Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне после операции было приятно слышать что все прошло хорошо и полостную делать не пришлось
я не знаю какие у вас там врачи если приступов нет просто на плановом узи камни увидели ставят в известность и говорят что после первого приступа надо удалять, а так хозяин барин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
так писали бы, что терпя до крайней меры медленно убиваете поджелудочную и зарабатываете себе панкреатит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А после кишечник и желудок. Разница огромная

Гость

С хроническим панкреатитом у меня сестра живет нормально 10 лет. А после операции У многих все равно панкреатит.так как нагрузка на нее. А вот с гэрбом и гпод жить после операции вообще нереально. После еды сидеть нельзя.наклоны нельзя.спорт нельзя. И все это результат операции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молитву и эзотерика- это Чтобы успокоиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все последствия операции что то смутно мне в это верится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы попробуйте раньше как раз так и лечили и резать ничего не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если до этого не было. То откуда сейчас? У меня и гастрита не было..А сейчас есть.из 55 сейчас осталась 45.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное отношение; почему такой скептицизм. Я пишу о своей боли и попытках выйти из своего состояния

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно все что с вами случается только последствия операции - был крепкий организм а потом от плановой операции полетел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала об постхолецистэктомическом синдроме но что б так, хотя у вас странная логика - дотянули бы, было бы все тоже самое + панкреатит и потенциальный сахарный диабет

Гость

Я же говорю, что поддалась уговорам хирургов, они как раз пугали всем тем, что Вы пишите, но другая сторона меня настигла раньше. Уж не знаю что Лучше, жить с камнями, но без депрессии, с нормальным весом, настроением, или все то что сейчас: гэрб, гпод, метеоризм и спайки. Постоянно мерзну, запоры. Вы думаете, о таких проявлениях я мечтала? И тем более к образованию камней привели в моем случае, большие дозы цефтриаксона, которыми лечили пневмонию. В апреле был нормальный пузырь. А в октябре я уже без него. Здесь просто люди, которые всю жизнь мучались именно жкб. А у меня ситуация другая немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы к хирургам как попали то? если жалоб не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я наоборот думаю, чего дура операции боялась и 3 года терпела, но в рб медицина бесплатная поэтому никто не уговаривает, терапевт сказала хотите удаляйте хотите терпите

Гость

Сентябрь цефтриаксон. 2 октября приступ мелких камней. 3 октября узи, 4 октября операция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так приступ все таки был, тут уж или в китай или терпеть чем бы гастроэнтеролог вам помог

Гость

Я думаю, может все таки вывели бы камни.

Гость

И тут обида на врачей, которые лечили антибиотиками больше, потому что они упустили печень, и показатели алт и аст к моменту операции были 700 и 900. А хирурги бх даже не взяли. Меня экстренно взяли на операцию. А потом только увидели после операции.фактически у меня тогда был токсический гепатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из желчного камни не выводят, а пытаются растворить и только холестериновые
или удаляют (в китае), сейчас читала еще какой то метод дробления пробуют

Гость

Хирурги на мне только деньги заработали и отправили. А мне сейчас с этим жить как то нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это все я вычитала уже после.что можно было поехать в Китай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут уж хирурги не виноваты информировать о методах не применяемых в стране (да и в остальных странах с более высоким уровнем медицины) они как бы необязаны

Гость

А я их и не обвиняю в том, что про Китай не сказали. Я просто говорю, что не было адекватного подхода.не сняли гепатоз сначала. А взяли и удалили орган.

Гость

Странно..Я хотела тут найти поддержку; а чувствую себя так, как будто меня заклевали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема почти заглохла не повезло вам со мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Вы считаете, что меня нельзя поддержать? Или что? Умом то я понимаю, что операция была неизбежна; но если бы я была к ней более морально подготовлена, то я бы не впала в такую депрессию. И так не похудела. Мне столько говорили успокоиться и не читать ничего. А я после операции села читать форумы. И меня понесло в депрессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержать в том, что во всем виновата операция я не могу, гастрит мог быть и до этого - у меня он оказывается есть, хотя ничем себя не проявляет, узнала перед самой операцией когда хирург на ЗОНТ отправил, грыжа может возникнуть после любой операции, растворять - такое практикуют на здоровом органе, а если приступ случился желчный таким не считается
Хотя сама накрутить себя могу так что мало не покажется так что в чем то вас понимаю и сочувствую

Гость

Моя то беда в том, что в апреле я прошла полный медосмотр, абсолютно здорова,все органы в норме. А летом началось то температура, то синусит, то еще что. 5 курсов антибиотиков, и видимо тогда уже начались проблемы с печенью и желчным.а я с работой упустила этот момент; потому что оак пришел в норму. А потом как дома скрутило, что я не поняла даже что. Скорую вызвала, они сказали приступ панкреатита, укол сделали и сказали идти на УЗИ. А с узи к хирургу. А там меня сразу в оборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 2 месяца камни с приступом? что ж там за медосмотр был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 5. Мне как потом объяснили это все антибиотики. Они посадили печень, возник гепатоз, а потом последний цефтриаксон уже привел к образованию камней.это его побочный эффект. Вот все дело в том, что я глотала лекарства и лежала на работу.а что в итоге. Работа живет и без меня.прекрасно. А я в депрессии.

Гость

С поломанным организмом. Не могу ни есть, ни спать, ни организмом заниматься, ни ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всякое может конечно быть, обычно камни годами растят что б приступ был, я скорей врачам бы не поверила, со мной в палате 3 женщины лежали которым в частном центре делали узи и говорили что они полностью здоровы, слава богу они назад к терапевту пошли и там уже как то выбивали направление на узи в другую поликлинику и там оказалось что все не так радужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь все судим по себе но это вполне могут быть и последствия депрессии

Гость

Я грешила, конечно, на апрельское узи сначала, но камни слишком мелкие же. И если бы хирург еще " не обрадовал", что показывать нечего. Мне сестра говорит, конечно, что и гэрб и гпод,И похудение-это все моя депрессия. Но я все не могу успокоиться. Мне все кажется, что гепатоз бы сняли и камни бы успокоились

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка,не знаю как Вас поддержать.Да, Ваше состояние-это последствие операции.Мы попали на конвейер.У меня точно такая же история,современная медицина,к сожалению,чаще калечит людей,,нежели помогает.Но пока на себе не испытаешь,не поймёшь.мне 34 года-последние 4 года живу в аду,осложнения начались после стресса.операцию сделала в 28 перед беременностью,,все 4 года представляю как сбегаю из больницы и сейчас живу как все эти люди...которым повезло.Лечусь у психотерапевта.Другого выхода нет,надо выбираться.не знаю как,пока у меня только ухудшается все.У Вас мало времени прошло,есть шанс,что наладится.хоть как-то.но есть одно условие-надо выбраться из депрессии,не знаю как,но надо,ради ребёнка,ради самой жизни,у вас она одна,другой не будет.У меня у самой мысли о суициде не отступают,но я уже 4 года кувыркаюсь.Надо найти выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я к тому что если был лишний вес - то камни логичное продолжение, грыжа - это уже косяк хирургов скорей всего, а приступы если случились уже будут и диеты тут не помогут, у меня как то случился дома после тарелки овощного супа - куда уж диетичней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой лишний вес; если я писала что весила 55 кг.рост у меня 167. А сейчас вес 45.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и спрашивала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грыжа пищевода-это не косяк хирургов.это результат стремительного похудения и того, что желчь постоянно попадает в желудок.

Гость
Dina

Сообщение было удалено

Да, совершенно так. Просыпаюсь и думаю: неужели это все со мной. Прокручиваю и прокручиваю этот день; хотя в день операции были моменты, когда я колебалась, но когда уже пришла в больницу; подумала: не сомневайся. Раз решилась-иди. 4 года? Вы в таком состоянии? А Вы родили в итоге?

Гость
Dina

Сообщение было удалено

А у Вас какие осложнения? Вы почему жалеете?

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Я специально перед беременностью сделала операцию,родила и выносила хорошо,хотя пол года после операции были приступы.потом прошло-4 года назад вышла на работу-стала нервничать-и понеслось.ездила в Израиль,но там,кроме лечения хеликобатера ничего не прописали.очень злюсь на медицину,почему в легких случаях не удаляют только конкреикнты,у меня все идеально было....про Китай тоже читала,расстраивает неимоверно.

Гость
Dina

Сообщение было удалено

Ничего себе хорошо если после операции приступы были
А китай, мне одной интересно почему тот же израиль или штаты где медицина на высочайшем уровне не проводит удаление камней

Гость

Спасибо!мне стало легче, что не я одна в такой борьбе. Я мечтала родить еще одного ребенка. А сейчас даже не представляю.эта грыжа пищеводного отверстия диафрагмы еще. Нельзя ни наклоняться, ни сидеть после еды. Спать только сидя( к утру руки немеют.

Гость

Дина, давайте вместе выбираться! Желаю Вам тоже собраться, и найти силы для жизни и борьбы!

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Позвоните мне,у Вас Вайбер есть,вы в каком городе?я кое-что порекомендую.долго писать.+79097956172 Калининград

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я в Уфе, Башкирия. Я позвоню или напишу Вам по Ватсапу если только.

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Да,на whatsup тоже можно ,как вас зовут?

Гость
Dina

Сообщение было удалено

Альбина.

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Альбина,очень приятно,жду связи...