Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Пользуюсь Новарингом первый месяц, врач прописал кучи антибиотиков от воспаления, возник вопрос можно ли пить антибиотики при введенном кольце? и когда лучше начинать их пить если да?
Подскажите пожалуйста еще - насколько мне известно это кольцо должно хранится правильно в холодильнике, но при последней покупке, в аптеке мне его дали не с холодильника (и температура в самой аптеке была около 15 градусов), я спросила про правильное хранение в холодильнике, на что мне ответили, что типа того гинекологи брали не жаловались...меня беспокоит можно ли его хранить не в холодильнике, но где то при температуре до 20 тепла, и какие последствия? Хожу 15 день с ним, никаких побочек, кроме непрекращающихся мажущихся, но судя по комментариям это норма. Все равно не посебе как то...
Сообщение было удалено
Уже 4 месяца пользуюсь этим кольцом и никогда не хранила в холодильнике, и в аптеке вроде не с холодильника давали....ничего нормально, честно вообще не знала что его в холодильнике нужно хранить....
Подскажите пожалуйста! решила пользоваться НР поставила его на пятый день цикла. с первого дня чувствовала себя ужасно, короче оно мне не подошло и я его достала и выкинула через три дня, после того как поставила. Прошло ещё три дня и у меня как будто бы начались месячные. Но это всего лишь 10 день цикла о_о это нормально??? или что это?? и что теперь делать. Я просто в ужасе, если честно, и никогда больше им не буду пользоваться
вот вы говорите сексуальное влечение пдает... я вчера поставила новое кольцо... хочу своего парня так, что просто крышу сносит....
Пользуюсь на протяжении 8 месяцев. Первоначальное снижение желания исчезло. Довольно удобно. Из минусов - колечко ощутимо при акте, я его на это время извлекаю. В инструкции написано, что нахождение кольца вне "организма" не должно превышать 3-х часов. Главное не забыть промыть его кипяченой водой и вернуть "на место".
Сообщение было удалено
Оно должно храниться в холодильнике. И исходя из его стоимости персонал аптеки мог бы и потрудиться соблюсти инструкцию. Судя по всему они плевали и на соблюдение норм хранения препаратов и на права потребителей. Я бы не стала рисковать.
Сообщение было удалено
Неужели врач не сказал когда его нужно поставить при том что посоветовал его вам?!
Хочу попробовать в использовании НГ,но опасаюсь,т.к. у самой гипатит С,а в инотации указано противопоказание с заболеванием печени,может кто с такими симптомами пробовал?
Девушки подскажите, пользовалась кольцом 8 лет, пришлось на месяц сделать перерыв, пропила дюфастон от кисты, все ушло, и я поставила сново кольцо, сразу пошли побочки, цистит, кольцо второй месяц ставлю уже, цистит еще аукается, хочется часто в туалет, пройдет ли это, имеет ли смысл ждать 3 месяца на исчезновение побочных и адаптации организма? такого не было в первый раз, были прыщи и снижение либидо, а тут после перерыва в месяц и такое сразу :(( молочница была и цистит :(....
Сообщение было удалено
Читайте информацию на офф сайте! Можно кольцо хранить без холодильника в течение 4 месяцев, главное, чтобы температура была не больше 30 градусов. Если все же боитесь, можете в аптеке купить охлаждающие такие штуки (не помню, как называются). На несколько часов их хватит.
Девушки! Читайте инструкцию! Ту самую книжечку, которая идет в комплекте с колечком при покупке! Если только собираетесь покупать, то инструкцию можно без проблем найти в инете. Там содержатся ответы на 80% задаваемых тут вопросов. Неужели сложнее потратить минуту, найти и посмотреть, чем искать форум, накатать пост с подробным описанием и надеяться, что кто-нибудь (прочитавший инструкцию) ответит? И это еще хорошо, если ответивший инструкцию читал...
Гормональные - всегда индивидуальны. Только методом тыка и ориентируясь на побочки, найдешь свой. Я сдавала все анализы - но первый препарат не подошел, только по побочкам вышла на нова ринг.
Начала прием кольца после неудачной попытки с таблетками Жанин. Организм отреагировал отлично: с настроением окей, желание тоже вроде есть (но парня постоянного нет), кровотечения всего 3дня и более послабее чем были раньше до гормональных, мазня в первый месяц совсем небольшая была и особо не беспокоила. Пользуюсь второй месяц.
Минус один - через пару недель приема вылезла молочница - капсула флюконазола и вагинальные таблетки- за 3дня все прошло.
Я довольна, тьфу-тьфу-тьфу =)))
А по поводу веса. Набрала лишний сантиметр на талии (убрать не получается пока, спортом не занимаюсь) и чуть набухла грудь. Почти всегда гормональные задерживают жидкость в организме - вот небольшое прибавление веса от этой жидкости. Можно первые 2-3мес. пользоваться мочегонными и потогонными, потом организм должен привыкнуть.
В нова ринге минимальная доза гормонов и по идее, должен быть минимальный набор веса в сравнении с другими.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,пользовалась кольцом в течении 3х месяцев,всё было в порядке,потом на месяц решила сделать перерыв,т.к. уехала,естественно с молодым человеком были не вместе,но вернулась раньше чем должны были начаться месячные,сейчас уже задержка на 4ре дня,сделала несколько тестов,результат отрицательный,в инструкции прочла,что у некоторых женщин во время перерыва в применении кольца кровотечение может не наблюдаться,если "Нова Ринг" использовалася в соответствии с рекомендациями. Стоит ли обратиться к врачу?И если же всё-таки беременность отсутствует и менструация так и не началась,когда можно снова использовать кольцо?
6 лет пользовалась нова-ринг...все очень-очень устраивало...решила забеременеть, но уже 4 месяца нет месячных. узи показывает что нарушений нет...все хорошо, онкологии нет...по анализам все хорошо, единственное отклонение понижен гормон щитовидки...как восстановиться не знаю
Доброго времени суток! Девочки подскажите, пожалуйста, у меня воспалительные процессы по результатам анализов и еще пара инфекций каких то, врач прописала Новаринг, и не уточнила когда и как начинать пить антибиотики от воспаления, скажите можно ли вообще всталять свечи и пить таблетки с присутствием кольца или нужно делать перерыв и пролечиваться, как правильно и более эффективно будет? Меня так мучает этот вопросю Неделю назад поставила свое 2 кольцо и все никак не могу понять и решиться когда пить лекарство? Срок лечения антибиотиками 1 месяц, как мне быть посоветуйте пожалуйста.
Девочки, сама не пробовала еще, только вот раздумываю с Клайры на ринг перейти. Но читала мед. статью, что для того, чтобы сразу после введения не заплохело - ну, там, головная боль, тошнота страшная и прочите "прелести" - надо кольуо в воду положить, так как на поверхности накапливаются гормоны за время хранения. Утверждают, что это помогает.
Девочки, подскажите пожалуйста: вставила новое кольцо без перерыва, но через 2 дня пришлось достать. Могу ли я через неделю то же самое кольцо снова вставить? (При условии того, что я его в холодильнике сейчас держу)
Пользовалась полгода-все отлично. Никаких побочек не было! В весе прибавила 2 кг, т.е.с 48 стала весить 50 при росте 165. Мне пошло только на пользу. Месячные начинались буквально не то чтобы день-в день, а прямо по часам!:) Но! После отмены как и раньше немного цикл "плавает" в пределах пары дней. Планируем с мужем ребенка, но увы..пока никак, хотя все в порядке, но уже 3 месяца, как не получается, хотя по циклу-самое время....
пользуюсь НР второй месяц, последнюю неделю появилась невыносимая головная боль, таблетки не помогают, подскажите пройдет ли и какие последствия
Девочки!нужна консультация! 1 июля поставила новаринг (с 1 дня месячных),с первого по пятый день принимала антибиотики (вильпрофен и трихопол) на 9 и 10 день был половой акт,мч кончил в меня, какова вероятность беременности? Спасибо!
Сообщение было удалено
недавно вернулась из отпуска, вышло так что у меня критические дни должны были придти прям в начале отпуска. так вот я перерыв не делала, взяла с собой кольцо и без всяких холодильников, вставила и ничего....месячных не было, чувствую себя хорошо, не мажет ничего....
Ирина
Девочки, как быть? Уже вся извелась... 6 июля улетаю в отпуск на 22 дня. Кольцо будет стоять до 18 июля, потом неделя перерыв. И следующее кольцо я должна буду вставить 25 июля. Но ситуация такова, что мы возвращаемся только 28 июля. С собой взять не могу - без холодильника оно не может существовать (а перелёт 7 часов и в отеле в номере не будет холодильника). Можно ли будет вставить кольцо не через неделю, а через 10 дней?? Никто не был в такой ситуации?
недавно вернулась из отпуска, вышло так что у меня критические дни должны были придти прям в начале отпуска. так вот я перерыв не делала, взяла с собой кольцо и без всяких холодильников, вставила и ничего....месячных не было, чувствую себя хорошо, не мажет ничего....
Сообщение было удалено
Я ничего н есдавала,посоветовала гинеколог. вставила кольцо на 3-й день месячных ,поднялась температура до 37-37,4. депрессия,реветь охота а через неделю свадьба. но гинеколог сказала что по любому 3 недели надо отходить с кольцом.вот незнаю чем предохраняться! посоветуйте!
Пользуюсь полтора года. Назначала гинеколог после ВСЕХ анализов.
ПЛЮСЫ:
1) Не поправилась (незначительно похудела с 51 до 49)
2) Либидо не упало
3) Проблем тьфу-тьфу-тьфу с использованием не было (не выпадало, не залетала, не мешается).
МИНУСЫ:
1) Стала истеричней (не постоянно, но временами) - проявляется периодами раз в несколько месяцев, виноват ли нова-ринг - не знаю, но факт отмечаю.
2) Появились растяжки по бедрам (опять же, кто виноват - гормоны или я сама и мой режим питания и жизни - не знаю)
Пользовалась Новарингом 1,5 года, все устраивало, вещь очень удобная!!!!! Ни какого набора веса, отсутствия либидо прочих побочек не было. Но пришлось сделать перерыв, потому что последние 2 месяца использования начиналась мазня за неделю до того, как нужно было убрать кольцо!!!! Врач сказала, что это привыкание организма и нужно сделать перерыв 3 месяца. В перерыве месячные были неболезненые и скудные, а перед тем как нужно было ввести кольцо их вообще не было, только помазало немного. Подумала даже,что беременна, но слава Богу, обошлось)))) Теперь вот поставила первое кольцо после перерыва и опять такая же история!! Через 4 дня убирать его, а у меня опять мажет. Вот думаю, то ли это гормональная перестройка после перерыва, то ли оно мне все таки не подходит, хотя пользовалась больше года и все было ок. Очень не хочется от него отказываться и переходить на таблетки, они менее надежны, неудобные и побочек больше((((((
Сообщение было удалено
Если идет постоянная мазня, не 3месяца, а дольше - значит доза гормонов не подходит...скорей всего, маловата... Можно попробовать таблетки Новинет - там те же гормоны, но чуть побольше... Есть в инете полезные статьи для врачей, где описано, какие побочки от КОК и что означают.
А врач странный у вас...если за 1,5 года кольцо пошло, то в последние месяцы привыкания не могло быть - организм давно привык! Но в течении жизни наш гормональный статус меняется... и то что подошло нам 2 года назад, может не подойти сейчас.
Девочки, подскажите пожалуйста, а то в инете долго копаться не могу... я первый месяц пользуюсь кольцом, вставила его 2 числа, т.е. в понедельник и с тех пор очень болит грудь. сначало то терпимо, а сейчас... без лифчика ходить вообще нереально!!!((( а спать на животе, вообще молчу- грудь болит невыносимо!
подскажите, это эффект от кольца? он пройдет? и может у кого было..дадите какой нибудь совет)
Девочки, доброй ночи. Секс с мужем теперь как мечта - през-вы не устраивают таблетками и др. гормональными не пользовалась никогда, тк. боюсь еще больше располнеть. Хочу вставить новаринг. Гинеколог почему-то говорила, что вставляют сразу после менстров. Так подстраивалась, что кончатся и побегу врачу. Но вот , смотрю - его в первый день ставят. Вот новость... Еще и геморрой вылез. Что делать - ждать следующих менстров?Лечить геморрой и забывать о НР?Или идти к гинекологу и ставить его?
Поставила кольцо 1 июля, мажет уже 16 дней, у кого-нибудь такое было? Каковы шансы что мазни не будет хотя-бы в следующем цикле?
Подскажите, пожалуйста - пользовалась кольцом всего неделю - не выдержала - убрала (был очень сильный дискомфорт) - теперь мажущие выделения.... (пока только дней 5, после удаления кольца) - когда они должны прекратиться? или это повод обратиться к врачу?
Заранее, спасибо!
Сообщение было удалено
я ношу колечко уже года полтора, тоже не сходит вес 60кг, а всю жизнь весила махimum 55кг , про прыщи-они у меня всю жизнь, а вот насчет шевелюры это да, волосы поредели, очень и очень медленно растут, раньше каре отрастало до лопаток за 3 мес-ца, счас кажется рост волос как-будто остановился, вот хочу закончить с нуварингом, да и истеричкой стала, тоже ничего делать не охота-упадок сил прям какой-то
Почему гинекологи и инструкция не говорят о таких побочках от кольца Новаринг , как набор веса, целлюлит, сосудистые сеточки , поредение волос , мигрени, истеричность , сухость влагалища, молочница . И если он такой безобидный, почему такие ужасные эффекты оказывает на организм?
пользуюсь кольцом первый раз на третий день появилась тошнота и очень болят груди и набухли плюс ко всему очень сильный психоз в инструкции написано что первых семь дней надо придохронятся а мы с мужем не предохронялись т.к хотим ребенка кольцо мне выписали т.к у меня аденомиоз мормально ли все это?
Сообщение было удалено
вы дура?простите за прямоту.о каком ребенке речь?это КОНТРАЦЕПТИВ.вы знаете что это такое?вам лечиться надо,вот и выписали кольцо
Геморой и новаринг друг другу не мешают никак, вставляйте первый раз кольцо с 1 по 5 день месячный а не после их, через 21 день снимете его, придут мес. а вставите сл.кольцо через неделю, сняли например во вторник, через неделю в сл. вторник и поставите. тоже.
пейте АБ и все что вам хочется а снимать кольцо ради этого не стоит, просто этот месяц попользуетесь презиками еще в дополнение и все!Если снимать каждый раз кольцо по любым таблеткам или прочее вы собьете гормональный цикл и вашему организму будет большая встряска и могут быть любые побочки потом...
Дамы, может кто в курсе, для профилактики рецидивов гиперплазии эндометрия что эффективнее новаринг или дюфастон?
Пользуюсь НР с октября 2011, все было нормально, в этом месяце месячные пошли не в срок, то есть получается, что мне кольцо надо было вытаскивать только в следующую неделю. У кого-нибудь было так, это нормально?
скажите, а надо придохранятся чем либо другим в 7 дней перерива????
Приветствую!
Такая проблема. Вставила кольцо на 2-й день, а на 3 месячные пропали, осталась только мазня. Это нормально?
Елена, нормально,оно уменьшает месячные, делает менее обильными и неболезненныеми, только не вытаскивайте кольцо , если не понравилось то дождитесь конца месяца а не средины цикла...
Предохраняться не надо ничем, гормоны равномерно действуют на протяжении всего месяца и когда сделали перерыв на мес. но если это первое кольцо то надо предохранятся в последующие кольца не надо...
надо на узи сходить может быть киста, тогда надо пропить дюфастон... но тогда придется снять кольцо, пропить и в сл. месячные поставить кольцо...
ольга, сначала пропейте дюфастон, а потом поставте новаринг ...
Сообщение было удалено
Вероника, спасибо за ответ ! А киста почему бывает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в процессе овуляции графов пузырёк разрывается и выбрасывает содержащиеся в нём яйцеклетку и жидкость в брюшную полость.
Киста яичника может образоваться из-за почему-то не разовавшегося граафова пузырька, после чего стенки пузырька растягиваются, и там накапливается жидкость. Одиночные кисты, как правило, образовываются именно так. Множественные же кисты могут возникнуть из-за запущенного воспалительного процесса. Размер кисты может варьироваться от 1,5-2 см до 7 см в диаметре,иногда они сами проходят а иногда нужны препараты... сначала надо узи там все покажет
У меня вопрос. Пользуюсь кольцом месяц. Но у меня какие-то странные выделения после месячных. Это нормально? И когда ж это кончится...
Девушки!
Такая проблема! Забыла вытащить кольцо после трех недель (перепутала недели).
Вытащила ровно после четырех недель (вчера вечером).
Почитала инструкции - там написано что это допустимо, что в кольце дозы гормонов хватает и на четвертую неделю. После этого неделя перерыв и типа все ОК.
Кольцо свежее, хранилось правильно..
Но - со вчерашнего дня чуть подмазывало, означает ли это что дозы гормонов не хватило?
Кто сталкивался - разъясните, плиз.
Алина может быть, может быть в первый месяц такое не пугайтесь это адаптация к кольцу , органзим так привыкает к гормонам, потерпите...
мария, там все же написано сами сказали, так что не пугайтесь, все хватило, вы его сразу поставили новое кольцо или сделали перерыв в неделю? если сделали перерыв то мес. должны придти в любом случае, вы просто сбили себе цикл на неделю вот и скачет месячные, если вставили сразу то мес. не должно быть или чуть-чуть подмазать...
А вообще в инструкции все так подробно написано что лучше и не сказать даже, читайте :)