Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Нужно лететь на самолёте, как переносится полёт с камнями в ЖП ?
Сообщение было удалено
Сегодня ровно неделя прошла , в больничке ставили капельницы с антибиотиками , делали против тромбонные шприцы ....(мне делали в Австрии) в больнице вроде не беспокоил бок а пришла домой ноет и вздохнуть иногда трудновато, как мне домашний врач объяснил недели две всё будет хорошо
Сообщение было удалено
Мне тоже удалили ЖП, так как хочтицылит просто замучал. Отложила планированную операцию 3 года назад и пожалела. В общем 2-ой мес как без ЖП, так же начала ощущать сильные боли в правом боку (правда не всегда).. Хирург сказал что это нормально, пройдёт через какое то время. Но диета нужна. Как можно меньше жирного и жареного.
Сообщение было удалено
Дура !
Сообщение было удалено
Жирное,жареное и желток-исключаются навсегда.Вещества,выделяемые в масле при жарке вызывают спазмы в жкт.Все,кто страдает поносами после удаления жп-полностью исключите жареное и жирное,+дробное питание раз в три часа,улучшение наступает почти сразу.Вообще,5 диета назначается пожизненно,если есть желание сохранить качество жизни.
Сообщение было удалено
Мне 2 недели планово удалили ЖП. Диету соблюдаю, В рту бяка, язык в налете. Вчера была боль в спине. Выпила дюспатолин, вроде чуть прошло. Хочется нормального самочуствия
У меня всегда полнималрсь давление, а после удаления ЖП нормализовалось вроде, но продолжаю пить конкор и индап.
Сообщение было удалено
Привкус желчи - это заброс желчи в желудок, и язык в налете, и боль в боку и в спину отдает...уже 8-Й месяц после операции. Таблетки пока пьешь легче, как только курс принятия закончишь начинается по новой.
Сообщение было удалено
Был холецистит, ДЖВП. Летом был сильный выброс жёлчи в желудок, из желудка забрасывалось в пищевод. Изжога, кислота во рту, пищевод горел огнём. Выпила кучу таблеток, гомеопаты, целители. Ничего не помогало. Начал болеть правый бок и врач сказал что надо оперировать, должно стать легче. Прооперировали три месяца назад. Стало немного легче. Но теперь дисбактериоз. Болит правый бок, после нарушения диеты ( выпила томатный сок), жёлчь опять в желудке. Бесконечно пью таблетки. Надеюсь попустит.
Сообщение было удалено
Прооперировали два дня назад,боли по всему животу и а ключице.Поаа на обезбаливающих,разрешили пить кисель и кефир
Сообщение было удалено
Не бойтесь.Меня два дня назад прооперировали!Дай Бог чтобы у вас все прошло хорошо!Ничего страшного,если не затягивать!
Всем привет!У меня операция 31 го января.Страшно так😁😁😁Извините за сарказм, но деваться некуда.Больше всего боюсь наркоза(этой трубки во рту) и поноса постоянного(сорри😊)
Сообщение было удалено
Вы хорошо всё взвесили? Отрезаное не вернёшь. Не хотите спасти орган?
Сообщение было удалено
Подскажите какой курс
Удалили желчный в октябре 2017, лапараскопия. Всё прошло хорошо, у меня не было камней, полипы. Год я держала диету, ничего жирного, жареного, острого. Я бы сказала, что всё ок. Думаю главное насколько у вас разладилась работа ЖКТ на момент операции, от этого и будет складываться все в дальнейшем, ну и соблюдать диету. Ещё скажу что после операции у меня изменились предпочтения в еде, переход прошел легко. Конечно когда делаю поблажки в диете, иногда побаливает то справа, то слева, но не критично.
Сообщение было удалено
Доброй ночи а у меня операция 29 января не завидую себе.а боли точно такие как вы говорите.но вот решилась сделать.
Сообщение было удалено
Гистологиию полипов узнавали? Холестериновые или какие оказались?
18 января удалила желчный, сегодня выписали. Камень был 1 прозрачный как стекло и похож на чешуйку от рыбы 11 мм в длину и 3 мм толщина. Ему где-то 8 месяцев, а жизни не давал. С сентября 4 приступа панкреатита, капельницы, строгая диета. Пробовала пить Урсохол, но приступы замучали, побоялась окончательно посадить поджелудочную. Делали лапараскопом, бок побаливает. Самое главное первые 2 месяца строго соблюдать диету. Кто пишет о поносах- грешите в еде и поносы от свежего бывают. Лучше поносы чем запоры. Не забывайте микрофлору заселять полезными бактериями (йогурты, кефирчики), концентрированной желчи из ЖП нет и нечем теперь обеззараживать поступающую пищу. Расставьте по новому приоритеты в жизни и все будет хорошо))) Зав хирургии при выписке сказал что самая лучшая профилактика образования камней теперь уже в печень - 50 грамм хорошей водки или коньяка и попросил не смотреть на него удивленными глазами)))) Но попробовать ложку алкоголя рекомендует не раньше мая. Если поджелудка не примет, то заваривать кукурузные рыльца или тюбажи делать.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Двоюродный брат оперировался лет 8 назад, пиво глыщет каждый день как воду. Знаю женщину, оперировавшуюся 13 лет назад, так она на праздничных застольях уверенно потребляет водку маленькими стопками, но ни одну не пропустит, ест всё подряд без последствий.
Здравствуйте! Удалили ЖП 9 октября. До сих пор рефлюкс, побаливает правый бок. Один врач, сказал что теперь надо, два раза в год пропивать Урсофальк, для профилактики. Второй говорит что этого делать не нужно. Подскажите, что делать?
Сообщение было удалено
Мне тоже назначают,пила,а потом заметила что от него прямо как приступы начинаются,похожие на те что были до операции.Сказала врачу,говорит ну не пей тогда.А вообще он вроди хороший препарат,убирает застой желчи,желчь становится не такая густая,выводит излишки желчных кислот с печени.Возможно мне просто не подошёл.И ещё у меня от него начинается понос жгучий.Так что я перестала его пить.
Только я пила урсосан и урсолив.Но урсофальк это тоже самое.Врачи в один голос говорят что из них самый тот,который работает это Урсосан.
Сообщение было удалено
Татьяна, вы уже сделали операцию в ЦГБ?как прошло?нигде нет отзывов
Сообщение было удалено
Мне удалили желчный ,,скажу чесно желею очень очень ,,жизнь ,,так болит в боку как и болело ,,чето поел не то ,,от воздуха такие боли прям спазмы на легкие ,,сичас даже желудок болит раньше не болел .так что вы правельно написали ,,врачи сичас совести не имеют
Сообщение было удалено
Замечательно переносится. Камни в желчном уже лет 10. Диеты, боли, приступы. Вот, думаю, удалять или нет. Но летаю чудесно, ничего не беспокоит. Кстати, и когда ем не в России тоже все чудесно. Тьфу тьфу тьфу
Сообщение было удалено
А разрезы никак не повлиялияют на сократимость желчного в дальнейшем?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, все знакомо, с 3 часов ночи изжога, сначала помогала вода, потом Омепразол, потом пошла к врачу. 30 лет назад была резекция желудка, проблем не знала, ела все. Год назад дикая изжога, оказалось полный желудок желчи, в желчном пузыре камушки с 1см и много мелочи. Лечусь, чуть погрешность в еде после 17 часов, *** изжога. Говорят делать операцию. Готовлюсь...
Сообщение было удалено
Т.е. желчь в желудке при наличии желчного? Может клапан/сфинктр не работает?
Сообщение было удалено
Очищайте печень
Сообщение было удалено
Тоже удалили желчный. Что ставят пхэс?
Сообщение было удалено
Функцию жп проверяли?Похоже на отключенный желчный.
Сообщение было удалено
У кого все хорошо, здесь не сидят и не пишут. Они живут и радуются, а у кого проблемы есть, заходят в инет, и кружки по проблемам и интересам ищут.
Сообщение было удалено
Сегодня послали на операцию: камни уже 13 лет, заполняют 1/2 пузыря... были приступы колик (это ад!!!) 13 лет назад, потом без жалоб в принципе, кроме конечно неустановленного стула, тяжести в боку, иногда небольшие боли в районе желудка и правого бока... волнуюсь очень...
Сообщение было удалено
Если не работает – не закрывается что делать?
Сообщение было удалено
Кто-то тут писал, что это нервное, т.е. от стресса.
Подскажите пожалуйста, может у кого то была похожая ситуация. Желчный не беспокоил вообще никогда. На новый год ночью начало тянуть в боку, боль не острая, скорее ноющая. Потом ситуация повторялась два раза после приема вина и жирной пищи.
Сделал УЗИ - заключение - "Весь просвет желчного пузыря занимают кристаллы солей и замазкоподобная желчь". Узист сказал что лучше удалить желчный. Пошел к хирургу - он сказал тоже самое.
Очень не хочется удалять, тем более прочитав много отзывов на этом форуме.
С другой стороны и пытаться растворить это все медикаментозно - тоже опасно и имеет много побочных эффектов.
Может у кого то была похожая ситуация с желчным? Будет очень интересно услышать как ее разрешили.
Сообщение было удалено
Сумасшедшая 😂😂😂
Сообщение было удалено
У меня камень был 0.8х0.9мм. Больше 3 лет сопротивлялась. Не хотелось делать операцию. Пока на узи не увидели, что камень вышел в шейку. 24 января сделали мне операцию. Выписали на 5 день. Пока все хорошо. Завтра еду снимать швы. Не бойтесь! Все будет хорошо.
Камень в желчном пузыре у меня наши в 2017 году, он небольшой 8мм,беспокоил редко, боль снимала ношпой. В 2019 году после нового года ситуация изменилась, стало тянуть в правом боку, чувство распирания, приступы начали повторяться все чаще и чаще. Операцию до этого мне не предлог али, пила урсосан, ничего он мне не дал. 15 января пошла к хирургу, он сказал однозначно удалять. Объяснил мне про возможные последствия при которых смертность наступает в 10%случаях.а операция Лапароскопическая холецистэктомия малотравматична, смертность при этой операции составляет всего 0.02%,то есть практически нулевая. 28 января мне сделали операцию, все прошло хорошо, в стационаре я находилась 28 и 29. 30го меня выписали утром домой. Вот сегодня уже 4й день после операции. Швы чуть побаливают, внутри тоже ещё присутствует дискомфорт как будто что то тянет. Хочу спросить, те у кого уже прошла операция, как долго у вас шло восстановление? Были ли боли внутри от ран? Спасибо.
Сообщение было удалено
Кашки????на кашках такую харьку можно отъесть,что мало не покажется) И кто про кашки сказал? Даже три ложки -это уже тяжесть неимоверная.
Сообщение было удалено
Я похудела в больнице на 10.5 кг за 12 дней. Но там я ничего не ела и не пила. Сначало не могла,а потом страшно было) Сейчас ем очень мало-не больше 700 грамм в день. Только изза того,что больше ,как прежде,не влезает. И вес уходит сам. Попробуйте считать калории. Если хотите скинуть ,то переходите на 1000 ккал в день. Для поддержания достаточно 1500. Минус хлеб.
Сообщение было удалено
Будете есть каши -от приступов не избавитесь никогда! Вам нужно искать продукт,который вызывает боли,а не глушить дюспатолином. И да.....чувствую себя после операции отлично. Ничто не напоминает о том ужасе. Но! Полностью изменилось питание и вкусовые пристрастия. Чай! Как я его любила. Попробовала после операции -мамочки.....я думала умру от этой мерзости.
Сообщение было удалено
Ничего не помогает. Все это вранье. Мной вплоть до коры осины было все испробованно. Итог-камни выросли в два раза за полтора года экспериментов и операция экстренная изза нагноения пузыря. Нет лекарств растворяющих камни. И они бывают разные.
Сообщение было удалено
А мне воач наоборот сказал,,что проблеммы печени и поджелудочной изза не правильной работы желчного. Удалила и поджелудочная перестала косячить. Сахар в норму пришел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вы и врать!)))желчь как поступала до операции из печени в двенадцатиперстную кишку,так и будет поступать! Учите анатомию)
Сообщение было удалено
А как вам гепатопротектор(влияющий исключительно на печень) помог в лечении камней в желчном?)
Сообщение было удалено
Конечно, были. Особенно болел шов где солнечное сплетение. Все быстро заживет. И забудете про швы. Тяжелое не поднимать. И берегите себя от нагрузок хотя бы полгода
Сообщение было удалено
Значит, все таки нарушаете диету! Утром встали попили теплую воду стакан крупными глотками. Только через 10 -15 минут садитесь завтракать.Жидкая каша, супчик ., сухарики от д.