Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Подскажите,я поставила кольцо на 5день после минструации...большая ли вероятность забеременеть?!
После отказа от Новаринг сыпь по всему лбу...
Бесячее кольцо. Постоянно вываливается. Натирает во время секса. Мужчина его чувствует.
Может, вываливается потому что я не рожала еще и размер вагины у меня маленький, а кольцо гигантское. Однако остальных минусов оно не перечеркивает.
Поставила кольцо,стенки влагалища сильно набухли.нормально ли это?!?!
А если у меня цикл 5 недель НоваРинг как использовать, не подскажите?
Сообщение было удалено
В первый день месячных (первый день цикла) вставляете кольцо, и дальше по инструкции, потом у Вас он все равно изменится из-за кольца
Если вдруг кому-то пригодится такая информация, сегодня покупала кольцо в аптеке в Германии и мне предложили купить сразу три, ибо экономия очень значительная, я стала отказываться по причине того, что у меня пока нет холодильника, на что на меня посмотрели как на идиотку и сказали, что оно храниться при нормальной комнатной температуре!!! не в холодильнике 4 месяца... дали почитать упаковку и там, действительно написано, до отпуска пациенту хранится в холодильнике, после отпуска 4 месяца при комнатной температуре до 30 градусов... вот так вот...
А можно ли сочетать свечи с кольцом? Меня молочница уже затра хала, извините. Хочу неделю проставить свечи. И еще, от кольца всё жутко болит внутри прямо щиплет((( У кого-нибудь было такое? До кольца такого не наблюдалось.
Девочки,подскажите,не поняла когда вставлять кольцо, после первого месяца использования? В среду у меня ровно 3 недели, колько буду выскивать. Кольцо вставлять ровно через неделю, не смотря на то, начались месячные или нет. Или нужно вставить опять в первый день цикла?
Сообщение было удалено
Юля, вставляйте следующее кольцо ровно после недельного перерыва, даже если месячные идут или не идут. Я инструкцию уже наизусть выучила, и там четко написано, что нужно придерживаться сроков: три недели оно внутри, потом неделя перерыв, и потом снова вставляете, месячные например у меня шли даже когда пришлось вставлять, и ничего.
Пользовалась кольцом первый раз и всего неделю потом удалила не подошел,но эту неделю не предохранялась могу ли я быть беременна?у меня еще задержка два дня подскажите был ли такой случай у кого нибудь?
Подскажите плиз
Жуткая вещь. Лицо покрылось красными пятнами, вылезли непонятные прыщи, прибавилась депрессия
а кольцо нужно вынимать перед походом к гинекологу?
Сообщение было удалено
Контрацептивный эффект сохраняется только в течение 3-х часов после того, как кольцо удалить (если по инструкции). А раз Вы больше кольцо не вставляли-то риск забеременеть есть
Сообщение было удалено
Я не вынимала, и мне не помешало это
У меня после того как вынула кольцо мы с мужем предохронялась! Просто задержа уже дней шесть а тест отриц, может гормональное нарушение я думаю кольцо не подошло:( такое бывает?и что делать посоветуйте???
Девочки здравствуйте! а вот моя ситуация: раньше никогда гормональными препаратами ни в каком виде не пользовалась, сексуальное либидо по природе очень сильное. Вставила это кольцо вчера, сегодня решили заняться сексом с мужем и вот что вышло: как муж не старался я ничего толком не чувствовала такое ощущение как будто анестезию во влагалище ввели, соответсвенно сексуальное либидо после этого препарата снизилось! раньше со мной таких происшествий не было + ко всему этому у меня жутко болит голова от этого кольца видимо. я вот теперь думаю наверное его лучше вытащить пока не стала фригидной? у меня это кольцо вообще вызвало крайне геприятгые ощущения и нижние конечности как будто онемели!!! у кого нибудь было что то подобное? если да то ответьте мне, и как вы решили проблему? что посоветуете?
Подскажите, если у меня произошла смена часовых поясов, мне кольцо нужно вставлять по моему местному времени или по времени в месте прибывания?
Подскажите, у меня по случайности кольцо пролежало ночь на балконе при минусовой температуре, оно не потеряло своих свойств? Я его вставила, приносила неделю а теперь что то волнуюсь...
Сообщение было удалено
Это не ваш контрацептив, вот и все. Подбирайте себе другой. Ваш организм не воспринимает кольцо-ничего страшного, просто Вам оно не подходит. Лично мне перечисленные вами симптомы вообще не знакомы, уже 4-й цикл пользуюсь-никаких проблем, одно удовольствие) Все индивидуально)
Сообщение было удалено
Думаю, по своему времени. Организму ведь все равно, где Вы находитесь, нужно просто соблюдать время, указанное в инструкции
Сообщение было удалено
я вставила где-то между, ставлю обычно по вторникам в 22, а тут получилось, что я поставила по Москве в 5 вечера, в по нашему в 23.30.. Вот теперь все равно переживаю, не снизился ли эффект контрацепции, уже неделю прерываем акт..
Сообщение было удалено
1,5 часа разница получается-это не страшно, тем более вы уже неделю прерываетесь-можно все восстановить и жить спокойно (я так думаю)
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы меня успокоили :)
Сообщение было удалено
Решила попробовать пользоваться кольцом, попользовалась 1 мес, чувствую что мне не подошла эта контрацепция.. периодами болел живот в течении месяца. в итоге вылезли побочные эффекты зуд и сыпь. прежде чем им пользоваться проконсультируйтесь с врачом!
Поставила колечко чуть более недели назад по медицинским показаниям (кровотечения неизвестного характера между месячными). Гормональные таблетки переношу очень плохо (нервные срывы, депрессии и полное отсутствие либидо) поэтому решили попробовать его, не без опасений (очень боюсь такой же реакции). Уже почувствовала минусы и плюсы от его использования. Итак о плюсах: можно на 3 недели забыть о контрацепции. Колечко еще ни разу не выпадало ни во время бурного секса, ни во время хождения в туалет (опасалась этого, так как страдаю запорами). Вывод: если колечко поставлено правильно - оно не выпадает! Ни я ни мой муж колечко не ощущаем. Хотя появились болезненные ощущения в некоторых позах при контакте (делаю вывод,что это все же из-за колечка, так как оно глубоко сидит и скорее всего давит на шейку матки). Сексуальное желание даже усилилось (думаю, что кровотечения были вызваны скорее всего гормональном сбоем и именно поэтому же в последние 3 месяца либидо было ниже плинтуса, а гармончики стали возвращать меня к жизни). О минусах: перепады настроения все же есть. Стала вспыльчивая, зажигаюсь как факел по любому поводу. Началось это с 3 дня и сейчас перебои в настроении уже идут на убыль. На 3 же день использования были ужасные тянущие боли в животе на протяжении вечера и всей ночи. Было уже желание снять колечко, но перетерпела и на следующий день все прошло. Мажущие выделения были всю неделю. Сейчас еще немного есть, но врач предупредил, что первый месяц может быть все время. Мое лицо покрылось юношескими прыщами ))) напоминаю подростка в переходный период. Неприятно, но не критично. Должно пройти. Болит грудь, сильно болит, очень сильно болит )) как при беременности. Она увеличилась и в ней прощупываются набухшие узелки. Даже ходить больно )) В любом случае несколько месяцев буду носить и оценивать ощущения.
Извлекла Новаринг месяц назад.Использовала только один цикл.А сейчас-задержка месячных уже неделю!Тест отрицательный.Может ли это быть из-за использования кольца?
вставила кольцо, когда можно заниматься Па?
Наверное все таки что бы назначать контрацептивный препарат нужно слать все анализы на гормоны... Год назад мой гинеколог выбрал для меня Нова Ринг ( никаких анализов при этом не сдавала). сначала полезли прыщи.... да такие что самой было не выдавить - как чирии... жесть!!!! все лицо в них было, перепробовала все препараты от прыщей - результат - ноль. дальше-хуже... начали лезть волосы. да так что при каждом мытье забивалась (!!!) ванна... появились даже залысины... волосы пришло отрезать совсем коротко((( месяц назад вытащила злосчастное кольцо!!!! Врач посоветовала ( уже новый, сменила специалиста) сдать кровь на гормоны. вот через неделю пойду сдавать... так вот. за месяц прыщи абсолютно прошли, волосы - восстанавливаются по-тихоньку. не выпадают уже ( но я их еще и попутно лечу Экспертом волос)
Вывод - дорогие, не слушайте врача!!! сдайте перед тем как использовать анализы на гормоны!!!! а по результату уже выбирайте вмесете с врачом контрацептивы
Лена, это нормально. у меня так же было
были ли у кого-то побочки с мужской стороны? :) а именно красные мелкие пятнышки на головке и внутреннем листке крайней плоти?
Сообщение было удалено
Можно вместе со свечами! Так в инструкции написано. Щипать не должно, конечно, но у Вас же молочница, это от нее щиплет, а не от кольца.) Лечитесь и не беспокойтесь!
Сообщение было удалено
НоваРинг и должен храниться в холодильнике. В аптеке его только так и обязаны хранить до продажи. Так что Вы правильно сделали, что держали его перед употреблением в минусовой температуре) Но и в комнате с ним ничего не произойдет. "Работать" колечко начинает только внутри тела. Продолжайте использовать и не волнуйтесь:)
Решила попробовать, до этого никогда контрацептивами не пользовалась. После введения в первый день месячных они у меня не заканчиваются уже 2 недели! Может это реакция такая?
Сообщение было удалено
Я бы не переживала, ведь организм по-своему перестраивается на гормоны, у Вас просто такая реакция, главное что не болит ничего, так что спокойно продолжайте в том же духе.
Первый месяц использования новаринг, а точнее - пятый день. Месячный с утра были уже мажущие - заканчивались. А ближе к обеду как линуло, резко - обильные, как на 2 день. Неужели, это, действительно, так организм привыкает. К врачу дозвониться не могу((( боюсь, как бы настоящее кровотечение не началось
начала пользоваться 5 дней назад, тошнит сильно, утомляемость появилась. Может пройдет через месяц, как думаете? Мне необходимо регулировать цикл, чувствую себя еще хуже без кольца..... пила циклодинон, хорошо себя чувствовала,но сейчас живу в Канаде, аналога Циклодинона нет. Гинеколог посоветовал кольцо, пройдет побочка или нет?
Пользуюсь кольцом 5 месяц.Все устраивает, очень удобно, не заморачиваешься с предохранением, одно но, пропало желание заниматься сексом, можно сказать, что уступаю мужу нехотя,так, что гормоны на всех по-разному влияют
мне назначили его после операции,больше его в руки не возьму!!!!Может он мне просто не подошел,но мне от него жуть как плохо было,голова кружилась,воздуха не хватало,вообщем как будто не мой организм,место 6 мес проходила 3 и вытащив разрезала на много кусочков=)))очень долго от него отходила,и только спустя месяц после того как вытащила,и сев в самолет мы взлетели,у меня все резко прошло)))из плюсов:прошли мелкие прыщи,увеличилась грудь(потом конечно сдулась)цикл стал четкий 28 дней и без болезненный,раньше на стенку лезла,вот так=)))здоровья всем!!!
Пользовалась кольцом почти год, всё супер! После отмены цикл стал идеально стабильным (до его приёма месячные приходили почти всегда с разницей в 3-5 дней) и выделения стали менее обильными. Из недостатков могу отметить, что как только прекратила им пользоваться, меня немного обсыпало прыщами и в течении нескольких месяцев в середине цикла прихватывали яичники (но это считается нормальным, так как они сами стали работать).
До того, как стала пользоваться Новарингом, сдавала анализы на гормоны.
[quote="Gavanna_in"]Поставила колечко чуть более недели назад по медицинским показаниям (кровотечения неизвестного характера между месячными). Гормональные таблетки переношу очень плохо (нервные срывы, депрессии и полное отсутствие либидо) поэтому решили попробовать его, не без опасений (очень боюсь такой же реакции). Уже почувствовала минусы и плюсы от его использования. Итак о плюсах: можно на 3 недели забыть о контрацепции. Колечко еще ни разу не выпадало ни во время бурного секса, ни во время хождения в туалет (опасалась этого, так как страдаю запорами). Вывод: если колечко поставлено правильно - оно не выпадает! Ни я ни мой муж колечко не ощущаем. Хотя появились болезненные ощущения в некоторых позах при контакте (делаю вывод,что это все же из-за колечка, так как оно глубоко сидит и скорее всего давит на шейку матки). Сексуальное желание даже усилилось (думаю, что кровотечения были вызваны скорее всего гормональном сбоем и именно поэтому же в последние 3 месяца либидо было ниже плинтуса, а гармончики стали возвращать меня к жизни). О минусах: перепады настроения все же есть. Стала вспыльчивая, зажигаюсь как факел по любому поводу. Началось это с 3 дня и сейчас перебои в настроении уже идут на убыль. На 3 же день использования были ужасные тянущие боли в животе на протяжении вечера и всей ночи. Было уже желание снять колечко, но перетерпела и на следующий день все прошло. Мажущие выделения были всю неделю. Сейчас еще немного есть, но врач предупредил, что первый месяц может быть все время.
Все показания и ощущения один в один. Грудь стала набухать, чувствительна. Уже больше недели идут коричневые выделения. Настроение в 1 ую неделю менялось с космической силой. Я сама себя порой не узнаю. Привыкаю по чуть-чуть.
К сожалению, мне не подошло:( пользовалась 2 мес., никаких побочек, никаких внеплановых кровотечений, молочниц и т.п., но катастрофический набор веса. За 2 мес. С 46 размера докаталась почти до 50:(( Кольцо вынула-буду худеть...Придется опять к презикам вернуться:( А так, штука хорошая, мне гинеколог советовала, жалко, что не подошло((
Кто был в такой ситуации? Первый месяц на НР: Первые две недели был кошмар, месячные текли две недели обильные (но я еще и спираль сняла за несколько дней до кольца, может и по этому), сил небыло, пару дней больничный брала, голоба кружилась и с постели не встать было. Молилась чтоб три недели пролетели побыстрее, чтоб вытащить и больше никогда!!! Сейчас середина 3 недели, крови почти нет, немножко пачкает, состояние получше. Но самое главное, секса захотелось!! Вот я думаю, дать НР еще один шанс на месяц? Вдруг все наладится.... У кого-то было так?
В первый месяц кровотечение не останавливалось вообще. На втором кольце мазни не было. Головная боль не отпускала. Завтра выну - и насовсем!!! Уже третий раз за 2 года пробую пользоваться Новарингом. Выдерживаю 4 месяца. Становлюсь просто истеричкой. Нет уж, гормоны - долой!!!
Первый раз начала пользоваться НР два года назад . Все отлично было, никаких побочных эффектов не было. Через четыре месяца пропала необходимость предохраняться... Теперь новые стабильные отношения. Решила возобновить пользование НР, только теперь после введения месячные уже две недели идут, и заканчиваться не собираются! Даже не знаю что и думать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="Вера"]Кто был в такой ситуации? Первый месяц на НР: Первые две недели был кошмар, месячные текли две недели обильные (но я еще и спираль сняла за несколько дней до кольца, может и по этому), сил небыло, пару дней больничный брала, голоба кружилась и с постели не встать было. Молилась чтоб три недели пролетели побыстрее, чтоб вытащить и больше никогда!!! Сейчас середина 3 недели, крови почти нет, немножко пачкает, состояние получше. Но самое главное, секса захотелось!! Вот я думаю, дать НР еще один шанс на месяц? Вдруг все наладится.... У кого-то было так?[\/quote]\n
Вера, лично у меня так не было, но судя по вашим словам это просто адаптация к гормонам, а она у всех проходит по-разному. Месяц-два-это нормально, но если конечно терпеть нет сил-то нужно менять контрацепцию. А у Вас еще только первый цикл..думаю паниковать рано, попробуйте еще один цикл. Если восстановитесь-поверьте, лучшего средства Вы не найдете"
Девочки, пользуюсь впервые,на третий день месячных вставила, прошла неделя, по идее можно начать не предохраняться!НО! Меня беспокоит правильно ли я его поставила, уж простите за непричтные поднобности, но если воткнуть палец на всю глубину, то оно начинается гдето на глубине половины пальца, правильно ли жто?как не старалась, глубже не получается(теперь думаю, правильно ли все сделала и есть ли уже противозачаточный эффект, помогите советом, те, кто пользовался, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Мне доктор сказал, что если оно там, то работает. Вы его вставте, и через какое-то время оно найдет свое место. Ну или МЧ ему поможет :-) А если серьезно, у меня оно не так стояло первые недели две, я его постоянно чувсвовала. А потом пропихнулось куда надо.
Пользуюсь нова рингом 11 месяцев.все было замечательно,за исключением последних 3 месяцев.поначалу месячные начинались как по расписанию,были безболезненные,необильные,всего 4 дня.но последние месяцы были просто ужасны.после извлечения кольца месячные начались на день раньше чем обычно,с ужасными схватками и объемным кровотечением,с кровати не вставала дня 3,сидела на но-шпе.в последний месяц вставила кольцо,а живот до сих пор болит.что делать не знаю?( сразу поясню ходила к здешнему врачу,так она даже про нова ринг не слышала,разглядывала его у меня мин 5,короче говоря обратиться не к кому,поэтому спрашиваю совета здесь,может кто сталкивался с таким.