Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Здравствуйте. Меня зовут Алена. В июне 2022 года удалили желчный. За 1,5года до этого начала болеть вся эпигастрия оба подреберья. Нашли атрофический гастрит, неспичефические изменения в поджелудочной и камешек в желчном. Камень на разных по срокам узи и кт показывал разные размеры. Врачи почему то акцентировались на том что проблемы с жкт у меня из за камня. Убедили меня поставили на плановую операцию. Последнее майское узи показало камень10мм. Планово прооперировали. А в желчном не оказалось никаких камней вообще! Тоесть отрезали здоровый функциональный орган. Получается все это время у меня так болел желудок, а меня искалечили. Сейчас я 6неделю после операциии. Состояние ужасное. Боли по всему животу. Даже правое подреберье, которое раньше не беспокоилр сейчас болит постоянно. Все время очень горько во рту еда эту горечь не убирает. А еще на 5 неделе начались бесконечные по 6 раз в день жгучие поносы. Вот такие дела. Диету соблюдаю неукоснительно. Как жить? Что предпринимать? На что надеяться можно? Что у нас впереди? Как давно вы без желчного? Какая причина удаления? Как сложилась ваша жизнь?
Позавчера мне поставили диагноз ЖБК, УЗИ показала есть камень, на следующий день меня прооперировали, врач говорит, что после вскрытия ЖП там неоказалось камня, и все равно у меня удалили ЖП. Посоветуйте пожалуйста что мне делать, судиться ли с врачами или же с Узистом.
Здравствуйте. Очень надеюсь что вы ответите! Я попала в аналогичную ситуацию. По узи камешек был, акогда удалили желчный оказалось здоровый орган. Сейчас проблемы со всем жкт. Операцию перенесла в июне 2022 года. Ответьте пожалуйста как вы это пережили? Как ваше самочуствие сегодня?
Само собой ...чтобы хоть что то узнаить ... полезла в инет ..Набрала: "Последствия удаления желчного пузыря" и сразу выпал данный сайт ... Почитала отзывы ... и теперь ещё в большем замешательстве и даже больше ... какой то прям животный ужас ...
Умом понимаю, что орган уже не работает .. Приступы с постоянной переодичностью ... есть ничего не могу, кроме куриного лёгкого супчика и что то парового ... На всё остальное сразу боль, а если жареное - то капец сразу ...
Но одна мысль о том, что придётся расстаться с органом ...меня приводит в какой то панический ужас ... До операции месяц А я места себе не нахожу ...
Не столько боюсь самой операции, как последствий ... Среди них очень пугает постоянный понос ... Не могу себе даже представить, что после удаления, придётся всю жизнь провести на горшке ... А так же осложнения, вплоть до сахарного диабета и заболевания поджелудочной ..
Стараюсь держаться ... но понимаю, что не справляюсь ... иногда просто плачу от безисходности .. Родные, друзья поддерживают, что всё будет хорошо ... Но мне от этого не легче .. Как взять себя в руки и успокоиться ... пока не понимаю ...
Вот, отписалась тут ... и то уже легче ...
Я удалила желчный в феврале этого года. Операция прошла удачно, никаких болей, но я простудилась.
Переболела 3 недели ангиной, никак не могла вылечить горло, тяжело поддавалось лечению. Если соблюдать диету, то все нормально будет. Ну конечно иммунитет ослабел. Я надеюсь что со временем все наладится, и иммунитет поднимется, нужно время.
у меня тоже и ко всему верхний сфиктор не работает из за желчи такие дела мне 31 год и ребенок маленький! ни чего жить надо! можите конкретно написать что у вас по фгдс какие патологии?
Здравствуйте Павел. Очень надеюсь, что вы мне ответите. Прочитала всю вашу историю . Меня зовут Алена. Удалили желчный в июне 2022 года история похожа на вашу, но еще хлеще. У меня удалили абсолютно здоровый пузырь. Тоесть Узи были ошибочны. Теперь появились проблемы со всем Жкт и заброс желчи в желудок и боли в левом подреберьеи извиняюсь диарея. Пошел 2 месяц. Павел отзовитесь расскажите как ваши дела? Как вы выбрались из этого состояния окотором вы пишите.
Очень надеюсь на ваш ответ. Я попала в туже сию. Узи было ошибочным. Уд здороввй желчный. Июнь 2022 года. И спервого дня начались ужасные проблемы боли в эпигастрии в обоих подреберьях и извиняюсь диарея. 2месяц не могу выбраться из этого. Ответьте как вы сейчас? Как вы справились с проблемами? Буду очень благодарна.
Вчера удалили желчный,ничего вообще не беспокоило,обнаружили на узи 3 камушка 5,7 и 9 мм.операция прошла нормально ,отошел от операции посмотрел на камни которые мне принесли,а их трогаешь они в пасту размазываются,теперь здесь начитался лежу сожалею о сделанном а мне всего 37 ,врачь сказал ,что все будет как прежде ,но что то по прочитанному начинают терзать сомнения.а пошел удалять ПОТОМУ как не выпустили на работу с такой картиной.стал консультироваться ,врачи говорят удаляй и не думай. Жаль что назад не пришли.
Здравствуйте Александр. Пишу в надежде что ответите. Меня зовут Алена. Попала в такую же ситуацию как вы, тоесть Узи были ошибочны и удалили мне желчный пузырь здоровый. С первого дня начались проблемы боли в обеих подреберьях, эпигастрия и извиняюсь диарея. Очень прошу ответьте как вы выбрались из послеоперационного периода. Как сейчас себя чувствуете? Может сможите дать совет. Буду благодарна. Операция у меня была в июне2022 года. Уже 2месяц после нее.
Да покуда не поздно надо удалять лапороскопией. Я тоже так думала лет 10 как Вы. А что в итоге всеравно удалила. Да врачи даже смеються ,когда вы говорите ой да потом да потом. А в итоге потом придете и удалите когда совсем в немоготу будет. Так лучше сразу планово сделать операцию. Чем потом лет так через 10-20 за Вашу жизнь боролись врачи. Лучше сделать все вовремя . Здоровья Вам и сил перешагуть линию страха.
Представляете у человека были бы нормальные лет 10-20! А потом да пусть бы боролись! И потом еще жить лет 10-20уже неполноценно. А так сделайте сразу и через этих же 20 максимум лет мучений крякнуть от убитого желчью жкт! Мне удалили желчный в июне 2022 года. Планово не дожидаясь и что?! Моя жизнь превратилась в ад! Боли днем и ночью! Все горит огнем! Включая зад извиняюсь от того что с унитаза не слазишь! А до операции не было ничего!!! Вот вам и вовремя не дожидаясь как вы сказали! А мне 40 и 2маленьких детей! Поверила врачам которыеговорили т к. Ивы!
Господа, кому как рефлюкс лечат? Какими препаратами? И через какое время облегчение симптомов, если оно вообще предвидится?
Если время от времени, то это и неплохо. У меня болело постоянно почти два месяца. И только через два месяца могу сказать, что болит время от времени. Нормально, что болит. Тут другие симптомы больше с ума сводят. Меня ДГР доконает скоро. Постоянный кислый вкус во рту.
Здравствуйте. Все мои посты выше. Меня зовут Алена. 2 месяц после операции. Боли, поносы, но больше всего страх за то что желудок в общем всю эпигастрию жгет огнем! Пью эманеру 2 раза. Креон, гевискон дюспатолин. Не помогает. Желчь внутри огнем горит! Диету соблюдаю. Заставляю себя есть и пить аппетита нет. Как жить? Хоть вешайся!
Господа, кому как рефлюкс лечат? Какими препаратами? И через какое время облегчение симптомов, если оно вообще предвидится?
Сколько у вас прошло время после операции? У вас было жкб или полипы? У меня по узи видели камень10мм, а на деле желчный был здоров. Искалечили просто. Теперь желчь идет в желудок. Принимаю эманеру и гевискон не помогает. Горит огнем.
Сколько у вас прошло время после операции? У вас было жкб или полипы? У меня по узи видели камень10мм, а на деле желчный был здоров. Искалечили просто. Теперь желчь идет в желудок. Принимаю эманеру и гевискон не помогает. Горит огнем.
мне 20-ого мая сделали. два камня определялись и мелочь какая-то. камни не показали. оперирующий хирург на следующий день ушла в отпуск. так и не смогла спросить. а были ли они вообще. жалею, что сделала. как я повелась то.... к симптомам, что были до операции просто добавились новые. кислота эта во рту.. пью рабепразол, тримедат, урсосан. два раза пробовала урсосан отменить. так начинаются приступы сфинктера Одди. и пострадала печень. до операции никаких очагов измененных на ней не определялось. а сейчас вот есть. теперь наблюдать. повторять мрт. я на успокоительных только держусь.
мне 20-ого мая сделали. два камня определялись и мелочь какая-то. камни не показали. оперирующий хирург на следующий день ушла в отпуск. так и не смогла спросить. а были ли они вообще. жалею, что сделала. как я повелась то.... к симптомам, что были до операции просто добавились новые. кислота эта во рту.. пью рабепразол, тримедат, урсосан. два раза пробовала урсосан отменить. так начинаются приступы сфинктера Одди. и пострадала печень. до операции никаких очагов измененных на ней не определялось. а сейчас вот есть. теперь наблюдать. повторять мрт. я на успокоительных только держусь.
Вы только не теряйтесь. Пишите сдесь. Я вот еще не делала ниузи ни мрт. Мне нужно для этого ехать 250км.хотя придется. В нашей поликлинике ничего нет. Терапевт и та тупая. И узи ошибочное по которому у меня видели камень тоже с нашей поликлиники. Теперь я конечно им не поверю. Я очень надеюсь что у вас просто что то после операционное на печени что исчезнет это! Как мне страшно. По какому несчастью и отбору мы попали в эту беду и почему именно сейчас. Скажите а вы планово оперировались? У вас были приступы? Я настолько дурная была что до операции ничего читать не стала чтобы себя не пугать. Я даже не понимала что можно жить с камнями и черт знает когда ждать эти пристуаы! Настолько я была наивна и не подготовлена! Скажите пожалуйста, а у вас были эти проблемы с желудком и забросами раньше? У меня забросов не было никогда, а вот атрофическая гастропатия была. Я еще хирургу перед операцией сказала у меня ведь желудок больной! А он подумаешь попьешь 10омепразол! Вот так вылечил! Нельзя так говорить, но я от всей души желаю таким врачам попробовпть испить из этой чаши! Как ваше имя? Ответите буду очень благодарна.
Здравствуйте. Все мои посты выше. Меня зовут Алена. 2 месяц после операции. Боли, поносы, но больше всего страх за то что желудок в общем всю эпигастрию жгет огнем! Пью эманеру 2 раза. Креон, гевискон дюспатолин. Не помогает. Желчь внутри огнем горит! Диету соблюдаю. Заставляю себя есть и пить аппетита нет. Как жить? Хоть вешайся!
Алена, напишите мне на почту. А то нас возненавидят на форуме за упаднические настроения. Сижу, время 5 утра. Через час на работу типа вставать, а я еще и не ложилась. Промучалась пол дня и всю ночь со своим состоянием. Рано меня выписали с больничного. Сижу думаю, что надо увольняться, а то за больничные проклянут на работе. И на что жить только потом? Кстати, за удаленный желчный инвалидность не дают. Я по идеи должна мочь работать. Прошу у всех прощения за ночной унылый пост. Но форум как бы про как вы себя чувствуете.. хреново в общем
Алена, напишите мне на почту. А то нас возненавидят на форуме за упаднические настроения. Сижу, время 5 утра. Через час на работу типа вставать, а я еще и не ложилась. Промучалась пол дня и всю ночь со своим состоянием. Рано меня выписали с больничного. Сижу думаю, что надо увольняться, а то за больничные проклянут на работе. И на что жить только потом? Кстати, за удаленный желчный инвалидность не дают. Я по идеи должна мочь работать. Прошу у всех прощения за ночной унылый пост. Но форум как бы про как вы себя чувствуете.. хреново в общем
Напишите свою почту.
В общем, моя гастроэнтеролог сказала, что ещё месяц строгача надо выдержать. Через месяц аккуратно увеличиваем жирность до 60 гр в день. Сейчас моя норма до 40 гр в день. Про помидоры забыть на год минимум, кофе немного можно уже сейчас, но с молоком. Цикорий можно. Кислые ягоды можно будет месяца через три аккуратно. 5-6 раз в день питаться, 2 литра воды обязательно. Сырые фрукты аккуратно, без фанатизма. При любом дискомфорте убирать продукт на неделю. При боли - Дюспаталин, две недели панкреатин 10000 ед.
Каши на молоке, разбавленном водой, без масла. Мясо - кролик, курица, индейка, телятина. Сладкое - мармелад, зефир, пастила. Шоколад нельзя. Крупы все, бобовые нельзя совсем никакие.
Кисломолочка нежирная обязательно.
Ну и разумеется ничего жирного, острого, копчёного.
На новый год можно будет выпить бокал белого сухого. До этого момента говорит, если есть возможность не пить, лучше не надо.
Здравствуйте подскажите можно каши варить молоко 50/50 с водой врачи говорят можно ?
Я знаю лично женщин которым удалили желчный 30-40 лет назад и ничего им уже далеко за 80 лет всё нормально, иногда бывает прихватит диарея или просто побаливает так они но шпу принимают и всё нормально
Удалила желчный 16 лет назад планово лапраскопией. Все было хорошо, никаких диет не соблюдала, пока не случился стресс шесть лет назад. С тех пор раз в полгода обострение в ЖКТ, боли под ребрами то справа, то слева. Запоры. Кисты в поджелудке. Так что все от нервов.
Здравствуйте. У меня прошло 2 месяца с операции, почти 3. Про самочувствие...жидкий стул прекратился недели через 2-3. Сейчас стараюсь,чтобы запоров не было.По назначению врача сразу после операции пропила Ганатон,Разо и Креон. Делала узи было всё нормально, по анализам печень и поджелудочная тоже впорядке. Но изжога выжигает горло, болит пищевод и желудок. Ем по диете, никаких чипсов,шоколада и тд. Пью воду как советовал врач, но с этой кислотой во рту жить сложно и это не лечится. Изжога от всего, после каждого приёма пищи. У меня книга есть про ГЭРБ, срок жизни в лучшем случае 10 лет. У меня проблемы с желудком наследственные, отец от рака умер в 42. К сожалению, вот такие мои дела. Живу одним днём. Хожу на работу, плачу кредит))у меня есть цель,чтобы долгов после себя не оставить. Кстати, появилась мысль застраховать свою жизнь, чтобы мужу хоть что-то выплатили. Ещё заметила что получше себя чувствую, когда спокойна и не нервничаю, когда гуляю по городу,смотрю на небо, глажу котов своих. Мне лучше,когда встречаю старых добрых знакомых)) на работе стресс( у меня руководящая должность), телик вообще не смотрю. Читала книгу Андрея Курпатова "счастлив по собственному желанию" , мы живём один раз и нужно научиться быть счастливым даже с таким состоянием. Учусь. Хочу выразить всем огромную благодарность, кто мне тогда ответил и поддержал. Дай вам Бог всем здоровья 🙏 Месяц после операции действительно очень мало, постарайтесь найти занятие,чтобы не акцентировать своё внимание на этих болях. Лечение обязательно, но всё равно нужно что-то делать. Я очень много ходила, очень много. У меня внутри горит горло и я бегом на прогулку после завтрака, обеда и ужина. Давайте будем на связи, не пропадайте. Пишите как есть что с вами происходит.
Абсолютно согласна. Беречь нервы и много двигаться, даже дома. Если есть возможность выбирать между сидеть или лежать, то лучше лежать.
Если мучает изжога, чаще чего-нибудь жевать. Насчет питья - вопрос спорный, если часто поносы, то пить много не нужно.
Еще вопрос кто может посоветовать по настоящему стоящий санаторий специализируюзийся на жкт и вот таких оперированных без желчного пузыря. И в какой период вообще показано санаторное лечение тем у кого удален желчный пузырь!
Показаны санатории Железноводска и Ессентуки. Но в периоды обострения нельзя, и после операции тоже только примерно через год, два.
Удалила желчный 16 лет назад планово лапраскопией. Все было хорошо, никаких диет не соблюдала, пока не случился стресс шесть лет назад. С тех пор раз в полгода обострение в ЖКТ, боли под ребрами то справа, то слева. Запоры. Кисты в поджелудке. Так что все от нервов.
Здравствуйте. Знаете может гипотеза про нервы имеет право на жизнь, Но потеря функции важного органа имеет самое непосредственное влияние на жкт. И отзывается у всех в разные периоды потому, что все зависит от изначального состояния организма перед удалением желчного. Вот и получается что пока у организма есть ресурс пока и самочувствие хорошее, но делчь которая течет годами безперебойно делает свое дело потихоньку. Вот и получается, если здоровье было хорошее надольше человека хватит, а если были проблемы то они усугубляются раньше. На какие нервы можно списать то, что я до операции имела атрофический гастрит и слабую работу поджелудочной теперь же без желчного мои пролемы конечно усугубились . И сгодами будет только хуже это же понятно. Поэтому так ли уж виноваты нервы? А здоровые люди они и не нервничают, а решают насущные вопросы. Так что, сколько хватило ресурса у жкт столько и будет нормальной жизнь. Когда мне операцию сделали уже к нам в палату поступила женщина 60лет.Поступила с кишечным кровотечением т, е после очередного поноса она потеряла 500мл.крови.прокапали ей аминокапроновую кислоту и отправили на колоноскопию которую врачи сделать не смогли потому что этостало невозможным от спаек в кишечнике, которые образовывались из за эрозий слизистой кишки. Ивот эта женщина поделилась, что ей удалили желчный в1988 году т. Е. Больше 30лет назад и все эти годы ее мучают поносы. Которые остановить не возможно потому что желчь идет в кишечник постоянно. Сама она оказалась по професси терапевт и работает в реабелитационном центре. Рассказывает что говорит на работу если не пришла все коллеги понимают почему. Вот так. Если сами врачи себя вылечить не могут то что мы от них ждем? Если бы я эту женщину встретила до операции никогда НИКОГДА не согласилась бы удалять желчный, еще и планово. А потом через несколько дней поступила молодая женщина36 лет у неё камень 1,6мм застрял в протоке. Прооперировали.
Здравствуйте. Знаете может гипотеза про нервы имеет право на жизнь, Но потеря функции важного органа имеет самое непосредственное влияние на жкт. И отзывается у всех в разные периоды потому, что все зависит от изначального состояния организма перед удалением желчного. Вот и получается что пока у организма есть ресурс пока и самочувствие хорошее, но делчь которая течет годами безперебойно делает свое дело потихоньку. Вот и получается, если здоровье было хорошее надольше человека хватит, а если были проблемы то они усугубляются раньше. На какие нервы можно списать то, что я до операции имела атрофический гастрит и слабую работу поджелудочной теперь же без желчного мои пролемы конечно усугубились . И сгодами будет только хуже это же понятно. Поэтому так ли уж виноваты нервы? А здоровые люди они и не нервничают, а решают насущные вопросы. Так что, сколько хватило ресурса у жкт столько и будет нормальной жизнь. Когда мне операцию сделали уже к нам в палату поступила женщина 60лет.Поступила с кишечным кровотечением т, е после очередного поноса она потеряла 500мл.крови.прокапали ей аминокапроновую кислоту и отправили на колоноскопию которую врачи сделать не смогли потому что этостало невозможным от спаек в кишечнике, которые образовывались из за эрозий слизистой кишки. Ивот эта женщина поделилась, что ей удалили желчный в1988 году т. Е. Больше 30лет назад и все эти годы ее мучают поносы. Которые остановить не возможно потому что желчь идет в кишечник постоянно. Сама она оказалась по професси терапевт и работает в реабелитационном центре. Рассказывает что говорит на работу если не пришла все коллеги понимают почему. Вот так. Если сами врачи себя вылечить не могут то что мы от них ждем? Если бы я эту женщину встретила до операции никогда НИКОГДА не согласилась бы удалять желчный, еще и планово. А потом через несколько дней поступила молодая женщина36 лет у неё камень 1,6мм застрял в протоке. Прооперировали.
Извините продолжу. Через месяц я ей позвонила. Говорит что чувствует себя отлично и кушает все подряд. Вот и теория ее ресурсов просто надольше хватит. Нельзя нельзя удалять функциональный желчный . У первой 60летней женщины быхло именно так она рассказала тоже ошиблись тогда узи не было. Я тоже попала в эту ситуацию по узи был камень а оказалось что нет там ничего. Поэтому организм одурел просто от этой потери и какие тут могут быть ресурсы на основе хронических заболеваний. НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ ПОКА ВАС ПРИСТУПЫ НЕ МУЧАЮТ И ЖЕЛЧНЫЙ НЕ ОТКЛЮЧИТЬСЯ! ТОГДА правдивые врачи говорят адаптация и осложнения связанные сней близится к нулю. У таких людей практически не бывает проблем на много лет. А ждет нас всех беспузырников один конец если кирпичэ на голову не упадет это убитый желчью жкт.
Извините продолжу. Через месяц я ей позвонила. Говорит что чувствует себя отлично и кушает все подряд. Вот и теория ее ресурсов просто надольше хватит. Нельзя нельзя удалять функциональный желчный . У первой 60летней женщины быхло именно так она рассказала тоже ошиблись тогда узи не было. Я тоже попала в эту ситуацию по узи был камень а оказалось что нет там ничего. Поэтому организм одурел просто от этой потери и какие тут могут быть ресурсы на основе хронических заболеваний. НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ ПОКА ВАС ПРИСТУПЫ НЕ МУЧАЮТ И ЖЕЛЧНЫЙ НЕ ОТКЛЮЧИТЬСЯ! ТОГДА правдивые врачи говорят адаптация и осложнения связанные сней близится к нулю. У таких людей практически не бывает проблем на много лет. А ждет нас всех беспузырников один конец если кирпичэ на голову не упадет это убитый желчью жкт.
Ну вы прям ужасы какие-то рассказали ☹️, не согласна что один конец нас ждёт, и какой именно? Рак желудка или кишечника? Что вы имели ввиду? Живут же люди прекрасной жизнью и без пузырей, не у всех один конец. А вообще я считаю от настроя очень многое зависит, соседка лежала с ковидом в госпитале, в палате пять человек, все с кислородными масками в средне-тяжёлом состоянии, кладут к ним в палату новую пациентку, женщину лет 60-ти и она давай причитать: "ой куда вы меня положили, это же палата смертников, здесь все умрут, положите меня в другую палату!" Короче все женщины в палате в шоке от неё, никто умирать-то вообще-то не собирался, все лечатся изо всех сил. Ну в общем, все женщины поправились кроме этой паникёрши, как ни прискорбно - как раз она и умерла, хотя у неё состояние было легче чем у других женщин. Поэтому я верю в то что, что сами себе внушаем - то и получаем. Хотя я уже писала здесь о своём нелёгком состоянии и постоянно мучающих меня поносах.
Ну вы прям ужасы какие-то рассказали ☹️, не согласна что один конец нас ждёт, и какой именно? Рак желудка или кишечника? Что вы имели ввиду? Живут же люди прекрасной жизнью и без пузырей, не у всех один конец. А вообще я считаю от настроя очень многое зависит, соседка лежала с ковидом в госпитале, в палате пять человек, все с кислородными масками в средне-тяжёлом состоянии, кладут к ним в палату новую пациентку, женщину лет 60-ти и она давай причитать: "ой куда вы меня положили, это же палата смертников, здесь все умрут, положите меня в другую палату!" Короче все женщины в палате в шоке от неё, никто умирать-то вообще-то не собирался, все лечатся изо всех сил. Ну в общем, все женщины поправились кроме этой паникёрши, как ни прискорбно - как раз она и умерла, хотя у неё состояние было легче чем у других женщин. Поэтому я верю в то что, что сами себе внушаем - то и получаем. Хотя я уже писала здесь о своём нелёгком состоянии и постоянно мучающих меня поносах.
Да конечно я с вами согласна. Настрой и жизнелюбие творит чудеса. Нет я не паникер совсем. Но после операции и после увиденного в хирургии я просто поняла , что не стрессы влияют на наши болезни и состояние, а прежде всего хронические заболевания (или их отсутствие) и постоянная забота о том чтобы их не усугубить. Никакие камни от стресса не образуются и не идут, а от внутреннего состояния органов. Если ты ел и пил всю жизнь лишнее или наоборот морил себя голодом тогда будут и камни и проблемы, а не стресс! Поэтому берегите здоровье и боритесь за него. А нам кто перенес уже эту далеко не простую операцию надо вовсе так цеплятся за жизнь чтобы наш организм как можно дольше был в хорошем состоянии.
Да конечно я с вами согласна. Настрой и жизнелюбие творит чудеса. Нет я не паникер совсем. Но после операции и после увиденного в хирургии я просто поняла , что не стрессы влияют на наши болезни и состояние, а прежде всего хронические заболевания (или их отсутствие) и постоянная забота о том чтобы их не усугубить. Никакие камни от стресса не образуются и не идут, а от внутреннего состояния органов. Если ты ел и пил всю жизнь лишнее или наоборот морил себя голодом тогда будут и камни и проблемы, а не стресс! Поэтому берегите здоровье и боритесь за него. А нам кто перенес уже эту далеко не простую операцию надо вовсе так цеплятся за жизнь чтобы наш организм как можно дольше был в хорошем состоянии.
Да, хроникам нелегко, это точно. Я в детстве не понимала и думала, что хроническое звучит гораздо приятнее, чем острое заболевание. Только потом поняла, что лучше раз переболеть каким-то обострением, чем всю жизнь иметь хроническое. Я с детства имею хронику: гастрит, потом панкреатит, потом ЖКБ... Всю жизнь с этим живу, не легко, конечно, а куда деваться. Самое поганое, что вот иногда находит такой депресняк в моменты особо плохого состояния здоровья, что из него прям тяжело выйти. А ведь сама мозгом понимаю, что это ещё хуже усугубляет ситуацию, но не могу перенастроиться на позитив. И вот какое-то время мне обязательно нужно повариться в этом болоте, где всё грустно печально и плохо. Потом отпускает, и я снова на позитивчике😁 До поры до времени.😐
Ещё часто смотрю на местных бомжей 😁, они тусуются всё время в одном месте уже много-много лет, вот сколько живу в городе столько их одних и тех же и вижу, вот проходя мимо Смотрю на них и думаю: им лет по 60, вид у них ужасный, пьют они какой-то суррогат каждый день, питаются они какими-то объедками, уж точно не видят нормальной еды, как они при этом продолжают жить столько лет? Почему они не умирают от такой жизни. Вот лет 20 я их вижу одних и тех же, и всё так же они бухают валяются под заборами и продолжают жить. Так неужели мы, хоть и с проблемами ЖКТ, но мы хорошо питаемся, живём в теплых квартирах с удобствами, следим за своим здоровьем, пьём витамины какие-то,посещаем врачей и всё прочее проживём мало? Думаю - нет, не может такого быть.
Ещё часто смотрю на местных бомжей 😁, они тусуются всё время в одном месте уже много-много лет, вот сколько живу в городе столько их одних и тех же и вижу, вот проходя мимо Смотрю на них и думаю: им лет по 60, вид у них ужасный, пьют они какой-то суррогат каждый день, питаются они какими-то объедками, уж точно не видят нормальной еды, как они при этом продолжают жить столько лет? Почему они не умирают от такой жизни. Вот лет 20 я их вижу одних и тех же, и всё так же они бухают валяются под заборами и продолжают жить. Так неужели мы, хоть и с проблемами ЖКТ, но мы хорошо питаемся, живём в теплых квартирах с удобствами, следим за своим здоровьем, пьём витамины какие-то,посещаем врачей и всё прочее проживём мало? Думаю - нет, не может такого быть.
Вы все правильно говорите. Ивы молодец. У меня просто сейчас идет время принятия того, что со мной случилось. И я тоже себя уговариваю, что смогу с этим жить. Обидно лишиться здорового органа (органа от которого зависит качество и продолжите вльность жизни). Обидно в 40лет заглядывпть кому то кто кушает вкусно в рот. Но все это ерунда. Только бы не болело. Убивает боль. Скажите сколько вам лет? Сколько вы живете без желчного? Соблюдаете ли диету? Может вы сможете дать хороший совет. Буду благодарна за ответ.
Вы все правильно говорите. Ивы молодец. У меня просто сейчас идет время принятия того, что со мной случилось. И я тоже себя уговариваю, что смогу с этим жить. Обидно лишиться здорового органа (органа от которого зависит качество и продолжите вльность жизни). Обидно в 40лет заглядывпть кому то кто кушает вкусно в рот. Но все это ерунда. Только бы не болело. Убивает боль. Скажите сколько вам лет? Сколько вы живете без желчного? Соблюдаете ли диету? Может вы сможете дать хороший совет. Буду благодарна за ответ.
Мне 37, удалила почти 3 года назад, но у меня выбора не было, У меня очень сильно болела поджелудочная, всё чаще и всё больнее становились приступы, поэтому пошла на удаление пузыря, хотя с момента обнаружения камней 2-3мм тянула 4 года, не хотела удалять орган. После удаления желчного поджелудочная перестала болеть, так что думаю я верно поступила. Но вот со стулом проблемы, часто жидкий и жгучий 😩, хотя иногда нормальный. Не пью алкоголь совсем (и не хочется), не ем сильно жирного, копченого, консервы, острое. Всё остальное кушаю. Гастроэнтеролог назначает при нарушении стула Энтеросгель и Метеоспазмил. Ну я всё же надеюсь что когда-нибудь сам по себе стул наладится, потому что сразу после операции было совсем плохо, а со временем стало улучшаться. Хотя и медленно всё это происходит.
Мне 37, удалила почти 3 года назад, но у меня выбора не было, У меня очень сильно болела поджелудочная, всё чаще и всё больнее становились приступы, поэтому пошла на удаление пузыря, хотя с момента обнаружения камней 2-3мм тянула 4 года, не хотела удалять орган. После удаления желчного поджелудочная перестала болеть, так что думаю я верно поступила. Но вот со стулом проблемы, часто жидкий и жгучий 😩, хотя иногда нормальный. Не пью алкоголь совсем (и не хочется), не ем сильно жирного, копченого, консервы, острое. Всё остальное кушаю. Гастроэнтеролог назначает при нарушении стула Энтеросгель и Метеоспазмил. Ну я всё же надеюсь что когда-нибудь сам по себе стул наладится, потому что сразу после операции было совсем плохо, а со временем стало улучшаться. Хотя и медленно всё это происходит.
А у меня наоборот почему то после операции( 2 месяца почти) стал болеть и левый и правый бок и подреберья. Желудок болит. Он видно и давал мне жару до операции. А врачи все на желчный указывали. Такие дела. Препараты принимаю, но пока бестолку. Надеюсь на лучшее. Желаю вам тоже, чтобы все наладилось. Главно, чтобы в семье поддержка была. У меня с этим проблемы, муж здоров и конечно ему тяжело понять почему я не могу выйти из дому потому, что сижу на унитазе. Не могу заниматься какими то домашними делами потому, что болит. Желаю всем здоровья!
А у меня наоборот почему то после операции( 2 месяца почти) стал болеть и левый и правый бок и подреберья. Желудок болит. Он видно и давал мне жару до операции. А врачи все на желчный указывали. Такие дела. Препараты принимаю, но пока бестолку. Надеюсь на лучшее. Желаю вам тоже, чтобы все наладилось. Главно, чтобы в семье поддержка была. У меня с этим проблемы, муж здоров и конечно ему тяжело понять почему я не могу выйти из дому потому, что сижу на унитазе. Не могу заниматься какими то домашними делами потому, что болит. Желаю всем здоровья!
Алёна, кстати я сейчас вспомнила, что первое время после операции у меня продолжала болеть поджелудочная где-то месяца два-три. Я очень расстроилась, думала что операция не помогла избавиться от приступов, но спустя 3 месяца поджелудочная стала успокаиваться и с тех пор больше ни разу не болела за три года. Может быть и у вас как у меня первое время поболит а потом перестанет. И поносы у меня были страшные нескончаемые сразу после операции, из дома вообще не выходила, даже в магазин не ходила. Но со временем стало улучшаться как я вам уже писала, хотя не до конца всё ещё случается жидкий стул, Но из дома уже выхожу без проблем, уже более-менее нормально не как было раньше. А поддержки у меня тоже никакой нет, я вообще одна живу, так что мне и пожаловаться некому.
Алёна, кстати я сейчас вспомнила, что первое время после операции у меня продолжала болеть поджелудочная где-то месяца два-три. Я очень расстроилась, думала что операция не помогла избавиться от приступов, но спустя 3 месяца поджелудочная стала успокаиваться и с тех пор больше ни разу не болела за три года. Может быть и у вас как у меня первое время поболит а потом перестанет. И поносы у меня были страшные нескончаемые сразу после операции, из дома вообще не выходила, даже в магазин не ходила. Но со временем стало улучшаться как я вам уже писала, хотя не до конца всё ещё случается жидкий стул, Но из дома уже выхожу без проблем, уже более-менее нормально не как было раньше. А поддержки у меня тоже никакой нет, я вообще одна живу, так что мне и пожаловаться некому.
Спасибо вам. Спасибо форуму за то , что есть возможность пообщаться с такими отзывчивыми людьми как вы. Знаете если бы я не нашла этот форум в июне после операции наверно от шока и отчаяния наложила бы на себя руки. Но благодаря всем кто мне откликнулся включая вас я тащу себя к свету. Спасибо вам! Здоровья!
Если желчь без остановок поступает в кишечник непрерывно, то это ошибка хирурга конечно. В это вроде бы простой операции, есть нюансы. Поэтому лучше ее делать планово, (разумеется по показаниям - множественные камни, крупные полипы), чем доводить до приступов. Увы, другого варианта все равно нет в данных случаях.
У меня тоже кишечник барахлит, наоборот запоры, но он не работал и до операции. И жжение от желчи бывает все равно, обострение, но у меня когда стрессы. А еще весной и осенью иногда.
Ну допустим, убитых ЖКТ и со всеми "целыми" органами полно. Плохое питание, вода, вредные привычки и т.д.
Не надо думать о плохом. Все наладится. Немного больше надо просто уделять внимание тому, что ешь и пьешь и успокоиться.
Обратно то все равно не пришьешь.
Больше гулять и думать о хорошем.
Согласна полностью.
Приспосабливаемся к своему состоянию. И живем полноценной жизнью. Просто с определенными особенностями в плане диеты, индивидуально для каждого. Ну и плюс медикаменты, если нужно.
Инвалиды вон живут и умирать не собираются.
А нам без желчных никто инвалидность не дает. Потому что он не считается жизненно важным органом во всем мире.
Никогда не морила себя голодом и не переедала. Наоборот, ела всегда умеренно, сладкое вообще не любила с детства.
Это наследственность, у мамы камень, вот и у меня образовались.
И еще вторая беременность, плод крупный был, под пять кг родилась дочечка, хотя за беременность всего 9 кг набрала. Особенность такая организма, гинеколог сказала, все шло в ребенка)
Вот она мне пережимала везде все, и камешки и образовались.
Спасибо вам. Спасибо форуму за то , что есть возможность пообщаться с такими отзывчивыми людьми как вы. Знаете если бы я не нашла этот форум в июне после операции наверно от шока и отчаяния наложила бы на себя руки. Но благодаря всем кто мне откликнулся включая вас я тащу себя к свету. Спасибо вам! Здоровья!
Алена, ты как? Ослабевают симптомы? Пройдусь по назначениям своим и самочувствию. УДХК - утро, вечер по 250 мг. (диффузные изменения на печени после хэ и спазм с. Одди на отмене препарата). Одестон - 3 р. в день (спазм с. Одди). Нексиум - утро, вечер 20 мг (ГЭРБ,). Де-Нол - з р. в день (ГЭРБ). Креон во время еды (хр. панкреатит). Симптоматически - тошнота (мотилак, итоприд). Боли - тримедат. дюспаталин. Вздутие - метеоспазмил. Антациды. Для нормализации эмоционального фона и соматофорных расстройств. Атаракс на ночь. (также снимает сильные приступы тошноты). Эглонил (день) также убирает проявление СРК.
Алена, ты как? Ослабевают симптомы? Пройдусь по назначениям своим и самочувствию. УДХК - утро, вечер по 250 мг. (диффузные изменения на печени после хэ и спазм с. Одди на отмене препарата). Одестон - 3 р. в день (спазм с. Одди). Нексиум - утро, вечер 20 мг (ГЭРБ,). Де-Нол - з р. в день (ГЭРБ). Креон во время еды (хр. панкреатит). Симптоматически - тошнота (мотилак, итоприд). Боли - тримедат. дюспаталин. Вздутие - метеоспазмил. Антациды. Для нормализации эмоционального фона и соматофорных расстройств. Атаракс на ночь. (также снимает сильные приступы тошноты). Эглонил (день) также убирает проявление СРК.
Привет. У меня все по прежнему. Это очень удручает. Два месяца уже спазмалитики, эманера 2раза в день, креон и на ночь гевискон. Но вся верхняя треть живота так и болит. Особенно это беспокоит ночью. Очень сильно болит место на 3пальца выше пупка спросила у хирурга , что там находится, что болит ответ был такой"там много чего находится". Так живу уже 2месяца.К тому же добавилось постоянное жжение в желудке. Будем надеяться, что хоть, как то это устаканится. Диету соблюдаю.
У меня тоже пока без улучшений. Иногда отчаяние прямо накрывает. Тут проблеск мысли ослепил на фоне мрака ночной смены, и я решила убрать на фиг ИПП. Пью долго - толку нет, симптому новые появляются. Длительный прием способствует появлению болей в эпигастрии, мышечным болям (меня как раз ломать стало, как трактор переехал, жжение в желудке) Заменю на фаматидин, или вообще все уберу. Расстанусь со всеми спазмолитиками. А то все сфиктеры на релаксе радостные призвали ГЭРБ. Короче, на фиг все. Два месяца лечат, а препаратов только прибавляется. Отпишусь потом, что вышло.
У меня тоже пока без улучшений. Иногда отчаяние прямо накрывает. Тут проблеск мысли ослепил на фоне мрака ночной смены, и я решила убрать на фиг ИПП. Пью долго - толку нет, симптому новые появляются. Длительный прием способствует появлению болей в эпигастрии, мышечным болям (меня как раз ломать стало, как трактор переехал, жжение в желудке) Заменю на фаматидин, или вообще все уберу. Расстанусь со всеми спазмолитиками. А то все сфиктеры на релаксе радостные призвали ГЭРБ. Короче, на фиг все. Два месяца лечат, а препаратов только прибавляется. Отпишусь потом, что вышло.
Да знаешь посещала меня такая мысль тоже удрать Ипп и дюспаталин. Бросала нескхолько раз. Хватало меня дня на 4
максимум.Потом приходилось пить опять.Тебя желудочные боли беспокоят? У меня болит капец желудок и оба подреберья. Правое раньше никогда не болело начало после операции. Попробуй с отменой и пожалуйста поделись.Обидно что у врачей общие схемы и они совсем ничем не заинтересованы помочь.
Да знаешь посещала меня такая мысль тоже удрать Ипп и дюспаталин. Бросала нескхолько раз. Хватало меня дня на 4
максимум.Потом приходилось пить опять.Тебя желудочные боли беспокоят? У меня болит капец желудок и оба подреберья. Правое раньше никогда не болело начало после операции. Попробуй с отменой и пожалуйста поделись.Обидно что у врачей общие схемы и они совсем ничем не заинтересованы помочь.
Этот чертов Гэрб дает такие боли. Неужели от него не избавиться? А до операции он тебя был? У меня до операции не было. Был атрофический гастрит. Мне 40лет.А тебе? Я вот думаю у меня столько осложнений потом что желчный оказался без камней наверно и у тебя камней в пузыре не было только струсили они наверно тебе признаться. Были ли у тебя приступы до операции? У меня небыло. Я просто дура поверила что раз поузи есть то надо убирать у меня как назло в окружении ни одного беспузырника не было, Я об этой жизни не имела никакого представления.
Здравствуйте. Очень надеюсь что вы ответите! Я попала в аналогичную ситуацию. По узи камешек был, акогда удалили желчный оказалось здоровый орган. Сейчас проблемы со всем жкт. Операцию перенесла в июне 2022 года. Ответьте пожалуйста как вы это пережили? Как ваше самочуствие сегодня?
Последствия удаления желчного пузыря. Очень трудно привыкать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг
ну ты и дичь несешь это ужассс
Привет. У меня все по прежнему. Это очень удручает. Два месяца уже спазмалитики, эманера 2раза в день, креон и на ночь гевискон. Но вся верхняя треть живота так и болит. Особенно это беспокоит ночью. Очень сильно болит место на 3пальца выше пупка спросила у хирурга , что там находится, что болит ответ был такой"там много чего находится". Так живу уже 2месяца.К тому же добавилось постоянное жжение в желудке. Будем надеяться, что хоть, как то это устаканится. Диету соблюдаю.
Алена, смотри, твои симптомы похожи на дисфункцию работы сфинктера Одди: ночная боль, боль над пупком. Ты пила удхк какой-нибудь? Еще назначают одестон. Но вот последний почему-то наоборот у меня приступ желчной клики провоцирует. Но это может только у меня. Кстати, что такое этот приступ, я узнала только после операции. Подключи удхк. Я пью галидор по 250 утро и вечер. Можно и 500 на ночь. УДХК для печени в любом случае очень хорошо. Попробуй.
1.5года назад удалили желч.пузырь в Харькове(лапороскопией).Сейчас очень жалею,были очень маленькие камни и их можно было удалить.Сейчас в Москве делают эту операцию через естественные отверстия(советую вам подождать,если не горит).А вообще (если камни до 1.5см-пропейте урсофальк)и еще это из своего и других горького опыта-консультируйтесь с несколькими врачами в первую очередь с гастроэнтерологами!!Сейчас у меня постоянные боли -здоровым человеком я себя не считаю.
Добрый день как называется операция естественным путем удаление камней
Алена, смотри, твои симптомы похожи на дисфункцию работы сфинктера Одди: ночная боль, боль над пупком. Ты пила удхк какой-нибудь? Еще назначают одестон. Но вот последний почему-то наоборот у меня приступ желчной клики провоцирует. Но это может только у меня. Кстати, что такое этот приступ, я узнала только после операции. Подключи удхк. Я пью галидор по 250 утро и вечер. Можно и 500 на ночь. УДХК для печени в любом случае очень хорошо. Попробуй.
Привет моя хорошая. Вот меня вроде и убеждали что от спазмов хорошо в нашем случае дюспаталин я его 2 месяца и пила. Вот одестон тоже из за постоянной боли и заброса желчи в желудок почему то пить пока не пробовала. Он говорят желчь немного гонит и УДхк тоже говорят желчь разжижает боюсь что вообще ей захлебнусь и еще она вроде как поносы усугубляет. А у меня как раз эта проблема. Схожу 10 августа к врачу интересно что скажут. Давай выкарабкиваться!