Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Роман
Татьяна

Сообщение было удалено

В январе вытащили, но отключен был еще за год до операции, оставлять было нечего, да и делали по-экстренному.Как раз после операции тошнота, несварение, жидкий стул почти пропали, но вот с лета пошло. 20 минут после любой еды - почти 100%. От тошноты перманентной помогает голод, но с другой стороны, капать-то продолжает в кишку, перистальтика стремительная, все равно ж есть когда-то приходится.А без еды - просто как новый.Правда, вот еще добавился синдром потливости при быстром шаге и пр. спорте, - гораздо противней поноса, но и не факт,что из-за ЖП отсутствия.

Роман
Ирэн

Сообщение было удалено

Браво! Вот этот комментарий один и оставить, лаконично и мудро!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Чем лечат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцы рекомендуют сразу удалять..все равно это дело времени...они никуда не денутся...а как начнется приступ ..и врагу не пожелаешь такой боли...так зачем себя мучать потом...

Гость

У моей золовки один большой камень,случайно обнаружили три года назад.Ничего не беспокоит вообще,ест много и всё очень жирное такое.Вес 140 кг.Один врач сказал срочно вырезать,иначе от большого камня будет пролежень в желчном и разрыв,желчь выльется в брюшину и тогда всё.Другой врач говорит нет приступов,живи и радуйся.Мы с мужем в шоке что хотя бы надо питание как то ограничить,ни есть жирное,острое,жареное.Но она сказала я всю жизнь привыкла себе ни в чем не отказывать.Лично я в шоке.У. меня в апреле будет 30 лет как удалила его и пока жива,Слава Богу.Но у меня весь был забит очень мелкими камнями,приступы жуткие по несколько суток не снимались капельницами.У меня выбора то не было.А что врач говорит?

Dina

Здравствуйте,расскажу свою историю.В 17 лет случился приступ,которыйпрошел через 10 минут.На узи нашли один камешек,предложили операцию.Я не стала делать и 10 лет с ним проходила в идеальном состоянии,в 27 собралась рожать и сходила на консультацию к гастроэнтерологу,камень не вырос за 10 лет-все органы в идеальном состоянии.мы с ней год пытались камеи вывести урсофальком -ничего.она знала,что я планирую беременность,видела,что я молодая и жизни и болезней не видела и ни разу!не сказала какие могут быть последствия удаления.к слову,обе бабушки мои удалили желчные и все ок,на работе двое молодых мужчин -тоже ок.я решила не рисковать с ребёнком,и как ответственный человек -удалила ЖП.Это была самая большая ошибка в моей жизни.Беременность я выносила и родила сама,но через три года,немного понервничав на работе -начался Ад.развился сильнейшийгастродуоленит -желчь заливала все.Воспаление не проходило долго,и на фоне этого случился Невроз,тогда я окунулась в кромешный ад,работала 2 года с психотерапевтом,пила антидепрессанты -улучшения лет нет.хоть симптомы невроза чуть сняли.Сейчас развилась депрессия!опять на антидепрессанты!не верю что это все со мной!думаю что все страшный сон,столько планов на жизнь было!сыну всего 5!а я калека,стольковсего умею и могу,но уже и не могу!подскажите-можно ли восстановить желудок-он уже 4 года воспалён,заброс жёлчи и грэб уже появилось.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мне в Волгограде сделали,почти за так.Все хорошо без осложнений.в 1 больнице в Ворошиловском р-не,оч хорошее оборудование

Дмитрий

Но появился жуткий аппетит,ничего не могу поделать,до лапароскопии по пол дня мог не кушать,сейчас не знаю как остановить голод.

Dina
Дмитрий

Сообщение было удалено

Это не голод-это жёлчь раздражает слизистую ДПК,у меня в начале также было-даже обрадовалась,решила аппетит поднялся-значит все классно,потом эта жёлчь и в желудок стала заливаться-теперь гастродуоденит и рефлюкс-гастрит,пейте больше воды,смывайте жёлчь.

Гость1212
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, напишите пожалуйста, где делают такие операции

Гость1212

У меня тоже нашли камни 5 мм, узнала о них неделю назад. Хирурги сказали делать операцию в январе планово. Приступов нет. Иногда боли ночью в кишечнике. Фгсд делала есть гастрит. Мне всего 22 года. Как потом сложится моя жизнь. У меня нет ни мужа, ни детей. Столько начиталась отзывов. Целыми днями плачу. Жить просто не хочу. Не хочу мучится всю жизнь с этим и с последствиями, которые будут после удаления

Денис

26 Апреля удалили желчный!
Сейчас чувствую себя нормально, ем почти все.
Сейчас тушу лосятину в русской печке+суп.
Без желчного жить стало лучше, пропали боли и понос.
Набрал свою массу тела.

Гость

Мне удалили желчный 6.12.18,завтра еду снимать швы.Боли беспокоили в последнее время очень часто,жп был уже деформирован и полностью забит камнями 28 штук ,операция была плановая,шла на проколы,но во время операции желчный лопнул,пришлось делать полосную.Все закончилось хорошо,на следующий день вставала сама в туалет,пока лежала в больнице, кушала всё что там дают,дискомфорта не было.После операции прошло 11 дней ,пью альмагель,диету держу не жёсткую, всё супер и ничего не беспокоит.

Гость
Гость1212

Сообщение было удалено

Вы что,из за удаления желчного не хотеть жить,вы в своем уме?А что же тогда людям с онкологией делать,вы сравните масштабы.Убили просто.Не плачьте целыми днями,а то попадете в больницу с неврозом.Не удаляйте тогда.Живите с ним,случится приступ который ничем нельзя будет снять,сами прямо побежите на операцию.А то какие будут последствия потом никто незнает даже с целым желчным.Сосулька с крыши упадёт или кирпич.Возьмите себя в руки.В жизни ещё столько предстоит.

Анастасия

После удаления ЖП у меня развивается сахарный диабет. Сейчас на диете. Бок иногда болит. Пью алахол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желчь образуется в печени, а после операции проток проводят от печени к желудку.Но на органы он литься не будет. А про то "удалять" или "не удалять" верно сказано, все относительно Если желчный пузырь воспален до гангренозного, никакие фиточаи не помогут.

Гость
Гость1212

Сообщение было удалено

Зачем удалять если не болит? возите себя в руки сходите к гастроэтнерологу 5 мм это еще не камень, не слушайте хирургов они вас отфутболят потом к гастроэнтерологам если что то пойдет не так! я знаю многих людей которые с камнями по 30 лет прожили и ни каких приступов! 5 мм егоеще растворить можно!

Гость
Гость1212

Сообщение было удалено

В Китае....Гуанчжоу.

Зоя Николаевна
Елена

Сообщение было удалено

Зоя Николаевна
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Елена
oksana111253

Сообщение было удалено

Добрый день,Оксана! Извините, но связались ли вы с Дорой?Дело в том, что у меня тоже удален желчный и тоже без камней и полипов,но был весь воспален и в спайках.Т.Е.надо искать причину,разобралась ли с этим Дора.Судиться я не буду, поскольку были очевидные проблемы с этим органом.Спасибо, если найдете время для ответа.

Антонина

Делала операцию больше 20 лет тому назад,привезли по скорой-приступ был очень сильный,температура больше 40.Сначала сняли приступ,а потом взяли на операцию.Мне делали полостную(в 98г.),заодно вырезали и пупочную грыжу,так что шрам у меня на весь живот...У меня был гнойный,полный камней,ещё бы сутки-и мог разорваться и тогда 50%50-так мне сказали...Я свои 40 лет встречала в больнице-вот и не верь в приметы-я тогда свой рубикон перешла...
Похудела очень сильно-кг 12-14 скинула за пару недель...Восстанавливалась я пару-тройку месяцев,особой диеты не придерживалась,только единственное,что нужно ограничить жаренное,перчённое и переедания...А так все эти годы я чувствую себя нормально,чего и вам желаю...

Павел
Dina

Сообщение было удалено

Напишите свою почту, попробуем вместе выбраться со дна!

Гость
Dina

Сообщение было удалено

Тоже такая же история,только у меня и камней не было...депрессия первый враг и провокатор рефлюкса,попробуйте успокоится! Сам пытаюсь выяснить можно ли вылечить заброс желали в желудок,мучаюсь каждую ночь...прошло 8 месяцев после операции...

Гость
иголка

Сообщение было удалено

У меня знакомый хирург, сам лёг под нож и на данный момент будет оперировать моего мужа. У него камень 1см. Так вот хирург говорит, что если жёлчный пузырь стал выробатывать камни, так это уже на постоянной основе. Хирург рассказал, что раньше практиковали дробление и вывод камней, но со временем они опять появлялись. Так что он советует удалять и лучше всего, как только диагнозстировали. Не тяните, как мой муж, сейчас лежит с тяжейлешим воспалением жёлчного, не обращался пока вообще не подкосила. Как объяснил наш друг хирург, ещё чуть-чуть и был бы летальный случай. Желаю всем крепкого здоровья.

Наталия

Мне сделали операцию 6 дней назад. Выписали через 3 дня. Чувствую себя хорошо.Питаюсь строго по времени, 5 раз в день и строго по диете. Никаких болей. Швы снимать через 4 дня. Больно только спать на боку из-за швов. Внутри ничего не болит( ттт) , два дня назад не могла глубоко вздохнуть, сегодня уже нормально.

Гость
Dina

Сообщение было удалено

У меня все тоже самое, как будто я написала это сообщение..мне удалили в 25 лет сейчас мне 40 и все эти 15 лет я мучуюсь диким дискомфортом то боль в правой стороне ,то в середине желудка, пневматоз кишечника, вес не уходит только ползешь хотя строго 5 стол, дипрессия постоянно, а еще каждую весну и осень обострения , жесть ..ужас...кошмар.до последнего боритесь не удаляйте это просто ад в дальнейшем вас ждет + 10 болезней сверху это 100% ...беригите себя

Д

Гость
Павел

Сообщение было удалено

И мне к вам тоже можно присоедениться я тоже мученик такой же pikinash@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу поздравить с НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем здоровья! НЕ надо жалеть, что сделано, продолжайте жить с хорошими мыслями и все будет отлично!!!!!👌👌👌👌

Олег

Мне 66 лет. В июне 2016 ночью сумасшедшая боль в животе. Скорая увезла,сделали какой то укол и доктор давил, трогал живот... не определился. В 5 утра стало легче и я сбежал с приемной. Затем в 10.00 хватило ума пойти и сделать платное УЗИ брюшной полости ( 800 руб.). В ЖП камень как голубиное яйцо с вкраплениями, потом хирург показал. Короче я вернулся назад в приемное отделение, меня в палату и через 3 часа полосовая операция. ( 2,5 часа ). Кстати никогда ни разу ничего не болело, медперсонал до сих пор не верит,говорят, с таким камнем, камушками и кучей песка... врешь. А теперь главное, через ~ пол года на весь шов грыжа ( Бандаж и тяжелое нельзя все понимают но не учитывают на первых порах тот же кашель,пчих. У меня по жизни не было запоров и очень твердого кала. А здесь после удаления ЖП стало все наоборот. Мои поднатуги и др. ошибки, включая не знания что бывает послеоперационная грыжа... Год назад вшили сетку, через 6 месяцев поднял груз - в районе солнечного сплетения новая грыжа. я в ауте. Теперь по питанию, 6 месяцев держал диету, а затем в основном живу так - утром различные молочные кашки,кофе с молоком хлеб ( сам пеку, без дрожжей ) с сыром и творогом без сахара но с яблочным повидлом. Обед в стаканчиках разный кефир с хлебом и повидлом. От сахара вообще отказался, повидло чуть. Ужин разные борщи с мясом,малосольная селедочка, иногда не более 150 гр. водочки, ставридка в муке жаренная...Люблю квашенные огурцы и помидоры. Колбасу практически не ем. Короче переедаю и даже попиваю мезимчик. Изжога особенно появляется если сладкого много. И вот последний месяц почувствовал правый бок, возле ребра. Сегодня сходил в поликлинику, все рассказал назначили сдать кровь на анализ, т.к. я после операции ни разу не обращался к докторам. ( Сетку вшивали так же по вызову скорой ) А назначение таблеток вот такое - ДЮСПАТАЛИН, МЕЗИМ, ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ,БАКТИСТАТИН ( 2 тыс.руб. с хвостиком ) Ну как то вот так мы живем в солнечном Крыму.

Гость

Удалили желчный 3 года назад. Чувствую себя отлично, ем все подряд, пью тоже))) и алкоголь себе позволяют. На диете была всего два месяца. Врач сказал что надо организм получать к разной пище, так как я молодая женщина ( на тот момент мне было 34). Вобщем живу полноценной жизнью.

Света0712

Куда исчезают посты? Нет 4305-го. Замечаю не первый раз.

Dina
Павел

Сообщение было удалено

Dina840924@gmail.com

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Меня оперировали в мае 2018 г. Желчного нет, поэтому никого не слушаю, чтобы протоки не забились, готовлю и ем в гостях выборочно, острое и кислое исключила. Жареное тоже. И т.д., ведь позабыв, что желчь идет по другим путям, можно ряд болячек подцепить. Даже в дальнейшем пища все равно должна быть приемлемой для нас, прооперированных. Здоровья всем!

Гость

Пейте корень одуванчика и удалять не придётся

I

В 1994. году лапароскопически удалили ЖП. Мне тогда было немногим за 20. Без последствий. Правда, я не употребляю алкоголь (совсем), не курила никогда.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

У меня тоже самое

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Мне делали антибиотики сразу после операции для профилактики инфекции, если температура антибиотики показаны

Гость

Удалили желчный четыре года назад, с самого момента как выписали из больницы, показывало в правом боку, колет и до сих пор. Хожу постояно по врачам делаю узи здаю анализы, все в норме и все равно колит тяжесть отдает в спину. Сейчас немного повысились алт и аст, выписали гептор, после него бешено урчят все кишки. Всё достало уже. Терпите до последнего не удаляйте жп. Сидите на диете, чтоб камушки ни чем не провоцировать.

Гость

Удалили в октябре, врачи напугали что состояние очень плохое, были мелкие камни до 3 мм. Камни в любой момент могут попасть в проток и тогда по скорой полостная операция. Я согласилась. После операции началась депрессия. Похудела уже на 10 кг. На фоне этого и забросов желчи, сначала рефлюкс и теперь грыжа пищевода. И в свои 33 года, я себя ощущаю старухой. Ни спать не могу, ни работать.очень жалею. Но нельзя все это вернуть назад и забыть никак.

Гость

И как же правы Все, которые пишут, что в организме нет ничего лишнего. Если действительно не критично, то нужно бороться И терпеть. Операция должна быть крайней мерой. Моя беда, что я до операции даже не попала к гастроэнтерологам, меня направили к хирургам, так они как налетели. Еще денег взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диета, серьезно? подруга так терпела 10 лет последний месяц ее диета составляла 2 сухаря в день с чаем и все равно приступы были, хотя терпению женщин поражаюсь, читаешь в нете приступы длятся 12 часов, таблетки не помогают, муж хочет скорою вызвать а она в отказ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я на антидепрессантах и дочке всего 5 лет, не сплю даже со снотворным. Ничего не берет. Ничто не радует. И не верю, что это я. Гастроэнтеролог говорит, что борись с депрессией и все пройдёт. Умом понимаю, что это не то состояние в котором я хочу жить. Но выйти не могу.каких только нет в голове мыслей. Что только не читаю. И молюсь, и эзотерика слушаю, но выйти не могу.если бы я хоть что то почитала отсюда до. Ни ногой бы не пошла на операцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

святой водичкой приступы снимали бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А скорая на Что?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я была жизнерадостной девушкой, работала на руководящих должностях. Сейчас все потеряла. Муж уже тоже махнул рукой. На работе из жалости пока держат. Не знаю сколько еще это продлится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с приступами вы были бы такой веселой и работоспособной, когда не знаешь в какой момент скрутит

Гость

По крайней мере, я тогда пошла бы уже на операцию осознанно.что это крайняя мера. А после операции ко мне хирурги зашли и говорят: показывать нечего, мелкий песок. Думаете, приятно такое слышать?

Гость

Я же никого не отговариваю, а просто пишу, что операция должна быть крайней мерой. Взвешенным решением пациента, а не под давлением и страхом.