Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Сообщение было удалено
Не бойтесь, если болит, то ставят обезболивающий укол.
Сообщение было удалено
Бред, от начала до конца
Сообщение было удалено
Вы боитесь болей после операции? Зачем их бояться то. Есть масса других моментов которых надо бояться, например чтобы операция прошла успешно, чтобы от наркоза отойти хорошо, чтобы осложнений не было. А не болей. Больно, но терпимо. Укол поставят, обезболят.
Сообщение было удалено
Как можно давать советы, терпите...ага терпите, потом поздно будет удалять. Начнуться такие проблемы, что отсутствие желчного сказкой покажется.
Сообщение было удалено
Мне удалили планово ЖП 5.03.19 Лапроскопия. Операция длилась 45 минут. Дренаж не ставили. В 11 00 6 го выписали. В через 5 часов уже нарезал два круга вокруг дома (35 минут) Диагноз поставили в октябре в общем 35 камней. Крупные до 1,2 см
Три разных врача (не хирурга сказали однозначно удалять) Взвесил все риски (много путешествую) решил не рисковать. До операции не было ни одного симптома. Сегодня 20 день. Ни одного после операционного симптома. Сегодня сделал силовую тренировку 35 минут. Я так понимаю если себя не доводить до ручки, то и последствия минимальные. Изменилась только диета. Собираюсь соблюдать 3 месяца
Сообщение было удалено
Есть нужно без фанатизма. Возможно Вы себя довели жирным и острым до этого состояния. Теперь важен правильный диагноз
Сообщение было удалено
Счастливчик!!!!! Удачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алёна, вы понимаете, что сейчас людям дали не только ложную надежду, но и призвали принять лекарство, которое может стоить жизни???
Пожалуйста, включайте голову когда даёте советы, она у Вас чтобы думать, а не есть в неё лекарство.
Есть разные виды камней, действительно, есть вид, который можно лечить лекарствами и он растворится. Но есть камни, которые удаляют только с желчным пузырём. И вот если оба вида камней присутствуют, и вы принимаете лекарство, о котором написали выше, то те камни, которые не могут раствориться начинают активно двигаться. Знаете какие могут быть последствия?
Сообщение было удалено
Берегите себя, выздоравливайте!
4 неделя после операции. На животе появилась сыпь, возле пупка. Типа аллергии. У кого так было? Что это?
Сообщение было удалено
В Германии это не практикуют,только неделю сама после лапароскопии,живу в Берлине делала здесь операцию,хотя к меня песок,все равно ничего о каком растворении и речи не шло,сказали надо делать сейчас,чтоб потом не резать живот,пока Слава Ябогу чувствую себя ничего,думаю и дальше будет все хорошо,при соблюдении режима..,
Сообщение было удалено
Уважаемая девушка, вам нужно не тут просить помощи а срочно ибращаться к специалисту. Тут могут посоветовать такое, что будет ещё хуже. Сколько людей, столько и мнений.
Сообщение было удалено
Не рано идти на УЗИ, если жалобы такие, то УЗИ делают даже когда трубку ещё не сняли. Так что мой вам совет, идите сделайте УЗИ.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что лишнего в организме нет. Камни обнаружили в 2015 г, Первое время приступы были, но операцию делать не спешила. Пила травки для растворения камней, но не помогло. Сначала в местной непутней больничке сказали, что из 4 остался один, а потом поехала в область, и выяснилось, что камней осталось сколько было, они стали чуть меньше, зато плотней. Вот год металась - удалять - не удалять. Потом врач хорошая попалась, и сказала, что надо прислушиваться к своему организму. И я как-то близко к сердцу это приняла. Сначала на диете сидела долго, регулярно пила панкреатин, потом постепенно полегчало, Потом в связи с переездом в другой регион вообще про операцию не думала даже. Переехали на юг, тут фрукты, море. Прошло три года, сначала разнесло за сто кг (думаю, из-за приема панкреатина), потом похудела на 22 кг, ем все, но в разумных пределах и стараюсь режим питания по возможности соблюдать. спиртное позволяю в разумных пределах. Камни не беспокоят, таблетки теперь редко пью. Об операции речи пока нет. Я понимаю, что, наверное, это не есть хорошо, что бомбу в себе таскаешь, но никто не гарантирует, что операция хорошо бы прошла. Но я всегда слежу - чуть тяжесть в правом боку, или на желудке тяжко, я сразу или голодный день, или на несколько дней диета. А приятельница два года назад удалила после первого приступа, у ней все хорошо обошлось, сейчас никаких последствий. Но она строго соблюдала диету год. Мне кажется, надо не нервничать, спокойно прислушаться к себе и принять решение, которое лучше лично для вас. А вообще - с возрастом понимаешь, что раньше или позже придется приспосабливаться к изменениям в своем организме. Впрочем, это справедливо - ведь столько лет организм приспосабливался к нашей совсем неправильной жизни и терпел))) Теперь наша очередь. Удачи и здоровья!
Мне тоже врач знакомая сказала что если камни не беспокоят операцию делать не надо /ведь жили наши бабушки и дедушки без УЗИ и ничего долго жили/ А после операции никто не может предугадать что будет с организмом дальше.
Сообщение было удалено
Ирина, я полностью с Вами согласна!!!! Не предугадать, что будет после операции. 2-й год после операции и постоянно на таблетках.....
Сообщение было удалено
Удалили буквально 3 дня назад, рада что вовремя все сделала, но диета, диета, и никого не слушать, мало ли у кого как, надеемся на лучшее. Главное удалить вовремя, чтобы поджелудочная была ещё в норме как и печень с желудком. Никакого страха, только вперёд и только с надеждой на хороший исход
Мой первый пост в этой теме 3827. Читаю его -и уже не смешно мне,как тогда. В январе 2018 была лапара. Что нового? Делюсь: 1.На месте , где был жёлчный (печень) образовались гемангиомы, три штуки. Теперь имею гемангиомы печени, ещё и подкапсулярные. Все разводят руками, говорят хирург мог зацепить тело печени. Появилась одна, потом ещё две рядом.2. Обострилась ВСД. Руки свои не узнаю- сухая кожа, синие. Кровоток нарушен. Постоянные головные боли. 3. Обострился артроз позвоночника. Начал весь хрустеть, как хрустик. 4. Признаки атеросклероза. Нашли в шейной артерии первую бляшку. Год назад не было. 5. Застой лимфы. Постоянная заложенность носа, отёки под глазами. 6. Перенёс аскаридоз. До этого не знал,что это.
Как то так всё..не радужно. Ходил на плаванье, отплавал раньше 7 лет, теперь после операции закинул - после бассейна ещё больше отекает слизистая носоглотки. Каждое утро во рту как в пустыне Сахаре. Вода всегда рядом. Спиртного не хочется, жирного не ем. В организме обмен веществ, как мне кажется, снизился раза в три. Застойные процессы, хоть я человек подвижный, прогрессируют. Но будем бороться дальше. Каждый вечер турники. Подключу ещё бег и велик. Настрой пока боевой, чего и всем коллегам по беде желаю.
Да, ещё забыл поделиться - покурил дурак кальян(сам не курящий, но баловался раз в год), хотел вспомнить молодость - вырубило на 2 мин.после второй тяги. Первый раз в жизни сознание потерял. Хорошо в компании доктор был- включил пощечинами. Попал в реанимацию, потом кардиология, потом неврология. Это было летом 2018г. Так что берегите себя и не пыжтесь как супер мены и вумены после этой операции. Всё с умом делайте.
Сообщение было удалено
У меня тоже не радостно, 9 октября 2019 удали желчный. Лапароскопия. Бок болит, во рту кислота, рефлюкс, тошнит, сплю ужасно. Во рту пересыхает, аж до боли. Эрозия сфинктра одди. Паникую ужасно:(
Сообщение было удалено
9 октября 2018
Мне 33 года.
5 лет назад выявили камень не больше 0,5 см, который появился после беременности, но из-за узкого холедоха выйти не мог. Ежегодно обследовалась, не рос, по МРТ и КТ - смешанный, не растворялся, диету не соблюдала. После второй беременности вырос камень, спустя год случился приступ. Ещё через год начался панкреатит, появился ещё один камень, 1,5 месяца с надеждой ждала операции, спать не могла каждую ночь. 09.04 прооперировали, сказали: соблюдать диету в течение 2 недель, ограничение физической нагрузки в течение месяца. Но это не значит, что не надо двигаться. Нужно обязательно делать лёгкую ЛФК и совершать недлительные ежедневные прогулки, выполнять умеренную домашнюю работу. Пока организм привыкает, бывают сбои, но в целом самочувствие хорошее. После месяца спорт обязателен, важнее, чем диета (про которую, кстати, мне сказали забыть, вводя постепенно новые продукты, но пока боязно, поживем-увидим).
Но, к сожалению, если был запущен процесс, затрагивающий другие органы, он уже необратим, как болело, так болеть и будет.
Всем здоровья! По моему мнению, лучше вовремя сделать операцию, если это необходимо, чем потом терпеть боли, несмотря на отсутствие больного органа (ж/п).
Ps. Здесь выше писали про то, что кому-то пришлось пить свою желчь. Ничего это не бред, в соседней палате женщину тоже заставили пить свою же вытекшую процеженную желчь. Причин не знаю.
Ps2. Моя бабушка умерла в 89 лет от приступа желчной колики, когда камень пошел из желчного, а что-то предпринять уже из-за возраста не смогли.
Сообщение было удалено
Здраствуйте скажите пожалуста у меня 4 неделя как удалили поджелудочный вроде саблюдаю диету я сам дальнобойшик говорят тежёлыйе вещи нельзя поднимать и кров начала или когда ходишь по тежолому бывает да такое спасибо
Сообщение было удалено
Человек не может жить вез поджелудочное железа ! Наверно имели ввиду желчегонный пузыри...
Сообщение было удалено
Мне 38 -удалили желчный ,первый месяц то понос то боли в животе вмправом подреберье ...а потом все ок 👌 не волнуйтесь ,удаляйте ..да и ещё я тоже тянула с удвоением ..и когда начался приступ исполнялся билирубин (а это очень опасно ) сбить его не получилось до Сёмой операции и после ещё недели 2🤦🏻♀️Это очень плохо ((не доводите до такого ...
Прошло две недели после удаления желчного пузыря. Слабость и по утрам зеленый стул и температура 37.Может кто то што то подскажет это норма или проблемы.
Сообщение было удалено
К какому врачу надо идти?
Сообщение было удалено
У менч месяца 2 было так, и слабость и стул жидкий зеленый, но температуры не было.
Сообщение было удалено
Мне удалили недавно при дескинезии все нормально.
Сообщение было удалено
Где то читала..лечиться голодной слюной..
С утра смазывать
Сообщение было удалено
подскажите, что за доктор, умоляю! Срочно ищу врача по удалению желчного в Москве
Сообщение было удалено
хороший врач оперировал? если в москве, то кто?
Сообщение было удалено
Второй месяц после операции,побаливает.
Сообщение было удалено
Идентичные симптомы второй месяц.Врач говорит "адаптация организма 3-4месяца".Ждем.
Сообщение было удалено
Нет,не бред.точно такого пациента знаю,у него желчь через дренаж собирают и он ее пьет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а к какому врачу обращалась подруга, подскажите, пожалуйста. Хирургам проще всего сделать операцию... Тоже сталкнулись с этой проблемой
Сообщение было удалено
А затем кишечника.
Сообщение было удалено
Скажите а что именно вы пьёте? Какую гомеопатию подобрали и конкретно от чего или доя чего..... Спасибо
Все нормально будет,сначала диетка 2 мес,а потом пробуем нармальную пищу,мне удалили 150119 в 38лет
Господа, сомневающиеся в необходимости операции, расскажу вам историю свою. С детства проблемы с желчным были, сначала холецестит, холангит, дискинезия желчных протоков, потом перегиб шейки желчного, и наконец камешки, правда только 2 ( 0,7;0,8 см.) И что, все время, как я теперь понимаю, эти проблемы с желчным только все усугубляли. Тут писали, что без желчного возникает много проблем с организмом, но и больной желчный приводит ещё к большим проблемам. У меня были постоянные проблемы в гинекологии, эндометриоз, кисты( 2 резецированы), полипоз, дальше нарушения в щитовидки, потом начались проблемы с поджелудкой, желудком, началась гипертония, дошло до того, что началась гиперплазия язычной миндалины, язык весь воспален, уже подозревали рак, слава богу онкологи исключили и сказали проблема вся из за ЖКТ. Суть в том что камешки были не очень большие и не такие уже мелкие, которые могут застрять в протоках, с такими часто не удаляют желчный, но они двигались у меня и когда становились рядом, перекрывали отход желчи, резких болей не было, а вот постаянная тянущая была, дошло до того, что печень чуть совсем не навернулась, развился стеатогепатит, а это уже страшновато, последствия цироз. Кожа стала сухой, на руках и на ногах, как перхоть сыпалась , стали появляться коричневые пятна на лице и руках, а дальше красные петехии и что, потом все равно приступ, удалили наконец желчный лапораскопией, и что, боли-да, диета, да, но, гипертония прошла, давление в норме, лицо и руки побелели, кожа очистилась, сухости нет, перхоть исчезла, а чтобы не было нарушений в стуле и пищеварении, нужно консультация хорошего гастроэнтеролога, а он нужен хоть до, хоть и после операции однозначно с такими проблемами.
Вывод: если есть нарушения в желчном , то он уже не будет правильно работать и только усугубит работу всего организма, и чтобы избежать этого, лучше сразу избавится от него и не засорять свой организм шлаками и губить другие органы,пока не поздно, а потом после операции, с помощью гастроэнтеролога, наладить работу всего организма и будет вам счастье, избежите много других проблем.
Ну конечно вам придется не " жрать" все подряд, а полюбить себя и кормить правильно и вкусно. Кстати я после операции скачала себе приложение в плей маркете, называется Стол номер 5, ооочень много вкусных диетических блюд, даже сладости и выпечка( диетическая) есть, суть только в том что надо переучиться готовить, не так как раньше, например овощи не жарить , а тушить, и можно на сковороде, только вместо масла наливаем чуть водички, ну, сами разберётесь. Так что не тяните, лучше убрать не работающий уже желчный, чем потом лечить все органы
Кстати уже до операции начала болеть спина, колени,те же шпоры, после удаления сначала перестали болеть колени, потом пятки, спина правда ещё иногда побаливает, но это мелочи, как было раньше, после операции прошел месяц и 10 дней, а организм очищается конкретно ,заметно во всем, давление нормальное, сердце не болит, кожа посветлела помолодела, да и диета стол #5 на пользу похудела уже, красивей значит стала. Всем здоровья и принятия правильного решения
Кстати уже до операции начала болеть спина, колени,те же шпоры, после удаления сначала перестали болеть колени, потом пятки, спина правда ещё иногда побаливает, но это мелочи, как было раньше, после операции прошел месяц и 10 дней, а организм очищается конкретно ,заметно во всем, давление нормальное, сердце не болит, кожа посветлела помолодела, да и диета стол #5 на пользу похудела уже, красивей значит стала. Всем здоровья и принятия правильного решения
А когда вы удалили пузырь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 32 , на прошлой неделе на узи узнала, что у меня камни в ЖП, хирурги говорят удалять...
Сама в панике и в депрессии , не знаю, что делать...
Приступов такого не было...
Гастроэнтеролог говорит, что люди живут с камнями и по 15 лет... потом удаляют...
Прочитав здесь чат, не знаю, что делать.... или жить как на пороховой бочке или идти на операцию...
Живу как в аду,полтора года назад удалили желчный,мучают боли по утрам,операция это крайний случай!!!
Прошел год после удаления желчного пузыря. До операции беспокоили только тянующие боли в правом боку
Сейчас болит желудок, т.к желчь попадает в него, поджелудочная, боли в спине . И боли в правом боку не ушли . Я очень жалею, что сделала операцию.....
Месяц как удалила желчный пузырь . Ещё в больнице был дискомфорт при глотании , хирург сказал ,что это со временем пройдёт. Была у гастоэнтеролога , у лора , но *кол* в горле так и стоит. Что бы это значило , у кого была подобная ситуация ?
Вам инкубационную трубку не вставляли во время операции?