Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Гость
Гость

2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.

Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!

Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.

Есть еще и полипы ,если желчный не удалить полипы перейдут в злокачественную опухоль

Гость
Людмила

Камень обнаружили три недели назад, когда я лежала в кардиологии с перебоями. Сразу сказали, что причина в этом камне. Хирург тут же назначил день операции. Камень меня никак не тревожил и я сделала повторное УЗИ уже в другом месте (моя знакомая не переделала, ей ЖП удалили, а камня-то и нет!), мой диагноз подтвердился - камень 12мм. И вот, 16-ого, в понедельник доктор сказал, что уже выпишет. Все, кто на отделении уже перенес эту операцию, говорят: вот мы идиоты, зря боялись, зря мучились, а на самом деле ничего страшного-то и нет! Не забывайте, что если сильно затянуть с операцией, не дай бог перитонит, то это уже не лапароскопия, это уже полосная операция, а она переносится тяжелее.

Вот про подругу и расскажите пожалуйста. Как она. Я оказаласб в ее ситуации.

Гость 3
Серьёзная мадам

Как я вас понимаю... Сама только что зарегистрировалась на этом сайте специально ради этого форума. Холецистэктомию сделала 2,5 года назад и тоже мучаюсь, только у меня желчь выплёскивается не в верхние отделы ЖКТ как у вас, а в нижние, и поэтому моя главная проблема - это диарея. Кто говорит что это только поначалу проблемы, а потом всё пройдёт - вам просто повезло. Я должна была примерно через месяц после операции выйти на работу, но из-за того что у меня плохое состояние было я так и не вышла, уже 2,5 года с момента операции я так и не могу выйти на работу из-за этой долбаной диареи. Помимо того что она может начаться в любой момент дня так и после неё ещё ужасно болит зад, (если вы понимаете о чём я), реально болит, горит, щиплет. Пошла даже на приём к проктологу сказали появился геморрой 1-2 стадии и чтобы от него избавиться нужно нормализовать стул. Как мне его нормализовать? Никто не может ответить, у гастроэнтеролога один ответ: соблюдай диету. Но я её соблюдаю, мать вашу! 😠 а диарея всё равно не проходит. В моменты отчаяния реально посещают мысли о смерти. Никакие врачи ничем не хотят помогать. Да и как они могут вникнуть в твою проблему когда приём длится 15-20 минут? разве за это время можно досконально узнать всё о больном? Нет конечно, вот и приходится ходить к ним как на работу, а они в следующий приём тебя уже даже и не вспомнят, и давай всё заново им начинать объяснять. Только денежки и отстёгивай за бесконечные приёмы врачей. Я не знаю что делать, качество жизни стало очень низким, как у старушки, из дома лишний раз боишься выйти.

Попробуйте позаваривать корень шиповника. Помогает при диарее .

Гость
Екатерина

думала,что лапараскопия будет платная,но мне все сделали бесплатно в плановом порядке,купила только эластичные бенты и всё...иркутск

Здравствуйте 🤝 как вы сейчас себя чувствуете?

Гость
Анастасия

Здравствуйте, мне всего лишь 15 лет, камень обнаружили в ноябре диаметр 6,5мм, врач говорит нужно желчный пузырь вырезать, пью таблетки урсосан каждый день вечером по 2 штуки. Скажите, стоит ли делать операцию и как ее лучше сделать? Долго ли придется отходить от операции? И как вообще операция проходит? Страшно((((

А как вы себя сейчас чувствуете? удалили желчный пузырь? И помог ли вам Урсосан растворить камень?

Гость
Dina

Dina840924@gmail.com

mnee177@mail.ru

Гость
Гость

Я же говорю, что поддалась уговорам хирургов, они как раз пугали всем тем, что Вы пишите, но другая сторона меня настигла раньше. Уж не знаю что Лучше, жить с камнями, но без депрессии, с нормальным весом, настроением, или все то что сейчас: гэрб, гпод, метеоризм и спайки. Постоянно мерзну, запоры. Вы думаете, о таких проявлениях я мечтала? И тем более к образованию камней привели в моем случае, большие дозы цефтриаксона, которыми лечили пневмонию. В апреле был нормальный пузырь. А в октябре я уже без него. Здесь просто люди, которые всю жизнь мучались именно жкб. А у меня ситуация другая немного

Здравствуйте. Как вы сейчас себя чувствуете?
У меня похожая ситуация. Хирург напугал раком и я решилась. Изначально приехала с грыжей и диастазом.
Сейчас рыдаю каждый день. Болит в правом боку и дикая изжога.
До операции желудок и остальные органы в норме.
В жп полип на узи 1см почти, на мрт 0,5. В итоге 0,5 и оказался. Гистология в норме.

Гость
Гость

Почему? Вы считаете, что меня нельзя поддержать? Или что? Умом то я понимаю, что операция была неизбежна; но если бы я была к ней более морально подготовлена, то я бы не впала в такую депрессию. И так не похудела. Мне столько говорили успокоиться и не читать ничего. А я после операции села читать форумы. И меня понесло в депрессию.

Я о жп узнала за месяц до плановой операции по диастазу с грыжей. Сколько я перелопатила инфы, как мне тогда казалось.
Жаль не наткнулась на этот форум.
А ведь было предчувствие и я сначала категорически отказывалась убирать жп, но давление хирурга перевесило.
Сейчас депрессия жуткая. Ребёнку три года, а я как овощ. Ничего не радует

Гость
Гость

Каждый день диарея, даже Креон не помогает. Есть ничего не могу, желчь в желудке, пищеводе,во рту. Сил остаётся всё меньше. Можно не паниковать?У вас так тоже было после операции?

Креон не от диареи, вас давно удалили ЖП?
Мне помогло от поноса реально пробиотики! И очень быстро. Сначала жидкие неделю принимала, потом капсулы принимаю 2 недели. Реально помогли, ещё принимала глину в капсулах от вздутия, уголь.

Гость
Гость

Я о жп узнала за месяц до плановой операции по диастазу с грыжей. Сколько я перелопатила инфы, как мне тогда казалось.
Жаль не наткнулась на этот форум.
А ведь было предчувствие и я сначала категорически отказывалась убирать жп, но давление хирурга перевесило.
Сейчас депрессия жуткая. Ребёнку три года, а я как овощ. Ничего не радует

Держись!

Гость
Серьёзная мадам

Как я вас понимаю... Сама только что зарегистрировалась на этом сайте специально ради этого форума. Холецистэктомию сделала 2,5 года назад и тоже мучаюсь, только у меня желчь выплёскивается не в верхние отделы ЖКТ как у вас, а в нижние, и поэтому моя главная проблема - это диарея. Кто говорит что это только поначалу проблемы, а потом всё пройдёт - вам просто повезло. Я должна была примерно через месяц после операции выйти на работу, но из-за того что у меня плохое состояние было я так и не вышла, уже 2,5 года с момента операции я так и не могу выйти на работу из-за этой долбаной диареи. Помимо того что она может начаться в любой момент дня так и после неё ещё ужасно болит зад, (если вы понимаете о чём я), реально болит, горит, щиплет. Пошла даже на приём к проктологу сказали появился геморрой 1-2 стадии и чтобы от него избавиться нужно нормализовать стул. Как мне его нормализовать? Никто не может ответить, у гастроэнтеролога один ответ: соблюдай диету. Но я её соблюдаю, мать вашу! 😠 а диарея всё равно не проходит. В моменты отчаяния реально посещают мысли о смерти. Никакие врачи ничем не хотят помогать. Да и как они могут вникнуть в твою проблему когда приём длится 15-20 минут? разве за это время можно досконально узнать всё о больном? Нет конечно, вот и приходится ходить к ним как на работу, а они в следующий приём тебя уже даже и не вспомнят, и давай всё заново им начинать объяснять. Только денежки и отстёгивай за бесконечные приёмы врачей. Я не знаю что делать, качество жизни стало очень низким, как у старушки, из дома лишний раз боишься выйти.

Попробуйте пробиотики, выше я написала, у меня диарея бывает жуткая особенно от молока кофе и ВСЕХ жирных продуктов..

Гость
Гость

Всем привет! Я ещё жива пока что, ребята. Хожу на работу, плачу кредит.Потихоньку раздаю свои вещи. Удалили пузырь мне 6 мая 2022г. Всё так же я не рекомендую операцию. Как себя чувствую? Хреново.Паноса у меня(ттт)нет, пью таблетки Ганатон и Разо. Придерживаюсь диеты, но изжога меня убивает. Изжога от всего, болит горло, опухли дёсна, жжёт
в желудке, потому что там желчь. И что характерно, началось это всё у меня (ГЭРБ),ещё до операции. Т.е. что тогда было дер*%& мовое состояние, сейчас мне не лучше. Операция не решила проблему, а только усугубила её. Девушка здесь писала, что сниться во сне ей как она сбегает из больницы, вот я с грустью вспоминаю, что чуяла что надо удрать, но осталась. Как теперь жить? Постоянный заброс желчи и это не остановить никакими таблетками. Страшно до усрач$%*ки просто, что всё идёт к раку. Это ужасно умирать от рака. Я видела как это. Ребята, если у вас примерно тоже, что и у меня(изжога, Гэрб), напишите. Может знаете хорошего врача или лекарство. Беда одна,все пропали,никто не пишет.Как ваше самочувствие?

Так слишком мало времени прошло с операции. Это долгий процесс может быть, у меня ок 1, 6 года ушло на восстановление когда уже более менее нормально я себя чувствовала. Вообще оч хорошо омепразол итп помогает с утра на голодный желудок.

Гость

Юлия,спасибо большое, что ответили. Сейчас мне ТАК тошно,что словами не передать. Когда было утро 6 мая, маялась по больнице,хотела уехать, не удалять. Уговорил молодой врач,напугал что у меня синдром Мириззи. Потом сказал, что ничего не было. Мне очень страшно! Да, были у меня боли, поддавливал камень,но я с этим жила и привыкла. Сейчас с диким рефлюксом невозможно жить и всё из-за желчи в желудке и никуда она теперь не денется. Мои знакомые тоже живут нормально-свекровь; начальница, её дочь недавно удалила;зам.начальницы; мама подруги, у всех более-менее. Видимо в анамнезе у них не было рефлюкса.В общем, для меня это конец жизни. Начало конца.

При холагенной диарее пробовали октреотид проставить недельку? " комбинации с ингибиторами протоновой помпы или блокаторами Н2-гистаминовых рецепторов возможно снижение гиперсекреции соляной кислоты в желудке, снижение концентрации гастрина в плазме крови, а также уменьшение выраженности диареи"

Гость
Лидия

Скажите а у кого то есть привкус желчи во рту. Мне месц назад удалили желчный. Диету соблюдаю.Сегодня ужасно и бок болит и привкус желчи во рту.Подскажите, что делать? У каго такое же было?

Привкус горечи во рту это потому что у вас слабо закрываются сфинктеры в желудок

Гость
Эллина

Ваш текст

У меня тоже была лапаро и тоже планово, но почему уже больше месяца приступы не проходят. Диету соблюдаю строго. Кучу препаратов принимаю, но увы,,,,,

Эллина вы не переживайте сильно, всё восстановится нужно просто время от 6 месяцев до года пока организм перестроится

Гость
Елена

Мне удалили ЖП 12.10.11, хирург принес камни их было 9 шт. от 0,5 см до 0,7 см (на узи определили размер от 0,7 см до 1 см, с эхо тенями, т.е. твердые), и что самое удивительное они были мягкими (при надавливании на них они рассыпались в песочек), а значит их можно было растворить. Не спешите делать операцию, найдите хорошего гастроэнтеролога, который пошлет на детальное обследование вашего желчного пузыря и содержимого в нем. Сейчас наша медицина вышла на новый уровень-рыночный, чем больше хирург прооперирует, тем больше денежек получит. А ЖП он действительно нужен, именно в нем желчь концентрировалась и обогощалась по составу, и в желудок попадала только тогда когда вы принимали пищу. Но кому недавно все таки удалили желчный пузырь, первый месяц сидеть на диете ╧5 (все в протертом виде), на 2 месяц диета ╧5 но уже в обычном виде. Здоровья всем!

За сутки печень вырабатывает полтора литра желчи а пузырь желчный всего лишь 150-200 грамм куда же девается вся остальная желчь ? Тем более если человек весь день не кушает конечно же она стекает в 12-ти персную кишку

Гость
Слышали такое?

Говорят, за рубежом больше не выписывают диету после удаления ЖП, типа организм сам даст понять, что ему не подходит.

Да вы правы, живу в штатах уже 25 лет, 3 недели назад удалили желчный пузырь сразу после операции встал и поехал домой…сказали можно кушать всё что хочешь только тяжести не поднимать пару месяцев и всё… диареи не было, чувствую себя хорошо на 4 день после операции уже на мотоцикле катался через 2 недели мог лежать на животе даже … кушаю всё очень легкое утром кефир 1% жирности с творогом и бананом , через 3 часа гречка с котлетами и авокадо потом через 3 часа яблоко , вечером суп щавелевый или борщ … картошку не люблю совсем она бродит и у здорового человека, и ещё кушаю курочку стул нормальный , ем даже жаренные яйца на масле а почему пошёл на операцию? Да потому что внезапно после ужина начался приступ сильнейшей боли справа и слева под рёбрами, ждал пару часов потом поехал в скорую сделали узи и обнаружили камни я был в шоке , сказали нужно удалять пузырь я 2 -3 месяца ждал , терпел было 4 приступа пытался растворить камни специальными средствами ничего не получилось и я понял что у меня есть 2 выхода из этой ситуации один плохой а другой ещё хуже я выбрал плохой и удалил пузырь пока он не убил мою печень и поджелудочную железу … прошло всего 3 недели но качество жизни удовлетворительное на процентов 90% хотя все говорят что нужно время для того что бы организм адаптировался нужно от 6 месяцев до одного года…!!! Удачи всем и здоровья…!!! Всех люблю..!!!🥰💋💋

Гость
Светлана

Всем привет! Три дня назад сделали лапароскопию желчного пузыря в США. Камней никогда не было, но желчный болел с детства долгие годы, в результате перестал нормально функционировать и сокращался только на 25 %.

Операция длилась 1 час, через 4 часа отправили домой. На следующий день были сильные боли в области надрезов и желчного пузыря. Сегодня болит меньше, можно уже терпеть боль без обезболевающих таблеток, но появилась тошнота, горечь во рту и боли со стороны спины. Я абсолютно не уверена, что в моем случае после удаления жп неприятности со здоровьем закончатся. Воспаление в желчном пузыре в течение многих лет отразилось на работе других органов пищеварения и они не оздоровятся одним лишь удалением жп. Мой совет- не откладывайте операцию на годы, чем раньше - тем лучше.

Я тоже удалил в сша пару недель назад , мне 50 лет почти и живу в штате Миннесота город Миннеаполис

Гость
Гость

Мне 1,5 года назад удалили желч.пузырь,теперь работаю на таблетки.То запор,то понос,то желудок болит,постоянный метеоризм,теперь ещё и восполение гемморид.узлов.До операции этого не было,устала до ужаса.Сколько это будет продолжаться незнаю.А кому удалили ,долго восстанавливались?

Кому как но если начались проблемы то организму нужно больше времени около 2-3 лет не переживайте всё нормализуется, просто кушайте кашки регулярно и не перегружайте организм в случае болевых ощущений принимайте ношпу она не даёт побочек и является очень сильным спазмалитиком … все боли в жкт это спазмы, а Ношпа это устраняет… здоровья вам не переживайте всё будет хорошо

Гость
Гость

Да вы правы, живу в штатах уже 25 лет, 3 недели назад удалили желчный пузырь сразу после операции встал и поехал домой…сказали можно кушать всё что хочешь только тяжести не поднимать пару месяцев и всё… диареи не было, чувствую себя хорошо на 4 день после операции уже на мотоцикле катался через 2 недели мог лежать на животе даже … кушаю всё очень легкое утром кефир 1% жирности с творогом и бананом , через 3 часа гречка с котлетами и авокадо потом через 3 часа яблоко , вечером суп щавелевый или борщ … картошку не люблю совсем она бродит и у здорового человека, и ещё кушаю курочку стул нормальный , ем даже жаренные яйца на масле а почему пошёл на операцию? Да потому что внезапно после ужина начался приступ сильнейшей боли справа и слева под рёбрами, ждал пару часов потом поехал в скорую сделали узи и обнаружили камни я был в шоке , сказали нужно удалять пузырь я 2 -3 месяца ждал , терпел было 4 приступа пытался растворить камни специальными средствами ничего не получилось и я понял что у меня есть 2 выхода из этой ситуации один плохой а другой ещё хуже я выбрал плохой и удалил пузырь пока он не убил мою печень и поджелудочную железу … прошло всего 3 недели но качество жизни удовлетворительное на процентов 90% хотя все говорят что нужно время для того что бы организм адаптировался нужно от 6 месяцев до одного года…!!! Удачи всем и здоровья…!!! Всех люблю..!!!🥰💋💋

Ничего себе это как встать и домой поехать?
Я 4 дня в больнице провела и наркоз
был тяжёлый, все жгло внутри., удивительно, вы робот?

Гость
Гость

Кому как но если начались проблемы то организму нужно больше времени около 2-3 лет не переживайте всё нормализуется, просто кушайте кашки регулярно и не перегружайте организм в случае болевых ощущений принимайте ношпу она не даёт побочек и является очень сильным спазмалитиком … все боли в жкт это спазмы, а Ношпа это устраняет… здоровья вам не переживайте всё будет хорошо

У меня не нормализовалось до конца

Гость
желчная больная

У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло

У каждого по своему! И советую удалить, потому что в ж п с камнями идёт воспаление, а это влияет на поджелудочную железу не с лучшей стороны, вы ее можете угробить. Так что думайтечто лучше.

Гость
Лора

год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.

Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше

У меня такая же проблема с желудком. Желудок стал каким то вялым. Советую вам кушать небольшими порциями, но чаще, после еды не ешьте сладкого и не пейте жидкость. Потому что в жел начинается брожение и стенки желудка растягиваются и дают боль

Гость
В.И

мне удалили желчный 3 недели назад чуствую себя хорошо не ем жирного.и жареного все остальное по немногу.Но у меня другая проблема стул не регулярный раз в 3 дня и жидкий.Кто знает почему пиши.

Я думаю, вы очень мало кушаете и ваш кишечник не успевает заполнятся пищей, что бы раз в день сходить в туалет, а желчи выделяйся больше и поэтому стул жидкий. Увеличьте норму пищи

Гость
Гость

2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.

Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!

Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.

Это же из за камней в ж п у вас повредилась поджелудочная ж . Лечите теперь панкриотит и держите диету при панкриотите

Гость
Аня

2 недели назад маме удалили желчный, через 5 дней выписали, но дома ей стало хуже, положили обратно и только сейчас выяснили, что при операции повредили печень и в легких собралась жидкость. Кто нибудь с таким сталкивался?

При таких операциях очень редко травмируют печень, чаще желчный проток или легочную артерию а что бы и то и это одновременно никогда не слышал , интересно пасатреть на этого хирурга

Гость

Пейте ношпу после еды она убирает спазм и боли не будет

Гость
Гость

Мне удалили желчный Почти 29 лет назад.И вот только недавно начались опять приступы,очень похожи на те.Это ужас просто.Всю жизнь ела все что хотела.может поэтому теперь и расплачиваюсь,незнаю.Но эти боли ужасны.Делала Узи не один раз,говорят камней в протоках нет.и как бы все ни так уж плохо для того что считай всю жизнь без желчного.Незнаю почему приступов не было всю жизнь а счас начались.О чем это говорит.И главное не могу найти таких людей,которым удалили много много лет назад.Узнать как у них здоровье.Сейчас мне 48.Удалили в 19.Сразу после родов.

Я знаю лично женщин которым удалили желчный 30-40 лет назад и ничего им уже далеко за 80 лет всё нормально, иногда бывает прихватит диарея или просто побаливает так они но шпу принимают и всё нормально

Гость
MEGnails

Заранее извиняюсь ... Не хочу забрызгивать тут всё своими соплями ... Просто поделилась ........ мне на самом деле очень страшно ...

====

Марина _ Норильск

Ничего не бойтесь я уже 2 недели как удалили желчный пузырь, всё хорошо, никакого поноса, только надо придерживаться диеты и все

Гость
Гость

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где вы делали операцию? В России или в Китае. Если в России то где? И сколько стоит операция?

Ну если удали камни то это ещё не всё через год они опять появятся и что каждый год делать операции и удалять эти камни? Я не думаю что все тупые один вы умный

Гость
Александр

Удалили ЖП в понедельник, во вторник выписали, в среду уже на работе. Болевых ощущений вроде нет, за исключением швов. Посоветовали носить бандаж месяц. Как я понимаю, грыжа при лапароскопии крайне мало вероятна, скорее бандаж нужен для тонуса мышц и ускорения адаптации организма к новым условиям. По поводу диеты - отечественная медицинская энциклопедия школа изобрела целую последовательность после операции - стол 1а, 1б, 5а, 5щ и прочую ерунуду. В итоге наши несчастные люди неделями пьют супы пюре и гречневые отвары. Западная практика и цивилизованная российская здесь довольно проста - если кроме холициситита ничего не было - в первые месяцы после операции исключите жирное, острое, жареное и алкоголь. И не переедайте. А через три месяца питайтесь как обычно, но не злоупотребряйте жирным и спиртным.
Прочитав форум показалось, что большинство добивают себя лекарствами и жесткими диетами

Правильно, я живу в 🇺🇸 сша уже 25 лет месяц назад удалили жп и сказали никакой диеты не нужно я после операции встал и пошёл домой сразу а через 3-4 дня уже на мотоцикле катался, загорал на озере гулял в парке , кушаю всё что и до этого ел … суп, борщ котлеты в духовке запечённые пью кефир, кофе с молоком , йогурт, творог и ничего не болит но я просто сильно не наедаюсь и чаще кушаю чем обычно и всё… с алкоголем и сигаретами я и так никогда не дружил … всем здоровья и будьте счастливы я думаю те у кого проблемы они сильно зациклились на этом и тогда будет всё точно болеть и расстраиваться

Гость
Гость

Была возможность пообщаться с профессором гастроэнтерологии во Франции. Он в курсе российского (ранее советского) подхода к восстановлению после операции (жёсткая диета 1-3 месяца) и полагает значитительная часть побочек обусловленна именно ей. Во Франции (да и во всем цивилизованном мире) жестких диет не назначают катеоргически. Организую и так тяжело переустраиваться, а пациент ещё лишает его привычных элементов питания. В итоге люди худеют на 5-7 кг, и мучаются с обострением всех хронических болезней (сердце, желудок, пж). Единственоое, где вгляды сходятся это 4-5 разовое питание в первый месяц и запрет алкоголя. И только. А прочитав на этой ветке как люди «держат» неделями совершенно безумные ограничительным диеты, а потом удивляются почему у них организм не приходит в норму. Смешно и грустно одновременно

Всё правильно, не нужно никаких диет но питаться нужно конечно в пределах разумного и чаще чем обычно я сам прожил в сша 🇺🇸 25 лет месяц назад удалили желчный пузырь и врач сказал можно кушать всё но не большими порциями и тяжелого не поднимать 2-4 недели и всё… я так и делал сразу после операции встал и поехал домой, через 3-4 дня уже на мотыке катался и даже забываю уже что я безпузырник 4 маленькие прокола зажили через неделю и всё я стараюсь просто не думать об этом и жить своей жизнью и работать … ничего не болит, расстройства нет, стул раз в день нормальный и всё хорошо всем здоровья не болейте и не паникуйте это самое главное и помните пузырь нам удаляли не просто с бухты барахты а потому что мы болеем серьезной болезнью которая называется ЖКБ и от камней которой умерли многие люди и ещё умрут ну а нам пришлось идти таким путём 👌😍😍😍

Гость
Гость

Месяц назад мне удалили желчный пузырь. Пока сижу на диете, сказали сидеть на диете н5 2 года. Хочу узнать обязательно ли 5 раз в день кушать и сколько еще так кушать? Так будет всю жизнь?

Украшать 5 раз в день обязательно, так как это помогает выте желчи из печини. Так сказать чтобы она неизастаивалась. 3 раза в день можно есть просто одну талку (естественно не большую) чего либо и два небольших перекуса, даже в виде чая. И тогда камни не образуются на печени и она будет здорова💚💚

Гость
Гость

Сыну было 3 недели как удалили мне желчный пузырь.Адские боли начались во время беременности недель в 30. Не могли понять что это,так как УЗИ тогда ещё не было.Как видите жива,пишу вам здесь и хочу сказать что если они появились,камни,никуда они не денутся уже,а очередной приступ может отправить на тот свет.Желчный лопнет или перитонит.Сейчас у меня и Гэрб и Гпод,и хр.панкреатит,всё это есть,и желудок полон желчи.Но у моей подруги всё это есть тоже,а желчный на месте.И у мамы Гэрб и Гпод,а камней никогда не было.И почему вы в депрессии?Почему???Из за удаленного желчного? Вам же ни почку удалили и не лёгкое,и не пол желудка.Хотя и с этим люди живут.Вы что в самом деле.Кстати мне удалили его В 1989 году.30 лет назад.Живу и умирать пока не собираюсь.А вы суицидные мысли выбросите из головы.Не гневите Бога.

Здравствуйте. Прочитала ваш коментарий. Скажите пожалуйста я понимаю, что прошло много лет. Но мой вопрос, а были ли проблемы с желудком и со всеми этими проблемами у вас до удаления желчного? Если нет. То как вы считаете почему развились эти болезни? И простите за вопрос в каком возрасте у вас была операция?

Гость
Гость

Ну у вас такая ситуация, понятно надо было делать. У меня вот другая. Слова хирурга так и звучать в ушах: показывать нечего.

Вас зовут Альбина? У меня ситуация сложилась так же. Удалили желчный здоровый. Я месяц после операции. Болят все органы внутри что делать как жить тоже незнаю? Дома поддерки нет. Муж здоров. Ему все равно. Вижу что ваши коментарии 2018 года. Скажите ради бога как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Всем привет! Я ещё жива пока что, ребята. Хожу на работу, плачу кредит.Потихоньку раздаю свои вещи. Удалили пузырь мне 6 мая 2022г. Всё так же я не рекомендую операцию. Как себя чувствую? Хреново.Паноса у меня(ттт)нет, пью таблетки Ганатон и Разо. Придерживаюсь диеты, но изжога меня убивает. Изжога от всего, болит горло, опухли дёсна, жжёт
в желудке, потому что там желчь. И что характерно, началось это всё у меня (ГЭРБ),ещё до операции. Т.е. что тогда было дер*%& мовое состояние, сейчас мне не лучше. Операция не решила проблему, а только усугубила её. Девушка здесь писала, что сниться во сне ей как она сбегает из больницы, вот я с грустью вспоминаю, что чуяла что надо удрать, но осталась. Как теперь жить? Постоянный заброс желчи и это не остановить никакими таблетками. Страшно до усрач$%*ки просто, что всё идёт к раку. Это ужасно умирать от рака. Я видела как это. Ребята, если у вас примерно тоже, что и у меня(изжога, Гэрб), напишите. Может знаете хорошего врача или лекарство. Беда одна,все пропали,никто не пишет.Как ваше самочувствие?

Здравствуйте. Мне сделали операцию в июне 2022 года Прошел месяц. Болит даже то что никогда раньше не болело. Желчный вырезали здоровый по ошибке т, е. Тоже попала к сволочам бессердечным. Как теперь жить? Я тоже хотела уйти из больницы чувствовала плакала, но моим состоянием хирурги воспользовали напугал, уговорили. Как вы сейчас ответьте пожалуйста?! Я читаю иплачу.

Гость
Юлия

Здравствуйте! Удалила желчный год назад. Приступов не было, на операцию пошла планово. Причина: планировала беременность. Про наличие камней знала с детства (с 11 лет). К моменту удаления желчный был заполнен на 1/3 (камни до 1,5 см.). Беспокоили тянущие боли в правом подреберьи и во время занятий спортом перехватывало дыхание от рези, как будто камень неудачное положение занимал. Перед удалением месяцев 9-10 пыталась растворить. Не вышло, хоть и на урсофальке состояние было прекрасное. Перед операцией ещё шутила: "Чувствую себя хорошо, восстановление пройдёт быстро🙈". Так и было первые 8 месяцев после операции. Потом начались серьезные проблемы с ЖКТ, полный раздрайв организма. Пролечилась в больнице, пила таблетки горстями. Появились улучшения только после того, как перестала их пить, съездила в санаторий, начала немного успокаиваться в эмоциональном плане. А то за мучения, которые продолжались полгода, заработала себе невроз...+ сильно выпадают волосы, начали хрустеть и болеть суставы (все!), кожа высохла и стала землистого цвета.

Выводы: 1) не удаляйте, если не было приступов. Когда прихватит, тогда и действуйте координально.
2) не всегда на образование камней влияет образ жизни, я всю жизнь на правильном питании+спорт. В моём случае сработала генетика.
3) после удаления посетите санаторий, который специализируется на проблемах ЖКТ, там подскажут: как питаться, какие процедуры периодически выполнять.
4) не торопитесь травить себя таблетками при ПХЭС, часто проблемы могут быть связаны с эмоциональным состоянием. Некоторые, к примеру застой желчи, можно решить обильным приёмом воды, напитка из шиповника.

Сейчас пытаюсь "взращивать" в себе надежду, что всё стабилизируется. За этот период накопила большой опыт, готова помочь, ответить на интересующие вопросы. Если кто-то сталкивался с проблемами (кожа, волосы, суставы), буду безмерно благодарна Вашей поддержке🙏

Здравствуйте. У меня удалили желчный в июне2022. Получишось что удалили здоровый орган. Узи ошибочно было. Удалили планово. Уговорили запугали. Прошел месяц. Очень плохо чувствую себя.Сильно болят оба подреберья. Вся эпигастрия от диафрагмых до пупа дотронутбся нельзя. Болит и голодной и сытой. Диету соблюдаю. Врачи отмахиваются..

Гость
Гость

Решилась на операцию. Ну весело было. Особенно то, что мне ее не сделали. Наркоз ввели, пупок проткнули и конец истории. Аппарат сломался. Я когда в себя приходить начала, не поверила, что операцию не сделали. А настраивать себя на операцию тяжело было. Жду следующий дубль, надеюсь все хорошо будет. Врачи то хорошие.

Какая вы счастливая! Господи боженька почему он на мне не сломался! Почему? Искалеченая жизнь! Потеря здорового функционирующего органа!

А кто-нибудь делал мрт вскоре после удаления? У меня очаг ограничения диффузии на печени выявили. Два месяца после удаления. До операции не было изменений. контроль через 3 мес. Теперь к так себе самочувствию добавилось переживание, а что это собственно... пока никакого ответа, кроме - это может быть все что угодно не дали...

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне сделали операцию в июне 2022 года Прошел месяц. Болит даже то что никогда раньше не болело. Желчный вырезали здоровый по ошибке т, е. Тоже попала к сволочам бессердечным. Как теперь жить? Я тоже хотела уйти из больницы чувствовала плакала, но моим состоянием хирурги воспользовали напугал, уговорили. Как вы сейчас ответьте пожалуйста?! Я читаю иплачу.

Здравствуйте. У меня прошло 2 месяца с операции, почти 3. Про самочувствие...жидкий стул прекратился недели через 2-3. Сейчас стараюсь,чтобы запоров не было.По назначению врача сразу после операции пропила Ганатон,Разо и Креон. Делала узи было всё нормально, по анализам печень и поджелудочная тоже впорядке. Но изжога выжигает горло, болит пищевод и желудок. Ем по диете, никаких чипсов,шоколада и тд. Пью воду как советовал врач, но с этой кислотой во рту жить сложно и это не лечится. Изжога от всего, после каждого приёма пищи. У меня книга есть про ГЭРБ, срок жизни в лучшем случае 10 лет. У меня проблемы с желудком наследственные, отец от рака умер в 42. К сожалению, вот такие мои дела. Живу одним днём. Хожу на работу, плачу кредит))у меня есть цель,чтобы долгов после себя не оставить. Кстати, появилась мысль застраховать свою жизнь, чтобы мужу хоть что-то выплатили. Ещё заметила что получше себя чувствую, когда спокойна и не нервничаю, когда гуляю по городу,смотрю на небо, глажу котов своих. Мне лучше,когда встречаю старых добрых знакомых)) на работе стресс( у меня руководящая должность), телик вообще не смотрю. Читала книгу Андрея Курпатова "счастлив по собственному желанию" , мы живём один раз и нужно научиться быть счастливым даже с таким состоянием. Учусь. Хочу выразить всем огромную благодарность, кто мне тогда ответил и поддержал. Дай вам Бог всем здоровья 🙏 Месяц после операции действительно очень мало, постарайтесь найти занятие,чтобы не акцентировать своё внимание на этих болях. Лечение обязательно, но всё равно нужно что-то делать. Я очень много ходила, очень много. У меня внутри горит горло и я бегом на прогулку после завтрака, обеда и ужина. Давайте будем на связи, не пропадайте. Пишите как есть что с вами происходит.

Гость
Юлька

Продолжу....
За эти дни не было ни тошноты,ни боли!
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Если есть вопросы спрашивайте,отвечу)))

Здравствуйте. Прошло 4 года после удаления желчного пузыря. Есть какие нибудь проблемы со здоровьем у Вас?

Гость

Здравствуйте. У меня прошло 2 месяца с операции, почти 3. Про самочувствие...жидкий стул прекратился недели через 2-3. Сейчас стараюсь,чтобы запоров не было.По назначению врача сразу после операции пропила Ганатон,Разо и Креон. Делала узи было всё нормально, по анализам печень и поджелудочная тоже впорядке. Но изжога выжигает горло, болит пищевод и желудок. Ем по диете, никаких чипсов,шоколада и тд. Пью воду как советовал врач, но с этой кислотой во рту жить сложно и это не лечится. Изжога от всего, после каждого приёма пищи. У меня книга есть про ГЭРБ, срок жизни в лучшем случае 10 лет. У меня проблемы с желудком наследственные, отец от рака умер в 42. К сожалению, вот такие мои дела. Живу одним днём. Хожу на работу, плачу кредит))у меня есть цель,чтобы долгов после себя не оставить. Кстати, появилась мысль застраховать свою жизнь, чтобы мужу хоть что-то выплатили. Ещё заметила что получше себя чувствую, когда спокойна и не нервничаю, когда гуляю по городу,смотрю на небо, глажу котов своих. Мне лучше,когда встречаю старых добрых знакомых)) на работе стресс( у меня руководящая должность), телик вообще не смотрю. Читала книгу Андрея Курпатова "счастлив по собственному желанию" , мы живём один раз и нужно научиться быть счастливым даже с таким состоянием. Учусь. Хочу выразить всем огромную благодарность, кто мне тогда ответил и поддержал. Дай вам Бог всем здоровья 🙏 Месяц после операции действительно очень мало, постарайтесь найти занятие,чтобы не акцентировать своё внимание на этих болях. Лечение обязательно, но всё равно нужно что-то делать. Я очень много ходила, очень много. У меня внутри горит горло и я бегом на прогулку после завтрака, обеда и ужина. Давайте будем на связи, не пропадайте. Пишите как есть что с вами происходит.

Здравствуйте. У меня 2 месяца после операции. А Вам назначали ингибиторы Н+-К+-АТФ-азы или блокаторы гистаминовых Н2-рецепторов? У меня симптомы может схожие с вашими, в частности постоянная кислота во рту. Больше помогает препараты из последней группы (квамател), но ингибитор тоже принимаю, тут (рабепразол) лучше подошел. Из перечисленных Вами препаратов, этих групп не было. И еще немаловажный фактор таких симптомов - повышенная тревожность, как минимум. У меня вот невротические расстройства присутствуют ))) не говоря уж об эпизодах депрессии, панических атаках. Один из препаратов, снимающих непонятные боли в животе - эглонил. Назначил психиатр. Может Вам в эту сторону покопать?

Гость
Гость

Сколько вам лет? Меня зовут Алена. Пошла 5неделя в первую же неделю ктем болям которые я чувствую до сих пор (оба подреберья и чуть выше пупка до ребер. В общем вся эпигастрия.) Появилось чувство горечи во рту с утра очень сильно. В течении дня немного меньше. Пью дюспатолин, эманеру и креон. Облегчения нет. Если бы могла тебя обнять наверно выплакала бы все слезы. Когда прочитала о тебе долго плакала. Как боженька нас классифицирует кому то все, а кому то одни горести. А вот мой муж совсем не жалеет меня не понимает. Все равно. Такое ощущение что его моя беспомощность радует. Есть двое дочек 12 и9 лет. Так страшно, очень очень страшно! Люди мои хорошие подстрахуйтесь 1000раз все перепроверьте и убедитесь, что другого выбора кроме операции нет!

Гость
Гость

Горько во рту это же насколько я понимаю желчь в желудке?! Утром рвота одной желчью! Кто нибудь сталкивался?Как можно помочь себе? Врачи говорят пол года адаптация. Я не верю! У кого хорошо хорошо с первого дня! А за пол года без лечения желудок сгорит ведь! Помогите советом! После операции 5недель.

Гость
Гость

Горько во рту это же насколько я понимаю желчь в желудке?! Утром рвота одной желчью! Кто нибудь сталкивался?Как можно помочь себе? Врачи говорят пол года адаптация. Я не верю! У кого хорошо хорошо с первого дня! А за пол года без лечения желудок сгорит ведь! Помогите советом! После операции 5недель.

Диету не просто соблюдаю а не щадя себя кушаю слизистую овсянку, овощной суп морковь картофель кабачок на воде, иногда куриная фрикаделька или кусочек вареного кролика. Больше ничего! Я даже чай не пью! Пью только воду до еды и через час после еды. До операции имела атрофический гастрит но забросами желчи в желудок никогда не страдала! Берегите себя!

Гость
Гость

Читая коментарий о приеме эглонила считаю, что врачи уже совсем незнают как из нас растения сделать! Мы все хотим жить! И если у человека ничего не болит он придумывать этого себе не будет. Он будет жить и жизни радоваться! А не испытывать тревожность или панические атаки! Врачи уже незнают как отвязаться от нас вот и назначают препараты типа эглонил типо с головой не все в порядке иди полечи! А вот Настоящий ПХЭС они вылечить не могут потому что против природы бессильны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Диету не просто соблюдаю а не щадя себя кушаю слизистую овсянку, овощной суп морковь картофель кабачок на воде, иногда куриная фрикаделька или кусочек вареного кролика. Больше ничего! Я даже чай не пью! Пью только воду до еды и через час после еды. До операции имела атрофический гастрит но забросами желчи в желудок никогда не страдала! Берегите себя!

Еще вопрос кто может посоветовать по настоящему стоящий санаторий специализируюзийся на жкт и вот таких оперированных без желчного пузыря. И в какой период вообще показано санаторное лечение тем у кого удален желчный пузырь!

Гость
Гость

Напишите мне , Я тоже в таком состоянии как у вас, может вместе будем вылезать из этого

Гость
Маруся

Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.

К сожалению, аналогичные последствия встречаются часто. Причина кроется в несоблюдении диеты. Кто-то может кушать разнообразное меню, включая жареную и жирную пищу. Поджелудочная железа таких людей берет на себя всю нагрузку по выработке ферментов. У тех людей, которые испытывают подобные последствия после удаления желчного пузыря, должны соблюдать определенные правила диеты. Дробное питание в течении дня должно составлять не менее 5 раз и маленькие порции, чтобы поджелудочная могла справиться с объемом поступившей пищи. Врачи советуют прислушиваться к себе и не употреблять те продукты, которые вызывают раздражение: тяжесть, тошноту. Лучше по чуть чуть добавлять такие продукты в свой рацион и помнить, что прежней жизнь никогда уже не будет. Нужно беречь свой организм, не перегружать пищей, особенно такой, которая уже противопоказана - копчёности, солёности и специи. Если сложно отказаться, то нужно уменьшать порцию.

Гость
Гость

Хирурги на мне только деньги заработали и отправили. А мне сейчас с этим жить как то нужно.

Здравствуйте. Мне удалили ЖП в июне 2022 г. Тоже попала в мясорубку. После операции выяснилось что камней нет. Удален здоровый желчный, а мучил меня делудок и поджелудочная. Сейчас прошел месяц боли не прекращаются. Пища не усваивается и понос. Раньше несмотря на все проблемы кушала все и никаких поносов и болей не было. А перед операцией боли появились на основании приема препарата Тотема. Вот так. Теперь желчь жнет желудок постоянно. Как вы чувствуете себя? Есть ли свет в конце этого туннеля?