Гость
Статьи
Нейродермит,кто чем …

Нейродермит,кто чем вылечил ?

собственно весь вопрос,мучаюсь уже 2 месяца...ничего не помогает...

monikaB.
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Добрый день,история моя такова, по образованию я сама врач, не дерматовенеролог, но все же высшее медицинское образование за плечами, с 3 месячного возраста (со слов моей мамы) заболела нейродермитом, как помню страдала страшными обострениями,не раз госпитализировали и чем только не лечили, в 21 год изучила монографии ряда авторов, выдержки с санскритских монускриптов, Малахова Г.П.(биоритмология и уринотерапия) и т.д. И примерно в тоже самое время случилось встретиться с молодой женщиной которая развеяла все мои сомнения в отношении уринотерапии на своем примере скорого излечения от псориаза она поделилась своей техникой и сроками выздоровления и вселила в меня полную уверенность в необходимости проверить этот метод на себе. Несомненно следовать технике уринотерапии предложенной в разных источниках сложновато с нашим укладом жизни с культурой питания поэтому я решила действовать по ее совету,все было очень просто, питание обычное ну насколько это возможно не злоупотребляем перцем,солью ,пищу я ела соленую обычную( и мясо и рыбу и яйца ) ела все,но, самое главное, это питье,пить нужно много и часто до 2 литров день,пила я все чай, простую воду, кофе, особенно напиваемся на ночь. Утром встать не позже 7 утра( можно раньше,но не раньше 3 часов ) собрать среднюю порцию мочи т.е.первые 10 мл мочи и последние 10 мл не попадают в вашу емкость , всем остальным наполняете стакан и выпиваете, как бы это было не противно в начале этой практики, терпим вкус запах и пьем на одном дыхании, помним одно - 6-9 месяцев и полностью отступает нейродермит и псориаз. Не пропускать не одного утра без данной процедуры. Я избавилась от хронического нейродермита за 9 месяцев такого лечения, по словам женщины она избавилась от псориаза за 6 месяцев. Да, во время уринотерапии не пить лекарств и спиртного. Верьте не прерывайте лечение до полного излечения,кто бы что вам не говорил, не распространяйтесь окружающим о вашем методе лечения, даже близким. Здоровья вам.

Жаль, что раньше не смотрела информацию на форумах..... столько много интересных историй, альтернативных лечений. Долго уже страдаю нейродермитом. Становиться конечно лучше после лечения, но не на долго. Только стоит понервничать и все, да и обострения в осенне-весенний период надоели.
Мне посоветовали клинику " Резонанс" в Киеве находится. Знакомая лечилась у них по поводу псориаза-ей помогло, говорит, что лечение заняло около полугода, но на данный момент( уже 5 лет) все хорошо, да и общее состояние на много лучше, оживилась, даже внешне стала немного моложе.
Может кто-то что-то слышал или был у них?
хочу попробовать

Гость

дизгидроз

Гость
ritkon

Сообщение было удалено

Гость

Я слышала об этой клиненике. Слышала хорошии коментарии, правда лечились от склеродермии. могу ссылку если надо кинуть на клинику.

Анна

Я болею уже лет с 15, после того, как переехала на новое место жительства. Заканчивала школу 11 класс-это был просто ужас, на лице(при умывании кожа слазила),руках,зонах сгиба, одноклассники все спрашивали заразно ли это? Пользовалась адвантаном, он давал быстрый эффект, а потом происходило привыкание.Сейчас мне 23, замужем, но стали более сезонные высыпание и меньше,а особенно благодаря раздельному питанию, о нем я узнала из блога Торвальда на you tube,у него там есть плей лист(да к тому же сбросила за 3 месяца 25 кг).А вообще у меня по большой части из за нервов, живу с свекровью, работаю очень нервная, и я думаю что у меня уже хроническое. Вот жду зиму, для меня это самое лучшее время года , и я ее больше люблю чем лето. Всем удачи, поменьше нервничайте и правильно питайтесь.

Готов оказать помощь при псориазе, нейродермите, атопическом дерматите.
Т. 8-985-028-57-60.
torkuno@rambler.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего ребенка было такое! Пейте Хилак Форте 3 раза в день! месяц пьете-месяц перерыв и снова , в вашем случае лучше пропить пол-года-год! Результат будет уже через 2 недели приема! Жалко дитя! Лечите кишечник! Исключите молочные продукты и кисломолочные на момент лечения!!! Коровьи!

Guest

Здравствуйте! Нейродермит можно приостановить на длительный срок, потом он может иногда появляться из-за стрессов, но нужно научиться держать всё под контролем. У меня тоже были такие проблемы, никакие врачи не помогали, но потом я начал понимать что всё зависит от нас самих, не надо приобретать зависимость от лекарств. Представьте себя одиноко брошенным путешественником на острове, кто вам поможет? Вот и здесь нужно научиться самому всё делать. Во первых избавьтесь от своих вредных привычек, алкоголь, курение, жрать на ночь, во вторых начать жить по режиму, в 6-30 подъём, далее зарядка, обтирание хол.водой,потом завтрак в 8-00 , обед в 13-00, ужин в 18-30 и не позже. В третьих нужно установить диету до праздников, в четвёртых нужна крепкая нервная система, значит надо заняться йогой, или аутотреннингом, посещать хорошие концерты и музеи, ездить на экскурсии, тем самым нужно научиться получать удовольствия от жизни, найдите себе подругу и это тоже нужно. И вот так жить по режиму довольно длительное время и тогда зимой без моря у вас всё наладиться. Проверено на себе.

ира

Жалко малиша, попробуйтє схему: сорбент (елиминаль гель, атоксил) по 1 шт 1 раз в сутки - 5 дней; лимфомиозот по 1 амп. раз в три дня три раза, все содержимое амп развести в 5 мл простой води и дать випить ( тоесть получаетса за 9 дней ви принимаєте 3 амп); траумель с амп схема так как у лимфомтозота; мукоза 1 амп также на воду і випить амп разделить на два дня подряд по 1,1 мл; пробиотик preema kids по 10 кап 1 раз в сутки - 1 месяц; капли нукс воміка по 9 кап 7 раз в сутки - три дня, по 9 кап 6 раз в сутки- три дня, по 9 кап 5 раз в сутки - три дня, по 9 кап 4 раза в сутки - три дня, по 9 кап 3 раза в сутки три дня, по 9 кап 2 раза в сутки три дня, по 9 кап 1 раз в сутки три дня. все єто принимать одновременно минимальний интервал между приемами лекарств 20 мин. Только за один час до приема сорбента и час после ничево не принимать. Во время лечения и вообще питьевой режим больше двух литров жидкости ( вода, отвари ромашки, календули, березовий сок....) исключить сахар, лактозу, ограничить прием углеводной пищи ( макарони, хлеб, картошка). Попробуйте не пожалеете!!!, удачи. Потом об ефекте ответьте please.

ира

Клацид и все остальное даст кратковременний ефект, а в реальности еще больше усугубит ситуацию. Для успокоения можете добавить нотта в каплях схема как у нукс вомики

ира

А на кожу идеальний вариант масло жожоба 4-5 раз в сутки

От многих кожных заболеваний помогает нафтадерм. Это негормональная мазь, один из основных компонентов - нафталанская нефть. Препарат не вызывает привыкания. Быстро снимает зуд. Посоветуйтесь с лечащим врачом и попробуйте!

Катя

Люди, все кто страдает нейродермитом, пропробуйте ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЮ!!!!!!! Я мучалась несколько лет, после иголок все прошло, теперь молюсь на них🙏🙏🙏🙏 Очень хочу теперь поделиться со всеми, это просто чудо какое то

Алина

Уважаемая гостья которая вылечилась с помощью уринотерапии, если вы заглядываете в форум, скажажите пож во время лечения были обострения? И ещё у вас распространённый и локальный был НД и до сих пор вы поддерживаете уринотерапией? Это очень важно, ответьте пожалуйста

Vero5678

Добрый день!

Тут уже упоминались иголки в лечении нейродермита. Подвтерждаю их действенность! От нейродермита избаивлась благодаря корейскому центру восточной медицины в Москве.
Маму в прошлом году излечили от псориаза на локтях. Сеанс она проходила 2 недели.
Всем советую! Если бы на себе не испробовала, не поверила бы!
http://kor-med.ru/o-nas

Эрих
monikaB.

Сообщение было удалено

Избавление от нейродермита за 2000 евро
erich846@yahoo.com

Эрих
Ероха

Сообщение было удалено

erich846@yahoo.com

Эрих
Митрофан

Сообщение было удалено

Если чего-то не видел, то это ещё не значит, что это не существует!
erich846@yahoo.com

Эрих
Panamera

Сообщение было удалено

erich846@yahoo.com

Маргарита

Плюсуюсь за диету и нафтадерм, действует очень хорошо, хоть и не быстро. А в чудо средства давно не верю. За 2000 евро лучше в хороший санаторий съездить или на грязи

Жанна

Кажется, про него уже писали: мне помог нафтадерм, две недели и все прошло. Вместе с ним пила еще успокоительные и витамины.

Людмила

Оставляю комментарий в надежде, что кому-то поможет мой способ лечения.5 лет нейродермит на ноге только увеличивался. Все рекомендации врачей выполняла, это давало временный результат, потом опять зуд и все начиналось заново,пока дочь дала мне мазь китайскую "Король кожи" в маленькой круглой красной баночке.Дочь спасалась от экземы, а у меня все за неделю прошло, спустя 4 месяца никаких рецидивов.Как и не было ничего!

Анджелина

Страдала нейродермитом 10 лет, который появился после родов. Стала замечать, что летом легче, а когда год прожила в Эмиратах, нейродермит пропал совсем вот уже 4 года как.
Стала логически думать и поняла, что причина болезни была в банальной нехватке витамина Д!!!
Дорогие мои! Пейте витамин Д, если нет возможности бывать на солнце и море. Не носите солнечные очки потому, что витамин Д начинает вырабатываться через раздражение лучом сетчатки глаза.
Всем здоровья!

Elena

U moei dozeri neurodermit.Pomogli tolko peremena klimata. Na morskom poberegje i na kavkaskix mineralnix vodax bolesn proschla sovsem.
Vtoroi primer s mamoi; nazala zesatsja.Sdala kal i obnarugili preobladanie bakterii, kotoraja aktivisirovalas w resultete stressa. Pila antibiotiki v dva kursa i wse proschlo.

Виктория

[quote="Guest"]
Здравствуйте! Нейродермит можно приостановить на длительный срок, потом он может иногда появляться из-за стрессов, но нужно научиться держать всё под контролем. У меня тоже были такие проблемы, никакие врачи не помогали, но потом я начал понимать что всё зависит от нас самих, не надо приобретать зависимость от лекарств. Представьте себя одиноко брошенным путешественником на острове, кто вам поможет? Вот и здесь нужно научиться самому всё делать. Во первых избавьтесь от своих вредных привычек, алкоголь, курение, жрать на ночь, во вторых начать жить по режиму, в 6-30 подъём, далее зарядка, обтирание хол.водой,потом завтрак в 8-00 , обед в 13-00, ужин в 18-30 и не позже...

Здравствуйте! Появились красные пятна на сгибе локтя и под коленками, потом стали разрастаться по всей внутренней стороне рук, ног, пошли по зоне боков - рёбер, немного на животе и под грудью, а также под глазами небольшие точечки и под бровью, местами ярко-красные, местами розовые. Два месяца мне не могут поставить адекватный диагноз.. один дерматолог сказал "ты такой родилась, ничего не поделаешь", хотя в 17 лет только первый раз появилось.. и второй врач предположил, что это аллергия на цитрамон (пью от мигрени). Но в конечном итоге это не аллергия на него уж точно (следила за реакцией и пила прописанные таблетки от аллергии - не помогло). В итоге эти пятна по всему телу, даже на лице, не чешется почти, просто розовые или красные, без выделений. Одновременно с ними появилась шелуха на веках, вот это точно, я так полагаю, на нервной почве, но что ща пятна? Сдавала анализы на грибок - не он. Еще сейчас наблюдают у невролога со своей мигренью, там тала обстоят очень не сладко и серьезно .. может, реально это нейродермит и все из-за нервов?

Помогите, что делать очень не эстетично смотрится эта беда...((((

Рита

Слышала про лостерин, как думаете, можно ребенку годовалому мазать щечки им?

Вероника

У вас нейродермит. У меня он начался 5 лет назад. Я с перва не обращала внимания, было точно так же, как и у вас, носовременем и с увеличением нервов, стресов у меня все стало намного хуже. У меня сейчас кожа сушится, грубеет, очень глубокие порещы появляются, ужасно чешится,. Врач назначил ВИТАМИНЫ, такие как ЦИНКИТ(шипучка) , АЕВИТ, мазь ЦЕЛИСТОДЕРМ, НИКСАР таьлетки. Я все зделала в течении месяця пила и сразу же уаидела классный эфект, начала я это в апреле этого года до августа ничего можно сказать не было, но замечала, как понервничаю начинала кожа краснеть и чесаться. А с сентября все хуже и хуже,. Мазь мажу ночью, утром все гладко не зуда, не покраснения, как тллько смываю остатки с рук, все по новой... Ну не мыть руки часто у меня просто не получается, у меня 3 детей маленьких 4 года и 9 месяцев двойняшкам, как не мыть? Или же в течении дня мазать тоже не получаетса. К стати, в течении второй беременности у меня вообше не было ничего, после родов прошло около 2 месяцев и все по новой....

Lidia
Вероника

Сообщение было удалено

Дорогая Вероника! Я мучилась лет 10 страшными глубокми порезами, трещинами и шелушениями ладоней рук. Все это сильно чесалось. Если же сейчас вам увидеть мои ладони, то вы удивитесь, что написанное мною выше было на моих ладонях. Вылечилась я на удивление быстро и без возврата рецидивов. Рецепт. На ночь одеваете на ладони две, а лучше три или даже четыре пары тряпичных перчаток или варежек и замачиваете их достаточно сильно в только что приготовленном отжатом соке репчатого лука (головок 5), так, чтобы с перчаток почти стекал этот сок, т.*****. достаточно сильно смачиваете. Можно вначале намочить перчатки, но тогда трудно будет на руки натягивать мокрые перчатки. Сверху надеть целофан, чтобы не протекало. И на всю ночь. У меня с одного раза результат потрясающий, до этого я додумалась сама после многолетних страданий и всяческих способов избавиться от этой заразы. Лидия. fedxzlidia@gmail.com

Николай

Доброго времени.Страдал диффузным нейродермитом, перестал употреблять кисло-молочные продукты и все молочное,на "перекор" лечащим врачам и рекомендациям в меню.Результат " на руки"- перестали трескаться,ушли очаги поражения кожи,болел с 1994г. Попробуйте,поживите месяц без молочного,может кому-то и поможет.Да. так-же не стал применять всякие мази и прочее прописанное докторами.Сам не верю.С уважением Николай.

юлианна

Добрый вечер. Хочу поделиться своей историей. Терехов Михаил Викторович, проживающий на коровинском шоссе, умышленно скрыл неизлечимое генетическое хроническое заболевание (атопический дерматит). Начиналось все так. Познакомилась на азбуке верности, почти сразуже поженились, родился ребенок и дальше началось... Ребенок все время лежал красный с головы до ног, т к отец по полной программе передал атопический дерматит младенцу. Это страшное заболевание. При котором ты каждую секунду думаешь, что делать и, что есть твоему малышу, т к на каждый даже простой продукт жуткая сыпь, которая доставляет безумное беспокойство, бессонные ночи. Не жизнь, а мучение. При этом все врачи отказываются и разводят руками, говоря: неизлечимо, не можем ничем помочь.

Алеся

[quote="monikaB."]
спасибо всем за совет...ГЛИСТОВ у меня нет...=( попробую попить то что Вы перечислили,нервничаю да...не уж то из-за этого? до 24 лет прожила ни разу прыщиков не было,а теперь...нельзя сказать что я
нервничаю..переживаю просто,уже два года нет ни какой абсолютно личной жизни...секса,и работу потеряла пол года назад,кризис...найти не могу.Денег катастрофически не хватает.Да еще как назло месячные пропали...уже 4 месяца не было.И все это передумываешь,ешь себя изнутри .. добрый день, скажите пожалуйста как решили свою проблему с кожей?

Solnuwko
monikaB.

Сообщение было удалено

"

Андрей

Здравствуйте, Юлиана!
С рождения я, как и Ваш малыш болел атопическим нейродермитом. Как вы и пишете все врачи отказывались от меня, вплоть до 4 главного управления минздрава СССР. Но в 19 лет проходя курс лечения у травника, когда он увидел, что помочь не может (а он подымал людей с метостазами) Он мне сказал - тебе поможет только СИСТЕМА УЧИТЕЛЯ ПОРФИРИЯ ИВАНОВА,
Через год я был абсолютно здоров! Сейчас мне 42 года, 22 года как я забыл про это "генетическое заболевание".
Если Вам интересно, как я лечился, я готов от всего сердца поделить своим опытом! Напишите письмо на мою личную почту Sheremetev75@yandex.ru
Поверьте в моем сообщении никакого умысла нет, а лишь желание помочь. Я ПОМНЮ КАК МУЧИЛАСЬ МОЯ МАМА.

Если кому то еще нужен практический совет по лечению данного заболевания -ПИШИТЕ. Буду рад ответить поделиться опытом! На форуме столько информации не разместить.

Верь людям и люби их! Учитель П.Иванов

Екатерина

Добрый день! Примерно 2 года назад мой муж начал чесаться утром, днем, вечером, ночью – короче, постоянно. Врач поставил диагноз атопический дерматит или нейродермит в острой форме. Показатель Ig E (total) показывал свыше 20 000 (норма < 100). Что стало причиной не ясно, у него был зуд по всему телу, кожа краснела, сохла, периодически появлялись отеки на ногах, наливались водяные пузырьки на ступнях и ладонях, воспалились лимфоузлы. Сухая кожа была не только по телу, но и на голове, из-за чего волосы стали тонкими и начали выпадать. На ладонях и ступнях образовалась настоящая корка, которая лопалась, и появлялись глубокие трещины. Стали заметно утолщаться ногти и суставы, особенно на костяшках пальцев и локтях. Он похудел больше чем на 15кг. Все это сопровождалось бессонницей, постоянным зудом и бесконечным применением (5-6 раз в сутки) различных увлажняющих кремов и гормональных мазей для всего тела.Прописывали разные диеты, которые тоже не помогали. Со временем из продуктов нашего рациона остались только 15-20 продуктов.Мы боролись, искали врачей в интернете, через знакомых, хоть кого-то кто бы помог. В результате нам помог врач терапевт Сергей Валентинович, которого я случайно нашла, прочитав похожую историю на форуме. Мужа уговаривала месяц, к сожалению, до Сергея Валентиновича наши скитания по врачам не приносили результата. На первом приеме, посмотрев все анализы и результаты обследований, он поставил диагноз нарушение работы желез внутренней секреции (точно не скажу, но что-то связанное с гипофизом и гипоталамусом), вызванное расстройством
центральной нервной системы. Врач сказал, что попробует помочь. После первого приёма мой муж спал первый раз за долгое время всю ночь, это было удивительно! Его метод заключается в применении лечебного сна, в который он вводит при помощи легкого гипноза. Более подробно я описала в живом журнале http://ekgrib.livejournal.com/377.html. Если коротко, мой муж здоров.

Профессорша Галя

Ребята! Кто как и я страдает нейродермитом? Все руки чешутся! Ноги! Иногда живот! Ужас. Я вас понимаю. Главное, не могу понять, почему. Нервничаю чтоль много. Вроде я спокойная как удав. Перестали мне помогать уже таблетки от аллергии. Мажу гель фенистил. Но он на чуть-чуть облегчает, а потом опять все чешется. Не могу я постоянно им мазаться. Намучилась уже. Вычитала на каком-то форуме, что есть такой Альгинат калия фирмы Detox-ON Protanal. вроде как помогает при нейродермите. Я решила попробовать, все равно уже нчего не помогает. И ведь помогло! Намного легче стало. Мне кажется, я уже привыкла постоянно чесаться. А тут пью гель, зуд уходит. И быстрее заживает. Только вот постоянно пить надо, подольше. Месяца два. Я уже месяц пью. Довольна как слон!

Яна

10 лет мучилась, исчезали пятна только на пару месяцев и опять, чесались жутко, во сне разбирала себя до крови. Мази не помогают, только немного снимают зуд и раздражение. Сейчас у меня тьфу тьфу аж 2 года ремиссии .Связано думаю со сменой работы и стала есть меньше жирной вредной пищи, та и в целом меньше есть)

Anonymous
monikaB.

Сообщение было удалено

Нейродермит показывает, что нам тяжело фильтровать через себя переживания, которыми нас одаривает окружающий мир...У моей мамы нейродермит и ее блямбы на лице убрал немецкий крем, который выписал врач в Германии. Зачитываю вам состав: эритромицин 2 грамма, метронидазол 1 грам, полисорбат 0.15 грамм, aqua purificata plus zusch 1,35 грамма, wolf basis creme halbfett.
Я так понимаю, что активными компонентами в устранении блямб с кожи являются макролид эритромицин и метронидазол.

Валерия

У меня нейродермит много лет был на лице и шее. Кто испытал, тот меня поймет. Гормональные мази мне было нельзя, все остальное не помогало.На работе сидела только в шарфиках, чтобы люди не отворачивались. Однажды от отчаяния я намазала лицо маминым кремом, которым она вылечила себе зуд, сухость и белые пятна на интимной зоне. И была удивлена, что сразу же прошел жуткий зуд на лице. Стала мазать каждый день по два раза - утром и вечером. Причем, крем не оставлял никаких следов или жирных разводов на лице, что очень для меня важно. С каждым днем кожа быстро становилась все лучше и лучше. На сегодняшний день кожа чистая, я совсем забыла про свое заболевание, но кремом периодически пользуюсь. Возможно, что кому-то моя информация очень поможет. Крем, который меня вылечил от нейродермита (атопического дерматита) покупали на сайте Дорус (Лечебная косметология). Там он подлинный, с названием на коробке "Крем иранский шафран вульва лейкоплакия" ("Iran Saffron Vulva Leukoplakia Cream"). Без этого названия лучше не брать, он не поможет.

Татьяна

Я вылечила нейродермит (у меня раздражение на коже появлялось от совокупности трех причин: недосып+стресс+холод)

План борьбы с нейродермитом:
1. Заменить рефлекс удовольствия от чесотки на боль (придется месяц походить в синяках от весьма ощутимых щипков, т.к. надо сжимать здоровую кожу до тех пор, пока желание расчесывать пропадет от боли), за 2 недели вырабатывается рефлекс и при желании расчесать кожу вспоминается боль. Таким образом кожа начнет заживать.
2. Смазывать для заживления кожу виноградом (можно заморозить чистые ягоды). Сок винограда создает защитную эластичную оболочку и питает кожу витаминами. И от того что место становится слегка липким, прикасаться к нему тоже не очень захочется.
3. Чистотел: помогает и от нервов и чистит внутренние органы. Дозировка как на пачке чистотела, но разбавить в 3 раза водой и пить по столовой ложке 3 раза в день после еды. (Дня 2 для успокоения.)
4. Стараться не мочить больные места (если больные руки, надевать перчатки при мытье посуды (тряпичные+резиновые строго обязательно!!!), а если намочили, опять помазать виноградом.

4 месяца страдаю нейродермитом на лице Пользовалась гормональными кремами Уходит затем через неделю опять покрывается коркой Лицо ужасное Подскажите метод и комплекс лечения

Лечилась в свое время при помощи диеты - врач прямо на бумажке расписал подробно что можно и что нет. И местно Берестин - это березовый деготь. Сейчас практически ничего не видно внешне. Очень редко беспокоят обострения

Кристина

лечила нейродермит мазью акрустал. не быстро, но помог. баночки для пятен на локтях хватило на 2 месяца, примерно через полтора после начала использования заметила улучшение. сейчас пятен не видно, новых обострений не было. надеюсь на длительную тишину от болезни.

Гость

Було в мене в паху 2 роки нічим не міг вилікувати, після харошого дерматолога пив афобазол і мазь трідерм ремісія була 3 роки я вже подумав шо вилікувався назавжди але було перенервічав знов взялося але як я уже мав з цим опит зразу мазав трідермом і пройшло за пару днів, ну пока уже 2 місяця пройшло то більше не турбувало.

Гость
V

Сообщение было удалено

У Вас,наверное,герпес.Попробуйте курс уколов Циклоферон,т.е.10,12уколовДелаются через день.После курса уколов принимать ацикловир в таблетках около месяца..Одновременно с этим ежедневно по одной таблетке от аллергии,как противозудное и ,конечно,что-то успокоительное,например Афобазол,Лечение длительное,но оно того стоит.Попробуйте,желаю Вам выздороветь!

Лианов
Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что должен помнить и понимать пациент с псориазом – главная ценность здоровье. Не бросаясь в крайности, не ведясь на посулы современных кудесников-знахарей… нужно чётко определиться и вдумчиво заняться своим недугом. Гормональные препараты по рецепту и рекомендации врача на период осложнений. Негормональный акрустал в комплексе с народными методиками (травянные взвары, компрессы, припарки) в полосе ремиссии. Соду и антрацитовые присыпки оставьте сказочникам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бортников

Пробовал разные народные средства и к бабкам хаживал, но особого толку не было. Сдвиг в лечении наступил после использования негормонального крема Акрустал, он считай природное средство на основе солидола. Зуд и краснота прошли сразу. А дальше несколько курсов применения и стала стабилизироваться и уменьшаться зона поражения на локтях и спине. В комплесе с ЗОЖ и диетой Пегано отличный препарат.

Булов

Много лет мучился от зуда, покраснения кожи при обострениях псориаза. Расчесы краснели и припухали. Дерматолог тут же прописывал гормональные и в бой. Побочные, привыкания, весь комплекс в комплекте. Сейчас чтобы унять зуд и снятьобострение использую негормональный крем акрустал. Не так быстро… но достаточно результативно. В комплексе с примочками трвяными и диетой Пегано очень хорошо.

Всем привет!
У меня нейродермит с 19 лет, сейчас 25. Об диагнозе узнала пол года назад, лечила атопический и себорейный дерматит(это был ужас, без шапки на улицу не выйти, на коже головы чешуя как у крокодила была.). Кололи Тиосульфат + Делор на поврёжденные участки. Всё прошло + на море поехала.
Пять дней назад посыпало на половину тела, наверное, из-за того, что пила игристое вино, мазала тело парфум. лосьёнами плюс ПМС, тревога, ПА, конец октября, и вот оно обострение - экзема на руке увеличилась, веки тяжёлые постоянно, взгляд усталый, синяки под глазами возраст добавляют, хотя сама по себе в прошлом модель, выгляжу нормально. Врач прописал колоть Дексаметазон (гормон)

+ Алерзин пить три дня - проходит.
Никакую диету никогда не соблюдала, обожаю вино, ем всё, что хочу от чипсов до Мака (потом страдаю от экземы). Понятно почему ничего не проходит у меня. Трындец. Попробую соблюдать диету и не пить вино.. а то, страшно, от всех этих симтомов. Мечтаю жить на берегу океана)) и вообще всем нам, с нейродермитом показана жизнь на берегу моря или хотя к морю пару раз в год! За счёт экономии на вредных вкусняшках. Всем здоровья!

Ольга

Попробуйте Акридерм ГК. У него в инструкции сразу ваш диагноз - нейродермит. Покраснения, зуд, шелушение убирает за несколько дней.