Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
и я расскажу свою историю поэтому теперь и и ищу ответ здесь .все удалили было 13 камней с горох все забито под завязку -очень серьезные приступы не понимаю как я раньше жила от боли каталась по полу .нашла врача иммунолога в Питере это Попович иммунолог -грамотный специалист-далее анализы и ах ел успела на операцию .сначала много набрала кг -.спорт запрещен -только йога я считаю и вода и конечно девочки включайте мозг не жрать -не жрать -не жрать-да очень тяжело вовсм отказывать -но жизнь дороже мне хирург рассказывал что вытаскивал людей с того света .и реалии таковы разрыв в любую минуту другое дело -если желчный не воспален-так сказать то его можно сохранить а камни удалить -но это очень тяжелая операция .надо искать ассов врачей .а вообще летаю после операции и ни разу за 4 года тьфу тьфу тьфу даже не вспомнила .вооб ще возвращаясь назад -не знаю -что лучше -но явно что последствия дали бы о себе знать если бы я не сделала себе операцию .вообще девочки почаще сдавайте анализы прямо раз в 4 месяца и диета .-просто здоровое питание
Вы так пишите ,что можно подумать что желчный пузырь лишний в организме ,без него вы пархаете ,сомнительно это .
здраствуйте !Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией!Месяц назад удалили ж.п , я думала на этом все боли закончатся , но ровно через месяц случился очередной приступ все тоже самое что перед операцией адские боли в животе ,изменился цвет мочи,на утро я опять пожелтела правда не на столько сильно как перед операцией ! может кто то знает о чем то продобном . я думала что после удаления ж.п таких приступов не будет и почему я пожелтела опять мне не понятно !заранее спасибо!
Здравствуйте! Возможно у Вас камень в желчном протоке, который перегородил просвет и вызвал механическую желтуху. Для того, чтобы узнать причину, лучше обратиться к врачу и сделать УЗИ. У меня так было до удаления желчного пузыря, камень вышел в проток и развилась желтуха, перед лапароскопией удаляли его эндоскопически.
Продолжу....
За эти дни не было ни тошноты,ни боли!
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Если есть вопросы спрашивайте,отвечу)))
Юля ,прошло три года ,как сейчас вы себя чуствуете ,есть ли последствия удаления
Милая девушка,не знаю как Вас поддержать.Да, Ваше состояние-это последствие операции.Мы попали на конвейер.У меня точно такая же история,современная медицина,к сожалению,чаще калечит людей,,нежели помогает.Но пока на себе не испытаешь,не поймёшь.мне 34 года-последние 4 года живу в аду,осложнения начались после стресса.операцию сделала в 28 перед беременностью,,все 4 года представляю как сбегаю из больницы и сейчас живу как все эти люди...которым повезло.Лечусь у психотерапевта.Другого выхода нет,надо выбираться.не знаю как,пока у меня только ухудшается все.У Вас мало времени прошло,есть шанс,что наладится.хоть как-то.но есть одно условие-надо выбраться из депрессии,не знаю как,но надо,ради ребёнка,ради самой жизни,у вас она одна,другой не будет.У меня у самой мысли о суициде не отступают,но я уже 4 года кувыркаюсь.Надо найти выход.
Идите в храм и успокоитесь .
А я очень жалею,что сделала операцию по удалению жёлчного,потому что мучаюсь сейчас,хоть и на диете сижу уже пол года слелали в июнь 2018 г.,а теперь без лапирамида ни куда не хожу и всёравно не всегда помогает эти уже пугающие похождения в туалет,лучше б я с этими камнями ходила до конца сколько б могла,а меня сразу на операцию положили,а ведь можно было ещё подлечится потерпеть,но увы хирургам всёравно,только деньги бы содрать побстрей((На счёт хотенья поесть иногда бывает.
Добрый день, ,я тоже раньше сидела на лоперамиде. а потом попробовала пить за 30 мин до еды мотилак. не знаю как оно сработало, но диарея беспокоит намного меньше
Продолжу....
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Здравствуйте, это вы полосную операцию делали?
Тоже готовлюсь к операции, в этом году было уже три сильных приступа, больше терпеть не хочу!Боли просто адские!Будь что будет после операции, но лишь бы не было приступов!Некоторые пишут, что пожалели о проведенной операции, думаю они не испытали боль при желчной кромке, которую не может снять даже сильное обезболивающее!
Согласна с вами ,тоже готовлюсь к операции ,два года назад в жп было треть камней ,сейчас по УЗИ заполнен полностью ,жду плановой операции пью таблетки и сижу на диете ,и молю Бога что бы приступ не повторился .
здравствуйте! год назад случился приступ, увезли на скорой в больницу, обследовали сказали нужна операция по удалению камней. делать ее не стали из за панкреатита. записалась на плановую но сделать не смогла, загремела с дочкой в больницу на целый год. все это время в мучениях,с безумными болями... сейчас решилась лечь на операцию но почитав все что здесь написано мне стало жутко. через пару недель снова с дочкой ложиться в больницу, на плановую не смогу попасть, а по скорой все удалят и лежать долго.может были случаи когда по скорой делали лапороскопию? напишите, успокойте!!!
По скорой лапороскопию не делают , только полосную,или когда снимут воспаление и приступ ,противопоказания к лапароскопии ,острый живот ,и большой вес.
Каждый по своему переносит болезнь, я чувствовала себя хорошо только когда придерживалась диеты, как только нарушала - газы и тяжесть в желудке. Может кому будет интересно, в свое время писала свою историю лечения - https://ciba.com.ua/otzyvy/istoriya-udaleniya-zhelchnogo-puzyrya-korsachevoj-niny-nikolaevny-47-let-kiev
Хочу тоже рассказать свою историю про желчный пузырь.
Началось все 3 года назад . После Нового года , начало что то колоть справа и ближе к пупку. Думала это аппендицит , скорую вызывать не стала , так как не было болей , но провериться скоренько все таки решила . На Узи показало 2 конкремента размером до 1.5 см. Ранее 10 лет назад были уже приступы , сильные , проходящие, не проверялась , но думаю тогда они уже и сформировались. У специалиста узи спросила, растерянно так : и что теперь делать ? Ничего , говорит , к гастроэнтерологу обращайтесь , но имейте в виду , всё равно всё приведёт к хирургическому вмешательству. Гастроэнтеролог сказал : камни большие , в проток не попадут , расстворить их так же не получится , поэтому единственное - соблюдайте диету , и пейте при болях обезбаливающее.
Знакомые мои , которые удалили желчный твердили : удаляй планово , спокойно анализы собирай и вперёд. Удалять надо обязательно.Я их не хотела слушать , считала , человек удалил , теперь и других уговаривает, сам без органа и т.п. На месяц села на жёсткую диету , потом ела не слишком жирное и жареное , обычную пищу. Все три года в правом боку постоянно была тяжесть , что то кололо , страх был что вот сейчас лопнет . Страх был ехать куда то далеко от дома .
И вот не давно , решила вечерком попить кефира , стаканчик выпила , спать легла , проснулась ночью от болей ... Боли длились 10 дней , непереставаемо , нарастающе с каждым днем. Скорая отказывалась забирать , так температуры нет ( из-за обезбаливающих которые принимала ) , живот мягкий , тошноты нет. Еле-еле сходила, сделала узи .Оказалось что кислота кефира сдвинула камни и один камень перекрыл проток и не отходил не коим образом. Т.е. желчь в пузырь поступала , а выйти ей некуда было , в итоге желчь в пузыре копилась , пузырь растягивался в размерах и мог лопнуть . Еще хочу сказать , при таких приступах никакое обезбаливающее не помогает.
Желчный удалила , лопнуть не успел . Пока всё норм. Вывод делайте сами.
2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.
Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!
Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.
Добрый день, как сейчас себя чувствуете после операции. В остановились.
Доброе время суток! Удалили желчный -лапароскопия, лет 10 назад, камней было размером в пачку сигарет, размером с бисер😱чувствую себя хорошо, ем абсолютно все, диету после операции соблюдала недели две) конечно наверно зависит от образа жизни и организма…до операции мучалась с изжогой, после операции до сих пор изжога не беспокоит, никакие лекарства не пью, единственное раз в три месяца для профилактики желчегонный сбор завариваю и пью. Пейте на тощак как проснетесь стакан воды и делайте упражнения-вакуум, кто незнает как ищите в гугле!) организм только спасибо скажет🤗 здоровья всем и активный здоровый образ жизни)
Продолжу....
Здравствуйте Юлия, скажите как мне быть с операцией
Расскажу свою историю.
13 лет назад начались сильные желчные колики. Ужасные частые приступы. Выяснилось, желчный пузырь забит на 1/2 мелкими камнями (2-5мм).
Врачи всячески пугали, уговаривали желчный удалить. Я не соглашалась. Сама нашла в интернете научные статьи на тему растворения камней урсодезоксихолевой кислотой(урсосан). Начала ее пить. Колики прошли почти сразу.
Камни растворились через год приема урсосана.
Через 2 года в желчном опять образовался камень. Но один. И побольше - 1 см. Никаких симптомов он не вызывал и не вызывает.
Так и живу 10 лет с этим камнем. Он не увеличивается. Проблем не знаю. Забываю что он есть, но стараюсь делать узи каждый год на всякий случай.
Очень рада, что не сделала операцию! И всем рекомендую не удалять ЖП если нет симптомов.
ЖП - не лишний орган. Без него организму гораздо хуже. Возможны частые диареи и проблемы с пишевариением. К тому же увеличивается риск рака кишечника из-за постоянного изливания в него желчи. Знаю много людей, которые мучаются без желчного, поэтому категорически и не хотела его удалять.
Очень счастлива, что сохранила орган!
Я тоже тянула и вот 12 января удалили желчный ,был забит камнями ,сейчас тянет правый бок и сухость во рту
А я очень жалею,что сделала операцию по удалению жёлчного,потому что мучаюсь сейчас,хоть и на диете сижу уже пол года слелали в июнь 2018 г.,а теперь без лапирамида ни куда не хожу и всёравно не всегда помогает эти уже пугающие похождения в туалет,лучше б я с этими камнями ходила до конца сколько б могла,а меня сразу на операцию положили,а ведь можно было ещё подлечится потерпеть,но увы хирургам всёравно,только деньги бы содрать побстрей((На счёт хотенья поесть иногда бывает.
Я тоже жалею сильно похудел ишо про диеты забыл вздутия запор туалет меня боится иногда такое
чувство с хлебалника воняет постоянно в страхе я и своему здоровью не уверен
В январе вытащили, но отключен был еще за год до операции, оставлять было нечего, да и делали по-экстренному.Как раз после операции тошнота, несварение, жидкий стул почти пропали, но вот с лета пошло. 20 минут после любой еды - почти 100%. От тошноты перманентной помогает голод, но с другой стороны, капать-то продолжает в кишку, перистальтика стремительная, все равно ж есть когда-то приходится.А без еды - просто как новый.Правда, вот еще добавился синдром потливости при быстром шаге и пр. спорте, - гораздо противней поноса, но и не факт,что из-за ЖП отсутствия.
А может быть вы правы я удалил 2 года назад желчный пузырь вот в прошедшим летом у меня появился запах из подмышки до этого у меня не было не каких запахов хот потел как на парилке и я похудел на 4 кг и дальше худею
У меня тоже нашли камни 5 мм, узнала о них неделю назад. Хирурги сказали делать операцию в январе планово. Приступов нет. Иногда боли ночью в кишечнике. Фгсд делала есть гастрит. Мне всего 22 года. Как потом сложится моя жизнь. У меня нет ни мужа, ни детей. Столько начиталась отзывов. Целыми днями плачу. Жить просто не хочу. Не хочу мучится всю жизнь с этим и с последствиями, которые будут после удаления
С удалением желчного пузыря не торопитесь я увидел в рекламе удаления камня из желчного пузыря сохраня желчный пузырь вот мы все пишем жалуемся без желчного пузыря тоже трудно а там вам решать вам жить и много не думайте не психуйте тоже вредно а я жалею лучше ходил бы с приступами редко было а сейчас каждый день вздутия запор
здраствуйте !Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией!Месяц назад удалили ж.п , я думала на этом все боли закончатся , но ровно через месяц случился очередной приступ все тоже самое что перед операцией адские боли в животе ,изменился цвет мочи,на утро я опять пожелтела правда не на столько сильно как перед операцией ! может кто то знает о чем то продобном . я думала что после удаления ж.п таких приступов не будет и почему я пожелтела опять мне не понятно !заранее спасибо!
Здравствуйте, у меня тоже случился приступ через месяц, я пошла к врачу, сделали узи,воспалилась поджелудочная, сказала строгая диета, исключить молочный белок, те нельзя творог,кефир,йогурты,сыры. Я также сдела анализ крови биохимию. Нельзя также сладкое. Пью нольпазу, дюспатолин,мезим. Колю при спазмах платифилин. Самое главное диета!!!
Здравствуйте мне удоляли желчный пузырь во время беременности на 1 триместре. Операция была экстрена слава богу 🙏ребенок родился нормальный. Всё хорошо. Кушаю всё по не многу имено то что нельзя.
Здравствуйте мне удоляли желчный пузырь во время беременности на 1 триместре. Операция была экстрена слава богу 🙏ребенок родился нормальный. Всё хорошо. Кушаю всё по не многу имено то что нельзя.
ну и зря, так наплевательски относиться к своему организму нельзя. Хотите в будущем проблем, продолжайте дальше пихать в себя все, что не попадя
Подобная ситуация. Правда полип 24 мм, мне 44 года, было несколько приступов и я решила, что лучше удалить. Удалила, прошла неделя только, пока на жесткой диете. Тоже сомневаюсь в своей правильности. Может не надо было удалять, а так посидеть на диете без удаления!!!
Удалили желчный пузырь два года назад,и все два года моя жизнь ад,куча лекарств и постоянный боли и диарея,хотя до операции не было обсолютно ничего!!!!Всем кто в раздумиях делать или не делать операцию,ОЧЕНЬ СИЛЬНО советую задумайтесь,врачи очень часто ошибаются,так как в моём случае!В организме нет ненужных органов,теперь я это точно поняла(((
Добрый день как сейчас вы себя чувствуете ведь после удаления желчного прошло уже 12лет.
Мне удалили желчный 9 месяцев назад ,до операции ничего не болело , просто испугали врачи , что может прорватся. А после был и гепатит и тошнота , и боли в эпигастрии. Только месяц назад закончила принимать таблетки и сижу притом на очень строгой диете/ И у всех моих знакомых после такой операции были осложнения , жаль что не интересовалась сначала. ООООчень жалею , что сделала операцию.
Как сейчас ваше состояние после удаления желчного.
Подскажите пожалуйста. Желчный удалили чуть больше года назад. Сейчас постоянно слабость головокружение головные боли . МРТ головы шеи делала ,норм всё . Может быть причина в удалённом желчном. ? Ещё у меня застой желчи в желудке и рефлюкс эзофагит
камни с детства, от бабушки досталось по наследсту. В подрастковом возрасте выгоняла, но вернулись все равно. За всю жизнь приступ был только один раз и то не помню, 2 недели назад удалила планово, планирую эко и хирурги посоветовали удалить, во избежании проблем, ведь как поведут камни во-время беременности никто не знает. После удаления отдали мне драгоценность мою, 8 камней, 6 из них как лесной орех и два поменьше. Чувствую себя хорошо, нет никаких болей, тошноты и прочего. Единственное пока стул через раз, сижу на диете, пью шиповник, много воды и ем каждые 2-3 часа, каши геркулесовая, льняная, пюрешечки детские выручают, супчики на втором бульоне, печеные яблочки, не жирный сыр, творожки, йогурт. Жить можно.
У бабушки удалили в 1998 году, сейчас ей 88, позволяет себе все, но в меру, полет нормальный.
Вот только после операции самый большой прокол, под солнечным сплетением похож на второй пупок, будто ямка образовалась. Было у кого так? Уйдет потом или так и останется?
У меня камень в желчном пузыре. Камень один и большой.Я о нем не знала.Обнаружили недавно.Советуют сделать операцию. Очень боюсь последствий.
Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Не страшен большой камень, а страшны маленькие, они могут застрять а протоках, вот тогда операции не избежать. Если вас не беспокоит камень, то операцию делать не нужно.
мне удалили желчный 3 недели назад чуствую себя хорошо не ем жирного.и жареного все остальное по немногу.Но у меня другая проблема стул не регулярный раз в 3 дня и жидкий.Кто знает почему пиши.
Здравствуйте, это может быть поджелудочная, обратитесь к гастроэнтерологу, пока она не воспалилась. Здоровья Вам.
Не страшен большой камень, а страшны маленькие, они могут застрять а протоках, вот тогда операции не избежать. Если вас не беспокоит камень, то операцию делать не нужно.
страшны не только маленькие, большие тоже ой как страшны. Первые в протоке могут застрять, вторые этот проток также могут перекрыть, да и когда в пузыре булыжник лежит, думаете ничего страшного?
Я со своими 25 лет ходила, хоть и беспокоили всего один раз в жизни, в детстве, но решила все равно удалить, не без причины конечно, но она другая совсем.
Так после удаления результат биопсии увидела
стенки желчного пузыря с фиброзными изменениями, с участками атрофии слизистой оболочки, с умеренно выраженной смешанно клеточной воспалительной инфильтрацией слизистой и мышечной оболочек, очаговые кровоизлияния, полнокровие сосудов, в мышечной оболочке единичные железистые структуры, выстланные однослойным цилиндрическим эпителием без признаков атипии.
Так, что без вреда для органа они лежать все равно не будут, бомбонут рано или поздно по чему нибудь
Добрый день всем!! У кого такая проблема, мне 31 год, удалили желчный почти 4 месяца назад, были множественные камни до 10мм..мелкие, мучали приступы, сидела на диете, но постоянно были приступы, не могла жить нормально, постоянно мучалась, решилась на удаление, долго собирала анализы, вот сейчас сижу на диете, Вроде де бы все прошло успешно, жить стало намного комфортнее, ушли боли, чувство тяжести, но в данный момент замучал зуд, была у врачей ничего толком не находят, пью антигистаминные препараты, иногда ферменты, когда нарушаю диету...Если у кого то есть такая проблема очень прошу поделиться? как быть...уже и не знаю...
После операции прошло две недели, тоже начался зуд по всему животу. Я думала, что это от пластыря, которым швы заклеены были. Надо у доктора спросить.
Здравствуйте. На какой неделе вам удолили желчный пузырь? И вы сами рожали или кесерево?
У меня тоже была экстренная на 11 неделе и операцию мне сделали полостную,объяснили это тем чтобы не навридить ребёнку. Сейчас очень переживаю что-бы наркоз не повлиял на здоровье ребёнка.
У меня было 7 камней в желчном я не жалею что прооперировалась скоро 3 недели как удалили всё нормаоьно сижу на диете даже похудела так что не надо тянуть если есть показания....Кто сидит на диете вы борщ варите а то я боюсь из-за капусты посоветуйте....
варю супы . мясо -куриное филе ...на втором бульоне... картошка.. морковь... кабачки... цв.капуста..брокколи..зелень....лук бросаю целиком ..немного поварится -выбрасываю
У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло
Я тянула до 4го приступа. приступ сбросят в скорой и опять бегаю 3-4 месяца. на 4м боль не проходила. поехала в больницу - сразу сделали операцию- оказалось желчный пузырь сгнил- съел сам себя. так как желчь копилась а отверстие выхода желчи заткнул камушек совсем маленький.Хорошо вовремя вытащили. Рядом лежала женщина у которой пузырь лопнул и ей разрезали весь живот. чтобы её спасти. Не тяните.диета да.
Все упирается в деньги. Лапароскопия, я так поняла, платное удовольствие, и мне сказали, что это будет стоить около 20т (Саратов). Пока денег нет, вот и спрашиваю, сколько у меня времени в запасе, успею ли накопить до приступа.
Здравствуйте. Кто вам сказал что лапораскопия платная? Я тоже так думала. А когда пришла на плановую мне сказали что всех кто готовится к плановой ждет лапороскопия. Режут только экстренно. Меня прооперировали 16.03.2022. Г. Оренбург. Прекрасно себя чувствую. Сегодня четвертый день покушала первый раз. До этого можно было только бульончики йогурт кефир и кисель. Все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удалила желчный полгода назад. С тех пор не могу жить просто. Замучила диарея. А самое обидное,что был один камень 12 мм без приступов и хирурги настояли на операции,чтоб не ждать экстренного случая. Какая я была *****,что согласилась. Реву каждый день. Но назад не пришьешь. У кого-то была диарея после операции? Чем спасались? Во время лечения меньше,но только перестаю их пить и ооооопа...понесло. Как долго это будет продолжаться?
Здравствуйте, как вы спустя столько лет? Прошла проблема? Если да, чем спаслись?
Хочу тоже рассказать свою историю про желчный пузырь.
Началось все 3 года назад . После Нового года , начало что то колоть справа и ближе к пупку. Думала это аппендицит , скорую вызывать не стала , так как не было болей , но провериться скоренько все таки решила . На Узи показало 2 конкремента размером до 1.5 см. Ранее 10 лет назад были уже приступы , сильные , проходящие, не проверялась , но думаю тогда они уже и сформировались. У специалиста узи спросила, растерянно так : и что теперь делать ? Ничего , говорит , к гастроэнтерологу обращайтесь , но имейте в виду , всё равно всё приведёт к хирургическому вмешательству. Гастроэнтеролог сказал : камни большие , в проток не попадут , расстворить их так же не получится , поэтому единственное - соблюдайте диету , и пейте при болях обезбаливающее.
Знакомые мои , которые удалили желчный твердили : удаляй планово , спокойно анализы собирай и вперёд. Удалять надо обязательно.Я их не хотела слушать , считала , человек удалил , теперь и других уговаривает, сам без органа и т.п. На месяц села на жёсткую диету , потом ела не слишком жирное и жареное , обычную пищу. Все три года в правом боку постоянно была тяжесть , что то кололо , страх был что вот сейчас лопнет . Страх был ехать куда то далеко от дома .
И вот не давно , решила вечерком попить кефира , стаканчик выпила , спать легла , проснулась ночью от болей ... Боли длились 10 дней , непереставаемо , нарастающе с каждым днем. Скорая отказывалась забирать , так температуры нет ( из-за обезбаливающих которые принимала ) , живот мягкий , тошноты нет. Еле-еле сходила, сделала узи .Оказалось что кислота кефира сдвинула камни и один камень перекрыл проток и не отходил не коим образом. Т.е. желчь в пузырь поступала , а выйти ей некуда было , в итоге желчь в пузыре копилась , пузырь растягивался в размерах и мог лопнуть . Еще хочу сказать , при таких приступах никакое обезбаливающее не помогает.
Желчный удалила , лопнуть не успел . Пока всё норм. Вывод делайте сами.
Такая-же история у меня… удалил, но голод и запоры((( ночью ем((
мне удалили желчный пузырь почти 2 года назад.Чувствую себя замечательно,диету соблюдала первые 2 месяца,наверное.Сейчас ем все подряд(ну,кроме очень жирной пищи,но я ее никогда не любила),пью вино,шампанское по праздникам.Мне делали лапороскопию.Так что не бойтесь.Удачи!
А когда вы начали пить вино?