Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет.Но вот сейчас снова нужно вставлять скоро....я собираюсь всё ещё им пользоваться.НЕ знаю,если совсем будет всё плохо,пойду к гинекологу и спрошу про то,что вы мне посоветовали.Эх....знаете,девочки,я поняла кое что....у меня упало либидо.Т.е. ващще порой не хочется....и муж это видит,и вообще я расстраиваюсь!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((
Сообщение было удалено
Проблем нет, только температура, молочница и либидо на нуле. Зато не надо следить за приемом таблеток, ровный цикл, фигура приобретает женственные формы и прыщей меньше.
Сообщение было удалено
Так это как раз и есть его основной контрацептивный эффект!!!!
Девочки подскажите пожалуйста.
У меня киста на яичнике, сказали пить противозачаточные таблетки (для лечения), а сегодня подруга про это ЧУДО-колечко рассказала)))
Вопрос такой: Я хочу сдать кровь на гармоны,чтобы мне по крови таблетки подобрали (чтобы не поправляться), с кольцом такая же история должна быть?
Спасибо)))
Я спрашиваю к тому, что много "побочных" действий здесь пишут. Если же таблетки грамотно подобрать то проблем не будет, Я вот и думаю,что кольцо таким же способом устроенно)
Сообщение было удалено
да. анализы одинаковые
Заранее извиняюсь на женском форуме,но негде было больше спросить)
Моя девушка использвет новаринг и мы со второго ее цикла хотим перестать пользоваться презервативами.Вопрос:правда ли можно мне кончать прямо внуть и не бояться последствий?
Объясните мне - человку с развитым техническим мышлением и ничего не понимающем в биологии)
Спасибо заранее и ещё раз извиняюсь)
После того, как ваша девушка поставила первое кольцо, предохраняться нужно только первые 7 дней, а дальше, как вы выразились "кончать прямо внуть и не бояться последствий" можете спокойно!
Сообщение было удалено
После того, как ваша девушка поставила первое кольцо, предохраняться нужно только первые 7 дней, а дальше, как вы выразились "кончать прямо внуть и не бояться последствий" можете спокойно!
большое спасибо)
очень благодарен
Сообщение было удалено
можно и не бойтесь!!!!!!!!!!!!
Пользуюсь НР второй месяц, единственные изменения, что я заметила, это УЖЕ прибавила в весе, прошли прыщи, улучшился цвет лица, снизилось сексуальное желание(((.На первых днях была депрессия, ходила и "рычала" на всех и по-любому поводу, сейчас все в норме.Цикл без болезненно и во время.
Волосы не выпадают (как писали ранее), при сексе оно не ощущается, ни партнеру, ни мне. Посмотрю, что будет дальше...
у меня тоже проблема с этими мажущими выделениями((
вот только вопрос: они влияют как-то на контрацептивный эффект? надо ещё дополнительно предохраняться?
у меня тоже вопрос. Кольцо не держится внутри. ставлю, все в соответствии с инструкцией, хожу пол часа и чувствую как она медленно съезжает вниз, очень не удобно, да и не правильно же раз в пол часа бегать ставить его заново( Посоветуйте у кого такое было, как перехитрить кольцо?(
Здравствуйте! Начала пользоваться кольцом с этого месяца. Сколько дней надо предохраняться дополнительно? В инструкции написано 7 дней.. Так ли это?
Светлана, я использую уже второе кольцо. Самый первый раз мы предохранялись семь дней как в инструкции, а на седьмой уже не предохранялись. То есть вставила я его в среду, и ровно через неделю в среду мы уже не предохранялись. И все в порядке :) Менструация как по расписанию, и совсем не больная!
316 это другая Катерина,не 314.
Спасибо за ответ, а то на каком-то форуме вычитала, что все-таки с введением 2 кольца наступает предохранение.
Светлана, Вы не поняли!)) Когда самый первый раз вставляла, то мы предохранялись 7 дней как по инструкции. Со вторым кольцом эти 7 дней ждать не нужно. Можно хоть в первый день))
Сообщение было удалено
мне так мой гинеколог говорила.. что лучше предостеречься. и начать заниматься сексом без предохренения со второго кольца.
потому что организм в самом начале может сопротивляться гормонам - таким образом наступит овуляция.. ну а наступление овуляции - это наступление нежелательной беременности, если ничем не предохраняешься.
Понятно, спасибо, Мария
Сообщение было удалено
Действуйте, как написано в инструкции и всё будет в порядке, главное кольцо вводите во время месячных.
У меня вообще так получилось,что в течении первых 7 дней случился ПА без доп. предохранения, но поскольку цикл у меня 31-32 дня был, то всё обошлось. Рисковать никому не советую. Правда у меня от кольца есть небольшая проблемка, грудь увеличивается где-то день на 5ый, становится горячей и болит иногда, через неделю приходит в норму. Пользуюсь кольцом уже 2ой месяц.
Кольцо клевое но вылетает при секс и,но не всегда я его обратно в ставлю, с начало промыла теплой водой и ставили. Все равно боюсь.
Залучу залечу ли я ни знаю ну на тест обязательно проверятся буду.
Светлана я не рисковала, у меня было полгода после кесарева, поэтому как-то беременеть не хочется.Я стала не предохраняться со вторым кольцом.С первым было страшновато после 7 дней.Но в инструкции четко сказано, что после 7 дней можно всё!=)
Врач решила перевести меня с Джеса на Новаринг на 3 месяца для долечивания дисфункции+начались судороги на фоне приема таблеток (кровь оказалась в норме). В инструкции к рингу прочла, что фиброзно-кистозная мастопатия и варикоз без тромбоза(что у меня как раз есть, врач в курсе) является противопоказанием/применением с осторожностью. Я начала сомневаться стоит ли мне переходить на кольцо или допить Джес оставшиеся 3 месяца. Не хочется себе еще больше навредить.
Девочки, всем добрый день!
никто не сталкивался с такой проблемой как запах ОТ ТУДА...пахнет как то непонятно....не молочницей. моюсь каждый день. каждое утро подмываюсь перед работой...выделения нормальные...
Сообщение было удалено
нет однозначно
Меня вообще удивляют такие вопросы, их не на сайте надо задавать, а гинекологу.Я прежде чем использовать НР сдала анализы и гинеколог решила, что НР мне подходит.Даже не кормя грудью всё равно просто так контрацептивное средство использовать нельзя, если вы конечно не хотите в будущем проблем с гормонами.У меня знакомая так стала сама пить таблетки, потом вышла замуж и уже три года после таблеток у неё нет месячных.Врач её очень ругала, что ей те таблетки вообще нельзя было.Так что не надо рисковать, советуйтесь со специалистом!!!!!!!
Здравствуйте!Пользуюсь НР полгода.Посоветовал гинеколог.До этого применяла ОК жанин по назначению гинеколога.И оба раза анализ на гормоны не делали.Сейчас собираюсь самостоятельно прекратить пользоваться колечком и больше без анализа на гормоны никакие препараты ни таблетки,ки пластыри,ни кольца не применять. Первые месяцы не давал покоя дискомфорт ,связанный с введением кольца во влагалище.Потом привыкла.Сейчас на протяжении последних двух месяцев после введения кольца появляется режущие ощущения внизу живота.Раздражительна,хотя меньше чем при приёме ОК.Отсутствует либидо.Появилась беспричинная тревожность.Беспокоят частые позывы к мочеиспусканию.Всё индивидуально.Кому-то препарат подходит и это прекрасно.Кому -то нет.
Ещё утомляемость повышенную,могу отметить которая не связана с тем насыщенный делами день я провела или нет.Частые расстройства со стороны ЖКТ-диарея,тошнота.Головные боли часто ,но они и раньше до кольца меня беспокоили.Вес не изменился.В общем одни минусы у меня =( и зачем применять его ,если секса всё меньше и меньше хочется
Поставила кольцо 10 дней назад, на 3 день цикла. Никогда гормоны не принимала, вроде уже и можно, а все равно боюсь, как дурочка( успокойте(
Сообщение было удалено
я начала пользоваться НР совсем недавно,после того как поставила кольцо прошло 4 дня и у меня был незащищенный секс ,при этом мой МЧ кончил в меня,стоит ли мне волноваться?поставила кольцо на пятый день месячных.
как оно действует,полная ли защита,или мне уже стоит бежать к врачу?подскажите что делать?
Сообщение было удалено
к врачу... чтоб на узи проверил - заблокирована ли действием кольца овуляция или нет. для собственного успокоения.
ну или пока забить, все равно уже ничего не сделаешь (если возможного ребенка точно не хочешь оставлять) либо тесты в конце месяца и ждать менструальноподобного кровотечения - и в случае чего точно к врачу по-любому. а если есть варианты что если забеременела -> рожаешь - уже сейчас вытаскивай кольцо и бегом к врачу!
неправильно написала. сама кольцо не вытаскивай пока..
ну в смысле сначала к доктору. а там он подскажет.
да уж пока что в планы беременность не входила! а можно выпить что нибудь наподобие постинора?
лучше все таки ко врачу. от постинора цикл будет ненормальный, собьется напрочь.
есть же разные таблеточки,просто я никогда не пила,не знаю что эффективнее !да пустим я пойду к врачу,беременность все равно пока что рано устанавливать,только вчера был секс!
я в замешательстве.
Постинор пьется в течение 24ч после полового акта. Чем дальше затягиваете, тем меньше эффективность. На мой взгляд, раз эффективность меньше, то зачем вредить. Я бы все равно отправилась к врачу, может что дельное скажет.
спасибо,так и сделаю)
Девочки подскажите, пожалуйста, насколько глубоко кольцо должно стоять внутри? Т.к. оно относительно "недалеко" одна сторона, примерно, в 3-х см от "начала" переживаю, что эффект будет ниже?
Так ли это или на "защиту" не повлияет?
Сообщение было удалено
Главное, что оно внутри, разницы никакой. Кольцо должно стоять так, как вам удобно, нужно найти его оптимальное положение и всё.
Сообщение было удалено
А у вас постоянный цикл и сколько дней? Если да и чуть более 28 дней, то можно сильно не переживать.
А таблетки лучше не пить.. у меня от кольца грудь день на 6-7 увеличивается, так что можно двояко понять. У меня тоже была такая ситуация, переживала страшно, к врачу не пошла - хотя уже почти была там, таблетки не пила. Всё обошлось)
У меня кстати увеличение груди + живот чуть-чуть набухает, это побочки вроде. Но лучше кровь сдать и узнать беременны или нет) И точно, и быстро
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пользуюсь новарингом первый месяц. такой вопрос: я вытащила его в душе и прополоснула.. думаю вот теперь, это могло снизить контрацептивный эффект? вода была очень тёплая, 40-50 градусов. эти гормоны разрушаются при такой температуре? прошла неделя после этого, вытаскивать кольцо через 1,5 недели.
Оля мне кажется что за такой маленький период времени кольцо свои свойства потерять не должно.Но зачем его доставать, промывать.Написано же что ставите на 3 недели.В случае если кольцо вылезло промыть кипяченой водой и снова вставить.ЧЧитайте инструкцию, там в принципе всё просто описано.
347, горячая вода из "красного" крана +45 +55 градусов в среднем.
ЛИРА, ну я тоже на это надеюсь.. :)) хотя вспомнилось, что гормон это белок и может быстро денатурировать от температуры.. ладно, спрошу у кого-нибудь ещё, если получу точный ответ - отпишусь.
в инструкции написано что не страшно до 3х часов оставаться без кольца, вот я и решила что пара минут погоды не сделают.. но лучше уж больше так не буду наверное)
у нас колонка, я посмотрела потом, там была температура 50 градусов поставлена, но может и не только горячая была включена)