Подскажите что делать - просыпаюсь от малейшего шороха... Очень тяжело засыпаю если кто-то еще находится в комнате, или откуда-то попадает свет. Могу проснуться от сигнализации во дворе, а потом долго …
Как я всем нам сочувствую! Кошке своей тоже-как я ее гоняю по ночам, когда она либо в лотке копаться начинает, либо когти точить или жрать ей приспичит и начинает грызть остатки своего корма. ну это ночью. А утром до боли знакомая ситуация - народ просыпается, начинает выключателем щелкать, сахар мешать, воду лить, туалетную бумагу отматывать и все такое прочее. А днем на работе сижу-работать не могу, сил нет, глаза закрываются. муж не понимает, говорит, что спать просто не хочу.
Вообщем, решила, пойду ко врачу и спрошу, отчего это может быть и чем лечить. Беруши не помогают: в них не так, но все же слышно все, да и ушки болят потом.
В последнее время стал пользоваться двумя подушками. Одну вниз, другую наверх... Очень хорошо заглушает мелкие звуки, особенно звонкие, такие как например звяканье ложки об чашку ;) Неудобство только что через некоторое время начинает давить сверху и еще надо только на боку лежать.
вот почитала тут ваши истории, смех да грех. Сама очень плохо засыпаю, прямо бесит, могу лежать и тупо нервничать, распинать одеяло, материться и даже реветь...И все от того что не могу Уснуть. мой верный друг валерьянка, но вес же не всегда пью, боюсь привыкания, потом вообще спать не смогу без нее. Доставляю кучу проблем своим домочадцам, а самой то и еще хуже!
Единственное меня не волнует где спать на чужой кровати или на своей главное что бы было тихо!
Я думала я одна такая, ну кажется нет!!!И то чуть легче стало!
Тоже страдаю этой проблемой. Обидно, что любимый воспринимает это за каприз. Чтобы заснуть я 1. Открываю форточку, 2. Съедаю ложку меда с накапанной на него валерьяной (неплохо 100г вина усыпляет, но каждый день употреблять - спиться недолго)3. одеваю беруши, 4. пользуюсь 2 подушками (одна снизу, другая сверху на голове), 5. прошу любимого погладить шею, плечи, спину (не знаю почему, но даже 0,5 минутная процедура такого поглаживания снимает напряжение и я быстрее засыпаю). Эти манипуляции помогают быстрее заснуть, но это не значит, что спокойно сплю до утра. Разбудить может шевеление кошки в ногах, свет, холод/жара, духота (у меня аллергия и закладывает нос, когда лежу). Тогда встаю, постою у открытого окна, чтобы нос отложило и подышать воздухом, ложусь снова и представляю серые стены (читала где-то, что помогает лучше счета, для меня правда)...
Вот почитайте http://www.sunhome.ru/journal/122165
И вот это тоже http://www.medicinform.net/news/news19560.htm
Причины чуткого сна кроются в особенностях работы головного мозга
Некоторые люди спят чутко и просыпаются от каждого шороха, другие √ могут спать, когда вокруг шумно. Специалисты попытались выяснить причины такого различия в поведении людей.
Ученые из Гарвардской медицинской школы провели исследование, в котором приняли участие 12 добровольцев. Во время их сна исследователи проводили анализ мозговой активности. Оказалось, что во время сна мозг создает особые "отражающие" импульсы. Люди, у которых таких импульсов больше, просыпаются от шума реже, сообщили исследователи.
Как выяснили эксперты, такая система работает только ночью и за это ответственны особенности человеческого мозга. В настоящее время ученые пытаются понять, каким именно образом мозг блокирует шум, и можно ли усилить эту естественную защиту.
все кто пишут, что от беруш болят уши и через них всё слышно- Вы неправильно их используете! Я сначала когда их попробовала, чуть уши болели именно в тот момент, когда доставала, но никак не когда была в них. Действительно помогают) пользуюсь такими http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8TSh1RPdQKxU4wJ0YRTR6ZgAjVbwXhhfnqVB7WcHBq5DIiyTqdg они прекрасно подстраиваются под форму вашего ушка)
marina эта ссылка не открывается
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8TSh1RPdQKxU4wJ0YRTR6ZgAjVbwXhhfnqVB7WcHBq5DIiyTqdg
вот еще раз
или эта http://avperformance.net/wp-content/uploads/SC1464.jpg
Тоже не открываеться ссылка.
Те же проблемы. Сплю очень чутко-слышу даже дыхание в соседней комнате. Сосед,редкой породы урод,грохотать и делать зарядку начинает в 4.30.А в 6.00 его убогая внучка начинает бегать на каблуках,собираясь на работу. Ни беруши,ни вата,ни настойки,ни медитация не помогают. Жесть. Спать хочется постоянно.
гзэьгдгьжгдэгьеаП олор ит9г 8игт09сои8 тши0ог9нр96щ9пшкщ тьронз 0и9пжо щ98 чсрм тпгрои9 8пи9ч 740ол рм7п8 тп8ри7ммп87чп нгтимй гт7пи 8вчтятттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттюзщбюыльо0щшп09щшгогп65г8ш58
Мне уже 50 лет, всю жизнь сплю очень чутко, плохо засыпаю, при пробуждениях не могу уснуть.Подо мной живут соседи, которых уже 9 лет с трудом переносим: деваха в час ночи, а то и позже может включить музыку, или смотрит какой-то фильм и ржет, как лошадь. Спасают только беруши, ну а с соседями боремся их же методами, при малейшей возможности стараемся их достать.
натяни валенок на голову и спи спокойно
Как же я вас всех понимаю.....я вот сама такая с детства...живу в одной комнате с мамой и братом...мама в 5 утра на работу встает шуршит пакетами, брат до ночи в компьютер играет....и все на меня постоянно ворчат, мол я неженка и все дела...Беруши пробовала....какое то время долгое с ними отоспала а потом от них просто стала болеть голова....потом долго привыкала в отпуске без них спать ибо пугал каждый шорох....я высыпаюсь только в выходные и где-то 1 раз в месяц если брать будни....когда отсутствие нормального сна настолько изматывает что отрубаюсь и сплю до будильника......засыпать под комп я еще научилась....но вот как не просыпаться оттого как собирается мама не пойму....она ведь не гремит по сути то)пытаюсь научиться спать нормально)
какие то вы все такие...как бы помягче...странные чтоли.меня хоть из пушки стреляй не ухом не передерну.иногда и будильник просыпаю.
Мда, дорогие дамы и уважаемые господа!!! Однако проблема у вас серьезная! Как ни странно, но я никогда не понимал тех, кто не может заснуть. Хочешь спать???? СПИ! На кресле, в самолете, поезде, на дискотеке под колонкой, хоть стоя на сутках (будучи курсантом). Об проблемах со сном я наслушался от своей любимой, которая постоянно не может заснуть вечером и просыпается утром с моим будильником (у меня стоит серия звонков с периодом в 5-10 мин с 6 до 7 утра).
Подозреваю, что проблемы со сном у тех, кто провел свою молодость... как бы это выразить... Без адреналина. Ни дискотек, минимальное занятие спортом (лично у меня с 6 по 11 классы было по 9 тренировок в неделю: силовые нагрузки и отработка приемов дзю-до), постоянные ночные гулянки, т.е. все факторы от которых хочется прийти домой и отрубиться.
Но это всего лишь доводы. Буду искать ответы в других источниках. Может потом скину сюда пару ссылочек.
З.Ы. осторожнее с берушами. От некоторых могут уши болеть и голова
Дмитрий,может Вы и правы. Я например провела свою молодость без дискотек и гулянок. Ну не мое это и все. Я больше занималась учебой, хобби. Но например у моего МЧ примерно такой же образ жизни. Но он спит хорошо! А я просыпаюсь, как и ваша девушка,от его будильника. Мне кажется,это зависит от характера. Повышенное чувство долга,тревожность,пунктуальность(т.е. я никогда не просыпаю и не опаздываю). Вот,мне кажется от характерных особенностей организма и чуткий сон. Сейчас у нас в доме включили отопление, и уже месяц в батарее слышны какие-то щелчки.Днем почти незаметно, а ночью не могу спать. Вызов сантехников не дал результатов.Так я уже месяц сплю в коридоре(((т.к. живу в 10комн.квартире.Потому что эти щелчки мне спать не дают.Спала в наушниках затычках какое-то время,заболело ухо.От беруш будет то же самое((( Не знаю,как так дальше жить.
1-комнатной*
Я беруши обрезаю наполовину, т.к. они очень большие для моих ух)) Сплю тоже с ними давно. Шорохи и шумы они блокируют, но грохот от соседей или музыку с ударниками "дыц, дыц, дыц"- не блокируют. Вибрация бьет по подушке и прям в голову))
Но даже когда тихо, мозг ни фига не может быстро отрубиться, причем сам же спать хочет, а не может. Тоже от этого устаю.
Кстати, помогает представлять серую стену- это точно, только надо уметь не думать ни о чем параллельно, а тупо "смотреть" на ее изображение. Мозг сдается.
Еще, я вычитала в интернете, что иногда помогает мысленно произносить обрывки слов, любых, не думая, типа: фры, орп, стюп... мозг от такой фигни запутывается и засыпает. По началу меня от этого вырубало быстро, сейчас мозг потихоньку адаптировался... уже не так работает.(
Сообщение было удалено
Урод ты просто и всё.
Проблемы не только у женщин.
Я мужчина 21 год
Просыпаюсь от любого шороха на улице при закрытых окнах. Причём когда что-то шумит дома (чайник, вода) я не просыпаюсь.
Стоит на улице гавкнуть собаке или проехать машине с музыкой бум-бум, тут же проснусь. После этого 2-3 часа уже не могу заснуть.
Ложусь в 10 вечера. Если никто на улице на помешает, сплю до 10 утра.
Ещё очень часто бегаю в туалет по ночам. Особенно если съел апельсин или мандарин.
Андрей, проверьте сахар крови. Частая беготня в туалет может быть от повышения сахара в крови, тем более после апельсина или мандарина. Может и нет, но лучше перебдеть.
Пользуюсь берушами и повязкой, но периодически уши болят.
Когда соседи поднимаются по лестнице, слышу каждый шаг, особенно, те кто на шпильках ночью, а обsxyj это подвыпившие дамы, и грохота от них...
Неделю пила Ново-Пассит. Но мама говорит что он через чур сильный и привыкание вызывает. Сегодня попробую боярышник. Готова убить любого, особенно соседей сверху. Когда сплю (я сплю на полу, так как на постели не удобно опять же уснуть не могу), когда соседи ходят, у меня прям в голове и в грудине отдается вибрация.
Боже, я так скоро с ума сойду. А мама говорит, кому надо, тот уснет. Хотя, я могу ровно половину недели не спать, но не означает что я не хочу. :(
Самое противное это то, что я стала материться, при переворачивании. Муж психует уже. А кто мой, тоже ещё тот урод, ему надо все дела сделать ночью. :(
Купите настойку валерианки помажте на ночь возле носа,а так же можно 2 таблетки принять валерианки.
Пробуйте гипноз должен помочь.
Когда мешают шумные соседи никакая валерьянка не поможет. В комнате должна быть тишина. У всех разная нервная система: одни под телек вырубаются, а другим каждый шорох мешает- это лечить не надо, нужна просто тишина. Другое дело, когда человек не может уснуть из- за тревожного состояния, тогда да, тогда может и валерьянка поможет.
Что мне делать?! Каждое утро я просыпаюсь от звуков из кухни, когда мама , например, гремит посудой, и я прихожу в бешенство... Я прошу родителей быть тише, но они всегда забывают... Поэтому встаю я всегда злая... А комната моя рядом с кухней... Еще бывает не могу вечером уснуть, пока родители не спят... И двери у нас очень шумят... Мда... Может мне к психиатору обратиться?!..
боюсь последствий как в фильме "бойцовский улуб"... хорошо, что засыпаю норм, так просыпаюсь от малейшего шороха... хорошо сплю летом, когда более активный образ жизни и когда мало сижу за компом или просто дома. Надо, в общем, набегаться перед сном на улице, выпить тёплого молочка и на бочок :)
Дмитрий, не согласна. У меня была очень бурная юность и я могла спать хоть в обнимку с включенными колонками. Сейчас образ жизни тоже активный: и работа динамичная, и спортом занимаюсь, и развлекаюсь, а спать нормально уже не могу. Засыпаю-то быстро, но просыпаюсь от малейшего шороха и ворочаюсь потом часами - отсюда, регулярный недосып и головные боли по утрам. Может, это возрастное... :?:
Снотворное, если легкое, не помогает; от того, что посильней, я не слышу будильника, в глухих наушниках и берушах тоже не слышу - а без него просыпаю. Поэтому, отоспаться могу только в выходные, когда никуда не надо вставать. Но сном впрок не запасешься.)
Молоко я не пью, чай с медом тоже не действует... Единственное, что помогает - приличная доза алкоголя на сон грядущий. Сопьюсь я, видимо.)))
Попробуйте самогипноз,может комуто поможет.Отпишитесьесли поможет.
Вот ссылка: http://upwap.ru/1880293
Сообщение было удалено
Вот-вот. Нормальной жизни рядом с таким человеком (который просыпается при любом шорохе и лучике света) вообще нет. У супруги именно такая болезнь. Я считаю, что это-психологическое отклонение и нужно обращаться к психиатру. Ни телевизора после 22:00 не посмотреть, ни пройти по комнате, ничего. Всвязи с этим постоянные скандалы. Просто затрахала. Переехал на кухню. Благо телевизор есть и ноутбук.
Сообщение было удалено
У меня очень чуткий сон, мучаюсь давно уже. А сейчас в новую квартиру переехала, думала, что лучше будет, а нет наоборот, слышимость, как в общаге. Что делать? От берушей голова болит, и не спать нельзя, чуть сознание не теряю. Помогите!
Для тех, кому неудобны беруши - они очень разные бывают, иные просто ужасны. Попробуйте найти в продаже полиуретанановые "3М" (http://www.trakt.ru/upload/iblock/1c1/1c19c2161bc67025c125df3d8e7853ed.jpg), из продающихся это самые мягкие. Плюс, можно пить перед сном смесь настоек валериана+боярышник+пустырник+пион (индивидуально 30-60 капель, а не столовую ложку как некоторые тут), при желании также добавить валокордина/корвалола до 20 капель.
Я что только не пью, когда шумно от соседей- ничего не помогает. Вот сегодня эти товарищи решили встать в 5 утра. Ну и встали бы тихо, все же еще спят, на улице темень, к тому же, воскресенье! Ни фига: надо с грохотом встать, дверьми хлопать, вприпрыжку бегать... я поражаюсь! Им по 55 лет- видать, сели на пенсию, нигде не работают, целый день торчат дома. И возятся, и возятся, стучат, роняют, двигают...С шилом в заднице, короче.
Сообщение было удалено
Ссылка на фото не работает.Перезалейте.
интересно как у вас сейчас со сном? у меня все как у вас, давно пользуюсь берушами и маской для сна, теперь стало еще хуже, без них я вобще не могу спать, даже когда замучаюсь, лежу дремаю, даже вижу сон, но ВСЕ СЛЫШУ, кошмар какой-то
Прочла все комментарии и так удивилась - я не одна такая!! :)) Ещё заметила, что чутко спят в основном так называемые "жаворонки" - кто рано ложится и рано встает. Сама чутко сплю уже наверное лет 10. Под окном шлагбаум - постоянное бибиканье авто. Какой тут сон. Соседи - уроды тоже. Беруши... не знаю, они не убирают низкочастотные шумы, вибрацию. В общем, шутки шутками, а решила я сходить ко врачу психотерапевту. Проблема бессонницы, тревожных состояний и нервного напряжения - его ведомство.
Сообщение было удалено
я до 300 считаю потом обратно....не помогает
Вот у меня жена- спит как младенец! А я без берушей (как вы их называете) уже вообще не могу, даже в тишине. Наркотик! Кому они на ушки давят- это лишь дело привычки, причём разные варианты этих штук бывают: помягче, поплотнее, подлиннее, и т.д. Ушки-то тоже разные у всех девочек :) Я их и в самолёте, и на концертах, и просто на трассе с открытым окном ношу, и везде! Есть специальные силиконовые, прямо индивидуально по уху, на заказ, но они дорогие (порядка $130) и в них спать плохо, они жёсткие. Но я всё-равно их покупаю и всегда ношу с собой (срок годности неограничен, только если потеряешь), и если что-то громкое вокруг, ну, орёт кто-то на меня, я их просто надеваю и классно так!
КАК ЖЕ Я ВСЕХ ПОНИМАЮ!!!! Почитала, посмеялась и даже немного легче стало) Мучаюсь тоже, СИЛ НЕТ. Раньше такого не было, то есть не всегда так спала, появилось как то само собой. НЕВЫНОСИМО. Тоже самое с хождением мимо комнаты домочадцев (живем с род. мужа). Ложусь рано, часов в 10, на работу вставать в 5.30, а свекровь вечно шляется до 2-х (!!!) ночи, то моется, то дверью хлопает((((( В итоге пока она уляжется, пока я усну потом- часа 3-4 сплю :(((( Встаю -как кто по голове ударил((((( С мужем даже спать не могу, только я засыпать- он храпеть начинает (((( Я толкаю его, он просыпается бесится тоже. Уходит, ждет пока я усну и потом приходит сам тихонечко :((((( Это реально МУКА....Думаю тоже о берушах и повязке на глаза...Что то же делать надо. БЕЗУМИЕ!!!! искренне сочувствую всем((
Спустя два года...;)
А как меня задолбала это проблема!я уже так жить не могу!у меня ъмужчины ъ в семье гадкие сволочи .Мало того что папаша все время гонит на мою маму и меня ,так ещё и спать не дают нормально.
я уже как уши не затыкаю!все рано не помогает(((быстрей бы уехать из этого ада.кадлый вечер истерики.у меня из-за этого поехало здоровоье..
Очень хорошо вас всех понимаю! У меня тоже такие проблемы. И обидно, когда близкие не понимают, принимая это как твою вредность или заблуждение. Аж плакать охота! По-моему, не так уж трудно обеспечить человека тишиной, т.е.постараться не шуметь. Лично я, когда кто-то спит ходу на цыпочках и стараюсь не заходить в эту комнату
Сообщение было удалено
Дааааааа, и я без этого никак((
те кто пишут про валерианку, молоко с медом - не в курсе что такое бессонница. У меня помимо всех вышеописанных страданий бывает такое явление дурацкое: засыпаю, сплю, и если вдруг меня что-то разбудило (что-то это соседи конечно же в 12 ночи), то все, хоть тресни, хоть фенозепам, хоть донормил пей - 3-4 часа не засну даже если до этого двое суток не спала и когда засыпала снотворное выпила.
Ну и я поною тоже чтоли, чтоб напряг снять. Вот сегодня опять же маман собиралась на работу в пол 6 утра. Я проснулась от того, что она гремит посудой на кухне. Ну емана, неужели твою мать, тяжело дверь в кухню прикрыть чтобы не так слышно было?? Неужели так необходимо, твою налево, закрывать входную дверь при уходе, и дергать ручкой по 20 раз, ептЭ???? В комнате только жалюзи и легкие воздушные занавески, которые в течение 7 лет не могут смениться на тяжелые плотные шторы, из-за чего я уже несколько лет сплю с наглазником, а без него уже не уснешь. И опять же, какое наЖуй, доброе утро, когда ты слышишь как у соседей играет будильник, а они, с*ки, никак не встанут и не вырубят его??? Какое доброе, твою мать, утро, когда на улице начинают работать эти мусоросборные грузовики и если не успел уснуть до них, то считай, ложиться уже нет смысла. Я очень хочу быть доброй и терпимой к людям, но твою за ногу, как это сделать, если я хронически не досыпаю и психую изза этого??? А уж в гостях я вообще не сплю. А уж если я сплю с кем то в одной кровати, то вся ночь похожа на агонию, ибо я через каждые 2 минуты просыпаюсь. А если я и засыпаю, мне снятся нереальные многомерные психоделические сны, которые я запоминаю, и отдыха нет совсем никакого. Похоже, реально поспать с удобством могут только покойники в своих гробах под тремя метрами земли!
Ух, как точно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НЕДОСЫПАЮЩАЯ, читаю Ваш крик души и смеюсь - как точно сказано, особенно про покойников. Но вместе с тем это очень грустно.
Мне мешают спать два фактора. Первый - это привредная кошатина, которая в туалет бегает ночью по 2-3 раза, а потом гремит лотком так, что у меня психоз начинается. Муж не слышит этих жутких звуков и спит как младенец. А я с ума схожу.
Второй фактор - это мой благоверный супруг. Постоянные скандалы из-за того, что сидит до глубокой ночи за компьютером, а я уснуть не могу. Выгнала его на кухню с ноутом. Пока он на кухне - я сплю. Но ведь муж рано или поздно приходит в спальню и ложится спать. В этот момент я и просыпаюсь, ибо как мышка тихонько прошмыгнуть в комнату у него не получается. Он топает как мамонт, шумит в ванной, даже что-то напевает себе под нос и разговаривает с кошкой.
Надо что-то делать, сегодня попробую беруши.
А мужа поменять не бробовали.
Я стараюсь засыпать так. Выключаю изображение на ТВ, оставляю звук ( чтоб был фон, смягчающий звуки извне) и ставлю какой-нить нудный канал, где просто говорят и звук рекламы не отличается от общего уровня. ( "Россия-24" или "РБК"). Жаль. что нет канала ,где бы просто тупо и нудно читали что -нить ( Да хоть " Войну и мир" или "Капитал" Маркса). мне кажется, что рейтинг был бы немаленьким
Сообщение было удалено