Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Да желчь густая,вовремя не опорожняется пузырь

Ирэн

Проклятущий орган.....

Камень
seva

Сообщение было удалено

Твой желчный может вырабатывть камни , есть такой фермент.. не у всех но у 1 / 20. Сколько раз бы ты камни просто не удалял они у тебя будут появляться , у меня был камень 4 на 6 мм я удалил полностью желчный пузырь

Пыпындра Кыкындровна

Мне 1,5 месяца назад лапару сделали. Самое офигенное приключение в жизни.

Пыпындра Кыкындровна
Елена

Сообщение было удалено

От камнеобразующей желчи - урсосан(или аналог), диета, гепатопротекторы,
ну в общем - консультация гастроэнтеролога. С больным желчным поджелудочной ещё хуже, чем без него. Билиарный панкреатит - последствие жкб.

Пыпындра Кыкындровна
Марина

Сообщение было удалено

Да панкреатит у вас, наследие жкб. Что делать - операцию.

Пыпындра Кыкындровна
Гость

Сообщение было удалено

Воооот. У нас в городе директор завода недавно умер, от желчного перитонита, тоже лопнул. Операцию экстренную сделали, 8 часов, 10 дней в реанимации и тютю. Был и нет человека. Я как раз только после своей лапары выписалась, узнала.

Пыпындра Кыкындровна
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Откуда выходит?

Пыпындра Кыкындровна

[quote="Гость" message_id="67249409"]Вот и я на антидепрессантах и дочке всего 5 лет, не сплю даже со снотворным. Ничего не берет. Ничто не радует. И не верю, что это я. Гастроэнтеролог говорит, что борись с депрессией и все пройдёт. Умом понимаю, что это не то состояние в котором я хочу жить. Но выйти не могу.каких только нет в голове мыслей. Что только не читаю. И молюсь, и эзотерика слушаю, но выйти не могу.если бы я хоть что то почитала отсюда до. Ни ногой бы не пошла на операцию.[/quote
Во-первых, прекратите эзотерику слушать, это от лукавого. Во-вторых, проблемы с кишками и пр чаще от головы, чем от отсутствия желчного. К мозгоправу вам надо.

Пыпындра Кыкындровна
Гость1212

Сообщение было удалено

Сделали?
У меня подруге в 21 удалили, сейчас 30, жрёт все, с креоном - вообще все, даже рыбу копченую, пивас дует, курит, родила - норм все. Есть конечно и гастрит и панкреатит. Но не сильно досаждают.
Я сама в январе сдалась. Как записали на очередь, так и страх прошёл.

Пыпындра Кыкындровна
Павел

Сообщение было удалено

У меня желчь в желудке была и при наличии ЖП, перед операцией фгдс делала. Желчь старая, с хлопьями. Причина желчи в желудке - камни в желчном, а не его отсутствие. Безсимптомное камне носительство в один миг может стать очень даже симптомным, вплоть до летального исхода. Буквально месяц назад у нас в городке мужчина умер от желчного перитонита.

Гость
илька

Сообщение было удалено

У меня был 4 см камень, 3 недели назад удалила, удаляйте, по другому
никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже три недели назад удалили желчный пузырь,а сейчас мучает непроходящая тошнота, может быть подскажете , как с этим справиться?

Евгения

Сегодня 3 день после лапары, чувствую себя отлично, за исключением швов. Поболивают чуть чуть при нарряге но не чего с каждым днем все меньше. После наркоза до сих пор тянет ключицу с правой стороны. До этого 2 года мучалась и не знала это камни. В последний приступ уже пошла к терапевту там сказали мол язва, сделала фгдс желудок обсалютно чистый. Так что идите на операцию страшного не чего нет.

Гость
Пыпындра Кыкындровна

Сообщение было удалено

Агитаторша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4480157/
Почитайте форум....может поможет определяться.

Гость

Скажите, температура 37.5"у кого нибудь была после лапароскопии. Уже прошло 2недели помле удаления. И вот температура вечером подымается.

Гость

Я тут перед операцией начиталась ужасов и боялась делать лапароскопию)) ребята, это не страшно! Выбирайте хорошую клинику и удаляйте. Мне удалили в Днепре в клинике «Гарвис» желчный 28 февраля, я уже дома, второй день, четыре небольших прокола, никаких болей! Кушаю паровое мяско, творожок, йогурты, овощи. Как и не было никакой операции. Лучше удалить, а не жить в страхе приступа, желтухи, убитой поджелудочной. Диету сказали держать месяц и можно начинать есть и шашлык и семгу))) как говорит мой врач: «много жирного и здоровому человеку вредно»!)

Диана
Гость

Сообщение было удалено

После лапороскопии без ж.п прошол пятый день.Мне 26 лет.боли ощущаю в шеи,в плече по правую сторону,немного болит верхний средний прокол,и спина пока хожу, хирург сказал что это нормально,кто сталкивался с подобным?пройдут ли боли в спине,шеи и в плече?

Варя
маша

Сообщение было удалено

Лифчик не носи

Варя
Гость

Сообщение было удалено

А у вас протоки просветили? Скорей всего в желчных протоках что то есть изжога вздудите жидкий стул? Если да то ставить дренаж в протоки и вводить контраст для определения забитости проток

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Правая сторона болит от наркоза, швы тоже пройдут со временем, у меня тоже тянет временами, просто можно принять обезболивающее типа немисила. Надеюсь, что Вас уже лучше))))

Гость
Dina

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю...Мысли о суициде и у меня тоже......Ничего не По магает....

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Делала узи, МРТ в протоках все нормально. Изжоги нет и нет жидкого стула....печет желудок и спину и заброс желчи...эрозии....

Наталья

Сделала лапароскопию 20.02.19, планово.За месяц до этого обратилась к дерматологу с сыпью, оказалось- интоксикация из-за камня в ЖП почти 2 см. Делала в Харькове в Жд больнице на Залютино у Цывенко Алексея Ивановича. Во вторник прооперировали, в пятницу ушла домой. Полуголодная диета 6 дней, потом все из разрешенного. Супы не перетираю, котлеты не паровые, а запеченные в духовке, запекаю рыбу,ем вымоченный в кипятке сулугуни. Никаких болевых ощущений. Пью очень много воды, до 4-х л в день.Камни в ЖП- мина замедленного действия. Можно жить и 5, и 30 лет не замечая камень, а может в любую секунду рвануть. Я уже не говорю о панкреатите, как следствии плохой работы ЖП.В этом случае, и операция не сильно помогает, боли не уходят. У кого есть показания- не раздумывая соглашайтесь на операцию.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Нет не лучше. Сегодня утром потянулась и резко заболело в области поджелудочной железы,сначало просто стреляло,теперь как будто пальцами давят прям под грудную клетку с лево. На узи идти еще рано,швы. Может так должно быть,ведь перепахали все органы,и боль гуляет туда сюда.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Пройдут,у меня тоже так было,это воздух,он отойдет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что за бред? Моя бабушка жила без него 40 лет, и умерла в 81 год!!! И то не от желочного!!!! Ела все подряд, никакие таблетки не пила, в 70 лет ампедицит вырезали, хирург в шоке был. У меня по наследству камни, пора бы делать операцию, в моем случае после нахождения камней, ерунда полная со здоровьем то приступ аллергии, с вызовом скорой, то постоянные ОРВ, с осложнениями на бронхи. Теперь вообще по ЭКГ отклонение появилось. Операции боюсь жутко, особенно наркоза. Мне 28 лет, маленький ребенок. А как почитатаешь такие отзовы так аж дрожь берет!!!!

Натали

Господи, начитаешься тут всякого г..., то у кого то мысли о суициде после удаления, то кто то живет максимум лет 20 после операции.Люди, вы чего с ума сходите?
Я о камнях узнала когда мне было 21, тогда нашли 4 камня. Размером от 0.8мм-1,5см. Не беспокоили вообще ни разу за 10 лет. Также врачи говорили что нужно удалять. Но я приняла решение, что когда клюнет, тогда и удалю. И вот оно клюнуло. 13.02.19 приступ. 14.02.19 экстренная операция. И вытащили мне уже не 4 камня. А 17. Я вырастила в себе маленький галечный пляж. Удалила, и не жалею. Чтоб желчь не скапливалась нужно есть 5 раз в день. И двигаться как можно больше. Хотя бы ходить. После операции я держала диету 2 недели. И не сказать, что прям строго все варёное, и салаты из свежих овощей и даже вареную колбасу, (кстати ее можно при диете 5), и креветки ела. И меня ничего не беспокоило. Сейчас прошло уже 4 недели. Я ем все, что хочется. Вот сегодня например ела блины со сметаной. И ничего не болело ни до ни после. Просто нужно это делать часто. Даже стакан сока с печеньем-это приём пищи. А если у вас какие то осложнения, то значит вы что то делаете не правильно для своего организма, слушайте его, и он скажет вам спасибо. И кстати ни одной таблетки после выписки я не пила. В больнице давали только омез утром и вечером. Через 1,5 часа после операции, меня подняли на ноги и велели ходить. Болела крючится и спина, врач предупреждал об этом. Это от наркоза, это нормально. И ещё, в моем случае мог случиться перитонит, он уже начинался, а это уже совсем другая операция была бы, если бы промедлила. Выписали через 5 дней.
Надеюсь, что кого то моя история подбодрит, и он сделает правильное решение.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мне удалили месяц назад желчный и надпочечник. Чувствую себя хорошо, но появились проблемы с кожей, типо псариаза.

Гость

У нас на днях тоже один наелся холодца,блинов,шашлыка,операцию делали осенью,как открылась рвота и страшные боли начались,вызвали скорую,откачивали,скорая вызвала реанимацию,еле спасли бедолагу,поджелудочная чуть было не отказала.Ненадо призывать никого и обнадеживать,раз на раз не приходится,а после операции хотя бы пол года забыть о сметане и блинах.Это может печально закончиться.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

От такого набора и у здорового человека начнётся и рвота, и понос, и ещё чего похлеще. Нужно есть правильно, а не запихивать в себя все сразу, как будто завтра вся еда на земле закончится. И для начала нужно пробовать по немногу. И прислушиваться к своему организму. Если нормально принял желудок,, то можно увеличить количество порции этого блюда. А не как дикие, сначала держать диету, а потом за раз зарубить холодец с блинами. Ппц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все пройдет! Это первые 5-7 дней

Гость
маша

Сообщение было удалено

Добрый день, Маша, и меня тоже беспокоит этот шов, вечно тянет и ноет

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

После операции ставят для обезболивания промедол.почти всех от него тошнит и рвет.я отказалась и мне ставили кеторал.совсем не тошнило и не болело.

Гость
виктор

Сообщение было удалено

Добрый день, прочитала ваши отзывы, меня интересует операция РХПГ, насколько это опасно ,не было ли осложнений после нее и пр. Я живу в алмате и мне назначили эту процедуру, но там столько осложнений возможных после нее, поэтому очень хотелось бы ваш отзыв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогиефорумчане ,скажу Вам одно ,если терпиться ,то жтвите и не удаляйте ЖП ,я вот 5 месяцев мучаюсь ,удалила и каждое утро тошнота ,рвота ,была ужасная депрессия ,потеряла 26 кг веса ,мне 55 лет ,а жить то хочется ,кусок не могу положить ,как рвота и тошнота .С уважен ем Надежда

Ольга
владимир

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У меня после операции прошло 4 года. Проблемы с диареей не прошли. И не пройдут так как в организме не обратимые изменения. Периодически запор меняет диарея боли в боку так же частый гость. Нужно более бережное питание и т.д.

Гость

06.03.2019 удалили желчный. Камень 1,5 см. Сегодня 10 день после операции. Чувствую себя средне. По утрам понос. В течении дня после приёма пищи крутит живот.иногда болит правый бок, часто по ночам. Люди, у кого была операция недавно, расскажите о своём самочувствие в послеоперационный период. Я очень мнительная, чуть что сразу паника. Пью успокоительное, крион, ношпу. Я даже не могу оценить своё состояние, нормально я себя чувствую или так быть не должно на 10 день. Напишите, расскажите как вы себя чувствовали. Пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а при чем здесь врачи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я месяц уже без желчного, про утро, да,,, бывает,,, что не пойдет в питании тоже понос, живот крутит, пью ферменты Фестал,Креон, прописали для жкт Максилак, боли в боку бывают,,, ну родного органа нет, организм привыкает работать без него,,, сказал хирург, что месяц -два будет боль иногда,,, иногда и тошнило,, отрыжка,, но это моя вина,,,, каюсь,, погрешности 8марта......теперь состояние отличное,, главное часто и по маленьку кушать,,,, и не экспериментировать с едой,,,, и с алкоголем,,,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последствия эксперимента с едой -понос, запор,,,надо задумываться что мы в себя зпкидываем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А горечь во рту у вас присутствовала?

Гость

После удаления жёлчного,прошло пять месяцев. Болит правый бок. Что это может быть? Сделала УЗИ, сдала анализы, всё хорошо. По ФГДС, два месяца назад, была эрозия на сфинктре. Пью де-нол, урсофальк, дуспаталин. А бок, всё равно болит 😢 Может это эрозия, так долго заживает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До операции, это ужас, отрыжка горечью,во рту постоянно чувствуешь тоже горечь,,,после удаления всё постепенно уходит,,, но.. не то поем, снова тошнит и горечь,,,,пить ферменты, чтобы желчь не густела и не застаивалась ,,,,никаких физ.нагрузок,,,было тяжко даже дома полы мыть,,,, перетерпите это время,,, по тихонько, всё с отдыхом делать,,, сумки в магазине не набивать,, и не тащить)))))))) опасно что спайки появятся,, и трындец,, операц.стол опять ,убирать их))))) ((((((,,Берегите себя

Гость

А так всё относительно нормально,,,, всякую дрянь уже не поешь)))))) самое главное адские боли и спазмы исчезли,,, всё хорошо,бывает что опять бок болит,,, но спустя время и это проходит (13.02.19 была операция), диета вам в помощь)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надежда, Вы очень много похудели.....сколько же вы весите сейчас?Я похудела на 5 кг и то переживаю....Когда была на приеме у гастроэнтеролога, сказала что похудела, он ответил, что почти все худеют. Но у меня постоянно после удаления жп болит правый бок и таблетки не помогают. Прошел только год.

Гость
Олька

Сообщение было удалено

Здравствуйте,после операции сильные боли?предстоит26 марта,боюсь до ужаса😫

Светлана

Добрый всем день! 3 ,5 года назад удалила ЖП, 3 года прожила нормально, ела ,что хотела, не пила никаких лекарств, но вот уже полгода как начались проблемы, обострился рефлюкс-эзофагит, который у меня был и до удаления ЖП. обложен весь язык белым налетом непроходящим , еще и печет язык, постоянный ком в горле, облегчение только, когда принимаю пищу, он как-будто уходит, но не будешь же все время кушать, села на жесткую диету, выписали лимзер, дюспаталин, холудексан