальное положение,я ем теперь только перед тем как иду гулять с собакой,ну и диета конечно,рыба,овощи.Надеюсь кому-то поможет,спасибо

Гость
Належда

Уважаемые люди! Я тоже мучаюсь уже 7 ой-год, сделала операцию на позвоночник и началась отрыжка, не большая! Через пол года удалили желчный пузырь, вот тогда начились мои мучения с этой отрыжкой!( Спать совсем не могу! И родным не даю, отрыжка частая и громкая. Ходила на приём к гастроэнтерологу, сделали фгдс, поставили гастрит и рефлекс эзофагит, полный желудок желчи, прописали кучу таблеток, ничего не помогает. Я тоже , как и многие считаю что это из за нервов. Но и успокоительное тоже особо не помогает! Измучилась страшно! Что делать не знаю!?(. Но за 6 лет , уже просто нет никаких сил!!!!

Вам ещё актуально ответить?

Гость
Гость

Вам ещё актуально ответить?

Конечно, актуально. За этим форумом многие следят и ждут советов от излечившихся.

Гость

Спасибо за совет. Отрыжкой воздухом мучаюсь несколько лет, и шейным остеохондрозом тоже. Действительно, это связано. Шевелишь позвонки в шее - отрыжка усиливается. Неужели в этом и скрывается причина!

Я больше склоняюсь к тому же, что это связано с шейными позвонками. У меня это началось после травмы шеи. Интересно, а кто из мучающихся с отрыжкой имеет проблему в шейном отделе? Отпишитесь пожалуйста?

Гость
Гость

Эглонил не помог, но из состояния отчаяния, депрессии и апатии помог выйти. Продолжаем его пить по 50 мг 2 раза в день. Гастроэнтеролог в данный момент назначил:
1. Ношпу по 2 табл за 30 мин до еды 3 раза в день (7 дней)
2. Антарейт по 1 табл после еды 3 раза в день (10 дней).
3. Гастрарекс - 1 капсула с едой 1 раз в день (1 месяц).
Пробуйте, может кому-то станет немного легче.
Врач сказал, что аэрофагия может быть как гастроэнтерологической, так и неврологической, и психосоматической, но как отличить одну от другой? Какие обследования по неврологии можно пройти? Пробовал ли кто-нибудь гипноз? И где можно найти срециалистов, владеющих им?

Добрый день! Как у вас сейчас дела? Если вылечили отрыжку, то как? Как долго примали эглонил?

Гость
Гость

Уже месяц страдаю от этого. Отрыжка воздухом и до и после еды. Такая штука была на первых неделях беременности, сказали, что это из за гормона- прогестерон. Сейчас не беременна, но испытываю это уже месяц. Незнаю на что и думать. Грешу интенсивными занятиями фитнесом, пресс качаю... Но имею проблемы с яичником.. Так, что планирую сдать на гормоны... Возможно наверно и нервы как пишут выше! Но сначала надо обследоваться

Здравствуйте. Прошло у вас или нет? Тоже после беременности мучаюсь

Гость
Гость

Добрый день! Как у вас сейчас дела? Если вылечили отрыжку, то как? Как долго примали эглонил?

Добрый день! Эглогил сын пил 10 месяцев, у него была побочка - образование болезненных комков в груди + эректильная дисфункция.
Мы продолжаем его обследовать и ходить по платным врачам, потому что бесплатные всё сводят только к лечению у психиатра. У сына нашли антральную грыжу пищевода на последнем рентгене ЖКТ с барием + поставили дискинезию желчного пузыря по гипотоническому типу с замедленной эвакуацией пищи из желудка. Сдавал кал на дисбактериоз, высеился золотистый стафилококк, убиваем стафилококк, вырастает другая патогенная флора, все еще лечим кишечник. Гастроэнтеролог отправляла к мануальному терапевту, так как некоторым пациентам это помогло убрать отрыжку. Брали 5 сеансов, продолжать не стали, так как сын не верит в это, не может полностью расслабиться и препятствует работе врача с ним.
Гастроэнтеролог по своей части лечения отрыжки может только помочь убрать избыточное количество воздуха в кишечнике, который снизу подпирает желудок и этим усиливает отрыжку. Больше помочь он ничем не может, отправляет к неврологу и психотерапевту.
Невролог поставила соматоформную дисфункцию вегетативной нервной системы, назначила фенибут 3 раза в день + нейромидин 2 раза чтобы повоздействовать на незакрывающийся клапан-кардию между пищеводом и желудком, пил месяца 3-4. Сделал МРТ всех отделов позвоночника, грыж нет, но есть начальные проявления остеохандроза, нашли гемангиому в позвонке диаметром 1,5 см, но сказали, что она вроде как ни на что не влияет.
Это еще не все наши новости.))) На сегодня прощаюсь. Пишу с телефона, очень неудобно писать длинный текст, а хочется написать много. Завтра постараюсь продолжить.

Гость
Гость

Добрый день! Эглогил сын пил 10 месяцев, у него была побочка - образование болезненных комков в груди + эректильная дисфункция.
Мы продолжаем его обследовать и ходить по платным врачам, потому что бесплатные всё сводят только к лечению у психиатра. У сына нашли антральную грыжу пищевода на последнем рентгене ЖКТ с барием + поставили дискинезию желчного пузыря по гипотоническому типу с замедленной эвакуацией пищи из желудка. Сдавал кал на дисбактериоз, высеился золотистый стафилококк, убиваем стафилококк, вырастает другая патогенная флора, все еще лечим кишечник. Гастроэнтеролог отправляла к мануальному терапевту, так как некоторым пациентам это помогло убрать отрыжку. Брали 5 сеансов, продолжать не стали, так как сын не верит в это, не может полностью расслабиться и препятствует работе врача с ним.
Гастроэнтеролог по своей части лечения отрыжки может только помочь убрать избыточное количество воздуха в кишечнике, который снизу подпирает желудок и этим усиливает отрыжку. Больше помочь он ничем не может, отправляет к неврологу и психотерапевту.
Невролог поставила соматоформную дисфункцию вегетативной нервной системы, назначила фенибут 3 раза в день + нейромидин 2 раза чтобы повоздействовать на незакрывающийся клапан-кардию между пищеводом и желудком, пил месяца 3-4. Сделал МРТ всех отделов позвоночника, грыж нет, но есть начальные проявления остеохандроза, нашли гемангиому в позвонке диаметром 1,5 см, но сказали, что она вроде как ни на что не влияет.
Это еще не все наши новости.))) На сегодня прощаюсь. Пишу с телефона, очень неудобно писать длинный текст, а хочется написать много. Завтра постараюсь продолжить.

По поводу гастроэнтеролога я не совсем правильно выразилась. Она считает, что проблема отрыжки комплексная, есть и гастроэнтерологические причины (конкретно у моего сына это рефлюкс-эзофагит, хронический гастродуоденит, ГПОД, недостаточность кардии, дискинезия, синдром избыточного бактериального роста) и неврологические, но неврологическая составляющая имеет бОльшее значение. Гастроэнтеролог считает, что отрыжка может быть, но она не должна быть такой частой, громкой и интенсивной, она считает отрыжку своеобразной "навязчивостью взбудораженной нервной системы", которую нужно побороть с помощью психотерапевта.
Как вариант еще отрыжка может происходить из-за неправильных сокращений пищевода, чтобы эту версию опровергнуть или подтвердить, нужно сделать манометрию пищевода. Это обследование делается только в сознании (так как пациент при этом пьет воду), через нос с помощью трубки с датчиком на конце. У моего сына фобия, не может он запихнуть в свой нос эту трубку. Если кто-то сделает манометрию, очень прошу отпишитесь какой у вас результат.
Скажите, пожалуйста, кроме отрыжки есть ли у кого-то еще какая-то психосоматика и вегетатика, например, проблемы со сном, повышенная тревожность, учащенное мочеиспускание? Давно слежу за этим форумом, буду благодарна всем за ответы и любую информацию о вашем состоянии и лечении, пусть даже пока безрезультатном.

Гость
Гость

По поводу гастроэнтеролога я не совсем правильно выразилась. Она считает, что проблема отрыжки комплексная, есть и гастроэнтерологические причины (конкретно у моего сына это рефлюкс-эзофагит, хронический гастродуоденит, ГПОД, недостаточность кардии, дискинезия, синдром избыточного бактериального роста) и неврологические, но неврологическая составляющая имеет бОльшее значение. Гастроэнтеролог считает, что отрыжка может быть, но она не должна быть такой частой, громкой и интенсивной, она считает отрыжку своеобразной "навязчивостью взбудораженной нервной системы", которую нужно побороть с помощью психотерапевта.
Как вариант еще отрыжка может происходить из-за неправильных сокращений пищевода, чтобы эту версию опровергнуть или подтвердить, нужно сделать манометрию пищевода. Это обследование делается только в сознании (так как пациент при этом пьет воду), через нос с помощью трубки с датчиком на конце. У моего сына фобия, не может он запихнуть в свой нос эту трубку. Если кто-то сделает манометрию, очень прошу отпишитесь какой у вас результат.
Скажите, пожалуйста, кроме отрыжки есть ли у кого-то еще какая-то психосоматика и вегетатика, например, проблемы со сном, повышенная тревожность, учащенное мочеиспускание? Давно слежу за этим форумом, буду благодарна всем за ответы и любую информацию о вашем состоянии и лечении, пусть даже пока безрезультатном.

Добрый день! А какой диагноз может выявить манометрия пищевода? У меня отрыжка уже 6 лет, последний год усилилась и прибавились распирающие боли в эпигастрии. Болит то сильнее, по потише. На рентгене желудка с барием выявили признаки кардиоспазма, не исключены начальные признаки ахалазии. Начитавшись про эти диагнозы уже 2 месяца в депрессии, жить страшно. На ФГДС недостаточность кардии. Т.е. два диагноза противоречат друг другу. Гастроэнтерологи отправляют к хирургам - чем раньше прооперируют тем лучше, говорят. А хирурги все ставят под вопросом по причине противоречивых данных обследований и отправляют к гастроэнтерологам. На рентгене расширение пищевода есть, нарушена его перистальтика. Куда еще обращаться, не знаю. Читала про манометрию, но ее у нас не делают. Хоть и областной центр. Что она может дать? Подтвердить диагноз? Так устала от этого состояния. Какой-то тупик. Не знаешь что дальше делать и чего ждать? Лучше не становится, становится только хуже. Эглонил пила полгода, кроме побочек толку нет.

Гость
Гость

Добрый день! А какой диагноз может выявить манометрия пищевода? У меня отрыжка уже 6 лет, последний год усилилась и прибавились распирающие боли в эпигастрии. Болит то сильнее, по потише. На рентгене желудка с барием выявили признаки кардиоспазма, не исключены начальные признаки ахалазии. Начитавшись про эти диагнозы уже 2 месяца в депрессии, жить страшно. На ФГДС недостаточность кардии. Т.е. два диагноза противоречат друг другу. Гастроэнтерологи отправляют к хирургам - чем раньше прооперируют тем лучше, говорят. А хирурги все ставят под вопросом по причине противоречивых данных обследований и отправляют к гастроэнтерологам. На рентгене расширение пищевода есть, нарушена его перистальтика. Куда еще обращаться, не знаю. Читала про манометрию, но ее у нас не делают. Хоть и областной центр. Что она может дать? Подтвердить диагноз? Так устала от этого состояния. Какой-то тупик. Не знаешь что дальше делать и чего ждать? Лучше не становится, становится только хуже. Эглонил пила полгода, кроме побочек толку нет.

Здравствуйте! Я сама не врач, но слышала от диагностов, что на ФГДС диагноз недостаточность кардии ставить не могут, могут только его подозревать, а дальше обязательно подтверждать рентгеном ЖКТ с барием. Дело в том, что при ФГДС всегда возникает рвотный рефлекс и кардия открывается спонтанно именно по этой причине, а не из-за функциональной недостаточности. Если это все так, то в Ваших диагнозах нет противоречия, у Вас нет недостаточности кардии и есть кардиоспазм и ахалазия. Конечно, ахалазия это очень неприятный диагноз, может быть и отрыжка, и срыгивания. ((( У моего сына наоборот халазия кардии, то есть клапан все время открыт и широко зияет.
По поводу манометрии. Это обследование описывает целиком и полностью работу пищевода, измеряет давление в верхнем и нижнем пищеводном клапане, оценивает согласованность их работы. Пищевод должен сокращаться волной сверху вниз 1-2-3, сначала 1 (верхняя часть) , потом 2 (средняя часть), потом 3 (нижняя часть). У Вас сокращение может происходить как-то по-другому, например, 1-3-2, сначала 1 (верхняя часть), потом 3 (нижняя часть), потом 2 (средняя часть). Манометрия выявит даже мелкие функциональные нарушения и поможет определиться с тактикой лечения. Слышала, что ее часто назначают перед операцией по устранению грыжи ГПОД.
Эглонил Вам видимо назначили как противотревожный и антидепрессивный препарат, конечно, напрямую на отрыжку он не влияет. Какая у Вас от него побочка?
Присмотритесь к препарату нейромидин, поговорите с неврологом о целесообразности его назначения, он влияет на все клапаны в организме, улучшая их работу, даже после неудачных операций его назначают для восстановления, может и Ваш клапан поддастся, станет работать нормально, но пить нужно длительно от полугода.

Гость
Гость

Здравствуйте! Я сама не врач, но слышала от диагностов, что на ФГДС диагноз недостаточность кардии ставить не могут, могут только его подозревать, а дальше обязательно подтверждать рентгеном ЖКТ с барием. Дело в том, что при ФГДС всегда возникает рвотный рефлекс и кардия открывается спонтанно именно по этой причине, а не из-за функциональной недостаточности. Если это все так, то в Ваших диагнозах нет противоречия, у Вас нет недостаточности кардии и есть кардиоспазм и ахалазия. Конечно, ахалазия это очень неприятный диагноз, может быть и отрыжка, и срыгивания. ((( У моего сына наоборот халазия кардии, то есть клапан все время открыт и широко зияет.
По поводу манометрии. Это обследование описывает целиком и полностью работу пищевода, измеряет давление в верхнем и нижнем пищеводном клапане, оценивает согласованность их работы. Пищевод должен сокращаться волной сверху вниз 1-2-3, сначала 1 (верхняя часть) , потом 2 (средняя часть), потом 3 (нижняя часть). У Вас сокращение может происходить как-то по-другому, например, 1-3-2, сначала 1 (верхняя часть), потом 3 (нижняя часть), потом 2 (средняя часть). Манометрия выявит даже мелкие функциональные нарушения и поможет определиться с тактикой лечения. Слышала, что ее часто назначают перед операцией по устранению грыжи ГПОД.
Эглонил Вам видимо назначили как противотревожный и антидепрессивный препарат, конечно, напрямую на отрыжку он не влияет. Какая у Вас от него побочка?
Присмотритесь к препарату нейромидин, поговорите с неврологом о целесообразности его назначения, он влияет на все клапаны в организме, улучшая их работу, даже после неудачных операций его назначают для восстановления, может и Ваш клапан поддастся, станет работать нормально, но пить нужно длительно от полугода.

Большое спасибо Вам, что отвечаете. Побочка от эглонила - болезненность и выделения из молочных желез. Про нейромидин даже не знаю, при ахалазии медикаментозно применяют нефидипин и кардикет, больше ничего. но они понижают давление очень сильно, а оно у меня и без того низкое. Про недостаточность кардии может быть и так, потому что на двух рентгенах кардия закрыта. А сыну вашему нейромидин помог? Отрыжка меньше у него не стала?

Гость

Была у меня подобная проблема полтора года назад. Появилась частая отрыжка воздухом (при этом никакого вздутия живота, болей и пр. не было). Лежа она никак не проявлялась. Я не могу сказать что точно из того что я ниже напишу мне помогло, но что-то помогло. Да, и хочу добавить что у меня поверхностный гастрит, но когда появилась отрыжка я никаких обследований не проходила. Итак. Первые сутки я голодала, вот ничего не ела и не пила. На следующий день натощак съела зеленое яблоко(после такой голодовки оно мне просто волшебным показалось) (в период когда мне только гастрит поставили я яблочки ела и желудок не болел). В течении дня я ела молочку (йогурты, кефир), и еще льняное семя. Вот прям семечки в кефир добавляла, настаивала и ела. Так же купила желудочный сбор и пила. На следующий день все примерно тоже самое, только натощак выпивала чайную ложку оливкового масла, а яблочко уже в течении дня съедала. И самое главное, я просто перестала париться по этому поводу. И за неделю все прошло. Правда вот на данный момент у меня снова эта проблема появилась. Пока лечусь по этой же схеме. Посмотрю, получится ли как в прошлый раз. Только еще валерианку на ночь пью. Обязательно отпишусь

Гость
Гость

Была у меня подобная проблема полтора года назад. Появилась частая отрыжка воздухом (при этом никакого вздутия живота, болей и пр. не было). Лежа она никак не проявлялась. Я не могу сказать что точно из того что я ниже напишу мне помогло, но что-то помогло. Да, и хочу добавить что у меня поверхностный гастрит, но когда появилась отрыжка я никаких обследований не проходила. Итак. Первые сутки я голодала, вот ничего не ела и не пила. На следующий день натощак съела зеленое яблоко(после такой голодовки оно мне просто волшебным показалось) (в период когда мне только гастрит поставили я яблочки ела и желудок не болел). В течении дня я ела молочку (йогурты, кефир), и еще льняное семя. Вот прям семечки в кефир добавляла, настаивала и ела. Так же купила желудочный сбор и пила. На следующий день все примерно тоже самое, только натощак выпивала чайную ложку оливкового масла, а яблочко уже в течении дня съедала. И самое главное, я просто перестала париться по этому поводу. И за неделю все прошло. Правда вот на данный момент у меня снова эта проблема появилась. Пока лечусь по этой же схеме. Посмотрю, получится ли как в прошлый раз. Только еще валерианку на ночь пью. Обязательно отпишусь

Дай бог, у вас просто ничего серьезного кроме гастрита нет, раз помогло лечение народными средствами без медикаментов. А тут уже столько выпито лекарств...ничего не помогает...только хуже становится...еще боли эти непонятные в желудке...

Гость

Итак, спустя неделю пишу как проходило мое лечение в этот раз. Вообще что я поняла, это было из-за нервов(хотя и не нервничала вроде, видимо подсознательно где-то). Как понять? Если вы чем-то увлечены или заняты есть отрыжка у вас или нет? Вот у меня не было. Была занята чем-то и отрыжки не было, стоило вспомнить, как на появлялась. Поэтому действительно, самое главное не зацикливаться! Я конечно неделю все таки посидела на правильном питании (утром кашки, днем овощные супчики). Потом еще добавила мезим после еды и раз день активированный уголь. Но всё таки проходить она у меня начала тогда, когда я осознала, что это нервное. На данный момент она еще есть (все таки вспоминаю про нее все равно, но уже не так как в первые дни). Я все таки думаю, что те у кого она долго, про это и думают постоянно, и болезнь не проходит. Подумайте об этом. Отдохните и забудьте про эту напасть. Желаю всем здоровья!!

Гость

Вы избавились от отрыжки? Если да то как?

Гость
Евгения

Михаил, я тоже вся измучилась этой отрыжкой да и ещё ком в горле стоит, после отрыжки ком пропадает на несколько секунд. Обследована вдоль и поперёк. Еще бывает ощущение, что этот воздух на что то внутри давит, что аж дурно становиться и кажется умрешь или сознание потеряешь. Неужели нервы?

Евгения, вы нашли в чем проблема?

Гость

У вас она не учащается от погоды? У меня например, когда перепад температуры, меняется погода, дождь, снег, гроза и т.д. Зимой и летом симптомы меньше

Гость

У меня уже пол года отрыжка. Колоноскопич и эндоскопия ничего не показали. Пью Эсумизан и Линекс, семена льна по утрам, на ночь ромашковый чай, днем чай фенхель. Лучше не становиться, отрыжуа и бурление в животе все равно есть. Ствдно так. Как от этого избавиться или рыгать чтобы окружающие не слышали?

Гость
Гость

У меня уже пол года отрыжка. Колоноскопич и эндоскопия ничего не показали. Пью Эсумизан и Линекс, семена льна по утрам, на ночь ромашковый чай, днем чай фенхель. Лучше не становиться, отрыжуа и бурление в животе все равно есть. Ствдно так. Как от этого избавиться или рыгать чтобы окружающие не слышали?

От бурления в кишечнике для начала пропейте противоглистные препараты, например, сначала немозол (через 2 недели его повторите), потом через месяц еще вермокс 3 дня по 1 таблетке. Сдайте кал на дисбактериоз с чувствительностью к антибактериальным препаратам, посмотрите какая патогенная и условно-патогенная флора высеялась, если она есть в кишечнике, то никакой линекс Вам, конечно, не поможет. Сделайте УЗИ брюшной полости.

Гость
Гость

Да чуть не забыла, копрограммму еще сделайте.

Гость

Почему нельзя наслаждаться отрыжкой? Тем более в масках все, и не понятно кто рыгает.

Гость
Гость

Почему нельзя наслаждаться отрыжкой? Тем более в масках все, и не понятно кто рыгает.

Очень смешно). Какая личная жизнь может быть с такой безобразной отрыжкой? Кроме неприятного звукового эффекта есть еще запах желудочной кислоты и съеденной еды. Плюс при постоянной отрыжке болит все сверху вниз от горла до пупка.

Гость
Належда

Уважаемые люди! Я тоже мучаюсь уже 7 ой-год, сделала операцию на позвоночник и началась отрыжка, не большая! Через пол года удалили желчный пузырь, вот тогда начились мои мучения с этой отрыжкой!( Спать совсем не могу! И родным не даю, отрыжка частая и громкая. Ходила на приём к гастроэнтерологу, сделали фгдс, поставили гастрит и рефлекс эзофагит, полный желудок желчи, прописали кучу таблеток, ничего не помогает. Я тоже , как и многие считаю что это из за нервов. Но и успокоительное тоже особо не помогает! Измучилась страшно! Что делать не знаю!?(. Но за 6 лет , уже просто нет никаких сил!!!!

Скажите пожалуйста, у Вас прошла отрыжка????? Тоже мучает после удаления желчного

Гость

Отрыжка настолько неожиданная бывает, что чувствую как возгоняется по пищеводу пища с бульканьем, уже научилась сдерживать, но иногда забрасывается немного горечи в рот, особенно если поесть жареное... перестала пить пиво от слова совсем, так как пару раз было аж фонтаном ... аллохол иногда помогает.

Гость
Гость

Здравствуйте, доктора! Обследовался вдоль и поперёк. Единственное, что нашли: поверхностный гастрит (эрадикацию хеликобактера выполнил) и перегиб желудка 2 ст (по рентгену желудка). Различные лекарственные препараты не помогают против моих жалоб: громкая отчётливая отрыжка воздухом или съеденной пищей, бывает довольно часто, каждый день на протяжении уже года! И упражнения какие только не делал - не помогает ни грамма! А наоборот усиливается! отравление, травма, «нервы» - не было такого. Заключение: поверхностный гастрит.HB: положительный (+++)После этого провели хб-терапию. Лучше совершенно не стало. Отрыжка совершенно чётко облегчается, когда наклоняюсь влево и слегка кпереди. Если наклоняться в противоположную сторону, то отрыжка как бы задерживается и воздух из желудка не выходит. Но стоит задержать воздух и потом расслабиться и его выйдет гораздо больше, чем без задержки. Боли при этом нет. Просто перед окружающими неприятно, порой удержаться практически невозможно. Заметил, в бане горячей симптомы учащаются. Когда лежу редко. Но если стоять или ходить -замучает! Стул в норме. Рвоты не бывает. После пирожков с печенью, сосисок, колбасы, шоколада сиптомы усиливаются. Но вообще отрыжка с приемом пищи не слишком связана. Возникает и на голодный и на полный желудок. Кроме перегиба желудка нет других расстройств. Слишком беспокоят меня этот желудок. Помогите, пожалуйста...

Здравствуйте, как ваши дела сейчас не уменьшилась отрыжка?

Гость
Евгения

Михаил, я тоже вся измучилась этой отрыжкой да и ещё ком в горле стоит, после отрыжки ком пропадает на несколько секунд. Обследована вдоль и поперёк. Еще бывает ощущение, что этот воздух на что то внутри давит, что аж дурно становиться и кажется умрешь или сознание потеряешь. Неужели нервы?

Здравствуйте, как ваши дела не уменьшилась отрыжка?

Гость
Юлия

Меня отрыжка тоже замучила, не всегда удается " отрыгнуть" , извините. Если не могу, появляется чувство тяжести в желудке и боль между лопаток, как будто спина и мышцы болят, и ощущения кома в горЛе. Накрутила уже себя про страшную болезнь, она у меня и раньше появлялась на нервной почве, но проходила быстро и надолго. А последние 3 недели просто замучила, к вечеру вообще все внутри болит, как будто меня ногами били. Обследование у гастроэнтеролога аж 14 апреля, так как живу в Германии, а здесь к узкому специалисту быстро не попадешь ((((

Здравствуйте как ваши дела спустя время?прошла отрыжка?

Гость
Юлия

Я вот пока пила рексетин у меня отрыжка проходила, а как отменила, сразу гриппом заболела, да сильно так, много лекарств выпила, потом ещё стресс был, началась и изжога и отрыжка......ФГДС пол года назад делала, не хочу злоупотреблять этим, и так каждый год прохожу.....У меня рефлюкс, кардии недостаточность......но когда выявили - симптомов не было, только изжога, а вот лечение гастроэнтеролога принесло свои плоды: после отмены препаратов началась отрыжка, да так что бывает глоток воды сделать не могу. воздухом вытесняется......опять ФГДС, опять лечение - бесполезно......отрыжка не проходит......все считают, что это невроз: пропила АД, улучшения были, вес набрала...после отмены всё тоже самое......
Купила Эглонил......по крайней мере успокаивает, а вот АД снова пить - это не работать вообще, с АД я овощ, давление 90 на 70......
А теперь о вспомогательном: молоко козье не помогло, рыдающее дывание только начала практиковать, скользкий вяз заказала, второй день пью.....Ещё натуральные энзимы, пробиотики(растительные), L-теанин, имбирь(очень хорошо от него), куркуму.......это всё тоже недавно получила, пытаюсь натур продуктами лечиться, раз лекарства не помогают, да и привыкание к ним.....вот только Эглонил в капсулах(в этой форме даже без рецепта) использую. так как я один сплошной нерв!

Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваши дела сейчас, тоже мучает отрыжка

Гость
Дамир

Здравствуйте вы избавились спустя столько лет от отрыжки?

Здравствуйте не подскажете у вас она прошла?мучаюсь пол года уже

Гость
Гость

Здравствуйте
Как ваши дела? Отрыжка прошла?

Гость
Гость

Как ваши дела на данный момент?

Гость
Гость

Здравствуйте как ваши дела? На данный момент?

Гость
Гость

Здравствуйте, как дела у вашего сына? Ничего не поменялось?

Гость

Здравствуйте, как сейчас ваше самочувствие? Получилось вылечиться?

Гость
Гость

Такая же проблема. Милли сходила к врачу? что прописал?

Вы выличились, такая же проблема и ц меня?

Гость
З

У меня доходит вплоть до того, что при каждом выдохе словно из желудка выкатывается пузерёк воздуха! Да, я 100% уверенна это на прямую связано с нервными расстройствами, потому что сама последние пол года мучаюсь как раз с постоянным стрессом и натянутостью. Ещё такое всегда после каких то тусовок, вне зависимости от того, что я ела или пила! На утро аж болит там всё внутри как после кобры...

Здравствуйте, вы выздоровели, у меня тоже самое, уже 8 месяцев, не знаю что делать

Гость
Гость

Здравствуйте! Страдаю такой же проблемой уже пол года - постоянная отрыжка воздухом.Сначала лечила желудок - но отрыжка так и не прошла, сказали пройдёт со временем, но увы- не прошла ни капельки. Потом сказали врачи, что видимо она на нервной почве у меня, да и может быть - ведь стресс был большой в жизни в этот период. Кололи витамины группы Б, пила таблетки солерон 100мл, миасер, сульпирид - немножко помогло пока пила, как перестала - всё вернулось. Сейчас психотерапевт выписала таблетки солерон 200мл по 1 таблетке вдень,я ещё не решилась-как почитала что их шизофреникам выписывают, страшно стало. Вот теперь не знаю как поступить...Подскажите пожалуйста. Устала очень от этой проблемы.

Здравствуйте, вы выличились, что вам помогло?

Гость
Гость

Здравствуйте, доктора! Обследовался вдоль и поперёк. Единственное, что нашли: поверхностный гастрит (эрадикацию хеликобактера выполнил) и перегиб желудка 2 ст (по рентгену желудка). Различные лекарственные препараты не помогают против моих жалоб: громкая отчётливая отрыжка воздухом или съеденной пищей, бывает довольно часто, каждый день на протяжении уже года! И упражнения какие только не делал - не помогает ни грамма! А наоборот усиливается! отравление, травма, «нервы» - не было такого. Заключение: поверхностный гастрит.HB: положительный (+++)После этого провели хб-терапию. Лучше совершенно не стало. Отрыжка совершенно чётко облегчается, когда наклоняюсь влево и слегка кпереди. Если наклоняться в противоположную сторону, то отрыжка как бы задерживается и воздух из желудка не выходит. Но стоит задержать воздух и потом расслабиться и его выйдет гораздо больше, чем без задержки. Боли при этом нет. Просто перед окружающими неприятно, порой удержаться практически невозможно. Заметил, в бане горячей симптомы учащаются. Когда лежу редко. Но если стоять или ходить -замучает! Стул в норме. Рвоты не бывает. После пирожков с печенью, сосисок, колбасы, шоколада сиптомы усиливаются. Но вообще отрыжка с приемом пищи не слишком связана. Возникает и на голодный и на полный желудок. Кроме перегиба желудка нет других расстройств. Слишком беспокоят меня этот желудок. Помогите, пожалуйста...

Здравствуйте, вам удалось вылечиться? У меня те же симптомы

Гость
Светлана

страдаю таким же симптомом три года, обошла всех возможных врачей, пока не дошла до психотерапевта.. это один из признаков невроза. Нервная система настолько сильно перегружается, что бьёт по самому слабому месту в вашем организме. Помогают различные практики для расслабления (йога, ванны, отсутствие раздражителей, в общем ищете всё под словом невроз).

Психотерапия вам помогла?

Гость
Гость

Была в ужасе, когда началась проблема. Каждую секунду без остановки, сильные отрыжки. Без запаха, без боли. Прекращались только во время сна. Мучалась с этой проблемой несколько месяцев. Пропила курсами нейролептики, тонны валерьянки- без толку! Некоторые облегчения наступали после медитации, святых источников, и даже ездила к волшебнику.
Но! Самое главное, что мне помогло Практически излечиться- сильный массаж позвонков шейного отдела. Вместе с разогревающим кремом.
Минут 15. Прям пытаться пошевелить эти позвонки. Начинается сразу сильнейшая отрыжка-где-то там берет начало нерв диафрагмы.
Сейчас иногда возвращается, когда сильно понервничаю.
Буду рада, если кому-то поможет!!

Вам помогли массажи?

Гость
Гость

Кто вылечился , отзовитесь , пожалуйста!!!! Реально уже нет сил! Даже если это не от нервов, то пока мы это терпим конкретно едет крыша!!! У меня двое детей я стала такой нервной после этой отрыжки !! Мне кажется что я уже не жилец😭столько врачей обошла а толку мало

Здравствуйте, вы выличились?

Гость
Гость

Расскажу свою историю.
В ноябре 2019 началась боль за грудиной, сходила к терапевту, поставили всд прошла курс лечения но не помогло.... Она отправила на фгдс. Вот там и нашли деудогастральный рефлюкс желчи.
И вот оттуда началось моё лечение.....
Постепенно появилась отрыжка, которая с того времени не давала мне спокойно жить...... Она была от всего, до еды, после, по время, всегда..... Какие только лекарства я не пила....
Метранидозол с панкреатином и омепразолом мимо
Альмагель мимо
Гана он с нольпаза и фенибут с валамидином для успокоения мимо....
Я узи и фгдс сделала по 3 раза точно, рефлюкс желчи не уходил....
После вторых родов я через пол года сильно похудела, до 47 кг, аппетита нет, чувство как будто всегда сытая, с того времени ем только здоровую пищу, но ни лекарства, ни правильная диета не спасали.... Я уже отчаялась....
Поехала к гастроэнтерологу с другова города.... Проведя беседу, посмотрев мои анализы и пройдено лечение, она чётко сказала, что это жепресивное состояние.... Ну а как тут не впасть в депрессию, когда у тебя такая болезнь, которая не уходит, ко всему прочему, добавилась тяжесть в поджелудочной и несварение желудка.....
Виписала мне курс лечения в которой входил колоформ, эбирагаст и урсасан....
Сказала, если это не поможет то идти к психотерапевт.
Я пропила все эти лекарства, но эффекта нооооооль.
Пошла опять к своему терапевту, рассказала про приём гастроэнтеролога, на что она мне выписала лечение и оно помогает.....
Реально помогает🙈😍
Отрыжка есть, но её гораздо меньше, вялый желчный стал функционировать нормально, тяжесть в животе почти вся ушла...
Проснулся зверский аппетит.
я давно наблюдаю за данным чатом и задалась целью, что как только мне начнёт что то помогать, я сразу отпишу, ведь я мучаюсь всего год, а люди намного дольше, вдруг кому то как и мне это поможет.
Грандаксин (по рецепту) успокоительное сильное 2р/д
Хофитол до еды 3 р/д
Аллахол после еды 3 р/д
Витамины группы Б в уколы
Аевит и йодоморин утро /вечер

Здравствуйте, вы выличились?

Арина

Здравствуйте, друзья! Знаю, что форум не лучший советчик и , естественно, не врач. Но пишу сюда , скорее, от отчаяния и возможно найду собратьев по несчастью. Вот уже 10 лет меня мучает постоянная тошнота. Иногда до предобморока. За это время пройдены все врачи, сдани тонны анализов. Ничего. Врачи разводят руками. Я отчаялась, уже плохие мысли в голову лезут, что бы прекратить это всё. Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь мыслями. Может у кого-то тоже подобная проблема со здоровьем читала ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬКОВА ЛУИЗУ ХЕЙ пишут что тошнота от того что человек не может принят как ситуацию да я не могу принять живу как в АДУ но самое страшное что некуда уйти я не кому не нужа.😭😭постоянная отрышка

Гость
Арина

Здравствуйте, друзья! Знаю, что форум не лучший советчик и , естественно, не врач. Но пишу сюда , скорее, от отчаяния и возможно найду собратьев по несчастью. Вот уже 10 лет меня мучает постоянная тошнота. Иногда до предобморока. За это время пройдены все врачи, сдани тонны анализов. Ничего. Врачи разводят руками. Я отчаялась, уже плохие мысли в голову лезут, что бы прекратить это всё. Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь мыслями. Может у кого-то тоже подобная проблема со здоровьем читала ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬКОВА ЛУИЗУ ХЕЙ пишут что тошнота от того что человек не может принят как ситуацию да я не могу принять живу как в АДУ но самое страшное что некуда уйти я не кому не нужа.😭😭постоянная отрышка

Есть драмина от укачивания, хорошо от тошноты, без рецепта, но "спросите у врача"...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Есть драмина от укачивания, хорошо от тошноты, без рецепта, но "спросите у врача"...

Давно не заходила на форум, так как отрыжка со временем стала минимальна, только перед менструацией, так что в копилку причин можно добавить гормональную. Сейчас у меня после ковида полный дисбаланс гормонов, поэтому сново она появляется часто.

Гостьната

В 16году сделала операцию фундопликация по ниссену. Грыжа пищевода,кардия плохо смыкалась год мучалась,после было терпимо.иногда давлюсь это страшно.

Гость
Гость

И я страдаю от отрыжки....Просыпаюсь и до завтрака могу 10 раз эти спазмы наблюдать. После еды отрыжки тоже есть. Вообще, у меня отрыжка не связана с приемом пищи напрямую. Могу не кушать часа три и вся измучаюсь за это время. .

Подскажите при разговоре есть отрыжки ?

Гость

У меня была такая проблема 10 лет назад и 2 дня назад опять началась,точно знаю,что нужно от алкоголя отказаться и не пить больше 1-2 чашек кофе(кофе точно отрицательно действует) Вечером пить успокаивающаю траву или сбор,а еще лучше запивать этой травой несколько таблеток валерианы или пустырника.Питание обязательно наладить.Овсянка-кефир должны быть,есть медленно. Это общие советы.Подозреваю что может быть от нервов,проблемы сфинктера между желудком и кишечником,проблемы с желчным,гастрит и т.п.Я собираюсь день поголодать на воде и пропить полынь сейчас.Буду есть медленней,чаще овсянку,попью витамины В и магний.Сокращу кофе до чашки в день.Но это уже не совет,а мой план действий.Как 10 лет назад избавилась не помню-само прошло кажется.