Гость
Статьи
Слишком чуткий сон

Слишком чуткий сон

Подскажите что делать - просыпаюсь от малейшего шороха... Очень тяжело засыпаю если кто-то еще находится в комнате, или откуда-то попадает свет. Могу проснуться от сигнализации во дворе, а потом долго …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

Мой совет - отдайте своих животных кому то, кто не так чутко спит. Или берите ипотеку и покупайте большую квартиру.

Андрей

Советую Мелатонин (Melatonin) отлично помогает

Веста

несколько лет страдаю тем же самым((( прочитала, чтот пишут что на всю жизнь фигня эта, и совсем расстроилась(((

глубоко заблуждаются те, кто считает - хочешь спать значит уснешь. Я вот с ребенком новорожденным так выматывалась, с ног валилась, а все равно, пока сверху соседи спать не уложатся сача в 2 ночи, я заснуть не могла. Сейчас ребенку полтора года, а проблема не исчезла а лишь усугубилась((( беруши пока не вариант, ребенок ночью просыпается, я должна его слышать.

Больше всего бесят звуки от соседей. Лежишь в кровати уставшая вусмерть, на часах 23:30, и думаешь ну что ж у вас уроды боковые так телик орет, ну не глухие вроде, сделали б потише, люди же вокруг. А снизу соседи так топаю что я этажом выше (!!) спать не могу из-за этого, или разговаривают громко и смеются. Два года от топота соседей сверху мучались, потом специально на последнем этаже квартиру купили, и вот теперь мучаюсь от топота снизу((( плакать хочется. Муж спит под эти звуки, ребенок тоже, а я не могу. Пока все не затихнут, буду лежать мучиться((( тоже думаю что к психотерапевту пора, надо решиться и сходить(((

Maximur
Джулиана

Сообщение было удалено

Михаил

Мой метод от громких разговоров, действий соседей в последнее время служит старенький гудящий компьютер. Включаю его открыв крышку корпуса. Его стабильный гул заглушает резкие смены звуков, что и являются главной причиной нежелательного пробуждения. Но этот метод неправильный , нежелательно к частому использованию, органы слуха в таком случае находятся в постоянном напряжении, и сон становиться неполноценным, на утро даже появляется некая тяжесть в голове.

Беруши пока наверное это единственный вариант спасения.

светлана

проверьте щитовидную железу

светлана
Марина

Сообщение было удалено

Я знаю,что от работы щитовидной железы зависит качество сна,Если щитовидка барахлит,будете от мухи вздрагивать.Проверьте,

Анюта
Поющая в шиповнике

Сообщение было удалено

Я изза всяких соседей неск раз переезжала.

А вообще помню что до определённого периода спала хорошо, засыпала быстро, это у меня в классе 10-11 началось. Всё таки хочу попробовать разобраться с этим , раз раньше нормально спала.

Должна же быть причина и её решение.

Анюта
Анюта

Сообщение было удалено

сама себя откомментирую, добывить хочу:

я летом на природу езжу с палаткой. Там мне ни птички не мешают, ни ветер. Но если люди рядом говорят - напрягает.

Со съёмным жильём повезло, большая хатка недорого, плюс соседняя квартира пустует.

Вообще для себя решила, что

1. буду жить в загородном доме или домике хотя б. Панельные дома - не вариант, не нормально это для человека, что с одной стороны какие-то люди левые и с другой.

2. Есть природные биочасы у человека, кто-то лучше адаптируется к их нарушению, кто-то хуже. Но ночь для СНА, а не для телека, компа, работы и прочего.Всё это дурные последствия технократии. Я когда за городом, прям кайфую ночью от темноты и тишины.

3. Думаю, что это всё-таки не на всю жизнь. Есть у этого и психологическая причина, решение которой, возможно, не бороться со следствиями, пья валериану и затыкаясь берушами. А координальные меры по улучшению окружающего пространства.

Сама выхожу из себя, если кто разбудит, но максимально сделала всё, чтоб этого не происходило. Сейчас сдаю одну комнату:условие чёткое - в 22:30 отбой. Не можешь - "пока".

Tea

Друзья по несчастью,вот многие тут советуют беруши,а я не могу в них спать потому что очень часто болею отитом.Кто то из вас пробовал спать в строительных наушниках,не удобно наверное,а может есть небольшие?

Volenka

ооо..как же я рада читать это все! я не одна!! и от этого стало легче, даже очень!! прочитав все истории могу вобщем сказать что чуткость не зависит от того, как ты молодость проводила (67. Дмитрий | 25.10.2011, 09:00:25), т.к я до 15 лет занималась л/а, потом дискотеки, общежитие 3 года и т.п. НО...началось у меня с детства, т.к мама уходила в ночные смены, она оставляла нас с сестрой и давала нам наставления, пугая страшилками. вот и сидишь прислушиваешься ко всему, чтоб бабайка не пришел)) в лет 12 я могла по звуку шагающему в подъезде определить кто идет, если это был папа, то трезвый или пьяный тоже определяла по звуку)) Сейчас мне 30, я инженер, и пока иду на работу параллельно слышу разговоры которые происходят вокруг меня в радиусе 5м - спрашивается оно мне надо!))) но это уже автоматически! ну а про ночи вы уже один в один описали мои! Единственное как можно поспать - это большие физические нагрузки, чтобы прийти и упасть, или целый день провести на природе, но это возможно на выходных, а в обычные дни я засыпаю с телеком и в наушниках, и то не всегда) этого не понимает мама, сестра, муж ну и конечно мои питомцы и соседи)) мне кажется этим страдают люди эмоциональные, впечатлительные, переживательные. так ли это? спрашиваю у вас, т.к я отношусь в эту категорию. И вам всем чутковцам от души хочу пожелать море радости, счастья, душевного спокойствия, ну и конечно сладких крепких снов! Спасибо автору за тему, хоть и 4хлетней давности)) она мне пригодилась!

Светлана

Людии!! Помогите!!! Я ОЧЕНЬ чутко сплю, из-за этого начались проблемы с сердцем,которых раньше не было!! Сверху живет дед с костылем, он ночью через каждые 2 часа(не преувеличиваю) встает в туалет!! Меня это доводит до трясучки, я вообще не сплю! После того, как он меня разбудит, будь то это в 00-00 или 02-00 или 03-00 я потом совсем не могу уснуть-даже не могу задремать!!! Лежу и плачу, потому что не знаю как с этим бороться!!! У нас хорошая квартира и я никуда не хочу переезжать!! С дедом разговаривали, чтобы он потише ночью громыхал и с дивана чтоб потише вставал, тк такие звуки как будто доски ломают! Деду пофигу-старый человек, что с него взять...Пью всякие травы, толку нет! А таблеток в свое время уже достаточно напилась-больше не хочу, от беруш ужи уже стреляют! Господи!!! Я никакая сижу на работе,аж тошнит от недосыпа,помогите! :((((

Бэлла

И смех и грех,я думала я одна такая, оказывается вон оно как. И самое главное я в семье одна такая чувствительная.Все вечно злые на меня когда в истерики начиная орать что шумят, ну реально как слоны

Нют

Почитала и поняла у меня ещё не всё так печально. Даже с возрастом (28лет) пошло на улучшение.

засыпаю да плоховато, нужна тишина. Хотя днём сплю и при шуме как не странно

раньше если рядом сопение нервничала, вата, 2 подушки и тд.

теперь когда сопение лежит ко мне спиной сплю нормально))

меньше напрягают собаки, окно открыто даже иногда дремлю под лай.

Даже не знаю как но идёт привыкание что ли, лежу стараюсь не думать о шуме, вата в самом крайнем случае. ( ХРАП пока не сдаётся аж кипячусь)

если сильный шум (лето - открытое окно - лавочка... соседи - день рождение...) помогает гул компа или негромкая музыка, но не телевизор мерцание раздражает

Удачи всем, чтоб у вас тоже начались перемены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

денис

Попробуйте мелотонин.Но только зарубежного производства.Продаётся в магазинах спортивного питания.

Ирина

Очень хорошо понимаю этих людей и сочувствую. Мне 53 года, и я не помню случая, чтобы я уснула сразу, это у меня с детства. Лежу по 2-3 часа. Лишь однажды, когда ездили в другой город, я не спала 36 часов. Думала приеду домой, просто вырублюсь моментально. Ничего подобного. Голову сдавливает, глаза закрываются, ноги ватные. А уснуть все равно не могу. Лежала с закрытыми глазами долго, не знаю через сколько уснула, но в этот раз я проспала до обеда. А насчет постороннего шума, у меня свой метод. Сплю на боку, кладу на ухо пуховую подушку, чтобы ничего не слышать (будильник все равно слышу с первых аккордов), никогда не просыпала на работу. Вот только головные боли стали мучить по утрам, иногда ночью встаю, чтобы выпить таблетку. Может подушка сдавливает сосуды? Хотелось бы, чтобы ответил какой-нибудь профессиональный специалист и дал какой-нибудь совет.

Алсу

Читаю комменты и не могу не оставить свой. Не знала проблем со сном лет до 20. А потом был какой то сложный экзамен и от переживаний не могла уснуть всю ночь. И мозг это запомнил к несчастью моему. И тогда я не спала ровно 3 суток, пошла к неврапотологу и он назначил сильное снотворное. Но и оно меня взяло с трудом. Заснула к утро с горем пополам. С этого момента хроническая бессонница стала моим спутником по жизни. Бывает сплю хорошо, когда в жизни спокойно. Но когда возникают какие то проблему неурядицы то все, сна может не быть сутками. Причем "Мелаксен" то помогает, то нет. Порой выручает "Фенибут".Но внутренне напряжение иногда бывает чересчур сильное, что ничего не берет. Что делать и не знаю даже. Была у многих врачей и психотерапевта в тч. Последний сказал вообще отказаться от всего такого и просто если не спится гулять либо читать. Но ночью и так хочется спать, а гулять совсем нет сил, надеешься хоть немного поспать. В общем это ужасно и всем сочувствую. И еще есть хорошая книга - Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" тоже помогает. Удачи в нашей проблеме!

Катерина

Никогда не писала на форумах, но эта тема - моя боль)) смеюсь и плачу, я врач-психиатр по специализации. Потеряла нормальный сон, когда родила 12 лет назад, ребенок плохо спал, 2-3 часа ночью, у него к трем годам сон нормализовалался, а у меня пропал. Все перечисленные форумчанами симптомы налицо, слышу, как кот закапывает свой лоток выше этажом))) я уже не говорю, про соседей сбоку и снизу. Два года назад купили однокомнатную квартиру отдельно от родителей - не помогло: муж спит на кухне, а я мечусь и ворочаюсь в своей огромной кровати с двумя подушками на голове, берушами в ушах и повязкой на глазах. В сожалению, могу констатировать, помогает только медикаментозная терапия: снотворные и транквилизаторы, принимать которые не могу себе позволить, поскольку каждый день я за рулем. А пока пытаюсь дисциплинировать соседей - тунеядцев, у которых веселая ночная жизнь.

Коля

Мне снятся сны в которых я вижу себя как наиву в которых мне приченяют бль а на утро я чую куда меня били что это обеснити пожалуста пугает это меня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я слышу как сосед сверху храпит даже :) В общем так, купила корень валерианы, насыпала в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Перед сном нюхаю (да да именно нюхаю) минут 10 уже лежа в кровати. Сплю как трупная палочка )))))))

Гость

Единственное боюсь если вы будете нюхать валериану, то ваши кошки вообще не дадут вам спать ))) Даже если всего на 10 минут будете открывать баночку :) Мне повезло - кошек нет :)

Оксана

Тоже страдала невероятно. Сон все более чуткий с возрастом. Теперь прочитав коменты в этом блоге пользуюсь бирушами. Вещь! Надо только сразу купить несколько вариантов противошумовых и перед телевизором попробовать. Вот в которых практически не будете слышать нормальную громкость, те и подходят. Надо научится их правильно вставлять. Сначала из-за изменения давления с утра голова тяжелая, но потом привыкаешь. Страдаю еще больными ушами, поэтому меняю их раз в 3 дня, тогда уши не болят. Ребенка них слышу прекрасно, даже в другой комнате. Что бы засыпать быстрее, на полчаса выходим с мужем в парк перед сном, правда если жарко, это не поможет нужны капли пион+валериана+пустырник. Смшиваю все в одной бутылочке и капаю 60 капель(около чайной ложки). Засыпаю бысрее, а главное, без трудного пробуждения c утра, в отличаи от феназепама. Вот мои нехитрые рецепты вычитанные здесь и подошедшие именно моему чуткому сну. Всем сладких снов!

Жанна

Я мучалась те ми же проблемами, что и большинство форумчан: просыпалась от каждого шороха, уснуть после просыпания было невозможно, снились какие-то тревожные сны... Причина этого - повышенная тревожность, и это, к сожалению, врожденная особенность нервной системы. Советую всем сделать следующее:
1. Сходить к неврологу (лучше к сомнологу, если есть возможность) и сделать видеомониторинг сна. К вам подключают разные проводки и вы спите с ними всю ночь. Таким образом врач может проанализировать все процессы, происходящие в вашем организме во время сна. У нас в Питере это делают в ин-те Бехтерева, например.
2. Использовать беруши обязательно. Да, уши болят, ощущение неприятные от инородного тела в ухе, но полноценный сон важнее.
3. Подобрать лекарства. Если вам помогают травы типа валерианки и пустырника, радуйтесь - бессонницы у вас нет. Обычно необходимы более сильные лекарства, но их должен подобрать врач. Сейчас полно современных лекарств, не вызывающих привыкания. Я пью перед сномТриттико, он понижает тревожность.
3. Овладейте аутотренингом. При сложностях с засыпанием это незаменимая вещь.
4. Исключите кофеин! Не пейте вообще Колу, кофе и чай! Они возбуждают нервную систему, и это мешает вашему сну. Я пью только декафеинированные чай и кофе.
Удачи вам и хорошего сна!
PS Очень советую почитать книгу А.Курпатова "10 рецептов хорошего сна"

Лина

Всё, что вы тут пишете - моё. Тоже ужасно сплю с детства. Считаю, что это ненормально, возможно больная щитовидка или ещё какие-то причины. Может, мелатонин вырабатывается очень слабо. Беруши использую постоянно, но они заглушают только мелкие шумы. И ещё очень странно: к неизбежным шумам привыкаешь и не слышишь их (например, громко работающий холодильник или урчащий кондиционер ), а вот к шумам, происходящим с помощью живых объектов, никак невозможно приспособиться - от них просыпаешься, они бесят и раздражают больше всего. Вообще, по природе я человек независтливый. Единственная моя большая зависть - к хорошему, крепкому сну. Не могу понять, как люди умудряются спать в шуме, и очень хочется иметь такой же сон.

Гуля

Ой девочки у меня тогда это уже катастрофа. У меня бессонница. Ложусь в 4 утра и ели как засыпаю. Но... когда свекровь идет на работу,просыпаю от малейшего шума

Марго

А у меня ситуация такая.Живу на 1 этаже , в подвале меняли трубы и с тех пор по ночам слышен гул по всей квартире,звук воды,бьющей по пластмассовой трубе и монотонный стук труб по полу.Это как звуки работы ткацкого станка или отбойного молотка.Не столько громко,сколько нудно и монотонно.Чинить в подвале похоже ничего не собираются.Первые полгода я не спала по ночам,потому что от этих звуков не спасают даже беруши.Стала раздражительной и нервной.Сейчас решила приспосабливаться.Нашла в инете музыку для сна на 8 часов, на ночь оставляю комп с этой музыкой.Иногда крепко сплю, иногда в полудреме,но сплю.И начала пить Адаптол детскую дозу,Чтобы меньше реагировать на ночной шум.Кстати, шаги соседей или мяуканье котов это мелочи по сравнению с гулом в квартире,как в самолете,от которого закладывает уши.

Оксана
Icecream

Сообщение было удалено

Оксана

Все, что Вы написали - это вылитая Я.Такие же придурошные соседи, кстати, я уже 3ю квартиру поменяла, думала, что причина в них. Теперь понимаю, что причина во мне самой. Если честно эта проблема у меня уже с самого раннего детства, а мне сейчас 43.Был большой нервный срыв, который произошел именно ночью - и с этого все и началось. Не скажу, что перепробывала все, но очень многое... От банальной валерьянки, дальше фенозепам, лечилась у психолога, пыталась заниматься самогипнозом. Все это в различные периоды жизни как то худо-бедно помогало, но стоило лишь пережить какойто стресс, как по новой Все начиналось... И кстати муж мне тоже не верит, думает, что я сама себе надумываю эти проблемы. Конечно это очень обидно, что он не понимает , что я не живу, а мучаюсь почти всю свою жизнь, Только мой сынуленька самая моя большая Отрада в жизни. Ему 18. Он меня полностью понимает и поддерживает, хотя сам хоть стоя может заснуть и при любом шуме- слава Богу... Вот так и буду, видимо доживать свою жизнь- это такое состояние нервной системы, а как всем нам со школы известно нервные клетки не восстанавливаются. Но не отчаивайтесь! Все равно надо жить и радоваться жизни- она у нас одна, значит нам дано с Вами большее понять и прочувствовать в этой жизни, чем другим...

Гость

Встретила я свою половину, начали жить вместе... Интроверт. Сначала думаешь, что привыкнешь: выбираешься из объятий мужа, когда он засыпает, принимаешь удобную позу и через 10-20 минут фантазии наконец-то попадаешь в следующий день. Но не всё ж так просто, совместная жизнь - это постоянное подстраивание друг под друга, а так как муж проблем со сном не имеет(засыпает быстро, очень крепко спит и пробуждения свои не помнит), то мы выработали правила для бедствующей меня:
1). Пока не заснёт он - не засну я, ибо малейшие его действия заставляют меня просыпаться, поэтому ложимся в 23, я читаю книжечку, муж засыпает в полезное время(ему и спать-то немного надо, жаворонок к тому же).
2). Пытаться делать что-нибудь тихо бесполезно, поэтому см. пункт первый.
3). Моя чувствительность не от стрессов и не от прихоти, поэтому успокаивающие капли и ворчание исключаются. Свою нервную систему надо уважать и учитывать её особенности.
4). Чуткость к моим особенностям - чуткость к особенностям мужа(ты мне, я тебе).

Правила, конечно, отличные, большую часть проблемы решают, но ведь не заставишь же любимого не хотеть в туалет ночью или лежать со мной до тех пор, пока я не проснусь. Мне стало реально легче после прочтения ваших историй, а на другом сайте я поняла, почему не работают настойки и травяные чаи, мне они и не нужны, раз я не в тревоге и всё в порядке. Что действительно важно, так это:
- спать под отдельными одеялами,
- спать раздельно(муж обожает разваливаться на полу) в периоды "обострений",
- мне купить бируши,
- не отрекаться от идеи двухъярусной кровати при переезде =D,
- соблюдать основные правила.
Так что пошла умываться и вперёд в аптеку за хорошим настроением!

Ольга

Я очень мучаюсь с этой проблемой. Не помню, в какой момент все стало действительно очень плохо. В детстве жила в комнате с братом с 2 до 13 лет. Я ложилась спать, а брат слушал музыку, делал уроки, ходил, по телефону разговаривал - я спала, как сурок. С возрастом все ухудшилось. В детских лагерях всегда слышала, как кто-то зевает во сне!!! Просыпаясь в 5 утра, больше не могла уснуть. Лет с 16-17 жутко ругалась с родителями, что они не дают мне спать. Доходило до того, что мама в прихожей прыскала лаком для волос, а я в своей комнате с закрытой дверью это слышала! О сне в поездах, автобусах вообще речи не идет. Сейчас муж работает сменами, живем в однокомнатной квартире. Года 3-4 использую беруши для работников в шумных помещениях - помогает. Конечно, муж все равно ходит на цыпочках. Благо, хоть он сам спит очень тихо, не храпит, не сопит, даже не ворочается во сне (мне его наверно сам Бог послал). На работе направили в командировку, спала с коллегой в одной комнате. Ну как спала... Не хочется всем свои проблемы рассказывать - 4 дня не спала ни минуты! Хорошо, что командировка не месяц! О сне днем тоже не может быть и речи. Просыпаюсь вместе с соседями всегда! Слышу, даже что они говорят!!! Мне никто не верит! Все говорили: "Вот появится ребенок, будешь вырубаться, как сурок." Ага, хрен там! Первый месяц вот БУКВАЛЬНО без сна! Маленькие детки во сне кряхтят и возятся. Я не спала вообще. Сейчас к 4 мес. дочь более менее тихо стала спать, могу ночью часа на 3-4 вырубиться. Это ад. Никогда не смейтесь и издевайтесь над такими, как мы. Это очень тяжело.

Галина
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Всю жизнь чуткий сон. Катастрофа. Когда родился ребенок , сон стал рванным. От каждого его шороха просыпаюсь.Сплю крепче , когда есть хор. физ. нагрузка, например в активном отпуске, где весь день бегаешь по экскурсиям. В декрете спасает вечерняя йога. Именно , в кач . физ нагрузки. Медитации не очень помогают. Это все таки что- то в безсознательном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще , немного помог массаж и сеанс у остеопата. Сколиоз и возможно отсюда нарушение сна , напряж в голове , тревожность и т д. Поэтому стала заниматься йогой, чтобы спину хоть немного выравнить. Засыпаю , в принципе , быстро потом. Но это долгий путь - наладить свое физ и психол здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок , как назло , плохо спал м рождения. Тихий ужас был. Никакие нервопатологи не помогли нам. Это утопия все эти лекарства. Спать стал лучше и относит нормалтно толькл после остеопатов. А так , тоже после чиха каждого просыпался, орал весь денб , нервный был.

Ян

Понимаю всех тут. Кроме пары мужичков, которые высокопарно рассуждали о том, что их миновало, но не потому что они крутые такие, а потому что у людей разная ЦНС, эндокринная система, мозг. От пола не особо зависит. Есть и женщины-сони.

И понимаю тех кто вне себя, когда тупорогие соседи спать не дают. Телевизоры после 12 ночи, каблуки, топот.
Убивает - Эгоизм. Элементарное непонимание (или наплевательство осознанное), что рядом другие люди живут.
Я сам эгоист, тем и обиднее, что какие-то Левые для меня люди, на которых мне плевать, иногда мешают. Но я не эгоист по поведению(!) и сам осознаю как ночью надо себя вести.
В последнее время вот у соседей будильник по утрам звонит (в вибро режиме!), а я стал просыпаться от этого.

Отдельная тема - почему строят такие дома? Почему на 9 этаже слышен громкий разговор с 11-ого (инфа проверенная)? Может пора вносить реформы в строительное дело и дома планировать с более строгими требованиями к звукоизоляции?

У нас один сосед не выдержал и затеял капитальный ремонт (хотя дом новый) в целях создания звукоизоляции.

Евгений

Я тоже плохо сплю плохо , теперь пользуюсь берушами чуть чуть помогло , но просыпаюсь почему то когда беруша выпадает с уха. Пока не найду не усну !

Mary

U menya takaya je problema! Ploho zasypau, prosypaus' ot lubogo shuma. Ot berushei bolyat ushi. Ya nachala prinimat' melatonin+light therapy(t.e. primerno za chas do sna nikakogo yarkogo sveta, tol'ko priglushenny)+zagruzila na telefon app, nazyvaetsya white noice. Vkluchau ego na noch'.Mne nravitsya brown noice. Tam mnogo razlichnyh zvukov, mojno vybrat' luboi ponravivshiisya. Ya ispolzuu staryi telefon, chtob ne sadit' batareu. Byvaet tak chto daje s white noice ya prosypaus' ot kakogo-to shuma. Poetomu ya vybrala horoshie naushniki kapel'ki I slushau white noice vsu noch v naushnikah. Da, est' nedostatki, naprimer spat' prihodit'sya tol'ko na spine, I mojno isportit' sluh pri gromkom proslushivanii. V lubom sluchae, ya reshila chto luchshe spat' vsu noch' na spine, I s riskom dlya sluha chem hodit' ves' den' nevyspavsheisya.

Mary

White noise*

masha99999

Мои дорогие, хотите развиваться и творить? Присоединяйтесь к нам! :)

Мы будем вместе разговаривать о волнующих нас темах: любви, семье, творчестве, карьере.
Мы обязательно сделаем нашу жизнь эффективнее, научимся вносить долю творчества в повседневные дела и работу! :)

https://vk.com/academy_of_art999

Алекс
Светлана

Сообщение было удалено

делать качественную изоляцию потолка и будет счастье.

Гость

Мои окна выходят на троллейбус, ночью гавкают псы так как рядом проходная завода и автостоянка, от берушей уже болят уши отит бесконца... Вобщем моя чихуахуа как то рядом примостилась спать рядом со мной и возилась, вертелась а я злилась и злилась но заснула! От её возьни, средь бела дня с открытым балконом под троллейбус и ремонт где-то в доме(панельном) теперь она моё снотворное средство

Юлибан_З

Это ужасно когда не можешь заснуть. С детства мучаюсь. А сейчас муж сидит до поздна в компьютере или телефоне. У него бессоница вечная. Работа не по графику. Мы с ним уже четвертый год ведем эту войну. Он никак не хочет меня понимать, говорит что я просто доё@ываюсь до него. Я сейчас в положении. Работаю с утра до вечера. Мне очень тяжело

ANI

У моего мужа чуткий сон. Сначала думала он из вредности на нас наезжает, теперь понимаю как ему тяжело постоянно просыпаться. Спасибо всем за советы, будем пробовать..

Аня

Последние месяцы на фоне регулярных стрессов на работе у меня стал крайне чуткий сон, даже мяуканье любимого кошака сразу же будет, а уснуть потом повторно тяжело. Подумывала сначала начать пить снотворное, но в итоге решила, что лишний раз лекарства применять не стоит и озаботилась подбором беруш. Остановилась на индивидуальных берушах производства 44sound-прекрасно глушат все звуки, спать стало гораздо легче.

Лоель
Алекс

Сообщение было удалено

Какая это шумоизоляция потолка ??? сама мучаюсь от верхних соседей и недосыпа(((((( только сколько не интересовалась везде , говорят, что шумоизоляции потолка не существует , только стен .И шумоизоляция может убрать звуки голосов музыки, но никак не ударного шума от прыжков и топота мамонтово верхних соседей(((((((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Во-первых, чтобы сделать звукоизоляцию грамотно, нужно не только много денег, но и грамотных специалистов, которых у нас, к примеру, не смотря на то, что областной центр, нет. Во-вторых, ударный шум и вибрация в нижнем диапазоне глушится очень и очень плохо. Ну и в-третьих, даже самая простая правильно спроектированная шумоизоляция делается только по комнате полностью, а не по отдельной стене/потолку и отъедает минимум сантиметров 8 от всех поверхностей.

Юля
Анастасия

Сообщение было удалено

Юля
Юля

Сообщение было удалено

Юля

У меня такая же беда, слышу все, даже как выключателем щёлкают в соседней комнате, мой муж не понимает мою проблему, говорит «значит спать не хочешь»😡спасают только беруши, хотя уши к утру от них очень сильно болят, а от каждодневного использования образуются даже болячки внутри ушного прохода 😱, но без я никак не могу спать. Сейчас наловчилась спать с одной берушкой 😂, пол ночи в одном ухе, пол ночи в другом🤷‍♀️ , мне вот тоже интересно, может есть лекарственные средства, способствующие нормализации сна?