Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Гость

Девочки, я в шоке от Ваших историй. Я УЗИ брюшной полости делаю раз в год платно. На последнем УЗИ выявили кисту 8 мм на желчном пузыре. Узист сказал мониторить. И, если киста больше 1 см станет, удалять весь желчный пузырь. Также сказал, что без желчного отлично живут и детей рожают. Что это самая распространенная операция у женщин. После Ваших историй в шоке пребываю

Гость

Ну вот подумайте 100 раз. Я вот до пообщалась с одной только женщиной; она мне говорила: тебе станет так хорошо. После операции. А ничего другого не читала. Сама сейчас не понимаю почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! А я годик потерпела)) вся поседела блин

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Проблема известная. Обходила всех врачей в округе, хирургов и гастроэнтерологов, все поняли на несоблюдение диеты, прописывали этот дурацкий Дюспаталин, да зачем он нужен??? Он же от спазмов, а понос, простите, это осмос, блин.. в общем, платный врач подробненько все рассказала, описала и нарисовала. Очередность поносов и запоров, колики это не что иное как несварение от того, что разболтано поступление желчи и ферментов поджелудки, когда пища попадает в нормальном количестве в желудок - опс! - а ферментов-то и нехватка, потому как подтекает, так сказать, постоянно. В таком случае хорошо помогают ферменты (микрозим, Креон, фестал и тп), но в достаточном количестве, единиц 25000. Мне помогло, могу оторваться от туалета, тошнота прошла! Также помогло поедание пищи малыми и частыми порциями, трудностей здесь не было, органоид сам уже отказывается есть много (одним словом, складываю в контейнер и доедаю попозже). Со временем можно настроить чуйку, когда лучше съесть таблетку, а когда и не надо (т.е. съели что-то майонезное или баранье - лучше закинуться).

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня рост 160, а вес стал 130 кг, вместо 80 кг, это нормально? И живот огромный, как у беременной. Вот такие последствия этой операции! Да, здравствует колобок! А прошел всего год!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Вот у меня так было.маленькие камни и в протоке.я думала умру от приступов.сделали лапоро.и все хорошо.а мелкие камни самые гадкие.

Гость
владимир

Сообщение было удалено

Да, удаление желчного пузыря для мужчины, это неправильное решение!!! Удалять только в крайних случаях.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Без крайней необходимости ни в коем случае не удалять!!!

Гость
Татиш

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!!! Без острой необходимости не удалять!!!

Стефания
Елена

Сообщение было удалено

Елена, как ваши дела, есть ли улучшения, разобрались ли отчего растёт живот? У моей сестры такая же проблема, как и у вас, выглядит как беременная на последнем месяце, началось тоже после удалён я желчного

Елена
Стефания

Сообщение было удалено

Нет, еще не выяснила. Кладут в больницу на следующей неделе. Но вроде списывают на эндокринологию. Начался неправильный обмен веществ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько раз они у вас были? Постоянно? У меня был один приступ, потом операция. Но у меня был токсический гепатит на фоне антибиотиков. И потом мне другие врачи начали говорить, что успокоились бы камни, если бы сняли интоксикацию печени. Сейчас печень в норме. Но физически и психически, я уже совсем не я(.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У вас своя беда, у меня своя. Моя худоба, это тоже не результат здоровья. У вас это действительно может быть гормональное. А вот смогу ли я хоть когла то на этой диете вес набрать или загнусь от болезней; кто его знает.

Гость

Татиш, ангина и трахеит-это результат рефлюкса, боль в подреберье от 12-ти перстной. Да, действительно все это портит качество жизни и еще как. Вот особенно когда у тебя маленький ребенок. И перед Новым Годом все счастливые на утренники ходят, а ты не можешь нормально ребенка отвести ни на одно мероприятие.

Гость

Татиш, если Вы пьете лекарства понижающие кислотность, из за этого и может быть черно зеленый кал.

Гость
Dina

Сообщение было удалено

Дина, у меня не определился ваш ватсап

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Напишите свой номер телефона

Julia

Операцию сделала 4 декабря 2018, прошёл месяц, ничего не болит. Диету соблюдаю частично. От жирного, жареного, копчёного и солёного отказалась и, надеюсь, навсегда. Из алкоголя позволяю себе качественное пиво, не более литра.
До операции проблем с жкт не было и сейчас тоже нет.

Бок побаливать начал в начале лета и я балбес несколько раз пила желчегонные. Но приступов не было ни разу. В октябре пошла на УЗИ. Обнаружили 2 камня, 1,5 и 2,5 см. Удалять решила сразу, так как в мае мама перенесла такую же операцию и страшного в этом ничего не видела.
В ноябре сделали повторное УЗИ уже в хирургии. Обнаружили также 2 камня.
Но как потом оказалось камень был один 1,5 см, перекрыл проток в желчный, желчный отключился и начал сжиматься, видимо, это и выглядело на УЗИ как второй камень.
Так что, если бы я решила тянуть время с операцией, не знаю какие могли бы быть последствия.
Совет:
- Ищите хорошего хирурга.
- Согласитесь на платный наркоз.

Меня оперировала в г.Кемерово Заруцкая Н.В., очень рада, что попала именно к ней. Может кому пригодится информация.
После наркоза отошла хорошо, температуры не было, 7 декабря уже была дома.

Гость
Julia

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет?Что Вы так легко пьете пиво через месяц после операции? Печени итак нелегко. А еще литрами пиво гонять

Dina
Dina

Сообщение было удалено

Я посмотрела,у меня Whats up на номер +37065027532

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, напишите пожалуйста что и как, передам сестре, здоровья вам и чтобы наконец проблему решили!

Гость

10 лет как удалили, отличное самочуствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. Дай Бог здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло. Дай Бог здоровья!

спасибо! я только жалею, что затянула четыре года мучалась.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Мне сделали 8 узи. Говорили 3 полипа. На последних двух узи, видели полипы и два камня. Удалили жёлчный 9.10.2018. Сделали гистологию, ни полипов, ни камней в моём жёлчном не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар! И как Вы сейчас? Полипы беспокоили что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди, вы че? вы медики??? моему отцу удалили летом, у него камень был с мой ноготок, маленький, НО (!!!) именно он вызвал острый приступ. мы тоже не хотели удалять, сопротивлялись, держали отца на голодной диете почти неделю в больнице, пока врач не послал нас нах: у отца приступ не проходил и при пальпации все было не очень. согласился, в итоге, хорошо, что удалили, потому что пузырь был настолько травмирован этим маленьким камушком, воспалился и уж бы не пришел в нормальное состояние. уже почти был перитонит, и пузырь мог бы лопнуть. и как мне сказали, поверьте, смерть от этого не мгновенная, но очень мучительная.

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Альбина,напишите мне на WhatsUp,не надо тут сутками сидеть,это не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были беспокойства в животе, сходила на УЗИ. Камни в желчном на 2/3. Через полтора года на скорой в больницу. УЗИ показало что камней нет, одна слизь. После выписки сново на платное УЗИ и через 2 недели операция. 171 камушек: одно как перепелиное яйцо и остальные как крупа греча. Желчный оказывается уже увеличился в размере.
Так что перепровериться у другого лишним не будет

Julia
Гость

Сообщение было удалено

Мне 32. Я думаю давненько жила с отключенным желчным, организм привык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После удаления желчного пузыря, где-то через полгода стал болеть желудок. Сделала ФГС - заброс желчи в желудок и эрозия, слизь в желудке. Пью де-нол и нексиум. Подскажите....кто как лечил....

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же проблема - поносы Нет никаких сил Боязнь сходить в туалетПродолжается это уже 2 года Никакие медикаменты не помогают В том числе и креон и ему подобные И пробиотики Скажите пожалуйста а вам назначали ферменты и пребиотики?

Гость
Dina

Сообщение было удалено

А что поможет? Если Вы пишите, что сами не можете выйти из депрессии уже 4 года? Чем Вы мне поможете, если себе не смогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас такая ситуация, понятно надо было делать. У меня вот другая. Слова хирурга так и звучать в ушах: показывать нечего.

Гость

Я вообще сейчас понимаю, что моя депрессия началась задолго до операции. Не зря пишут, что нельзя операции делать во время депрессии. На себе испытала. Осложнения и депрессии и состояния.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу врачей. Вредители какие-то. Вот как им верить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте,у меня до операции было 54 ,после операции 45,а через четыре года началось.....сейчас 95.И поверьте,что лучше бы было 45...Так что у вас ещё всё впереди если вы переживаете что у вас 45.

Гость

Сыну было 3 недели как удалили мне желчный пузырь.Адские боли начались во время беременности недель в 30. Не могли понять что это,так как УЗИ тогда ещё не было.Как видите жива,пишу вам здесь и хочу сказать что если они появились,камни,никуда они не денутся уже,а очередной приступ может отправить на тот свет.Желчный лопнет или перитонит.Сейчас у меня и Гэрб и Гпод,и хр.панкреатит,всё это есть,и желудок полон желчи.Но у моей подруги всё это есть тоже,а желчный на месте.И у мамы Гэрб и Гпод,а камней никогда не было.И почему вы в депрессии?Почему???Из за удаленного желчного? Вам же ни почку удалили и не лёгкое,и не пол желудка.Хотя и с этим люди живут.Вы что в самом деле.Кстати мне удалили его В 1989 году.30 лет назад.Живу и умирать пока не собираюсь.А вы суицидные мысли выбросите из головы.Не гневите Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, Вы молодец, все правильно написали. Прошлого уже нет, будущего не знаем, живи настоящим днем...ребенок здоров, муж рядом, родители , друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас же гэрб и гпод не сразу после операции возник, наверное? Я ищу-ищу, силы и зацепки для жизни. В депрессии потому что: 1) врач сказал, что показывать нечего-песок; 2) я год болела до операции и тогда уже была депрессия; 3) поняла,Что все мои болезни были от депрессии и я могла избежать операцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что сейчас думаю, что приступ возможно был не из за камней. А может из за поджелудочной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня депрессия была до.операция ее усугубила

Гость

Да. Я удалила и жалею. И врачи напугали тогда, и я им поверила, но решение принимала я. Простить себя за это не могу. И с последствиями справиться не могу.

Татьяна

врачи не предупреждают о последствиях такой операции . Как сейчас жалею что сделала , вернуть бы все назад . Эти каждодневные поносы , приемы дорогостоящих препаратов пачками которые вообще не изменяют ситуацию депрессия , разбалансированность нервной и сердечно - сосудистой системы. " года непрекращающаяся диарея,изжога , метеоризм Нет сил жить, ничего не хочется На жизни поставлен крест. Врачи не могут помочь,
Кто-то излечился от диареи после удаления ПЖ ? Ответьте пожалуйста!

Пеппи
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. И я ищу ищу зацепки для выхода из депрессии. 3 года назад удалила желчный. И как и вы считаю что наверное надо было попробовать растворить эти «камни» . Там и не камни были а меньше гречневой крупинки,что-то типа песка. И вот 3 года диарея. По утрам по несколько раз. Как жить? Меня пугают мысли о хр.панкреатите. Я хочу жить полноценной жизнью! Выше написали ,что желчный удалён в 89 году и вот такие Сообщения меня бодрят частично,а потом снова накрывает. На след. неделе записалась к врачу гастроэнтерологу-диетологу. Надежда на него большая. Не знаю сможет ли помочь,составить диету правильную,он один из лучших врачей в нашем городе. Надеюсь очень.

Елена

Здравствуйте, всем! У меня к Вам ко всем вопрос! Отпишитесь мне пожалуйста поправились ли Вы после операции? Если "ДА", то за какой промежуток времени и на сколько? Для меня это очень важно!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Света

Сообщение было удалено

У нас, в подмосковье, нет гастроэнтеролога. Сократили. Прореформировались. Роддом тоже сократили. Город 60000.

Мари

Здравствуйте!У меня такая проблема.Побаливал немного желудок,, так казалось отдавало в позвоночник, потом прошло И в один день прихватило очень сильно. Это был праздник, выпила два бокала красного вина и один шампанского, ела острое и т.п. Приехали на скорую, взяли анализы на кровь ,показатели (AST ,ALT,GGT) в 20 - 30 раз нормы.Пошла к врачу сделали узи - камни в желчном многочисленные но мелкие другие органы в норме.Больше приступов не было прошло 3 недели.Сейчас беспокоит стул, он посветлел, моча светлая, болей нет.У меня вопрос:, стул восстановится или пока не удалят ЖП так будет? Кто сталкивался с этим?

Света0712

Прочтите про холестаз, походит на него.

Мари

у меня моча светлая ......