Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....

Куни-ца
3 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Юлия

Ой, девочки! Пользовалась 3 года! Вещь супер просто! Во-первых-критические дни ходят как по часам и в нормальном количестве, безболезненно совсем, во-вторых-очень удобен в применении, вставил на 3 недели и забыл,Вставляла всегда сама, не вылетает, а я такой активный человечек! В третьих-во время секса обостряется чувствительность и объемные выделения! Как-то перестала пользоваться, вся была в прыщах,(30 лет) , внутри все совсем сухо и оочень болезненные кр.дни! Решила вставить опять! Могут быть побочные эффекты как прыщи и головные боли, но это все проходит и ходишь и получаешь удовольствие от жизни, секса, чистой кожи,)))

Марго

5 лет пользуюсь кольцом, делая перерывы на 3 месяца каждые 1,5года. Иногда бывают головные боли. Но может быть уже возраст(33 года).В целом очень довольна.

ЛИРА

Пользовалась кольцом 2,5 года. Так же подтверждаю все плюсы описанные выше, еще не написали что фигура более женственная какая-то стала. Но для меня одно НО, после того как убрала кольцо поняла что секс без кольца намного лучше чем с ним, у меня чувствительность явно была снижена. А в остальном одни плюсы, второй месяц без него и чувствую что и внутри стало не комфортно сухо, и теперь не знаю когда придут месячные, а это очень напрягает, за столько времени привыкла что они идут как по часам. Но хотим второго ребенка так что очень надеюсь что это ненадолго=)

Дарья

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в прошлом месяце приняла Постинор. Сейчас месячные пришли вовремя, правда не совсем обильно. Теперь хочу начать использовать НР. Стоит ли начинать сейчас или все таки подождать, пока организм отойдет от ударной дозы гармона, содержащегося в постиноре? Очень жду совета! Заранее спасибо!

ЛИРА
Дарья

Сообщение было удалено

Вы знаете я вообще не понимаю как люди сами себе назначают контрацепцию. Прежде чем поставить кольцо, я сдала анализы, врач мне предложила несколько вариантов предохранения и я стала использовать кольцо. Просто так нельзя себе такие вещи назначать, у меня подруга сама себе таблетки взяла без врача, мало того что она за год стала на 15 кг больше, но теперь не принимая их уже более двух лет она не может забеременеть, помимо этого врач сказала что она этими таблетками практически убила функцию яичников к оплодотворению. Не рискуйте, пойдите к врачу и он вместе с вами решит когда лучше начать вставлять кольцо.

Лиля

Всем добрый вечер!

Подруга посоветовала НР, я вставила его перед новым годом 30 дек., месячные должны были прийти 3 янв., 9 января т.е. сегодня пошли кровяные выделения, потом начала немного мазаться кровь, я подумала что месячные пришли и вытащила кольцо.

ВОПРОС в том что не поспешила ли я? Может не надо было его вытаскивать так рано, и менструация прошла бы и через кольцо?

Кэт

Девочки! Подскажите пожалуйста. Пользовалась 3 недели колечком четко соблюдая режим. Вынула затем и пошли месячные. Завтра подходит неделя как я без кольца и буду вставлять второе. Но за время месячных в эту неделю у меня был па незащищенный. Могла ил я забеременнеть? или эффект кольца защитный длится и во время месячных всю неделю???

Дарья
ЛИРА

Сообщение было удалено

Сама себе я бы не назначила кольцо. Где-то за неделю до приема постинора, была у врача и она как раз и выписала кольцо после следующих месячных, но случилась такая ситуация, что пришлось выпить постинор. К сожалению мой врач в отпуске и никак не получается спросить ее совета)))

Галина

Пользуюсь нова рингом третий месяц. Изначально хочу пояснить, что пользуюсь не для контрацепции, а восстановить гормональный фон. Перемена настроения и все таки, небольшое снижение желания присутствуют. Снижение аппетита, вследствие чего - 4кг. Болезненность первого дня месячных пропала, хотя иногда во время носки, так сказать, дискомфорт появляется, нужно поправлять кольцо. Во время секса лично мне и мужу мешает, вынимаю. Но изменились ощущения! извините за подробности, но оргазм стал ярче, лучше и еще много чего...Причем во время перерыва такая чувствительность тоже пропадает. Вообщем мне нравится, но долго пользоваться не буду, деток хотим!))

Галина

1923

Эффект пропадает уже через 3 часа, так что во время перерыва легко можно забеременеть. перед применением нового кольца убедитесь в отсутствии беременности! ну тест там, или к врачу

ЛИРА
Галина

Сообщение было удалено

При чем здесь эффект через три часа, если она как положено проходила с кольцом три недели и вытащила его на неделю. С вытащенным кольцом через три на неделю можно не предохранятся, если им постоянно пользуешься. У меня кольцо стояло 2,5 года и когда я вытаскивала кольцо на положенную неделю ни чем не предохранялась и проблем не было.

мавр

А сколько можно кончать в девушку с кольцом?

Галина
ЛИРА

Сообщение было удалено

Видимо вы плохо меня понимаете! Даже если вы носите все по инструкции, и через три недели высунули на перерыв, то контрацептивный эффект пропадает уже через 3 часа! А то что у вас проблем не было, это еще ни о чем не говорит....Неужели за 2.5 года инструкцию почитать не судьба было!

ЛИРА
Галина

Сообщение было удалено

Вы знаете меня просто волновал вопрос предохранения в этот недельный период. Пошла и спросила у врача. Он мне сказал, что если вы как положено предохраняетесь три недели и достаете кольцо на неделю для менструации, то в этот недельный период предохранятся не надо. Но если вы сбили регулярность и вытащили кольцо в те положенные три недели более чем на 3 часа, то тогда на период этого месяца обязательно предохраняться. С этим врачом сколько я её знаю ни разу у меня не было проблем доверяю ей полностью. Думаю что просто так она бы придумывать тоже не стала.

Жанна

Девочки! Пользовалась кольцом 4 недели. потом прочла, что раз в четыре недели нужно, и сразу после снятия кольца, начала принимать таблетки ХЛОЕ, сейчас заметила, что началась тошнота,не каждый день! все-таки, 4 недели - это много для НР????

ЛИРА
Жанна

Сообщение было удалено

До 4-х недель можно кольцо носить, не рекомендуется конечно, но это не критично. Но мне кажется что у вас не на НР реакция, а на хлое. Знаю что у очень многих вызывает тошноту, хотя наверно как и любый контрацептив, когда начинаешь его применять.

Мария
Ленок

Сообщение было удалено

Мария

Пользуюсь 2 недели, но после прочитанного убеждаюсь, что плохое настроение, упругая грудь, желание ЖРАТЬ (постоянное причём) связано с НР, А ещё у мужа дикое раздражение (как будто ошпареный кипятком, красный и вспухший, упирается в него говорит, что даже больно, и у меня самой как будто давление внизу таза, вобщем дискомфорт всё таки присутствует.

Кэт
ЛИРА

Сообщение было удалено

Прочитала на сайте гинекологической клиники, где описывали Новаринг: "Должен ли "НоваРинг" находиться внутри все время или только во время полового акта?

Одно кольцо рассчитано на один менструальный цикл: женщина вводит его во влагалище с 1-го по 5-й день менструального цикла. "НоваРинг" удобно размещается внутри и остается во влагалище на три недели, выделяя очень маленькую дозу гормонов, необходимую для защиты от нежелательной беременности. Затем женщина удаляет эластичный ринг, делает перерыв в течение одной недели (в течение 7 дней возникают менструальные выделения, защита от нежелательной беременности сохраняется на все 7 дней), потом вводится новое кольцо. "

Таким образом, выходит что Галина права и в течение 7дневного перерыва после 3х недель защитный эффект сохраняется! Так что вот. Только у меня назрел уже другой вопрос: после того как я поставила 2,3 и тп кольцо тоже надо сначала неделю предохраняться или нет ведь? со второго кольца эффект защитный наступает сразу же и даже в первую неделю не надо предохраняться?

ЛИРА
Кэт

Сообщение было удалено

Вообще-то наоборот Галина мне доказывала что через три часа эффект пропадает, а я пишу ниже что мне врач сказал что эффект при регулярном использовании сохраняется.И если вы пользуетесь кольцом регулярно, то больше никакого предохранения не надо, ни в какие дни, иначе смысл такого контрацептива, если с ним надо еще чем-то пользоваться.

Кэт

[quote="ЛИРА"]

Простите пожалуйста, я не на тот пост нажала ответить. Спасибо Вам за разъяснения, стало гораздо спокойнее. Самое главное это просто соблюдать четко 3 недели и потом в срок вынимать и другое вставлять и все будет ок. Потому что новаринг вообще действует так, что яйцеклетка не выходит и забеременнеть невозможно.

ЛИРА
Кэт

Сообщение было удалено

Да мне моя врач именно так и объясняла, и что новаринг очень хорош, так ка вы его не пьете а в большей степени действует ну скажем так местно. Сказала что забеременеть после него будет тоже легко, не то что после таблеток. Ну это на данный момент буду проверять, перестала предохраняться со 2 января=)

Галина

я не буду кому-то что-то доказывать, это дело каждого как его применять. мне его тоже врач назначала. сколько людей-столько и мнений.

"Вводить НоваРинг╝ необходимо между 1 и 5 днями менструального цикла, но не позднее 5 дня, даже если у женщины не завершились менструальные кровотечения. В течение первых 7 дней применения рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции, таких как презерватив." http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0​%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%A0%D0%B8%D0%BD%D​0%B3/#Способ применения и дозы

ЛИРА
Галина

Сообщение было удалено

Так вы всё правильно говорите, только после того как вы стали пользоваться регулярно и правильно никуда не исчезает контрацептивный эффект и когда кольцо достали на неделю через 21 день на 7 дней, то не нужно предохранятся ни чем, на то это и контрацептив, грош цена ему тогда если за его тысячу еще и дополнительные средства контрацепции нужны.

Юлия

Девочки, а у меня льет как из ведра со сгустками, вынула неделю назад, решила прекратить пользоваться, это плохо??

ЛИРА
Юлия

Сообщение было удалено

Лучше у врача спросить, он ваш анамнез знает и почему именно этот контрацептив назначил.

Жанна

девочки! у кого-нибудь аллергия была от колечка????

Жанна
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия! Срочно бегите к врачу!!!!!!

Маринка
Жанна

Сообщение было удалено

Аллергия у многих бывает, я перестала им пользоваться давно уже, пришлось от аллергии пить 2 недели полисорб, а то прямо всё чесалось(( Юлия вам к врачу нужно, срочно! это не хорошо((

Марина

Я тоже пользуюсь кольцом уже больше года и особых перемен не заметила, вот только задержки периодически - цикл скачет от 30 до 33 дней! Мне его порекомендовал мой врач чтоб миома не росла. А перемены в настроении у меня и без кольца случаются, я думаю это у все кто живет в большом городе и пытается выжить! Всем удачки и здоровья!

Елешка

Девочки!пользуюсь колечком второй месяц....почти всё время температура 37,3...дискомфорта нет...но и особого желания к мужу тоже....хорошо он пока терпит...думаю,что делать дальше...Мне врач посоветовал для того.чтобы эндометрий не нарастал....

Вероника

Время любого конрацептива адаптация 3-6 мес.

Юлия

Спасибо, девченки!Сходила к врачу!!!Никогда не прекращайте пить таблетки, использовать кольца в середине цикла, т.к. в организме после прекращения происходит гормональная перестройка, сбивается цикл. Хотела забеременнеть, а получилась отсрочка еще месяца на 2-4(((Так что все маневры с контрацепцией необходимо согласовывать со своим врачом!!!

мария

Подскажите пожалуйста,можно ли кольцо вытаскивать и промывать....?

Юлия
мария

Сообщение было удалено

Промывать можно,только не горячей водой.

ЛИРА
Юлия

Сообщение было удалено

Хорошо что всё разрешилось. Я тоже хочу второго ребеночка. Да и вы все правильно написали. Мне врач сказала что когда как положено 21 день закончится, то вытащить кольцо и больше не вставлять. Но и в такой ситуации цикл может нормализоваться 3-6 месяцев. У всех индивидуально очень.

ЛИРА
Юлия

Сообщение было удалено

Ой а зачем? Ни разу такой мысли не возникало, я за 21 день не доставала ни разу.

Вероника

тут просто многие не весь пост читали, и поэтому вытаскивают как им хочется, в середине цикла :( вот и сбой... можно промывать а зачем?

Мария
ЛИРА

Сообщение было удалено

ой, девоньки...странные вопросы задаете.. Ну кольцо же носят для подавления овуляции! Если нет овуляции - откуда возьмется беременность в недельный перерыв?

ЛИРА

Мария, именно это я и объясняла Галине, уже давно все всё поняли=)

Оксана

Здравствуйте Юлия. У меня такая же история. Только температура поднялась до 38. Все болело, тошнота, диарея была и настроение менялось ужасно. Вытащила кольцо и все нормализовалась на след. день

Юлек

тоже вот хочу начать им пользоваться.......но столько разных отзывов...

Мандаринка
Юлек

Сообщение было удалено

Я Вас успокою....попытаюсь=)Мне прописала врач кучу средств и сказала какое-нить выбрать.Я таблетки не хотела и сразу перешла к Нова-ринг.Стала читать отзывы и ужаснулась,долго боялась,но все обошлось=)Я вчера ввела 3-е кольцо,у меня все нормально.Сначала мазало немного ,но это во время первого использования ,а дальше все нормализовалось.Месячные 4 дня,а раньше 7 были,при чем с болями ужаснейшими.Единственное-грудь болит=)Вообще,сходите к врачу,не поленитесь,тогда можно будет избежать мучительных последствий=)

Кошка

Блин, поначиталась.. Некоторы дамы такую ахинею несут, читать смешно) Сама не боюсь гормонов, мы в 21 веке живем все-таки. Таблетки пила - не мое, но побочки не было. Первый цикл на новаринге, вот уже 9 день во мне. Ничего не беспокоит, но невольно задумалась о плохом.. Но некоторые тут такие страсти пишут, что ваще пц.. А отдельные личности, которые предлагают " отдыхать" от горимонов каждые полгода вообще поражают.. Посмотрите критерии ВОЗ.. Зачем же организму устраивать качели: то приучать к гормонам, то отучать, то снлва приучать... Жесть, женщины. От такой неграмотности в шоке.. А потом наговаривают, что гормоны фу.. Ну не умеете Вы пользоваться ими - резиной пользуйтесь или фарматексом, а потом на аборт в очередь.. Я сама после родов год на презиках была - хуже не придумаешь.. Паранойя постоянная, а вдруг порвался или соскочил.. Надеюсь ринг подойдет и пройдет моя паранойя наконец. Вопрос: адекватные женщины беременнели с колечком или только те залетали, кто пользоваться грамотно не умеет?

Кошка

http://www.nazimova.com/sp_video-2011-kontracepcia-05-koltco​-plastir.html

Вот посмотрите, кому интересно

ЛИРА
Кошка

Сообщение было удалено

Я ползовалась кольцом 2,5 года. Всё четко соблюдала(21 день кольцо стоит, на 7 дней вытаскиваю и т.д.). Не за беременела. Сейчас я его вытащила, хочу ребенка, вот прошел месяц с того как я вытащила, сейчас пошла менструация. В принципе все как мне говорила врач. Мне очень нравилось им пользоваться, проблем с ним для меня не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кошка
ЛИРА

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили :) Я тоже собираюсь пользоваться четко по инструкции. Удачи Вам с дитем :) Это огромное счастье ;)

ЛИРА
Кошка

Сообщение было удалено

Спасибо, сыночек есть дочу хочется=)

Евгения

Я пользовалась 1.8 лет. Вроде бы все ок, потом стала замечать прибавку в весе, болезненные месячные, один прыщ обяз на подбородке перед месячными, жор перед ними же. Сейчас перестала и думаю, что пока не буду перейду на таблетки, хотя конечно же удобно не отрицаю вставил и забыл!

Катя

Девчонки, уже год как не пользуюсь колечком (до этого год пользовалась) вот снова хочу, т.к после постинора сбился цикл..... Вот хочу с помощью новаринг снова жить в спокойствии и гармонии со своими гормонами))))) что посоветуете? Мне 24 года, не рожала, в 22 была замерзая беременность. Деток пока год как минимум не планирую.