Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....

Куни-ца
3 270 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
ЕленА А

а я сегодня первый день с кольцом после медикаментозного аборта (врач посоветовала- как лучшее средство из всего того, что сейчас есть - ей я верю, она проверенный временем человек). Почитала все ваши отзывы - и думаю, что каждая для себя должна решить (и сначала попробовать) подходит или нет. Не знаю, как будет у меня - но всегда все в наших руках и в возможности разговаривать со своим мужчиной и обсуждать и выбирать и т.д.

Думаю, что могу справиться со многими побочными, кроме прибавки в весе!!

Всем удачи и крепкого здоровья, детишек здоровых и разумных мужчин! вообще с 8 марта!!

Лелик

подскажите? нормально ли,при использовании кольца впервый раз начались боли ужасные что пришлось вытащить ,вставляла впервый день М,после того как убрала стало легче,вставила его на третий день М,чувствуется распирание в яичниках,ненаю что будет утром?

Ангелина

Подскажите а если я хранила кольцо месяц при комнатной температуре???оно испортилось?

джей
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего потеряло,т к хранить его необходимо при температуре от 2 до 8 градусов.

Гость

Читаю вот отзывы и прям успокаиваюсь)) 2й месяц пользуюсь новарингом, до этого два месяца пила логест, но от него постоянно голова по вечерам болела и мутило, правда, я это списывала на свои болячки (всд и проблемы с желудком). При этом так вышло, что таблетки пила без перерыва (траванулась в конце третьей недели, пришлось вторую таблетку пить и новый курс начинать). На 3й месяц перешла на новаринг - и голова перестала болеть, и тошнить почти перестало. При сексе не ощущается, вроде всё нормально, правда, жуткие перепады настроения были, слезы, страхи (но это не знаю, мб, последствия стрессов - их много было). За день до извлечения начало мазать. Я испугалась, что начнутся месячные (а с таблетками они были оч болезненные) и сразу без перерыва вставила следующее (дело в Домбае было - там болезненные месячные нежелательны, кататься хочется)). И вот весь второй месяц у меня мажет и мажет, надоело уже, а сейчас, за 5 дней до извлечения, и вовсе какие-то почти месячные начались - не в обычном объеме, но живот тянет и без тампона не обойтись. К тому же, на второй месяц кольцо стало периодически с утра прям высовываться - идешь в туалет, а там оно)) Как-то плохо установилось, что ли.. В общем, в пятницу иду к гинекологу, но теперь уже не так страшно, по крайней мере.

Кстати, насчет либидо - у меня оно по-моему даже повысилось, прям неутомимость какая-то появилась :D

Регина

Решила кольцом больше не пользоваться, из-за него появилась сухость конечно это не проблема но как то захотелось ребеночка :) Буду описываться что да как :) кольцо еще нужно носить еще 11 дней но решила вытащить сегодня.

Анна

Добрый день! Если можно, вопрос специалистам: совместим ли новаринг с цитрамоном и препаратом "аевит" (это витамины А и Е, масленая капсула)?

и еще, если можно, вопрос: купила следующее кольцо новаринг и забыла сразу положить его в холодильник, и оно целые сутки пролежало в комнате в шкафу, а не в холодильнике.. Это как-то повлияет отрицательно на его действие? и не стоит его теперь ставить, надо новое?...

Огромное спасибо!

гость настя

пользуюсь 9месяцев. Волосы не лезут, не поправилась. зато перестал болеть левый бок, который болел ооочень долго и не могли выяснить причину куча врачей, потом моя врач назначила НР после введения были выделения почти1,5 мес. в первый раз, когда с нр пошли месячные все сильно болело, но со временем все прошло. теперь болей почти нет, а насчет того что секса не хочется это верно, но мне и до НР редко удавалось возбудиться. А то что перестали мучить боли это самый главный плюс. единнственный для меня минус это цена с каждым месяцем она растет и растет.

Ольга

Добрый день! Проходила с Новарингом всего сутки, мужу было крайне неудобно заниматься сексом - кольцо упиралось и натирало (( поэтому утром его удалила. Через два дня началась непонятная мазня ((( неужели у меня сбился цикл??? ведь кольцо внутри меня было даже меньше суток, точнее всего ночь ((( да и настроение у меня скачет, будто месячные вот вот придут и мигрень периодически возникает (((

Регина

Вытащила кольцо на 10 день, через день пропала сухость которая начала мучать на 4 месяце использования Новы , мой мужчина нарадоваться не может. Все таки было это из-за кольца. Теперь буду ждать будет мой цикл востанавливаться.

Лика
Регина

Сообщение было удалено

Регина подскажите как Ваше состояние сейчас, после внепланового прекращения пользования кольцом? И сколько времени без перерыва Вы пользовались им до этого?Просто сейчас после 1,5 лет использования без перерывов, поняла что много моих симптомов которые я лечить пыталась=)Это всё медленное воздействие гормонов на мой организм, как видите всё индивидуально, так никаких нареканий к кольцу нет, ни болей, ни сдвигов, самое главное выпадение волос, задержка жидкости в организме, медленный, очень медленный набор веса, который ни чем не убирается, я очень активный человек и для меня это странно,непонятные отношения с аппетитом, то есть то вообще нет. Я думала это всё совершенно никак не относится к кольцу, но сопоставив, факты, кроме него ничего такого постоянного в своей жизни я не использую, сейчас у меня неделя до окончания цикла, и прям таки не хочется ждать, просто боюсь резкого сбоя, Вы смелая так взяли и прекратили=)

Регина

Пользовалась я 4 месяца, ощущения сейчас в порядке, после извлечения пошли менструации, более "натуральные" - обильнее и живот тоже побаливал, а так все в порядке, ничего не болит и не отваливается :)) единственное поняла что все таки и на настроение влияло. Вообще жаль что пришло от него отказаться...

Регина

Девушки, а есть ктото из тех кто отказался от Нова ринга? Если да, то чем теперь предохраняетесь? Хочу какуюнибудь не гормональную контрацептиву, но мнения насчет них очень разные

Gay

всем привет.

пью почти год джес,все прекрасно,подошел идеально и т.д.,но либидо..я просто фригидна.хотела перейти на новаринг,доза гормона меньше и т.д.,думала изменится что-то.почитала,все равно и здесь жалуются на желание.

стоит тогда вообще пробовать переходить?

бросать не хочется гормональные контрацептивы,как-то уже не хочется использовать презервативы,имея постоянного партнера более 2 лет,да и проблемы у меня с презервативами..

что ж делать то?)верните мне либидо!))

Гость

Столько информации перечитала, что запуталась... =( Девочки, подскажите, после 7-дневного перерыва,а затем ввода нового кольца, нужно дополнительно предохраняться какое-то время, или его эффект начинается сразу?

nelli

а кто нибудь беременел при его приеме?

ато я что то запуталась, в этих индексах перля, Хммм.

nelli
Гость

Сообщение было удалено

в инструкции написано , что стоит предохранятся лишь при первом его введении, и то когда вводишь не в первый день месячных.

Ната

Да беременность на ново ринге наступала вообщем грустный опыт (((((((

nelli

эх...печально...а в какой именно период?

и какие ощущения были?*

мария

главное, что с ребеночком?

Екатерина

5 лет пользовалась Нова-Рингом, убрала в среду, больше вставлять не буду, перерыв. Хотя во всем устраивает, никаких побочных эффектов ни разу не было, только когда первый месяц вставляли были небольшие выделения, но все прошло после первых месячных.

Ната

Так, выкидыш был, так как ребенок гормоны Не Пережил(((((( Неохото вспоминать, я пол года в депрессии была только отходить стала, так что на новоринге беременность наступает, опять же все индивидуально...

Елизавета
Ната

Сообщение было удалено

При использовании ЛЮБЫХ гормональных средств беременность НЕВОЗМОЖНА при соблюдении инструкции!!!!!!!!

ЕленА А
Гость

Сообщение было удалено

нет, не надо, даже после недельного "перерыва" действие гармонов не прекращается. Не переживай!

юля

Пользовалась нова-рингом год,Мне кольцо не понравилось. Во-первых появились обильные выделения, пропало желание, заниматься сексом с мужем приходиться чуть ли не через палку, также на ногах появилась сосудистая сетка,

мария
Елизавета

Сообщение было удалено

но ведь пишут был же случай?

Елизавета
мария

Сообщение было удалено

я повторю еще раз.невозможна беременность ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.если на фоне гормональных препаратов(противозачаточных)наступила беременность,значит:

а)препарат был испорчен в следствии неправильного хранения

б)препарат использовался не по инструкции,а именно были нарушены сроки введения/извлечения,не был соблюден период когда нужно дополнительно предохраняться

в)были использованы лекарства несовместимые с препаратом,которые снизили действие

и куча еще разных причин!

если вы такие пытливые умы и вам необходимо до всего докопаться,лучше бы почитали литературу и изучили как именно действуют гормональные контрацептивы на организм и почему не наступает беременность.тогда отпали бы все вопросы.используйте интернет на полную,черпайте информацию медицинского содержания,инструкции,аннотации,.википедию посмотрите.все люди разные.и интеллект тоже.а кому-то просто не повезло.не уверенны-не пользуйтесь,но принцип действия узнайте и желательно делать это не на форумах такого характера,здесь сидят птушницы,дети до 18 лет.да просто недоумки.вам важно мнение человека личность которого вы не сумеете оценить?

p.s.ничего личного,не хочу обидеть умных,прекрасных женщин,которым видимо просто не повезло.

nata

уже раздражают ваши НЕВОЗМОЖНА беременность, ничего идеального не бывает, говорю я использовала новаринг и ЗАБЕРЕМЕННЕЛА, оч печальная история, НО она была. моему организму видно не хватило гармонов..... НЕВОЗМОЖНО, как можно утверждать за всех не понятно. Люди которые рекламируют это кольцо, я уверяю вас, что меня послушают может 0,0001% девушек, остальные ваши не переживайте. И отрецать того что было я не буду, 2 месяца нормально но только мазало, 3 месяц аппопликсия яичников, операция и все это на фоне новаринга, а если будете утверждать что НЕВОЗМОЖНО то следующее письмо будет с приложением выписки из больници после операции. Так я была так же уверенна что не в новаринге дело, и снова после операции 2 месяца пользовалась и что бы вы думали, БЕРЕМЕННОСТЬ, И так на последок, все я делала под наблюдением хорошего гинеколога.

nata

Оказывается на этом форуме сидят "ПТУШНИЦИ ДО 18лет,.да просто недоумки." ха ха, чтож вы то тут делаете среди недоумков такая распрекрасная врач акушер с 40 летним стажем ха ха, девочки это явная рекламана новоринг. Зачем оскорблять людей не понятно. можно как то лояльно"КОМУ НОВАНИНГ- 2 ШТ ПОКУПАЕТЕ 3 В ПОДАРОК" уххххххх уморили.

Елизавета
nata

Сообщение было удалено

Ната,потрудитесь внимательно прочесть мой пост.В нем говорится о неправильном использовании кольца и приведены пару причин.Ваш случай,если вы ссылаетесь на нехватку гормонов,это тоже НЕПРАВИЛЬНОЕ использование кольца.Ибо вы не потрудились позаботиться о соответствующих анализах.И так на последок, все я делала под наблюдением хорошего гинеколога.(с)Да что вы?правда?и он не сумел проконтролировать этот момент?не направил вас на анализы?или направил,но прочитать не сумел?

nata

да да вот представте. Вы же советуете девочкам вообще , пользоваться новарингом без наблюдения врача, как же так?

Ульяна

Доброго времени суток!

Начала пользоваться НГ и пока все устраивает. Раньше никогда не пользовалась контрацептивами, долго решалась на колечко, решилась. Гинеколог посоветовала таблетки,я же задала вопрос по поводу пластыря, что гораздо удобнее. Она посоветовала Новаринг. В пластыре очень много гормонов, в колечке же их минимальное количество. Единственное побочное явление - легкие боли внизу живота в начале менструации, пожалуй все. Настроение улучшилось, сама за собой замечаю, что не раздражают те вещи, которые выбешивали до изнеможения. Раньше к 8 утра на работу просыпалась, приклинала весь мир, сейчас же абсолютно спокойно и настроение хорошее и спать не хочется, режим не менялся вообще.Более позитивно стала смотреть на мир. Относительно фигуры - наоборот вода вся ушла, грудь стала плотнее, красивее и не болит. Супругу не мешает, мне же только усилил желание в целом и ощущения во время ПА. все индивидуально, у каждой девушки переносимость разная. А еще зависит от того, как настроишься. Я настраивалась на позитив, очень боялась, что побочка будет. Супруг поддержал, тоже внушал, что все будет хорошо, не бойся. Не подойдет, так откажемся. И вот результат - все супер! Хорошего всем настроения =)

алена

Новаринг в начале использования особых побочек не вызывал. После первого месяца использования стала наблюдаться нервозность, которая к 7 месяцу я бы охарактеризовала как "истерия". Абсолютно всё вызывало или гнев, или слезы, или раздражение. Сон нарушился. После отмены в течение 2 недель эмоциональное состояние стабилизировалось.

Елизавета
nata

Сообщение было удалено

где я кому-то такое советовала или кто-то еще здесь советовал пользоваться без сдачи анализов и наблюдения у врача?или вы относитесь как раз к тому контенгенту о котором я выше говорила?вы противоречите.говорите,что наблюдались у врача,теперь защищаетесь,говоря обратное,мол кто-то советовал самостоятельно назначать себе препарат.и вчитывайтесь в текст.с холодной головой.что бы там не было,а довольных в разы больше,чем таких как вы.задумайтесь.во всех бедах виноваты мы сами.меньше халатности-меньше проблем.ваше здоровье,оно только ваше.только вы виноваты в том,что у вас все сложилось таким образом.

nelli
Елизавета

Сообщение было удалено

все возможно. Я сделала несколько тестов но результат отрицательные несколько дней до месячных. посмотрим что будет.....

и всем желаю здоровья ,девочки. Не стоит ссориттся из за этого. у всех свой организм.все правда будет хорошо.

олеся

а что будет если я введу кольцо не в момент месячных а после них?

Регина
олеся

Сообщение было удалено

станете одной из тех кто скажетя забеременела изза Новы

Регина
джей

Сообщение было удалено

мое первое кольцо пролежало тож

е месяц в комнате ( както я подзабыла что нужно хранить его в холодильнике) и ничего не произошло, даже странно, но это не совет его использовать, лучше купите новое

Гость

Девочки у меня такой вопрос, эмммм, членом не задевается это самое кольцо??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ничего не чувствовал, но я иногда при определленых позах с глубоким проникновением чувствовала что он его касается.Но это мелочи

Ульяна

Так я думаю, можно задать вопрос своей второй половинке про ощущения. Я у супруга спрашивала, говорит, что вообще ничего не ощущает! Да и тем более, что колечко можно вынуть на время занятия сексом, до 3х часов оно может находится вне тебя, так что проблем никаких=)

Аля

девочки здравствуйте!скажите пожалуйста,а если я вытащила кольцо и хочу его вставить только через 2месяца, будет проблема какая нибудь,и еще ответьте пожалуйста я когда подмываюсь то ощущаю его,это плохо?

Ульяна

Аля,все зависит от того правильно ли использовали,в те ли сроки вынули его и зависит от вашего организма,даже побочка у всех разная. В любом случае настраивайтесь на лучшее и помните,каждый организм индивидуален,если НР Вам подходил,то проблем не должно быть.А по поводу ощущения во время душа-как Вы его ощущаете?постоянно (извиняюсь)залазите к себе туда?оно ведь внутри Вас!или же вопрос не правильно сформулировали.

Аля
Ульяна

Сообщение было удалено

Просто когда первый день вставила мне было интересно все ли в порядке,и когда подмывалась то была крайне удивлена что кольцо расположенно не так глубоко как хотелось бы наверно

Ульяна
Аля

Сообщение было удалено

Да,оно не глубоко,ведь у вас там не тоннель в 3 метра;)но оно не выпадет

Аля

спасибо большое.просто очень переживала,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да уж...фарматекс...я 6 лет пользовалась, тоже думала, все ок будет, а неделю назад аборт пришлось делать. Сейчас вот не знаю, чем предохраняться. Гормоны глотать никакого желания нет...Когда уже для мужчин их изобретут???

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

я читала про фарматекс... и как-то ... м... побоялась ими пользоваться. написано, что "если свечи использутся правильно и введены достаточно глубоко, беременность не наступит"... ага... и миллион постов от девушек том, как они с фарматексом прекрасно забеременели. что? значит, свеча была введена "недостаточно глубоко"?

я с нр уже 4 месяца. мне нравится. пользуюсь четко по инструкции.

Ульяна

Да,новоринг идеальное средство,гормонов там минимальное количество,если он подходит,одни плюсы,проблем никаких!гораздо удобнее таблеток,на 3недели поставила и все отлично,но еще раз повторюсь,если подходит!И колечко надежно действительно,беременность не наступит,поэтому стоит задуматься об использовании!Можно сделать инъекцию еще,но я не решилась почему-то

Катерина

Беременность не наступает, но вот я пять мес. пользуюсь и измучилась уже от выделений (как при молочнице), а сегодня утром просо хлынула кровь оттуда. Да еще какого-то черного цвета. Что это? Еще неделя до удаления кольца, рано до месячных. Так что ... Да и температура бывает повышается ни с того ни сего.