Подскажите что делать - просыпаюсь от малейшего шороха... Очень тяжело засыпаю если кто-то еще находится в комнате, или откуда-то попадает свет. Могу проснуться от сигнализации во дворе, а потом долго …
Сообщение было удалено
Если кто то хочет поспать как младенец, просто покурите пару плюшек гашиша перед сном. Если давно не спали нормально, вы получите огромное удовольствие от такого сна)
Сообщение было удалено
Вы даже не подозреваете насколько вы не правы.
Тоже почти 20 лет спала в берушах и все равно просыпалась даже от сигнала домофона на улице.
Сейчас уже 3 года как живу в своем доме и у меня опять проблема - я сплю как убитая и ничего не слышу!!!
Сообщение было удалено
Я пользуюсь наушниками к телефону. Включаю шум ливня. В ютюбе https://youtu.be/lbERWz9oYps. Когда начинают ходить, я сразу наушники в уши, телефон экраном к тумбочке и сплю дальше, заглушает
Шумоподавители QuietOn никто не пробовал?
Тоже очень плохо сплю. Иногда бессонница по 3 суток... Прогулки, травы, мед - ничего не помогает, комнату всегда проветриваю, жару не выношу. Даже когда с ног валюсь от усталости, бывает, часами не могу уснуть. Или просыпаюсь в 4-5 утра.
Снимаю двухкомнатную квартиру, раздражает очень, когда соседка на кухне что-то делает, ванну принимает и (о ужас!) даже щелкает выключателем (это когда я сплю, естественно, а не днем). Спать днем - это для меня фантастика!
Дом панельный, слышно ВСЁ - даже разговоры соседей в других квартирах. А они шумные, заразы, почему-то топают, что-то передвигают , кричат, громко смотрят телевизор исключительно после 23 ч. до глубокой ночи и с 5 утра. Кот еще мяукает у соседки сверху... Даже не выходных невозможно часов до 10 хотя бы поспать, начинают перфоратором долбить или молотком...
На днях переехала на другую квартиру - та же история. Хотела кирпичный дом, но не получилось найти подходящий вариант, опять панельный ((
Мне 24. Лет до 13 спала очень крепко, даже пушечный выстрел не услышала бы... Не понимаю, что произошло...
Из-за хронического невысыпания часто раздражаюсь, настроение подавленное, ничего не хочется... Сил уже нет никаких...
А вот парень спит крепко. Говорит, что я специально лежу и прислушиваюсь к каждому шороху, а это не так! В ушах беруши, стараюсь думать о приятном, считаю в обратном порядке, аутотренинг - бесполезно...
Ну конечно,он оргазм получил - и вырубился.а если б лишался сна- либидо бы упало ,и не кончил бы.
Да-а, не одна я такая... Но у меня реально соседи сверху не дают заснуть. До 21 ч. у них относительно тихо, но зато потом начинается! Тут тебе и конский топот, и передвигание какой-то мебели, и с грохотом раздвигающийся диван (видно допотопной конструкции). Все это продолжается часов до 24. Потом они, видимо, сами устают от своей бурной деятельности и успокаиваются. А т.к. я по натуре ярко выраженный жаворонок, то встаю уже в 5-30 утра. Скоро с ума сойду от систематического недосыпа. Кстати, беруши не помогают от шумной вибрации, которую создают верхние соседи.
Ой, блин такая же ситуация с соседями. Там постоянно собирается компания и начинают играть на полу во что-то, типа костей, а может и их кидают на пол. Дома все спят, пофиг, а я не могу, постоянно вздрагиваю и по телу сразу волна жара идёт. А встаю в 06:00, как обморок потом. Хочу купить беруши, попробовать.
Да-а, не одна я такая... Но у меня реально соседи сверху не дают заснуть. До 21 ч. у них относительно тихо, но зато потом начинается! Тут тебе и конский топот, и передвигание какой-то мебели, и с грохотом раздвигающийся диван (видно допотопной конструкции). Все это продолжается часов до 24. Потом они, видимо, сами устают от своей бурной деятельности и успокаиваются. А т.к. я по натуре ярко выраженный жаворонок, то встаю уже в 5-30 утра. Скоро с ума сойду от систематического недосыпа. Кстати, беруши не помогают от шумной вибрации, которую создают верхние соседи.
Такая же фигня с соседями, и топот и диван и до поздна ползают грохочут! Сплю в берушах давно уже. Немного скрывают шум, но вибрация чувст. Но это единственное спасение в данной ситуации! Всю жизнь сплю чутко, вся замучалась. 37 лет
вот почитала тут ваши истории, смех да грех. Сама очень плохо засыпаю, прямо бесит, могу лежать и тупо нервничать, распинать одеяло, материться и даже реветь...И все от того что не могу Уснуть. мой верный друг валерьянка, но вес же не всегда пью, боюсь привыкания, потом вообще спать не смогу без нее. Доставляю кучу проблем своим домочадцам, а самой то и еще хуже!
Единственное меня не волнует где спать на чужой кровати или на своей главное что бы было тихо!
Я думала я одна такая, ну кажется нет!!!И то чуть легче стало!
Та же самая история) тоже живу не одна и просыпаюсь от малейшего шороха и начинаю злится на своих домашних... Иногда плачу, просто потому из-за шороха не могу уснуть, а скоро уже вставать. Такая ситуация длится уже год... Раньше сон был крепкий
Искал решение проблемы. Нашёл этот форум. Принимайте…
Все один в один. Любой шорох и привет. Правда засыпаю нормально
Сплю в дорогих накладных наушниках Sony mx1000xm4. Туда включаю белый шум или asmr программы с ютуба
Помогает. Но чисто психологически даже если знаешь что соседи шумят это просто выводит. Новая квартира на последнем этаже. Так нижние шумят((
Мечтаю о своём доме. Пока буду пробовать капли и таблетки что тут описаны. Всем желаю решить эти проблемы
Моя мама всю жизнь этим мучается. Можно делать вот что:
-Беруши (если не боитесь не услышать будельник) - сначала неудобно, потом привыкаешь и они не чувствуются.
-На ночь выпить теплого молока с медом
-Прогулка перед сном, хорошо проветрить комнату; спать лучше в прохладном помещении.
-Перед сном контрастные обливания душем для ступней ног, как ни странно, не бодрит, а способствует сну=)
Сплю в берушах и все равно просыпаюсь, если кто-то говорит, ходит или чем-то хлопнет. Ничерта не помогает, взрагиваю от малейшего звука
Беруши это все!! Я уже пару лет в них сплю. НИЧЕГО В НИХ НЕ СЛЫШНО. А если слышите, знатит неправильно вставляете
Я вставляю их так глубоко, что дальше некуда, но все равно слышу разговоры родителей и то, как на кухне гримит посуда. Ненавижу это. Я не сплю уже сутки, но всем по$бать на это. Бесит. Если бы все так спали, то ценили бы чужой сон
Беруши не исключают успокоительное. Попробуйте такую смесь, мне хорошо помогает. Тоже проблемы со сном... Берете в аптеке поровну настойки валерьянки, боярышника и пустырника, сливаете в одну бутылочку.Перед сном я выпивала стол.ложку. Единственно - пить прямо перед сном, прямо в постели. Иначе эффект пропадает. Сразу предупреждаю - на вкус гадость.
Всю жизнь сидеть на таблетках, пить успокоительные и прочую фигню - дико раздражает. Хочется спать нормально, как все другие люди и без этих настоек. Да они мне, собственно, и не помогают все равно. Нихрена уже не помогает. Организм все равно не получает должного отдыха
Мой метод от громких разговоров, действий соседей в последнее время служит старенький гудящий компьютер. Включаю его открыв крышку корпуса. Его стабильный гул заглушает резкие смены звуков, что и являются главной причиной нежелательного пробуждения. Но этот метод неправильный , нежелательно к частому использованию, органы слуха в таком случае находятся в постоянном напряжении, и сон становиться неполноценным, на утро даже появляется некая тяжесть в голове.
Беруши пока наверное это единственный вариант спасения.
Ну почему же...белый шум,наоборот,очень даже полезен
О, это про меня. Сплю с берушами всегда, это первое, что я кладу в сумку, если куда-то еду. Дальше: очень плотные шторы на окна. Сами окна, естессно, всегда закрыты. На ночь можно пить Успокоительный сбор N 3, но имейте в виду, что он имеет кумулятивный эффект, т.е. начнет реально работать только через неделю. И еще лично мне помогает книжка на французском языке о ведении домашнего хозяйства. Нудная смертельно! Я ее уже лет 7 читаю перед сном :)))
И так и не дочитали?)
Дмитрий, не согласна. У меня была очень бурная юность и я могла спать хоть в обнимку с включенными колонками. Сейчас образ жизни тоже активный: и работа динамичная, и спортом занимаюсь, и развлекаюсь, а спать нормально уже не могу. Засыпаю-то быстро, но просыпаюсь от малейшего шороха и ворочаюсь потом часами - отсюда, регулярный недосып и головные боли по утрам. Может, это возрастное... :?:
Снотворное, если легкое, не помогает; от того, что посильней, я не слышу будильника, в глухих наушниках и берушах тоже не слышу - а без него просыпаю. Поэтому, отоспаться могу только в выходные, когда никуда не надо вставать. Но сном впрок не запасешься.)
Молоко я не пью, чай с медом тоже не действует... Единственное, что помогает - приличная доза алкоголя на сон грядущий. Сопьюсь я, видимо.)))
Я под подушку кладу айпэд и в нем будильник на вибрации, если не слышно медодии, то вибрацию всё равно "слышно".
Моя мама всю жизнь этим мучается. Можно делать вот что:
-Беруши (если не боитесь не услышать будельник) - сначала неудобно, потом привыкаешь и они не чувствуются.
-На ночь выпить теплого молока с медом
-Прогулка перед сном, хорошо проветрить комнату; спать лучше в прохладном помещении.
-Перед сном контрастные обливания душем для ступней ног, как ни странно, не бодрит, а способствует сну=)
В берушах слышно будильник. Более того слышно даже звуки проклятых смс, а вот того, что за окном, придурок, цокающих сверху, мяуканья, зарывания в лотке - ничего этого не слышно
О да! Помню после двух абсолютно бессонных ночей вырубилась на лекции... Перед преподом на первой парте!!! ))) Пофиг тогда было моему организму на несколько десятков человек, свет и обсуждение материала! Надо мной потом до конца учебы весь поток ржал ))
Дураки какие. Что тут такого смешного, чтоб до конца учебы ржать???! Ну, поржали в момент, клгда это случилось, и довольно, дальше это уже проблемы с головой у них.
Мда, дорогие дамы и уважаемые господа!!! Однако проблема у вас серьезная! Как ни странно, но я никогда не понимал тех, кто не может заснуть. Хочешь спать???? СПИ! На кресле, в самолете, поезде, на дискотеке под колонкой, хоть стоя на сутках (будучи курсантом). Об проблемах со сном я наслушался от своей любимой, которая постоянно не может заснуть вечером и просыпается утром с моим будильником (у меня стоит серия звонков с периодом в 5-10 мин с 6 до 7 утра).
Подозреваю, что проблемы со сном у тех, кто провел свою молодость... как бы это выразить... Без адреналина. Ни дискотек, минимальное занятие спортом (лично у меня с 6 по 11 классы было по 9 тренировок в неделю: силовые нагрузки и отработка приемов дзю-до), постоянные ночные гулянки, т.е. все факторы от которых хочется прийти домой и отрубиться.
Но это всего лишь доводы. Буду искать ответы в других источниках. Может потом скину сюда пару ссылочек.
З.Ы. осторожнее с берушами. От некоторых могут уши болеть и голова
Я с 5 по 11 класс по 3 часа в день ходил на акробатику + качалка, но всё равно такая проблема есть
К сожалению это на всю жизнь. У меня тоже самое. Сборы успокоительные не помагали. Соседи были шумные, так я включала вентилятор такой старый гудящий, он своим шумом заглушал звуки музыки и топота у соседей и успокаивал. Ещё, конечно, домашним всегда приходится со мной считаться в этом плане.
Искренне сочувствую вашим домашним (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, что это на всю жизнь. Мне уже 43, а сон чуткий, прерывистый и неглубокий. Просыпаюсь от любого шороха. И с великим трудом засыпаю, на что уходит полтора, а то и два часа. Причем, бывает, спать хочу - умираю, думаю, щас лягу, может вырублюсь побыстрей. Не тут-то было. Так и буду лежать еще два часа. Если встану в туалет часа в 4, то снова буду засыпать до 6-ти. Наверное, это такой тип нервной системы. Кстати, в детском саду тоже никогда не спала в тихий час.
Вот читаю, сама не выспавшаяся. Каждую ночь ищу виновных в том, что я не высыпаюсь. Каждый шорох является причиной сбоя сна на всю ночь. Нервная система истощена. Что делать? Хочется жить одной и высыпаться. Это нормально?