Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость

Мне удалили желчный неделю назад. Отходила плохо. Газом надувают живот во время операции. Потом это все болит внутри тебя, пока естественным образом не выйдет. Выходит долго. Делали лапороскопию, швы не большие, побаливает, неприятно. Может резко затошнить. Постоянно болит голова, прям ломит, до операции редко были головные боли. Стул в норме. Бывают боли в области рёбер и спине. Потом ещё отпишусь. Союлюдаю диету. Ни покушать вкусно, ни выпить. Как жить не знаю. Исходя из отзывов, потихоньку нужно будет вводить в рацион все любимое, но конечно ограничивать себя в очень жирном и жаренгом.

Гость
Гость

Мне удалили желчный неделю назад. Отходила плохо. Газом надувают живот во время операции. Потом это все болит внутри тебя, пока естественным образом не выйдет. Выходит долго. Делали лапороскопию, швы не большие, побаливает, неприятно. Может резко затошнить. Постоянно болит голова, прям ломит, до операции редко были головные боли. Стул в норме. Бывают боли в области рёбер и спине. Потом ещё отпишусь. Союлюдаю диету. Ни покушать вкусно, ни выпить. Как жить не знаю. Исходя из отзывов, потихоньку нужно будет вводить в рацион все любимое, но конечно ограничивать себя в очень жирном и жаренгом.

У меня больше 100 камней было 5-7мм. Приступы ужасные, думала, что умираю.

Гость
В.И

мне удалили желчный 3 недели назад чуствую себя хорошо не ем жирного.и жареного все остальное по немногу.Но у меня другая проблема стул не регулярный раз в 3 дня и жидкий.Кто знает почему пиши.

Это нормально после операции. В течении года стул нормализуется. У меня удалили 5 лет назад.

Гость
Гость

Это нормально после операции. В течении года стул нормализуется. У меня удалили 5 лет назад.

Расскажи пожалуйста , как сейчас себя чувствуйте , есть какие либо проблемы с весом ,со стулом ,придерживаетесь диеты или нет?

Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста лечиться ли рефлюкс гастрит , мне удалили жп три месяца назад , но желч начала поступать в желудок , врач говорит пройдёт , но я столько лечения сделала ничего не помогает ( неужели теперь так всю жизнь мучаться

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста лечиться ли рефлюкс гастрит , мне удалили жп три месяца назад , но желч начала поступать в желудок , врач говорит пройдёт , но я столько лечения сделала ничего не помогает ( неужели теперь так всю жизнь мучаться

Я, как 4 года назад удалила желчный и постоянный заброс в желудок желчи, живу на таблетках.

Гость 3
Гость

Я, как 4 года назад удалила желчный и постоянный заброс в желудок желчи, живу на таблетках.

Скажи пожалуйста,какие вы принимаете таблетки?

Гость

А че это не лечится ?

Гость
Куценко Ольга

ЕСТЬ ТАКИЕ КОТОРІМ УДАЛИЛИ ЛЕТ 10 НАЗАД,КАК ЧУВСТВУЕТЕ

Ужасно.....

Гость
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

Печень до двух литров желчи в сутки выделяет .

Гость
Гость 3

Скажи пожалуйста,какие вы принимаете таблетки?

Пью таблетки Разо. Альмагель с обезбаливающим, фосфалюгель.
У меня еще впридачу хронический гастрит с пониж кислотностью.

Гость
Дона Роза

Диеты придерживалась дня три после операции, начитавшись этого форума. :) А потом, по рекомендациям здешних врачей, ела и ем абсолютно все наличествующие овощи и фрукты: яблоко, грушу, дыню, виноград, персик, клубнику, ананас, лимон, мандарин, арбуз, манго, папайю, банан, киви, хурму, сливы. Морковку, лук, чеснок, капусту, тыкву, свеклу, огурцы, помидоры, укроп-петрушку-базилик, сладкий перец, бамию, чайот, кукурузу, фасоль-горох, все виды картофеля и маниока. Если хочется жареного- тоже делаю, последствий никаких. Колбасы, сыры, сливочное масло - все, что угодно. Диеты тут не заставляют придерживаться никого. И ни у кого из известных мне оперировавшихся нет проблем с пищеварением при отсутствии диеты. Лекарств после операции тоже никаких.

С какого города вы?

Гость
Юлька

Продолжу....
За эти дни не было ни тошноты,ни боли!
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Если есть вопросы спрашивайте,отвечу)))

Как вы сейчас себя чувствуете, после операции? Мне предстоит жутко боюсь, а еще диету боюсь

Гость
Гость

Здравствуйте. На какой неделе вам удолили желчный пузырь? И вы сами рожали или кесерево?
У меня тоже была экстренная на 11 неделе и операцию мне сделали полостную,объяснили это тем чтобы не навридить ребёнку. Сейчас очень переживаю что-бы наркоз не повлиял на здоровье ребёнка.

Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Тоже была операция на 9 неделе беременности. Очень переживала, как отразится наркоз на ребенке. Все хорошо. Дочка родилась в срок. Абсолютно здорова. Ей уже 11 лет. Было кесарево. Но первоначально роды планировались через естественные родовые пути. Но дочка оказалась крупновата для моего таза. Удачи.

Гость
Гость

У меня все тоже самое, как будто я написала это сообщение..мне удалили в 25 лет сейчас мне 40 и все эти 15 лет я мучуюсь диким дискомфортом то боль в правой стороне ,то в середине желудка, пневматоз кишечника, вес не уходит только ползешь хотя строго 5 стол, дипрессия постоянно, а еще каждую весну и осень обострения , жесть ..ужас...кошмар.до последнего боритесь не удаляйте это просто ад в дальнейшем вас ждет + 10 болезней сверху это 100% ...беригите себя

Д

Я месяц назад удалил, но уже вот начал задумываться, стоило ли… вес растёт, вечно голод, депрессия начинается

Гость
Dina

Здравствуйте,расскажу свою историю.В 17 лет случился приступ,которыйпрошел через 10 минут.На узи нашли один камешек,предложили операцию.Я не стала делать и 10 лет с ним проходила в идеальном состоянии,в 27 собралась рожать и сходила на консультацию к гастроэнтерологу,камень не вырос за 10 лет-все органы в идеальном состоянии.мы с ней год пытались камеи вывести урсофальком -ничего.она знала,что я планирую беременность,видела,что я молодая и жизни и болезней не видела и ни разу!не сказала какие могут быть последствия удаления.к слову,обе бабушки мои удалили желчные и все ок,на работе двое молодых мужчин -тоже ок.я решила не рисковать с ребёнком,и как ответственный человек -удалила ЖП.Это была самая большая ошибка в моей жизни.Беременность я выносила и родила сама,но через три года,немного понервничав на работе -начался Ад.развился сильнейшийгастродуоленит -желчь заливала все.Воспаление не проходило долго,и на фоне этого случился Невроз,тогда я окунулась в кромешный ад,работала 2 года с психотерапевтом,пила антидепрессанты -улучшения лет нет.хоть симптомы невроза чуть сняли.Сейчас развилась депрессия!опять на антидепрессанты!не верю что это все со мной!думаю что все страшный сон,столько планов на жизнь было!сыну всего 5!а я калека,стольковсего умею и могу,но уже и не могу!подскажите-можно ли восстановить желудок-он уже 4 года воспалён,заброс жёлчи и грэб уже появилось.

Здравствуйте читала ваш комментарий, сколько лет прошло,как вы себя сейчас чувствуете, Я тоже удалила, теперь жалею об этом.

Гость
Гость

Здравствуйте форумчане! Я тоже теперь в рядах,кому удалили ЖП! Камень у меня обнаружили 6 лет назад,тогда он был 1,5 см,врач тогда сказал,что большие камни менее опасны,чем мелкие и можно с ним проходить всю жизнь. Но он и правда меня не беспокоил,я даже забыла о его существовании. Но год назад у меня начались дикие боли в желудке,я прошла ФГДС и узи,камень так же был 1,5 см и один. Врач опять сказал,можно жить с ним дальше,но в желудке было много желчи и боли были дикие,на спазмолгоне сидела постоянно как наркоман. Села на диету для похудения,голодала,чем спровоцировала еще частые и ужасные боли в желудке. Приступов к слову сказать не разу не было. В ноябре пошла на узи и камееь был уже 2,5 см,врач сказал,срочно удалять,так как он тяжелый,может вызывать пролежни и истончение стенки пузыря и прорыву. Меня это очень напугало и я решила,что надо удалять! По знакомству мне посоветовали хорошего хирурга,завед.отделением хирургии одной из наших мсч. Я приехала,договорилась,конечно за денежку. Меня он положил,сдала все анализы,узи,фгс. Назначили операцию на 29.11.18. Как же я боялась и тряслась,не столько операции,как самого наркоза,меня просто трясло от страха и когда везли в операционную думала сердце остановится. На столе вкололи наркоз и я не заметила как уснула,проснулась от боли в боку,трубки во рту и голоса моего врача. Трубку удалили,вкололи обезболивающее. В сознание я пришла сразу и в ясное. Никакой тошноты,рвоты,сонливости не было.
Спустили в палату,через два часа разрешили пить мелкими глоточками. Дренаж убрали на след.день. Никаких болей,тошноты и т.д у меня не было. Просто болело правое плечо,потому что во время лапары накачивают живот газом и этот газ потом каким то образом выходит,создавая такие боли.
В среду сделали операцию,в субботу была дома. Четыре маленькие дырочки. Завтра еду снимать швы.

Как у Вас сейчас дела?

Гость
Гость

Добрый день меня зовут Надежда мне27 лет.Вот уже как два месяца назад удолили желочный пузырь.В г.Владимир в областной больнице, операцию провели без платно и всё хорошо прошло. Очень благодарна врачу Малышенко Павлу Александровичу Хирург кондидат медицинских наук и зав отделения Спасибо вам огромное.Сейчас чувствую себя гораздо лучше,иногда бывает не стабильный стул,боли в области желудка но очень редко если поесть что то жирное.А в целом я результатом довольна.Операция 08.10.18а выписка из больницы 15.10.18Спасибо Павел Александрович.🎖

Как у Вас сейчас дела?

Гость
гость 2-го марта

Кто сталкивался, подскажите: если вдруг начнётся болевой приступ, какие препараты помогут хоть немного снять боль в правом подреберье ? Но-шпа не помогает. Дело в том, что планируется операция, но несколько позже, а не сейчас.

Реналган

Гость

Мне 27 лет, удалили пузырь 6 мая,камень 3,1см стоял в шейке. Операцию оттягивала до последнего, хотела сбежать из больницы,отговорил врач. До операции всё пролечила,был только гастрит. Сегодня 4 день,ем жидкую кашу,усилился заброс желчи в желудок, жжёт не возможно,побаливает поджелудочная. Я плачу, не знаю как жить дальше?!Ребята,за что всё это?Записалась к своему гастроэнтерологу только на 30 мая. Люди, 100 раз подумайте прежде, чем удалять!!Я полгода думала и хотела избежать до последнего,чуяла,что будет хуже. Берегите себя,соблюдайте диету,ходите с ним до последнего. Правда все переносят по-разному. Все мои знакомые, у кого удалён, все живут нормально.Мне не повезло.

Юлия

Здравствуйте! Удалила желчный год назад. Приступов не было, на операцию пошла планово. Причина: планировала беременность. Про наличие камней знала с детства (с 11 лет). К моменту удаления желчный был заполнен на 1/3 (камни до 1,5 см.). Беспокоили тянущие боли в правом подреберьи и во время занятий спортом перехватывало дыхание от рези, как будто камень неудачное положение занимал. Перед удалением месяцев 9-10 пыталась растворить. Не вышло, хоть и на урсофальке состояние было прекрасное. Перед операцией ещё шутила: "Чувствую себя хорошо, восстановление пройдёт быстро🙈". Так и было первые 8 месяцев после операции. Потом начались серьезные проблемы с ЖКТ, полный раздрайв организма. Пролечилась в больнице, пила таблетки горстями. Появились улучшения только после того, как перестала их пить, съездила в санаторий, начала немного успокаиваться в эмоциональном плане. А то за мучения, которые продолжались полгода, заработала себе невроз...+ сильно выпадают волосы, начали хрустеть и болеть суставы (все!), кожа высохла и стала землистого цвета.

Выводы: 1) не удаляйте, если не было приступов. Когда прихватит, тогда и действуйте координально.
2) не всегда на образование камней влияет образ жизни, я всю жизнь на правильном питании+спорт. В моём случае сработала генетика.
3) после удаления посетите санаторий, который специализируется на проблемах ЖКТ, там подскажут: как питаться, какие процедуры периодически выполнять.
4) не торопитесь травить себя таблетками при ПХЭС, часто проблемы могут быть связаны с эмоциональным состоянием. Некоторые, к примеру застой желчи, можно решить обильным приёмом воды, напитка из шиповника.

Сейчас пытаюсь "взращивать" в себе надежду, что всё стабилизируется. За этот период накопила большой опыт, готова помочь, ответить на интересующие вопросы. Если кто-то сталкивался с проблемами (кожа, волосы, суставы), буду безмерно благодарна Вашей поддержке🙏

Гость
Юлия

Здравствуйте! Удалила желчный год назад. Приступов не было, на операцию пошла планово. Причина: планировала беременность. Про наличие камней знала с детства (с 11 лет). К моменту удаления желчный был заполнен на 1/3 (камни до 1,5 см.). Беспокоили тянущие боли в правом подреберьи и во время занятий спортом перехватывало дыхание от рези, как будто камень неудачное положение занимал. Перед удалением месяцев 9-10 пыталась растворить. Не вышло, хоть и на урсофальке состояние было прекрасное. Перед операцией ещё шутила: "Чувствую себя хорошо, восстановление пройдёт быстро🙈". Так и было первые 8 месяцев после операции. Потом начались серьезные проблемы с ЖКТ, полный раздрайв организма. Пролечилась в больнице, пила таблетки горстями. Появились улучшения только после того, как перестала их пить, съездила в санаторий, начала немного успокаиваться в эмоциональном плане. А то за мучения, которые продолжались полгода, заработала себе невроз...+ сильно выпадают волосы, начали хрустеть и болеть суставы (все!), кожа высохла и стала землистого цвета.

Выводы: 1) не удаляйте, если не было приступов. Когда прихватит, тогда и действуйте координально.
2) не всегда на образование камней влияет образ жизни, я всю жизнь на правильном питании+спорт. В моём случае сработала генетика.
3) после удаления посетите санаторий, который специализируется на проблемах ЖКТ, там подскажут: как питаться, какие процедуры периодически выполнять.
4) не торопитесь травить себя таблетками при ПХЭС, часто проблемы могут быть связаны с эмоциональным состоянием. Некоторые, к примеру застой желчи, можно решить обильным приёмом воды, напитка из шиповника.

Сейчас пытаюсь "взращивать" в себе надежду, что всё стабилизируется. За этот период накопила большой опыт, готова помочь, ответить на интересующие вопросы. Если кто-то сталкивался с проблемами (кожа, волосы, суставы), буду безмерно благодарна Вашей поддержке🙏

Добрый день, тёзка! Я оставляла комментарий перед Вашим. У меня еще До удаления проблемы начались, вышла в ремиссию, но теперь вообще ***. Дикий заброс желчи, есть ничего не могу. Была у гастроэнтеролога, закупила таблеток на 5 тысяч. Очень часто нервничаю, нахожусь в напряжении. Депрессия. Сейчас ещё и жгучий па нос пошёл, кишка болит. Думаю, жить с такими паталогиями не долго осталось. Больше всего мне жалко не себя, а своих близких, если слягу с раком горла/желудка/пищевода/кишечника не хочется обременять Маму или Мужа. В больницах тоже никто никому не нужен, всем плевать.

Юлия
Гость

Добрый день, тёзка! Я оставляла комментарий перед Вашим. У меня еще До удаления проблемы начались, вышла в ремиссию, но теперь вообще ***. Дикий заброс желчи, есть ничего не могу. Была у гастроэнтеролога, закупила таблеток на 5 тысяч. Очень часто нервничаю, нахожусь в напряжении. Депрессия. Сейчас ещё и жгучий па нос пошёл, кишка болит. Думаю, жить с такими паталогиями не долго осталось. Больше всего мне жалко не себя, а своих близких, если слягу с раком горла/желудка/пищевода/кишечника не хочется обременять Маму или Мужа. В больницах тоже никто никому не нужен, всем плевать.

Читаю Ваше сообщение и понимаю, что у меня в голове похожие мысли. Тяжело настраивать себя на позитивный лад, когда не можешь полноценно удовлетворить одну из базовых потребностей - просто поесть без осложнений. За последний месяц много общалась с людьми с удаленным желчным. А их и правда много, только у меня на работе 4 (и это только те, про кого знаю); среди родных 3 (ближний круг). Переписывалась в соц. сетях с прошедшими через операцию ннсколько лет назад. Все живут НОРМАЛЬНО. Кто-то с определенными ограничениями, а кто-то и не отказывает себе ни в чём.
Юля, у Вас прошло слишком мало времени после операции. Надо набраться терпения. Наша голова в очень тесной связи с ЖКТ, переживания вызывают спазмы и не дают органам нормально функционировать. Поэтому из депрессия надо искать пути выхода: смена обстановки, хобби, мантры, медитация, просмотр комедий и др.

Про больницу согласна. Меня сначала врачи сподвигали удалить, а когда начались проблемы после, озвучили: "А что вы хотели, орган же удалили..."

Гость
Юлия

Читаю Ваше сообщение и понимаю, что у меня в голове похожие мысли. Тяжело настраивать себя на позитивный лад, когда не можешь полноценно удовлетворить одну из базовых потребностей - просто поесть без осложнений. За последний месяц много общалась с людьми с удаленным желчным. А их и правда много, только у меня на работе 4 (и это только те, про кого знаю); среди родных 3 (ближний круг). Переписывалась в соц. сетях с прошедшими через операцию ннсколько лет назад. Все живут НОРМАЛЬНО. Кто-то с определенными ограничениями, а кто-то и не отказывает себе ни в чём.
Юля, у Вас прошло слишком мало времени после операции. Надо набраться терпения. Наша голова в очень тесной связи с ЖКТ, переживания вызывают спазмы и не дают органам нормально функционировать. Поэтому из депрессия надо искать пути выхода: смена обстановки, хобби, мантры, медитация, просмотр комедий и др.

Про больницу согласна. Меня сначала врачи сподвигали удалить, а когда начались проблемы после, озвучили: "А что вы хотели, орган же удалили..."

Юлия,спасибо большое, что ответили. Сейчас мне ТАК тошно,что словами не передать. Когда было утро 6 мая, маялась по больнице,хотела уехать, не удалять. Уговорил молодой врач,напугал что у меня синдром Мириззи. Потом сказал, что ничего не было. Мне очень страшно! Да, были у меня боли, поддавливал камень,но я с этим жила и привыкла. Сейчас с диким рефлюксом невозможно жить и всё из-за желчи в желудке и никуда она теперь не денется. Мои знакомые тоже живут нормально-свекровь; начальница, её дочь недавно удалила;зам.начальницы; мама подруги, у всех более-менее. Видимо в анамнезе у них не было рефлюкса.В общем, для меня это конец жизни. Начало конца.

Гость
Гость

Юлия,спасибо большое, что ответили. Сейчас мне ТАК тошно,что словами не передать. Когда было утро 6 мая, маялась по больнице,хотела уехать, не удалять. Уговорил молодой врач,напугал что у меня синдром Мириззи. Потом сказал, что ничего не было. Мне очень страшно! Да, были у меня боли, поддавливал камень,но я с этим жила и привыкла. Сейчас с диким рефлюксом невозможно жить и всё из-за желчи в желудке и никуда она теперь не денется. Мои знакомые тоже живут нормально-свекровь; начальница, её дочь недавно удалила;зам.начальницы; мама подруги, у всех более-менее. Видимо в анамнезе у них не было рефлюкса.В общем, для меня это конец жизни. Начало конца.

Да, что ж Вы так паникуете. Я 4 года назад удалила желчный пузырь. Есть заброс в желудок желчи, но нужно перестраиваться к питанию. У меня очень болел желудок и сейчас бывает. Надо кушать каждые 2.5 часа, чтобы желчь выходила с пищей. Иногда пропиваю фосфалюгель, урсосан для разжижения желчи. И успокойтесь, это самое главное. Я два года мучилась и так же как Вы думала, зачем я удалила. Прошлого не вернуть, живите настоящим и диета.

Гость

Каждый день диарея, даже Креон не помогает. Есть ничего не могу, желчь в желудке, пищеводе,во рту. Сил остаётся всё меньше. Можно не паниковать?У вас так тоже было после операции?

Юлия
Гость

Каждый день диарея, даже Креон не помогает. Есть ничего не могу, желчь в желудке, пищеводе,во рту. Сил остаётся всё меньше. Можно не паниковать?У вас так тоже было после операции?

Знайте, Вы не одна! Сама только-только начала выходить из тяжёлого состояния. Тоже казалось, что это конец. На работу уже выйти не смогу, про спорт надо забыть. Даже в магазин за продуктами ходить не могла. Видела лишь то, что уже никогда не смогу есть. Хуже всего, что начала "съедать" себя за решение сделать операцию. Считала, что жизнь себе разрушила.
НО, организм-очень умная система, восстанавливается и ко всему приспосабливается. И жизнь постепенно начинает налаживаться! Чего и Вам желаю😊

Лекарства от рефлюкса помогают не сразу. У моей тети эффект появился только через месяц. Коллега пьёт не курсами, а на постоянной основе раз в три дня. Если пропускает, начинает мучить изжога.
Еще начните пить тёплую воду за 30 минут до еды (вымывает лишнюю желчь из желудка и кишечника). Питаться каждый день в одно и тоже время (печень должна приспособиться вырабатывать желчь порционно). Обратите внимание, как организм реагирует на приём лекарств. У меня был период, когда после каждой таблетки внутри всё горело и пекло минимум 2 часа. На это время отказалась от препаратов совершенно. Мне помогало, но это рискованно.

Почитайте истории людей, которые без желчного или другого органа живут полной жизнью и очень успешны. Это вдохновляет! Меня спасало в минуты отчаяния.

Гость
Юлия

Знайте, Вы не одна! Сама только-только начала выходить из тяжёлого состояния. Тоже казалось, что это конец. На работу уже выйти не смогу, про спорт надо забыть. Даже в магазин за продуктами ходить не могла. Видела лишь то, что уже никогда не смогу есть. Хуже всего, что начала "съедать" себя за решение сделать операцию. Считала, что жизнь себе разрушила.
НО, организм-очень умная система, восстанавливается и ко всему приспосабливается. И жизнь постепенно начинает налаживаться! Чего и Вам желаю😊

Лекарства от рефлюкса помогают не сразу. У моей тети эффект появился только через месяц. Коллега пьёт не курсами, а на постоянной основе раз в три дня. Если пропускает, начинает мучить изжога.
Еще начните пить тёплую воду за 30 минут до еды (вымывает лишнюю желчь из желудка и кишечника). Питаться каждый день в одно и тоже время (печень должна приспособиться вырабатывать желчь порционно). Обратите внимание, как организм реагирует на приём лекарств. У меня был период, когда после каждой таблетки внутри всё горело и пекло минимум 2 часа. На это время отказалась от препаратов совершенно. Мне помогало, но это рискованно.

Почитайте истории людей, которые без желчного или другого органа живут полной жизнью и очень успешны. Это вдохновляет! Меня спасало в минуты отчаяния.

Спасибо огромное за поддержку!!Желаю Вам здоровья и долголетия. Пусть у нас всех всё будет хорошо:)

Гость
Марина

Мне удалили желчный пузырь год назад, камни были совсем маленькие и всего два, но боли были сильнейшие. На операцию решилась не сразу, так как слышала, что 2 маленких камня - это не показание, ходила терпела, раз в 2-3 месяца меня отвозила скорая с приступами, приступ снимали и на утро я убегала из болницы. Делали один разрез -примерно 2см, и 1 прокол, операция прошла быстро и хорошо. Через 5 дней выписали домой. Диету жёсткую соблюдала всего две недели, сейчас ем всё, но стараюсь не переедать жареного и жирного. Чувствую себя после операции замечательно, прошли боли в спине. И вообще об операции напоминает маленький шрамик. Стало реально лучше. Очень советую делать!

Мне 12.02.2022 сделали операцию, всё хорошо, удалили 38 камней, на УЗИ показывало 2 камня. Ничего не бойтесь, удаляйте, при ЖКБ желчный пузырь сам уже испорчен и свои функции он уже не выполняет. Так что не стоит его оставлять и ждать приступов, после которых могут и не спасти врачи.

Гость
Гость

Диарея была. После операции она у всех, так как желчь идет постоянно.,а потом прошло . Сейчас все нормально. А вот в желудок она попадает почти у всех. Поэтому и изжога, горечь во рту, желудок печет. Я знаю людей, у который и желчный пузырь без камней и полный желудок желчи. У Вас впридачу наверняка есть гастрит.

Юлия
Гость

Диарея была. После операции она у всех, так как желчь идет постоянно.,а потом прошло . Сейчас все нормально. А вот в желудок она попадает почти у всех. Поэтому и изжога, горечь во рту, желудок печет. Я знаю людей, у который и желчный пузырь без камней и полный желудок желчи. У Вас впридачу наверняка есть гастрит.

А изжога и горечь у Вас прошли или до сих пор беспокоят? Если да, то спустя какой срок после операции?

Гость
Юлия

А изжога и горечь у Вас прошли или до сих пор беспокоят? Если да, то спустя какой срок после операции?

Да, прошла горечь, изжоги почти не было. Я все это время соблюдаю диету и ем каждые 3 часа. Полные завтрак, обед, ужин и между ними перекусы. Когда нарушаю, и это бывает когда праздники, пью таблетки.

,😔
MEGnails

Заранее извиняюсь ... Не хочу забрызгивать тут всё своими соплями ... Просто поделилась ........ мне на самом деле очень страшно ...

====

Марина _ Норильск

У вас удалили жельчный пузырь или как то лечили ?у меня месец назад удалили срочно,приступ был страшный ,до этога два три раза беспокойло,и началась обследоваться,но не успела точно узнать что у меня,на кт сказали признаки не работоющего жел.пуз.,и в тот же день сострашным приступом попала в боль ,там сказали камни и удалили,у меня страшный стресс я даже камни не спросила показать,до сих пор не могу прити в себя,боюсь что будеть дальше ,иногда беспокойт ноющи боль в области ребра то на левом то на правом боку,и ещё после операция суставы постоянно болят особенно ноги

,😔
ГостьяЯЯ

Марина, я прочитала Ваш пост и сразу вспомнила себя. У меня были точно такие же мысли как у вас. Я уже писала тут - посты 803, 804 и 823 кажется.

Я ОЧЕНЬ рада, просто безумно рада, что никого не послушала и не стала делать операцию. Мои камни растворились за пару месяцев. Знаю, что они могут снова возникнуть. Но сейчас я чувствую себя замечательно. Приступов нет, камней нет. Буду делать узи раз в 3 месяца и мониторить ситуацию.

Сами растворились ?

Юлия
,😔

У вас удалили жельчный пузырь или как то лечили ?у меня месец назад удалили срочно,приступ был страшный ,до этога два три раза беспокойло,и началась обследоваться,но не успела точно узнать что у меня,на кт сказали признаки не работоющего жел.пуз.,и в тот же день сострашным приступом попала в боль ,там сказали камни и удалили,у меня страшный стресс я даже камни не спросила показать,до сих пор не могу прити в себя,боюсь что будеть дальше ,иногда беспокойт ноющи боль в области ребра то на левом то на правом боку,и ещё после операция суставы постоянно болят особенно ноги

Меня тоже беспокоит связь удаленный желчный-суставы. Врачи по-разному говорят: кто-то говорит, что связи нет, и суставы скорее после перенесённого ковида болят. Также слышала мнение, что жиры, микроэлементы плохо усваиваются после удаления желчного. От этого и хруст и боли в суставах. 100% информации найти не могу, искала научные исследования на этот счёт-безрезультатно.

Гость

Всем привет!я писала ранее про операцию 6 мая. В общем, прошло почти 3 недели, пью дорогущие таблетки. Сижу на диете. От изжоги не помогает ничего. И думаю теперь не поможет. Мысли в голове ходят грустные. Надеюсь, успею выплатить кредит до того, как гастрит-язва-рак меня свалят окончательно.

Гость
MEGnails

Само собой ...чтобы хоть что то узнаить ... полезла в инет ..Набрала: "Последствия удаления желчного пузыря" и сразу выпал данный сайт ... Почитала отзывы ... и теперь ещё в большем замешательстве и даже больше ... какой то прям животный ужас ...

Умом понимаю, что орган уже не работает .. Приступы с постоянной переодичностью ... есть ничего не могу, кроме куриного лёгкого супчика и что то парового ... На всё остальное сразу боль, а если жареное - то капец сразу ...

Но одна мысль о том, что придётся расстаться с органом ...меня приводит в какой то панический ужас ... До операции месяц А я места себе не нахожу ...

Не столько боюсь самой операции, как последствий ... Среди них очень пугает постоянный понос ... Не могу себе даже представить, что после удаления, придётся всю жизнь провести на горшке ... А так же осложнения, вплоть до сахарного диабета и заболевания поджелудочной ..

Стараюсь держаться ... но понимаю, что не справляюсь ... иногда просто плачу от безисходности .. Родные, друзья поддерживают, что всё будет хорошо ... Но мне от этого не легче .. Как взять себя в руки и успокоиться ... пока не понимаю ...

Вот, отписалась тут ... и то уже легче ...

С ЖП шутки плохи, очень многие не до ходят до операционного стола. И в молодом возрасте предпочтут попрощаться с жизнью!!!

Юлия
,😔

Здравствуйте! Так как желчный удалили месяц назад-дискомфорт, болевые ощущения ещё могут беспокоить.

Гость
Галина

Удалили желчный в октябре 2017, лапараскопия. Всё прошло хорошо, у меня не было камней, полипы. Год я держала диету, ничего жирного, жареного, острого. Я бы сказала, что всё ок. Думаю главное насколько у вас разладилась работа ЖКТ на момент операции, от этого и будет складываться все в дальнейшем, ну и соблюдать диету. Ещё скажу что после операции у меня изменились предпочтения в еде, переход прошел легко. Конечно когда делаю поблажки в диете, иногда побаливает то справа, то слева, но не критично.

Здравствуйте, у меня поже полип, 3 и 7 мм. Предлагают операцию, сомневаюсь. А у вас полип какого размера был?

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня поже полип, 3 и 7 мм. Предлагают операцию, сомневаюсь. А у вас полип какого размера был?

Не слушайте никого,тут как повезёт. И слушайте своё сердце, и интуицию. Всех пугают умрёшь, умрёшь, пузырь лопнет. Без желчного -это просто медленная смерть. Портятся желудок,сердце, кишечник,поджелудочная. Ходила на Узи недавно, сидела пожилая женщина, у неё как и у меня был один камень, она с ним 8 лет живёт. А я молодая,все напугали, пошла и удалила. Теперь изжога постоянно, желчь стоит в желудке. По гинекологии проблемы. Таблетки стоят дорого. И не знаешь, когда эти проблемы закончатся.

Гость
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

читай анатомию а сюда не лезь!

Гость
Гость

Месяц есть не могла после удаления, спазм. Диагноз поставили аллергия на все продукты. Слабость дикая.
Врачи направляли от одного к другому. Никто не поможет. Только сами. Принимала Дюспаталин. Начинала кушать с гречки. Пол чайной ложечки, протёртой через сито

Гость
Гость

Так-то печень вырабатывает желч😏

Юлия
Гость

Месяц есть не могла после удаления, спазм. Диагноз поставили аллергия на все продукты. Слабость дикая.
Врачи направляли от одного к другому. Никто не поможет. Только сами. Принимала Дюспаталин. Начинала кушать с гречки. Пол чайной ложечки, протёртой через сито

Справились? Ситуация изменилась?

Гость
желчная больная

У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло

Я два года мучаюсь, врач говорит боли из-за изгиба, может и у вас есть изгиб!? Вот мучаюсь, не знаю удалять или нет!

Гость

без желчного жить очень ***!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет! Я ещё жива пока что, ребята. Хожу на работу, плачу кредит.Потихоньку раздаю свои вещи. Удалили пузырь мне 6 мая 2022г. Всё так же я не рекомендую операцию. Как себя чувствую? Хреново.Паноса у меня(ттт)нет, пью таблетки Ганатон и Разо. Придерживаюсь диеты, но изжога меня убивает. Изжога от всего, болит горло, опухли дёсна, жжёт
в желудке, потому что там желчь. И что характерно, началось это всё у меня (ГЭРБ),ещё до операции. Т.е. что тогда было дер*%& мовое состояние, сейчас мне не лучше. Операция не решила проблему, а только усугубила её. Девушка здесь писала, что сниться во сне ей как она сбегает из больницы, вот я с грустью вспоминаю, что чуяла что надо удрать, но осталась. Как теперь жить? Постоянный заброс желчи и это не остановить никакими таблетками. Страшно до усрач$%*ки просто, что всё идёт к раку. Это ужасно умирать от рака. Я видела как это. Ребята, если у вас примерно тоже, что и у меня(изжога, Гэрб), напишите. Может знаете хорошего врача или лекарство. Беда одна,все пропали,никто не пишет.Как ваше самочувствие?

Гость

Всем привет! Я ещё жива пока что, ребята. Хожу на работу, плачу кредит.Потихоньку раздаю свои вещи. Удалили пузырь мне 6 мая 2022г. Всё так же я не рекомендую операцию. Как себя чувствую? Хреново.Паноса у меня(ттт)нет, пью таблетки Ганатон и Разо. Придерживаюсь диеты, но изжога меня убивает. Изжога от всего, болит горло, опухли дёсна, жжёт
в желудке, потому что там желчь. И что характерно, началось это всё у меня (ГЭРБ),ещё до операции. Т.е. что тогда было дер*%& мовое состояние, сейчас мне не лучше. Операция не решила проблему, а только усугубила её. Девушка здесь писала, что сниться во сне ей как она сбегает из больницы, вот я с грустью вспоминаю, что чуяла что надо удрать, но осталась. Как теперь жить? Постоянный заброс желчи и это не остановить никакими таблетками. Страшно до усрач$%*ки просто, что всё идёт к раку. Это ужасно умирать от рака. Я видела как это. Ребята, если у вас примерно тоже, что и у меня(изжога, Гэрб), напишите. Может знаете хорошего врача или лекарство. Беда одна,все пропали,никто не пишет.Как ваше самочувствие?

Как я вас понимаю... Сама только что зарегистрировалась на этом сайте специально ради этого форума. Холецистэктомию сделала 2,5 года назад и тоже мучаюсь, только у меня желчь выплёскивается не в верхние отделы ЖКТ как у вас, а в нижние, и поэтому моя главная проблема - это диарея. Кто говорит что это только поначалу проблемы, а потом всё пройдёт - вам просто повезло. Я должна была примерно через месяц после операции выйти на работу, но из-за того что у меня плохое состояние было я так и не вышла, уже 2,5 года с момента операции я так и не могу выйти на работу из-за этой долбаной диареи. Помимо того что она может начаться в любой момент дня так и после неё ещё ужасно болит зад, (если вы понимаете о чём я), реально болит, горит, щиплет. Пошла даже на приём к проктологу сказали появился геморрой 1-2 стадии и чтобы от него избавиться нужно нормализовать стул. Как мне его нормализовать? Никто не может ответить, у гастроэнтеролога один ответ: соблюдай диету. Но я её соблюдаю, мать вашу! 😠 а диарея всё равно не проходит. В моменты отчаяния реально посещают мысли о смерти. Никакие врачи ничем не хотят помогать. Да и как они могут вникнуть в твою проблему когда приём длится 15-20 минут? разве за это время можно досконально узнать всё о больном? Нет конечно, вот и приходится ходить к ним как на работу, а они в следующий приём тебя уже даже и не вспомнят, и давай всё заново им начинать объяснять. Только денежки и отстёгивай за бесконечные приёмы врачей. Я не знаю что делать, качество жизни стало очень низким, как у старушки, из дома лишний раз боишься выйти.

Гость
Серьёзная мадам

Как я вас понимаю... Сама только что зарегистрировалась на этом сайте специально ради этого форума. Холецистэктомию сделала 2,5 года назад и тоже мучаюсь, только у меня желчь выплёскивается не в верхние отделы ЖКТ как у вас, а в нижние, и поэтому моя главная проблема - это диарея. Кто говорит что это только поначалу проблемы, а потом всё пройдёт - вам просто повезло. Я должна была примерно через месяц после операции выйти на работу, но из-за того что у меня плохое состояние было я так и не вышла, уже 2,5 года с момента операции я так и не могу выйти на работу из-за этой долбаной диареи. Помимо того что она может начаться в любой момент дня так и после неё ещё ужасно болит зад, (если вы понимаете о чём я), реально болит, горит, щиплет. Пошла даже на приём к проктологу сказали появился геморрой 1-2 стадии и чтобы от него избавиться нужно нормализовать стул. Как мне его нормализовать? Никто не может ответить, у гастроэнтеролога один ответ: соблюдай диету. Но я её соблюдаю, мать вашу! 😠 а диарея всё равно не проходит. В моменты отчаяния реально посещают мысли о смерти. Никакие врачи ничем не хотят помогать. Да и как они могут вникнуть в твою проблему когда приём длится 15-20 минут? разве за это время можно досконально узнать всё о больном? Нет конечно, вот и приходится ходить к ним как на работу, а они в следующий приём тебя уже даже и не вспомнят, и давай всё заново им начинать объяснять. Только денежки и отстёгивай за бесконечные приёмы врачей. Я не знаю что делать, качество жизни стало очень низким, как у старушки, из дома лишний раз боишься выйти.

Может от диареи попробуете трава кровохлебка, кора дуба и корочки граната....

Гость

Может от диареи попробуете трава кровохлебка, кора дуба и корочки граната....

Почитала про кровохлебку, вроде подходит. Но только про неё написано, что она останавливает диарею, вызванную отравлениями и тому подобным, не знаю поможет ли при холлогенной диарее, всё-таки это разные вещи, но я попробую, спасибо!