Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....

Куни-ца
3 270 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Анастасия

здравствуйте,девушки.Пользуюсь НоваРингом первый мемяц.Очень довольны с любимым.Дискомфорта нет,желание не пропало(даже усилилось=) ),вес даже снизился.Был тут вопрос про то,есть ли риск забеременеть в первые 3 дня.Такой опыт был.Тест сделала-все в порядке.По инструкции на 3й день достигается максимум гормона.

Побочных эффектов не было,кроме одного.Очень сильно болит грудь.Девушки,если у кого-нибудь такое было,подскажите,это процесс привыкания?Оно пройдет в дальнейшем?

Ульяна

Катерина,может,он Вам не подходит все-таки и стоит обратиться к доктору?что-то другое пропишет,жалко же себя,привыкание только 3 месяца максимум должно быть,потом надо убирать,считаю,всю жизнь так привыкать можно!

Анастасия,грудь у меня набухла,но не болит,скорее всего тоже привыкание

Анастасия

есть еще интересный момент. За 10 дней до изъятия кольца начались страшные ПМС...хотя раньше я за собой такого не наблюдала. И живот заболел.У кого-нибудь подобная симптоматика была с кольцом?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

да у меня тоже один раз было даже живот болел и я дико удивилась и менструации были такие настоящие, тоже не поняла из-за чего, но на следущий раз все было ок.

альбина

Подскажите!у меня "мажет" уже дней 5-6!!!!это плохо или хорошо??????что делать???

Катерина

Я, наверное, откажусь от кольца. Кровь так и идет, просто сгустки какие-то. Завтра выну по плану, получается через три дня должны прийти мес. Я просто ослабела, да еще за три дня до этого сдала 450 крови(как донор), не думала, что начнется незапланированное кровотечение. Сил нет. А врач говорит, что новоринг это прошлый век... А что тогда не прошлый?

Ульяна
альбина

Сообщение было удалено

Если начали пользоваться первый месяц,то да!у меня уже 2 недели мажет

ЮЛЬЧИК

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста!!!! Сегодня 3-ий день, как вставила кольцо. Не могу понять. может я его не правильно вставляю или оно мне просто не подходит. Вставила в 1-ый день месячных, вроде нормально. Но оно встало не по кругу, а как ТАМПОН. Вчера ездила к врачу, она мне его сама ввела, но опять всё также. Сегодня я уже несколько раз его доставала-вставляла, но опять ТО ЖЕ!!!! Может я как-то неправильно это делаю????!!!!!! Девочки, подскажите, не знаю к кому обратиться!!!

Гость

оно так и должно быть))))

ЮЛЬЧИК

Так близко?

Гость

а нормально будет если я будучи девственницей введу новаринг?)

Алиночка)

Девушки,помогите!) Хочу с ок перейти на новаринг,вчера был последний день приема ок,на какой день лучше вставить НР? Подскажите пожалуйста..)

люда

Елизавета, простите, вы всегда такая нервно-грубая или у вас повышенная раздражительность из-за ново-ринга? у всех разная ситуация и реакция разная, а про все побочные действия гормональных препаратов до конца не говорят, вот и выясняем их опытно. во многих лекарствам мелким шрифтом приписана просьба сообщить о др побочных действиях,кроме указанных. А что касается невозможности забеременить, то сами внимательно прочтите инструкцию и сообщите, где там написано про 100% защиту?! мне врач сказала только про 90%, и рекомендовала дополнительную защиту в середине цикла, тк мне сейчас нельзя беременеть, и назначила начать им пользоваться на 5-ый день цикла. еще не начала, пользоваться, ужасно не хочется правда. P.S. гастоэнтеролог, кмн, говорила мне что когда принимаешь гормоны, свои перестают вырабатываться и это доказано.

Машулька

скажите, кому-нибудь назначали НР от эндометриоза? Пользуюсь уже три месяца, но улучшений никаких.

Kotakoti

Девочки как вы думаете, насколько часто можно вынимать новаринг во время секса? Ну там, если секс утром и вечером, приходится вынимать, потому что парню мешает. Я знаю, что можно на время не более чем 3 часа, но все же не указано, сколько раз допустим в сутки можно вынимать?

Katolia
Kotakoti

Сообщение было удалено

Я так доигралась...вытаскивала кольцо каждый раз,когда занимались сексом...через месяц таких дел кровь пошла после 7 дней окончания месячных, и шла около 20 дней...

Врач объяснил,что вынимая так часто кольцо, мы снижаем уровень гормон,что должны всасываться в кровь...Соответственно, яичники у меня были активны в этот период,несмотря на то,что кольцом около 7 месяцев уже пользуюсь...

(частота вынимания моего кольцо было: утром и вечером(иногда несколько раз) 2-4 дня в неделю...)

Katolia

Занимаясь сексом с кольцом невыносимо! Около минуты- двух еще могу вытерпеть,а потом ощущение,как натирает что-то изнутри... И муж мой кольцо тоже чувствует. Оно ему не мешает,но он ощущает инородное тело... Как и писала в предыдущем комментарие, что вытаскивания кольца при каждой половой близости обернулось долгими кровотечениями и активацией яичников...

Не поверю,что даже половина женщин,использующих Новаринг сталкиваются с такой же проблемой!!

ПОМОГИТЕ! Что не так?????????????????????

Гость

Здравствуйте, пользуюсь новарингом второй месяц, заболела, пришлось колоть различные противовосполительные препараты! Сегодня был сделан укол витаминов, резко ухудшилось состояние, сильное головокружение и тянит в сон! Это может быть из-за новаринга? И еще оно теряет действие при применение других препаратов???

надежда

А кто нибудь залетел с кольцом ,есть такие???

Kotakoti
Katolia

Сообщение было удалено

напугали вы меня((( теперь даже не знаю, что делать, то ли в сексе частом отказывать, то ли не вынимать кольцо, хотя парень говорит, что ему очень сильно натирает во время ПА(( Ну и не хочется, чтобы яичники вот так активировались ни с того ни с сего, уже с сентября пользуюсь, привыкли к нему, очень удобно с кольцом, я так вообще его не чувствую. переходить на другой метод не хочу((

Кэт
Kotakoti

Сообщение было удалено

я, конечно, не хочу хвастаться, но у моего друга... ээ... друг... 20 см и ему не натирает... а у вашего? как у коня, что ли? ничего там не натирает блин... с презервативом они ничего не чувствуют, здесь им натирает... я так думаю, что совсем не натрет.

лорик

[quote="Марина "]Начала пользоваться кольцом, пока все устраивает. Только мучает один вопрос. Во время недельного перерыва необходимо дополнительно предохраняться или контрацептивный эффект сохраняется?[/qu

вот и меня мучает этот вопрос

лорик

и меня мучает этот вопрос???

Ольга
Куни-ца

Сообщение было удалено

Девочки, могу сказать одно - я в ужасе от самочувствия, меня хватило на два дня, на второй день такие рези внизу живота - думала умру! Перед тем, как использовать, а главное покупать, цена от 900 до 1000руб, почитайте побочные эффекты! Я не гиперчувствительная, не никаких аллергий, но данное изобретение повергло меня в шок!!! Пусть тот кто это придумал, засынет себе и до конца дней своих использует!

Ольга
Кэт

Сообщение было удалено

Не забывайте, что размеры у женщин тоже разные и расположение!

Галина

Вставила на 2 день месячный) И муж по неосторожности кончил в меня на 3 день ношения кольца (критические короткие,не удивляйтесь) Какова вероятность заберементь после такого? Детишек осбо не хотим.

Просьба нормально посоветовать,а не гнать )

Галина

Простите за ошибки,быстро пишу,не замечаю)

Настя
Галина

Сообщение было удалено

Думаю вероятность очень мала,т.к. месячные у вас только прошли,следовательно овуляция еще не наступила,даже если гормоны не успели ее затормозить.

Настя

я прекратила пользоваться НР спустя 8 месяцев-решила передохнуть.так вышло,что незащищенный секс случился через неделю после предполагаемой даты введения очередного кольца...завтра утром буду делать тест

Галина

Девушки,вставила кольцо на 2 день критических дней. Через какой промежуток времени можно не бояться забеременеть? При приёме ОК не особо доверяла таблеткам,поэтому не разрешала в себя кончать,а тут вроде более эффективное средство. Кто подскажет?

Анастасия

Так получилос, что секс произошел на 3ий день использования кольца.Никакими дополнительными барьерами не пользовались. Сейчас все хорошо.Достала кольцо,на второй вечер пошли месячные.Беременности нет.Может,и пронесло.Но в следующий раз после перерыа использования кольца, подстрахуемся первую неделю.Всем советую для безопасности собственных нервов)))))))))

Кэт

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ИНСТРУКЦИЮ?

becehok

Девушки, подскажите, за все использование НР впервые столкнулось с такой ситуацией.

Вытащила НР на 12 часов позже, чем положено после 3-ех недельного ношения кольца. Как и когда теперь вставлять новое кольцо, можно ли не предохранятся в 7 дней перерыв и при вводе нового кольца?

Tasya

Я пользовалась кольцом 1,5 года, вообще никаких побочных эффектов не было, просто супер, всё устраивало. С января этого года пользоваться перестала. сначало мучали боли внизу живота. врач сказала, что это нормально. первые, вторые месячные прошли отлично, а третих нет, вместо них появились коричневые мажущие выделения и боли внизу живота справа. Оказалось киста на яичнике. скорее всего из за гормонального сбоя от продолжительного приема НГ без перерыва.

PS во время семидневного перерыва дополнительно предохраняться не нужно, это написано в инструкции, что НГ действует на протяжении этого перерыва )))

becehok
Tasya

Сообщение было удалено

Я понимаю, что не нужно, но я с кольцом проходила лишнее 12 часов. вот теперь и думаю когда новое вставлять в тот же день и время, что было вставлено предыдущее, либо в тот день и время когда я вытащила его (с просрочкой в 12 часов)

ольга
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, пожалуйста, перерывы, и как долго можно его принимать? как длительность приминения может отразится на здоровье?

ольга

подскажите! я принимаю нова-ринг на протяжении 1 года и 7 месяцев ежемесячно(по инструкции 3 недели через 1), можно ли дальше принимать или необходим перерыв? как это может отразится на здоровье? заранее благодарна.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

мне гинеколог сказал,что перерывы надо делать каждые 9 месяцев на 2-3 месяца, а на другом форуме насписали вот что:

"27.02.2012

на фоне использования любого гормонального контрацептива может наблюдаться выпадение волос как индивидуальная реакция. 80% жалоб? Это перебор. Я не буду говорить,что на другом форуме,но производитель не стал бы вкладывать деньги в производство препарата,от применения которого потом посыпались иски в суды с жалобами на облысение.

Перерывы в применении гормональной контрацепции не нужны. Это не МОИ ДОВОДЫ! Это официальные доводы Всемирной Организации Здравоохранения "Критерии приемлемости гормональных контрацептивов",а иными словами можете спросить своего доктора "Мария Ивановна,а в стандартах назначения гормональных контрацептивов ПЕРЕРЫВЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ". Все доктора работают и консультируют по ЕДИНЫМ медицинским стандартам оказания медпомощи"

я психанула и перестала пользоваться вообще.

Карина

подскажите пожалуйста пользуюсь НР первый раз.глупый вопрос но очень беспокоит.если парень будет кончать возможно ли забеременеть?

mary

Девы, всвязи с этим всем, логично напрашивается вывод, что ЛЮБЫЕ гормоны дают побочки, такие как: снижение либидо, варикоз, депрессии, мигрени, тромбозы, нарушения работы жкт и проч..... И что делать-то будем?? Чем предохраняться???????? Спираль отметаю сразу, она абортивна. Презервативы - тоже не вариант..... Воздержание??

Анастасия
Карина

Сообщение было удалено

Если молодой человек не станет кончать в Вас.то в чем смысл использования НР?)Я в этом месяце первый раз пользовалась.На 3-4ый день поехала к любимому в армию. Естесственно,что всё было))))Месячные наступили,как по инструкции,на 2ой день.Правда,идут уже пятный,но это нормально. Пока постоянно не планирую им пользоваться,нет необходимости.Но,как только любимый вернется,только НР будет со мной))))))))))))

Наталья

Добрый день! Мне 38 лет. Кольцом Новаринг пользуюсь 8 мес. Никаких проблем не возникало. Месячные начинались через 3 дня после извлечения кольца, продолжительность 3 дня, выделения были скудными ( иногда хватало ежедневной прокладки). Последнее кольцо поставила 8 марта. 14 марта начались кровянистые выделения (темно-коричневого цвета с прожилками алой крови), кольцо удалять не стала. 15 марта выделения усилились, цвет не изменился. Подскажите, что делать? Оставлять кольцо до положенного срока или удалить и через неделю ставить новое? Или можно использовать данное кольцо?

Регина

Вот дождалась месячных ( без кольца около месяца) длительные и скудные. Боль была только перед началом потом прошла, хотя судить не могу так как перенесла операцию и сижу на сильных обезболивающих.

Настя

У меня прошли первые месячные без кольца.как ни странно начались они день в день как в прошлый месяц при кольце.прыщами не покрылась,целлюлитом тоже,волосы не осыпались.вообщем все не так страшно оказалось

Регина
Настя

Сообщение было удалено

у меня тоже самое и это меня очень радует так как до кольца цикл был совершенно не постоянный, надеюсь будет так всегда.

Katy

Девушки, у кого-нибудь такое было, что кольцо доставляет неодобство и дискомфорт молодому человеку?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория К.

я считаю, что любое гормональное средство несет вред для нашего организма и не важно каким образом гормоны попадают в организм, пьем ли мы таблетки или мажемся гормональными мазями(например при лечении кожных заболеваний) или через слизистую влагалища. для меня такой способ контрацепции не приемлем, т.к. появляется сонливость, апатия, настроение скачет и часто болит голова. так что я даже не буду пробовать новаринг. спасибо девочкам которые здесь поделились своими отрицательными результатами, еще раз убедилась в своей правоте. и я уверена что если сразу ни каких побочных явлений нет, они появятся позже и очень серьезные. Кстати у кого есть уже проблемы с гормональным фоном после приема гормональных контрацептивов, могу посоветовать способ как изменить это.

Виктория К.
Наталья

Сообщение было удалено

к врачу!!!

Катерина

Подскажите пожалуйста,если до использования кольца новаринг цикл скачет и никак не установится,стои ли пробовать использовать кольцо?

Надя

можно ли вставить новаринг не послемесячных а когда до месячных осталось 1,5 неделе? Перестала пользваться 2 месяца назад, вес +5 кг, никакая диета, спорт, прогулки не помогают! Постоянные перепады настроения, истерики. Мне не хватает моего новаринга!!! Хочу вставить уже сегодня! :((((