Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....

Куни-ца
3 270 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Надя
Анастасия

Сообщение было удалено

а по инструкции НР начинает "действовать" через неделю :) Первую неделю после того как вставили- надо предохранятся, иначе даже НР не поможет))

Лейка
Надя

Сообщение было удалено

По инструкции если вставляешь НА ВТОРОЙ-ПЯТЫЙ ДЕНЬ предохраняешься неделю, а если на ПЕРВЫЙ то не обязательно.

луша

Пользуюсь НоваРингом второй месяц! Это супер! Чё раньше никто не советовал!столько "вырваных"лет из жизни!

Лейка
Ната

Сообщение было удалено

В инструкции написано в 1 день менструации, НО ДОПУСТИМА УСТАНОВКА НА 2-5 ДЕНЬ, тогда нужно еще неделю дополнительной защиты

Лейка

Девочки подскажите вчера поставила колечко, сегодня жуткая головная боль. Либо на погоду, либо на НР вот сижу гадаю... Кто сталкивался с данным побочным эффектом, расскажите пожалуйста, когда начались головные боли?

Лейка
Лейка

Сообщение было удалено

Скорее всего была боль на погоду. После таблетки кетонала как будто и не болело=) Посмотрим дальше что будет, позже отпишусь.

Инна

Подскажите, не очень понимаю с этими перерывами 21 день оно действует...потом 7 ????действует когда его нет???? потом вставляешь и что эти 7 дней???? с месячными????? перечитываю инструкцию не могу понять

Ирина

Может кто-то с этим сталкивался , пользуюсь первый месяц, вынимать по графику еще через неделю, ну уже 4 дня как начало что-то мазать коричневое ?? Я боюсь вынимать, чтобы не нарушить цикл .. такого со мной никогда не было , это не месячные я понимаю , ну что-то грязно -коричневое...

Надежда

Здравствуйте девушки.Не могу понять когда кольцо внутри значит мужчина может кончать внутрь?

Юля

Девочки подскажите! В инструкции сказано "В течение первых 7 дней первого цикла применения НоваРинг, рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции". Так нужно каждый месяц делать, когда буду одевать новое кольцо или только в первый раз и все?

oksana

на 14 день первого месяца использования, случайно потеряла кольцо...теперь не знаю что делать...купить новое и ходить с ним оставшиеся 7 дней потом вынуть и через еще 7 дней купить новое или можно купить новое и ходить с ним 21 день а потом делать 7-ми дневный перерыв...

а сколько тогда нужно использовать барьерный метод конрацепции, кольцо же отсутствует более 3-х часов???

Галина
Надежда

Сообщение было удалено

естественно. повторюсь,в чем же тогда смысл использования НР?)

Галина
Юля

Сообщение было удалено

Только первый раз

Гость

Девченки привет,у меня после введения кольца впервый день месячных ,на утро их вообще не стало,что это кто -нибудь может объяснить?

Марина

Привет. Пользовалась Новарингом первый месяц, беспокоило легкое чувство тошноты ( но это может быть из-за стресса, пришлось понервничать в этом месяце), плюс еще появились выделения, описанием похожи на молочницу, но без зуда. До этого никогда не знала что такое молочница вообще, не было. Кто-нибудь сталкивался с подобным, это может быть из-за колечка или причина все же в другом?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Возможно это из - за кольца , у меня тоже была гарнерела или чтото вроде того, ( похоже на молочницу) , кольцо влияет на бактерии во влагалище, так как это инородное тело в организме. В инструкции так же написано что кольцо может вызввать это.

МаринаМ

Привет. Подскажите, пожалуйста, возможно у кого так было...Пользовалась кольцом первый раз, на протяжении первых трёх недель периодически были небольшие выделения,и испытывала дискомфорт и мужу тоже не понравилось...Вообщем решила больше не пользоваться, 13 апреля, по графику, я кольцо удалила и вот до сих пор нет критических дней((( тесты отрицательные, грудь разбухла, "скоро на лоб полезет".Спасибо.

Яська
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня так же было,только вставила кольцо с утра в первый день месячных,а к вечеру месячные совсем прекратились и упс в придачу этим же вечером был не защищенный секс....немного переживала весь этот месяц,но все обошлось))в пятницу кольцо вытащила,а сегодня месячные начались))

юлия

конец второго месяца . поправилась на 4 кг. секс не интересен (что очень не свойственно мне.(были головные боли). была целюлит корка , ели заметная. стала заметная. с настроением... ну измениласось ближе к капризному .... больше пассивности.

татьяна

пользовалась всего месяц, врач посоветовала попробовать от боли в критические дни. с настроением было что-то ужасное... рыдала от любой мелочи! состояние во время критич.дней тоже не порадовало... те же боли, те же обезболивающие..еще и молочница появилась! во время секса не мешало, пожалуй, единственный плюс. решила больше не пользоваться.

Анна
Куни-ца

Сообщение было удалено

Есть плюсы )) Грудь становится больше, немного, но все же приятно, особенно молодым мамам, у которых еще она не восстановилась после прекращения грудного вскармливания. Весь организм становится более активным, сказываются все-таки гормоны, и, девочки, милые, не забывайте, что лучше все-таки придерживаться правильного питания... иначе - избыточный вес будет вас преследовать и довольно быстро начнется. Просто активнее быть и не кушать все подряд без нормы ) Прыщиков реально меньше становится, и настроение отличное - не нужно заморачиваться над таблетками - их прием обычно заставляет напрягаться по утрам )))

Мария

У меня грудь сначала увеличилась.. через год снова уменьшилась)))

Julya

Здравствуйте!Забыла положить Нова Ринг в холодильник...в итоге кольцо пролежало в шкафу около 2 месяцев?Ничего страшного (оно же герметично упаковано?)

и Ещё вопрос барьерные контрацептивы необходимо использовать каждый месяц после введения...или только в САМЫЙ первый раз?

Виолетта

Здравствуйте! Купила это кольцо, хочу испробовать. Месячные у меня не регулярные в принципе (могут пойти в любой день месяца, даже с задержками большими, но это нормально). Объясните пожалуйста мне, его обязательно вставлять в первый день менструации? Или можно в любой день? Потом как я поняла неделю предохраняемся и дальше уже можем и без предохранения? И еще здесь прочитала, что если есть какие-нибудь ЗППП (проверялась на днях обнаружена уреаплазма) то его вставлять нельзя что ли? Подскажите пожалуйста.

Ольга

Нет,в первый день не обязательно, я вообще первый раз вставила на 5 день. Так же след. Неделю не предохранялась.да.., а потом живешь спокойно. Но есть одно НО! Сама хотела узнать совета. Как только я его начала использовать началась молочница. У всех такое было? И как с этим бороться. Потому что до этого я ее вылечила)())

елена

Всем привет ! У меня возникла такая проблема с грудью , появились выделения как молозево на 2 мес применения кольца . Это нормально?

наталья

А предохраняться не надо в7 дневный перерыв?

Гость

засунул кольцо в *** нет никакого эфекта (( что делать?

ЛИРА

Подскажите кто-то знает случаи беременности с НР???????Кольцо вытаскивать еще через 5 дней, а самочувствие первый раз такое странное......как с первым ребенком ощущения, при беременности=(((((((

Ксения

Пользуюсь кольцом первый месяц и уже после месячных прошло 5 дней а у меня есть кровяные выделения до сих пор!мажет вообщем!вот не знаю это нормально или нет?

Вита

пользовалась кольцом 2 года,все было хорошо, действительно очень удобно и просто, нет никакого дискомфорта.Но вот по истечению 2-х лет использования, началась тошнота в транспорте и по утрам ( такое было у меня и от против.таблеток) , головная боль стразу с утра и на весь день! Начала пить гипопротекторы и решила сделать перерыв . Сразу же после менструации почувствовала себя другим человеком! все недомогания исчезли, а САМОЕ ГЛАВНОЕ вернулся мой темперамент, за 2 года использования я даже не поняла, что кольцо угнетало мое желание, причем очень сильно, я все списывала на усталость от работы.Теперь муж доволен и я тоже! Возвращаться к новарингу не хочу.

soeful

пользуюсь 8ой месяц, все ок. даже самой удивительно после прочтения сотен негативных отзывов) настроение, может быть, не очень стабильное, но это мне свойственно, поэтому вряд ли в этом виноват новаринг.

очень радует удобство применения и приход месячных с точностью чуть ли не до часа) да и стали они менее болезненными и короче на пару дней. прыщей меньше стало.

во время секса колечко может мешать, хотя тут скорее мои заморочки, мне кажется, что его можно как-то затолкнуть глубже внутрь, что будет больно, или повредить... поэтому вынимаем, до 3х часов-то можно.

надеюсь, и в дальнейшем ничего не изменится, и не будет проблем, потому как для меня такое средство идеально.

Елена

Девочки - вопрос!

Кольцом пользуюсь много лет, никаких сбоев ни в цикле ни в задержках не было. Все четко и вовремя. На 21й день вынимаю, через 2-3 дня обильные М.

Но в этом месяце первый раз лет за 7 использования я жду результат анализа на ХГЧ - в этом месяце я забывала пару раз вовремя поставить кольцо после секса - получался перерыв часов в 6-7 в обоих случаях. На 21й день вынула колько, а вместо М у меня только мазня. У кого-нибудь была такая ситуация? Завтра только узнаю результат ХГЧ, вот только покажет ли так рано?

Гость

Глупый, наверное, вопрос Можно ли с кольцом летать на самолете?

Надя

девочки подскажите пожалуйста. Я вставила кольцо и пошла на узи. (Кольцо уже 2.5 недели. То есть скоро должны пойти месячные) Я пошла проверять яичники ну и все остальное. На всякий случай. На узи мне сказали что пропала диминирующая фоликула. И забеременнеть я не смогу... Посоветовали обратиться к врачу. Пробовать стимулировать...

Возможно такое? Может быть от НР пропала эта самая фоликула? или это уже совсем другая история?

Мне 28 лет. 3 года замужем. С мужем подумывали о том чтоб через годик продолжать семейный род..

Елизавета
Надя

Сообщение было удалено

Надя,а почему вы не задали этот вопрос врачу?который как раз проблему эту установил

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Категорически нельзя.Про разные катастрофы слышали?думаете от чего они произошли,от неисправностей?разумеется нет,просто на борту были женщины с новарингом в том месте.

Надя

Надя,а почему вы не задали этот вопрос врачу?который как раз проблему эту установил[/quote]

Я еще не была у врача. Испугалась и не пошла

Света

Врач посоветовала НР, так как у меня варикоз, и ОК нельзя принимать. У меня вопрос к девочкам, которые давно уже используют Новаринг: кольцо это не мешает во время секса (просто хм...хм...инструмент у моего МЧ бооольшой)?

Анатасия
Света

Сообщение было удалено

Не переживайте.У моего любимого тоже такой нюанс,но ничего не почувствовал лишнего,дискомфорта не было никакого ни у него,ни у меня. Но опять же,все индивидуально.Кто-то на психологическом уровне себя зомбирует,что кольцо будет мешать)))))))

Света

О! спасибо Анастасия! Очень позитивный отзыв ))) так и буду настраивать себя. Еще недельку до месячных осталось подождать и попробуем...

Анатасия
Света

Сообщение было удалено

На самом деле мне НР очень понравился. Я,правда,еще только один месяц пользовалась. В этом месяце тоже месячные прошли нормально,только с задержкой.А с НР все по инструкции наступило. Вы,главное,не забудьте про то,что первую неделю необходима дополнительная контрацепция,раз вы первый раз пробуете. Чтобы голова потом не болела и нервы были целыми. И не говорите МЧ, что он может что-то почувствовать)))А то начнет присматриваться,отвлекаться от процесса и т.д)))))

Света

Ага! не скажу пока...А первую неделю как раз не увидимся, так что одной головной болью меньше ))))

Алена

Гинеколог посоветовала новаринг,воспользовалась в первый день месячных,после чего были только мажущие выделения,а полноценных месячных не наступило.Уже третью неделю не проходят,да еще появились какие то сгустки белые,я в шоке!!!Никогда не использовала таблетки.Подскажите нормально ли это?Настроение тоже скакало особенно в начале.И не рисковано ли во время секса убирать кольцо?

Ольга

использую НР впервые, по назначению врача, после проведения теста на гормоны.

результат- прыщи на лбу, груди, спине, снижение либидо, менструальные выделения, скудные, но стабильные в течение всего применения НР (21-й день отказа от секса), ну и как следствие всего этого великолепия нервоз полный!!! созванивалась с гинекологом- назначили кровоостанавливающий препарат- ТРАНЕКСАМ, пропила 3 дня, не помогает, месячные идут!!! сегодня иду на прием к гинекологу.

удалила НР, вот в раздумьях- стоит ли себя так истязать со 2-ым? да и МЧ не железный...мдаааа, вот вам и самый передовой контрацептив.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

До чего вы надоели со своим нытьем!!!это НЕ месячные,а межменструальные выделения,которые явлются нормой привыкания организма!тепрепть их не надо,мажет первый месяц и все!объясните мне ЧТО в этом такого ужасного?!Молодой человек не железный?минет вам в помощь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

[quote="Гость"]Ольга

использую НР впервые, по назначению врача, после проведения теста на гормоны. результат- прыщи на лбу, груди, спине, снижение либидо, менструальные выделения, скудные, но стабильные в течение всего применения НР (21-й день отказа от секса), ну и как следствие всего этого великолепия нервоз полный!!! созванивалась с гинекологом- назначили кровоостанавливающий препарат- ТРАНЕКСАМ, пропила 3 дня, не помогает, месячные идут!!! сегодня иду на прием к гинекологу. удалила НР, вот в раздумьях- стоит ли себя так истязать со 2-ым? да и МЧ не железный...мдаааа, вот вам и самый передовой контрацептив.

До чего вы надоели со своим нытьем!!!это НЕ месячные,а межменструальные выделения,которые явлются нормой привыкания организма!тепрепть их не надо,мажет первый месяц и все!объясните мне ЧТО в этом такого ужасного?!Молодой человек не железный?минет вам в помощь![/quot

большое спасибо за отклик, но вот форма участия слегка коробит. а Вы специалист? не поняла термин "межменструальные выделения". разве они могут быть чистого красного цвета и столько по продолжительности? если Вы специалист- сталкивались в практике?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Они могут быть от алого до темно-коричневого.Да,это нормально.В период привыкания, абсолютно от любого гормонального контрацептива, мажущие кровянистые выделения.На протяжении всего месяца опять же нормально,бывает и в течении 2,но это реже.Кстати,в инструкции этот момент описан,но почему каждая вторая бьет тревогу.

din
Ромашка

Сообщение было удалено

Ромашка, это проблемы с мочевым каналом. Пейте больше жидкости.

Гость

я писала по поводу непрекращающихся МС. вчера побывала на приеме у гинеколога- врач отменила использование НР, хотя я уже готова была и подождать. гинеколог объяснила- гормонов, вырабатываемых НР недостаточно для моего организма, советует переходить на таблеточки, если учесть, что норма гармонов в пилюлях выше в 3 раза, прыщи мои расцветут букетами))

всем удачи!!!