Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Сообщение было удалено
Верно, только капать она туда будет постоянно (((
Сообщение было удалено
Какая-то фантастика. Ужас!
Сообщение было удалено
Какая депрессия, если есть ребенок? Времени вагон, чтобы печалиться? Возьми таз с водой и сделай генеральную уборку. И чистота будет и депрессия пройдет. Книгу хорошую почитай, не зависал в интернете. На ночь пустырник. И все устаканится. Блин, раньше и слова такого не было, а сейчас чуть что - депрессия!!! Возьми себя в руки. Все от безделья.
Сообщение было удалено
Согласна. Безграмотная дура. Желчь поступает из печени, детка. А потом в 12-перстную кишку. Процесс этот непрерывный (при удаленном жп).
Сообщение было удалено
Вот поэтому и есть нужно чаще небольшими порциями, чтобы этой желчи было что переваривать а не стенки вашего желудка.
Сообщение было удалено
Скажите Владимир а вам жёлчный сохранили ? Не удалили вместе с камнями и полипами?
Сообщение было удалено
И что помогает?
С просторов инета:
"Травяной сбор, который помог мне избавиться от камней в желчном
июля 1, 2012 | Автор: admin
Когда у меня установили диагноз желчнокаменная болезнь и сказали, что нужна срочная операция, то я сильно испугалась и решила лечиться народными методами.
Вот состав сбора, который мне помог: спорыш, хвощ полевой, брусничный лист, чабрец, березовые почки — равные части. 1 ст.л. с верхом сбора я заливала 1 л воды, ставила на огонь и кипятила 15 минут. Давала настояться в течение 1-2 часов, укутав в теплое одеяло, затем процеживала и пила по 150 мл 3 раза в день за 45 минут до еды. Моча во время приема отвара шла темная и пенилась, словно пиво. Но пугаться этого не следует. Пить отвар необходимо 1 полный месяц, затем сделать перерыв на 10 дней и еще 1 месяц пропить, а через полгода для профилактики еще 1 месяц. Много лет прошло с тех пор, как я отказалась от операции, и все у меня хорошо. Буду рада, если этот рецепт еще кому-то поможет.
В.В.Котлярчук, г.Полтава"
"Горчицей с вами размочим камни
октября 25, 2010 | Автор: admin
Чешские врачи установили, что у людей, которые любят горчицу и едят ее в больших количествах, нет камней в желчном пузыре.
А если камни уже есть, то рекомендуют ежедневно съедать 3-5 раз в день маленькую ложечку семян горчицы (не разжевывая!), запивая разведенным яблочным уксусом (1 ст.л. на стакан воды). Делать так до полного растворения камней.
Г.И.Миргородская, Винницкая обл."
"Принимайте «Тыквеол» — и не нужен вам укол!
октября 10, 2010 | Автор: admin
О новых возможностях «Тыквеола» (тыквенного масла)
Я работаю в аптеке и до двух лет пила тыквенное масло (харьковского производства).
И что же?
Ушли запоры, желчнокаменная болезнь, жировики во всех местах, рассосался фиброматозный узел в груди, ушел пародонтоз, очистилась печень.
А еще знаю, что при длительном приеме «Тыквеола» полностью излечивается рассеянный склероз, розацея. Мне было достаточно приема 1 ст.л. тыквенного масла утром натощак за 30 минут до завтрака, но при рассеянном склерозе пить его нужно больше. Если при этом начинает печень болеть, то знайте — идет мощная очистка органа, поэтому перед курсом приема «Тыквеола» желательно печень травами полечить.
Эльмира Александровна Сокур, г.Киев"
Сообщение было удалено
Добрый день, нет!!!бояться даже очень стоит, я после операции соблюдала 2,5 года диету, даже сильно похудела,а вот уже год с диеты сорвалась, и последствия начались, и изжога(пью Нольпазу), и несколько дней появляются сильные боли в правом боку, я видела в хирургии пациентов жёлтого цвета, и за разрыва желчных протоков из за не соблюления как раз диеты! Наш диагноз пожизненный, и есть что попало нельзя!!! Берегите себя.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что могут разорваться желчные потоки из за несоблюдения диеты)))))) вот что камень в протоке застрять может и перекрыть его, вот это более чем реально! Поэтому и начинается механическая желтуха. Не пугайте людей!
Сообщение было удалено
Желочь,как бежала,так и будет бежать.из печени.
Сообщение было удалено
То же самое. 4 камня в желчном пузыре были. 1 камень в желчном протоке. Только мой через рот не смогли достать. А опустили в кишку. 2 месяц пошел как удалили. Иногда в области желудка болит, между лопатками и тошнота есть. Врач сказал что боли могу быть из за панкреатита. У меня поджелудочная воспалена. У вас как?
Соглашайтесь. Мне 13 лет назад удалили. Сразу ушли боли, до операции такие жуткие приступы были. Диету придется соблюдать всю жизнь, но если не удалять, тоже придется сидеть на диете. Причем после операции диета более мягкая, чем до операции.
Сообщение было удалено
Удалил жп два дня назад. Камень был 2,5 см. Мне его хирург на следующий день принёс, я в шоке был от такого камня. Всё в норме. Не бойтесь. На всё воля Божья!!!
Сообщение было удалено
я в 50 оперировалась,по скорой делали лапороскапию,побочек ужас,если есть вожность живите до последнего со всеми своими органами...
Сообщение было удалено
Я тоже удалила желчный уже больше года. Теперь куча проблем постоянно пью алахол, без него очень болит бок и тошнит. Питание соблюдаю, но стоит поесть жирного боли начинаются. У гастоэнтеролога личилась, после легче стало. Но прошло пару месяцев и опять болит и понос часто(извините за подробности) на УЗИ ходила все в норме. Сказали раз в три месяца пейте желчегоный и все будет хорошо. А я их получается пью постоянно. Вот надо опять идти к гастоэнтерологу.
Сообщение было удалено
А мне гастроэнтеролог сказал что нельзя аллохол,желчи итак полно и ей некуда деваться,а ты ещё желчегонным добавляешь.От тошноты пью мотилак.И стараюсь жирного не есть.После жирного у любого здорового будет тошнота.А вообще всё время хочется спросить,когда говорят поел жирного,а что вы подразумеваете под жирным???? Например сметану,или оладьи чтоб с них масло капало или шкуру гусиную???Или что?
Сообщение было удалено
Маша, вы сделали операцию? Как чувствуйте себя?
Сообщение было удалено
Прочитала про продукты и посмеялась...наша российская диета ничем не отличается от вашей европейской. И я не понимаю,из за чего вы так из штанов выпрыгивание,пытаясь нам доказать,что наша медицина далека от вашей. А готовить в Европе ох как не любят,поэтому и кормят вас бутербродами...они вам привычнее. А давать советы не держать диету,безответственно...реакция на еду разная...муж у меня среагировал на цветную капусту,а я вот нет...и питайтесь вы,как хотите...нас только учить не надо. Советы давайте своим немцам...или не слушают,а вам хочется кого то поучить?!?
Сообщение было удалено
У меня после приёма уросана. приступ, с механической желтухой, удаление ЖП. И всё вроде ничего, но ночная горечь и сухость во рту... Пью таблетки . не помогают.. Наклонил постель. тоже без толку.. Кто чего подскажет, от врачей толку мало....
Завтра на стол, камень 3,5 см в желчном. Надеюсь хотя бы серебряный )))
Делают в Киеве!я сделала в Медикоме!очень аккуратно 31 января 2019 года!отличные хирурги -Корниенко Александр Влалимирович и Игнатов Игорь Николаевич! анестезиолог Андрей Олегович!мне очень повезло с Врачами, операция шла 3 часа!Спасибо Всем врачам кто меня оперировал и восстанавливал!!!!
Сообщение было удалено
Ск клиника москва
Сообщение было удалено
Лапру делала 24.12.18 похудела на 8 кг.
Сообщение было удалено
Добрый день. Как вы себя сейчас чувствуйте?
Уже прошёл месяц после операции. Но каждый день у нас выходит по 200 мм. воды. Как можно с этим справиться?
Сообщение было удалено
Совести у вас нет такое писать!Сыт голодному не верит.....
Сообщение было удалено
Баралгин хорошо снимает спазм и болевой синдром
Сообщение было удалено
Для повышения иммунитета и набора веса помогает пчелинная перга. Только ее приобоетайте в сотах или с межом, так как срок хранения ее 4 месяца
Для Виктории!
Такая же ситуация, но при наличии желчного случилась с сыном. Что только не делали, ничего не помогало. Потом какой-то врач направил на зондирование и обнаружили описторхов. Пролечился сынок бильтрицидом, теперь вон на лыжах гоняет на Шерегеше. Так что идите на зондирование, нет ли описторхоза, картина один в один.
Сообщение было удалено
Удалили мне желчный пузырь во вторник.Теперь встать больно,подозреваю что скопилась жидкость на месте удаления органа.У кого так было и что делали?
После удаления желчн.пузыря болит желудок и идет боль в спину ...желчь идет в желудок - образовались эрозии . Пью новобисмол, нексиум и улучшения нет. У кого есть такие сиптомы и что принимаете. Спасибо.
Сообщение было удалено
У меня 3 камня в ж п : 10, 17, и 19 мм, калькулезный холицистит, попала в больницу с приступом 7.2.19г. Меня прокапали физ.раствором ( хлоридом натрия), стало легче. Потом хирург сказал удалять ж.п. я испугалась и отказалась от операции. Он меня отпустили и сказал, что я морально не готова. Он сказал пока гуляй, но не затягивай с этим. Вот не знаю, что теперь делать. Мне только 40 лет и 3 маленьких детей, а без желчного живут максимум 20 лет. Это что же в 60 лет мне уже умирать? Причем 20 лет не жизни, а выживания. Т.к. начинают болеть соседние органы поджелудочная и печень, в которых в дальнейшем будут тоже образовываться камни. Т.к. желчь вырабатывается неправильная, камнеобразующая.
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал такую чушь, что живут максимум 20 лет? Впервые это слышу, и у меня есть много знакомых, которым удалили желчный, живут себе, и детей рожают и едят и пьют. Не все конечно, некоторые принимают препараты, но это во многом зависит от того когда сделали операцию и были ли сопутствующие заболевания. Мне 32 года. 3 недели назад сделали операцию, в отделении лежало таких как я уйма человек и каждый день поступали новые. Все живы и здоровы, это рядовая операция. При хорошем раскладе человек без желчного пузыря считается абсолютно здоровым через 2 года, если не было осложнений конечно. А вот если камень пойдёт в проток и начнутся осложнения, тогда 20 лет вы можете и не протянуть. Как раз о таких случаях в больнице мне и рассказывали, когда люди откладывали операцию и ждали до приступа, не всегда это заканчивалось благополучно к сожалению.
Мне 32 , на прошлой неделе на узи узнала, что у меня камни в ЖП, хирурги говорят удалять...
Сама в панике и в депрессии , не знаю, что делать...
Приступов такого не было...
Гастроэнтеролог говорит, что люди живут с камнями и по 15 лет... потом удаляют...
Прочитав здесь чат, не знаю, что делать.... или жить как на пороховой бочке или идти на операцию...
Сообщение было удалено
моя мама уже 30 лет благополучно питается всем подряд без желчного пузыря
Сообщение было удалено
Меня прооперировали при 37,4, прошло нормально, на следующее утро было 35,9. Удачи вам
Сообщение было удалено
Вам 40 лет и вы боитесь,а мне в 19 удалили и ребёнку было 2 месяца.30 лет прошло.Сколько на роду написано,столько и проживете.А до 60 если так рассуждать,то и с желчным пузырем можно не дожить.Откуда такие сведения что только 20 лет?Люди даже с одним лёгким и с одной почкой доживают до старости.
Сообщение было удалено
А у моей подруги мать умерла от того что вовремя не удалила желчный. Он просто лопнул...
Сообщение было удалено
Пейте контролок и отвар льна
Сообщение было удалено
И как сейчас обстоят дела?? У меня тоже пошла 3 неделя после удаления жп. И уже со второй недели стала просыпаться от болей в облости солнечгого сплетения. Приходится вставать пить воду и кушать,вроде пока помогает. Врачи ничего по этому поводу в общем то не говорят,мол гастрит обострился,а идти и глотать фгдс как то не особо хочется. Что ваши врачи говорят???
Сообщение было удалено
У меня пока все в порядке, даже наоборот, до операции меня часто беспокоит боли в желудке а сейчас нет, может из за того, что я начала правильно питаться. Я стараюсь не быть голодной, ем около 5ти раз в день небольшими порциями. Не передаю, а так ем почти все. Вот даже шашлык ела, жареную рыбу пробовала, думала будет плохо, нет все нормально, только по 1 кусочку. Врач никакие лекарства мне не выписывал, поэтому после операции ничего не принимаю. Только вот в туалет стала ходить реже, раньше каждый день ходила, а теперь раз в 2,3 дня. Слабительное пока не хочу принимать, читала, что после операции это нормально, думаю со временем все восстановится.
Люди добрые,помогите,не пойму что со мной. Конечно я жуткая паникерша. Вчера на УЗИ обнаружили несколько камней мелких в желчном. А страдания мои начались ещё в прошлом году,когда мне назначили пить статины,заболело от них в правом боку,выдержала три недели и бросила таб. Потом решила питаться правильно без жирного и жареного,за 4 мес скинула 11 кг,после новогоднего стола стало происходить странное,что не поем вздувает,дальше стал барахлить кишечник всё время бурлит и брожение будто,иногда жжение в желудке и кишечнике. Что это может быть? На УЗИ ещё пишут что стенка желчного утолщена до2.6 и ещё хронический панкреатит написали вне обострения. Как то поела вечером сырников две штучки и начались опоясывающие тупые боли отдающие в лопатки,даже лежать не могла,выпила ношпу полегчало . очень боюсь операции,мне 49 почти,плохая шея давление и я курящая. Страх просто зашкаливает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Похоже у Вас есть застой желчи.
Сообщение было удалено
Но ведь нельзя желчегонные так как камни по 4 мм,что же мне делать? У меня видимо кишечник страдает от недостатка желчи или избытка? На капрограмме детрит усиленный и жирные кислоты и нейтральный жир.,крахмал Люди кто сталкивался с таким ужасом с пищеварением? Вы уже наверное всё знаете.
Сообщение было удалено
Надо обезболивающее колоть и спазм снимать
Сообщение было удалено
От недостатка.