Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Пользовалась НР почти год, сначала было все хорошо - увеличилось желание, сексуальность; обильно выделялась смазка; внешность не изменилась. После 3х месяцев я стала чувствовать себя хуже - некомфортное ощущение в сексе, сухость и боли во влагалище, как следствие - раздражительность... Через 8 месяцев все-таки решилась прекратить пользоваться НР, боли ушли, но никак не может восстановиться цикл - вот уже второй месяц выделения идут с периодичностью в полторы-две недели, причем полным курсом, обильно.
Доброго времени суток! Пользовалась Нова Рингом 2 месяца. Первый месяц все 20 дней шла мазня и появились прыщи, врач сказал что это нормально- организм привыкает. К концу второго месяца грудь увеличилась на размер, прибавила в весе на 3кг. и пропало желание заниматься сексом, но менструальный цикл сократился вдвое, промежуточные выделения прекратились и исчезла болезненность при менструации, до применения кольца без уколов не обходилась, кожа практически очистилась. Сейчас перерыв, купила кольцо на следующий цикл, но не знаю стоит ли вставлять поскольку при половом акте почти не выделяется естественная смазка, раньше никогда таких проблем не было. Поскольку срок привыкания к кольцу составляет 3 месяца то возможно ли что данный побочный эффект пройдет? Девочки подскажите кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Скажите пожалуйста. После истечения 21 дня до постановки нового кольца (7дней) во время месячных контрацептив еще действует ли нет?
И второй вопрос после повторного введения с следуюший месяц Нужно ли еще ра выжидать 7 дней и дополнительно предохраняться? Или сразу можно...
Добрый день! Хочу перейти с Ярины на Нова-ринг. Подскажите, пожалуйста, если после днюю таблетку Ярины я пью, допустим, в среду, то Нова-ринг нужно будет поставить ровно через неделю - т.е. в четверг? Или всё же в следующую среду?
Девочки у кого так было?
НР пользовалась и очень нравилось. Теперь после родов купила 2 упаковки и положила в холодильник к задней стенке и у меня коробки намокли и одна примерзла. :((((( Кольца внутри гибкие какбы не замороженные. Выкидывать жалко!!!! Или подскажите телефон горячей линии НР.
Пользуюсь кольцом 1 месяц,боли резкие боли в животе после полового акта, так еще и молодому человеку оно натирает,головные боли.В чем проблема,подскажите пожалуйста
Пользуюсь Новорингом уже год, проблем никаких не было и нет, все приходит вовремя, по воскресеньям вставляю/вытаскиваю и в среду утром, как по часам все приходит) очень этим довольна, потому что раньше были с этим большие проблему, то через 20 дней начнется, но через 40.
С молодым человеком тоже все отлично, удобно обоим. Во время, когда кольца нет контрацепция работает так же, как и с кольцом. Поэтому можно дополнительно не предохраняться.
Прочитав много вышеперечисленного, поняла почему увеличилась грудь) никак не ассоциировала это с Новорингом, грудь и так сама по себе большая, а тут еще на 1 размер выросла)
Так же иногда мигрени, тоже не ассоциировала с кольцом, не знаю..
Переживала, когда делать перерыв, гинеколог сказала, что еще год можно отходить а потом на пару месяцев перерыв.
Но на самом деле, устраивает все!
Добрый день! Пользуюсь НР второй месяц, в 7-ми дневный перерыв месячные не пришли. Вставила второе кольцо как и полагается, но месячных так и нет. Сделала тест на беременность - отрицат. Не знаю, что и думать...Подскажите, кто был в такой ситуации? Я паникую...
Сообщение было удалено
загасили вы свои яичники нафиг. Теперь дюфастон вам в помощь, чтобы они вновь заработали нормально. Гормоны форева! ага
Доброго времени суток всем)
Пользуюсь уже вторым колечком. Все сроки соблюдаю, ъдемонтировалаъ его на недельный перерыв, но месячных(ни в виде мазни, ни в ином) нет. Сделала тест на беременность, результат отрицательный. Возникает вопрос: отсутствие в недельный перерыв выделений - это нормально?
Скажите пожалуйста, а после того как закончишь применять кольцо, как быстро и вообще как легко можно зачать ребенка, я хочу принимать это кольцо не больше года а потом мы планируем ребенка, Действует ли кольцо на дальнейшее функционирование организма??????????????????????? Если кто может ответить в личку буду очень благодарна!!! fitusya@mail.ru
Сообщение было удалено
ОЙ, девочки, как я переживаю на счет этого кольца. Вот поставила уже 4-й день. Неудобств вообще нет. 1-ые сутки болел низ живота. Но меня настораживает его расположение, когда я его трогаю, что чувствую близко ко входу. так значит и мой муж это почувствует??? Хотя я решила вообще ему не говорить, мне гинеколог посоветовала это. И еще один момент. А влагалище от этого не расширится? Ведь оно постоянно под давлением этого кольца :(
Пользовалась нова-рингом, 3 месяца особо проблем не было, месячные стали без болезненными , единственное стало немножко больше прыщиков, потом я его вытащила, через год опять начала пользоваться все хорошо с весом И так далее, но через две недели у меня столько прыщей повылазило, хотя гармоны все в порядке были , я по истечению месяца его вытащила, в прыщах была еще месяца два из дома не выходила вообще, обходила всех дерматологов и гинекологов ни чем ни кто не помог потом прошли сами собой! Так что смотрите сами , у меня со здоровьем фигурой и лицом все отлично, почему такой эффект был от него не знаю, врач посоветовала принимать Джес но я уже боюсь из за лица!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дамы. Заранее извиняюсь за возможную глупость своей проблемы,но поиск в интернете не дал мне ответа на назревший вопрос: как нужно вставлять кольцо - горизонтально (параллельно телу) или вертикально (перпендикулярно телу)? Картинки по типу этой http://doktorsemenova.ru/wp-content/uploads/2012/06/contraception-2.jpg изображают именно так называемое "перпендикулярное" положение кольца, но я склонна думать, что такой способ изображения - лишь дань наглядности. Так все же, как делаете это вы?
Препарат хороший. Да, первые 2 месяца снижено либидо-с 3 кольца уже нет. Лично у меня нет ни прыщей, ни головных болей. Да , первые 2 месяца есть небольшая раздраженность- но это быстро проходит. Живот не болит, песячные не продолжительные, и пить не нужно каждый день.( раньше принемала Ярину).
Девочки, подскажите как скажется применение тампонов с облипиховым маслом на кольцо?
Неделю проходила с этим кольцом. Больше терпения не хватило. До сих пор не могу от прыщей избавиться и от лишних 3кг. Ела каждый раз как последний. А прыщи попёрли сразу после отмены. Про секс молчу вообще. Ужасное кольцо. Мне не подошло. У всех организмы разные, а посему пробуйте.
Уф, сняла кольцо два мес. назад, после носки почти в два года.Сразу почувствовала себя человеком, прямо какое-облегчение. Но вес который я набрала во время новаРинга никак не сбросить, подожду...
Подскажите,а на четвёртую неделю,когда должны пойти месячные и ты ходишь без кольца предохраняться надо???
Пользуюсь НР 1й месяц пока всё отлично,я даже немного похудела.
Девушки подскажите плиз..первый раз начала пользоваться Нова рингом.Мес.-е.прошли нормально долго но ничего болезненного.Но вот остальные побочные добили...ужасная аллергическая реакция,на лице и руках..больно ужасно, срывы настроения,плаксивость и ужасная депрессия.И это все за одну неделю..можно ли вытащить кольцо и будут ли какие побочные?просто терпеть уже сил нет(
Девушки, добрый день. хочу поделиться впечатлениями. использовала Новаринг в течение 4 месяцев, предварительно сдала все анализы и посетила гинеколога. До него линдинет-20 2 года. В процессе заметила следующее: постоянная ноющая боль внизу живота, живот при пальпации плотный, болезненный. Мужу не нравилось, мешал все время. Вес не набрала, но и похудеть он мне не дал, хотя пахала в зале+диета низкоуглеводная, вес не сдвинулся вобще. Решили с мужем что пора бы нам уже детей заводить. И вот самое интересное. Я его убрала, как положено, через 3 недели использования, кровотечение бьыло незначительное. Теперь бы по идее у меня должны начаться мои месячные и восстановиться цикл, а их все нет!! болит живот просто ужасно, плотный, раздувшийся, замучилась уже. также капитально болит грудь, увеличилась на размер. Разговаривала с девушками, которые использовали, сказали, ничего удивительного. Свой цикл после него восстанавливается очень долго, 52 дня даже было у одной. капец в общем. если мне еще 52 дня так ходить, я помру(( все болит, ничего не помогает. И еще - мне страшно. после таблеток у меня цикл восстановился через неделю. А тут непонятно ничего, что творится в организме.
Скажите пожалуйста, кто долго пользовался и прекратил - когда восстановился у Вас цикл?
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, после 2х месяцев использования. Месячные это в принципе отторжение эндометрия от стенок матки в фазу десквамации, а во время использования Новаринг эндометрий истончается до 1-2 мм, это нормально. Я ходила к врачу с такой проблемой, сделала узи, там был ооочень тонкий эндометрий, и врач сказала что в принципе для данного вида контрацепции это норма. Так что месячных может и не быть. Но я бы посоветовала вам обратиться к гинекологу для исключения беременности. т.к. тесты бывает привирают))
[quote="Булавка"]Люся
Добрый день! Пользуюсь НР второй месяц, в 7-ми дневный перерыв месячные не пришли. Вставила второе кольцо как и полагается, но месячных так и нет. Сделала тест на беременность - отрицат. Не знаю, что и думать...Подскажите, кто был в такой ситуации? Я паникую...
загасили вы свои яичники нафиг. Теперь дюфастон вам в помощь, чтобы они вновь заработали нормально. Гормоны форева! ага
Никакого Дюфастона без предварительного посещения гинеколога, а то налечите сейчас! За 1 месяц вряд ли вы "загасили яичники", так что посетите гинеколога для успокоения.
Вобще знаете, это так странно - вас беспокоит ваше здоровье а вместо того чтобы обратиться к специалисту вы пишете на форумах(( здесь толком-то ничего не подскажут, тлько поделятся субъективными впечатлениями.
Доброго времени суток!!!!!У меня вопрос если кольцо не будет прибывать во влагалище более 3х часов,будет половой акт со всеми "вытекающими" последствиями затем кольцо попадет на место.Возможна ли беременность?
Всем привет! Пользовалась кольцом около 5-ти лет. В общем была довольна - лицо очистилось (!!!), месячные вообще не напрягали (до кольца приходилось даже больничный брать!), на настроение и либидо влияния не было, вес не скакал, единственный минус - страдали мелкие сосуды ( но у меня они и так слабые - витамины надо пить). Вот уже года два как отменила - лицо как у подростка ("Цветёт и пахнет!") :-) Ни какой уход не помогает! (По генекологии всё нормально). Вот и подумываю снова в вернуться к Новарингу. Устала маскироваться! И настроение падает от плохого внешнего вида! Так что всё индвидуально! Каждый делает свои выводы и принимает правильное для себя решение. Всем здоровья и удачи!
Сообщение было удалено
Эльвира, а цикл как восстанавливался после отмены? напишите пожалуйста, я нервничаю очень по этому поводу. спасибо
Здравствуйте.Пользуюсь НР 6 месяцев. Назначили в виде лечения (сбой гормональный и ОЧЕНЬ болезненные мес-ные).Всё бы хорошо,и цикл как по часам стал и ВООБЩЕ безболезненные стали мес. НО появилась молочница. Что делать? Уже седьмой месяц .Надо отказываться от НГ?Или параллельно молочницу лечить?
а если кольцо постоянно"гуляет"?то оно глубоко, то на уровень ногтя ввожу и чувствую его.Посоветуйте,может я неправильно его ввела?
Девочки! ВЕС!!!Пользуюсь третий месяц. набрала уже 5кг и похоже это не предел. Всегда была стройная, а сейчас целлюлит полез аж на икрах!!! Хочу отменить!
Реально вернуться к прежнему весу после отмены или только хуже будет???
проекляла тот день, когда послушала гениколога...
девочки! Первый раз поставила кольцо, гинеколог посоветовал от болей при месячных. На 2й день как поставила, был секс не предохранялись никак, есть ли риск забеременнеть? Мы дальше и продолжаем не предохраняться, грудь немного опухла, побаливает, настроение нормальное, аппетит тоже.
Пользовалась новарингом 3 месяца никаких побочек в организме серьезных не было не считая болючих прыщей в области шеи. но перестала использовать из за снижения либидо,вообще секса не хотелось вплоть до отвращения. никакого желания,организм не реагирует на прикосновения.А так как у нас секс 2 раза день то у меня было ужасное настроение,депрессия. Мужа стало жалко,начались мелкие ссоры и решили отменить новаринг,теперь пользуемся опять презервативами,зато теперь муж доволен что я все чувствую и мне стало после отмены намного легче.вот и спрашивается зачем контрацептив такой для секса,который от секса желание напрочь отбивает.у кого нибудь было подобное?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ирина, пользовалась кольцом 3месяца, на 3 месяц столкнулась с такой же проблемой, секса не хотелось совсем и полностью отсутствует смазка, а раньше была очень темпераментной женщиной, перестала пользоваться 2 недели назад итог нулевой! Подскажите через какое время ваш организм восстановился?
Ирина, Александра, была аналогичная тема. Пользовалась кольцом в первый раз 1,5 года, потом перерыв в год, все было отлично, затем пользовалась 4 года, сейчас вынула. В последний год пропала желание, постоянная сухость, молочница, цистит, поражение мелких сосудов - вообщем, полный букет. Сейчас жду своих месячных... В первый раз организм восстановился быстро, 1 цикл был 35 дней, а так понимаю, что это реально быстро.
"Все устраивает-беспокоит одно, что очень мало выделений во время менструации-это норма или нужно идти к врачу?"
Девушки подскажите пожалуйста можно ли пользоваться вагинальными свечми Лонгидаза,если стоит кольцо Новаринг??
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
года 2 назад пользовалась новарингом, в течение чуть больше полугода. все было отлично, все нравилось. на цикл или общее состояние организма не повлияло (цикл всегда был хороший). потом был перерыв. около года. и я снова решила начать пользоваться препаратом, ввела во время месячных, но они не заканчивались, думала, нервное, гинеколог тоже так сказала. кольцо вынула (от греха подальше), через месяц (и это с кровоостанавливающими препаратами) месячные закончились, потом цикл сразу же пришел в норму.
прошел еще год, и вот, в этом месяце опять покупаю новаринг. то же самое - месячные не заканчиваются уже третью неделю! а у меня нет возможности даже к гинекологу сходить - я в командировке, здесь ни больницы, ничего!
хотела бы узнать, как вставить правильно новаринг? колечко должно находится под шейкой матки полностью или же вокруг шейки?
А кто нибудь беременнил с этим кольцом?
Пользуюсь новарингом почти 3 года, со следующего месяца меняю на другие КК - настроение ни к черту все три года (адаптировалась, но в период семидневного перерыва я просто ангел, мне очень хорошо морально), теперь еще хуже - началась настоящая депрессия. Либидо на нуле - падало постепенно, не сразу поняла, с чем связано. Сильные мигрени - со временем все сильнее и сильнее. Поспрашивала подруг - кто пробовал кольцо, все отмечали агрессию. Очень жаль расставаться, так как удобнее нет ничего, это факт.
Сообщение было удалено
Прошла неделя после удаления Новаринг чувствую себя намного лучше, появилось желание, чувствую себя нормальным человеком)) но еще немного проблемы со смазкой, а как у тебя?
Сообщение было удалено
Да агрессия у меня тоже была, все раздражало, постоянно чем то недовольна, и все время лезли болючие прыщи до сих пор после отмены еще не прошли
"Пользовалась Новарингом полгода,также была сильная агрессия,либидо - 0,вытащила,прошло полгода примерно,а либидо не возвращается((наверное уже к психологу надо идти...очень жалею что пользовалась этим кольцом!"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="Ольга"]Все устраивает-беспокоит одно, что очень мало выделений во время менструации-это норма или нужно идти к врачу?[\/quote]\n
Это нормально, не беспокойтесь. Очень частый эффект при гормональной контрацепции.\n
"
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня прошло 2,5 недели постепенно восстанавливаюсь, очистилось лицо, правда начались дикие скачки настроения и состояние близкое к истеричному, желание ко мне вернулось, а вот со смазкой то же не совсем, выделяется но в небольших количествах, надеюсь что после полного цикла все придет в норму! Чего и Вам искренне желаю! Уже не знаю чем теперь пользоваться вместо кольца, ибо к нему я не вернусь, хватило борьбы с побочными эффектами!
кольцо хорошая в принципе вещь!!!!!!! я так то довольна, но побочек много!!!!! таких прищей больнючих и больших у меня никогда не было!!!!!! и секс стал сухим!!!! не знаю пользоваться им второй месяц или нет!!!!!!
Это только контрацептив, никаких ни плохих ни хороших эффектов он не принесет, единственное что лучше посоветуйтесь с врачом подходит вам или нет